Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Энциклопедия Норданника » История » Военное дело


Военное дело

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/12-Istoriya/Vooruzhenie/z.png
Навигация по теме:
-----------------------------------------------------
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Вооруженные силы стран мира
-----------------------------------------------------
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Наиболее известные специальные и элитные подразделения
-----------------------------------------------------
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Единая система званий армий, морского и воздушного флотов Норданского союза
-----------------------------------------------------

0

2

Вооруженные силыКомандир стрелковой роты
Две атаки — и в медбат
Гренадеры, минометы
Для пехоты это ад
Как обычно перед боем
Говорил с ним генерал
Жизнь в бою гроша не стоит
Так у нас здесь говорят
Строевая песня второй стрелковой дивизии Бругге

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/12-Istoriya/Vooruzhenie/1.png

Вооруженные силы — вооруженная организация государства, предназначенная для защиты его суверенитета и территориальной целостности в случае агрессии, войны; одно из важнейших орудий политической власти. Условно делятся на сухопутные вооруженные силы, военно-морской флот и воздушный военный флот (иногда встречается выражение «небесный флот», но официально оно никогда не использовалось). Комплектование армии, ее численность и боеспособность напрямую зависят от страны, ее культуры и экономического развития. Вооруженные силы являются одним из важнейших геополитических факторов. Здесь представлено краткое описание действующего состояния вооруженных сил наиболее крупных и влиятельных стран мира, а также их боеспособность.
-----------------------------------------------------

Дракенфурт

Графство Дракенфурт имеет хорошо организованную и оснащенную армию, уступающую по численности Хастиасу и Орлею. Набор на службу производится на добровольной основе, в каждом городе имеется вербовочный пункт, куда может прийти любой гражданин, достигший возраста шестнадцати лет, и записаться в армию (нужно уточнить, что для людей и дампиров также действует ограничение на максимальный возраст — 50 лет). Поток добровольцев, желающих послужить стране, довольно высок — в основном это выходцы из семей с низким или средним достатком, считающие, что на поприще военного дела они смогут добиться признания, славы, и, что самое главное, достатка. Нередко так и случается, отличившиеся солдаты вполне могут рассчитывать на льготное поступление на курсы офицеров или даже в военные учебные заведения, что намного престижнее.

Имея сравнительно небольшие сухопутные силы, всю свою военную мощь графство сконцентрировало в воздухе. Воздушный флот Дракенфурта — самый большой и технологически совершенный в мире, его точная численность всегда держится в секрете, но разведывательные службы всего мира сходятся в одном — в случае войны эта страна будет иметь господство в небе. Воздушное адмиралтейство и коллегия адмиралов — влиятельный и весьма уважаемый орган, имеющий серьезный политический вес, а «небесные воины» нередко служат объектом воздыхания женщин. Солдаты и офицеры воздушного флота считаются привилегированной кастой военных, смотрят на другие подразделения свысока.

Держа в своем составе парусные корабли и корабли смешанного типа (пароходофрегаты), сильнейший военно-морской флот стремительно ставит на вооружение новое лицо войны на море — броненосцы, закованные в металл и имеющие огромное превосходство над своими деревянными братьями. Вместе с этим поменялись и сами моряки — здесь это уже давно не удалые ребята, в грозу и дождь натягивающие паруса, а в первую очередь — механики и обслуживающий персонал огромных двигателей, приводящих в движение стальную махину. Самыми надежными и эффективными на данный момент считаются военные пароходы, однако существует и несколько прототипов кораблей с двигателями внутреннего сгорания, использующими в качестве топлива нефтепродукты (теплоходов). Разработку этих машин щедро спонсирует клан Трампов, но пока что на вооружении они не стоят, а несколько взрывов из-за неправильных расчетов так и вовсе остудили пыл ученых, мечтающих начать эру новой энергии.
-----------------------------------------------------

Бругге

Гордое и суровое княжество Бругге — обладатель наиболее малочисленных вооруженных сил в мире. Из-за того, что большую часть населения страны составляют вампиры, не желающие всю свою долгую жизнь отдавать военному делу, численность армии крайне мала, но, с другой стороны, почти каждый поданный княгини зрелого возраста посвящал несколько лет (или десятков лет) службе. Именно поэтому слова министра обороны княжества о том, что в случае начала военных действий против страны каждый ее житель способен взять оружие и встать в строй — не пустой звук, а вполне реальный факт.

Из-за подавляющего большинства долгожителей в вооруженных силах Бругге, они, кроме уже перечисленных, имеют еще ряд характерных особенностей:
1. Самое большое количество офицерского состава на армию в мире; подразделения, где весь штат представляют офицеры — вполне нормальное явление, которое никого не удивляет. Командиром полка вполне может быть генерал, а командовать ротой — полковник.
2. Крайне медленный карьерный рост. Человеку практически нереально пробиться даже в младший командный состав армии, да и вампирам, желающим стать командирам, придется очень долго дожидаться своей очереди: получить очередное звание за выслугу лет — это просто, а вот новую должность и полномочия — почти невозможно. Этим объясняется и своеобразная общая закостенелость всей армии.
3. В вооруженных силах Бругге невероятно сильны старые военные традиции и обычаи, ни в одной стране больше военное дело не было и не будет столь огромным и древним пластом культуры.

Имея совсем небольшие морские и воздушные силы, княжество делает ставку на свои прекрасно обученные и многоопытные пехотные соединения. Гренадерские бригады не просто так известны по всему миру и прозваны несгибаемыми — в открытом бою это по-настоящему грозная, сплоченная и хорошо организованная сила. Благодаря развитой тяжелой промышленности и металлургии, армия Бругге располагает большим количеством передовых военных разработок; именно солдаты этого княжества первыми приняли на вооружение многоствольную митральезу, названную впоследствии «пулеметом Хатгилна», в честь полковника, принявшего эту диковинку в свой батальон и первым использовавшего его. Только в армии Бругге на вооружении находится абсолютно новое оружие, которое может обеспечить колоссальную боевую мощь — паротанк. Это грохочущее стальное чудовище выпущено всего в четырех экземплярах, в реальных боевых действиях эти страшные машины участия еще не принимали, но психологический эффект уже сейчас производят внушительный.
-----------------------------------------------------

Орлей

Республика Орлей обладает самыми крупными вооруженными силами в Норданском союзе, на территории страны расположено множество военных учебных заведений, в том числе и для подготовки офицерского состава зарубежных стран.

Состоящие преимущественно из людей, вооруженные силы этой страны весьма прогрессивны, отличаются от соседей большим количеством вспомогательных войск, заимствованием лучшего у союзников и разработкой новых тактик ведения войны. Армия Орлея в первую очередь развивает такую очень важную черту, как мобильность, именно поэтому наиболее престижными войсками считаются знаменитые рейтарские конные полки.

«Артиллерия — бог войны» — так сказал знаменитый генерал Пьер Бонапартье, и его слова стали практически боевой доктриной Орлея, обладающего самой многочисленной и прогрессивной полевой артиллерией своего времени. Здесь можно увидеть и поражающие своей дальностью стрельбы 76-миллиметровые нарезные орудия, и огромное количество 121-миллиметровых пушек. Высшей точки развития достигли гладкоствольные дульнозарядные образцы, предназначенные для вооружения фортов. Только в армии республики на вооружении находятся чудовищные 508-миллиметровые монстры из закаленного чугуна, спроектированные для поражения с суши броненосных кораблей (правда, столь внушительный калибр оказался избыточным и данные орудия имеются лишь в нескольких экземплярах). Именно Орлей первым начал экспериментировать с изменением артиллерийского боезапаса, постепенно отказываясь от сферической формы ядра и картечи, переходя к цилиндро-коническим снарядам и шрапнели.

Большое внимание уделяется и так называемым вспомогательным войскам, значительное развитие получили аэростаты, с помощью которых корректируется огонь пушек, военные инженеры республики со спокойствием заверяют, что смогут навести мост через любую реку за неделю, и им сложно не верить. Республика Орлей — единственное государство, на постоянном содержании которого находятся наемники, не контролируемые кланами, так называемые «вольные отряды», и знаменитый орлейский иностранный легион.
-----------------------------------------------------

Хастиас

Когда заходит разговор об армии Хастиаса, первое, что приходит на ум — знаменитая в свое время Непобедимая армада. Флот в Хастиасе являлся фундаментом всех остальных вооруженных сил, служба моряком была престижна и прекрасно оплачивалась, из-за чего другие виды войск (за исключением воздушных) автоматически причислялись к разряду «рабочих батальонов». Самый крупный флот, самое большое количество броненосцев и самые подготовленные морские офицеры — когда-то главный козырь этой страны, делавшей большую ставку в случае войны на тактику десантов с моря. Устройство корабля и ныне изучают даже стрелки сухопутных войск.

До сих пор практически никто не знает о разработке королевством невиданного ранее оружия — плавучего корабля, способного перемещаться и вести боевые действия под водой, атакуя противника специальными шестовыми минами и снарядами. Проект этот, несмотря на суровые последствия Войны Драконов, существует и по сей день (хоть и превратился в долгострой), дорабатываясь и проходя испытания под надзором лучших ученых. Если подводная лодка окажется эффективной, это навсегда поменяет облик морских баталий, и новатором в этом деле будет именно Хастиас.

Еще в одном вооруженные силы этой жаркой страны преуспели больше других — в разработке орудий воздушной обороны. Небесные корабли станут весомой силой в любом современном конфликте, а потому возникает резонный вопрос — «Как с ней бороться?». Так появились орудия с особой конструкцией лафета, позволяющей ставить его под любым углом, вплоть до вертикального, предназначенные для поражения воздушных сил противника. Разработки в этом направлении все еще продолжаются, и на них выделяются немалые деньги, Хастиас хочет первым оснастить свои войска самыми эффективными средствами для борьбы с врагом в небе.

К сожалению, после печально известной Войны Драконов армия Хастиаса осталась практически без сильных сторон, серьезно ослабевшая экономика не позволяла восстановить былую мощь, как и значительные ограничения, наложенные другими государства, самые важные из которых — запрет иметь воздушную и морскую флотилии. Таким образом, страна с очень глубокими морскими традициями и опытом осталась фактически без военных кораблей.

Это событие способствовало созданию нового вида войск королевства — морской пехоты (иногда она торжественно называется королевской морской пехотой). Морские пехотинцы — профессионально обученные бойцы, в случае военных действий способные управлять судами; из этих солдат и вышли новые элитные войска Хастиаса, но пока что весьма немногочисленные.
-----------------------------------------------------

Хурбастан

Самая главная особенность вооруженных сил Хурбастана — их чудовищная неоднородность и разрозненность. Официально империя владеет армией, по численности превышающей войска всех стран Норданского союза вместе взятых, но истинное положение вещей куда сложнее, потому что собрать и направить столь большое войско на одну цель — невозможная задача. Условно вооруженные силы этой огромной страны можно разделить на три категории.

Первая и наиболее боеспособная — императорская армия, его железный кулак. Прекрасно обученные, организованные и жестокие бойцы, выполняющие помимо всего также полицейские, пожарные и карательные функции. Набор добровольный, и сюда стремятся, потому что служба в императорских войсках — это, в первую очередь, деньги, во вторую — возможности, ведь военное прошлое за плечами на Айзе весьма ценится, и сделать карьеру бывшему солдату значительно легче и проще. Превосходя заморских соседей по численности, армия империи несколько отстает в развитии. Так, многозарядные винтовки все еще не получили здесь большого распространения, лишь специальные и элитные подразделения пока обеспечены такими образцами оружия, основа же — длинный казнозарядный мушкет, имеющий перед более современной винтовкой преимущество лишь в дальности выстрела. Много времени в обучении солдат до сих пор уделяется ближнему бою, на вооружении каждого бойца поныне находится сабля, и от нее никто не собирается отказываться.

Вторая категория войск — самостоятельные войска трех царств, на которые разделяется империя, собственные военные силы наместников. В Абаджане — легендарные янычары; традиционно каждая человеческая семья этого царства обязана отдать одного (как правило, первого) ребенка по достижении им семи лет в армию янычаров, где он и остается служить, пока ему не исполнится 50 лет. Эти бойцы живут, едят и тренируются вместе, в специальных кельях-казармах, им запрещено иметь семью, видеться с родственниками и владеть имуществом. С самого детства им вбивают в голову только одно — нет ничего, кроме служения своему господину. После окончания службы янычар не оказывается выброшенным на волю судьбы, ему полагается значительная пенсия и широкие возможности для дальнейшей деятельности; нередко янычары просят оставить их на службе в качестве наставников.

Сансара традиционно известна своими кшатриями — весьма престижной и известной кастой воинов-добровольцев. Традиционно на военную службу в Сансаре идут вторые и третьи сыновья в семьях, почти лишенные наследства, доставшегося первенцам; они могут рассчитывать на большие возможности, став кшатриями; воинственное и всегда неспокойное царство тратит большие деньги на то, чтобы сделать свою собственную армию столь же подготовленной и обеспеченной, как и гвардия императора. В Мун-Ци, главном царстве, где и располагается императорский дворец, практически нет своих собственных войск, ведь доминирующее положение там занимает именно императорская армия, а потому отряды Ро-Нио — скорее, церемониальные и парадные и не представляют собой реальную боевую силу, оставаясь просто данью древним традициям. Тем не менее их философия и стратегия до сих пор отражается в военной доктрине императорской армии, где сильное влияние имеет Дусибо — «Путь воина», а офицеры и ныне изучают легендарный труд древнего полководца Сунь Лао, «Искусство сражения» (которому не меньше двух тысяч лет), и находят там немало важного.

Третья категория — наиболее разрозненная и необыкновенная. Из-за сохранившейся до сих пор угрозы со стороны диких кочевых племен, крупных банд разбойников и мародеров в Хурбастане до сих пор развивается и процветает институт наемничества. Каждый крупный вампирский клан, большой город или могущая себе это позволить организация имеет на своей службе отряды, а иногда и небольшие армии головорезов, убивающих и охраняющих за деньги. Нередко именно они служат причиной нестабильности империи, но упразднить столь широко разросшийся класс никто не пытается, а потому в Айзе огромное количество самых разных групп, промышляющих военным делом за достойную оплату; множество из них романтизированы и приукрашены, чаще всего это те же бандиты и убийцы, просто чуть лучше организованные, но встречаются и действительно выдающиеся воины, будто только-только сошедшие со страниц сказок.

+4

3

Наиболее известные специальные и элитные подразделения стран мира
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/12-Istoriya/Vooruzhenie/2.png
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Первый гвардейский воздушный полк, он же «Воздушная гвардия» и «Корпус бессмертных» — самые престижные, самые романтизированные и самые известные войска в Дракенфурте, выпускники академии имени Экхарта; здесь проходят свою службу только лучшие из лучших, цвет армии всего графства. Офицеры этого полка — желанные гости в высшем свете, мечта половины женщин страны. Это старейшее и самое подготовленное подразделение воздушного флота. Большая часть нынешних адмиралов проходила службу именно здесь.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Седьмая гренадерская бригада Бругге или «Железная бригада». Соответствующие своему прозвищу, солдаты этой бригады будто бы действительно выкованы из стали, настолько точно, синхронно и безошибочно выполняют они свои задачи. Очень старое подразделение с долгой историей, его несколько раз переименовывали, но неофициальное название всегда сохранялось. «Эти воины на поле боя готовы устроить противнику настоящую бойню, имея в распоряжении самую современную взрывчатку, бомбы, гранаты и новейшее вооружение — многоствольные пулеметы, они способны воевать со всем миром, одновременно, и побеждать» — такими словами представлял генерал бригады своих подчиненных княгине Анне.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Первый механизированный корпус, известный как «Молот войны» — еще одно элитное подразделение княжества Бругге, на этот раз — самое молодое, и на данный момент это единственный в мире механизированный корпус. Основное его средство и вооружение — паровые танки, каждый из которых, по заверениям их создателей, может изменить исход сражения, появившись на поле боя. Ни разу вступавшие в бой, эти страшные машины уже окружены ореолом непобедимости.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Фельдъегерский корпус ее высочества, «Химеры».

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Четвертый гвардейский рейтарский полк, или «Черный полк», «Черная кавалерия», «Фурии» — известные своими невероятно быстрыми лошадьми и меткой стрельбой, эти орлейские бойцы стали легендарными благодаря своей невероятной скорости и внезапности. Каждый боец полка вооружен четырьмя револьверами и двумя ружьями — внушительная огневая мощь, а кони обучены специально, чтобы не боятся ни взрывов, ни выстрелов. Нередко полк проводит показательные выступления, где демонстрирует мастерские навыки в стрельбе и конном спорте.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Эскадра «Смерть». Ставшие практически легендой в пиратском обществе, моряки этой эскадры известны как самые жестокие и самые эффективные охотники за пиратами. Прославил эту группу из пяти кораблей случай, когда несколько пиратских баронов (а по слухам — даже вся морготова дюжина), объединив свои усилия, послали шестнадцать кораблей, чтобы уничтожить надоевших моряков. Сражение проходило недалеко от острова Йух и длилось весь день. Из эскадры уцелел один единственный корабль, окруженный тонувшими пиратскими судами, и кто-то поэтично окрестил его воплощением смерти, название сократилось, а в пиратском жаргоне появилось выражение «смерть забрала» — так говорят, когда корабль пропадает в водах, подконтрольных графству.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Орлейский иностранный легион — подразделение, в свое время наделавшее немало шуму. Дело в том, что вступить сюда может любой гражданин любой страны, кроме преступников, объявленных в розыск в республике (и в международный розыск), не называя своего имени и не объясняя своего прошлого. Все, что необходимо — это сдать экзамен на физическую подготовку и пройти медицинский осмотр, а после десяти лет солдат получает гражданство и сам выбирает, как его будут звать. Служба и подготовка в легионе отличается крайней строгостью и жесткостью, к тому же служивших здесь никогда не будут допускать на командные должности в других подразделениях армии. Пресса же не упускает случая вцепиться зубами в легион, называя его идеальным и легальным местом, где может скрыться преступник, бандит и террорист из другой страны.

+4

4

Единая система званий армий, морского и воздушного флотов Норданского союза
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/12-Istoriya/Vooruzhenie/3.png
Солдатский состав:
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Рядовой — младшее звание солдата, прошедшего курс подготовки. Рядовой может иметь специализацию, например, стрелок, гренадер, инженер и так далее, в зависимости от корпуса или полка, в котором рядовой служит. На флоте ему соответствует звание матрос.
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Капрал — повышение до капрала обычно происходит после прохождения дополнительной подготовки рядовым и выслуге более двух лет. Капрал может командовать группой численностью до четырех солдат либо расчетом артиллерии. На флоте — старший матрос.
-----------------------------------------------------

Младший командный состав:
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Сержант — ключевая фигура во взводе. Повышение до сержанта следует обычно после 12 лет службы. Как правило, сержанты помогают взводным офицерам и являются вторыми после них людьми во взводе. На флоте — старшина.
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Уоррент-сержант. После нескольких лет службы в звании сержанта обычно следует повышение до уоррент-сержанта. Это главная роль в управлении воинским формированием численностью до 120 человек. Так же, уоррент-сержант может командовать взводом. На флоте — главный старшина.
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Уоррент-офицер или полковой сержант-майор. Несмотря на обманчивое название, звание не является офицерским, полковой сержант-майор — это самое высокое неофицерское звание в норданской армии. Как правило, они служат при командирах батальонов, являясь их помощниками. Они отвечают за дисциплину и подготовку порядка 650 солдат. На флоте — мичман.
-----------------------------------------------------

Офицерский состав:
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Курсант — звание учащегося высшего военного учебного заведения.
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Младший лейтенант — первое офицерское звание. Обычно в этом звании офицер служит 2 года. За это время он проходит дополнительные курсы и набирается командирского опыта. В его подчинении обычно взвод (до 30 человек). На флоте имеет аналогичное название.
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Лейтенант — следующее повышение звания у лейтенантов, обычно происходит через 3 года. В течение этого времени они продолжают командовать взводом до 30 солдат. Также у лейтенантов есть возможность получить дополнительные навыки вне своего подразделения. На флоте имеет аналогичное название.
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Капитан. В подчинении у капитана до 120 человек (4 взвода или рота). Капитан — это ключевая фигура при планировании и проведении операций, а в их ходе они являются ключевыми людьми, которые должны принимать ответственные решения. Кроме прочего, капитаны отвечают за разведку и обеспечение. На флоте имеет аналогичное название.
-----------------------------------------------------

Старший офицерский состав:
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Майор. Повышение до майора обычно происходит между 8 и 10 годами службы в армии. В подчинении у майора может находиться до 120 офицеров и солдат. Он несет ответственность за подготовку своего батальона, а также за проведение операций с его участием. Кроме того, майор отвечает за обеспечение солдат своего подразделения. На флоте — капитан-лейтенант.
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Полковники обычно не находятся в числе полевых командиров. Как правило, полковники проходят службу в штабе батальона или бригады. Это низший чин при штабе, поэтому они являются младшими советниками для более высших чинов. На флоте — капитан-майор.
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Бригадный генерал (в обиходе — «бригадир») — это не самый высший офицерский чин в армии, но это самый высший полевой офицерский чин. Как правило, бригадный генерал командует бригадой или руководит ходом какой-либо операции. Может являться командиром полевого штаба. На флоте — командор.
-----------------------------------------------------

Генералитет:
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Генерал-майоры командуют войсковыми формированиями размера дивизии. Звание генерал-майора, как правило, имеет руководитель высшего военного учебного заведения. Офицеры в этом звании могут быть назначены на высокие посты в министерстве. На флоте — контр-адмирал.
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Генералы-лейтенанты имеют в своем подчинении формирования размера корпуса и назначаются на руководящие посты в министерстве. На флоте — вице-адмирал.
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Генерал — высший офицерский чин. Он обычно назначается начальником штаба обороны в военное время или его заместителем. Может занимать должность начальника генерального штаба, должность главнокомандующего сухопутных войск. На флоте — адмирал.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/55104-4.gif

+3

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»





Вы здесь » Дракенфурт » Энциклопедия Норданника » История » Военное дело


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно