Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Энциклопедия Норданника » История » Гильдии, ордены, организации


Гильдии, ордены, организации

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

https://drakenfurt.s3.eu-west-1.amazonaws.com/12-Istoriya/Gildii/gild.png

В этой теме собраны и описаны все основные гильдии, ордены и организации, действующие в нашем мире.

Навигация по теме:
-----------------------------------------------------
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Гильдия алхимиков
-----------------------------------------------------
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Орден юстициаров
-----------------------------------------------------
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Гильдия клириков
-----------------------------------------------------
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Орден тьмы
-----------------------------------------------------
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Гильдия наемников (вольных охотников на гулей)
-----------------------------------------------------
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Тайное общество трансгуманистов и политиков-диссидентов
-----------------------------------------------------
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Лагерь гулей
-----------------------------------------------------
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Террористическая антивампирская группировка «Белая кровь»
-----------------------------------------------------
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Конвент глав кланов старшей крови
-----------------------------------------------------
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Гильдия компаньонок
-----------------------------------------------------
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Бруггианский фельдъегерский корпус
-----------------------------------------------------
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Брагденбергские ведьмы

0

2

Гильдия алхимиков

https://drakenfurt.s3.eu-west-1.amazonaws.com/12-Istoriya/Gildii/gild30.png

История
Стоит начать с того, что алхимия далеко не всегда была официально признанной наукой. Подобно многим областям знаний, исторический путь которых пролегал через тернии суеверий, она развивалась медленно, неторопливо и поначалу — исключительно за счет ума и интуиции ищущих знаний и богатств энтузиастов. По большей части энтузиастов интересовали, конечно же, богатства. Это сейчас идея превращения олова в золото (прямо скажем, эксперимент, обреченный на провал) превратилась в бородатый анекдот, который зав. лабораториями обожают травить нерадивым коллегам, а тогда, на заре времен, найти способ эффективной трансмутации металлов было мечтой каждого некроманта, мистика и герметика... Как только раньше не называли кудесников пробирок и колб! Мир был повсеместно наполнен «магами» и «шаманами», обремененными при малых знаниях большим желанием жить красиво и на широкую ногу.

Впрочем, едва ли алхимия смогла бы занять своё законное место в пантеоне наук первой значимости, не встречайся в компании алчных дельцов и начетчиков по-настоящему увлеченных, влюбленных в свою профессию личностей. Многие имена история не сохранила, многие древние трактаты были утрачены — кражи, пожары и недобросовестность библиотечных хранителей обошлись цивилизации весьма дорого. Но всё же алхимия потихоньку продвигалась вперед и матерела, превращаясь из шаманизма и оккультной фантасмагории в точную и объективную, динамично развивающуюся науку.

Старейший письменный трактат из сохранившихся, принадлежащий перу Сфенебия, великого ученого и мыслителя древности, впервые вводит такие понятия, как нигредо, альбедо, цитринитас и рубедо. Позднее они получили широкое распространение среди всех алхимиков. Время шло, учение о веществах развивалось всё масштабнее. В рядах алхимиков появлялись настоящие гении, достигавшие невероятных высот. Одним из таких был Феданцо Бонавентура.

Из личных рукописей Бонавентуры:
«Стремление к волшебству имеет своё основание в сознании, что мы, а также весь мир с его временным бытием, имеем еще вневременное бытие, от которого проложен одинаково короткий путь к любой точке пространства и времени, а следовательно, и к любому материальному предмету. В то же время верно и обратное, и через материю можно будет добраться ко времени. Наука поможет нам получить всё, чего бы мы ни захотели, за равноценную плату. Но вследствие суеверного смешения понятий, вампиры не понимают разницы между наукой и чудом и ожидают бесплатных благ... Но если надежно закрепить в сознании общества алхимию как науку, от нас не будут ждать невозможного, в то время как мы получим всё...»

Бонавентура основал первую Академию алхимии в Орлее, что через несколько веков выросла в солидный и уважаемый научный институт, который впоследствии стал настоящей alma mater для многих одаренных ученых. В то время первый преподавательский состав академии был собран из лучших алхимиков всего континента, а первыми учениками стали выходцы из знатных домов. Конечно, как и в наше время, далеко не все студенты выдерживали тяготы обучения. При выпуске из академии требовалось сдать особый экзамен. Выпускник должен был выпить медленно действующий яд (смерть наступала примерно через сутки), а затем попробовать приготовить противоядие, чтобы выжить. Прошедшие экзамен становились квалифицированными специалистами с соответствующими разрешениями и грамотами, остальные же безжалостно отчислялись, получая вместе с «неудом» порцию противоядия. Спустя сотню лет этот варварский «экзамен» был упразднен и заменен на вполне обычный, хотя и повышенного уровня сложности. Студенты тех лет даже шутили, что лучше бы выпить яд и сделать противоядие, чем сдавать экзамен одряхлевшему, но не потерявшему ясность и остроту ума мэтру Бонавентуре.

А спустя еще несколько десятилетий владыки государств очнулись и признали алхимию не только важнейшей наукой современности, но и сферой национальных интересов, не преминув тут же засекретить все разработки в этой области. Управление этой структурой фактически перешло в руки государства, которое время от времени меняло глав, таким образом направляя исследования в нужное стране русло. Алхимическое сообщество, некогда единое и не признающее географических границ, распалось. В каждой стране была сформирована своя Гильдия алхимиков, в которую могли попасть только самые одаренные выпускники престижных институтов. Менее талантливые и успешные молодые специалисты в обязательном порядке распределялись по кафедрам Гильдии в качестве подмастерьев и лаборантов. По истечении пятилетнего обязательного контракта с Гильдией каждый делал свой выбор — пытался строить карьеру в государственной структуре или же уходил на «вольные хлеба».

В Гильдии как такового внутреннего свода законов нет, но, как и любая государственная структура, она обязана подчиняться букве закона. Вступающий в эту научную организацию специалист даже приносит присягу, положив правую руку на Книгу Причин (при этом он обязан наизусть знать весь свод законов, которым регламентируется алхимическая деятельность). Каждые три года алхимики, как состоящие на службе у государства, так и работающие по лицензии, обязаны подтверждать свою квалификацию перед лицом высокой комиссии, состоящей из именитых и уважаемых специалистов. Неявка на экзамен (равно как и провал оного) без уважительной причины автоматически лишает алхимика лицензии.
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/12-Istoriya/Gildii/gild1.png
Не так давно Дракенфуртскую гильдию алхимиков потряс скандал вселенского масштаба. Главу гильдии осудили за проведение запретных экспериментов и формирование террористической организации внутри государственной. Милсдарь Теодор Дем Ренд всеми правдами и неправдами добился сначала поста главы, а затем принялся насильно втягивать в свою незаконную группировку под названием Л’Саванта всех талантливых алхимиков. В ход шло всё — и подкуп, и шантаж, и откровенные угрозы. Преступная организация просуществовала около пяти лет, после чего была раскрыта и обезврежена Орденом юстициаров совместно с Гильдией клириков. Некоторым членам Л’Саванты Дракенфуртским высшим арбитражным судом был вынесен смертный приговор, некоторым — пожизненное заключение, и лишь единицы были оправданы.

Структура
Гильдии хоть и являются государственными организациями, имеют, как правило, «институтскую» структуру, подразумевающую деление на кафедры (в обычных организациях это называется более простым и понятным словом «отдел»). Структуры Гильдии в Дракенфурте, Бругге, Орлее и Хастиасе совершенно идентичны (см. ниже). Это своеобразная дань старым традициям, заставшим времена, когда алхимическое научное сообщество еще не было разделено многочисленными подписками, законами о государственной тайне и географическими границами.

1) Кафедра алхимии эликсиров и сухих смесей.
Старейшая кафедра, насчитывающая самый большой штат ученых. На кафедре создается до 10 эликсиров в год, что поступают в массовое потребление. Отдел может похвастаться множеством именитых выпускников, однако уже давно не считается престижным, поскольку главная задача работников этой кафедры — облегчение и улучшение жизни простых граждан, всевозможные «бытовые» разработки. Да, пользы от этой работы очень много, но ведь амбициозным ученым, как правило, хочется чего-то эксклюзивного.

2) Кафедра алхимических артефактов.
Самая малочисленная и солидная кафедра во всей Гильдии, поскольку создание артефактов — работа очень тонкая, почти ювелирная. Попасть сюда и иметь возможность перенимать опыт у корифеев дело большой удачи (или блата и взяток, чего греха таить). Сотрудники данного отдела отмечены самым высоким рангом и наделены доступом почти в любой сектор огромного алхимического архива.

3) Кафедра теоретической трансмутации и антропологии.
Кафедра занимается изучением истории алхимии, вопросами эволюции и изучением влияния алхимии на живых существ. Это скорее теоретики, нежели практики, но выполняющие немаловажные задачи, ведь некоторые древние формулы и рукописи до сих пор не разгаданы.

4) Кафедра транс-механических разработок и исследований.
Кафедра занимается проектированием, разработкой и тестированием бионических протезов и механических големов. Помимо этого в отделе разрабатываются новые виды военного вооружения и приборы иного характера. Самый секретный отдел во всей Гильдии, работает исключительно по государственным заказам и под пристальным присмотром юстициаров.

5) Кафедра исследования токсичных средств.
Кафедра занимается разработкой и тестированием токсичных, химически активных и взрывоопасных ядохимикатов. Деятельность этой кафедры, как и кафедры транс-механических разработок, строго засекречена, а все проводимые ею исследования и эксперименты курируются орденом юстициаров.

6) Кафедра архивации и хранения.
Отдел занимающийся хранением, анализом, изучением и практикой изъятых (у нарушителей закона «Об ограничении практики алхимии») материалов, артефактов и записей. Этот же отдел курирует обширную библиотеку Гильдии, выдает разрешения и категорийные допуски в архив.

Нынешний состав Гильдий

Дракенфуртская гильдия алхимиков

Орлейская гильдия алхимиков

Бруггианская гильдия алхимиков

Хастианская гильдия алхимиков

Глава гильдии

Кафедра алхимии эликсиров и сухих смесей

Глава кафедры, заместитель главы Гильдии:
Орнелла Дем Ренд
Рядовые сотрудники:
Реджина Камелия Аттари
Вергилия-Октавия Цепеш-Дракула

Рядовые сотрудники:
Шайса Рейн

Рядовые сотрудники:
Азазель Вайс Найтлорд

Кафедра алхимических артефактов

Рядовые сотрудники:
Ксилема Дем Ренд
Джоселин фон Трамплтон
Клементина Аскар

Кафедра теоретической трансмутации и антропологии

Рядовые сотрудники:
Амелия Аскар

Рядовые сотрудники:
Ортас Унгэльский

Кафедра транс-механических разработок и исследований

Рядовые сотрудники:
Куба де Матье

Рядовые сотрудники:
Леонэль Дюпре

Рядовые сотрудники:
Артур Кафка

Кафедра исследования токсичных средств

Рядовые сотрудники:
Скарлетт Бладрест

Кафедра архивации и хранения

(Теодор Дем Ренд, Орнелла Дем Ренд)

+1

3

Несущие клинок в руке и слово Создательницы на устах
Алукард III

Орден юстициаров

Орден юстициаров — это международная организация концентрированной боевой мощи, решающая практически невозможные силовые, научные и разведывательные задачи на благо всему, что следует закону и не нарушает заповеди бытия, завещанные пророками Святой Розы. Одна из самых влиятельных организаций на земле. По официальным данным была основана по решению государственного совета, возглавляемого Алукардом, в Часовой Башне Волкогорья в 1043 году от ПП. По неофициальным — тайно существовала с незапамятных времен.

Юстициар — воплощенное правосудие: защитник для мирных граждан, но меч карающий для нарушителей их покоя. Ему дозволено, сообразуясь лишь с собственным чувством справедливости (каковое в каждом юстициаре оттачивается до пронзительной остроты), обезвреживать или даже уничтожать на месте любого нарушителя закона, будь то гуль или обычный преступник. Это воин, способный выстоять в одиночку против десятка вооруженных до зубов противников. Личность с незаурядными боевыми и псионическими способностями.

Претендентов на посвящение в члены ордена отбирают опытные юстициары, подвергая их жестоким, изматывающим тренировкам, обучая виртуозному владению оружием, прогоняя через пытку токсичными эликсирами, вследствие чего некоторые посвященные (чаще вампиры и ревенанты, реже — дампиры и люди) теряют репродуктивные функции и приобретают некоторую эмоциональную инертность.

Орден действует как тайно, так и открыто. Это такая себе смесь ФБР и ассасинов (ведьмаков и СПЕКТРов). От первых они взяли широкие полномочия специальной государственной исполнительной власти. От вторых — таинственность, систему внутренней организации, идейность, а также методы военной муштры и теоретической подготовки членов ордена.

Локальные представительства и цитадели организации существуют по всему миру.
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/51119-3-f.jpg

История возникновения ордена

Глава первая
С незапамятных времен перед цивилизацией вампиров остро стояла проблема, тесно связанная с их главной слабостью, — обращение в гуля. От этого не был застрахован никто, ни самый знатный и властный граф, ни мелкий мальчишка. Мутировавшие всегда наводили ужас на простых граждан. Попытки дать отпор гулям для простых вампиров были равносильны самоубийству. К решению данной проблемы можно было бы подойти и с другой, не силовой стороны. Всё было бы куда проще, если бы вампиры перестали питаться кровью, умели сдерживать свои желания, отстраняться от искушений. Именно идею отказа от употребления крови еще задолго до Розы распространяли монахи святой крепости Дернериз. С момента основания крепости и еще на протяжении двух столетий монахи пытались мягкими проповедями донести до масс суть избавления от гемоглобиновой зависимости. Однако действенных результатов это не принесло. Так было до тех пор, пока епископом в крепости не стал мудрый, сильный и, в то же время, страшный вампир — юстициар Август Д’Морт. Он считал, что мир не избавится от гульей заразы, пока он сам не вычистит её своими руками и руками своих братьев. Именно с этого времени берет своё начало орден юстициаров. Его первые члены — монахи святой крепости. Они были отправлены в разные уголки материка, имея определенную цель, указанную им их духовным наставником — проповедовать отказ от крови и уничтожать падших. В деятельности и устройстве ордена всё явственнее стали проступать военные мотивы. Орден разрастался, креп и получал всё большую власть. Д’Морт снискал благосклонность правителя. После этого началась эра настоящего расцвета ордена. Его тайные штабы теперь находились на всей территории материка. Проповедники вещали в каждом городе и деревушке. Члены ордена обладали неограниченными полномочиями. А сам орден стал обрастать слухами и небылицами. Достоверно каждый вампир знал только одно, если ты гуль — юстициары найдут тебя и уничтожат. Многие молодые люди мечтали стать членами ордена, но везло лишь единицам — их находили самих. С течением времени требования к монахам ордена ужесточались, а процедуры обучения усложнялись, превращая юстициаров в элитных воинов, с которыми не мог сравниться никто. Если бы епископ этого желал, то он мог бы в считанные часы захватить и уничтожить любое государство. Но вера и идеалы не позволяли подобным мыслям даже зародиться в головах юстициаров.

Глава вторая
Шло время. Орден достиг апогея своего величия. Казалось, что ничто не может превзойти его. Но, как всегда, история показывает нам, что нет стены, которую нельзя сломать, нет авторитета, который нельзя превзойти... Епископом ордена по прежнему являлся его основатель юстициар Август Д’Морт. Его власть была безгранична. Орден обладал неограниченными военными, научными и материальными ресурсами. И казалось бы почему же тогда гули по прежнему существовали? Почему по прежнему терроризировали мирных жителей? Ответ прост — соблазн крови был намного сильнее всего ордена юстициаров. И многие даже не представляли на сколько сильно...
Весь Орлей уже почти сто лет жил в страхе перед неизвестной группой невероятно сильных и свирепых гулей. На поимку тварей были брошены лучшие силы ордена: Шевалье Де’Шуа — главнокомандующий ордена, первый заместитель епископа и его элитный отряд тайных операций. И они оправдали оказанное им доверие, вот только сами были этому не рады... Группа свирепых гулей состояла сплошь из членов ордена. И самым страшным ударом было то, что главой шайки являлся епископ Д’Морт. Он уже давно прошел терминальную стадию и лишь работы алхимиков ордена позволяли ему скрывать это — был создан уникальный эликсир, который временно обращал процесс мутации вспять. Но минус его был в том, что он оказывал лишь временное действие, а затем жажда возвращалась с удвоенной силой. Завязался нешуточный бой. Ценой потери двух третей всего отряда Де’Шуа одержал победу. Трупы всех гулей, включая епископа были доставлены в главный штаб ордена в святую крепость Дернериз. Был срочно созван совет старейшин — Люнеон Санд, дабы решить появившуюся проблему. Если бы тайна о том кем являлся епископ попала в массы авторитет ордена был бы непоправимо подорван. Было принято решение объявить о расправе над шайкой гулей, а смерть епископа временно скрыть, дабы избежать подозрений. Это решение было утверждено почти единогласно. Почти... Шевалье Де’Шуа и еще двое старейшин отказались от принятия, считая, что такой поступок противоречит идеологии ордена. Завязался жаркий спор перешедший в сражение. Де’Шуа и единомышленникам удалось покинуть крепость и скрыться.

Глава третья
Было объявлено, что Де’Шуа и его отряд отдали свои жизни, ради спасения Орлея. Так же была распространена информация, что боем руководил лично Епископ. Общество уверили, что Д’Морт был серьезно ранен, но остался жив. Спустя год совет объявил о смерти главы ордена. После Люнеон Санд полным составом скрылся в башне Репентир, дабы выбрать нового епископа ордена. Через сутки один из старейшин стал новым епископом. Политика и методы ордена не изменились — всё то же методичное и фанатичное истребление гулей. Вот только рядовые юстициары всё чаще стали погибать на заданиях. Епископ и старейшины были обеспокоены этим. Тренировки ужесточились. Но и это не помогло. Вскоре крепость была атакована — Де’Шуа и его союзники решили отомстить старейшинам, а после сообщить обществу правду. Но юстициары превосходили отступников числом. Многие погибли в ту ночь... Отступники потерпели неудачу и вновь скрылись. Люнеон Санд приняли решение изменить местоположение основной базы и уйти в подполье, дабы обезопасить себя. Совет старейшин разделился — каждый собрал некоторое количество юстициаров под своим началом и обосновался в отдельной крепости. Трое старейшин даже отправились на другой материк. Достоверно известно, что только двое добрались до Хурбастана... Но даже в эти трудные времена рядовые члены ордена продолжали следовать традициям, следовать истинным целям ордена — уничтожали гульское отродье. Время шло, юстициары становились еще сплоченней, жестче, фанатичнее. Они выслеживали, убивали гулей, они гибли, но их товарищи продолжали их дело... И вскоре в мир пришла весть о том, что на материке появились новые существа похожие на вампиров. Но они всё же были другими. Срок их жизни был во много раз меньше, но главное их отличие было в том, что они не могли пить кровь, а значит и не могли мутировать. Кто-то в ордене воспринял это, как послание самой Богини, как знак того, что цивилизация вампиров на верном пути, а кто-то наоборот, посчитал, что помимо гулей теперь появилась и еще одна опасность. Были часты случаи убийства людей, пока вслед за уравниванием прав, признанным самим Алукардом, новый епископ не приказал принимать в орден еще и людей. Хотя, если честно, это не сильно изменило ситуацию. Иногда даже юстициары-вампиры убивали юстициаров-людей... Но с годами это прекратилось, и орден вновь представил из себя сплоченную армию...

Посвящение
Кандидатами на посвящение становятся все желающие: клирики, полицейские, военные мужи или пришедшие с улицы добровольцы, в которых никогда не бывает недостатка.  Они приходят по объявлению об очередном наборе в указанное орденом нелюдное место, откуда их забирают и, соблюдая осторожность, увозят в секретную «школу убийц». Большая часть отсеивается еще при первом же испытании. Обычно из нескольких сот претендентов только один проходит отбор. В орден юстициаров попасть очень трудно, практически невозможно вампиру, а человеку или дампиру — только если несказанно повезет.

В школе убийц кандидатов на посвящение прогоняют через алхимические штуки с токсичными эликсирами и обучают боевым азам. Это первое испытание, главное в котором — выдержать отбор токсичными эликсирами. В процессе обучения в школе наставники выявляют у подопечных склонности и качества: алхимические, псионические, бойцовские. Обучение в школе убийц длится один, два или три года — все зависит от успехов послушника и реакции его организма на эликсиры. Если организм реагирует нормально, то послушник уже через год поступает в цитадель. Если плохо, то его оставляют на второй год и прогоняют по второму кругу. В ходе истязаний эликсирами у послушников изменяется обмен веществ и психофизиологические характеристики. Они становятся менее чувствительными к боли и менее подверженными эмоциям. Скорость реакций возрастает в полтора-два раза. Способности к регенерации возрастают в полтора раза. Они становятся нечувствительными к ядам и токсинам. Некоторые могут начать лучше видеть в темноте.

Молодой кандидат в юстициары — т. н. «послушник», выпустившись из школы и пройдя адаптацию к токсичным эликсирам успешно, направляется на дальнейшее обучение в цитадель ордена, где получает общее образование в первый год обучения, после чего надевает мантию адепта и проходит сложнейшие тренировки по специальности, рекомендуемой его наставником из «школы убийц» на протяжении последующих аж 19 лет. Почему после школы убийц профили рекомендуют, а не железно закрепляют за послушником? Потому что в процессе первого года обучения в цитадели (общеобразовательного) у послушника может проявиться ярче другая склонность, а не рекомендованная учителем из школы убийц. Однако чаще всего школьные наставники зрят в корень и попадают в яблочко.

На протяжении 19 лет адепт учится и тренируется каждый божий день практически без выходных.
За это время адепты не только получают высшее академическое образование, но и достигают упорными тренировками высочайшего боевого (алхимического, псионического) уровня.
В каждой цитадели есть три основных направления приложения интеллектуальных и физических сил адепта:
— алхимия,
— бой,
— псионика.
Впрочем, способный юстициар может пройти последовательно все курсы. Но так случается крайне редко, поскольку обучение в цитадели — задача нетривиальная даже для всесторонне развитой личности. Всего обучение по одному профилю, начиная от школы и заканчивая выпуском из цитадели, как нетрудно подсчитать, длится от 20 до 23 лет. Поэтому людей и дампиров среди юстициаров довольно мало. Но если и есть, то по крутизне вампирам и ревенантам они ничем не уступают.

В юстициары идут не только мужчины. Женщин тоже принимают за милую душу. Лишь бы прошла отбор эликсирами. Ограничения есть только по возрасту. Людей и дампиров не принимают в школы убийц после 40 лет. Вампиров и ревенантов — после 780. Попасть в цитадель, не пройдя школу убийц, невозможно. Попасть в штаб, не выпустившись из цитадели, невозможно.

Закончив обучение, адепт проходит испытания на идеологическую подкованность, верность ордену и профпригодность, после чего приносят клятву юстициара, получает удостоверение и отправляется нести добро и справедливость в большой мир. При этом он закрепляется за одним из окружных штабов, в котором первое время живет и откуда ему поступают задания, если он начинает работать под прикрытием. Однако не все юстициары уходят служить. Часть из них остается преподавать в цитадели. Другая часть идет обучать молодняк в школы убийц. Третья часть посвящает себя научной работе на благо ордена. Все как в приличном институте исполнительной власти.

Чаще всего их окружные базы (штабы) являются секретными государственными объектами. Иногда могут быть рассекреченными на время, если того требуют дела идейные.
Места дислокации цитаделей и школ ордена строжайше засекречены.

Те послушники, которые не прошли испытания в школе эликсирами — если выжили — отправляются домой. Но прежде из их памяти стирают все, что связано с испытаниями, а их организмы полностью очищают от введенных токсинов очищающими эликсирами. Откуда у юстициаров настолько мощные эликсиры? Но ведь в юстициарах самые лучшие алхимики мира — гении алхимии, которые разрабатывают новые рецепты специально для ордена, предварительно пройдя 20-летнее обучение. А в обычных институтах обучение длится всего 5 лет.

А вот из цитадели послушников, не ставших адептами, или адептов, не ставших юстициарами, выпускают крайне редко. Даже стерев память. Обычно послушников, которые не «тянут» обучение в цитадели в первый год, могут оставить на второй год или поставить выполнять грязную работу по поддержанию цитадели в порядке.
Адепта же, который уже учится про профилю, но упорно «не тянет», лишают мантии адепта и понижают до послушника. А редких случаях неудавшимся адептам стирают память, но обычно не отпускают в мир, а оставляют при цитадели в качестве обслуги. В таких случаях послушник проходят т.н. обряд «усмирения» (как в игре Dragon Age), то есть, кроме памяти о прошлой жизни, ему стирают все эмоции и амбиции. Очень редко послушник оказывается настолько негодным, что его просто отпускают в большой мир со стертой памятью, как неудавшихся учеников из «школы убийц».

Иерархия
Цитаделями заправляют старейшины — ректоры и духовные гуру в одном лице. В каждой цитадели по одному старейшине — он там за главного. И вообще они в Ордене за главных. У них есть даже свой совет старейшин, на котором они собираются раз в год или в исключительных случаях при форс-мажорах, чтобы вершить судьбы мира. Читают идеологические программы в цитадели пасторы. Они по важности идут после старейшин. Обычно в цитадели один-два пастора. Преподают в цитаделях магистры и архимагистры — очень крутые юстициары. Бумажной работой занимаются секретари. За складами оружия следят кладовщики. Выполняют черную работу послушники и адепты. Послушники — это молодняк из школы убийц, который только-только поступил из школы по распределению и еще не прошел обязательные испытания навыков и проверку знаний при поступлении на обучение в цитадель. Адепты — это те, кто уже прошел испытания в школ убийц, прошел испытания знаний и навыков в цитадели, отучил общеобразовательную программу на первом году обучения и начал тренировки и учебу по профилю.

После выпуска из цитадели каждый член ордена приписывается к какому-то округу и лет 20 несёт там службу. По истечении этого срока (либо раньше, если юстициар проявил себя) кандидату даётся возможность стать так называемым «свободным/вольным юстициаром», в таком случае он больше не является частью какой-то группы, а может действовать самостоятельно и где угодно. Такие юстициары путешествуют по миру и несут справедливость везде, где появляются.

Иерархия в округах весьма проста. Есть начальник окружного штаба, он же главный идеолог, — и есть все остальные юстициары, закрепленные за штабом. Начальник выдает задания своей команде. Операции разрабатывают на общих собраниях штаба. Но больше иерархии штабу и не нужно, поскольку окружной штаб юстициаров представляет собой что-то вроде боевого отряда из 10-20 персон и командира.

Немного сложнее иерархия у вольных членов ордена. Связано это с тем, что порой может возникнуть ситуация, в которой будут задействовано два или более членов ордена — в таком случае решающее слово остаётся за тем, у кого звание выше. Перечень званий:
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  офицер первого ранга;
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  офицер второго ранга;
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  офицер третьего ранга;
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  командор;
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  полковник.

Звания присуждают старейшины за определенные заслуги перед орденом.

Униформа
Юстициары — организация тайная, поэтому на заданиях не последняя их задача — эффективно мимикрировать под окружающую среду. Сотрудничая с клириками, они носят форму клириков. Выполняя светские задания, работают в штатском. При исполнении же боевых миссий каждый юстициар использует специальную экипировку, которая включает: бронекомплект, защищающий тело от открытого пламени и осколков; боевой шлем с защитой от псионического воздействия; ранец для воды, эликсиров и запасных патронов; скорострельную винтовку; пару черновок (семизарядных револьверов конструкции оружейника Чернова).

Боевую экипировку юстициары носят только вне цитадели. В цитадели же члены ордена должны быть всегда облачены в стандартизированные мантии, напоминающие монашеские рясы. Это символизирует их покорность святой Богине, Гильдии и Совету. Смирение — вот главная их добродетель в это время.

По цветам мантий различают степени юстициаров. Старейшины носят белую мантию (похожую на парадную мантию Преподобного), магистры — красную (похожую на епископскую), адепты носят фиолетовую мантию (псионический факультет), терракотовую (боевой) или цвета хаки (алхимический), послушники — темно-серую.

Кодекс юстициаров
Весь мир построен на равновесии и справедливости.
И поддерживая справедливость, ты сохранишь равновесие.
Сохраняя равновесие, ты добьешься справедливости.

Юстициар Август Д’Морт

Запомни, юный послушник, слова эти, ибо они несут в мир равновесие и справедливость.
1. Всякое существо в сути своей есть дитя равновесия. Но если дитя ослушается и пойдет против родителя — сотри его с лица земли.
2. Только вера в истинность учений ордена, непоколебимость его мощи и справедливость его решений приведет тебя к равновесию внутри себя.
3. Всякое зло нарушает равновесие внутри души, но не всякое зло нарушает равновесие мира. Сотвори зло во благо равновесия мира и мир простит тебе его.
4. Не возомни себя судьей и палачом, ибо это нарушит равновесие. Знай, что ты лишь послушный инструмент справедливости.
5. Братья и сестры — единое целое с тобой. Храни их, как себя самого. Предав их, ты предашь себя самого, равновесие внутри себя и всего мира.
6. Нет над тобой судей, кроме справедливости и равновесия. Правильным будет путь, восстанавливающий одно и сохраняющий другое.
7. Лишь непрестанное служение на благо равновесия не разрушает его. Оставь праздность. И восторжествует справедливость.
8. Тело твоё сохраняй в равновесии с духом, ибо оба они — инструменты справедливости.
9. Разум — лишь связь тела твоего и духа твоего, сохраняющая равновесие между ними. Не позволяй ему лишнего, но и не обедняй его безмерно.
10. Уничтожая зло, ты восстанавливаешь справедливость. Но не приводишь мир в равновесие. Не позволяй новому злу или добру занять освободившееся пространство. Заполняй его послушанием своим.
11. Не начинай никакого дела без осознания его необходимости.
12. Не открывай сути своей без причин. Порой не только зло может нарушить равновесие.
13. Не пренебрегай молитвами и таинствами, ибо связывают они тебя с равновесием мира.

Рабочая информация
Орден занимается очень обширной деятельностью, начиная с научных исследований и заканчивая выслеживанием и умерщвлением гулей.

На территории графства находится всего одна цитадель юстициаров — их анклав в дымных горах. При цитадели есть один из штабов. Всего в графстве их три в разных местах. Все объекты ордена, кроме центрального штаба юстициаров при гильдии клириков (на главном проспекте Волкогорья), засекречены.
Иногда штабы юстициаров располагаются в офисах клириков или где-то неподалеку, поскольку иногда они тесно сотрудничают и разрабатывают общие операции. В таком случае штаб рассекречивается, однако лишь на время операции.

Орден юстициаров достаточно богат. Он живет за счет алхимических и научных достижений, но, кроме того, его финансирует международный фонд, в который входят все сильнейшие государства мира. Юстициары получают годовое жалованье у главы районного штаба (тот, в свою очередь, получает средства от старейшины цитадели) в размере 120 тысяч флоренов. Это считай 120 тыс. долларов в год. Однако кроме этого существует фонд, из которого финансируются разрабатываемые юстициарами операции.

Тайные факты об ордене
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Организатором и учредителем ордена является граф Алукард.
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Финансовую поддержку ордену оказывает международный фонд, организованный Алукардом же.
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Контролируется на всех уровнях также Алукардом. Возможно это таким образом, что Алукард — ангел. Настоящий, не выдуманный. Сын первосущности, сотворившей мир. Он — хранитель планеты почти от самого ее сотворения и до наших дней. Но никто об это не знает во всем мире.
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Каждый юстициар проявляет по отношению к Алукарду абсолютную лояльность. Тайная клятва является ничем иным как клятвой верности графу. Юстициар не может физически преступить приказ Алукарда.
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Ближайшая к Дракенфурту «Школа убийц» дислоцируется на территории монастыря хоминиканцев. Конечно, о ее существовании никто, кроме монахов, не знает. Но монахи — этот и есть орден юстициаров, замаскированный под монастырь.

Список действующих юстициаров
Анна Наринго
Корвин Дюпре
Джулиан Кейн
Анна Бомайн

(Анна Наринго, Кошка и Теодор Дем Ренд)

-----------------------------------------------------

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67596-5.gif Куратор ордена — Абелард Кафка

0

4

Гильдия клириков
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/12-Istoriya/Gildii/gild25.png

Гильдия клириков (полное и официальное название ведомства — «управление по борьбе с неорганизованной нечистью* и отлову диких гулей, а также иных монструозных бестий») — это особое подразделение внутренней полиции Дракенфурта, что специализируется на уничтожении и отлове каждого потенциально опасного монстра. Клирики занимаются охотой на свирепых гулей и монстроподобных существ. Каждый, кто опасен для добропорядочных граждан, — цель клириков.

Была основана в третьем веке до ПП. Вольные охотники, доселе занимавшиеся локальными набегами на лагеря гулей, объединились в гильдию, чтобы сделать свою работу по изничтожению красноглазиков более эффективной.
Раньше гильдию клириков финансировали зажиточные горожане, но с приходом к власти династии Дракулитов истребителей нечисти взял под свое крыло граф Алукард, придав ей статус государственной.
Став государственной, гильдия приобрела эмблему. Ею стало черное сердце монстра, пронзенное острым крестом правосудия.

Тогда же по решению государственного совета в Часовой Башне Волкогорья клирикам запретили убивать гулей, вместо этого потребовав ловить их и сдавать на милость правосудия.
С тех пор и до сегодняшних дней процедура сдачи правосудию пойманного гуля такова:
— красноглазого заковывают в наручники (раньше — в кандалы);
— отвозят в «обезьянник» или КПЗ, где ему предстоит осмотр опытного врача-алхимика с целью выявить стадию одичания (тяжелая или терминальная (необратимая));
— гулей сортируют по стадиям и, в зависимости от результатов, направляют либо на лечение в лаборатории (хорошо охраняемые закрытые психиатрической больницы), либо сажают в тюрьму. Первое делается, если гуль на тяжелой стадии одичания, второе — если он мутировал окончательно.

Прототипом клириков являются специальные ведомства в современных правоохранительных органах. С одной лишь разницей — наши бравые клирики берут под свою опеку всё, что натворили гули.
Под юрисдикцией этой гильдии (управлением её не почти никогда не называют просто из-за того, что «гильдия» уже прижилась в устной речи) расследование дел, связанных с гулями и нечистью, отлов оных, регистрация и задержание нечисти. Гильдия ведет строгий учет (регистр) нечисти и следит за направлением оных в клинику, или же уничтожает — если таков приговор суда или это юридически честно перед кодексом гильдии, КК и законами.

Очень часто можно увидеть клириков тесно сотрудничающих с рядовой полицией. Ведь каждое убийство и не сразу говорит о том, что его совершил гуль. Если есть факты убийства гулем, или же преступление совершенное гулем, то дело передается под юрисдикцию клириков и переносится в их полномочия. Поэтому часто-густо можно видеть офицера клириков и полицейского-шефа, которые охотно доказывают что это сделал не гуль, или же гуль, соответственно.
В рутине 19 века клирики потихоньку стали принимать на себя и полномочия полиции, поскольку на заре гильдии было много проблем с теми же юстициарами, да и обычной полицией, — все показывают у кого полномочий больше. Так в права гильдии вступили второстепенные права, что дают право клирику задержать нарушителя порядка и доправить в свое ведомство, а потом отправить под юрисдикцию полиции. Конечно такое происходит не так уж редко, но клирики не «страдают» такими делами массово, — никто не захочет выполнять не свою работу. Поэтому клириков часто путают с полицией.

Иерархия. Обмундирование
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/12-Istoriya/Gildii/gild4.png
Гильдии присуща иерархия, которая немного ушла от привычной, но совсем немного.
Самые младшие офицеры клириков, что прошли академическую жизнь, — это лейтенанты, и они — самое наименьшее звено гильдии. Эти молодые парни окончили академию, прошли стажировку и получили «значок» клирика-экзорциста. Собственно именно они являются «исполняющей» силой и на их тяжкую долю выпадает самый грязный труд. Есть корвет-лейтенанты, которым подчиняется десяток лейтенантов. Лейтенанты являются ключевыми, хоть и мелкими звеньями и наделены равными правами. Но каждый из лейтенантов выбирает себе отдел, в котором он займется близким его сердцу делом. (По подсчетам гильдии, в её рядах состоит около пяти десятков корвет-лейтенантов и около четырех сотен лейтенантов, ведь не все корвет-бригады полны, к сожалению)
Старше лейтенантов идут капитаны. Также их именуют «детективами», «следователи», ведь на их долю выпадают поисковые и организационные вопросы. Капитан клириков возглавляет так называемый отдел (в Дракенфурте их тринадцать). Каждый отдел занимается отдельными делами и капитан является «мозгом» корректной работы отдела. Обычно под руководством капитана работаю от двух до трех корвет-бригад. Так, например, девятый отдел занимается, в основном, преступлениями совершенными в порту; четвертый — на кладбище и близлежащих территориях; второй отдел — это отдел клириков-алхимиков, которые, в принципе, являются лишь криминалистами, кстати по численности самый большое; а знаменитый шестой — следит за порядком в Волкогорье, и не думайте что у них работы меньше.
Дальше по лестнице иерархии идут майоры. Эти офицеры занимаются руководством ведомств. В Дракенфурте их два — ведомство первое (ведомство Кленов) и ведомство второе (ведомство Осин). Оба ведомства равноправны, по сути, но ведомство Кленов включает в себя всего три отдела (первый, второй и третий).
В его обязанности входит лабораторный анализ, криптографический, научный, религиозно-мотивированный и бухгалтерия с архивом. Через это ведомство проходит уйма дел и именно оно решает что расследовать, а что — нет, или же, кого убить сразу, а кого — судить; лечить. Из ведомства Кленов, после детального рассмотрения, дело может уйти под юрисдикцию юстициаров (это первый отдел, который клирики в шутку называют «Судом креста»).
Ведомство Осин — это «руки» клириков. В их обязанности входит именно отлов, преследование нечисти, расследование дел, сотрудничество с ведомством Кленов и исполнение наказаний, в общем — весь исполнительный аппарат.
В чем-то звание майора называют лучше, чем звание полковника, но это заблуждение. Майоры подчиняются полковникам. Полковник — это глава Дерева — районного округа отлова гулей. В графстве есть три округа — сама столица, Дракенфурт, и близлежащие территории, Кассель и Сибрук, с их близлежащими территориями. Полковник клириков это официальное и руководящее лицо, которое несет ответственность прямо перед Главой гильдии или же генералом. В юрисдикции полковника решение всех кадровых проблем, ответственность за денежный фонд округа, покровительство над ведомствами.

Наивысшим лицом для клириков является сам генерал или же Глава гильдии. Присутствует еще Совет Пяти (конгресс полковников и Главы), что принимает изменения в кодекс клириков, их обязанности и полномочия.

Первым главой государственной гильдии стал бывший моряк, хороший воин и знатный вампир Фулько Стрикс (1220–1756).
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/125237-3-f.jpg
Фулько — потомок того самого охотника Стрикса, который основал клан Сов и которому впоследствии поставили памятник на рыночной площади Казенного квартала.
Умер в муках в октябре 1756 года от свиной проказы, которая буйствовала в мире в 1756-57 гг от ПП. В эти годы гильдия активно помогала в борьбе с недугом. Выдвигалось предположение, что гули являются переносчиками болезни. Именно потому в те годы почти все графство был избавлено от большинства диких гулей. А любители выпить свежей крови и вовсе отказались от нее. Гули называют то время «мором», как вы могли догадаться, отнюдь не из-за солидно подкосившей ряды дракенфуртцев эпидемии.

После всеобщего траура по Фулько Стриксу был назначен новый глава гильдии — Урбан фон Трамплтон из клана Трампов — знатный аристократ, двоюродный брат Шилярда фон Трамплтона, нефтяного магната.
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/125237-2-f.jpg
В отличие от предшественника, Урбан фон Трамплтон в первую очередь не столько даже великий воин, сколько выдающийся руководитель и организатор. Ловцам нечисти это пошло только на пользу. При Убране гильдия окрепла, заматерела, приобрела устав и четкую иерархизацию должностей.
Урбан фон Трамплтон возглавляет гильдию и по сей день.
В его подчинении находятся 3 полковника:
Полковник Роберт Лестер — начальник центрального дракенфуртского районного округа;
Полковник Айван фон Пак — начальник сибрукского районного округа;
Полковник Люциан Боровски — начальник кассельского районного округа;

В гильдию поступают клирики с самым разным образованием. Одни готовятся стать алхимиками, другие готовятся в первый отдел, как политические и религиозные эксперты.
Также в гильдии есть и специальные агенты. Такие как агенты под прикрытием, следопыты из леса и т.п. Этих членов гильдии приняли после краткой стажировки, уже состоявшихся в своем деле. Например, Леди Страж, которая пришла в гильдию уже полноправным следопытом. Таких «спец. клириков» набирают чтобы улучшить работу официальных ведомств. В их компетенции помощь гильдии, а не прямые обязанности и мороке (вроде задержаний, расследований). Эдакие «вольные птицы». Они приравниваются, условно, к корвет-лейтенантам (те кто отличился получают повышение). В их юрисдикции работа с ведомствами клириков и работают они как частные лица, которые подчиняются непосредственно капитану тринадцатого раздела.
Есть и специально названые должности, как:
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Судья — Капитан первого отдела. На нем лежит вся ответственность решений и действий гильдии по вопросам задержаных.
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Хроникер и хроникеры — Корвет и корвет-бригада, которые следят за архивом и складом гильдии. Они тоже являются офицерами первого отдела.
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Телепат — Капитан второго отдела, который исполняет роль алхимиков-лаборантов.
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Экзорцист-алхимик — любой офицер второго отдела.

Обмундирование клириков отличается от обычной полиции. У клириков мундир с нашивкой. Там изображено пронзенное заостренным крестом черное сердце. Сапоги, кресты на погонах и медали — это то, что обычно дополняет мундир клирика. Каждый клирик вооружен стандартным набором охотника на нечисть в виде небольшого несессера, который крепится к поясу. В этот набор входят: эликсиры против гулей, револьвер, кортик и кинжал, рецепты зелий и удостоверение («значок»).

Кодекс
1. Каждый клирик должен соблюдать порядок и следовать слову гильдии. Клирик — это офицер, который является охотником за нечистью, и его обязанностью есть действовать для усмирения или уничтожения нечисти. Клирик — это лицо закона.
2. Принявший устав гильдии и давший присягу от ныне есть брат и член гильдии. Он теперь неотъемлемая единица гильдии и охотник. Стремление экзорциста — это Путь Очищения мира от нечистой.
3. Член гильдии должен стремиться к очищению не только мира, но и своего духа. Гильдия принимает все каноны розианства и не признает других.
4. Оружие клирика не только его меч, а и его сердце.
5. Гильдия клириков выполняет обязанности правоохранителей и наделены властью равной аппарату полиции.
6. Все члены гильдии подчиняются законам графства Дракенфурт и могут быть осуждены по законам графства.
7. Член гильдии имеет право задержать правонарушителя, независимо от пола, расы, религиозный и пищевых взглядов (любого) и доставить его в здание гильдии для дальнейшего разбирательства.
8. Гильдия клириков обязуется тесно сотрудничать с другими управлениями правоохранительного аппарата.
9. Каждый член гильдии должен расти вверх и совершенствовать себя.
10. Потерянный товарищ — потерянный брат. Все умершие хранятся на табличках Лика.
11. Клирик имеет право убить гуля или же монструозную тварь если она угрожает его жизни, жизни мирного населения или любого другого, независимо от расы, пола, чина, гражданина.
12. Убитый гуль или монстр скорби не подлежит.
13. Над убийством гуля или монструозной твари доминирует ловля оных и доправка их в здание гильдии, где проводится расследование и выносится окончательный вердикт Судьи.
14. Каждый член гильдии имеет право получить средства для убийства гулей или же монструозных тварей. Лейтенанты и «корветы» — через капитана. Все остальные члены гильдии имеют прямой допуск к складу и архиву гильдии. Допуск к оным осуществляется под присмотром Хроникера.
15. Клирик имеет право носить оружие везде и всегда, и никогда не должен с ним расставаться.

Посвящение
Путь в особый отдел полиции не прост, он требует полной отдачи делу, обширного багажа теоретических знаний, хорошей физической подготовки и множества времени, потраченного на практику отлова. Выпускник Полицейской академии Дракенфурта, освоивший профессию «клирик-экзорцист», чтобы попасть на желаемое место в районном отделе спецподразделения, должен не только хорошо закончить академию, но и успешно сдать вступительный экзамен в гильдию.
Этот экзамен в народе называют «истязанием». Такое интересное название он получил из-за своего дурного правила: «Для сдачи экзамена у вас есть лишь одна попытка». Не сдал? Навсегда лишаешься возможности вступить вновь. Суровое правило поступления делает всех членов гильдии высоко уважаемыми людьми/вампирами, огораживает ее состав от самоуверенных бездарей и выскочек, принятых в Полицейскую академию по протекции или взятке. Это правило было введено потому, что на посту клирика недостаток знаний (равно как и избыток самоуверенности) часто оборачиваются смертью. Но даже счастливчики, которые прошли через «истязания», не имеют права задирать нос и гордо говорить: «Я — клирик». Нет! Каждый новобранец должен на протяжении года пройти стажировку при опытном клирике-корвете. За это время клирик обучается как различить гуля от вампира, изучает «монструозный» каталог и учится всему на практике. Практика включает в себя широкий диапазон различных видов занятий под неусыпным надзором более старшего товарища: дневной патруль, отлов гулей в городской канализации, зачистка от гулей близлежащих мест к столице etc.
По истечении года наставник пишет на имя начальника районного отдела подробный отчет о проведенной стажировке, свое резюме о профессиональных качествах новобранца и прикладывает к перечисленному свою рекомендацию о принятии/непринятии новичка. Корвет-бригада новичков сортируется после стажировки и самые успешные новички определяются в лучшие корвет-бригады, остальные — по усмотрению: могут быть приняты, могут и нет. Каждый новичок в зависимости от его специализации проходит свои стажировки.
Так называемые специальные агенты берутся на испытательный срок. На них полагаются и они должны доказать свою профпригодность.

Только после того, как начальник отдела изучит отчет наставника и заверит его рекомендацию печатью о принятии, новобранец может писать заявление о присвоении ему звания клирика и смело себя так величать.
Каждый год новопроизведенные в клирики молодые люди шумно отмечают это событие, купаясь в фонтане в центральном парке.
Новоявленный клирик снимает с формы нашивку стажера и обзаводится новой отличительной нашивкой — Знаком Гильдии.
Клирики гордятся своей профессией. Клириками гордятся власти. Клириков уважают горожане.
Знатные и богатые вампиры с детства мечтают о карьере клирика.
Тут и зазнаться недолго. А зазнайство опасно: оно является наиболее частой причиной травм и смертей на посту. «Запомните. Если вы — клирик, это не значит, что всесильны. Держите себя в руках», — таковы слова наставника в день принятия на службу новобранца.

Статистика гильдии клириков

Статистика гильдии клириков

Глава гильдии - Урбан фон Трамплтон
Заместители Главы гильдии, начальники штабов:
полковник Айван фон Пак — начальник сибрукского районного округа, НПС;
полковник Люциан Боровски — начальник кассельского районного округа, НПС;
полковник Роберт Лестер — начальник дракенфуртского (центрального) районного округа, НПС.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png Ведомство Кленов: руководитель ведомства, майор (1)

Отделы Ведомства Кленов

Личный состав

Первый отдел — это официальное лицо клириков. В этом отделе аж пять корвет бригад, которые занимаются бухгалтерией, архивом (Хроникеры) и рассмотрением компетенции по определенным делам. Через это ведомство проходят все дела. Оно — самый большой источник информации в гильдии. Первый отдел называют «Судом Креста» из-за его обязанности, как выносить приговоры арестованным. Этот отдел — отдел бумажных исполнителей и аналитиков, которые являются очень почетными членами гильдии. Первый отдел считается самым привилегированным.

Капитаны:
(5)
Лейтенанты:
Дак Амбрелла, НПС
(10)
Младшие лейтенанты:
(20)
Стажеры:
(20)

Второй отдел — отдел Экзорцистов-алхимиков. Эти господа отвечают за лабораторный анализ, геологические экспертизы и прочие криминалистические операции. Да-да! Это криминалисты клириков. Второй отдел, правда, не самый почетный, но его находки часто помогают определить убийцу или место преступления.

Капитаны:
(3)
Лейтенанты:
Оул Стенли
Саэль Дем Ренд
Рок Вайнштайнгер
(6)
Младшие лейтенанты:
(18)
Стажеры:
(18)

Третий отдел — это скриптологи, аналитики проблем религиозных и социальных мотивов убийства, психологи и своего рода философы. Этот отдел редко ставят как пример для подражания. Он самый малочисленный, но самый успешный в исполнении именно своих обязанностей. Третий отдел часто сотрудничает с первым, а потому их условно объединяют с «первыми».

Капитан:
Канринин
Лейтенанты:
(3)
Младшие лейтенанты:
(6)
Стажеры:
(12)

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png Ведомство Осин: руководитель ведомства, майор Астрид Цепеш-Дракула

Отделы Ведомства Осин

Личный состав

Четвертый отдел — это уже компетенция ведомства «исполнителей». Эти парни исполняют всю физическую и логическую поимку гуля или преступника. Четвертому отделу достались территории кладбища и его окрестностей.

Капитаны:
Джезаль дан Луфар
(4)
Лейтенанты:
Дар Люций
(9)
Младшие лейтенанты:
(20)
Стажеры:
(20)

Пятый отдел — отвечает теми же функциями, только в Фабричном районе.

Капитаны:
Дункан Макдугалл
(5)
Лейтенанты:
Гарольд Бенс
(11)
Младшие лейтенанты:
(24)
Стажеры:
(24)

Шестой отдел — один из самых престижных отделов. Его по важности, ставят после первого. Этим господам доводится расследовать все дела и карать нечисть в Волкогорье. Их называют элитой. Попасть в шестой отдел очень тяжело. В этом отделе преимущественно вампиры и благородные сэры.

Капитаны:
(3)
Лейтенанты:
Ирэн Линеси
(8)
Младшие лейтенанты:
(18)
Стажеры:
(18)

Седьмой отдел — отвечает за порядок в торговом районе. Мало популярен в своих кругах.

Капитаны:
Энтони Грэбс, НПС
(9)
Лейтенанты:
Колин Сьюард
Сольвейг О’Лири, НПС.
Роберт Харрис
(17)
Младшие лейтенанты:
(40)
Стажеры:
Аарон Дрейк
(39)

Восьмой отдел — несчастные клирики, которые были прикреплены к Малым пустошам и районам предместья, что лежат вокруг деревни.

Капитаны:
(10)
Лейтенанты:
Билл МакМайер
(19)
Младшие лейтенанты:
(40)
Стажеры:
Александр Бренди
(39)

Девятый отдел — портовые стражи. Эти господа занимаются расследованиями в порту и улицах ближе к порту.

Капитаны:
Клаус фон Майер
(9)
Лейтенанты:
(20)
Младшие лейтенанты:
(40)
Стажеры:
(40)

Десятый отдел — отвечает за внешние территории (предместья Дракенфурта).

Капитаны:
(20)
Лейтенанты:
Эмма Мориарти
(39)
Младшие лейтенанты:
(80)
Стажеры:
(80)

Одиннадцатый отдел — за охрану тюрем гулей и доставки заключенных из штаба в камеры. Малочисленный отдел.

Капитаны:
(4)
Лейтенанты:
(8)
Младшие лейтенанты:
(16)
Стажеры:
(16)

Двенадцатый отдел — отвечает за территории предместий вокруг анклава и ближе к болотам. Также отвечают за охрану старых объектов (эти ребята оставили Старый сток. Они отказались его оберегать и Совет принял их просьбу).

Капитаны:
(20)
Лейтенанты:
(40)
Младшие лейтенанты:
(80)
Стажеры:
(80)

Тринадцатый отдел — этот отдел состоит из тех, кто помогает клирикам на внешнем уровне, то есть, из тех «спец. агентов». В этом отделе есть разные личности. Отделу присуща только одна строгая, иерархия: все подчиняются официальному капитану отдела, даже если их звание равносильно капитанскому.

Капитан:
(1)
Лейтенанты:
(10)
Агенты:
Арманд де Шарден
Брюс Уилан
(58)

(Элисс Квайтстеп)

-----------------------------------------------------
*«Нечисть» — это общее название монстров и гулей.

0

5

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-2.gif Статья редактируется!

Орден тьмы
Дьявол — отец лжи; однако он не позаботился запатентовать изобретенную им ложь и теперь страдает от избыточной конкуренции.
Старая пословица

Орден тьмы — тайное религиозное вампирье сообщество, идеология которого базируется на поклонении самому дьяволу. Апологеты темной религии считают дьявола истинным богом и творцом, который создал вампирий род не просто так, а чтобы управлять людьми, из чего заключается, что вампиры — высшая раса, а люди — низшая раса, которую надлежит угнетать или истреблять, если вдруг не захочет быть угнетенной.

У ордена есть своя цитадель, которая так и называется — Дом дьявола, расположенная на территории замка Уорлин в Бругге, где адепты занимаются изучением оккультных наук и некромантии (предметом изучения некромантии или черной алхимии являются способы создания призраков и оживления мертвых). Есть у него также своя Темная Книга Причин, автором которой называется, конечно же, сам Моргот, но в действительности является сумасшедший бруггианский алхимик из рода Фиц-Эстерлен, живший во втором веке от ПП. По аналогии с обычной Книгой Причин параграфы Темной числом десять называются рунами. Круг религиозных интересов адептов ордена не ограничивается одним священным писанием: их библиотека, состоящая из апокрифов, редких алхимических изданий и оккультных гримуаров, является одной из самых обширных во всей Нордании. Кроме прочего, в Доме дьявола есть алхимическая лаборатория и зал для месс и жертвоприношений. Кровавых, разумеется.

В члены ордена допускаются только чистокровные вампиры, поскольку смешанным они, видите ли, не доверяют. Считают их кровь оскверненной. Зато себя чистокровных называют избранниками судьбы и темными лордами. При этом деятельность ордена ничем не отличается от мафиозной — она полностью противопоставлена общественно одобряемой, строго засекречена и включает в себя, в том числе, и преступные действия.

Иерархия
Возглавляет орден магистр-жертовоприноситель, он же самый главный здесь дядя (обязательно дядя, теть в магистры не берут), при котором существует жрица и совет из 10 т. н. «демонов» или темных лордов.

«Магистр — не титул, но жертва его духа берегам бесчеловечности. Жертвующий собой, жертвующий другими, он — мост через бездну. Его жертва — знание и кровь», — говорит нам книга оккультиста Кристофера Кафки «Как перестать волноваться и поверить в дьявола». Врет, конечно. Никакой магистр не жертва. Он — царь и бог ордена, высшая власть, великая длань, карающая всех и вся в радиусе своего действия. Его слово — закон. Он как глава клана, только еще круче. Возражать ему не смеет никто, даже жрица. А иначе — memento mori (лат. «моментально! в море!»). Магистр служит черные мессы, вонзает кинжалы в жертву, принимает и исключает из ордена его членов, задает приоритетные направления научных изысканий, курирует идеологические курсы, носит корону червленого золота поверх своего балахона, держит адептов в ежовых рукавицах и отдает все приказы.
-----------------------------------------------------

Следом за магистром идет жрица (обязательно женщина, обязательно с даром прорицательницы) — своего рода личный секретарь и зачастую любовница магистра. «Жрица выступает как посредник между Его миром и нашим, ибо воля Моргота неисповедима, и каждый адепт внемлет гласу его и указу его как абсолюту, единому и главному божеству обители вампиров...» — Пишет тот же источник.

Жрица занимается изучением черной алхимии, предвидит будущее, служит первым советником главе ордена. Ее почитают как хранительницу оккультных знаний и проводницу воли Моргота. Она может давать указания любому темному лорду, но не смеет возразить слову магистра.

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/12-Istoriya/Gildii/gild7.pnghttps://drakenfurt.s3.amazonaws.com/12-Istoriya/Gildii/gild8.png

-----------------------------------------------------

Ниже жрицы — совет десяти равноправных темных лордов — демонов, имеющих должностные обязанности, собственный штат подручных и личное демоническое звание, идентичное названию руны из Темной Книги Причин. Каждый из них владыка и лорд своей области, но все они склоняются пред магистром и подчиняются общим правилам ордена. Они — ячейки системы, в которой каждому из них отведена определенная роль.

Согласно книге оккультиста Лионэля Бернса-Обри «Игры, в которые играет дьявол», давным давно, задолго до возникновения ордена, которое якобы было предсказано, имена 10 демонов были записаны на медальонах и запечатаны в шкатулку Моргота, спрятанную в ущелье Эль Солара в Дымных горах. Первому магистру ордена Бернс-Обри завещает раздобыть эту шкатулку и с помощью медальонов призвать темных лордов — избранников судьбы — в услужение дьяволу, наделив каждого определенными полномочиями и независимостью друг от друга в принятии решений.

Эти демоны

-----------------------------------------------------
1 демон — Советник
Описания из Темной Книги Причин: «В ненасытности его уха — бессмертие пламени; в непостоянстве его природы — отрицание конечности лжи».
Нормальные описания: его обязанность — шпионаж на благо ордена. Он — уши магистра. Его задача — незаметно проникать на вражескую территорию, втираться в доверие к врагу и добывать необходимую магистру информацию, будучи готовым в случае провала операции без колебаний отдать жизнь за родной орден.
Обычно хороший эмпат.
Именная руна:
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/123972-1.gif
-----------------------------------------------------

2 демон — Судья
Описания из Темной Книги Причин: «На его безупречности балансируют весы Хаоса. На его весах держатся правда и ложь, похвала и наказание, он карает неверных и дает верным награду. Его глаза закрыты, а разум холоден».
Нормальные описания: его обязанность — вовремя выявлять и доносить магистру на врагов или недостаточно рьяных членов ордена, рекомендовать необходимые меры наказаний неверным; при необходимости — уметь сфабриковать подложные доказательства чьей-либо вины или невиновности.
Судья обязан быть сильным менталистом.
Именная руна:
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/123971-5.gif
-----------------------------------------------------

3 демон — Палач
Описания из Темной Книги Причин: «Он жнец, карающая длань, его время — срок бездны, его плоть — рассознательность, свод его клыков — врата Хаоса».
Нормальные описания: попросту — киллер. Тот, кто чисто, не оставляя следов, без малейших колебаний убирает неугодных ордену. Иногда — быстро и безболезненно, иногда — медленно и с наслаждением, не уставая при этом изобретать новые пытки одну другой изощреннее.
Отдается предпочтение опытным левитантам и телекинетикам.
Именная руна:
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/123971-4.gif
-----------------------------------------------------

4 демон — Философ
Описания из Темной Книги Причин: «Он знает и ведает, он делает из ничего — все. И все превращает в тлен».
Нормальные описания: чисто декоративная должность. Все, что требуется от философа — обладать подвешенным языком и уметь развлечь светской беседой за чашечкой крови. Магистр, между прочим, тоже нормальный вампир, ему иногда хочется просто поговорить с кем-то по душам. Впрочем, иногда философа привлекают к сочинению религиозно-политической пропаганды или выступлениям в защиту деятельности ордена.
Именная руна:
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/123971-3.gif
-----------------------------------------------------

5 демон — Хранитель мудрости
Описания из Темной Книги Причин: «Его мудрость — его золотые оковы».
Нормальные описания: самый обыкновенный библиотекарь в Доме дьявола. Следит за состоянием древних инкунабул и их своевременным возвращением на полки.
Именная руна:
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/123971-2.gif
-----------------------------------------------------

6 демон — Воин
Описания из Темной Книги Причин: «Он дух насилия. В войне он закаляет гнев и властвует в неистовстве. Он разрушитель многих судеб».
Нормальные описания: личный телохранитель магистра. Тренированный боец, способный, в случае чего, своим телом оградить магистра от пули наемного убийцы. Или свернуть парочку шей.
Отдается предпочтение опытным левитантам и телекинетикам.
Именная руна:
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/123971-1.gif
-----------------------------------------------------

7 демон — Глашатай
Описания из Темной Книги Причин: «Его голос и его верность принадлежат Хаосу. Он сияет в окружении звезд, падших с небес, как и должно пламени Моргота».
Нормальные описания: главный идеолог и болтун ордена. Выступает с проникновенными лекциями перед братьями по вере, разрабатывает агитационные программы, несет слово Моргота в массы, следит за идеологической подкованностью новоприбывших.
Отдается предпочтение опытным эмпатам и менталистам.
Именная руна:
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/123972-2.gif
-----------------------------------------------------

8 демон — Хранитель врат
Описания из Темной Книги Причин: «Он дух враждебности, мятущийся меж всем, что разделяют стены».
Нормальные описания: сторож и уборщик в Доме дьявола. Ему приходится после кровавых месс оттирать с пола реки крови и утилизировать трупы.
Желательно — глухонемой.
Именная руна:
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/121887-5.gif
-----------------------------------------------------

9 демон — Ученый
Описания из Темной Книги Причин: «Где его мудрость, там и его безумие, исходящее из бездны... Отражаясь и продолжаясь друг в друге, даруют ему проклятье и благословление, — вечное познание Хаоса».
Нормальные описания: главный ученый-алхимик ордена. Заведующий лабораторией в Доме дьявола. Руководит исследованиями в области черной алхимии и некромантии. Зачастую по совместительству — автор большинства разработанных в лоне ордена рецептов, эликсиров и артефактов.
Именная руна:
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/121887-4.gif
-----------------------------------------------------

10 демон — Падший (Чистильщик)
Описания из Темной Книги Причин: «Он пожинает исход ненавистей, обращает его в формы непримиримости и придает ему направленность в предвечном пламени Хаоса».
Нормальные описания: мальчик на побегушках. Обычно суть побегушек состоит в выполнении самых грязных дел ордена и уборке трупов за теми, кто действовал неаккуратно. Держит отряд адептов-бойцов, которые помогают ему выполнять поручения магистра, потому что в одиночку не справляется — посылают часто.
Отдается предпочтение опытным экстрасенсам и телекинетикам.
Именная руна:
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/121887-3.gif

-----------------------------------------------------

Ниже демонов — рядовые служители Моргота, которые называются адептами, если уже прошли посвящение, или послушниками, если еще не прошли. Адепты разбиты по группам и этими группами закреплены в услужении за одним из демонов.
-----------------------------------------------------

Традиционно, когда прежний магистр чувствует, что пришла его пора отойти к Морготу, он назначает нового из числа демонов, передавая ему свою червленую корону — символ главы. Прежние жрицы со смертью своих магистров становится наперсницами следующим. Новые жрицы выбираются из числа адепток или послушниц. Или похищенных прямо из отчего дома избранниц судьбы. На освобожденное новым магистром место демона подбирается другой достойный член ордена. При посвящении адепта в темные лорды на его тело наносят небольшую татуировку в виде руны, соответствующей его званию в иерархии. Сакральный смысл этого обряда описан в липовой истории ордена.

Идеологическая программа ордена
«И спустится вечная тьма на землю, поглотив непокоренный мир. И заблудшие в свете души примкнут к великому войску самого дьявола. Время непрерывно течет вперед, все приближая момент возвращения царствования Моргота. Вампиры! Грядет время вашего полноправного правления!»
Темная Книга Причин, Руна 10, стих 5

Политическая идеология ордена базируется на глобальной туманной цели — провозглашении Моргота единственным истинным богом, а вампиров, якобы созданных им, — высшей расой. Орден всеми правдами и неправдами стремится к ее достижению, причем неправдами — чаще. Признает розианство прекрасным инструментом для управления массами, но находит его конкуренцией, которая должна быть обязательно устранена. Культивирует среди адептов железную дисциплину и беспрекословную преданность делу в общем и магистру — в частности. Высших членов (магистра, жрицу и демонов) обязывает вступать в т. н. «кровный союз», то есть, подобно кланам старшей крови, жениться и выходить замуж только за представителей своего клана. При этом, однако, не считается зазорным иметь многочисленные любовные связи на стороне.

Мистическая идеология ордена основана на вере в Моргота, несущего справедливое воздаяние членам ордена в строгом соответствии с их самоотдачей и свое покровительство только тем их предприятиям, которые в полной мере соответствуют интересам веры. Воля магистра, то есть, простите, Моргота является беспрекословной последней инстанцией.

Научная программа ордена состоит в изучении старых и написании новых книг и манускриптов, утверждающих величие дьявола, в разработке эликсиров для оживления умерших, в поисках путей подчинения воли оживших мертвецов и призраков с целью создания т. н. «армии темных духов», которая была бы очень кстати...

Распространение идеологии в массы происходит исподтишка, но при этом достаточно агрессивными методами: адепты подсовывают агитационные листовки вампирской аристократии, читают проповеди на ночных площадях, устраивают погромы в человеческих кварталах, приносят людей в жертву Морготу, поджигают деревни.

Считается, что каждый служитель дьявола — избранник судьбы. Однако судьба порой бывает ленива, и адепты частенько ей помогают, не гнушаясь при этом радикальных мер. Так, будущих избранников, среди которых почему-то все сплошь юные псионические дарования, похищают, усыпив с помощью эликсира с небольшим добавлением наркотика, и привозят в Дом дьявола, где подвергают идеологической обработке — попросту говоря, промывают мозги глупым молодым вампирам лекциями о величии, необходимости и праведности единственной истинной веры. Внутри ордена совращенных избранников учат управлять и совершенствовать свои способности.

Свои темные делишки орден усердно скрывает от посторонних глаз и ушей. Любая утечка информации, попытка выйти из ордена или другое предательство веры караются смертной казнью.

Черная месса
«Наконец ночь вступила в свои права. Кареты одна за другой подъехали к старому замку Уорлин. В густых непогожих сумерках трудно было разглядеть отличительные знаки экипажей. Лакеи, тихонько поругиваясь, тушили окурки и, щурясь против ветра, помогали выбираться привезенным господам. Заколыхались подолы черных плащей. Скрытые глубокими капюшонами фигуры, покидая экипажи, быстро исчезали в развалинах, не давая возможности разглядеть себя получше. Спустя час с небольшим сквозь завывания непогоды стали явственно прорезаться крики: то громкие, то тихие; молящие, проклинающие и медленно затихающие. Что, черт возьми, происходит в развалинах и кто эти таинственные плащи? Златоволосая маркиза вышла из укрытия, плотнее закутавшись в такой же черный балахон, как на участниках мессы, и направилась к гиблому замку, гоня от себя тревожную мысль, что разгадка его тайны может стоить ей не только милости короля, но и жизни».
Анна и Серж О'Дэколон, «Анжелика: Последнее искушение»

Раз в году в декабрьскую ночь орден устраивает т. н. «бал Моргота». Все члены ордены съезжаются в Бругге и собираются в специальном зале в Доме дьявола. В эту ночь оценивается деятельность каждого члена ордена, происходят инициации послушников и посвящения в адепты, благословляются династические узы и кровные браки, составляются планы на грядущий год: на листе бумаги каждый адепт перечисляет запланированное, скрепляет обязательства кровью и сжигает. Наконец, устанавливается прямая связь с дьяволом: магистр и демоны надрезают себе пальцы и вливают кровь в сосуд, чашу ордена, из которой обязана испить жрица, прежде чем погрузиться в провидческий транс и предсказать события ближайшего времени, нашептанные ей Самим.

Кульминацией праздника становится человеческое жертвоприношение, производимое магистром при ассистировании жрицы. Заканчивается все плясками, кровавыми возлияниями и оргией.

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/12-Istoriya/Gildii/gild23.png
Во время этой церемонии все адепты облачаются в черные балахоны с капюшонами на голое тело. Магистр поверх капюшона надевают корону червленого золота, жрица — медальон с инклюзом. Демоны — медальоны с изображением рун, которым соответствуют их звания в иерархии ордена. Для антуража в зале зажигаются свечи, играет трансовая музыка, раскуриваются благовония и наркотики, используется специфическая символика, атрибуты, образы Моргота и пр.

Обряд посвящения в адепты состоит из двух частей: в первой его жрица читает канонические молитвы над еще пульсирующим сердцем только что умерщвленного гуля, затем разрезает его ритуальным кинжалом на несколько частей и протягивает послушникам по кусочку. Послушники одновременно вкушают эту символическую «плоть дьяволову» и хором произносят торжественный обет в верности Морготу. Вторая часть посвящения суть распределение адептов в подчинение к демонам. За каждым из боссов-демонов в соответствии с его нуждами в помощниках магистр закрепляет определенное количество злодейских прихвостней: скажем, Хранителю Врат выделяет в услужение всего двоих, а Падшему — несколько десятков адептов, из которых тот формирует боевой отряд. Демоны прижигают тела своих слуг маленькими аккуратными клеймами с руническими символами — это метка дьявола, знак высокого отличия от простых смертных.

На жрицу метку ставит сам магистр во время своей... кхм... коронации, перед этим приняв из рук новоявленной помощницы червленую корону и одарив ее взамен медальоном с инклюзом — символом проводницы дьявольского слова.

Правдивая история возникновения ордена
Тайный, но в общем-то безобидный культ поклонения Морготу существовал еще со второго века новой эры — к этому периоду историки относят написание сумасшедшим бруггианским алхимиком, Ливэем Шандором Фиц-Эстерлен, Темной Книги Причин. Однако свой теперешний вид — свою ярко выраженную параноидальную шовинистическую направленность — культ приобрел благодаря Паоло Бальтасару Четвертому Рею в 1055 году от ПП, в день основания ордена тьмы. Наследник древнего рода хастианский правителей из клана Валеросо, Паоло оказался единственным выжившим во время переворота в Хастиасе членом королевской династии. Он чужом спасся от неминуемой гибели и при помощи верного слуги бежал в Бругге, где получил защиту княгини Фиц-Эстерлен. Паоло поступил к ней на службу и со временем выслужился до титула герцога, получив прилагающиеся к нему земли и замок Уорлин, на территории которого, как вы помните, базируется Дом дьявола.

Пережитые потрясения не прошли бесследно для разума Паоло: после свержения и гибели родителей он перестал верить в святую Розу, начав искать духовные подпорки в изучении Темной Книги Причин, случайно (?) найденной в библиотеке своей патронессы, княгини бруггианской. Принц в изгнании, помешанный на ненависти к человеческой расе, по вине которой лишился родителей и трона, он загорелся идеей верховенства вампирьей расы — да так, что фрейлины стали поговаривать, будто чокнулся наш Паоло или того хуже — продал душу дьяволу. А Паоло действительно продал.

Родив первенца, нареченного Вильгельмом, он в присутствии жены и сына возложил на себя корону червленого золота, специально заказанную придворному ювелиру Фиц-Эстерленов, провозгласив себя отныне врагом Богини, а жену и младенца — своими союзниками в этом противостоянии, тем самым положив начало новой тайной организации, состоящей тогда всего из трех членов и позже названной, да-да, орденом тьмы. Связываться с современными ему служителями дьявола Паоло считал ниже своего достоинства, видя в их беззубом культе не более чем вздорную игру в бирюльки. Все, чем до него отличились Морготовы поклонники, — безобразные пирушки на кладбищах да вивисекция над ушанами. Разве таких жертв требовал Господин?..

Свою агрессивную веру Паоло передал по наследству всем отпрыскам, не исключая дочерей и многочисленных бастардов, однако магистром ордена, чтя поруганные клановые традиции, перед смертью провозгласил старшего сына. При Вильгельме фон Рей, втором герцоге Уорлин, втором магистре, ряды ордена тьмы пополнились новыми полезными членами в лице клана Рендов. Однако Вильгельм слишком увлекся светской политикой, не позаботившись о том, чтобы официально назначить своего религиозного преемника. Отойдя в мир иной, он оставил престол Моргота пустующим, ввергнув темных лордов во внутреннюю распрю.

Следует отметить, что вскоре после смерти Вильгельма, в 1800 году, стало известно, что тот незадолго до своей кончины в очередной раз переписал свое завещание. В последней редакции документа говорилось, что его приемный сын Жуан Андре должен стать новым главою ордена. Были и другие сильные претенденты на магистерский трон: например, незаконнорожденный сын Вильгельма Джозеф фон Райт, состоявший в ордене на позиции четвертого демона. После смерти отца эти вампиры надеялись, что главенство в ордене перейдет к одному из них, однако судьба распорядилась иначе: что Жана, ставленника Вильгельма, что Джозефа, вампира умного и хитрого, в ордене силой потеснил Брайан Кафка, известный под псевдонимом Питер Сент-Джон Сааль, 720 летний чистый кровью вампир бруггианского происхождения, который до 1826 года с честью исполнял обязанности третьего магистра ордена тьмы:
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/123972-5-f.jpg

Тайные факты о Питере

Вильгельм пал жертвой предательского заговора, за которым стоял Питер Сент-Джон Сааль. Питер давно задумал переворот в ордене, давно вынашивал план убийства Вильгельма. Он сговорился с Джозефом, что за помощь в осуществлении его замыслов тот получит место главы ордена. Джозеф помог Питеру обстряпать убийство второго магистра, однако вскоре и сам был предательски убит бывшим своим соратником. Второй претендент на магистерство, Жуан Андре, оценив расстановку сил в ордене, обрисовавшуюся к тому моменту, пришел к выводу, что она сложилась не в его пользу, и, укрываясь от предательского ножа Питера, исчез с поля зрения на долгих двадцать пять лет.

Подобно Вильгельму, Питер умер внезапно, не оставив преемника. В настоящее время место главы ордена вакантно. В 1826 году юстициары произвели облаву на членов ордена, однако местонахождение Рисберга рассекретить не смогли; слуги Моргота, которые не успели скрыться, были казнены или арестованы.

Липовая история возникновения ордена
Каждый член ордена слышал о шкатулке Моргота — предмете, в котором заключена сила 10 рун, одноименных демонам. Или демоны им одноименны. :-) Считается, что в ночь с 1 на 2 декабря 1055 году от ПП герцогу Паоло фон Рею приснился сон. Пред ним явился сам Моргот, который повел его через 10 врат, 10 рек и 10 гор, и привел к месту знаний, заключенных в камень. Моргот дал Паоло золотой ключ и приказал найти знания, дабы привести вампиров в лучшее будущее. Проснувшись, Паоло обнаружил в своей ладони тот самый золотой ключ. Герцог отправился в Дымные горы, где нашел малахитовую шкатулку, а, открыв ее, увидел легендарные руны, каждая из которых была нанесена на драгоценный медальон. И вдруг эти руны поднялись в воздух и вошли в тело Паоло, запечалившись в нем навеки. Паоло прихватил шкатулку с медальонами и вернулся домой, а на следующую ночь снова увидел сон, в котором Моргот поздравил его с находкой и повелел передать теперь эти руны и медальоны 10 демонам, чтобы они прониклись верой и стали теми, кем были рождены. И так год за годом он призывал в орден темных лордов, которые занимали свои места и получали от Паоло каждый свою руну, запечатлявшуюся на их телах, в их душах и сердцах, и медальоны... эээ... просто висевшие на их шеях.

Члены ордена:
Паоло фон Рей — первый магистр
Вильгельм фон Рей — второй магистр, убит сыном.
Джозеф фон Райт — незаконнорожденный сын Вильгельма фон Рея, бывший четвертый демон, Воин, несостоявшийся третий магистр. Убит Питером.
Август Прим, НПС — бывший первый демон, Советник при Вильгельме фон Рее.
Питер Сент-Джон Сааль — третий магистр, первый демон при Вильгельме фон Рее.
Катарина Сент-Джон Сааль — третья жрица ордена тьмы.
Мариус Кейн, НПС — бывший первый демон, Советник при Питере Сент-Джон Саале. Убит юстициарами при облаве на слуг Моргота
Изабелла фон Рей — несостоявшийся второй демон, Судья.
Эллай Фенгари — третий демон при Питере, Палач.
Антонио дель Авайя, НПС — четвертый демон при Питере, Воин. Убит юстициарами при облаве на слуг Моргота.
Патрицио Станас, НПС — пятый демон при Питере, Хранитель мудрости. Убит юстициарами при облаве на слуг Моргота.
Эрнестина Дюпре — шестой демон при Питере, Хранительница врат. (Ею непременно должны быть баба).
Кассандра фон де Голль  — первая жрица ордена тьмы, наставница Катарины Сент-Джон Сааль.
Пауло фон Розенг — бывший седьмой демон, Глашатай.
Аддали аль Румбайя, НПС — член ордена тьмы, прибывший в Дракенфурт из Хурбастана по приглашению Питера Сент-Джон Сааля. Растерзан гулем по приказу Катарины Сент-Джон Сааль.
? — бывший девятый демон, Ученый.
Эдмунд Атис — бывший десятый демон, Падший. Убит юстициарами при облаве на слуг Моргота.
Жан Андре Жуан де Анри — третий демон при Вильгельме, Палач, приемный сын Вильгельма фон Рея в титуле маркиза (выпилить к чертям эту чушь про маркиза. Кошка), несостоявшийся третий магистр. Сам Вильгельм прочил его на свое место в ордене, даже завещал это назначение как свою последнюю волю. Однако желающих стать новым магистром было слишком много, и Жана Андре, наплевав на завещание Вильгельма, потеснил сначала Джозеф фон Райт, а затем Питер Сент-Джон Сааль.
Доминик фон Рей - рядовой член Ордена. (???)
Арил-Кеннет Рей (урожденный Эндимион Логиэс) — второй приемный сын Вильгельма фон Рея, бывший Падший (до 14 апреля 1828 года, когда стало известно о его смерти). Раньше был служкой своего папаши, затем — рядовым членом ордена. После смерти Эдмунда Атиса занял вакантное место десятого демона. Нынче мертв.
Сюзанна Блеквуд — рядовая адептка при Ариле-Кеннете Рее, его сообщница в неудавшемся похищении новой Жрицы.

Творчество Теодора:

Ричард Дем Ренд - хз
Стефан Дем Ренд - хз
Мари Дем Ренд — вторая жрица (?)
Доминик Дем Ренд - хз

Прочая неразбериха.

-----------------------------------------------------

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67596-5.gif Куратор ордена — Орнелла Дем Ренд

Отредактировано Котэ де Мурло (05.10.2012 14:30)

+2

6

Гильдия наемников
https://drakenfurt.s3.eu-west-1.amazonaws.com/12-Istoriya/Gildii/gild31.png

Гильдия Просвещенных именует себя так не случайно. На протяжении всего своего существования, Гильдия заправляла негласными делами, являлась Серым Кардиналом. Члены Гильдии зовут себя иллюминатами (illuminati — «просвещённые»). Свою историю Гильдия берет еще с седых времен зарождения гильдий клириков, юстициаров, а может, еще много ранее, ведь всегда в мире была и будет борьба за власть и силу. В последнем, гильдия превосходила всегда, это мощнейший аппарат уничтожения — качественного и быстрого. Нередко клиентами гильдии становились сами монархи, в надежде устранить своих конкурентов, да и аристократы не мешкали с подобными вопросами, особенно такие деятели, что боялись хоть как-то очернить свою репутацию. Заказы поступали самые разные: от убийств наследников до уничтожения государств. Самые страшные политические тайны хранит гильдия на протяжении веков, притом тайны не одного государства, они подобно чуме расползлись по всей Нордании.
В многовековой хронике запечатлелся лишь один случай выявления попыток гласного заявления о гильдии. Это было высказывание религиозного философа Бенедикта Фоквинского, после которого деятель загадочным образом скончался в лазарете при храме Св. Розы, по официальной версии причиной смерти условно установлена свиная проказа. Тем не менее, о гильдии знали, а точнее, гильдия знала все о людях.
На протяжении веков, из всех кланов отбирались лишь сильнейшие, они одни были достойны вступить в гильдию. Отказ от вступления автоматически приравнивался к подписи под указом о смертной казни, однако таковых случаев история наблюдала лишь редкие единицы. Членство в гильдии было почетно, оно порой ценилось много выше дворянских титулов и толщины кошелька, это звание нужно было действительно заслужить, а после, еще и закрепить за собой и дать право сыновьям примкнуть к негласной власти.
История развития сил гильдии, как аппарата уничтожения включает в себя два этапа: церковно-государственный и производственный. Церковно-государственный обозначен идеей единой системы, полностью построенной на идеологии. Т.е., управленчество сконцентрировало свои силы исключительно на рычагах управления государств. Все развитие общества, революции, войны проходили под четким руководством системы посредством инертных масс. Суть системы в воспитании идеальных воинов — камикадзе, стимулируемых психотропными веществами и нескончаемым идеологическим внушением. Учение распространилось во всем мире и вышло задуманное ранее подобие «единого мирового государства». Однако после открытия алхимиками различных сывороток правды и новых разработок в области приручении ликанов, гильдия вступила в новую эпоху своего развития. Больше не требовалось затрачивать средств на обучение и вербование новых последователей, тратить средства на выработку иммунитета против эликсиров, великие мастера нашли выход — приручение ликанов. Эта идея возникла по зарождению в Хастиасе клана Эль Братто. Джозеф Браун, занявшийся одомашниванием ликанов, предложил использовать в политических заданиях этих существ, это помогло бы защитить гильдию от различных версий и ненужных слухов. Дальнейшие разработки и скрещивание ликана с вампиром принесли свои плоды и гильдии. После чего полу — оборотни медленно, но верно вытеснили на задний план армию фанатиков. Ныне гильдия пополняется исключительно из интереса расширения псионических способностей, ведь каждый одаренный член обогащает гильдию, как политически, так и военно. Разумеется, отбор по силе происходил не только из кланов, нет. В гильдии всегда были свои алхимики, которые негласно водили только известные гильдии эликсиры, создавали одноименные артефакты, а некоторые даже запустили в производство. Активировать артефакт может только член гильдии, и только. На данный момент, гильдия держит в узде практически всю элиту Обители, ее представители внушают страх и уважение. Что касается взаимоотношений гильдии и государств и прочих организаций, то между ними идет негласное сотрудничество. Гильдия дает о себе знать только тогда, когда это действительно требуется.


https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/125090-1-f.jpg

Кодекс Гильдии:
1) Интересы гильдии превыше всего.
2) Члены Гильдии принимаются в состав по условиям принятия и выходят из нее только в случае смерти;
3) Зачисление в Гильдию происходит следующим способами: по рекомендации, при помощи специальных внутренних комитетов Гильдии, путем наследования;
4) Повышение и переизбрание членов совета происходит в большинство 2/3 голосов от общего числа членов совета;
5) Выдача и разглашение данных наказывается смертной казнью;
6) Решение Совета не оспаривается;
7) Решение Главы Гильдии обязательно выполнению;
8) Использование образцов оборотней наказывается смертью;
9) Все заказы принимаются после распределения и подтверждения Главы Гильдии или подтверждением трех его Личных Советников;
10) Выдача информации о клиентах наказывается смертью;
11) Посты Членов Совета передаются по наследству. В случаях отсутствия наследников созывается компетентный совет по избранию нового советника;
12) Сокрытие информации Членами Гильдии признается саботажем;
13) Прием и распределением заказов занимается Специализированный Комитет. После подтверждения заказа, заказ отправляется на исполнение Наставникам, которые по мере сложности выполнения привлекают наемников. В случаях повышенной сложности задания, Наставники вправе вынести на рассмотрение Совета Гильдии план исполнения миссии и запросить требуемые ресурсы;
14) Архив Гильдии находится под контролем Главы Гильдии, его Личных Советников и Председателя Органа Разведки;

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/125090-2-f.jpg


Иерархия Гильдии:

Глава Гильдии — осуществляет руководящую работу, имеет право на вмешательство в любую деятельность Гильдии, за ним остается решающее слово;
Члены Совета — личности, которые являются мастерами своего дела. У каждого члена совета есть своя, входящая в его компетенцию, отрасль. Это, как правило, представители других орденов, а именно гильдий юстициаров, алхимиков, представители религиозных, террористических и экстремистских течений, посланцы Моргота и послушники Святой Розы. В этом списке затесались и акулы бизнеса, известные политики и даже главы государств;
Личные Советники Главы Гильдии — специалисты в области военного дела, экономики и политики;
Маршал — Главнокомандующий вооруженными силами; Ответственный за внутренние войска и статистикой внешних войск;
Внешние войска — свободные наемники всех мастей, находящиеся под руководством своих наставников;
Внутренние войска — армии, разбросанные по всему миру. Зачастую полу — оборотни, есть и специально обученные наемники-идеалисты, требуются для выполнения особо сложных заданий;
Органы Разведки — это могут быть как государственные служащие различных стран, так и члены организаций. Свою деятельность они осуществляют в порядке работ Министерств. Главой Органов Разведки является Председатель Органов Разведки;
Отряд Быстрого Реагирования — специально обученные рекруты;
Комитет по распределению заданий — Комитет занимается рассмотрением заявок. Все члены комитета напрямую подчинены Личным Советникам гильдии. Набор в комитет происходит исключительно из людей. Членам комитета категорически запрещается контакт с остальными членами Гильдии, за исключением Личных Советников.


Порядок проведения советов:

Самое странное, точного числа членов совета просто нет, а совещания проходят лишь в зависимости от вопросов, поднимаемых на совете. Сведения о дате совета необходимые члены Гильдии получают всего за три часа до начала совета. В течение трех часов член совета обязан закончить свои дела и на момент трансфигурации должен быть один. Точного места проведения советов, как и самой гильдии не знает никто. Перемещения осуществляются с помощью специально созданных именных артефактов, которых член совета при всей своей изобретательности потерять или игнорировать не способен. Два века назад артефактами являлись компасы, предложила такую идею гильдия алхимиков, и с тех пор атрибут не изменялся. Прелесть компаса в том, что при возможности член гильдии может сам трансфигурировать в Гильдию, при этом член гильдии с помощью компаса способен отыскать нужного ему человека (клиента) и телепортировать его по месту указания его Наставника. Если же член Гильдии имеет дурные намерения в отношении визита в гильдию, то его компас ломается. Передача артефакта другому лицу невозможна.

Вотум недоверия члену Совета:
В случаях, когда ставится под сомнение честь и преданность Гильдии, Члены Совета Гильдии в полном составе проводят голосование и при наборе 2/3 голосов объявляется вотум недоверия, который влечет за собой казнь.


Вступление в гильдию:

• Членство передается по наследству;
• Кандидатура для вступления в Гильдию рассматривается Членом Совета. В зависимости от должности назначаемого собирается либо Первая ступень совета (Глава гильдии, Компетентные Члены Совета, Советники, Маршал, Председатель Органов Разведки), либо Вторая ступень совета (Компетентный по вопросу Личный Советник Главы Гильдии, 1/3 Членов Совета, отбираемая по специализированным знаниям);
• По рекомендации Членов Совета, Органов Разведки. В случаях промахов наказание ожидают как рекомендованный, так и рекомендовавший, а так же по результатам внутреннего расследования, по усмотрению Личных Советников Главы Гильдии и самого Главы Гильдии, причастным избирается мера наказания; Данное условие возможно в течение десяти лет после вступления в Гильдию;

Способы обращения в Гильдию:

Обращение в гильдию осуществляется путем контакта с наемниками. Все наемники попадают под юрисдикцию Гильдии и, в зависимости от сложности дела гильдия осуществляет заказ. Рассмотрением дел занимаются комиссии, попадающие в прямое подчинение к Личным Советникам Главы Гильдии. (Необходимо во избежание утечки информации)
Способ оплаты устанавливает сама Гильдия.

Статистика Гильдии:
Лаэрт Браунглава Гильдии
Энзо Найтлордчлен Совета
Эрик Нортман — рядовой член.

(Лаэрт Браун)

0

7

Тайное общество трансгуманистов и политиков-диссидентов
https://drakenfurt.s3.eu-west-1.amazonaws.com/12-Istoriya/Gildii/gild32.png
Тайное общество трансгуманистов и политиков-диссидентов (прозванное в народе Подпольем), как они сами утверждают, призвано обеспечить урегулированность и порядок социальных процессов и отношений, условий, материального общественного производства и совместного труда. Выражаясь нормальным языком, это сборище либералов, которые мыслят себя в оппозиции к консервативной части общества.

Политическая программа
1. «Уравнение социальных прав людей и вампиров. Мы не противопоставляем социальные группы, национальности, религии. Считаем недопустимыми действия, подразумевающие успех одной части общества за счет других. Права и свободы человека — основа демократии, свободы общества, как то: право на достойный труд и на отдых, право голоса на выборах в Сенат, право на образование и свободу собраний и демонстраций».
Комментарий Эмилии Сфорца: Это же невозможно читать! Кто писал нашу политическую программу? Где он заразился этой чудовищной бюрократической лексикой? Нахватался у чиновников? Если коротко, наша цель — чтобы расы были равны в правах, никто никого не унижал и не дискриминировал.
2. «Общество направлено на улаживание социальных противоречий, формирование сильного низшего и среднего класса как основы стабильности государства, сокращение социального неравенства. Дать достойный ответ на вызов времени — значит научиться создавать новое, сохраняя лучшее. Добиться этого можно, лишь последовательно реализуя стратегию социального реформирования Дракенфурта».
Комментарий Эмилии Сфорца: Ну и как это прикажете понимать? Вроде бы написали уйму выспренних слов, а что из них следует — поди разбери.
3. «Подполье ставит перед собой цель, находясь в конституационном поле, обеспечить людям высокий уровень социальной защищенности, предоставить им равные возможности для обеспечения достойной жизни. Мы выступаем за укрепление общественного согласия, участие человека в политической жизни общества посредством формирования и выражения их политической воли, участия в общественных и политических акциях, в выборах и референдумах».
Комментарий Эмилии Сфорца: В переводе с чиновничьего на всеобщий это означает, что мы боремся за государственные дотации беднякам и чтобы люди имели право голосовать. Почему две разные мысли помещены в один пункт?
4. «Обеспечивание качества жизни людей посредством предоставления им достойной работы».
Комментарий Эмилии Сфорца: Мы за то, чтобы работодатели не эксплуатировали людей и платили им не меньше, чем вампирам и ревенантам.
5. «Кардинальное реформирование системы образования с целью налаживания процесса повсеместного внедрения практики создания равных условий обучения и творчества путем открытия школ, гимназий и т. д.».
Комментарий Эмилии Сфорца: Кажется, я только что прочитала самую длинную цепочку существительных за всю свою жизнь. «Повсеместное внедрение практики создания»? Серьезно? Боже мой, да увольте же вы наконец этого косноязычного бюрократа! С выходным пособием по болезни. У бедняги канцелярит в запущенной стадии.
5. «Защита жизни и здоровья людей путем открытия аптек, больничных учреждений на бесплатной основе. Подполье ставит в центр своей политики качество жизни людей. Дракенфурт должен стать процветающим, комфортным для жизни людей государством. Защищая жизнь и здоровье человека, мы считаем необходимым содействовать инновационному развитию медицинской и фармацевтической индустрии».
Комментарий Эмилии Сфорца: Ладно, Моргот бы с ним, с бюрократическим сленгом. По-настоящему важный вопрос: как мы собираемся бороться за все эти замечательные права и свободы, будучи тайной партией?

Устав
1. Подполье — тайная партия, действующая на принципах добровольности, равноправия в целях участия людей в политической жизни Дракенфурта посредством формирования и выражения их политической воли, участия в выборах, а так же для предоставления интересов людей в органах государственной власти.
2. Подполье осуществляет свою деятельность на всей территории Дракенфурта.
3. Членом партии может стать любой гражданин Дракенфурта, достигший совершеннолетия, разделяющий её цели, соблюдающий её устав и принимающий участие в её деятельности.
4. Подполье имеет свою эмблему, которую обязан предъявлять каждый член, входящий в партию.
5. Каждый член Подполья обязуется хранить в тайне о существовании, местонахождении, программе, целях этого общества.
6. Руководящим органом партии является общий совет партии, место его сборов засекречено.
7. Любой гражданин, собравшийся вступить в тайное общество политиков-диссидентов, обязан пройти ритуал посвящения, обязан нанести на заушную область татуировку с эмблемой и скрывать её от посторонних лиц.
8. Подполье не имеет единого места сборов и единого времени для их проведения.
9. Существование партии не зависит от других партий и организаций и осуществляет свою работу без согласия с ними, то есть является автономной.
10. Члены партии обязуются чтить и соблюдать все действующие законы и указы.

Ритуал вступления
При вступлении в Подполье каждый вампир должен совершить ритуал, который заключается в следующем: в назначенный день и время, в строго отведенном для этого месте, собираются пять представителей данной партии и желающий в нее вступить. Кандидат обязан произнести слова клятвы (я ***, находясь в здравом уме и трезвой памяти, добровольно желаю стать членом сего общества. Я ***, обязуюсь соблюдать устав и действовать на благо Подполья). После чего новичку делают татуировку на заушной области и дают выпить и ирака вина, смешанного с кровью всех присутствующих, включая новоиспеченного члена партии. Далее все собравшиеся подтверждают принятие и могут распоряжаться своим временем, как им заблагорассудится.

Члены Подполья:
Эмилия Сфорца
Андре Кафка
Энтони Грэбс

(Даархель Аттари)

0

8

Лагерь гулей

https://drakenfurt.s3.eu-west-1.amazonaws.com/12-Istoriya/Gildii/gild33.png
История
Никогда не канет в лету момент, когда первый вампир появился на материке. Пришел один — придут и другие, это было ясно с самого начала. Несмотря на цивильный вид новых соседей, быстро дорвавшихся до государственного аппарата, люди начали догадываться, что без последствий такое соседство не обойдется. Так оно и случилось. Опьяненные свободой и собственной значимостью вампиры пускались во все тяжкие легкой и прелестной жизни, помногу пили и спали — делали все, чтобы еще больше подсластить и без того сладкую жизнь.

Кто первым из вампиров «выпил» человека — остается тайной и по сей день. Но именно этот роковой момент ознаменовал появление нового подвида существующей расы остроухих — гулей. Их неожиданный приход был удивительным не только для людей, слишком поздно заметивших в своих рядах зияющие пробелы, но и для вампиров, уверенных в собственном совершенстве. Не прошло и полгода, как гули стали бичом «совершенных» и начали протаптывать тонкую тропинку, постепенно разросшуюся до огромного тракта, к собственному вырождению и регрессу.

Прошло слишком много времени, прежде чем начали предприниматься хоть какие-то попытки регулирования их численности. Первая такая затея ни к чему хорошему не привела — все добровольцы были осушены до последней капли, а затем зверски растерзаны. Пропавшую сотню людей искали в течение месяца, то тут, то там обнаруживая в городских чертогах оторванные конечности и поклеванные воронами туши, напоминавшие изъеденный червями чернослив. Кровожадные «звери», умственно деградировавшие до подобия бешеных собак, продолжали беспрепятственно пировать в городах и селениях, наводя на местных жителей страх и зарождая в них пылающую ненависть, которая в дальнейшем обратилась для кровососов в нечто ужасное.

Первое общество, направленное на организованную борьбу с «интервентами», было организовано в Дракенфурте, особенно пострадавшем от нашествия кровожадных ублюдков. Организаторами сообщества были преимущественно овдовевшие люди и изредка вампиры, к которым в тогдашнюю пору относились с нескрываемым презрением. Поначалу количество волонтеров колебалось от нестойкой сотни, но со временем перевалило за крепкую тысячу. Клирики — так называли себя отчаянные добровольцы, решившие искоренить заразу сначала из городской черты, а затем и со всего материка. Разбиваясь на группы, мужчины и женщины организовывали облавы на логова нечестивых, расположенные преимущественно в заброшенных домах, замуровывали их и жгли, но чаще всего травили, как крыс. Иногда предпринимались радикальные меры: люди выжигали целые районы, заранее возводя вокруг очищаемой территории баррикады и отрезая своими телами все возможные пути к отступлению. Множество гулей погибло тогда, но и не меньшие потери понесли клирики, которых особо умные кровососы отслеживали и убивали поодиночке.

Подобные вылазки начали приносить плоды: за год «преступная» деятельность снизилась больше, чем на половину, люди возвращались в покинутые ими дома, началось восстановление Дракенфурта. Со временем клирики из общества переросли в организованную гильдию, разделившую город на сферы влияния. Также был организован «сельский» отдел, призванный совершать рейды за пределы городской черты. Однако подобные меры, предпринятые людьми, сработали для гулей как естественный отбор, сохранив жизнь лишь наиболее приспособленным и хитрым особям: те из них, которые были подвержены более сильной стадии мутации, давно почили мир и уступили место другому, более «совершенному» поколению. Теперь кровососы не бегали открыто по улицам. Свое появление они ознаменовывали с темным временем суток, когда концентрация караулов клириков становилась менее насыщенной и опасной. Гули старались действовать скрыто, даже пытались дурачить блюстителей порядка, что не всегда заканчивалось для первых успехом. Тем не менее, клирики тоже не расслаблялись. Каждую неделю они тщательно прочесывали город, заглядывали в каждый пустовавший подвал и беспощадно ликвидировали обнаруженную там нечисть. Все это продолжалось ровно до тех пор, пока один из кровососов не решился на разговор, за который незамедлительно лишился рук, языка и вдобавок получил выбитую челюсть со свернутой шеей. Клирики не допускали мысли о том, чтобы «зверье» подавало голос. Если бы власти обнаружили подобный феномен, то общество, будто бы позабывшее прошлые обиды, разразилось грандиозным скандалом, обернувшимся митингами и кучей недовольных. Поэтому патрулей стало больше, обходы проводились чаще и тщательнее, а число просветлевших умом гулей тем временем решало, как уберечься от напасти. Так было принято решение бежать за городскую черту подальше от головного офиса клириков, пятое поколение которых все еще видело в кровососах-отщепенцах опасность, от которой нужно было немедленно избавиться.

Того, кто повел гулей за собой, звали Таульг Муль. Именно ему все ныне существующие гули приписывают образ «отца анклава». Этому кровососу удалось создать небольшую коммуну глубоко в лесу. За пару лет не подверженные безумию беженцы возвели небольшую деревеньку и зажили обычной жизнью, отличавшейся лишь вылазками в лес и кровавыми банями, устраиваемыми строго раз в месяц. Когда количество жителей деревни перевалило за дюжину, Муль задумался об организации общины и создал небольшой свод правил, которыми должны были руководствоваться его собраться. Поскольку «отец» имел большой авторитет, то сразу же стал во главе поселения, хотя до этого им неофициально и являлся, и подкрепил созданный устав незначительными преобразованиями внутри общины. Таким образом, в среде гулей зародилась иерархия.

Шло время, а беженцев, решивших покинуть небезопасный город, рубивший гульского брата с плеча, становилось все больше. Постепенно деревенька разрасталась, вокруг деревянных домов вырос частокол, появились широкие ворота, общие хозяйственные постройки и наблюдательная вышка. Беженцев селили в так называемые казармы, где проходили проверку на лояльность все новички, а затем выделяли место в одном из двухэтажных домов и брали с новоиспеченного участника сообщества клятву о неразглашении дислокации убежища. В том случае, если принятый в ряды братства гуль приводил за собой хвост из клириков, первого и последних не колеблясь убивали.
Созданная Мулем первичная система управления прижилась, поэтому он, будучи еще в здравом уме и почтенном возрасте, решил продолжить свою преобразовательную деятельность. За десять последующих лет, до самой смерти «отца», селение процветало и понемногу развивалось. Некоторые из жителей, имея проверенные связи в городе, старались помочь сообществу и вносили некоторые суммы на его развитие.

Однако не все гули, присоединявшиеся к «отступникам», вели себя добропорядочно. Тех, которые злоупотребляли кровавыми напитками и превращались в животных, которых так ненавидели клирики, незамедлительно убивали. При Каролайн Фитхе, второй главе сообщества, данная система получила дальнейшее развитие. Мудрая женщина, имевшая немалый опыт в проведении алхимических тестов, организовала своеобразную лабораторию, в которой гулей с последними стадиями одичания изучали как подопытных кроликов: жители «клана» не видели в подобных зверях своих камрадов, посему не считали манипуляции с ними чем-то зазорным и аморальным. Каролайн дополнила созданный Мулем устав и еще больше раздробила общество анклава, придав существовавшей ранее иерархии новые витки и тем самым частично упростив себе правление. Но несмотря на все, что сделала эта женщина, репутация ее была не самой лестной. Отличавшиеся драконовскими мерами порядки хоть и обезопасили анклав от вмешательств из вне, но хорошей славы правительнице не принесли.

Следующим во главе клана стал Елл Ордис. Привыкшие к суровой руке гули сразу же распустились, увидев в только начинающем свой путь предводителе слабину. Но Елл не был так прост, как казалось. Применив смекалку и хитрость, он заставил гулей подчиняться себе и в знак того, что доверяет им, немного ослабил политическую хватку, организованную Каролайн Фитхе. За несколько десятков лет своего правления принц пересмотрел некоторые правила устава, подкорректировал и успешно применил на практике. Сочетая порывы демократичности с властной рукой, он успешно укрепился в народе как мудрый правитель.

Иерархия

Иерархия в обществе гулей обозначена строго вертикально, то есть основана на безукоризненном подчинении высшей инстанции — Принца.

VI ступень. Шестерки
— гули, никак не проявившиеся себя за все существование клана. Большая их часть — либо простые обыватели на различных стадиях одичания, либо совсем потерявшие разум существа, ставшие тупыми вампироподобными кровососущими животными. Задача шестерок в обществе относительно простая — поддерживать принца и остальные ступени. Но все-таки особую роль данная ступень играет в научных достижениях совета.

V ступень. Подсадные
— преимущественный состав данной группы — гули, стадия одичания которых не принимается обществом вампиров или людей в штыки. Подсадные могут быть различными предпринимателями (торгашами) или кем-то еще, способным принести клану финансовую выгоду и обогащение. Задача подсадных снабдить анклав провиантом и другими средствами к существованию. Подсадные — своеобразная экономическая жила, позволяющая существовать анклаву в современном социуме.

IV ступень. Сотники
— представители своеобразного военного сословия, сложившегося в обществе гулей. В их обязанности входит непосредственный контакт с новоприбывшими гулями с различной степенью одичания, а именно проведение воспитательных работ. Сотники отвечают за дисциплину в клане и являются правоохранительными органами. Особо непослушных гулей сажают в изолятор — клетку на всеобщем обозрении, где провинившегося лишают возможности сна и еды; со стороны членов клана допускается насилие по отношению к недисциплинированному гулю, правда в той мере, чтобы не оборвать его жизнь.

III ступень. Совет
— инстанция, являющаяся головным центром клана. В обязанности совета входят качественные разработки по улучшению жизни сородичей. Также совет занимается разработками в области науки, а именно проводит исследования на подопытных тех или иных препаратов, способных на недолгое время обратить «перерождение» к последней стадии. Ими непосредственно изучается внутренняя природа гулей, требующая множество живого материала.

II ступень. Заместитель
— инстанция, стоящая на службе у Принца. Является признанным советником Принца, теоретически способным внести свою лепту в развитие клана. Заместитель может быть только один и выбирается непосредственно самим главой клана. Прежде чем поговорить с Принцем, нужно добиться аудиенции у заместителя.
Во время отсутствия Принца считается официальным временным правителем сообщества.

I ступень. Принц
— признанный всеми лидер клана, требующий уважения к себе и своей политике. Является наивысшим органом власти. По сути, Принц — единый монарх, имеющий наибольшую власть и полномочия в обществе. Однако для проведения некоторых действий, как выражение агрессии какому-либо обществу или принятие некоторых особо важных реформ, вынужден советоваться с заместителем и советом, способных косвенно повлиять на дальнейшую стратегию развития клана. Принц имеет права «вето».

Устав

Принц
1) Принц — высшая инстанция. Все должны беспрекословно подчиняться его святейшему лику.
2) Принц имеет право самостоятельно вносить незначительные изменения в законы и правила. Глобальные изменения вносятся только при обсуждении с заместителем и\или советом.
3) Приказы, исходящие от принца, не обсуждаются. А просьбы и мелкие поручения могут быть обговорены с ним лично или с заместителем.
4) Принц в праве помиловать одного преступника, если поручится за его правоту лично. Подобное право глава клана может использовать не чаще, чем три раза в год.
5) Любой член клана имеет право бросить вызов Принцу, усомнившись в его компетентности. Это право называется «право сильнейшего» или «право вызова».
6) Аудиенцию у Принца можно получить только после личного разговора с его заместителем. Однако если поговорить с главой клана не получается, можно написать ему письмо, тайна переписки соблюдается.
7) Принц — первый судья в анклаве.
8) Если Принц погиб, нового должны избрать на открытом голосовании в течении месяца.

Заместитель
9) Заместитель — правая рука Принца. В отсутствие главы клана он временно принимает бразды правления анклавом.
10) Во временное отсутствие Принца заместитель не имеет права вносить поправки в законы и вести агрессивную политику против других людей\ вампиров\ сообществ\ гулей.
11) Заместитель может не дать право на аудиенцию тому, чьи домыслы покажутся ему враждебными или бессмысленными.
12) Заместитель — второй по разряду судья после Принца.
13) Заместитель обязан подчиняться принцу.
14) Если Принц погиб, заместитель в течение месяца занимает пост главы клана до выборов.

Совет
15) Совет обязан заниматься исключительно научными разработками и всем, что связано с улучшением качества жизни сородичей.
16) Совет может принимать участие в обсуждении законов Принцем наравне с заместителем.
17) Совет имеет право принимать участие в суде.
18) Совет обязан подчиняться Принцу и заместителю.
19) Если совет нуждается в живом материале для исследований, он в праве направить сотников за набором шестерок.

Сотники
20) Сотники обязаны поддерживать строгую дисциплину в клане.
21) Если отряд сотника провалил задание, всех следует предать поучительному наказанию и запереть на целую неделю в изоляторе.
22) Сотники обязаны исполнять поручения вышестоящих инстанций, а именно Принца, заместителя и совета.
23) Сотники обязаны поделить между собой территорию клана на «зоны влияния» и каждые две недели переходить на новый участок.
24) Пять раз в день сотники обязаны обходить территорию клана: ранним утром, в полдень, в шесть часов вечера, в полночь и в три часа ночи.
25) Сотник должен строго блюсти ночное дежурство. Если сотник спит, его и группу следует наказать.
26) Сотники обязаны следить за платежеспособностью подсадных. Если подсадной отказывается платить деньги, его следует наказать.
27) Сотники обязаны вести учет всех прибывших и покинувших территорию клана за день.
28) Сотник обязан доложить заместителю\ Принцу о гостях, пришедших в клан.
29) Сотники обязаны воспитывать новоприбывших гулей в традициях клана.

Подсадные
30) Подсадные обязаны соблюдать общие правила анклава и подчиняться вышестоящим инстанциям: Принцу, заместителю, совету и сотникам.
31) Подсадные обязаны вести скрытую политику в городском социуме.
32) Подсадные могут оставлять 35% дохода себе, остальное надлежит отдать в казну клана.

Шестерки
33) Шестерки обязаны подчиняться всем, кроме подсадных, то есть Принцу, заместителю, совету и сотникам.
34) Шестерки обязаны соблюдать дисциплину в анклаве, иначе — изолятор.
35) Шестерки, если требует совет, обязаны пойти в жертву науке.

Общие
36) Любой гуль может стать членом анклава только на добровольных началах.
37) Любой член клана может делиться идеями по улучшению организации лагеря с советом, заместителем и Принцем.
38) Любой гуль может написать личное письмо Принцу.
39) Любой гуль обязан вне клана соблюдать нейтралитет и не подвергать анклав опасности.
40) Гули с начальными стадиями одичания имеют право свободно покидать пределы лагеря.
41) Гули с «продвинутыми» стадиями одичания не имеют право покидать пределы анклава.
42) Раз в два месяца гули имеют право совершить набег на село\ город \ деревеньку во главе с сотником, если поступило разрешение от Принца и\ или заместителя.
43) Любой гуль должен толерантно вести себя с гостями клана.
44) Без разрешения Принца гуль, вступивший в ряды клана, не должен убивать мирных жителей близлежащих территорий, дабы не нанести клану вред.

(Елл Ордис и Гелу Коакта)

0

9

Террористическая антивампирская группировка «Белая кровь»
Самое главное для того, кто ступил на путь вигиланта, — это понять, насколько далеко он может зайти на этом пути.
Грегор Мифрил

https://drakenfurt.s3.eu-west-1.amazonaws.com/12-Istoriya/Gildii/gild34.png
Группировка «Белая кровь» создана не так уж и давно (приблизительно в 1693 году) ревенантом по прозвищу Мифрил. Основной целью этих террористов является ускорение исчезновения вампиров как расы. Члены группировки считают, что таким образом защищают людей, их кровь. Так же, как белые тельца крови защищают организм от вторжения чужеродных тел. Отсюда, собственно, и пошло название.

История
Много ли может изменить один человек или вампир? Практически все уверены, что нет. Ведь человек слаб, его можно убить, да и он сам, скорее всего, скончается до того, как исполнится его мечта, с вампиром — то же самое. Одиночка не способен сделать многого, ему отведена очень малая роль в жизни общества — быть одной шестеренкой в системе, не важно, какой, большой или маленькой, важно, что только одной, и в этом правиле нет никаких исключений. Но одна шестеренка способна дать идею, такую, за которой станут вращаться и другие; таким образом одна шестеренка способна сделать так, чтобы против собственной системы воспряли остальные; и так до тех пор, пока система не перестроится под то, что нужно большинству, либо же задавит это нарастающее большинство на корню. В нашей истории система не смогла убить поднявшуюся идею в зародыше, потому теперь, медленно, но верно и бескомпромиссно, все больше шестеренок встают против той системы...

Наша история подобно всем прочим похожим историям начинается с одного энтузиаста, у него имеется личная обида на расу вампиров за смерть своей матери, и он закономерно стремиться к мести. Чем больше навыков он получает, тем больше он приближается к цели, тем фанатичнее становится его вера в собственную правоту, и тем больше агрессии проявляют его сторонники. Грегор Мифрил — вот тот, с которого началась эта история. Его мать забили на заднем дворе какой-то завшелой таверны казенного квартала. С тех пор в душе Грегора, уже начисто лишенной сострадания, проповедующей только ярость, поселилась тайная, очень часто проявляющаяся неприкрытой злобой в адрес всей вампирской расы. Многие думают, что это не более, чем просто мимолетная обида, ведь ненавидеть тех, кем ты являешься наполовину — глупо. И как можно ненавидеть вампиров, если вампирессой была мать — самое дорогое в жизни каждого? Эти вопросы Грегор оставил без ответа. Тем не менее, сейчас в праведности его цели не сомневается ни один сторонник «Белой крови».

Говорят, что ради справедливости, бывает, и сама судьба преподносит шанс. Правда, так говорят исключительно в сказках, но по велению судьбы Мифрил получил в свои руки такую силу, которую не иначе, как сказочной и не назовешь. Он был ревенантом, перенявшим сильные стороны вампиров, практически забыв о слабостях. Мифрилу удалось пройти обучение в «школе убийц» и стать юстицаром. Месть, неодолимая жажда мести и обида заставляли Грегора учиться и познавать все, что нужно было для воплощения его плана. Он стал одним из лучших, тем, кого рекомендовали и ставили в пример другим, тем, на кого новичкам наказывали ровняться. Получив силу, навыки и психологическую подготовку Мифрил... исчез. Да-да, имитация смерти была очень правдоподобна. Генштаб горевал об утрате столь ценного кадра, а вскоре, впрочем, и забыл о потере. Но в тот день, когда погиб хороший юстицар, на свет родился безжалостный и жестокий лидер собственной будущей группировки, группировки, которая будет наводить страх на весь криминальный и не только мир.

Идеология
За какой идеей в наше смутное время может собраться много последователей? Грегор пылал ненавистью к вампирам, как к расе. Расе, которую требуется искоренить, но будучи не обделенным умом, Мифрил прекрасно понимал, что за чисто расисткой идеей пойдет довольно малая часть населения Дракенфурта. Возможно, вампиры и были теми, кого недолюбливали и люди, и дампиры, и даже некоторые ревенанты, но это, однако, не играло особой роли. Все-таки чистокровные «остроухи» укрепились во владениях графа Алукарда очень давно, а кланы сделали и для города в целом, и для его жителей много хорошего. Да что там, ведь сам правитель этих земель — чистокровный вампир, а говорить о том, что он плохо выполняет свои обязанности, мало, кто рискнет. Потому для воплощения заветной мечты Грегору пришлось создать двойную трактовку своих интересов. Помимо расовой неприязни, он сладкими речами доносил своим последователям о классовом неравенстве, о том, что закон о равноправии рас был принят исключительно для того, чтобы заткнуть тех, кем помыкают развращающие Дракенфурт вампиры.

Возможно, это и было в большей степени ложью, но ведь нет дыма без огня, так подумали многие. Несмотря на то, что закон был принят достаточно давно (по человеческим меркам), вампиры де-факто оставались привилегированной кастой в обществе. Тем, кто шел за Мифрилом, последний обещал свергнуть самодержавную власть «остроухих» и позволить каждому, независимо от расы и статуса, занять своё место. Естественно, на такой громкий призыв откликнулись не только недовольные жизнью из Казенного квартала. Многие богатые люди, выбившиеся в Волкогорье, были заинтересованы в том, чтобы идеи Грегора осуществились. Спонсорские деньги быстро потекли в копилку основателя «Белой крови», давая тому все больше возможностей. Ранее бывшая просто бандой недовольных, БК превратилась в могущественную организацию, которая наводит ужас на многих вампиров. Её последователи вооружены и опасны, коварны и хитры, каждый, будь то разбойник, живущий грабежами, или политический интриган, найдет там свое место. Таким образом, конкретно расизм играет тут второстепенную роль, не будучи при этом стержнем идеологии, на котором держится группировка. Многие предпочитают принять идею о свержении власти вампиров, а не их геноцида. Однако сам Грегор стремится именно к уничтожению «остроухих», как расы, за психологическую травму, пережитую им в детстве.

Иерархия
Отделы:
1. Совет — те лица, которые верны идеям Грегора не из-за страха или денег, а из чистой преданности его идее. Они самые образованные, умные и деловитые, являются теми, кто помогает Мифрилу советами. Принимают вместе с ним решения и курируют другие, более «низшие» разделы. Всего «Совет» насчитывает в своем составе 10 самых преданных последователей Грегора, как правило, среди них бойцы — редкость, в основном это дипломаты и те, кто убивает противника изнутри, а не грубой силой.
2. Алчущие — боевой «раздел» этой организации, его представители являются не более, чем просто организованными бандами под общим руководством. Занимаются в основном тем, чем занимались и до этого — грабят, убивают и насилуют, хотя теперь делают это с более расистскими замашками и иногда выполняют прямые приказы командиров, чего очень трудно добиться в одной неорганизованной группе. Приказы разняться от специализированных нападений на определенные цели до поджогов зданий и ограблений неугодных личностей. Иерархия этого «отдела» строится по очень упрощенной войсковой системе и насчитывает в себе всего три ранга. Рядовой — тот, кто выполняет приказы и обычно является не более, чем «шестеркой». Капитан — чаще называемый просто кэпом, командиром или, в особо запущенных случаях — атаманом. Генерал — скорее имя собственное, чем нарицательное, член совета, который управляет всеми делами «Алчущих».
3. Отдел ядов — самая дорогая ветвь «Белой крови», целиком состоит из ревенантов, которые практикуют алхимию на благо террористической группировки Мифрила, в основном предпочитают экспериментировать с ядами. К сожалению, алхимиков-практикантов с расистскими взглядами очень мало, а без них практически нереально сделать что-то стоящее больше, чем яд, которым можно смазать оружие или подлить его в кофе.
4. Ассасины — представители «Белой крови», которые занимаются разведкой и тихими, скрытными убийствами. Когда «Алчущие» целой армией наваливаются на противника и не получают ничего. Когда армия неспособна убрать цель, когда атака грубой силой — пальба по воробьям из пушки. Тогда зовут Ассасинов, которые прежде, чем убить цель, изучают её. Они могут выслеживать цель неделями, чтобы потом чисто, гладко и без последствий устранить её. Они — мастера перевоплощения и маскировки. Посмотрите внимательно, может быть прачка, приносящая вам постиранную одежду или, в конце концов, просто официант — на самом деле хранящий в рукаве куртки отравленный кинжал убийца? Оглянитесь, он уже замахнулся!
5. Союзники — на самом деле не отдел группировки, а именно, как сказано по названию — её союзники, это в основном бизнесмены, либо политические деятели, те, кого удалось подкупить или переманить. Те, кто заинтересован в том, что мечта Грегора сбылась, а также кроты, информаторы и все остальные. Одна из самых незначительных, но одновременно важных ответвлений организации, ведь без союзников не может выжить никто, ни одна организация не обходится без них.

Правила
Кодекс «Белой крови» был разработан Мифрилом для более детального и точного понимания целей группировки его последователями. Тем не менее, по словам самого Грегора, он содержит, скорее, указания, чем жесткие законы. Здесь приведены пять правил, которые являются самыми важными в кодексе.

1. Приказ главы группировки «Белая кровь», Грегора Мифрила, является законом для всех членов этой организации.
2. Приказ старшего по званию и положению члена группировки также является законом, только если это не противоречит кодексу и приказу лидера группировки.
3. Группировка «Белая кровь» является антивампирской организацией и защищает интересы и жизни людей, дампиров и ревенантов. Убийства представителей этих рас без веской причины будут наказываться смертной казнью через прием отравленных веществ, гарантирующих медленную мучительную смерть.
4. Никогда не совершай поступков, которые косвенно или прямо могут навредить группировке и любому её члену.
5. Вампиры являются заразой, от которой «Белая кровь» должна избавить этот мир.

(Черный Ворон, Грегор Мифрил)

0

10

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-4.png Черновой вариант.

Конвент глав кланов старшей крови
https://drakenfurt.s3.eu-west-1.amazonaws.com/12-Istoriya/Gildii/gild29.png
Здесь должны быть:
1. Устав
2. Список членов
3. Кодекс чести
4. Рабочая инфа
- когда и сколько раз собираются
- что обсуждают
- каким путем принимают решения
- зачем вообще решили собираться (краткая история основания конвента)
5. Иерархия
6. Условие и процедура принятия в члены, а также снятие полномочий

Кланы старшей крови, они же так называемая «Большая десятка» — десять наиболее древних, сильных и уважаемых кланов, где строго-настрого запрещено кровосмешение с людьми и представителями других кланов. Однако де факто почти во всех официально признанных кланах старшей крови имело место и то и другое.

Вампиры старшей крови — де юре представители кланов, браки в которых испокон веков заключались только внутри клана, то есть с родственниками и кузенами, принадлежащими отчему клану. Между тем вампиры не борзые, случку которых легко удержать под контролем. Иногда тайные браки, подброшенные дети, адюльтеры, банальное желание избежать вырождения и другие непредвиденные обстоятельства омрачали генетическую самодостаточность кланов. Посему в настоящее время далеко не всякий аристократ может похвастаться не только старше-, но и элементарной чистокровностью.

Исторически считавшиеся наиболее значительными из всех, в наши дни кланы старшей крови сохранили уважение к себе, однако если во II веке от ПП оно базировалось на чистоте клановой крови, то в XIX веке оно в большей мере основано на политическом весе клана. Не так давно на очередном ежегодном конвенте глав кланов старшей крови в Гааге было принято решение сделать шаг навстречу прогрессу и отменить закон, запрещающий браки с представителями других кланов, дабы остановить вырождение среди аристократии. При одном условии: все подобные союзы должны заключаться с одобрения большинства участников конвента. Некоторые ортодоксально настроенные высокородные вампиры по-прежнему предпочитают брачеваться только внутри клана, но большинство представителей «Большой десятки» после отмены закона вздохнуло с превеликим облегчением.

Сегодня чистота крови вампира с привилегиями при дворе и старшинством клана практически не связана. Есть чистокровные вампиры с низким положением, и есть ревенанты «старшей крови», взлетевшие очень высоко. Единственное, для чего нужна в настоящее время чистокровность представителю клана старшей крови — демонстрация своего высокого положения в социальной иерархии.

Список членов конвента
Официальная современная генетическая и геральдическая доктрина к кланам старшей крови относит всего 10 следующих:
Дракулитов, кои являются, по сути, одним из самых весомых кланов в Конвенте; Груффидов, где Фиц-Эстерлены, правящий клан в Бругге, считаются побочной ветвью Груффидов, да отдельным кланом не признаются (с Блюменфростами та же история); Фортунатов, которые считаются среди старшей крови именно тем кланом, что занимается важными политическими и «миротворческими» делишками; Артифексов, занимающих в Конвенте особое и почётное место развития культуры и искусства; Фенгари принимают участие в организации на правах клана старшей крови, владеющего нужной информацией; Кейзерлингов (Аскары считаются побочной ветвью Кейзерлингов, которая не нарушила чистоту отчего клана (про смешение крови с Эвитерном широкой общественности не известно), но отдельным кланом не признаются), кои занимаются вопросами развития псионики и алхимии; Бладреситов, заинтересованных в военном и морском деле; а также Гинзу (правящий клан в Хурбастане), и Газали (старейший хурбастанский клан), и
Мизрахи (еще один хурбастанский клан), в Конвенте решающие вопросы развития мировой торговли и экономики.

Однако неофициально на старшую кровь претендуют и Венганза, и Блюменфросты, и Ордисы, и даже — подумать только! — Стриксы. «Наглости Стриксам не занимать», — причитает общественность, при этом забывая, что те же Артифексы, среди которых есть даже дампиры, куда менее «старшие»,, чем вырождающиеся чистокровные Стриксы или уже выродившиеся Эвитерны, которых назвать кланом старшей крови язык не повернется, хотя с точки зрения генетики они гораздо ближе к старшей крови, чем Артефиксы. Как уже было отмечено, в XIX веке значение имеет не пафосный генофонд, а умение вертеться.

Главы кланов старшей крови занимают высокие положения в обществе, имеют серьезный политический вес. Так, они собираются на ежегодный конвент, который можно сравнить с саммитами большой восьмерки в нашей с вами реальной реальности. Именно для участия в конвенте Аскары и Фиц-Эстерлены соглашаются не числиться по документам отдельными кланами. Имея больший политический вес в Нордании, чем кланы их родоначальников, они манипуляциями добились мест в конвенте для себя на правах представителей кланов, из которых вышли.

О собрании конвента
Каждый год конвент собирается в г. Гаага и обсуждает межгосударственные дела, а также вопросы мирового уровня. Каждый клан имеет на собрании своего собственного представителя, коим, обычно, является глава самого клана. У каждого представителя клана имеются от двух до четырёх советников, называемых на собрании «конвент-министрами».
Каждый клан отвечает за определенное направление мирового развития, каждый клан имеет же последнее и решающее слово в сфере определённого вопроса, отвечающему ему, то есть клану. Так, например, Артифексы будут решать вопросы мирового развития культуры и искусства, и, исходя из слова каждого клана по мнению именного данного вопроса по поводу культуры и искусства, представитель Артифексов, прислушиваясь к совету «конвент-министров», найдёт компромиссный способ решения проблемы или вопроса.
В это же время, если, допустим, на определённую сферу мирового развития отвечают сразу несколько кланов (как ситуация с Гинзу, Газали и Мизрахи), то Дракулиты, считающиеся главными «организаторами», правителями Конвента (они объявляют о том, когда и в какой день будет Конвент, когда и в каком именно городе состоится собрание, дают решающее слово определённому клану) выберут, кто из этих кланов (Гинзу, Газали или Мизрахи), решит проблему, вопрос.
Также стоит не забывать и о ссорах между кланами старшей крови. Такими вопросами на самом Конвенте будут заниматься Фортунаты. Если же сами Фортунаты окажутся зачинщиками или участниками усобицы, то решение будет произнесено из уст Дракулитов.

История конвента
Конвент кланов старшей крови был создан по велению Алукарда в 1452 году, когда Дракулиты уже имели огромный политический вес по всему миру и считались одним из самых крутых и пафосных кланов, если вообще не только они. Под твёрдой рукой правителя кланы, имевшие огромный политический вес и официально считавшиеся политическими союзниками Дракулитов, были обозваны кланами старшей крови, хотя, по сути, большая часть таковыми и не считалась.
Даже в среде правящего клана Дракенфурта имелось множество дампиров и кайтифов, учитывая любовь к человеческим женщинам у вампиров мужского пола этого клана. Так уж сложилось, что признание во всех таковых деяниях могло стать огромным чёрным позорным пятнищем, посему даже до сих пор это хранится за пятью шкафными дверями, в коем прячется шифанерный скелет.
Первое собрание состоялось в Орлее, после в Бругге, с периодами в девятнадцать лет. И только спустя многолетний чох, тобишь спустя сто сорок четыре года, когда временные промежутки между собраниями множество раз менялись, было принято решение, что отныне Конвент собирается раз в одиннадцать лет, а каждый клан отвечает своей сфере мирового развития.
Каждый собор длится до десяти недель. За это время кланы старшей крови успевают множество раз перезнакомится, поссорится, решить вопросы и разбежаться в свои уютненькие страны. При этом, каждый раз, место назначения сбора Конвента варьировалось. И лишь совсем недавно, буквально пару лет назад, было официально принято «стабильное» (то есть неменяющееся) место сбора ежеодиннадцатилетнего собрания.

Кодекс чести старшекровных вампиров, аристократов высшего общества
Аристократ не нарушает своего слова. Никогда. Ведь если он нарушит свое обещание один раз, то кто же поверит ему, когда он даст его кому-нибудь в следующий раз? С другой стороны, аристократ, как человек слова, надежен, ему можно доверять и им можно восхищаться. Однако из-за этого каждый аристократ очень разборчив в том, кому и когда давать свое слово.
И хотя только бесчестные и безродные будут требовать от аристократа выполнения обещания, данного в момент, когда он был навеселе или же не мог трезво оценить свои поступки, однако вполне вероятно, что этот человек (вампир) может рассчитывать на то, что аристократ выполнит и это обещание. Настоящий аристократ предпочтет умереть, нежели нарушить свое слово. Это его оковы и его душа. Известны случаи, когда данные аристократом обещания угрожали его семье гибелью. В этом случае аристократ предпочитал покончить с собой, нежели обесчестить себя. Правда, такие случаи редки.
Последствия, которые возникнут в случае, если аристократ нарушит слово, будут губительны для его образа жизни и дела. Его друзья могут отвернуться от него, его деловые партнеры оставят его или будут требовать от него письменного подтверждения контракта, что в высшей степени оскорбительно для любого аристократа. Если его репутация окажется запятнанной, его доходы, скорее всего, превратятся ни во что, ведь репутация в нашем мире — это все. Зачастую аристократ приносит обещания на предмете, имеющем для него личное значение, таком, как шпага отца или медальон матери, герб и реликвия клана. Это символизирует то, что в случае, если обещание будет нарушено, предки аристократа узнают про это.

0

11

Гильдия компаньонок
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/12-Istoriya/Personazhi/rasi12.png
Компаньонки — это драгоценный сплав из мастерства элитных орлесианских дам «полусвета», в рамках приличия называвшихся фаворитками, и талантов прекрасных уроженок Мун Ци, по традиции развлекавших пением, танцами и актерским мастерством своих гостей, высокопоставленных чиновников и богатых аристократов.

Блистательная Дезири Мориарти — уроженка Орлея, взращенная, подобно прекрасному цветку, в столице Юнхая, стала первой компаньонкой в истории. Сногсшибательно красивая и одаренная множеством талантов, Дезири получила великолепное образование и была одной из наиболее всесторонне развитых женщин своего времени. Впитав в себя все лучшее, что мог дать ей волшебный Восток, Мориарти вернулась на свою историческую родину, где познала тонкости еще одного вида искусства, искусства любви. Дезири была безупречна: великолепная художница, прекрасный оратор, талантливая певица, знаток алхимии, отличная фехтовальщица. И это лишь часть ее поразительных умений. Поворотной вехой в судьбе Мориарти стал момент, когда один из самых преданных ее воздыхателей (и, чего уж греха таить, клиентов) заявил: «Какая чудовищная несправедливость! На всех мужчин мира — лишь одна Дезири Мориарти!» Тогда-то золотая мазелька и решила положить начало гильдии для обучения новых «Дезири».

Спустя всего два века, компаньонка (как нарекла род своей деятельности Мориарти) стала официальной профессией с недюжинным почетом и привилегиями. Компаньонки — это женщины, возвышающие мужчин, своего рода высший класс. Интересы безродной компаньонки имеют высший приоритет даже перед оными благородных аристократов. Компаньонки, вне всяких сомнений, предоставляют своим клиентам услуги плотского характера, но следует помнить девиз гильдии: «Продавай не тело, продавай умения».

Гильдия компаньонок уважаема и весьма престижна. Официально она занимается исключительно подготовкой и образованием юных дев, но на самом деле это влиятельная и могущественная организация, которой не чужды и политические амбиции. Выпускницы академии (что всегда имеет место при Доме Гильдии) умеют не только вести себя в высшем обществе, блистать едва ли не во всех ветвях искусства и поддерживать разговор на любую тему, но также отменно стреляют, владеют холодным оружием и знают толк в алхимии, в частности — в ядах.

Чтобы начать карьеру компаньонки, девушка должна соответствовать нескольким обязательным критериям:
1. Иметь среднее образование (посему самым юным ученицам не менее 16 лет);
2. Обладать едва ли не идеальными внешними данными;
3. Иметь способности хотя бы в двух видах искусства;
4. Быть абсолютно здоровой, как физически, так и психически;
5. Внести кругленький взнос в казну гильдии и пополнять оную каждый год ото дня вступления.

Не всем девушкам хватает душевных сил или материальных средств, чтобы закончить образование. Так и появляются элитные проститутки (иначе не назовешь), не имеющие, впрочем, никаких привилегий.

Лицензия
Деятельность гильдии одобрена государством. Девушки, имеющие членство гильдии, получают государственную лицензию следующего образца:
-----------------------------------------------------

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/125827-4.gif

-----------------------------------------------------
С этой лицензией они имеют право оказывать свои услуги где угодно и кому угодно на территории Нордании и дружественного Хурбастана. В рамках закона, разумеется.

Известные в мире члены гильдии
Дезири Мориарти, основательница, текущая глава гильдии. Ее старшая сестра Филиппа, вопреки домыслам, компаньонкой никогда не была.
Ваноцца Мориарти, кузина Дезири, тайная любовница Преподобного Крайста.
Елена фон Трамплтон, блудное дитя Трампов, вступившее в гильдию из корыстных соображений клана.
Верена Фиц-Эстерлен, член правящего в Бругге княжеского клана.
Шарлотта де Мюсси, будущая компаньонка.

-----------------------------------------------------

Штаб-квартира гильдии

(Люсида Старк)

-----------------------------------------------------

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67596-5.gif Кураторы гильдии — Люсида Старк, Дезири Мориарти

+3

12

Фельдъегерский корпус её высочества/Химеры

Общая информация
Фельдъегерский корпус ее высочества — правая рука княгини, её щит и карающая длань, её всевидящее око. Любой вампир в Бругге почтет за честь служить в рядах корпуса, ведь это не только почетно, но и выгодно — увеличенное по сравнению со средним в армии жалование, шанс для безродного подняться до недосягаемых другим способом высот, а благородному — добавить клану влияния и регалий.
Поле деятельности корпуса крайне широко и разбито на три основных направления по числу составляющих его ветвей — Львов, Козерогов и Змей.
Первые — королевская гвардия, элита вооруженных сил страны, заняты охраной королевской семьи и в мирное время защитой Бругге от троллей и прочей опасной живности, коей изобилуют здешние леса и болота. Если случится война, Львов можно будет увидеть в самых жарких битвах.
Вторые — вампиры для особых поручений ее высочества: найти, изловить, отконвоировать особо важного заключенного, передать письмо члена княжеской семьи адресату лично в руки, гарантируя сохранность, расследовать дело государственной важности.
Третьи — возможно, самая важная ветвь корпуса. Неспроста ведь ее глава — приближенный к ее высочеству советник, чье мнение всегда имеет немалый вес при принятии важных государственных решений. Их деятельность не видна невооруженному глазу, и едва ли заметна даже вооруженному. Зато они, будьте уверены, видят вас преотлично, если вы только задумали что-то против Бругге. Агентурная сеть Змей раскинулась по всей Нордании и, поверьте, они умеют не только защищаться. Скажем по секрету, что в рядах Змей могут служить (и успешно служат) даже люди, не имеющие возможности подняться высоко нигде более на государственной службе в княжестве.

Изначально фельдъегерский корпус создавался для защиты от набегов троллей. Указ о его создании был подписан Такой-то Фицой в середине пятого века. Тогда не было ни Львов, ни Козерогов, ни Змей, просто армейское подразделение, занятое исключительно охраной государства от всякой опасной живности. Их форма уже тогда включала в себя шапку из чернобурой лисицы, которой не было ни у кого более в армии, за что в народе фельдъегерей быстро окрестили Чёрными Шапками. Прозвище прижилось.

Подводя итог, можно сказать, что без Химер, как еще прозвали фельдъегерей, не было бы Бругге в его текущем виде. Площадь княжества все еще равнялась бы от силы трети соседнего Дракенфурта, его граждане не могли бы спокойно жить, делая свой вклад в развитие страны, а любой из соседей по материку мог не принимать мнение ее высочества во внимание.

Эмблема
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/12-Istoriya/Gildii/fk1.png

История
Сформирован в середине V века для борьбы с троллями и прочей полуразумной живностью, наседавшей на княжество с северо-востока. Возглавил новое подразделение бравый воин и патриот отечества — Асвальд Груффид. Тогда у корпуса не было других задач, кроме как остановить тролльи набеги на обжитые территории, а по возможности и вовсе загнать этих тварей в непролазные леса и болота. В первые несколько лет корпус насчитывал не более сотни родовитых вампиров, которых Груффид набирал лично из числа княжеской армии. Не желая отсиживаться в столице, Асвальд лично возглавлял все рейды, участвовал в разработке тактики охоты на каждый из видов, досаждавших бруггианцам. Он же является автором идеи простройки Засеки*, которая позволила остановить регулярные атаки троллей, а затем и перейти в наступление, отвоевать новые земли:

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/12-Istoriya/Gildii/gild24.png

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/12-Istoriya/Gildii/gild24.1.png

Когда бойцы корпуса доказали свою отвагу и доблесть, не только успешно отражая набеги, но и постепенно расширяя подконтрольные Бругге земли, лучших из лучших стали отбирать в княжескую гвардию. Из этих счастливчиков после реформ 1780-1782 гг. года были сформированы Львы. Дальше — больше. Чёрных Шапок стали отряжать на поиск и конвоирование особо опасных государственных преступников, доставку спец. корреспонденции, секретной гос. почты. Здесь стоит отметить -какого-то Кафку- , чей ум, упорство и преданность делу позволили не только изловить легендарного Мясника из Трансвилля, не один десяток лет терроризировавшего округу, но и живым доставить в столицу на суд и последующую казнь. Именно после этого княгиня приняла решение в составе фельдъегерского корпуса выделить специальный взвод, который будет заниматься исключительно следственной работой и особыми поручениями. Именно -тот Кафка- возглавил этот взвод. Так в рядах Чёрных Шапок появились те, кто после реформ 1780-1782 гг. именуют себя Козерогами.
Наконец, когда Бругге понадобилось защищать свои интересы на международной арене, именно фельдъегеря занялись контрразведывательной и разведывательной деятельностью. Столь важное дело княгиня не могла доверить ни одному клану, так что возглавил разведку -какой-то Фиц-Эстерлен- в н-ном году. Так появились те, кто после реформ назвался Змеями. Многие годы все эти подразделения не были официально разделены и структурированы, что мешало четкому контролю и снижало эффективность работы. Поводом для давно назревших реформ стали гульи погромы 1770-80 гг., когда именно неэффективность модели управления корпусом послужила причиной столь больших жертв среди местного населения. Чтобы остановить истребление, княгине даже пришлось обратиться к Алукарду с просьбой о помощи. Только юстициары смогли переломить ход событий в пользу вампиров. По результатам реформ 1780-1782 гг. фельдъегерский корпус принял тот вид, который знаком сейчас каждому бруггианцу.

Как вступить
Львами становятся лучшие военные, Козерогами — лучшие полицейские, Змеями — те, кого глава отделения сочтет подходящей кандидатурой.

Как это ни странно, Львом стать проще всего — достаточно подать запрос, получить одобрение от полковника, возглавляющего подразделение на момент подачи запроса, и выдержать все вступительные испытания. Отбор проводится один раз в пять лет, состоит из следующих испытаний:
Марафон по пересеченной местности, кишащей троллями, оборотнями, кельпи и прочей опасной для здоровья нечистью, с обязательными чек-пойнтами (не знаю русскоязычный аналог). Проходится марафон на время, при себе каждый испытуемый имеет лишь меч и заряженный револьвер без запасных патронов. Причем особым шиком считается прийти на финиш с шестью патронами в барабане;
Сразу после марафона полоса препятствий;
Рукопашный бой с тремя Львами поочередно.
Отдельно стоит отметить, что перестать быть Львом также проще всего:
Проявление трусости и малодушия в ходе боевых действий;
Просчёты и неразумные действия, повлёкшие за собой гибель товарищей, срыв боевой задачи и другие тяжкие последствия;
Снижение уровня своей физической и специальной подготовки;
Применение специальных приёмов рукопашного боя вне боевой обстановки и в корыстных целях;
Допущение неуставных взаимоотношений;
Грубые нарушения общевоинских уставов и уголовного законодательства;
Систематическое нарушение воинской дисциплины.
Любой из вышеперечисленных пунктов может послужить причиной не только перевода в общевойсковую часть, но и увольнения из рядов армии.

Кандидатов в Козероги отбирает лично глава подразделения, основываясь на успехах кандидата в работе. Как уже было сказано выше, чтобы стать Козерогом, нужно быть полицейским. Кандидаты проходят собеседование, испытание на логику, скорость мышления, внимание, но решающим этапом является стажировка, когда каждого кандидата приставляют к опытному Козерогу. Именно его мнение в итоге будет иметь максимальный вес при принятии решения.
Что же касается Змей, то кандидатов в агенты также отбирает глава подразделения, причем он не ограничивает себя ничем — если в тот или иной момент времени вы можете быть полезны Бругге, вы можете стать Змеей. Вопрос в том, как долго вы будете полезны. Будете ли вы просто информатором или связным для настоящих агентов, или обратите на себя внимание настолько, что вам предложат постоянную работу на благо государства. Именно непредсказуемость в выборе кандидатов позволяет этой ветви Химер сохранять инкогнито своих сотрудников. Вы никогда не можете быть уверены, что вон тот высокородный вампир, или вон тот неприметный человеческий юноша за прилавком, или успешный бизнесмен, приехавший в Дракенфурт для заключения очередной сделки, не являются Змеей.

Структура
Три отделения, главы отчитываются лично перед княгиней и более не перед кем.
а) Львы. Силовое подразделение, княжеская гвардия, личная охрана членов семьи монарха, элита вооруженных сил Бругге. Их бросают в самое пекло, используют как козырь, им ставят, казалось бы, невыполнимые боевые задачи, и они их выполняют.
Львы входят в общую структуру вооруженных сил княжества, подчинены княгине как верховной главнокомандующей. Структура внутри полка общеармейская, подчинены армейскому уставу.

б) Козероги. Следственное подразделение. Самые сложные уголовные дела, дела, касающиеся государственной безопасности, отлов и конвоирование государственных преступников, доставка гос. почты.
Козероги — княжеские следователи. Имеют широчайшие полномочия. Жетон с козерогом открывает любые двери, дает право на обыск без ордера и т. д. Козероги действуют от имени и по поручению лично княгини.

в) Змеи. Разведка и контрразведка. Самое таинственное подразделение — точная численность и состав засекречены. знаки различия и униформу постоянно носит только глава подразделения по понятным причинам. Единственный Змей, известный всем — глава подразделения. Однако, жетон Змеи откроет дверь даже княжеской спальни, если того потребует дело. Отдельно стоит отметить право Козерогов и Змей забирать у любого правоохранительного ведомства дело, если того требует необходимость. Официально также имеют общевойсковую структуру (для того, чтобы отмечать отличившихся путем повышения звания, ЗП и тд и наоборот), по факту же есть глава подразделения и некое число агентов, которым просто поручают дела различной сложности и важности.

Система званий аналогична общевойсковой. Присягают на верность княжеству Бругге и княжеской семье.

Униформа
Черный китель, черные же штаны, шапка из чернобурой лисицы с притороченным сзади хвостом. Понять, кто перед вами — Лев, Козерог или, быть может, Змей, можно по соответствующим петличным значкам — львиной/козлиной/змеиной голове.
-----------------------------------------------------
*Засека — фортификационное сооружение наподобие укрепрайона по границе с высоким частоколом и смотровыми вышками — своего рода защитная стена от троллей.

+1

13

Брагденбергские ведьмы

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/12-Istoriya/Gildii/vedmy.png

К северу от Дракенфурта есть небольшая деревня под названием Тихо-Брагденберг. Она затерялась на опушке глухого леса. А лес этот знаменит на всю округу. В нем живут ведьмы — клан Виго.

Клан Виго, прозванный «Брагденбергскими ведьмами», по своей сути кланом как таковым не является. Виго не связаны кровными узами, но связаны узами куда более крепкими — узами настоящей сердечной дружбы, узами общего несчастья, общей тайны и смерти. Каждая представительница клана, коих всего 12 особ исключительно женского пола, — изгнанница с трудной судьбой: полудикая гуля, сберендившая охотница, падшая монахиня, лжепророчица, суфражистка, знахарка, кайтифка, разбойница, шлюха, бесноватая слепая, поэтесса и бывшая клиричка.

Каждая из них обладает исключительным природным даром предвиденья, не поддающимся контролю. Эти женщины — медиумы для прямой связи с Универсумом. Их дар — их проклятье. Стихийное предвиденье часто бывает настолько разрушительным для разума и психики рожденных с ним вампиресс и ревенанток, что приводит их к гибели и безумию. Семьи отрекаются от бесноватых, родственники изгоняют их из кланов.

Женщинам из клана Виго не нашлось места в мире ни среди людей, ни среди вампиров. Поэтому они ушли в чащу леса, следуя зову своего дара, и там нашли своих сестер. Вместе они выживают и борются со своим проклятьем, ищут способы держать его под контролем. Они приняли новую семью и отреклись от прошлого. Навсегда. Это крещение, новая жизнь. В крещении каждая Виго принимает новое имя, обязательно начинающееся с буквы «И». Их новые имена звучат как древние магические руны, как зловещие заклинания. 12 ведьм из разных уголков Нордании, с разной формой ушей, с разным цветом кожи и волос, разного возраста, они нашли друг в друге новую семью. Она объединились, чтобы выжить и уберечься от безумия.

Каждая из них носит фамилию Виго и не помнит своей старой фамилии. Прошлого для них нет. Есть только сестры, жизнь в лесу и алхимия, с помощью которой псионички учатся контролировать свой стихийный дар. Они — Брагденбергские ведьмы!

Члены стаи

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/12-Istoriya/Gildii/vedmy1.png

Имоджен Виго — первая из сестер, считается неофициальной главой стаи. Полудикая гуля, которая начала пить кровь, чтобы забыться и избавиться от дара. Не получилось. Зато начала дичать. С кровью так и не завязала, но мутацию пытается сдерживать алхимичесими декоктами. Она убежала в лес, напилась крови и приготовилась умереть, но вместо смерти с ней случился транс, во время которого ее внезапно посетило виденье о встрече с будущими сестрами. Виденье это не только вернуло ее к жизни, но и вернуло ей желание жить. Она поселилась в разрушенном замке и принялась через сны звать сестер к себе. Единственная из сестер, чье имя не забыто в светском обществе. В прошлой жизни ее звали Филиппой Мориарти.

Имельда Виго — вторая сестра. Охотница на гулей (бывшая), чей дар проснулся, когда в результате неудачных родов она потеряла ребенка и чуть не скончалась сама. Она забросила свое ремесло и ушла в лес, услышав во сне голос Имоджен.

Илэйн Виго — третья сестра. Когда-то эта ревенантка была служительницей Розы в монастыре святой Мартиники. Но ее безумная любовная страсть к пастору привела ее к грехопадению, а ее возлюбленного — к смерти. Вкусив грех и познав наслаждение, монахиня почему-то не расслабилась, как и положено после жаркого соития, а погрузилась в транс, и в бессознательном состоянии удушила стонущего пастора собственными руками. А затем напилась его крови. Это был один-единственный случай столь обильного возлияния. Зато не единственный случай транса. Трансы после трагической смерти пастора (в которой бедную овечку-монахиню, естественно, не заподозрили) становились все более частыми и лютыми. Мать-настоятельница рассудила, что монахиня одержима бесами и, не долго думая, прогнала ее вон за монастырские стены. Убитая горем и терзаемая страшным даром-проклятьем монахиня попала бы в лапы дикого гуля или разбойников с большой дороги, если бы зов Имельды не достиг ее сознания и не привел в лес к сестрам.
Особенности внешности: ужасающе бледная и худая ревенантка с огромными тусклыми карими глазами.
Особенности характера: меланхоличная, сентиментальная, страдающая неврозами и перепадами настроения глубоко несчастная женщина.

Иврил Виго — четвертая сестра. Ее судьба отнюдь не печальна. По крайней мере, сама Иврил никогда не стала бы жаловаться на жестокость вездесущего провидения.
Уроженка довольно мелкого, не слишком богатого, но тем не менее знатного вампирского рода, косвенно относящегося к одному из кланов старшей крови. Довольно сильный провидец и эмпат, она за свой дар расплатилась рассудком. Родственники считали ее слабоумной, но не могли не замечать ее дара. Она наперед знала имя того, с кем общается, часто косвенно, метафорично и путано, намекала на возможную судьбу, а иногда и вовсе предугадывала слова собеседника.
Провела большую часть своей прежней жизни в четырех стенах. Были подозрения, что настолько сильного провидца можно использовать в корыстных целях, но, как оказалось, Иврил была равнодушна к интересам семьи, а подавить ее волю было практически невозможно.
Еще до того, как она услышала зов, к ней пришло видение о встрече с сестрами. На следующий же день заявила родственникам, что не является частью клана. До этого малоподвижная и весьма пассивная, Иврил сбежала из дома, отправившись на поиски сестер.

Ильза Виго — пятая сестра. Кайтифка-дампир. Стала жертвой домашнего насилия со стороны отца в раннем детстве, едва ли не сошедшего с ума после смерти жены и финансовых бедствий. Тогда впервые проявился дар Ильзы: она видела много крови в своих видениях, кажется, даже ее руки были в крови. Это было видение, но будто сквозь эти расплывчатые образы пробиралась жуткая вонь. Она была в ужасе, ей казалось, что в видении она видела собственную гибель. В этот же день испуганная девочка вновь стала жертвой агрессии отца.
Она схватила кухонный нож, отмахнулась им от вампира, а после, зажмурившись, кинулась вперед. Ильза не помнит, как все это произошло. Точнее она не помнит своих ощущений, не помнит, как решилась на это...Стражи правопорядка обнаружил плачущую девочку у окровавленного трупа мужчины. Дверь в дом была открыта, потому обнаружена Ильза была достаточно быстро. После инцидента отправлена в приют, поскольку была еще очень молодой. Растущая девочка была уверена, что провидение Святой Розы позволило ей избежать смерти. Через несколько лет становится послушницей в монастыре. Там же она неожиданно для самой себя дойдет до, так называемой, «истины»: предназначение ее дара — спасение людей от страданий. Сначала будет стремиться помогать людям добрым словом и советом, потом, вспомнив пример своего отца, неожиданно поймет, что счастье для праведника — есть гибель искушающего или губящего его грешника. По городу пронесется волна убийств, совершенных с особой жестокостью (в момент свершения сего благородного поступка (убийства) Ильза находилась в некоем трансе, беспамятстве, во время которого измывалась над трупом так, что серийные маньяки могли стоя поаплодировать юной послушнице). Убийства коснулись монахинь и священнослужителей, коих Ильза уличила в грехопадении. Подозреваемая в многочисленных убийствах, она вовремя скрылась только благодаря своему дару.
Именно после этого бегства она разыскала сестер. Это произошло будто случайно. Она слышала зов, но сама не понимала этого: как иначе объяснить то, что она так быстро наткнулась на Имоджен в лесной чаще?..

Иреанна Виго, шестая сестра, — бывшая клиричка. Своенравная девушка, которая всегда отличалась противоречивым невротическим характером: то она смелая, хладнокровная и решительная, то трусоватая и подверженная эмоциям. Ей не нашлось место в родной семье, из-за способностей предвидеть, ее презирали родные. Но она не отчаивалась, успешно закончив обучение, стала полноценным клириком. Все свои способности тщательно скрывала, хотя не заметить частые перепады настроения и странные необъяснимые приступы гнева было невозможно. Однако их списывали на скверную натуру клирички. Никто из коллег по оружию так и не догадался, что у Иреанны сильный дар предвиденья. Из-за своей противоречивой натуры и нужды скрывать приступы стихийного дара девушка так и не нашла друзей за всю свою жизнь. Во время очередной облавы на диких гулей она услышала голос сестер и незамедлительно откликнулась на призыв. Бросив все, ушла на поиски. Сестры стали первыми и единственными ее друзьями. Теперь они ее семья и смысл ее существования.

Илона Виго, седьмая сестра — знахарка стаи. Всю жизнь Илона прожила в небольшой деревне, где каждый ее знал, каждый стремился унизить или сказать обидное. В раннем детстве, когда заболела матушка, Илона обнаружила в себе странную способность: в трансе ей приходили, не поверите, рецепты приготовления настоев. Так она спасла множество жизней, но однажды настоем убила свою мать и ее сожителя, после этого жители деревни старались обходить ее дом стороной. Лишь самые отчаянные приходили за помощью, и, конечно же, девушка не отказывала. Каждый раз после использования сил она словно сходила с ума — ничего не видя, ничего не слыша действовала, будто в сомнамбулическом сне. И чем дальше, тем стильнее становились надвигающееся безумие. В беспамятстве могла разрушить все в своем доме. Во время последнего такого припадка увидела перед мысленным взором странную девушку, призывающую прийти к ней. На утро Илона очнулась и отправилась на поиски таинственной девушки...

Иоланта Виго, восьмая сестра — вампиресса, которая оказалась на улице в возрасте 13 лет. С этого времени училась выживать в непростых условиях, постоянная борьба за жизнь толкнула ее к совершению преступлений. Уже к 20 годам она умела то, на что другие тратили жизнь. Иоланта может обчистить вас так, что вы пройдете мимо, даже не заметив прикосновения. Невероятное умение пришло само собой, с самого первого преступления. Бросив свое ремесло, она отправилась на зов сестры, тем самым изменив свою жизнь (но не отказавшимсь от воровских манер и привычек).

Ирия Виго, девятая сестра — бывшая проститутка. Ее прошлая жизнь — это сплошное развлечение. Безумно красивая и страстная ревенантка, она умела завести мужчин и заставить их выложить огромные деньги за ночь. Всегда отличалась своей красотой и безумной страстью. Как же она этого добивалась — загадка для нее самой. Вероятно, псионический дар способствовал выделению каких-то особенных феромонов.
Вся ее жизнь изменилась в тот момент, когда она увидела сон. Ей явилась девушка, которая взывала присоединиться к ней, чтобы использовать дар во имя общего блага сестер.

Ида Виго, десятая сестра — слепая человеческая девочка из рода Шварцмайеров. Редкий случай человека, наделенного псионическим даром. Росла с семьей в Малых Пустошах, жила своей жизнью, по хозяйству помогала, алхимией увлекалась. Мать (Люсида Шварцмайер) не особенно жаловала ее, поскольку Ида не смогла открыть в себе псионические способности, как у самой Люсиды. Во время вооруженного конфликта между Бругге и Хастиасом отправилась в Бругге вместе со всей семейкой, но в суматохе войны отбилась от родных и потерялась, оказавшись брошенной посреди горящего города. Попав под обстрел, она забилась в угол какого-то переулка и благодаря какому-то фантастическому везению выжила, но стала калекой — потеряла зрение от грохотнувшего поблизости пушечного выстрела. Ослепнув, она начала развивать в себе псионические способности и другие органы чувств, благодаря чему спящий в ней дар предвиденья пробудился и обрушился на ее сознание сокрушительной силой.
Брат нашел ее в разрушенном войной Бругге и вернул в деревню. Но ненадолго. Война, как оказалось, изувечила ребенка не только физически, но и психически. Двинутая девочка перестала реагировать на осмысленную человеческую речь, в ответ все время лепетала о каких-то сестрах (хотя у нее был только брат) и, стоило матери только повысить голос или занести над придурковатой дочерью карающую длань, норовила удрать в лес. Однажды ей это удалось. Соврем, если скажем, что мать сильно переживала из-за побега Иды. Одним ртом меньше — и на том спасибо Святой Розе.

Исмис Виго, одиннадцатая сестра — в прошлом прелестный бард из кочующего табора, колесящего по всей Нордании. Однажды ее соблазнил охотник на гулей. В ответ она полюбила его настолько же сильно, насколько безответно. После непродолжительных отношений охотник бросил поэтессу и, не прощаясь, ушел в лес. Прямо в утренний туман. В голубые ели. Поэтесса от горя сошла с ума, бросила табор и босиком побежала искать возлюбленного. Прямо в туманных голубых елях. Возлюбленного не нашла, вместо этого заблудилась. Обычно Брагденбергские ведьмы не подбирают в лесу абы кого, но в данном случае старшая сестра Имоджен почуяла в несчастной «свою». Девушки забрали истощенную поэтессу в свою обитель, но крестить не спешили, поскольку дар Исмис к тому времени еще не проснулся. Когда поэтесса окрепла и пожелала уйти из обители ведьм, ее не стали удерживать — знали, что вскоре вернется. И она вернулась. Сама пришла, когда ее проклятье настигло ее и позвало к сестрам. Ровно через месяц и 15 дней после встречи с ними. Вернулась навсегда.

Ифрон Виго, двенадцатая сестра — феминистка и лесбиянка. Увы, не бывшая. И увы — активная. Всегда такой была. Хастианские ревенантки вообще славятся своими яростными демонстрациями и прочими политическими выступлениями против патриархальных традиций своего государства. А Ифрон всегда была не просто активисткой, а прямо-таки убежденной, воинственной и злостной активисткой. Собственным образом жизни она демонстрирует обществу свои убеждения — курит сигары, ругается матом, носит мужские брюки, костюмы и шляпы. Мужчин глубоко презирает, причем независимо от их вида. Питает слабость к прелестным девушкам.
Дар предвиденья проснулся в ней еще в раннем детстве. Кто знает, он ли сломал ей психику, привив ей суфражистские настроения, или она такой родилась... Факт тот, что, как и положено воинственной реакционерше, она не только не стеснялась своего дара, но чуть ли не кичилась им. До тех пор, пока ее не бросила любовница, которую Ифрон пугала своими полночными трансами и сомнамбулическими разговорами. Тогда Ифрон призадумалась и озаботилась природой своего дара. Начала собирать информацию. Узнала о Брагденбергских ведьмах и навестила их. Ведьмы ей понравились, особенно приглянулась молоденькая слепая девчушка — она была как раз во вкусе Ифрон. Ради бесед с Идой ревенантка зачастила к Ведьмам в лес. А потом как-то незаметно пристрастилась, освоилась и в конце концов решила, что больше пользы миру принесет, занимаясь активной феминистической деятельностью на псионической почве...

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/55104-4.gif

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»





Вы здесь » Дракенфурт » Энциклопедия Норданника » История » Гильдии, ордены, организации


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно