Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Энциклопедия Норданника » История » Персонажи


Персонажи

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/55104-1.gif

Навигация по теме:
-----------------------------------------------------
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Персонажи по расам
-----------------------------------------------------
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Персонажи по профессиям
-----------------------------------------------------
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Псионические способности вампиров
-----------------------------------------------------

Отредактировано ППР (07.05.2013 19:57)

+7

2

Персонажи по расам
-----------------------------------------------------

Вампиры (лат. Nosferatu)
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/12-Istoriya/Personazhi/rasi1.pnghttps://drakenfurt.s3.amazonaws.com/12-Istoriya/Personazhi/rasi2.png
Чистокровные, они же высшие вампиры; самая древняя для нашего мира раса разумных существ, средняя продолжительность жизни которых составляет около 800 лет.

Человеческие мифы о вампирах

--
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/12-Istoriya/Personazhi/rasi.png
   https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Все они чудища поганые, жаждой ненасытной ведомые, им бы токмо кровушки нашей испить да живота нутренностей выпростать. — Неправда. Вампиру вовсе не обязательно хлестать галлонами человеческую кровь, чтобы удовлетворить некую терзающую его «жажду ненасытную». Более того, он запросто способен прожить полноценную, долгую и счастливую жизнь, ни разу не приложившись к вене. Кровь (точнее, гемоглобин) для вампира просто источник кайфа, как алкоголь или наркотик, а значит, мучимый гемоглобиновой жаждой кровопийца по сути является заурядным наркоманом. Благовоспитанные милсдари и мазели не доходят до зависимости, позволяя себе расслабиться за бокальчиком красненькой лишь по особым поводам — в честь праздника, например, или следуя рекомендации врача, причем вовсе не зацикливаются на человеческом гемоглобине. С чего бы вдруг? Самым благородным напитком у них считается кровь таёжной лисули, затем — по ниспадающей — вампира, человека, овцы и свиньи. Как следствие, Дракенфурт славится изысканного качества шерстью и великолепными мясными продуктами.

   https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Упыри адово пужаются света божьего и тают на нем, аки стеариновые свечи. — Неправда. Чувствительная кожа вампиров боится ультрафиолета и быстро обгорает под прямыми солнечными лучами, поэтому в ясные дни носферату не показываются на улицу, предпочитают вести лунарный образ жизни, но никакого иного вреда солнечный свет им не причиняет.

   https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Ежели упырь испил кровушки людской, то не позднее третьего дня, считаючи от момента осквернения, оборатится такой оскверненный и сам в упыря. — Неправда. Вампиром можно только родиться, стать вампиром от укуса нельзя. Рождаются вампиры как в чистокровных, так и в смешанных семьях. Ген вампиризма передается по материнской линии. Поэтому полукровки, рожденные вампирессой от человека (т. н. «ревенанты»), обладают всеми... ну, почти всеми качествами чистокровного. А метисы, зачатые человеческой женщиной от вампира, рождаются существами, которые отличаются от людей только внешне (клыками и светлой кожей); таких называют «дампирами».

   https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  И ничем же не извести тварь сию окаянную, окромя кропления святой водой, а такоже вбивания осинового кола в грудину с последующим бошки отсеканием. — Правда лишь отчасти. От первого пункта описанного ритуального умерщвления вампиру, разумеется, не будет ровным счетом ничего, поскольку святая вода на него действует аккурат с тем же эффектом, что и на людей. Впрочем, как и вбитый в грудь осиновый кол или отсеченная голова — этим что человека, что вампира можно убить достаточно эффективно. Как и серебряными пулями. Но простыми — дешевле. А вот запаха чеснока, особенно если он смешан с перегарной вонью, вампиры боятся исключительно по причине своей крайней брезгливости, ярко проявляющейся при общении с источающей вышеописанное амбрэ человеческой чернью.

   https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Упырь охотит человека в ночную пору. Намаявшись за ночь, при первом лучике утренней зари в хату свою возвертается и в гроб тисовый ложится почивать. — Действительно, ведя лунарный образ жизни, вампиры активны вечером и ночью, а утром и днем предпочитают спать, восстанавливая силы, но... «почивать в гробу»?! Помилуйте, это так же глупо и архаично, как есть руками, в то время как существуют столовые приборы! Зачем запираться в гробу от резкого дневного света, если можно просто прикрыть ставни? Встречаются, конечно, оригиналы с безнадежно запущенной агорафобией, которые заказывают себе кровати у гробовщика, но таковых среди приличных вампиров настолько мало, что совершенно непонятно, на каком основании этот глупый миф получил широкое распространение.

Расовые особенности:

1. Высокий рост и астеническое телосложение. Низкорослых, приземистых вампиров, вампиров с широкой костью не бывает, все они как на подбор высоки (средний рост мужчин — 190 см, женщин — 175 см) и тонкокостны — такими уж рождаются. Даже толстяки, которые встречаются среди них исключительно редко, имеют деликатную костную структуру. Никакими изъянами вроде волчьей губы, неразвитых челюстей, прыщавой кожи, гигантского носа матушка-природа их не метит, разве что под настроение награждает небольшой диспропорцией в чертах лица и строении тела. Их организмы в десятки раз более устойчивы к болезням, чем человеческие. Непоправимо изуродовать этих утонченных созданий способны только следы увечья.

2. Слегка удлиненные верхние клыки: см. иллюстрацию. Когда рот закрыт, зубы не видны. У гуля в процессе одичания зубы постепенно желтеют, а верхние клыки сильно выдаются вперед и нависают над нижней губой, мешая закрывать рот. Поэтому его легко узнать по хищному оскалу.

3. Заостренные на кончиках уши. Выглядят как обычные человеческие уши с острым кончиком: см. иллюстрацию.

4. Очень чувствительная светлая кожа, которая плохо переносит воздействие прямых солнечных лучей, однако взамен радует отсутствием глубоких морщин даже в очень солидном возрасте. Неглубокие мимические морщины (так называемые «гусиные лапки», межбровные морщины, носогубные складки) на лице зрелого вампира тем не менее явно просматриваются.

5. Не отбрасывают теней. Не отражаются в зеркалах, технология изготовления которых заключается в покрытии стекла тонким слоем серебряной пленки (поэтому неграмотные люди считают, что серебро для вампиров губительно). В других зеркальных поверхностях (стекло, покрытое амальгамой; отполированные металлические пластины; водная гладь) отражаются, как все нормальные люди.

6. В той или иной степени проявляют псионические способности (другие названия: сверхспособности, пси-способности, Ψ-способности), как то:
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif телекинез — перемещение предметов на расстоянии силой мысли,
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif левитация,
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif телепатия: чтение мыслей и эмоций, экстрасенсорика,
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif визионика (предвидение, провидчество).
Подробнее о них читайте в последнем сообщении темы.

7. Время для вампиров течет иначе, чем для нас. Первые 15–16 лет своих жизней они развиваются, как люди, стремительно преодолевая путь от младенчества к половому созреванию, а потом их развитие резко замедляется, надолго оставляя их в юном цветущем облике. Определение «очень молод» охватывает у вампиров возраст до ста лет включительно. На протяжении следующей сотни лет их черты приобретают оформленность и завершенность, свойственную молодым мужчинам и женщинам. Зрелым вампиром считается от силы пятисотлетний, который в свои годы выглядит максимум на сорок человеческих лет, пожилым — вампир в возрасте «за восемьсот». До самых преклонных лет многие носферату не лысеют и не седеют. И только глаза — выцветшие, мудрые, погасшие глаза уставших от жизни стариков — порой выдают их истинный возраст.

Возраст хронологический
.

Возраст физиологический
(по человеческим меркам)

1–16

1–16

17–100

17–20

101–200

21–23

201–300

24–26

301–400

27–30

401–500

31–33

501–600

34–36

600–700

37–39

701–800

40–50

8. Как правило, чистокровные вампиры живут сплоченными семейными кланами, заключая родственные браки внутри собственной династии, что постепенно приводит к генетическим мутациям и вырождению. Кланы, в которых строго-настрого запрещено кровосмешение с людьми и представителями других семейств, называются кланами старшей крови. Их представители занимают высокие положения в обществе, имеют серьезный политический вес. Официальная современная генетическая и геральдическая доктрина к кланам старшей крови относит всего десять следующих: Дракулитов, Груффидов, Фортунатов, Артефиксов, Кейзерлингов, Бладрестов, Фенгари, Гинзу (правящий клан в Хурбастане), Газали (старейший хурбастанский клан) и Мизрахи (еще один хурбастанский клан).  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Подробнее о кланах старшей крови 

9. Полового созревания, а также гражданской дееспособности и совершеннолетия достигают тогда же, когда и люди (созревают к восемнадцати–двадцати годам, дееспособными считаются с восемнадцати, совершеннолетними — с двадцати одного), но рожают детей гораздо реже. Вампиресса способна овулировать и беременеть от вампира не чаще одного раза в год, да и то на протяжении первых четырехсот лет жизни. У вампиров эрекция без стимуляторов возможна только на протяжении первой половины жизни.

Однако при телесном общении с людьми эти проблемы в некоторых случаях странным образом решаются сами собой. Иногда вампирессы от человеческих мужчин беременеют с той же частотой, что и человеческие дамы. Вампиры же, совокупляясь с человеческими прелестницами, не нуждаются в стимуляторах до самой старости. Британские Орлейские ученые предполагают, что дело тут в особом латентном гене у вампиров, активизирующимся в процессе коитуса с человеком противоположного пола. Но их гипотеза до сих пор не нашла научного подтверждения.

Причиной, по которой вампирессы не могут порой зачать десятилетиями, является не только редкая овуляция, но и генетически обусловленная низкая плодовитость. Шанс удачного зачатия у вампирической пары составляет приблизительно 30%, но это всего лишь средний показатель. Аскары, например, упорно занимающиеся данной проблемой, смогли достичь показателя в 80%, а у Трампов он составляет всего лишь около 10% (что с лихвой компенсируется довольно беспорядочным образом жизни). Брауны, урожденные ликаны, имеют более высокие шансы. Неизлечимая болезнь, как ни странно, благотворно сказывается на плодовитости. У вампиресс и ревенанток, заразившихся ликантропией, шанс зачать повышается примерно на 30–40%!

Путем несложных вычислений можно прийти к выводу, что самые высокие шансы зачать в чистокровном (или с участием ревенантов) союзе приходятся на период жизни женщины, начинающийся половым созреванием и заканчивающийся приблизительно двумястами пятьюдесятью годами. Беременность «за триста» может протекать с осложнениями, но нет правил без исключений. Некоторые вампирессы умудряются родить и на пятой сотне, что фактически равноценно чуду. Вопреки довольно невежественным и старомодным домыслам (часто навязываемым нетерпеливыми кавалерами) юных дев о том, что забеременеть можно лишь примерно к ста годам, женщины всех рас успешно рожают и в двадцать, когда организм созрел для вынашивания плода. Однако в вампирическом сообществе индивиды указанного возраста считаются еще социально незрелыми, посему не слишком часто вступают в браки и создают семьи.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67596-5.gif Создавая персонажа чистокровным вампиром, не забывайте в ходе игры, что у него нет тени и отражения в привычной нам разновидности зеркал.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/26745-5-f.gif

Люди
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/12-Istoriya/Personazhi/rasi3.pnghttps://drakenfurt.s3.amazonaws.com/12-Istoriya/Personazhi/rasi4.png
Вампиры называют их «тупоухими», выражая таким образом презрение к странной и примитивной расе, средняя продолжительность жизни которой едва ли превышает 80 лет — смехотворный срок с точки зрения высокомерных кровопийц. Вот только насмешка эта скрывает зависть вампиров к людям: жизнь человека ограничена, поэтому за свой короткий срок он пытается урвать от нее по максимуму и... пардон, расплодиться тоже по максимуму. Если человеческая женщина овулирует раз в месяц, то вампиресса — раз в год, если обычная человеческая крестьянка может рожать хоть через каждые девять месяцев, то благородная носферату способна понести в разы реже. Попросту говоря, вампиры переживают острый демографический кризис: вымирают, деградируют, превращаются в гулей и, несмотря на весь свой гонор, знают: их дни сочтены, наступление эры господства людей — лишь вопрос времени...

Живя бок о бок с вампирами, люди научились избегать прямых стычек с превосходящей по силе расой, но расовая неприязнь (в разной тяжести формах) имеет место быть. Вампиры к людям относятся с легким снисхождением, как к младшим братьям по разуму и культуре. Люди вампиров уважают и несколько опасаются (отсюда растут рога у разного рода бредовых мифов). Вампиресс по неизвестным причинам безумно тянет к человеческим мужчинам, вампиров чрезвычайно привлекают человеческие женщины. Со временем межрасовые отношения стали настолько популярны, что их узаконили: 5 октября 1699 года вышел графский указ, официально разрешивший браки между людьми и вампирами.

Различие между двумя расами состоит также в социальных устоях. Вампиры фактически скованы клановыми узами и обязанностями, они редко решаются нарушить законы собственного клана и мира. В отличие от раскованных и свободных людей. Кроме Хастиаса — человеческого государства — во всем мире люди чаще всего являются низшей кастой: торгашами, рабочими или обслугой вампиров-аристократов. Но у них есть возможность бросить опостылевшие стены, покинуть насиженное место и отправиться покорять мир: стать матерым преступником, искателем приключений, возглавить пиратский флагман, отыскать клад, сколотить капитал на торговле с заморскими странами или даже преуспеть в политической карьере. Торговые объединения давно уже стали нормой в нашем мире, они позволяют свободным людям-купцам отвоевать себе самые денежные места на экономической арене вампирических государств.

В Дракенфурте подпольно действует прочеловечески настроенное общество политиков-диссидентов, которое в основном выступает против диктатуры вампиров в политике, за лишение их аристократических привилегий по праву рождения и всеобщее равенство. Еще одна партия, но уже публичная, именующая себя ЛДПС, делает акцент на межрасовых браках и помощи людям (дампирам) в достижении своих целей и становлении в жизни.

Люди стараются всеми возможными и невозможными способами разрушить стереотипы о своей примитивности, добиваясь высот в искусстве, политике, торговле, разбойничестве и охотничьем деле на нежить. Создают гильдии и сообщества, внедряют инновации, разрабатывают биотехнологии, вписывая новую главу в историю вампирического мира. И у них это отлично получается!

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67596-5.gif Создавая персонажа человеком, не забывайте, что люди поселились в Дракенфурте в IV веке от Первого Пришествия.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/26745-5-f.gif

Вампиры-полукровки
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/12-Istoriya/Personazhi/rasi5.pnghttps://drakenfurt.s3.amazonaws.com/12-Istoriya/Personazhi/rasi6.png
Само название говорит, что это продукт кровосмешения вампира и человека. Когда люди пришли на земли, издревле принадлежащие вампирам, высокомерные аборигены отнеслись к ним с недоверием и легким снисхождением. Однако очень быстро человеческая раса заявила свои права на биологическое превосходство, заставив хозяев потесниться и принять их если не как равных по развитию, то по крайней мере как достойных претендентов на постель. Выяснилось, что вампиресса, совокупляясь с человеком, испытывает куда более продолжительные оргазмы, чем с представителями собственной расы. Не менее сильные ощущения испытывали вампиры-мужчины в объятиях человеческих женщин. Достойный стимул для кровосмешения! Постепенно обе расы начали перемешиваться. Достаточно активно. На сегодняшний день, согласно данным переписи населения графства, на его территории проживает более двухсот тысяч вампиров, в чьих жилах течет хотя бы капля человеческой крови.

Существует два вида вампиров-полукровок:

Ревенанты и ревенантки — существа, рожденные от женщины-вампирессы и отца-человека. Средняя продолжительность жизни: 800 лет. Оказалось, что ген вампиризма передается исключительно по материнской линии, поэтому ревенанты практически ничем не отличаются от чистокровных вампиров, кроме одной незначительной мелочи: эти существа отражаются во всех зеркалах и отбрасывают тени. Все прочие расовые черты высших вампиров ревенанты наследуют от матерей: долголетие, молодой облик, псионические способности; проблемы с овуляцией и эрекцией; белую кожу, клыки, остроухость. Благодаря сохранности вампирического гена, ревенантов, рожденных в аристократических семьях, не изгоняют из кланов, не обзывают полукровками и не клеймят презренными бастардами. Они вхожи в высшее общество наравне с чистокровными. Более того, отличия их от чистокровных порой настолько незначительны, что персоне неискушенной и в голову не придет, что ревенанты — метисы. Считается, самых красивых девушек следует искать среди ревенанток.

Дампиры и дампирески — существа, рожденные от женщины-человека и отца-вампира, которых чистокровные вампиры в уничижительном ключе еще называют полулюдами. Средняя продолжительность жизни: сто лет. Дампиры наследуют по материнской линии ее человеческую природу и, вырастая, походят на своих отцов только реакцией организма на употребление крови, цветом кожи и формой клыков, а вот черты лица и рост у них все чаще заурядные, да и уши не острые, а круглые, как у людей. Подобно простым людям и ревенантам, дампиры отбрасывают тени и отражаются в зеркалах. Псионика им практически недоступна: сколь бы ни был прилежен и старателен дампир, за свой короткий век он попросту не успевает развить сверхспособность выше зачаточного уровня (исключение составляет спонтанное предвидение). Хотя формально межрасовые браки разрешены, зачастую рожденное в благородной семье дитя человеческой женщины и вампира объявляется т. н. «кайтифом» (презренным бастардом) и становится изгоем, от которого отказывается родной отец по той лишь причине, что отпрыск не похож на носферату. Среди этих полукровок самый высокий процент склонных к одичанию и превращению в гуля.

Наследование вампирических генов

Отец вампир

Отец человек

Отец ревенант

Отец дампир

Мать вампир

вампир

ревенант

ревенант

ревенант

Мать человек

дампир

человек

дампир

дампир

Мать ревенант

ревенант

ревенант

ревенант

ревенант

Мать дампир

дампир

дампир

дампир

дампир

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/26745-5-f.gif

Гули или упыри
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/12-Istoriya/Personazhi/rasi7.pnghttps://drakenfurt.s3.amazonaws.com/12-Istoriya/Personazhi/rasi8.png
Низшие, дикие вампиры; злые, отупевшие, опустившиеся алчущие крови мутанты. Внешне выглядят как нечесаные, немытые вампиры с красными от жажды крови глазами. Продолжительность жизни гуля зависит от того, кем он был до мутации: чистокровным, ревенантом или дампиром. Гуля женского рода правильно называть гулей (именительный падеж: гуля) или упырицей.

Люди их боятся, высшие вампиры — презирают. Когда вампир превращается в гуля, с его организмом происходят необратимые изменения, он становится физически очень сильным и ловким, много сильнее обычного человека и вампира (примерно в 2–3 раза). Наряду с жаждой крови и безумным желанием убивать ради крови, это делает гуля исключительно опасным. Кроме того, ЦНС вампира при мутации в гуля перестает функционировать должным образом, понижается интеллект, притупляются эмоциональные реакции, способности к осмысленной голосовой речи. Даже внешне гули отличаются от обычных вампиров — цветом глаз. У гуля глаза цвета крови. Это следствие генетических изменений радужки — в результате мутации она теряет пигментацию и приобретает ярко-красный цвет (без пигментации цвет радужки глаза именно таков). Посему не до конца мутировавший и еще не утративший рассудок гуль может носить пенсне с темными стеклами, чтобы скрыть этот дефект.

Мутации в гуля разделяются на две разновидности:
— врожденная — как результат кровосмешения в высокородных семьях вампиров-аристократов (которые со свойственным им гонором блюдут старые патрицианские традиции и предпочитают сочетаться законным браком внутри своих кланов); яркий пример — вырожденный клан Эвитернов;
— приобретенная — высший вампир, одичавший от жажды крови. Вампир-алкоголик.

Окончательно мутировавшие гули живут небольшими группами в склепах заброшенного кладбища, в подземных коллекторах старого квартала, прячутся на болотах и в чащах охотничьих угодий. Законопослушные граждане обеих рас для истребления мутировавшей нечисти вызывают клириков (чит. ниже), не слишком законопослушные граждане с той же целью обращаются к независимым охотникам на гулей (по сути, киллерам, которые действуют нелегально и запрашивают за свою работу кругленькие суммы).

Стадии мутации в гуля:

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif Ранняя (первичная) — психологическая зависимость, вызванная привыканием к процессу высасывания крови; частичная потеря пигментации радужкой; повышение физической активности и потенции; приподнятое настроение, легкая эйфория; наступает после месяца-двух регулярного употребления крови из расчета не менее литра в сутки.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif Вторичная — физическая зависимость от гемоглобина; частичная потеря пигментации радужкой; частые похмелья и головные боли; озноб и лихорадка, если доза гемоглобина не получена; усталость и апатия, сменяющиеся внезапными порывами активности; резкие перепады настроения; бессонница и гормональный дисбаланс, который приводит к стремительному похудению либо (реже) пополнению; слегка притупленная умственная активность; увеличение мышечной массы на 5-10%; увеличение скорости реакций на 3%; наступает после трех-шести месяцев регулярного употребления более литра крови в сутки. При употреблении силибрита зависимость развивается быстрее.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif Запущенная — тяжелая физическая зависимость; полная потеря пигментации радужкой; притупление умственной активности и способностей к осмысленной голосовой речи; псионические расстройства (неспособность контролировать силу и частоту псионических проявлений, а также вектор воздействия ими (иной раз гуль употребляют свою силу против самого себя)); страшные ломки без дозы крови, от которых гуль готов выть на луну и грызть собственную плоть; увеличение мышечной массы до 50%, увеличение скорости реакций на 10%. Считается, что гуль достиг острой (запущенной) стадии, когда его радужка полностью депигментировалась. Обычно это происходит на шестой-седьмой месяц регулярного употребления более литра крови в сутки.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif Терминальная (последняя, необратимая) — полное одичание. Без суточной дозы гемоглобина неукротимая жажда крови терзает гуля денно и нощно, сопровождаемая страшной болью и ломками, от которых гуль прямо-таки звереет. В период ломок гуль подобен берсерку: ради капли крови он способен уничтожить любого на своем пути. Насосавшись крови, гуль на некоторое время успокаивается, теряет интерес к носителям свежего гемоглобина. В спокойном состоянии он ведет себя как обычный дикий зверь, скажем, волк или барсук: прячется от охотников, заметает следы, старается избегать ловушек. Гуль приобретает силу и ловкость, в два-три раза превосходящие силу и ловкость нормального вампира. Зато его голосовые связки слабеют, речь становится неразборчивой. В умственном развитии деградирует до уровня полуразумного существа. Теряет детородную функцию. Гуля не может забеременеть, поскольку ее матка просто-напросто атрофируется. Семенные железы гуля-мужчины перестают вырабатывать сперматозоиды. Псионические способности гуля, которые он больше не может контролировать, доводят его до сумасшествия либо бесследно исчезают. Считается, что гуль достиг терминальной стадии, когда у него начинают проявляться внешние признаки мутации. Кожа приобретает неприятный серый или синеватый оттенок, вспухают вены. В иных случаях могут поседеть волосы, появиться густая шерсть на спине, лице и руках, лицо может покрыться морщинами и складками, загрубеть или опухнуть. Чем дальше, тем больше изменяется внешность гуля, делая его совершенно не похожим на того красавца-вампира, каким он был до необратимой гемоглобиновой зависимости. Терминальной стадии одичания гуль достигает через 9 месяцев регулярного употребления крови (больше литра в сутки). Если гуль регулярно прикладывается к силибриту, то внешность его может сильно измениться и на шестой месяц запоя.

Еще одним отличием гулей от нормальных вампиров является их способ питания. Вампир, высасывая кровь, оставляет на шейке донора две маленькие, едва заметные отметинки от клыков; дикий гуль, испытывая нетерпение и ярость, буквально раздирает шею своей жертвы. Цивилизованные вампиры покупают кровь в специализированных точках продаж; одичавшие, как правило, добывают гемоглобин незаконными способами. Деревенские гули воруют овец у фермеров или нападают на лесных зверей. Некоторые прокрадываются в дома ночью и пьют кровь у спящих людей. Городские на ранней и вторичной стадиях мутации охотятся в местах развлечений, ночных клубах, барах и казино, склоняя своих жертв к тайной связи и маскируя свое хищничество порывами страсти. В Казенном квартале даже действует подпольный БДСМ-клуб, куда стекаются фляжки — добровольцы, получающие удовольствие от «поцелуев» вампира. Вконец одичавшие гули, которым становится уже не до игрищ, охотятся традиционным способом — выслеживая, атакуя, лишая возможности сопротивляться (или даже убивая) жертв, которые имели неосторожность оказаться в одиночку на безлюдных ночных улицах города, в лесу, на болотах или на полях предместий.
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/26745-5-f.gif

Другие виды нечисти

Перечень и описания других видов нечисти вы найдете в бестиарии. Обратите внимание: для тех, кто разделяет нашу любовь к этому форуму, по разным причинам будучи не в состоянии регулярно его посещать, мы ввели роль привидения — возможность играть за нематериальное существо любой расы, которая обеспечит полную свободу передвижения по игровому пространству и времени без долга обязательной отписки перед партнерами.

От выбора расы зависит ваш стартовый капитал в игре: https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/124617-1.gif
200 кредитов — за человека или животное;
100 кредитов — за любую бестию, кроме оборотней;
50 кредитов — за дампира;
0 кредитов — за ревенанта или вампира.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67596-5.gif Создавая персонажа оборотнем, не забывайте: ликантропия — болезнь, зараженные ею не являются представителями отдельной расы.

+2

3

Персонажи по профессиям (здесь приведены только те профессии, которые не встречаются в реальном мире)
-----------------------------------------------------

Стражи порядка

В игре действуют две разновидности представителей этой героической профессии: клирики (полиция) и юстициары (спецназ).

Клирики — офицеры государственной гильдии охотников, которая является особым подразделением (управлением) полиции (в полной бюрократической формулировке управление именуется гильдией «по борьбе с неорганизованной нечистью и отлову диких гулей, а также иных монструозных бестий»).

Профессия клирика пришла на смену так называемым «вольным охотникам», которые либо поодиночке, либо сбившись в небольшие отряды выслеживали и убивали диких гулей, пытаясь таким образом заработать на кусок хлеба. В отличие от современных клириков, вольные охотники отнюдь не считали обязательным возиться с арестом бестии и выдачей ее правосудию, руководствуясь девизом «хороший гуль — мертвый гуль». Однако нынче, в эпоху социального прогресса, прежде чем заняться расследованием преступлений на почве гемоглобиновой зависимости и тем более «выйти на большак», придется получить лицензию государственной Гильдии клириков, а перед этим — пройти соответствующую учебную подготовку.

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/12-Istoriya/Personazhi/rasi9.png
Для вступления в гильдию юному выпускнику полицейской академии по специальности «клирик-экзорцист» необходимо успешно сдать вступительные тесты по теории отлова (оценок в академическом аттестате недостаточно) и в течение года пройти стажировку при опытном охотнике. Состоящие в гильдии клирики носят форму с отличительными нашивками, на которых изображено пронзенное заостренным крестом черное сердце. Городские власти финансируют клириков щедрее, чем прочие службы правопорядка, поскольку соседство с кровожадными монстрами досаждает законопослушным гражданам серьезнее, чем карманные воришки, грабители с большой дороги и даже серийные маньяки. Поймав гуля или «иную монструозную нечисть», верные букве закона клирики не убивают бестию, а выдают ее правосудию. Если, конечно, бестия не вырвется и не покажет ловцу, где раки зимуют.
https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Подробнее про клириков

Помимо клириков и полицейских, в нашем мире существует еще один орган исполнительной власти, который стоит выше всех прочих, наделяя своих членов беспрецедентными полномочиями — «Орден юстициаров».
-----------------------------------------------------

Юстициар — воплощенное правосудие: защитник для мирных граждан, но меч карающий для нарушителей их покоя. Ему дозволено, сообразуясь лишь с собственным чувством справедливости (каковое в каждом юстициаре оттачивается до пронзительной остроты), обезвреживать или даже уничтожать на месте любого нарушителя закона, будь то гуль или обычный преступник. Благодаря своим специально развитым боевым и псионическим навыкам, юстициар с легкостью может выстоять в одиночку против десятка вооруженных до зубов противников. Это даже не воин, а машина для убийства, идеальное оружие. Семья, правитель, отечество, личные амбиции — все для него несущественно. С момента посвящения и до последнего вздоха вся его жизнь — орден. Нет, его никто не неволит, он сам себе хозяин. А ему хозяйкой — лишь воля Богини. Таков его добровольный выбор. Такова цена привилегии вершить правосудие.

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/12-Istoriya/Personazhi/rasi10.png
Говорят, что на юстициаров не учатся, ими рождаются. Что ж, доля истины в этой бородатой шутке довольно высока. Кандидатами в члены ордена становятся все желающие: клирики, полицейские, военные мужи или пришедшие с улицы добровольцы, в которых никогда не бывает недостатка. Однако большая часть из них отсеивается при первом же испытании, не выдержав пытку токсичными эликсирами. На втором, третьем, четвертом кругах отбора отсеиваются все остальные. Почти. Из нескольких сотен претендентов доходит до финиша только один. Теперь впереди у него — посвящение и долгие десятки лет тренировок, обучения и муштры. Так закаляются неподкупные стражи порядка — проводники справедливости, способные обрушиться на грешный мир со всей силой божьего бича.
https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Подробнее про юстициаров

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67596-5.gif Игрокам, претендующим на роль стража порядка, на этапе регистрации придется сдать экзамен на профпригодность, описав сцену выполнения боевой спецоперации (какой именно — уточнит принимающий модератор). Можно сделать это в пробном посте.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/10805-1-f.gif

Алхимики

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/12-Istoriya/Personazhi/rasi11.png
Чаще всего алхимиками становятся чистокровные вампиры и ревенанты с научным складом ума и неуемной тягой к экспериментам и новым знаниям. С самых юных лет они развивают экстрасенсорику, без которой создание эликсиров и артефактов невозможно. Подмастерьями у таких специалистов служат люди и дампиры, у которых со сверхъестественной составляющей профессии дело обстоит туго, но которым достает терпения освоить техническую сторону вопроса, разобраться в целебных свойствах растений и значениях алхимических элементов.

В университетах алхимической направленности будущие специалисты постигают научную премудрость, учатся изготавливать целебные зелья и припарки, заряжать псионикой артефакты, проходят курсы про трансмутации и биомеханике. Да-да, в нашей альтернативной реальности алхимия признана официальной наукой. По сути, это та же химия, только весьма специфическая; химия, которая формировалась при активном участии вампиров с развитыми пси-способностями. Данный факт, безусловно, не мог не наложить отпечаток на ее становление как науки.
https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Подробнее про алхимиков 

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67596-5.gif Игрокам, присмотревшим себе профессию алхимика, на этапе регистрации придется дополнительно сдать экзамен на профпригодность, описав эликсир или артефакт, а также процесс его создания.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/10805-1-f.gif

Компаньонки
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/12-Istoriya/Personazhi/rasi12.png
Компаньонки — это драгоценный сплав из мастерства элитных орлесианских дам «полусвета», в рамках приличия называвшихся фаворитками, и талантов прекрасных уроженок Мун-Ци, по традиции развлекавших пением, танцами и актерским мастерством своих гостей, высокопоставленных чиновников и богатых аристократов.

Блистательная Дезири Мориарти — уроженка Орлея, взращенная, подобно прекрасному цветку, в столице Хурбастана, стала первой компаньонкой в истории. Сногсшибательно красивая и одаренная множеством талантов, Дезири получила великолепное образование и была одной из наиболее всесторонне развитых женщин своего времени. Впитав в себя все лучшее, что мог дать ей волшебный Восток, Мориарти вернулась на свою историческую родину, где познала тонкости еще одного вида искусства, искусства любви. Дезири была безупречна: великолепная художница, прекрасный оратор, талантливая певица, знаток алхимии, отличная фехтовальщица. И это лишь часть ее поразительных умений. Поворотной вехой в судьбе Мориарти, стал момент, когда один из самых преданных ее воздыхателей (и, чего уж греха таить, клиентов) заявил: «Какая чудовищная несправедливость! На всех мужчин мира — лишь одна Дезири Мориарти!» Тогда-то золотая мазелька и решила положить начало гильдии для обучения новых «Дезири».

Спустя всего два века, компаньонка (как нарекла род своей деятельности Мориарти) стала официальной профессией с недюжинным почетом и привилегиями. Компаньонки — это женщины, возвышающие мужчин, своего рода высший класс. Интересы безродной компаньонки имеют высший приоритет даже перед оными благородных аристократов. Компаньонки, вне всяких сомнений, предоставляют своим клиентам услуги плотского характера, но следует помнить девиз гильдии: «Продавай не тело, продавай умения».

Гильдия компаньонок уважаема и весьма престижна. Официально она занимается исключительно подготовкой и образованием юных дев, но на самом деле это влиятельная и могущественная организация, которой не чужды и политические амбиции. Выпускницы академии (что всегда имеет место при Доме Гильдии) умеют не только вести себя в высшем обществе, блистать едва ли не во всех ветвях искусства и поддерживать разговор на любую тему, но также отменно стреляют, владеют холодным оружием и знают толк в алхимии, в частности — в ядах.

Чтобы начать карьеру компаньонки, девушка должна соответствовать нескольким обязательным критериям:
1. Иметь среднее образование (посему самым юным ученицам не менее 16 лет);
2. Обладать едва ли не идеальными внешними данными;
3. Иметь способности хотя бы в двух видах искусства;
4. Быть абсолютно здоровой, как физически, так и психически;
5. Внести кругленький взнос в казну гильдии и пополнять оную каждый год ото дня вступления.

Не всем девушкам хватает душевных сил или материальных средств, чтобы закончить образование. Так и появляются элитные проститутки (иначе не назовешь), не имеющие, впрочем, никаких привилегий.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67596-5.gif Милым дамам, которых прельстила роль компаньонки, на этапе регистрации придется сдать экзамен на профпригодность, описав будуарную сцену или сцену обольщения. Можно сделать это в пробном посте.

+6

4

Псионические способности вампиров
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/12-Istoriya/Personazhi/rasi15.png
У многих вампиров и ревенантов (редко — дампиров) в той или иной степени проявляются нестандартные таланты, как то:
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  телекинез — перемещение предметов на расстоянии силой воли,
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  левитация,
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  телепатия: чтение мыслей и эмоций, экстрасенсорика,
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  визионика (предвидение, провидчество).
Всего четыре вида.

Обращаю ваше внимание на то, что перечисленные таланты являются для вампиров такими же по свойствами, как таланты к музыке, живописи или математике. Эти способности могут быть врожденными либо развитыми упорством и трудом. Чтобы было понятнее, возьмем к примеру поэтический дар простого человека. Если человек не будет развивать с детства свои способности, его поэтический дар может проявляться спонтанно и хаотично, выливаясь во что-то вроде частушек, прибауток, песен, принимая эдакую дикую, неограненную форму. Если же человек поступит на филологический факультет, начнет вращаться в литературных кругах, озаботится членством в поэтическом клубе, заведет привычку помногу писать, станет издаваться, то, скорее всего, вскоре будет признан начинающим поэтом. Дар проявится так или иначе, просто в разной форме. Конечно же, одаренный от природы, но ленивый человек может зарывать в землю свой талант и не браться за перо. Но это не будет означать, что к стихосложению он органически не способен. А вот тот, кто напрочь лишен поэтического дара, при всем желании ничего толкового не напишет.

Точно так же дело обстоит с псионическими способностями вампиров. Полная аналогия. У каждого чистокровного и ревенанта (иногда — дампира) есть и могут проявляться перечисленные способности. Но если вампиры сознательно не будут их использовать и развивать, отдавая предпочтение развитию других талантов, то великих псиоников из них не получится. А вот люди и большинство дампиров напрочь лишены псионического дара, тут уж старайся ни старайся.

Псионические способности развивают при помощи изучения т. н. «алхимии духа». Это научная дисциплина, которая преподается в старших классах школ и является профилирующей в ВУЗах естественной и алхимической направленности. Магистры алхимии духа (выпускники ВУЗов по специальности «алхимия духа») называются адептами. Существует масса учебников и инструкций по развитию «алхимии духа», которые может проштудировать любой желающий. Есть также адепты-самоучки, именуемые «знахарями», которые, как и многие самоучки, бывают многократно умнее и способнее профессоров.

В некоторых вампирских кланах существуют семейные традиции развития каких-то определенных псионических талантов. Например, в клане Стриксов дети наследуют развитые способности родителей к телекинезу. Это не значит, что они не смогут развить у себя экстрасенсорику, однако учиться придется в любом случае, поэтому тут все зависит от прилежания и желания развиваться. Если вампиренок проявляет склонности к телекинезу, то логичнее развивать у него телекинез. Как, скажем, человеку с артистическим складом ума и способностями к рисованию не по склонности идти учиться на инженера или математика.

Теперь остановимся на каждой из способностей подробно.

-----------------------------------------------------

Телекинез (кинез)
Перемещение предметов на расстоянии силой мысли. Такой себе ментальный спорт. Чем сильнее телекинетик, тем большие предметы и на большие расстояния он может перемещать. Вампир развивает свои способности упорными тренировками, практикуясь удерживать одновременно в воздухе несколько предметов, задавать нужные направления перемещений и т. д. Ментальная сила телекинетика сравнима с физической силой, скажем, метателя ядра, с той разницей, что развитый телекинетик может отшвырнуть от себя тяжелый предмет, не прибегая к физическим усилиям. Слабый телекинетик, естественно, сможет сдвинуть с места стакан, закрыть за собой дверь силой мысли, даже заставить сигарету прыгнуть к нему в руки, но не сможет сдвинуть с места без помощи ни фортепиано, ни книжный шкаф, ни даже собственную супругу, если она весит больше него в 2 раза.

Телекинез характеризуется также дальностью «ментального посыла», которая тоже имеет прямое отношение к силе. Поясняю. Сильный человек забросит мяч при броске дальше, чем слабый. Вот точно так же и с дальностью перемещений предметов в телекинезе. Отличие от перемещений предметов с приложением физических усилий в том, что при телекинезе вместо физических усилий прилагаются ментальные. Разумеется, как и физический труд, ментальный истощает. Поэтому вампир, передвигавший силой мысли пианино, будет какое-то время переводить дух. Соревнования по силовому телекинезу включают в себя три упражнения: рывок, бросок и жонглирование. Рывок — упражнение, в котором кинетик осуществляет подъем гири на высоту своего роста и удержание ее там на протяжении одной минуты. Чем тяжелее гиря, тем сильнее кинетик. Бросок — упражнение, заключающееся в метании специального спортивного снаряда — ядра общим весом 7 кг — на дальность. Жонглирование — упражнение, состоящее в одновременном удержании, верчении и вращении по четко заданной орбите в воздухе нескольких предметов, чей общий вес составляет половину норматива по рывку.

Разряды телекинеза:
Детский (в среднем псионики его достигают после 50 лет регулярных тренировок) — рывок: 130 кг, бросок: 37 м, жонглирование: 30–35 предметов;
Юношеский (от 110 до 200 лет упорных тренировок) — рывок: 170 кг, бросок: 49 м, жонглирование: 50–60 предметов;
Взрослый (от 200 до 400 лет тренировок) — рывок: 230 кг, бросок: 62 м, жонглирование: от 100 предметов;
Мастерский (от 400 до 600 лет тренировок) — рывок: 330 кг, бросок: 84 м, жонглирование; от 200 предметов.
После 600 лет мозг и организм вампира начинает постепенно стареть, а значит даже мастерские показатели без интенсивных тренировок снижаются.

Как отдельный вид спортивного состязания существует также упражнение на точность телекинеза, напоминающее игру в дартс (кинетики метают дротики в круглую мишень).

-----------------------------------------------------

Левитация (витание)
Перемещение по воздуху, не касаясь земли стопами. Сравним ее с другим спортом — с бегом. Левитант, как и бегун, должен тренироваться, чтобы летать быстро, высоко и далеко. Левитанты-спринтеры летают низко (не выше 500 метров над землей) и на короткие дистанции, но очень быстро, аналогично бегунам-спринтерам. Левитанты-стайеры летают выше спринтеров (поднимаются на все 1000–1500 метров), на длинные дистанции и в таком себе прогулочном темпе, аналогично бегунам-стайерам.

Уровни левитации

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/12-Istoriya/Personazhi/rasi14.png

Уровень

Возможности

Уровень 1 (50-70 лет тренировок)

Спринтер: высота до 150 м, расстояние до 400 м, скорость преодоления дистанции 200 м на высоте 2 м -- ок. 26 м/с;
Стайер: высота до 400 м, расстояние до 1000 м, скорость преодоления дистанции 200 м на высоте 2 м -- ок. 60/с.

Уровень 2 (70-100 лет тренировок)

Спринтер: высота до 200 м, расстояние до 600 м, скорость преодоления дистанции 200 м на высоте 2 м -- ок. 24 м/с;
Стайер: высота до 600 м, расстояние до 1500 м, скорость преодоления дистанции 200 м на высоте 2 м -- ок. 55 м/с.

Уровень 3 (100-150 лет тренировок)

Спринтер: высота до 250 м, расстояние до 800 м, скорость преодоления дистанции 200 м на высоте 2 м -- ок. 22 м/с;
Стайер: высота до 800 м, расстояние до 2500 м, скорость преодоления дистанции 200 м на высоте 2 м -- ок. 49 м/с.

Уровень 4 (150-200 лет тренировок)

Спринтер: высота до 300 м, расстояние до 1000 м, скорость преодоления дистанции 200 м на высоте 2 м -- ок. 20 м/с;
Стайер: высота до 1000 м, расстояние до 3000 м, скорость преодоления дистанции 200 м на высоте 2 м -- ок. 46 м/с.

Уровень 5 (200-300 лет тренировок)

Спринтер: высота до 500 м, расстояние до 1500 м, скорость преодоления дистанции в 200 м на высоте 2 м -- ок. 19 м/с;
Стайер: высота до 1500 м, расстояние до 3500 м, скорость преодоления дистанции в 200 на высоте 2 м -- ок. 42 м/с.

Уровень 5+ (больше 300 лет тренировок)

Спринтер: высота до 800 м, расстояние до 2000 м, скорость преодоления дистанции в 200 м -- ок. 15 м/с;
Стайер: высота до 3000 м, расстояние до 5000 м; скорость преодоления дистанции в 200 м -- ок. 36 м/с.

Левитация отбирает не меньше сил, чем телекинез. Левитация характеризуется скоростью, дальностью, высотой полета и выносливостью левитанта, которая оценивается в его грузоподъемности (сколько килограммов груза способен поднять вместе с собой в воздух, пронеся его без передышки 100 м).

Разряды левитации:
Детский (в среднем левитант его достигает после 50 лет регулярных тренировок) — скорость: 15–20 км/час, дальность: 8–10 км/сутки без передышки, высота: до 2 м, грузоподъемность: 60 кг;
Юношеский (от 110 лет тренировок) — скорость: 30 км/час, дальность: 20 км/сутки без передышки, высота: до 5 м, грузоподъемность: 80 кг;
Взрослый (от 200 до 400 лет тренировок) — скорость: 50 км/час, дальность: 30 км/сутки без передышки, высота: до 15 м, грузоподъемность: 100 кг;
Мастерский (от 400 до 600 лет тренировок) — скорость: 60 км/час, дальность: 40 км/сутки без передышки, высота: до 15 м, грузоподъемность: 100–120 кг.

Как в реальной жизни пробежать по юношескому разряду способен не каждый обыватель, так и в нашем мире отлевитировать по юношескому разряду способен не каждый псионик, а только достаточно тренированный. Чтобы показатели не снижались, левитанту нужно постоянно поддерживать свой мозг и организм в форме и регулярно упражняться. Поэтому если ваш персонаж только тем и занят, что прогулками по парку, балами да светскими раутами, сильным спортсменом ему не стать. 90% левитантов, чей дар не развивался или развивался стихийно, не в специальных спортивных школах, витают по детскому или юношескому разряду.

-----------------------------------------------------

Вампиров, которые специализируются на псионическом воздействии на мозг, называют мозгоправами телепатами (а также менталистами, эмпатами и экстрасенсами).

Телепатия — это, попросту говоря, «копание в мозгу». У телепатии три взаимосвязанных, но в деталях разнящихся направления:

1) Ментализ — это не только способность читать, но также способность внушать окружающим определенные мысли и — не в последнюю очередь — умение обезопасить собственный разум от внедрения чужих идей.

В трех из канонических вампирских кланов склонность к ментализу является врожденной, передается из поколения в поколение с помощью ухищрений генетической алхимии. Эти кланы (в порядке убывания силы врожденной склонности): Ордисы, Аскары, Кейзерлинги. Однако даже генетическая предрасположенность при наплевательском отношении к развитию дара не значит ровным счетом ничего.

Зачаточный или слабо развитый ментализ (от 10 до 50 лет тренировок) позволяет:
— отвечать на мысленные посылы другого менталиста (самому начать телепатический диалог псионику на данном этапе трудно);
— случайно угадывать (через раз прочитывать) мысли окружающих.

Средне развитый ментализ (от 100 до 120 лет тренировок) позволяет:
— отвечать на мысленные посылы другого менталиста;
— проникать в мысли, призывать к телепатическому диалогу окружающих, которые не владеют ментализом или владеют слабо, с их позволения или с некоторым усилием преодолевая их сопротивление.

Развитый ментализ (от 200 до 500 лет тренировок) характеризуется способностями:
— ставить защитные блоки от ментального воздействия, которые, однако, могут быть преодолены менталистами с большим опытом;
— свободно общаться мысленной речью с другими менталистами на небольшом расстоянии (до 100 метров);
— без разрешения внедрять свои мысли в чужую голову (в отсутствие непробиваемого защитного экрана);
— без разрешения прочитывать чужие незащищенные мысли.

Мастерский ментализ (от 500 лет регулярных тренировок) характеризуется способностями:
— ставить непробиваемые защитные блоки от ментального воздействия, подкрепленные специальными эликсирами и артефактами (работает, если эликсир или артефакт стоит в подписи);
— свободно общаться мысленной речью с другими менталистами на значительном расстоянии (до 500 метров);
— без разрешения и при желании незаметно для реципиента внедрять свои мысли в его голову (в отсутствие непробиваемого защитного экрана);
— без разрешения и при желании незаметно прочитывать чужие незащищенные мысли.

Уникальный сверхментализ Ордисов, кроме всего прочего, позволяет поддерживать непрерывную ментальную связь с соклановцами, где бы те ни находились (это свойство для всех Ордисов врожденное, но — исключительно для них).

2) Эмпатия позволяет сознательно внушать настроения окружающим. В процессе внушения эмпат вглядывается в темные бездны души реципиента, чтобы найти те струны-синапсы, прикасаясь к которым, смог бы сыграть на его эмоциях.

По своей природе эмпатия похожа на актерский дар. Однако актеру приходится лицедействовать, а эмпату достаточно одного ментального усилия, чтобы погрузить вас в атмосферу неземного блаженства, вознести к высочайшему пику эмоциональной экзальтации или, напротив, сбросить в бездну отчаяния, довести до психоза и совершенно опустошить. Способность может проявиться спонтанно в экстремальной ситуации и возыметь чрезвычайно сильный эффект. И напротив — когда в душе псионика штиль, может лениво дремать, не отвечая на попытки ее пробудить. Развивая эмпатию, псионик учится контролировать момент ее проявления и мощность воздействия. Так, сильный эмпат умеет сделать эмоциональный посыл в точно рассчитанный момент, выверив и дозировав силу внушения. Слабый эмпат может случайно в стрессовых ситуациях «подслушивать» чьи-то переживания, считывать либо передавать окружению собственные эмоции. Он не контролирует свою способность. Однако неконтролируемая врожденная спонтанная эмпатия по силе внушения может в определенных случаях многократно превосходить контролируемую. Все зависит от врожденного дара вампира и его эмоциональности. Холерики и меланхолики обладают более сильной эмпатией, чем сангвиники и флегматики. Зато последние умеют лучше контролировать проявления своего дара.

Легковозбудимые натуры сильнее внушаемы эмоциями эмпата, чем уравновешенные. Так, юстициары, чувства которых намеренно притупляются с помощью эликсиров, к внушению эмоций практически невосприимчивы. Соответственно, если вы в нарушение логики мира пожелаете сделать своего персонажа тонко чувствующим юстициаром, пеняйте на себя — даже самому слабому эмпату не составит труда повлиять на его настроение.

3) Экстрасенсорика — это способность, полагаясь на свои тактильные и интуитивные ощущения, определить состояние организма или вещества и при помощи силы мысли на организм/вещество воздействовать. Очень полезно во врачебной практике. В нашем мире почти все врачи-диагносты — вампиры и ревенанты, поскольку им, как говорится, и богиня велела. Экстрасенсом может быть как вампир-выпускник алхимического ВУЗа, так и самоучка, у которого нет денег на учебу.
Причем дар экстрасенсорики по своей природе таков же, как и дар эмпатии. Он спонтанен. Поэтому иногда экстрасенс может нечаянно вылечить болезнь либо, поскольку медаль имеет и обратную сторону, причинить вред организму пациента, направив усилия не на излечение болезни, а на ее усугубление. Клятва Гиппократа в отношение экстрасенсов принимает вполне оправданную весомость. Для достижения нужного эффекта от экстрасенсорной терапии врачи могут использовать, помимо собственных волевых усилий, специальные алхимические эликсиры и лечебные припарки. Среди деревенских знахарей (адептов-самоучек) больше всего именно экстрасенсов.

В нашей игре существуют эликсиры и артефакты, позволяющие усиливать и контролировать телепатию. Иногда для достижения желаемого эффекта рекомендуется использовать сочетание эликсира и артефакта — одно без другого может не подействовать должным образом.

-----------------------------------------------------

Визионика (предвидение, провидчество)
Вампиров, развивающих этот дар, называют провидцами (не путать с пророками!) или ясновидящими. Раньше таких вампиров называли еще ведунами, но в наше время это название считается устаревшим и употребляется скорее как нарицательное в значении «многознающий, мудрец».

Дар предвидения самый трудный из всех, самый малоизученный, самый неконтролируемый, но и самый мощный. Вампиры, овладевшие даром, могут предвидеть как далекое будущее на несколько веков вперед, так и предвосхищать события, которым предстоит случиться всего через пару минут. Технически дар проявляется как возникновение нечетких картин и видений перед мысленным взором адепта. Их визуализация требует вдохновения, сосредоточения и недюжинной концентрации волевых усилий.

Дар часто проявляется спонтанно вследствие стресса или во сне, оставляя у носителя чувство неотвратимости увиденного, словно он сам уже побывал в будущем и пережил свое видение наяву. Такой спонтанный сеанс ясновидения является признаком сильного неконтролируемого дара. Он называется «приступом» или «припадком» и справедливо считается крайне опасным явлением для адепта, ведь всем известно, что если сильный дар не контролировать, он постепенно сводит носителя с ума. Практические занятия по развитию дара направлены на обучение адепта удержанию в узде его спонтанных способностей. Чем лучше адепт контролирует свой дар предвидения, тем лучший из него ведун.

-----------------------------------------------------

Итак, у нас в игре 4 псионических направления, причем вампир может обладать сразу всеми, но при этом, конечно, каждое из направлений будет развито в различной степени.
Тут важно руководствоваться здравым смыслом. Если вампир молодой, не успевший обучиться как следует, набраться практического опыта, то у него будет много спонтанных проявлений псионики. Причем в каком-то одном направлении, скорее всего. Потому что для обладания аж всеми четырьмя талантами сразу нужно быть настоящим гением. Если вампир зрелый, умудренный опытом, то у него будет тренированная, контролируемая способность (способности). В общем, описывая псионические способности в анкете, важно руководствоваться здравым смыслом и обоснованно приписывать вашему персонажу те или иные таланты.
Вон даже Холмс был гениальным сыщиком и отличным скрипачом, но кое в чем — полным профаном.

Пример

Доктор Ватсон оценивает способности Холмса таким образом:
1. Знания в области литературы — никаких.
2. Философии — никаких.
3. Астрономии — никаких.
4. Политики — слабые.
5. Ботаники — неравномерные. Знает свойства белладонны, опиума и ядов вообще. Не имеет понятия о садоводстве.
6. Геологии — практические, но ограниченные. С первого взгляда определяет образцы различных почв. После прогулок показывает мне брызги грязи на брюках и по их цвету и консистенции определяет, из какой она части Лондона.
7. Химии — глубокие.
8. Анатомии — точные, но бессистемные.
9. Уголовной хроники — огромные, знает, кажется, все подробности каждого преступления, совершенного в девятнадцатом веке.
10. Хорошо играет на скрипке.
11. Отлично фехтует на шпагах и эспадронах, прекрасный боксер.
12. Основательные практические знания английских законов.

Пример по аналогии демонстрирует, что даже гениальный экстрасенс вряд ли будет одновременно гениальным менталистом и при том же гениальным левитантом. Все как в жизни: чтобы оставаться профессионалом, нужно упорно тренироваться, каждый день, в любую погоду, в любом настроении. Нельзя одновременно быть Эйнштейном, д'Артаньяном и Паганини, поскольку лишь для того, чтобы гениально играть на скрипке, необходимо посвятить игре несколько часов в сутки. Семь или шесть утомительных часов. Каждый божий день. На протяжении многих, многих, многих лет. Тренировка профессионала от псионики — это всегда тяжелый физический и умственный труд, требующий недюжинной силы характера, которой — оглянитесь вокруг! — в реальной жизни обладают считанные единицы.

И напоследок немного про классификации.

Первые два направления псионики — телекинез и левитация — относят к т. н. «силовой псионике», проводя таким образом от нее параллели к тяжелой и легкой атлетике.
Последние два направления — телепатия и предвиденье — относят к т. н. «псионике ощущений» или «псионике чувств». Раньше их выделяли в два отдельных вида, но потом, решив, что по природе они мало чем отличаются друг от друга (оба совершенно иррациональны), объединили в один.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/55104-4.gif

+1


Вы здесь » Дракенфурт » Энциклопедия Норданника » История » Персонажи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно