Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Флешбэки » Великое переселение, или История побега в Дракенфурт

Великое переселение, или История побега в Дракенфурт

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/37-Mun-Ci/5.png
Участники: Эл Хиро, Эрик Дейвенпорт.
Локация: Мун-Ци, город Ли-Вей, ресторан «У врат Дракона».
Описание: Эл, всё ещё студент и по совместительству не очень-то расторопный официант в ресторане. В этот день Хиро только и делал, что смеривал посетителей равнодушным взглядом, одаривая каждого лицемерной улыбкой и не слишком-то спеша выполнять свои прямые обязанности. И Эрик, который застрял в Хурбастане, прогулял там все заработанные нечестным трудом деньги и подумывал, а не ввязаться ли ему в новую авантюру, и по абсолютной случайности забрёл в этот самый ресторан. В скором времени оба, Эл и Эрик, покинули Хурбастан. Кто кого сподвиг на этот безбашенный шаг? Вопрос риторический. Но вот как?
Дата: 16 сентября 1826 года.

0

2

Эрик сегодня кутил. Несмотря на то, что удача давно уже не показывала ему своего лица вампир, как истинный ценитель, умел ценить эту даму во всех ракурсах и позах. Сегодня у него еще оставалось достаточно денег для того, чтобы как следует гульнуть в каком-нибудь шикарном кабаке. А что будет потом... а не все ли равно?
От идеи закатить такой кутеж, какой долго не забудут в Хурбастане, с сожалением пришлось отказаться. Денег на это уже не хватало.
Поразмыслив, Эрик решил гулять в одиночестве. Широко, с размахом, но буз дебоширства. Так, чтобы было что вспомнить во время следующего периода безденежья. На том и порешил.
Кабак он выбрал наугад. Просто гулял по улицам, любовался вывесками, иногда заходил внутрь. Оформление было для него почти также важно, как и хорошая кухня.
После пятого посещенного заведения удача ему улыбнулась. Ресторан «У врат Дракона» понравился ему и внутренним оформлением и запахами, доносящимися с кухни. Войдя внутрь, вампир уютно устроился у камина и принялся ждать официанта.

0

3

Вечер шёл своим, ничем не примечательным, чередом. После колледжа Эл направился на работу и вот уже несколько часов со скучающим лицом наблюдал за приходящими и уходящими людьми. «Этих уже раз сто видел, а этот в прошлый раз косо на меня посмотрел, подкинуть бы ему какую-нибудь подлянку, а... Нельзя же». Без лишних слов понятно, что от скуки настроение паренька портилось. Вот только улыбка по-прежнему оставалась на безликом лице, вся такая доброжелательная, приветливая, заученная за несколько лет улыбка.
— Эл, хватит прохлаждаться! — голос местного начальника резанул слух. «Ну да, конечно, уже и отдохнуть нельзя. Хотя... я только и делаю, что отдыхаю. Запасли блин!» Хиро лениво поплёлся к столикам. То, что посетителей стало больше, совсем огорчило юношу. «Что за день? Им больше поесть негде?» Хорошо, если никто из сидящих не мог читать мысли, красноречивыми они у дампира точно не были.
— Шевелись давай! То, что твой гм друг хозяин этого заведения, не значит, что ты можешь не работать, — попутно донеслось до слуха Эла. В том, что это ему, юноша не усомнился ни на секунду. «Не совсем в глаза, но хоть в спину! Хех, боюсь даже представить что обо мне болтают в моё отсутствие».
Хиро фыркнул и лениво поплёлся к одному из столиков. «Сюда не хочу, рожа уж больно препротивная, небось, характер такой же, а выплясывать по ресторану вдоль и поперёк, пытаясь угодить какому-нибудь привередливому хлыщу, не по мне. Хмм, а этот должен быть вполне адекватным, если я правильно научился разбираться в посетителях».
— Чего изволите?- буквально рявкнул юноша, остановившись около черноволосого вампира, но, краем глаза уловив на себе взгляд начальника, начал улыбаться и почти ласково защебетал: — То есть, желаете что-нибудь выпить, перекусить?
«Очень надеюсь на его некапризность», — Хиро озадаченно косился на мужчину, изучая с ног до головы и находя несколько странным. «А иначе меня сегодня же выпрут отсюда за хамство клиентам. Так что будь так добр — не подведи». В моменты подобной задумчивости улыбка непроизвольно стекала с лица, и дампиру приходилось прикладывать не мало усилий, снова растягивая губы в сем жесте доброжелательности.
— Прям тошно уже, — Эл недовольно поморщился, на юном личике вовсю заиграло недовольство, и тут же спохватился. «Я сказал это вслух? Мдаа...» Как он не старался, а маска «приветливый официант» сегодня давала сбои по всем параметрам.

Отредактировано Эл Хиро (09.04.2012 11:56)

0

4

Обычно Эрик не обращал на официантов ни малейшего внимания. Не из снобизма — они просто были ему неинтересны. Неугомонный авантюрист полагал, что нет ничего более скучного и однообразного, чем тщательно вышколенная прислуга — и не важно, официант это, горничная или швейцар. Впрочем, справедливости ради надо ответить, что такого точно мнения он придерживался и касательно светской публики.
Вот и сейчас он нисколько не обращал внимания на подошедшего к нему молоденького официанта, лениво разглядывая обстановку ресторана и размышляя, чего бы такого ему съесть и выпить. До тех пор, пока не услышал фразу юноши, явно сказанную в ответ собственным мыслям.
Переведя взгляд с замысловатой конструкции, украшающей ближайщую стену, на официанта, он вдруг подмигнул тому, хитро прищурившись.

Отредактировано Эрик Дэйвенпорт (13.04.2012 05:32)

0

5

«Что? Немой что ли?» — мысленно спросил Эл на сей прищур, неожиданно передёрнувшись. «Или это забава такая, бесить меня?»- а все эти подмигивания не к месту, когда юноша пребывал в плохом настроении, именно бесили. Возникало желание схватить первый попавшийся предмет и смачно съездить им по морде, то есть, простите, у данного вампира, конечно, лицо, но какая Элу была до того разница. «Надеюсь, он скажет что-нибудь вразумительное». Иначе в поле зрения мальчишки как раз попалась вазочка с цветами. «Так, Эл, спокойно, вот уж где любитель кидаться цветами, сразу отработаешь вечер, а потом можешь попинать стены по пути домой, а уж дома можно будет пожаловаться Такаги, дабы пристроил куда-нибудь в другое место, ибо профессия официанта явно не для дампира с бурной впечатлительностью». Сделав несколько размеренных вдохов-выдохов, Эл кое-как собрался с мыслями и... действиями.
— Так что вы будете? — чётко и ясно проговорил юноша, со скучающим видом опёршись на стол. Взгляд непроизвольно гулял по ресторану. «Вампиры... Люди... Вампиры... Скукотища... Однообразие... Пфф».
— Или мне вам тоже подмигнуть и разойдёмся? — юноша упёрся выразительным взглядом в посетителя, словно немедленно требуя ответа. Разойтись- лучшая альтернатива для Хиро, но безвыходная. Уползёт от одного клиента, получит втык и поползёт к другому. Где разница?!
«Таки я ошибся, не тянет он на самого адекватного вампира тут, лицо больно хитрое».

Отредактировано Эл Хиро (13.04.2012 12:34)

0

Вы здесь » Дракенфурт » Флешбэки » Великое переселение, или История побега в Дракенфурт

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно