Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Энциклопедия Норданника » История » Исторические справки о происхождении жизни, рас и стран


Исторические справки о происхождении жизни, рас и стран

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://uploads.ru/i/t/x/I/txIkY.png

Исторические экскурсы во времена формирования государств Нордании и Айзы.

Навигация по теме:
-----------------------------------------------------
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Происхождение людей, вампиров и материков
-----------------------------------------------------
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  О Земле и ее спутниках
-----------------------------------------------------
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Открытие Айзы
-----------------------------------------------------
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Историческая справка о Дракенфурте
-----------------------------------------------------
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Открытие Астерии
-----------------------------------------------------
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  История Хастиаса
-----------------------------------------------------

0

2

Происхождение вампиров, людей и материков

Согласно концепции нашей игры люди произошли от вампиров. Точнее, от древних правампиров. В результате спонтанной природной мутации у вампиров когда-то на заре цивилизаций возник латентный ген homo sapiens, который для простоты именуется «геном человека». Те вампиры, которые отказывались от употребления крови, через несколько десятков тысяч лет постепенно мутировали в людей.

До того, как карта мира приняла тепершний вид, земной шар мог похвастаться только одним огромным континентом, который со временем распался на несколько.

Современные ученые считают, что жизнь зародилась как раз на том древнем материке, в той его части, которая сейчас составляет современный Инграсс (именно оттуда несколько веков назад в Норданию приплыли люди).

Этот материк был соединен длинной перемычкой с Норданий. А Нордания тогда была соединена с Айзой.

Ученые условились называть древний суперматерик Всегеей. Зародившись в той части Всегеи, которая сейчас — Инграсс, правампиры пошли обживать все остальные ее части: и ту, что сейчас превратилась Норданию, и ту, что затем эволюционировала в Айзу.

Во времена первобытных кочевых племен-кланов (так называемых ярласаров) случился катаклизм, вследствие которого движение тектонических плит приорело небывалую скорость. Конечно же, по эволюционным меркам. На самом деле смещение материком происходило на протяжении сотен тысяч лет. Та часть Всегеи, которая теперь Инграсс, откололась от Айзонордании и стала постепенно уходить под воду. Конечно же, за сотни тысяч лет правампиры успели расселиться по всей Земле, но неравномерно. Большая часть вампиров обжила Айзу. Чуть меньше вампиров расселилось по Нордании.

На Инграссе, уходящем под воду, осталась самая малая их часть.

В то же время, как Праинграсс уходил под воду, на нем образовались люди. То есть, часть вампиров, перестав пить кровь, мутировала в людей. Не сразу, тоже постепенно.

Та часть праинграссцев, которая свалила на Норданию, осталась вампирами. На Айзе же выделились после обживания обе расы.

А на Инграссе остались только люди. Вампиры все вымерли, не выдержав природного отбора. К сегодняшнему дню почти весь бывший материк Инграсс ушел под воду, остались лишь отдельные острова и архипелаги, которые образуют геополитическую область Инграсского государства (в нашей игре пока не открытую). Именно оттуда 15 веков назад приплыли люди в Норданию.

0

3

Открытие Айзы хастианцами в 10 веке от ПП

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/12-Istoriya/Istoriya/isto9.png

Вашему внимаю ниже предоставлена статья из большой серии книг хастианского историка Эдуардо Валенсе. Являясь любителем путешествий, историк писал статьи о невероятных открытиях, в которых приводил спорные, но явно небезынтересные факты. Итак.

Десятый век принес нам немало открытий, но особенно следует отметить открытие империи Хурбастан. Благодаря отважной команде наших соотечественников, которая смогла перенести голод, шторм и все-таки достичь солнечных берегов Айзы, мир узнал о существовании нового, колоссально развитого и громадного материка!

Наши мореплаватели были встречены аборигенами радушно, без всякой враждебности и подозрительности, на которую, в принципе, имели все основания рассчитывать. Однако их встречали как дорогих гостей! Демонстрировали блага своей цивилизации и неисчерпаемые богатства тамошнего края.

Надо отметить, что край тот оказался благословенным сверх всяких представлений и фантазий! Описать это не представляется возможным. Однако автору статьи на руку тот факт, что сегодня почти в каждом доме есть небольшой кусочек сладкой хурбастанской жизни, посему дорогой читатель может возыметь хоть мельчайшее представление о предмете речи: шелка, сладости, благовония, диковинные животные, золото и драгоценные камни — все мыслимые богатства даны солнечному восточному краю в избытке, осознать который под силу лишь Богине!

Поговаривают, что некоторые моряки решили остаться жить в Хурбастане, плененные темнокожими красотками, пахнущими мускусом и миндалем, другие же произвели обмен своей экипировки на золото и драгоценности, а по прибытии домой чрезвычайно подняли свое благосостояние.

Конечно, оспорить открытие именно хастианцами Айзы сложно, но я ведь историк и мое дело — докопаться до истины. После долгих исканий я смог найти истинных открывателей материка, убедившись, что оными являлись вовсе не наши соотечественники. И хоть это мне как патриоту неудобно признавать, я не имею права смолчать.

Один дракенфуртский вампир из клана старшей крови (его имя останется в моей памяти), собрав небольшую команду отчаянных товарищей, отправился в долгое путешествие по Тальгарскому морю. Благодаря выносливости и большой удаче они смогли преодолеть трудности морского путешествия на маломерных суднах (вернее, на лодках) и пересечь вдоль 37 параллели весь Марнадальский океан, через несколько месяцев достигнув берегов восточного континента.

Втайне как от сюзерена Эмиэля Свирепого, так и от соседних государств эти отважные пионеры вели сделки и сношения с востоком. Конечно, не обошлось и без впускания новой крови в их роды. Именно последнее обстоятельство я считаю причиной того, что открытие не афишировалось — запретные кровосмесительные связи бросили бы скверную тень на репутацию высокородного клана.

Со временем деревянные лодки заменили парусные судна, что позволило передвигаться по морю быстрее. И уже гораздо позже — не ранее, чем через 5 веков после дракенфуртцев — хастианский фрегат под названием «Саския», известным нынче каждому школьнику, пристал к берегам Айзы.

(Фрейя Эйлмер)

0

4

Нордания, Дракенфурт
краткая историческая справка, авторская работа Самаэля Уэйна

Цветовая легенда: имена, названия, даты, география.

Эдуардо Валенсе (примеч. Eduardo Valance) до сих пор остается одним из самых великих и почитаемых людей среди представителей любых рас и национальностей. Ему удалось совершить то, чего не смогли добиться лучшие летописцы и историки всех предыдущих и следующих лет. Эдуардо внес колоссальный вклад в развитие истории не только как науки, он разработал множество теорий изучения прошлых событий на основе небольшого количества данных, ввел множество основополагающих определений и стандартов, которыми и нынче пользуется всякое разумное существо, быть может не понимая того, что все это — заслуга замечательного человека по имени Эдуардо Валенсе.

Труд Валенсе содержится в семнадцати мощнейших томах и называется кратким заголовком: «Миротворение». Десятки лет своей не столь длинной но очень плодотворной жизни ученый потратил на путешествия и сборы информации. Но не только ему мы обязаны за все то, что сегодня имеем на картах и ветхих свитках преданий. X век принес множество новых открытий, среди которых ярким цветом можно подчеркнуть открытие Империи Хурбастан (прим. Khur’Bastan), когда храбрая команда небольшого хастианского фрегата с величественным именем «Саския» (примеч. Saskie) достигла берегов материка Айза (примеч. Hiza) в 972 году, 14 августа.

Данная экспедиция, истинной целью которой был поиск небольшого острова Хурбан (примеч. Khur’Ban), оказалась легендарной, ведь вместо маленького островка-панацеи был открыт материк. Стоит отметить, что в народных преданиях и слагаемых балладах говорится о том, что изначально все полагали, что Хурбан — лишь небольшой кусочек земли, своего рода осколок материка, где есть неизведанная и прекрасная жизнь, куда попадают все живые существа, если они не возвращаются из своего плаванья. Этот стереотип долго сверлил головы упорных путешественников, в результате чего, после нескольких бесплодных попыток люди узнали, что их вымышленный Хурбан и правда существует, но в гораздо больших масштабах.

"Миротворение", т. 1, параграф 4, глава 7: копия дневника одно из матросов "Cаскии".

"...Край был богатым сверх всяких представлений! Шелк, сладости, благовония, прекрасные смуглокожие девы в прозрачных шалях, множество фруктов. А обилие золота и драгоценных камней почти в каждом элементе убранства заставляли задуматься над исполинскими размерами материальных богатств..."

Поспорить с фактом того, что именно хастианцы открыли новый материк сложно. Но исторические искания Валенсе на этом только начинались. Было изучено колоссальное количество древних документов, потрачена уйма денег на взятки и выкупы, лишь бы только достать древние судовые журналы и торговые бумаги старых компаний. Спустя два года пустых поисков, автору удалось все же отыскать немолодого вампира из Дракенфурта с инициалами К. Н. (полное имя, к сожалению, не осталось запечатленным на бумаге), который был одним из немногих оставшихся в живых первооткрывателей материка Айза.

"Миротворение", т. 1, параграф 4, глава 12: со слов К. Н.

"...Я и два моих брата, а так же еще несколько добровольцев, о ком я не могу более говорить, вышли в Тальгарское море в 971 году на небольшом фрегате "Саския". Дело было в конце осени, когда погода еще располагала к хорошему и спокойному плаванью. К сожалению, печать молчания лежит на моих устах о тех мучительных и страшных приключениях, которые нам пришлось пережить, о тех потерях и испытаниях, которые встали на нашей дороге, но речь не об этом. В 972, незадолго до начала лета, изможденные, израненные и усталые, мы причалили к материку, который нынче называют — Айза. Нашей истинной целью была продажа очень ценных артефактов, и мы ее достигли..."

Старшие вампиры Дракенфурта вели деловые отношения с востоком, стараясь сохранять это в тайне как от Эмиэля Свирепого, так и от соседних государств. И надо отметить, что это им удавалось. Дело в том, что смешение кровей никогда не поощрялось, более того, даже на подобные мысли лежал негласный запрет, не говоря уж о попытках. Именно эта причина по, замыслам Валенсе, послужила недостоверным сведениям открытия Айзы.

Нордания — не особо большой западный материк, обладающий довольно резким, но стабильным климатом и богатой природой. Классические представления среднестатистического жителя Айза вполне подходят к реальности. То же нам говорят и труды Валенсе.

"Миротворение", т. 2, параграф 2, глава 1: Нордания.

"...Бесконечные зеленые луга, тот тут, то там покрытые вековыми серыми жесткими камнями, овеянными ветрами времени. Невысокие горы и аккуратные скалы, углубленные водой гроты и небольшие холодные озера, большие темные леса и симпатичные приветливые рощицы — вот она, Нордания глазами первопроходца..."

Южная часть материка лежит чуть выше экватора. Строго говоря, не особо посещаемые места — мало дичи, много камней и тянущихся рваных горных пород, возвышающихся из земли так, как будто кто-то невидимой рукой сдавил материк с обоих сторон и из него во все стороны стали вырываться причудливой формы камни.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/26745-5-f.gif

Зато на севере Нордании, омываемое Тальгарским морем, расположилось большое графство, именуемое, как и его столица — Дракенфурт. Территория столицы со всеми предместьями чрезвычайно велика. Все те поселения, что попадаются вам на глаза, когда вы въезжаете в эти земли, от чего у вас непременно захватывает дух, — лишь малая толика от всей той непередаваемой и волшебной красоты, которая околдовывает вас, как только вы въезжаете в столицу. Графство можно назвать маленькой цивилизацией, — настолько оно не похоже по своему устою и развитию на другие государства и города. Одним из наиболее удивительных фактов, который первой строчкой стоит во всех статистиках и описаниях этого удивительного места, является то, что здесь вот уже 5 веков умудряются уживаться в мире и согласии две противоположные расы: люди и вампиры, что само по себе делает графство необыкновенным.

Такая идиллия, если так можно сказать, была не всегда. Начало XVI века, когда еще весь север и центр материка был заселен одними лишь вампирами, — явился для будущего Дракенфурта новым необратимым происшествием.

"Миротворение", т. 2, параграф 2, глава 5: Нордания.

"...Вампиры жили в больших красивых особняках, символизирующих их нерасторопность и власть над своей жизнью. Им было некуда спешить, их жизнь могла не ограничиваться трехзначным числом..."

Извечные традиции вампиров, их генеалогия, их культура — все, чем они гордились и дорожили, передавая из поколения в поколения уже очень долго время (примеч. примером необычайной традиции, явившейся далеко не самой приятной для простых людей — является взаимное употребление крови друг друга в качестве алкогольного напитка), все это сильно пошатнулось с появлением людей. Однако, было бы ошибочным предполагать, что эта древняя раса оказалось столь неспособной к новым привнесения в их привычный уклад.

В 314 году, 27 апреля, ранним бессолнечным утром, когда небо затянули толстые свинцовые тучи, грозившиеся вот-вот разразиться прохладным дождем, Тальгарское море вынесло в Сияющую бухту, с северной стороны материка, несколько мощных фрегатов, прибывших с Айза. Вампиры встретили пришельцев с большим удивлением. Еще долго после этого события ходили всевозможные баллады и рассказы о том, что спасение вампиров лежит в основе сущности этих самых загадочных существ — людей. Причина такой удивительной реакции древних сводится к истокам.

"Миротворение", т. 13, параграф 17, глава 22: заметки из преданий вампиров.

«... Когда луна была молодой, когда сирые и усталые строения наших поселений тускло стояли полумертвыми незримыми стражами вдоль широких дорог, когда темный свет безумной ночи был так прекрасен, была рождена Дочь-Вампиресса, младая и белая, святая и правая. Её алый восход был предсказан дестью Великими Пророками, чьи имена попомнит лишь Ночь. Её великие деяние сокрыты от мудрых. Она — и спасенье и гибель чудного народа, чьи зубы белее, чем ангельский свет...«

»... Мы были тогда, словно адские твари. Наше племя было объято буйной кровной яростью, мы жадно питались истоками жизни, чего нам нельзя простить...«

Эти строки принадлежат дневнику одно барда-сказителя, который регулярно работал в небольшом трактире. Его звали Дэреком Салиусом. Этот вампир был одним из тех, благодаря записям которого, Эдуардо сумел восстановить достаточно большой промежуток в ходе истории. Салиус был свидетелем морального разложения собратьев, о чем крайне переживал до прихода Святой. Девушку считали инкарнацией Создательницы, она обладала необычайной духовной силой, недосягаемой ни ранее, ни после. Ее необычные способности, ее незримое могущество заставили мирок вампиров вновь обрести себя, вновь вернуться к истокам своего бытия. К сожалению, многие представители этой расы не смогли обуздать свой гнев, ввиду чего практически полностью превратились в отвратительных и крайне обозленных существ, называемых вурдалаками или гулями. Кто-то из них был убит, кто-то умер ужасной смертью от нехватки гемоглобина. Святая положила всю свою длинную жизнь на борьбу с безумством и исступлением своего рода. Смерть девушки была трагична и болезненна. Приняв на себя все грехи, Вампиресса мучительно выстрадала грех своих братьев и сестер, обещая спасание всем, кто сумеет удержать себя от Кровавого Исступления.

Авторская заметка

Наиболее полное истолкование о природе всяческих существ, таких как вурдалаки и гули, можно получить в 13 томе трудов Э. Валенсе — «Миротворение». В этом же томе можно получить все необходимые знания об их поведении, понять природу болезни, называемой "Кровавое исступление«.

С того самого дня начинается новый отсчет времени, датируемый I веком. Вампиры в большинстве своем осознали всю низость своего падения. Оставшись под впечатлением снизошедшего на них провидения, они принялись активно трудиться и заботиться о себе, о своих семьях, о роде. С тех пор пошла мода на изучение генеалогического древа своего клана. Развитие набрало обороты, но учитвыая такую особенность, как долголетие, вампиры не особо торопились, поэтому когда их технологии достигли паровых двигателей, людей уже во всю пользовались порохом и горюче-смесительным топливом, хоть еще и далекими от совершенства.

Но не будем останавливать на тех временах. О них, как и о многом другом, можно прочитать в других томах Валенсе. Когда люди прибыли на землю Дракенфурта, в 314 году, вампирская знать вновь почувствовала запах перемен в воздухе. В этот раз обстановка осложнилась еще большей проблемой. Люди представляли собой полную противоположность вампирам по характерам, по физической силе и прочим природным параметрам, но внешне они были абсолютной копией с уменьшенным сроком жизни и необыкновенной способностью старения. Беда случилась тогда, когда оказалось, что людям не требуется пить кровь для продолжения своих жизней. Их организм был способен самостоятельно продолжать выработку гемоглобина. И вновь начались социальные разногласия, прежде чем вампиры смогли убедиться в том, что никакими известными ими путями им не удастся привить себе такую же способность, какой обладают организмы этих удивительно слабых и в то же время сильных существ. Много вампиров лишились своих званий, многие — жизней, многие были изгнаны.

Пока древняя раса занималась наведением порядка среди своих кланов, очищением знати от бунтующих семей и прочими важными неотложными делами, люди уже во всю влились в неторопливую жизнь графства Дракенфурт. К сожалению, мой научный труд не может охватить того гигантского количества страшных проблем, которые стали возникать в обществе людей и вампиров, требующие немедленного разрешения с позиции обоих сторон, рисующими обернуться страшной войной и кровавой резней. И если на стороне вампиров была физическая сила, природная ловкость и другие серьезные способности, то люди владели такими технологиями, до которых техническая эволюция древних еще не успела дойти. Кровавый исход был невыгодным для обоих сторон, именно этот факт удерживал обе расы от провокационных стычек и грязных подкупов друг друга.

Но время вылечит любые язвы общества. Так и Дракенфурт, ставший нынче домом очень многих людей, но так и не переставший быть домом для вампиров, был максимально очищен от чумного сбоя в головах жителей, продолжает протекать своею мирною жизнью.

Заключение

Возможно, моя небольшая работа никогда не будет удостоена столь широкого приема, как был удостоен мой, ныне покойный, учитель Эдуардо Валенсе. Ему было всего лишь 63 года, когда он был убит кровожадным гулем в нескольких метрах от своего дома. Убийца не был найден, однако, незримые языки утверждают, что спустя пару часов после этого страшного момента, где-то за несколько километров от столицы был найден истерзанный труп молодого гуля, на теле которого острым клинком было написано два слова: «За Валенсе».

Моя работа посвящена Ему, великому Мастеру.

(Авель Рейвен)

0

5

О Земле, её спутниках, астрономии и учёных. Вводный курс (часть I)
Ещё в XIV вв. до н. э. древнехастианский учёный Сфенебий говорил о том, что Terra (лат. «Земля») — планета, где и кипит наша с вами вампирская и не совсем жизнь — вращается вокруг Солнца, но его суждения и, впоследствии, доказательство теории были высмеяны древним научным обществом. Несколько тысячелетий потребовалось для того, чтобы люди поверили в правдивость суждений астронома прошлого и приняли, наконец-то, гелиоцентрическую систему мира. В свою очередь, развитию науки о Вселенной препятствовала Церковь. Розианство же издавна поддерживало геоцентрическую, до тех пор, пока Паскар фон Блюменфрост не построил первый телескоп. Ряд телескопических открытий Паскар фон Блюменфроста способствовали утверждению гелиоцентрической системы мира, которую он так активно пропагандировал, и опровержению взглядов геоцентристов Клеарха и Талона.

Первые наблюдения Паскар фон Блюменфрост провёл в Бругге, вдали от шумных городов и, тем более, от столицы княжества. Там, в лесах, он обустроил своё главное пристанище, и, по совместительству, обсерваторию. Учёный наблюдал за звёздным небом долгие годы, совершая множество открытий. Первое, что сделал Марк: доказал, что Утренняя и Вечерняя звёзды — один и тот же объект, являющийся планетой. Имя ей было дано Перейн, в честь легендарной женщины. После были обнаружены и её естественные спутники: Пинус и Луна.

Луна, в свою очередь, даже будучи принадлежащим Перейн, находится ближе к Земле, а также является вторым самым ярким объектом, наблюдаемом на Земле, отражая гораздо больше света, чем его «хозяюшка». Перейн по яркости является третьим объектом, который можно увидеть. Пинус — четвёртым. Кстати, самой распространённой ошибкой учёных того времени была теория о том, что Луна, в свою очередь, является спутником Земли. И только впоследствии было доказано, что это совершенно не так. Даже по своей структуре Луна напоминает больше Утреннюю Звезду (так, иногда, называют учёные Перейн, а иногда и Вечерней).

Паскар фон Блюменфрост посвятил и множество трудов, доказывая то, что Terra не является плоской, как считали на протяжении нескольких столетий учёные вампиры и люди (в период с XI по XIV века). В этом его поддержали Ориген, Пантен и Серапье. Они записались в его ученики и принялись изучать звёздное небо, создав схожие модели телескопов и продолжив обучение.

Огромное значение в астрономию вложил тот же Серапье. Он прославился своими обширными познаниями в области космологии, превзойдя даже своего учителя. Жак Серапье, прежде всего, стал известен благодаря тому, что ввёл понятие о карликовых планетах, первый заговорил о том, что не только на Земле возможна жизнь и так далее и тому подобнее. Сейчас наследие астронома хранит его дочь, Белладонна Жанна Серапье, продолжая дело своего отца. Дочь учёного много времени посвящает изучению планет, являющихся дальними, то есть, которые выходят за первый внутренний астероидный круг нашей Солнечной Системы.

Отредактировано Вольфганг Шварцмайер (10.01.2012 21:44)

+1

6

«Таинственный остров»: открытие Астерии

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/12-Istoriya/Istoriya/isto1.jpg

Иногда великие открытия совершаются маленькими людьми. В чем секрет, спросите вы? Что позволяет им совершать невозможное? Все просто — они не знают, что это невозможно. Одним из таких людей и был Арчибальд Блюменфрост. Конечно, теперь его имя на слуху у всей Нордании, если не у всего мира, но когда-то и он был юным мечтателем, видевшем цель и не замечавшим препятствий. Ведь ничто так не укрепляет веру, как поддержка возлюбленных близких, лелеющих большие надежды.

Но не все открытия совершаются на одном дыхании. Иногда к прорыву нужно идти годами, и малолетний любознательный Арчи был именно тем, кто готов двигаться к цели, более походившей на мираж, чем Нечто на горизонте. Ему было что-то около четырнадцати, когда мальчик впервые услышал о «Таинственном острове», который якобы сокрыт в центре бури, такой ужасающей, что ни один, попавший в нее, не выжил. Уже тогда молодой Блюменфрост понимал всю абсурдность подобного предположения. Кто-то же выжил, кто-то рассказал.

Этим кем-то был не кто иной, как Фолкор Уокэнда, потерянный бог Сояла*, чудом уцелевший в шторме неизвестный мужчина, прибившийся к дракенфуртскому судну, настигнутому той же напастью. Это было точно проведение. Двенадцатибальный шторм швырял судно по волнам, как рыбацкую лодку. Если бы юнга, оказавшийся за бортом, не был капитанским сыном, не известно, стали бы матросы рисковать собственными жизнями, во имя его спасения. Каково же было их удивление, когда на палубу вытащили два тела, вместо одного — испуганный вусмерть мальчишка цеплялся за находку, как за соломину. Загадочный длинноволосый блондин с на удивление темной кожей показался морякам просто красивым человеком, а ощупывать уши бессознательных да в рот им заглядывать нормальным мужикам не престало.

Мавка, как скабрезно прозвали его матросы, бредил о каком-то острове, с которого он якобы прибыл. Бедняга был явно не себе — даже любой полудурок знает, что дальше на Северо-Запад нет никаких земель. Только нагоняющий страх на моряков Марнадальский треугольник. Невесть отчего компасы в нем начинали сходить с ума, а небо точно проглатывало звезды. Про между прочим, ни слова из того, что бормотал Мавка, моряки не поняли. Благо, среди них были и вампиры. Воспаленный разум пострадавшего был открытой книгой и для посредственного телепата, даже несмотря на то, что бедолагу здорово шарахнуло по башке, раз даже родной язык позабыл.

За следующую пару недель загадочный выживший не стал для моряков менее загадочным. Часами сидел в одиночестве, почти ничего не ел и не пытался ни с кем общаться. Безумец, что тут скажешь! Но Фолкор не был столь безумным, как могло показаться. Вампир понимал всю плачевность положения. Свой народ он знал почти поголовно. Но теперь его окружали чужие лица, а это означало лишь одно. Мимитех** — не предсмертный бред старухи, есть другие люди, и другие боги, и скоро они придут. Очень скоро, если Фолкор будет настолько глуп, что сам приведет завоевателей на свою землю. Никому не под силу было понять, как непросто пришлось вампиру. Стать одним из тех, о ком сам ничего не знаешь. Дрейфуя часами в умах окружавших его, Фолкор искал зачатки смысла. Сопоставлял озвученные слова с мыслями и действиями, искал понимание. Придя в себя, вампир отгородился ото всех, кто пытался вторгнуться в его сознание. Ему удалось. Больше о таинственном острове вампиры не «слышали». К концу пути Мавка выучил пару десятков простых существительных и около десятка глаголов. Мог бы и больше, если бы признал, что нуждается в обучении. Но он не признавал, а моряки благополучно сделали вывод, что их странный пассажир либо до ужаса лаконичен, либо просто с головой не дружит.

После того, как судно достигло берегов Нордании, а Фолкора торжественно передали первой попавшейся розианской миссии, мнения стали расходится насчет дальнейшей судьбы загадочного выжившего. Но слух о таинственном острове пополз по материку, обрастая с каждой последующей милей новыми живописными «фактами».

После того случая еще не раз смельчаки, рискнувшие подойти к Марнадальскому треугольнику на опасное расстояние, рассказывали о непроходящей буре, царящей за злополучной чертой, отделяющей дружественное море от мертвых вод. Буре, которая застилает небо так, что звезд не разглядеть. Подобные истории годами не давали покоя Арчибальду, но матросские сплетни не больно высоко ставились в научном сообществе, и даже собственный клан отказывался помогать Блюменфросту с исследованием и финансированием. Никаких оснований, только догадки и слухи, и так год за годом.

Дело сдвинулось с мертвой точки, когда в руки ученого попал поразительный артефакт, заставляющий остров Ксенон перемещаться. И не только остров, но и участников экспедиции, обнаруживших себя внезапно разбросанными по свету. По прошествии двух месяцев Блюменфрост окончательно уверился в одном — артефакт не единственный в своем роде, а сказки о «Таинственном острове» — вовсе не сказки (при помощи «нефритового стержня» Арчибальду удавалось поставить опыт с  экзотическими магнитными колебаниями, которые выводили из строя даже самые точные компасы).

Прошения Алукарду на поддержку исследований настырный ученый подавал не раз и не два. Но графа дракенфуртского мало волновали досужие сплетни и небылицы. Народ вечно галдит о чем-то, и лишь очень немногому можно верить. Но однажды все изменилось, когда Алукард услышал то, о чем горожане шептались уже последние несколько недель. По графству пополз слух, что старейшей из брагденберских ведьм было видение — отправленная к Марнадальскому треугольнику каравелла Ост-Сибрукской компании преодолеет печально известный треугольник и достигнет берегов новой земли. Граф был не из тех, кто просто так поверил бы бреду обезумевшей псионички, не будь она той, кем являлась. В прошлом Филиппа Мориарти, а ныне брагденберская ведьма, она все еще жила в памяти Алукарда, как его возлюбленная Пиппа. Несчастная Пиппа, у которой жизнь отняла все, что только можно было отнять. Кроме желания жить.

Даже скептичные горожане в одночасье вспомнили байки о «Таинственном острове». Да и вечные попытки Блюменфроста доказать правоту своих теорий не прошли даром. Великий вампир дал добро на освоение загадочных земель и финансирование экспедиции. К тому времени Арчибальд уже мог гордиться своими познаниями о «нефритовом стержне» и уверял Алукарда, что буря утихнет, как прекратил свое движение Ксенон. Нужно только нейтрализовать местный артефакт.

13 февраля 1827-го года вошло в историю, как день, когда была снаряжена крупнейшая экспедиция в составе трех дирижаблей, «Санта-Розы» (в честь, что очевидно, Святой Розы), «Нины» (в честь Нины Блюменфрост) и «Грейс» (в честь матери Алукарда) и шести кораблей. С великолепно обученными самой Фертилити левитантами-стайерами на борту экспедиция на «Таинственный остров» стала самой подготовленной с военной точки зрения в истории. Три корабля потерпели крушение в мертвых водах, а «Нина» и «Грейс» — в буре, зверствовавшей за гиблым меридианом. Но те смельчаки (среди которых был и Арчибальд), что достигли новых земель, положили начало новой эре. Отыскав и нейтрализовав артефакт, вызывающий аномалии, что будоражили умы и пробуждали страхи моряков, Блюменфрост открыл Новый Свет Старому.

Дракенфуртские вампиры пришли с неба, как и предвещал Мимитех. И все старания Фолкора сохранить свою родину в тайне от чужих «богов» лишь отсрочили неизбежное, но не предотвратили, как он сам думал долгие годы. Когда нога нордлингов ступила на землю Астерии, местные уже знали, что это начало конца их привычной жизни.

В течении следующего года розианские пилигримы дружно насаждали добро и справедливость, просвещая «темный» народ, а сотни дракенфуртских наемных работников и будущих переселенцев возводили новые дома, больницы, в которых более нуждались нордлинги, нежели аборигены, и школы, в которых преподавали на всеобщем языке.

В начале весны 1828-го года Новый Свет был готов принять первых поселенцев из Нордании и Айзы. Астерия открылась миру.

-----------------------------------------------------

* Сояла — пантеон астерийский «богов».
** Мимитех — пророчество астерийской провидицы о пришествии новых богов.

+1

7

История Хастиаса

Каждая минувшая эпоха имеет свою цветовую гамму и даже мелодию, отзвуки которой, если прислушаться, можно обнаружить в старинных памятниках и пергаментах. Взгляните на них внимательнее — и вы увидите отблиставшие краски давно забытой истории. Вслушайтесь в мелодию времени, в эти романтические баллады, полные любви и предательства, в сказания о чудовищах, некогда населявших землю, — и они словно клубок волшебных нитей увлекут вас в прошлое.

У прошлого жаркой страны под названием Хастиас вкус меда, пряностей, хабанеры и крови, а на звук оно как томная любовная серенада, прерванная скрежетом клинков.

Давным-давно на территории Хастиаса обитало 4 крупных племени-ярласара (ярласар — первобытное кочевое племя правампиров, закрепленное за определенной территорией с маленьким оседлым центром (деревней) и обширной кочевой зоной), считавшихся, согласно легендам, потомками драконов. В определенный момент эволюции в каждом из четырех выделился один самый сильный, проворный и умный сородич, которого избрали вождем. С появлением вождей племена начали преобразовываться в кланы — заботиться о чистоте своей крови, держаться родственников и жить цивилизованными обществами: бросили кочевой образ жизни, осели каждый на своей территории, укрепились и принялись отстраивать деревни. В цивилизованных обществах племена стали называться кланами, вожди — главами кланов, а вокруг деревень со временем образовались города-государства.

Так возникло четыре княжества, во главе которых стояли князья и, по совместительству, главы следующих кланов: Эль Братто, Валеросо, Фиделидет и Логиэс. Важно вот что: гербы каждого из этих кланов в соответствии легендам были украшены драконами (моды у них была такая): Эль Братто — зеленым, Валеросо — черным, Фиделидет — белым, а Логиэс — красным. Почему важно? Узнаете позже. Читайте.

В те времена земли были не столь плодородны, а труд не настолько хорошо оплачиваем, как сейчас. Жизненные обстоятельства заставили кланы объединиться под одним штандартом и принять единого правителя.

Первыми правителями нового государства стали король Бальтасар Бордо Валеросо, глава соответствующего клана, выделявшийся на фоне остальных вождей энтузиазмом и умением вести за собой, и его сестра, королева Елизавета Табита Валеросо. Прочие хастианские кланы присягнули монаршей чете в верности, признав их своими сюзеренами. Впрочем, не все сделали это добровольно. Король же дал своему королевству звучное название — Хастиас, что означает «жаркий», столицей объявил город Равену, выросший вокруг замка Валеросо, а свою фамилию изменил на Рей, отныне провозгласив себя и свой клан «доблестными королями».

В тоже самое время был создан конвент старшей крови — что-то вроде круглого стола для самых древних и знатных кланов не только Хастиаса, но и всей Нордании, где на равных правах собирались главы древних семейств, блюдущих чистоту генофонда (то есть заключающих браки исключительно внутри клана). Заседание конвента проходило раз в 10 лет на нейтральной территории, на нем обсуждались экономические и политические интересы кланов и держав. Валеросо вошли в конвент одними из первых и одними же из первых были оттуда попрошены.

Августейшая семья долго оставалась без наследника. В народе пошли волнения. Король, женатый на родной сестре, по слухам, уже подумывал о женитьбе на дальней кузине. Но вот после долгих попыток забеременеть королева, наконец, понесла. Ее сын, Бальтасар II Клавдий Рей, после смерти отца занял место на троне и успешно продолжил его политику, направленную на укрепление государства и подавление клановых междоусобиц. Из политических соображений впервые за многие тысячелетия Бальтасар II Клавдий нарушил чистоту крови, взяв в жены Оделию Фиделидет, княжну из одноименного клана, в результате чего был с позором изгнан из конвента старшей крови, зато приобрел сильного союзника в лице «Белого дракона» (на гербе Фиделидет, как вы помните, изображен белый дракон). Через пару лет у молодой семьи появилась дочь, принцесса Габриэлла Аманда Рей, которую по достижении совершеннолетия выдали замуж за племянника князя бруггианского, тем самым окончательно наплевав на чистоту генофонда. Вторая дочь Клавдия, принцесса Аделия Рей, погибла в результате несчастного случая, а ее брат-близнец, Геральдо Бальтасар III Рей, стал следующим королем, во времена правления которого с моря приплыли люди.

Поначалу отношения между расами были нейтральными, но стоило иноземцам возжелать расового равенства и одинаковых с вампирами прав — и Бальтасар III твердо дал понять, что людям нужно «знать свое место».

И все же эпоха тупоухих переселенцев неумолимо наступала: количество людей росло не по дням, а по часам. Прирост же населения вампиров оставлял желать лучшего. Уже через сто лет численность человеческой расы составляла три к одному по отношению к вампирской!

Однако люди по-прежнему занимали низкие положения в обществе; большинству из них приходилось зарабатывать на жизнь тяжким, подрывающим здоровье трудом, получая за него гроши, которых едва хватало на пропитание. У них не было права голоса, их презирали и унижали. Вампиру ничего не стоило убить человека средь бела дня просто так, из прихоти. Аристократы смотрели на тупоухую расу, как на жалких надоедливых насекомых, от которых единственная польза — их кровь, ценившаяся на уровне свиной, и крепкие рабочие руки.

И людей это, понятное дело, не устраивало.

http://s1.uploads.ru/bJ4xM.pnghttp://s1.uploads.ru/HuWVx.png

Клан Логиэс, присягнувший в верности Реям, почуяв новые настроения в атмосфере страны, прислушавшись к ропоту людей, смекнул, что власть правящей династии может дать трещину, и начал вести подковерную игру со смутной целью узурпировать трон. Люди были весьма податливы, жадны и, как овцы, могли идти куда угодно ради своей выгоды. Их не устраивало положение, которое они занимали в обществе; та ниша, выше которой было не подняться; правампирская политика Реев не оставляла им надежды на желанное равенство в правах с вампирами. Поэтому когда предоставилась возможность свергнуть правителя, они без сомнений поддержали узурпатора, приняв его сторону.

Под командованием Габино Генеросо Логиэса люди пошли против правящей династии. В ночь на 21 декабря 545 года дворец Реев в Равене подвергся осаде «Красных драконов», как называли себя силы, собравшиеся под гербом Логиэсов (на гербе Логиэсов, как вы помните, изображен красный дракон). Штурм имел успех. Королевскую семью приказали схватить и предать постыдной казни. В возникшей суматохе удалось спасти лишь младшего сына короля Геральдо, Паоло Бальтасара IV Рея. Начальник стражи вывел его из дворца через тайный ход, спрятал в своем доме, а затем помог бежать из страны, поскольку, прознав о спасении юного принца, Габино объявил за его голову высокую награду. Всех остальных членов сверженной семьи — короля, королеву, двух принцев и принцесс — казнили публично на главной площади, а их головы еще долго украшали городские ворота...

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/12-Istoriya/Istoriya/isto8.png

Но план Габино все же потерпел фиаско — сразу после государственного переворота человеческий сподвижник Габино по имени Николай, возглавлявший армию восставших людей, решил подвинуть узурпатора на занятом им троне и окончательно утвердить победу человеческой расы в Хастиасе. Военная мощь Габино базировалась на горстке соклановцев и вампиров-сторонников, а мощь человеческого лидера — на ярости униженной человеческой черни, которой не было числа. Перевес в силе был разительным и явно не в пользу вампиров. Повод для сброса Габино с незаконно занятого трона нашелся сразу. Порывшись в архивах, люди нашли связь Габино с тайным антирозианским культом и, сфабриковав на скорую руку подложные факты, обвинили генерала в поклонении Морготу. Логиэса схватили и заточили в темнице. Через неделю пыток и издевательств состоялся позорный суд над узурпатором, приговоривший его к сожжению на костре как предателя веры. Габино едва не постигла судьба всего пару месяцев назад им же казненной королевской семьи. И постигла бы, если бы не Инкларис, родной старший брат предателя, который в буквальном смысле снял его с костра, перебив палачей и охрану, и укрыл в фамильном замке Логиэсов в Базилье. Николай же, объявив себя первым королем человеческой расы, махнул рукой на сбежавшего Габино, вольготно расселся на хастианском троне и присвоил себе все титулы и регалии Реев, в том числе их герб, изображающий черного дракона, чем несказанно разъярил всю вампирскую общественность.

Вампиры, разумеется, не могли оставаться безучастными к сложившейся в стране ситуации. Они подняли сопротивление. И началась гражданская война, повлекшая за собой массу интриг, предательств, династических распрей и убийств, которые привели к глобальным последствиям, а именно — уничтожению старых аристократических родов. Война шла с переменным успехом; то одни, то другие брали верх. После удачного покушения на Николая трон занял другой человек — Александр I Сесил, бывший человеческий военачальник, который поначалу сражался на стороне черного дракона, поскольку прежний король, Бальтасар III, был милостив к роду Александра и в свое время помог семье этого человека встать на ноги. Благородный и щедрый, мудрый политик и талантливый полководец Александр Сесил был популярен в Хастиасе, пожалуй, не меньше Бальтасара I.

В отличие от Николая I, Александр был не глуп и сумел привлечь на свою сторону большую часть вампиров, пообещав неприкосновенность их земель и фамилий. Более того — амнистировав всех преступников, переполнявших тюрьмы во времена недолгого правления Николая.

Одними из кланов, вставших на сторону Александра, стали Эль Братто и Фиделидет. Люди не могли осадить крепость Браунов, да и их войско, по мнению Александра, могло сослужить верную службу новому хозяину. И хотя Брауны остались преданны истинным королям, они присягнули в верности Александру, пообещавшему свободу действий и неприкосновенность земель в обмен на верную службу. Остальных же вампиров, отказавшихся от содействия новому правлению, объявили «бесами Моргота» и начали на них охоту, зачастую привлекая для этого других вампиров, «которые поклонялись истинной Богине».

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/123534-3-f.jpghttp://s1.uploads.ru/L4Zyb.png

Почти сразу страну наводнила волна инквизиции, которая смела большую часть вампирского населения, не успевшего иммигрировать в соседние страны. И хоть сейчас свитки и исторические документы Хастиаса говорят о том, что люди появились задолго до вампирской расы, история говорит об обратном. После того, как Николай узурпировал трон и начал изживать вампиров путем религиозной войны, была придумана масса легенд, связанных с теми тяжелыми временами. Однако вскоре гонения прекратились. Причина до сих пор не ясна, в архивах инквизиции об этом умалчивается.

Паоло Бальтасар IV Рей же, единственный выживший во время оккупации Равены член свергнутой династии и клана Валеросо, прибыв в Бругге, нашел поддержку княгини бруггианской, связанной кровными узами с династией Реев, но не добился того, чего желал: осады Хастиаса. Княжна отказалась пойти на южнонорданское государство, сознавая, что оно многократно сильнее Бругге, переживавшего в ту пору не самые лучшие времена. Остатки выживших из клана Фиделидет, который практически исчез и лишился титулов в войне, также бежали в Бругге.

Во время гражданской войны, выжигавшей страну драконьим пламенем, клан Логиэсов претерпел раскол. Старший брат Габино Генеросо — Инкларис Логиэс, несправедливо обвиненный в отцеубийстве по сфабрикованным Габино уликам, покинул земли Хастиаса и перебрался в Дракенфурт вместе с соклановцами, поддержавшими его в этом решении. Когда-то он спас Габино от костра — и в благодарность за это был им предан. При дворе Эмиэля Свирепого Инкларис появился как Бладрест из Хастиаса, предложив владыке себя и свое элитное войско в качестве личной охраны. Эмиэлю польстило его предложение. Спустя сотню лет верной службы владыка пожаловал Инкларису и его семье (той части клана, которая уплыла вместе с ним) графский титул, личное имение и замок в Волкогорье. Тогда Инкларис, тронутый подарком, ответил владыке благодарным доверием: он рассказал историю своего прибытия в Дракенфурт, открыв свое истинное высокое происхождение.

Эмиэль был шокирован открывшимися обстоятельствами. По этому поводу он созвал срочный конвент глав кланов старшей крови, на котором было произведено тщательное расследование улик по делу отцеубийства, и, конечно, не без сфабрикованных доказательств (спустя столько времени трудно было разжиться настоящими) провозглашена абсолютная невиновность Инклариса. Габино Генеросо осудили на изгнание из клана.

Вайран Логиэс, ставший главой клана после изгнания Габино, предложил Александру выгодную сделку. После позора, который обрушил отец на славный логиэсов род, ему стало незачем размениваться на такие мелочи, как чистота клановой крови. Взамен на свою поддержку Вайран, князь рода красного дракона, предложил породнить кровь Сесилов и Логиэс, дабы дети их стали принцами. Сесил согласился, скрепив дипломатические узы брачными: выдав свою младшую дочь за Джораха, сына Вайрана.

Пятьсот лет дампиры рода Логиэс правили на землях королевства, пока один из ярых заступников черного дракона не убил последнего короля и на трон не взошел Арчибальд Хастиас, взяв себе имя такое же, как и у земель, которыми правил. Правление династии Хастиас тянулось несколько веков, пока не разразилась новая война под названием «Война Драконов-2: Возмездие», которая возымела мировой масштаб. В результате интриг и коварных поворотов судьбы, потомок Арчибальда, Филипп IV, и вся его семья были перебиты, а на трон взошел новый король, Вольфганг фон Рей (Груффид), и новая королева — Изабелла фон Рей. Черный дракон победил.
http://s1.uploads.ru/4cVrj.pnghttp://s1.uploads.ru/ba6Cz.png

Первым указом король вернул земли верному соратнику из клана Фиделидет, Бальтазару де Блэгасу, причем вместе с титулом князя. Уже через месяц под командованием Джозефа фон Райта было совершено удачное покушение на королевскую чету, в результате которого Вольфганг умер, а его супруга временно вошла в летаргический сон (благодаря Максимилиану Брауну, который, прознав про покушение, спас ее величество напитком (яд оказался всего-навсего сильнодействующим снотворным)).

Опьяненный властью, фон Райт даже не подозревал, что его правление будет самым коротким в истории страны и насчитает всего два дня. На второй день ее величество королева Изабелла въехала в столицу как единственная истинная глава государства, чудесно воскресшая после покушения. После этого события суеверные люди прозвали ее величество Светлой королевой, повсеместно обожествляя ее образ. С воскрешением ее величества город стал расцветать, были отданы указы о возведении новых зданий и реконструкции старых, устроен великий пир и вручены пожизненные медали за верность короне. Наиболее отличившимся даровались земли и титулы.

«Настала эпоха расцвета!» — ликовали горожане.

Сложно представить, что этот благодатный край когда-то был мрачным местом, где по статистике восемь из десяти детей умирало, так и не отметив совершеннолетия...
-----------------------------------------------------
Далее идут события, произошедшие непосредственно в игре после 1827 года.
-----------------------------------------------------
В 1827 году королева Изабелла была, наконец, после долгих попыток убита; с ее смертью корона перешла к сестре Вильгельма фон Рей, Маргарите. Воспользовавшись беспорядками, царившими в королевстве во время траура по Изабелле, придворные интриганы попробовали было посадить на хастианский престол лженаследницу, самозваную дочь Изабеллы Катарину Сент-Джон Сааль, однако их попытка повалилась. Светлую Изабеллу сменил на престоле законный наследник - Авраам Фердинанд I фон Рей.

Любопытные факты в истории Хастиаса

Род ликанов
Еще во времена первобытных вампиров хастианские земли населяли ликаны — разумная раса волколаков, которые обитали в лесах и считались весьма опасными из-за своего пылкого нрава и неутомимой жажды крови, вселяющей в сердцах вампиров ужас, подобный тому, что сегодня они испытывают перед дикими гулями.

Наряду с неутолимой жаждой, ликаны обладали способностью принимать человекоподобный облик, чем вдвойне нервировали вампиров. Когда вампирьего раздражения накопилось сверх всякой меры, оно выплеснулось в ожесточенное истребление ликанов. Причем с таким усердием, что уже через пару сотен лет от всей расы остались лишь звучные отголоски в виде болезни с говорящим названием «ликантропия».

Казалось, род ликантропов истреблен. Истреблен-то истреблен. Да не полностью. В глубокой исторической тайне осталось кровосмешение прародительницы хастианского клана Эль Братто с одним из «псов». Ее отпрыски унаследовали не только характер, но и способности ликанов.
-----------------------------------------------------

Пиратское государство
После того, как люди захватили трон, и корону принял Александр I Сесил, была проведена амнистия всех преступников, переполнявших тюрьмы при его предшественнике. Но вскоре новоявленный король об этом шаге пожалел. Потому что и без того ситуация напряженная была: назревала война с вампирами, а тут еще и преступность увеличилась. Тогда Александр I Сесил принял поистине соломоново решение: он заставил мерзавцев самих удалиться из страны, выдав им земельные наделы на острове Йух и подарив 2 списанных фрегата, чтобы туда доплыть. Александр рассчитывал, что головорезы сами же друг друга прикончат, подравшись за лучшие участки острова. А на разваленных фрегатах далеко не уплывут.

Довольные преступники убрались из Хастиаса и поселились на Йухе. Вот только делить там оказалось нечего: на острове, кроме пальм и песка, ничего не было. Поэтому они не стали друг дружку убивать, а подаренные блага использовали в созидательных целых: отстроили на острове хижины из пальмовых листьев и объединились в одну большую шайку, таким образом организовав целое разбойничье мини-государство. Разваленные фрегаты они укрепили, подлатали и превратили в серьезные пиратские корабли.

И все же, не смотря на то, что ожидания Александра, возложенные на преступников, не оправдались, Хастиасу мерзавцы больше не угрожали. Поняв, что на родине нечего ловить (там уже вовсю шла война), почувствовав безграничную свободу, пираты осознали, что куда вольготней жить не наземным, а морским разбоем, причем на залатанных фрегатах наведаться-то можно в куда более богатые страны, чем родина. И понеслась...

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/55104-4.gif

+4


Вы здесь » Дракенфурт » Энциклопедия Норданника » История » Исторические справки о происхождении жизни, рас и стран


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно