Говорят, что красота — спасет мир, но так ли это на самом деле? А что если: «Красота требует жертв»? И главная жертва — это ты? Тебя могут воспевать, писать на разных полотнах, здесь маслом, там кровью твоих врагов... Тебе посвящают оды, поэмы, белые стихи, из-за тебя происходят войны, солдаты разных чинов, предчувствуя свою кончину мечтают только об одном — прикоснуться к твоим устам, возжелать тебя в последний раз... Будто ты и есть воздух, будто ты есть жизнь! Ты женщина, ты рождена, чтобы даровать свое очарование миру. Не изобретать паровые двигатели, не придумывать, как дотянуть такое желанное, словно чудо, электричество в самые удаленные части города, не строить армию, не упадать за «ненужными», «неблагодарными» и «недостойными мужчинами...
«Никогда!» — подумала Елена, наблюдая, как одна из гувернанток расчесывает ее огненные волосы.
— Осторожней милочка, ощущение, будто вы расчесываете кобылу! — да, здесь невооруженным взглядом заметно, что мазель отнюдь не выспалась сегодня, а быть может нечто или некто другой, так повлиял на ее настроение?
— Ох, простите Елена, что предпочитаете сегодня? — спохватилась девушка, более аккуратно проводя гребешком по кудрявым волосам Трамп.
— Сегодня, Эльза, меня будут снимать в кино. Ты когда-нибудь думала о таком? Словно фотографии, но которые движутся, меняются-меняются... Ну, что ты стоишь, развесив свои прекрасные ушки? Не возьму я тебя собой, как ни проси! — ухмыльнулась Елена, снова поворачиваясь к зеркалу.
— Я должна быть словно богиня Роза, словно королева — единственная и неповторимая.
— То есть вам нужна корона, мазель? — нагибаясь к лицу Елены, и смотря с ней вместе в зеркало, поинтересовалась Эльза.
— А что? — засмеялась трампесса, на ее щеках блеснули проблески румянца. — А я могу! — она немного оттолкнула девушку-служанку и встала с пуфа.
— Как ты считаешь, Эльза, я могу стать королевой? — кружась в легком полупрозрачном домашнем пеньюаре, поинтересовалась Елена, озорно глядя на слегка испуганную девушку, которая явно не ожидала такого поворота.
— Оу, безусловно, мазель, безусловно! — мазель фон Трамплтон остановилась и внимательно посмотрела на девушку, медленно подходя к ней:
— Представь себе, у меня будет дворец, с высокой-высокой башней, множество горничных, которые будут исполнять все мои прихоти, а главное... — рыжая провела тыльной стороной ладони по щеке Эльзы, — ... король — мужчина мечты! — Елена улыбнулась, вовлекая девушку в рассказ, приобнимая ее за хрупкую талию, туго затянутую в корсаж. — Он очень умен, все-таки это самая сексуальная часть мужского тела, хотя... — Трамп провела пальцами свободной руки по шее гувернантки, почувствовав, как учащенно бьется ее пульс, рыжая нашла в это что-то очень соблазнительное, от чего под полупрозрачной тканью ревенантки стали видны отвердевшие соски. — Его плечи, у него большие плечи, очень мужественные, а губы... — прошептала компаньонка в губы Эльзы, — мягкие, теплые, сладкие. — Елена проследила, как пухлые губы девушки приоткрылись в томном ожидании, а веки стали тяжелые, будто наполнились свинцом.
— Рано, дитя мое, рано тебе еще думать про мужские ласки! — прикрывая улыбку строгостью, проговорила Трамп, по-отечески целуя Эльзу в лоб.
Подняв себе настроение маленькой, безропотной и малоопытной Эльзой, Елена все-таки доверила гувернантке свою прическу, а так же облачить себя в прекрасное красное платье из переливающейся парчи. Сегодня не стоило скрывать свою женственность, сегодня стоило показать всем, кто самая прекрасная женщина на съемочной площадке. Трудно сказать, что больше привлекало внимание, оголенные руки или глубокое декольте, а возможно огромный желтый бриллиант «Глаз Дракона», который когда-то был подарен ей поклонником, а теперь красовался на ложбинке компаньонки? «Наследник Кафка, конечно, его подарок!» — подумала Елена, усаживаясь в экипаж.
Она внимательно рассмотрела свои сафьяновые туфельки с золотой вышивкой, убеждаясь, что дорожная грязь не замарала их. «Ну, дорогая Елена, вперед на поиски приключений!» — подбодрила себя компаньонка и экипаж тронулся.