Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Энциклопедия Норданника » Наука » Бестиарий


Бестиарий

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/96707-1.gif

Описания не встречающихся в реальности, созданных с помощью алхимии или развившихся в результате самой банальной эволюции существ (и — как исключение — призраков, которых к живым существам отнести нельзя). Эти бестии в реальном мире не водятся, зато водятся в нашем альтернативном мире. Но даже в альтернативном мире у них нет собственной экологической ниши. Они — реликты. Их уничтожение не нарушит сложившихся в природе связей.

Примечание 1. Драконы в нашем мире практически все уничтожены, в игре есть только один, да и тот — последний. Вы можете играть за любого персонажа из бестиария, кроме дракона.

Примечание 2. Для тех, кто хочет играть, но по разным причинам не имеет возможности крепко привязываться к игре, мы ввели роль привидения. Можно играть за духа любого пола и расы, который просто появляется в игре, выбирая любой удобный для него момент, и так же внезапно исчезает. Это обеспечит полную свободу передвижения по форуму в пространстве и времени без долга обязательной отписки перед игровыми партнерами.

Навигация по теме:
-----------------------------------------------------
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Оборотни
-----------------------------------------------------
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Тролли
-----------------------------------------------------
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Фейрилисы
-----------------------------------------------------
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Драконы
-----------------------------------------------------
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Призраки
-----------------------------------------------------
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Русалки полевые
-----------------------------------------------------
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Русалки водные
-----------------------------------------------------
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Химеры
-----------------------------------------------------
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Гомункулы
-----------------------------------------------------
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Каменные гаргульи
-----------------------------------------------------
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Лютопсы
-----------------------------------------------------
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Кэльпи
-----------------------------------------------------
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Биомеханоиды
-----------------------------------------------------

+1

2

Оборотни, ликантропы, вервольфы, волколаки
полуразумное существо, обладающее способностью превращаться из человека (вампира) в волка и наоборот

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/14-Nauka/Bestiarij/best2.png
Природа ликантропии
Ликантропия — болезнь, сродни той, которая одолевает гулей на последней стадии одичания. Как и одичание от жажды крови, ликантропия неизлечима, но, в отличие от первого, проявляется не постоянно, а фазами. При свете дня оборотни выглядят как обыкновенные разумные люди (вампиры), ничто не выдает их истинной натуры, и только ночью человеческая сущность загоняется глубоко внутрь, освобождая звериное начало. При этом на утро зараженный не помнит, что он делал, будучи в зверином облике.

У чистокровных вампиров развился частичный иммунитет к ликантропии. Они могут контролируемо превращаться в волков, когда им заблагорассудится, в любое время суток, и чаще всего специально заражаются этой болезнью ради озорства (попугать людей для своего веселья). У вампиров-полукровок иммунитет отсутствует; как и люди, они не могут контролировать превращение.

В облике зверя оборотень обладает многими выдающими способностями (превышающими возможности не только человека, но и вампира): сверхъестественной силой, ловкостью и быстротой, ночным зрением. В полнолуние силы оборотня многократно возрастают. Человек или вампир-полукровка, обладающий сильной волей, может удерживать в себе зверя в течение всей лунной фазы, для того чтобы в момент ее наибольшей активности (полнолуние) обрести максимум силы и гнева для отмщения своим обидчикам.

Основной причиной, по которой обычный человек или вампир-полукровка (не чистокровный) может стать оборотнем, считается укус или рана, причиненная другим оборотнем, когда тот принимает облик волка, после чего укушенному ничего не остается, как в ближайшее полнолуние и самому обратиться в зверя. В действительности же что в зверином облике, что в человеческом ликантроп является носителем вируса, передача которого осуществляется уже просто при попадании в кровь реципиента каким угодно путем. В периоды ухода луны к новолунию активность ликантропа спадает за счет того, что его лимфоциты просто сжирают большую часть клеток крови с вирусом, а в период фазы, идущей к полнолунию, просто не справляются из-за возросшей активности вируса. Утром к нему вернется человеческий облик, на следующую ночь всё снова повторится, и так далее. Либо, как вариант, он отправится на постоянное местожительство в лес.

Чистокровные вампиры, желая пошалить в облике волка, делают себе одноразовую внутривенную инъекцию штамма ликантропии. Убить оборотня можно, как и многую другую нечисть, из старой доброй охотничьей винтовки, что серебряной, что любой другой пулей. При этом народные средства против вампиров в виде чеснока, святой воды и осинового кола против оборотней точно так же не действенны. После наступления смерти зверь в последний раз превращается в человека (вампира), при этом раны, нанесенные ему в зверином обличии, остаются и на его человеческом теле. Таким же способом можно изобличить оборотня в живом человеке или вампире: если рана, причиненная зверю, позднее проявится у человека (вампира), то он и есть тот оборотень.

Счастливые обладатели уникальной особенности организма — повышенная регенерация тканей и органов. Однако, чем существеннее повреждения, тем больше энергии понадобиться оборотню, чтобы залечить раны. Если серьезно раненный зверь не найдет себе достойное пропитание в течении нескольких суток, то может умереть от истощения (при том, что раны его затянутся, но сил на поддержание жизнедеятельности организма просто не останется). Так же сильный голод может терзать оборотня сразу после оборота в звериную сущность, поскольку на данное превращение тратится существенное количество энергии. Именно поэтому зачастую первое, что делают перекинувшиеся оборотни – отправляются на охоту. Стоит отметить особо то, что раны, полученные оборотнем в облике зверя, останутся при нем же и в антропоморфном обличье (и наоборот). Соответственно, шрамы и прочие отличительные признаки — тоже никуда из организма не исчезают и чудесным образом не рассасываются.

Некоторые, т.н. «призывные вервольфы», превращенные из людей (не вампиров!), сотрудничают с вампирскими кланами, развивающими ментализ (способность к чтению и внушению мыслей) по доброй воле. Получается у них что-то вроде симбиоза. Вампиры оборотней кормят и защищают от охотников на нечисть, а оборотни в ответ служат им верой и правдой. Призыв вервольфа осуществляется ментально, волевым посылом в мозг животного. Животное чувствует зов «хозяина» и прибегает к нему, оставив свои дела.
Обычно люди, обращенные в вервольфов, забывают на утро все, что с ними ночью произошло. Но призывные вервольфы и днем, будучи людьми, осознают кто их «хозяева». До тех пор, пока «хозяева» сознательно не прерывают с «подопечными» ментальную связь.

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/14-Nauka/Bestiarij/best5.png

Вопреки распространенным мифам, по наследству ликантропия не передается. Наследственные болезни детерминируются на генетическом уровне, в случае же с ликантропией вирус иногда (примерно в 4% случаев) попадает от матери к младенцу через кровь при родах.

Развитие
Превращаясь в зверя, ликантроп опускается в умственном развитии до уровня животного; возвращаясь в человеческий облик, вновь обретает разум.

Характер
В человеческом облике не агрессивен, адекватен и ведет себя ровно так же, как до заражения ликантропией, ничем себя не выдавая. В облике зверя агрессивен, хитер и безжалостен, а также вечно терзаем чувством голода.

Территория обитания
Днем, будучи в человеческом облике, они живут в городе рядом с другими людьми и вампирами, ничем себя не выдавая. Как только наступает ночь, оборотни обращаются в зверей и покидают свои дома, убегая в лес или на болота.

Средний срок жизни зависит от того, кем изначально был вервольф: человеком или вампиром.

Приблизительная численность на территории графства — около 1000 особей обоих полов.

Польза в хозяйстве
Только вред, поскольку, превращаясь в зверя, оборотень приобретает зверский же аппетит и, если в лесу охота не задастся, наносит ощутимый урон фермерским хозяйствам, пожирая мелкий рогатый скот, свиней, домашнюю птицу и, зачастую, самих фермеров.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/26745-5-f.gif

Фелинотропы
полуразумное существо, обладающее способностью превращаться из человека (вампира) в дикого кота и наоборот

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/14-Nauka/Bestiarij/best3.png
Природа вируса
Выведен искусственно в алхимической лаборатории, вирус родоночальник — ликантропия. Наследует те же признаки, что и у вируса родоночальника. Как то: неизлечимость для людей и полукровок, проявление фазами (зависит от лунных фаз), однако замечено, что в отличие от ликанов, оборотни семейства кошачьих частично сохраняют воспоминания как о времени, проведенном в звере, так и наоборот. У чистокровных вампиров имеется частичный иммунитет к данному вирусу, аналогичный иммунитету к ликантропии. В антропоморфной форме оборотень обладает более острым зрением, обонянием и слухом (но не в значительной степени), нежели обычный человек, вампир или полукровка.

В облике зверя оборотень обладает многими выдающими способностями (зависит от вида зверя, например, способности ирбиса и тигра различны), общие черты: сверхъестественной силой, ловкостью и быстротой, ночным зрением. В полнолуние силы оборотня многократно возрастают.
Человек или вампир-полукровка, обладающий сильной волей и достаточным количеством соответствующих тренировок, может удерживать в себе зверя в течение всей лунной фазы, для того, чтобы в момент ее наибольшей активности (полнолуние) обрести максимум силы и гнева для отмщения своим обидчикам.

Убить оборотня можно как любого другого зверя, для этого не требуется никаких специфических приспособлений. После наступления смерти зверь в последний раз превращается в человека (вампира), при этом раны, нанесенные ему в зверином обличье, остаются и на его человеческом теле.

Развитие
Превращаясь в зверя, оборотень опускается в умственном развитии до уровня животного (возможно частичное сохранение памяти, на уровне интуиции); возвращаясь в человеческий облик, вновь обретает разум.

Характер
В антропоморфном состоянии сохраняет те же повадки и характер, как до заражения вирусом. В облике зверя сторонится людей и вампиров, нападает только в случае крайней нужды. Как то: самозащита, голод, провокации.

Территория обитания
Днем, будучи в антропоморфном состоянии, они живут в городе рядом с другими людьми и вампирами, ничем себя не выдавая, точно так же, как и оборотни-волки. С наступлением ночи зов зверя становится сильнее и заставляет оборотня перекидываться в звероформу, после чего стремятся избегать людных мест.

Срок жизни
Зависит от того, кем изначально был оборотень: человеком, вампиром или полукровкой.

Приблизительная численность
Около десятка особей на территории Хурбастана и еще десяток особей в Нордании.

Польза в хозяйстве
Только вред, поскольку, превращаясь в зверя, оборотень приобретает соответствующие повадки и инстинкты.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-2.gif Количество пробирок со штаммом фелинотропии ограничено. Получить заражение можно было только в рамках квеста «Хурбастанские оборотни».

(Орнелла Дем Ренд, Силентия Стрикс)

+1

3

Тролли
разумные человекообразные приматы, наиболее близкие видовые родственники человека и вампира

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/14-Nauka/Bestiarij/best26.png  https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/14-Nauka/Bestiarij/best25.png

По месту обитания троллей принято разделять на горных и таёжных, хотя таксономически это один и тот же вид. На территории графства зафиксированы два подвида горных троллей: большие и малые.
Большие тролли Дымных гор были истреблены в прошлом веке из-за своей агрессивности и опасности для торговых караванов, следовавших в Орлей через перевал Эльскердег; малые тролли Дымных гор и пещерные тролли охраняются как редкие виды приматов. Для торговцев, равно как для геологов и горняков, они не представляют никакой опасности сверх той, что время от времени до чертиков донимают их своим любопытством и злокозненными выходками. Всеядны. Питаются зерном, кореньями, травами, шишками, орехами, фруктами, ягодами, птицей, рыбой, улитками и крупными грызунами.

Большие тролли, которых за крепкую шкуру называли еще Каменными, были самыми агрессивными из всех троллей. Их шкуры использовались для изготовления доспехов. Такие доспехи и раньше, когда Большие тролли еще докучали торговцам, стоили недешево, ну а сейчас, когда злобные твари уже столетие как истреблены, и вовсе считаются крайне редкими и дорогими артефактами былых времен.

Желудочный сок горного тролля — очень опасная кислота и очень хороший алхимический ингредиент, поэтому на них ведут охоту. Сами же тролли используют его как оружие: отрыгивают им — и он разъедает врага.

Характер
В отличие от своих вымерших сородичей, малые тролли отнюдь не злобные, они, скорее, любопытные и егозливые. Больше, чем блестящие камушки и звонкие побрякушки, любят лишь шалости да проказы.

Обитают
У подножья гор, на плоскогорье. Чаще всего свои жилища обустраивают в горных пещерах.

Средний срок жизни
60 лет.

Приблизительная численность на территории графства
Около 2000 особей.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/26745-5-f.gif

Таёжные тролли (другое название — гоблины)
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/14-Nauka/Bestiarij/best34.png
Таежные тролли (гоблины) — охотники, следопыты и шаманы на первобытном уровне развития, ведущие кочевой образ жизни. Перемещаются небольшими семейные лагерями по 20-50 особей в каждом. Для остановок выбирают укромные, надежно скрытые от посторонних глаз места. Практически не занимаются земледелием, разве что выращивают некоторые плодовые деревья и лечебные травы. Питаются в основном мясом (сырым или недожаренным), фруктами, ягодами, волокнистыми кореньями некоторых растений, но по шкале «-ядности» больше тяготеют не ко всеядным, а к хищникам, поэтому переизбыток растительной пищи в рационе может привести к расстройствам пищеварения и другим желудочным недугам.

От людей гоблины отличаются низким ростом (средний — 120 см), крепкой шкурой с плотным слоем подкожного жира, отлично сохраняющим тепло; мощными задними конечностями; совершенно иным строением и набором зубов (более приспособленных для разрывания сырого мяса, чем для пережевывания), крупным, выдающимся вперед картофелеобразным носом. Таежные тролли ловкие и верткие, как белки; сильные, как тигры; выносливые, как волки; стремительные и терпеливые, как змеи, и быстрые, как лесные олени.

Характер
Даже в зрелости остаются немного наивными и нездорово любопытными. Впрочем, не смотря на некоторую «детскость», если их разозлить, могут с легкостью порвать обидчика в клочья голыми когтями. К тому же, многие гоблины обладают склочным, вредным характером; драчливы, склонны к выяснению отношений посредством хорошей драки. Между ними обычно так и происходит: подерутся, разберутся кто сильнее — и больше не цапаются на эту тему.

Территория обитания
Не слишком многочисленный народ, живущий в глухой тайге к северо-востоку от графства, и не любящий из этих дебрей высовываться.

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/14-Nauka/Bestiarij/best10.png

Средний срок жизни
Живут они в несколько раз дольше людей (200 лет), и довольно медленно взрослеют духовно.

Приблизительная численность на территории графства
6 небольших кочующих племен, от 20 до 50 особей разных полов в каждом.
-----------------------------------------------------
Статистика по расе:
Гоги

Отредактировано Афина Машимаро-Тинес (27.01.2010 19:02)

0

4

Люди и твари принадлежат к разным видам, а лисы находятся между людьми и тварями. Мертвые и живые странствуют разными путями, пути лис лежат между ними. Божества и монстры идут по разным тропинкам, а лисы ходят между божествами и монстрами. Пути света и тьмы не соединяются и не пересекаются никогда — дух лисы караулит где-то посередине. Бессмертные и демоны ступают по собственным следам — дух лисы где-то между ними...
Садула, хурбастанский поэт XVIII века

Лисуля — это такая самая главная и самая хитрая шалава среди обыкновенных лисиц.
Рихбруно Грассатор, следопыт

Фейрилисы
разумное существо, созданное алхимиками, но давно уже ставшее частью животного мира, а в настоящее время — частью вымирающей
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/14-Nauka/Bestiarij/best35.png

Древесный таёжный фейрили́с (лат. Faerie vulpeos (другие названия — лисýля, виксéна, агуáра)) — донельзя странная тварь. Что она такое? Ни то ни се, химера — не химера, оборотень — не оборотень, человек — не человек, видение — не видение. Одно только ясно наверняка, что лисица. Да и то как сказать. Где ее настоящее лицо, а где иллюзия, навеянный образ, неотличимый от действительности?

О ее способностях ходят невероятные истории. Ходят слухи, она может изменять форму. Может явиться как женщина, но также может принять образ лисы. Но не как оборотень, иначе. Волколаки, медведолаки, крысолаки и им подобные являются териантропами, людьми, способными превращаться в животное. Агуара — это антерион. Животное, а точнее, существо, способное принять облик человека.

Но животное непростое. Животное разумное. Животное могущественное. Владычица иллюзий, способная создать наваждение столь правдоподобное, что мир реальный покажется сном. Ни одному смертному не отличить лисулино марево от действительности. Таёжные тролли считают их духами леса; покидая привалы, оставляют рядом с пепелищами костров орехи, вязанку сушеных грибов, лукошко с голубикой, а то и головку козьего сыра — в угощение лисуле, пришепетывая ей благодарности за мир и покой в тайге. Розиане почитают ее как священное животное. Употребление лисулиной крови в пищу считается большим грехом. Зато лисулина кровь используется в ряде нескольких церковных таинств как символ жертвы, которую принесла Святая Роза во имя спасения вампирьего рода. Кровь лисули символизирует кровь Избавительницы.

Лисули не размножаются. Для продолжения рода они похищают детей вампиров и превращают в лисиц. Ребенка, которого похитила лисуля, нельзя возвратить. Это абсолютно невозможно. И дело даже не в том, что ребенка вы не найдете, потому что лисица ведет чрезвычайно скрытный образ жизни. И даже не в том, что лисуля не позволит отобрать у себя ребенка, а это не тот противник, которым в схватке можно пренебрегать, как в лисьем, так и в человеческом обличье. Дело в том, что похищенный ребенок перестает быть ребенком. В похищенных лисицей девочках происходят изменения. Они сами превращаются в лисиц.

Среди вампиров есть ксенофобы, которые страшно ненавидят лисуль — потому что страшно же их боятся. Для них лисуля — опасный монстр, а монстров следует искоренять. Люди не так агрессивно настроены против лис, ведь те крадут только вампирьих детей.

Единственный способ защититься от лисули — держаться от нее подальше.

Свои способности и внешний вид лисуля получила с помощью алхимического вмешательства. Но сказать, что это разумная химера, трансформированная из животного, было бы ужасной ошибкой. На этот раз алхимики пошли дальше — на эксперимент по переносу сознания. Не вдаваясь в подробности, можно сказать, погрешив против научной точности ради красного словца, что души могущественных псионичек древности, обладающих даром предвидения, были перенесены в тела лисиц.

Точнее сказать, это был единственный в истории случай удачного эксперимента по созданию разумного существа на основе животного. Таёжная лисица-оборотень с интеллектом вампира, обладающая псионической способностью создавать иллюзии. При желании способна принимать облик антропоморфного существа женского пола с лисьими ушами, когтями и хвостом.

И люди их считают полумифическими животными. Поскольку это разумная химера, то выведена была скрещиванием вампира и лисы. Значит, живет как вампир. Значит, почти все лисы сейчас тысячелетние или около того. Люди считают их полуразумными, поскольку лисы шифруются. Но лисы на самом деле разумные существа с интеллектом вампира.
Они прячутся по лесам от людей, иногда воруют девочек — нерастраченный материнский инстинкт реализуют. Девочки в лесу растут как дикарки или становятся ведьмами, если у них есть талант провидицы. Поскольку виксены — химеры от вампира и лисы, то они обладают псионической способностью создавать иллюзии (ментализ).
Виксены значатся в мифологии как священные животные, поскольку считается, что от их крови вампиры меньше пьянеют или не пьянеют вовсе. В религии лисули — символ трезвости и непорочности. Но насчет крови все это байки. На самом деле вместо лисульей крови чаще используют кровь обычных лис, в том числе в самых популырных эликсирах. А если кто и использовал кровь лисули, которую поймать очень нелегко, ибо умна и хитра, то едва ли почувтсовал разницу.

Облик
В зверином облике фейрилис от обычной лисицы ничем не отличается. Наиболее распространенный окрас: ярко-рыжая спина, белое брюхо, темные-рыжие лапы и уши, белые кончики хвостов. Часто у лисуль присутствуют бурые полосы на хребте и лопатке, похожие на крест. Характерной особенностью окраса таежной лисули является черная линия, пересекающая мордочку от носа к глазам и далее «уходящая» по бокам головы к ушам. Кроме перечисленного, от обычной лисы фейрилиса отличают очень длинные острые уши, длинные когти, внушающие уважение клыки и зеленовато-янтарные глаза. По общему впечатлению типичная лисуля представляет собой зверя с изящным туловищем на невысоких крепких лапах, с вытянутой мордой, острыми ушами и девятью длинными пушистыми хвостами, которые выглядят особенно роскошно, если лисуля, злясь и шипя, распускает их веером.

В облике антропоморфного зверя, который существо принимает по собственному желанию, лисуля выглядит как юная девушка с лисьими ушами, лисьими когтями на руках и ногах, большими янтарно-зелеными глазами и растущим от кобчика пушистым лисьим хвостом.
Не способны давать потомство, скрещиваясь с представителями другого вида, но, принимая облик человекоподобного лиса, могут забавы ради соблазнить человека или вампира. Если в полнолуние шею охотника или лесника обернул пушистый хвост полулисы — это верный признак ее желания...

Характерные особенности
Лисуля очень проворна и ловка, быстро бегает и умеет лазать по деревьям (ее за это еще прозвали Древесной лисой).
Самолюбива и горда. Некое подобие самодовольной улыбки никогда не покидает мордочку этого красивого зверя.
Темпераментна. Злясь и впадая в бешенство, не контролирует себя, кусая всех, кто попадет под горячую лапу. Когти этого существа рвут любое дерево и даже некрепкую сталь. Из них получаются отличные воины-берсерки. Грудью на баллисты они не полезут, но из задних рядов отряда протолкнутся в первые и ринутся на врага, не зная страха и жалости, следуя лишь инстинктивному зову ярости.

В период течки, часто приходящийся на полнолуние, лисули дерзки, настойчивы и прямолинейны в выражении своих желаний. Если поблизости не окажется представителя их вида, могут рассматривать людей и вампиров как подходящих сексуальных партнеров, причем независимо от своего или их пола. Моногамны. Верны как своим хозяевам, так и сексуальным партнерам любого вида. Эта непродуктивная верность является одной из причин стремительного вымирания вида, поскольку, даже совокупившись с вампиром/человеком и не зачав ребенка, женская особь лисули не станет искать другого партнера. Мужские особи столь же верны избранникам и избранницам, но, т. к. они вовсе не способны рожать, будущее вида в гораздо меньшей степени зависит от них.

Приручаются хозяевами методом «кнута и пряника», хотя некоторые находили способ одомашнить лисуль только лаской, без «атрибутов подчинения» (как-то: ошейники, браслеты, кольца, ремни и т. д.).

Места обитания:
Как правило, живут в лесу: в тайге, в охотничьих угодьях Алукарда. Иногда находят себе хозяина, которому служат ради своего удовольствия и комфорта, поселяясь при нем в его доме. В отличие от собак, лисуля не соглашается на сарай или дворовую будку, поскольку, во-первых, весьма самолюбива и тщеславна, а во-вторах — превыше всего ценит комфортные условия жизни.

Официально содержание лисули в городе в домашних условиях не запрещено, но обыватели смотрят косо на хозяев этих зверей. И немудрено: лисуля не самое милое домашнее животное, она может в порыве гнева задрать ребенка, неудачно пошутившего или не вовремя приставшего. Хозяев лисуль, сожительствующих со своими подопечными, в обществе презирают и называют лисофилами.
Оставшись без хозяина, лисули уходят в лес и живут отшельниками, либо сразу умирают от тоски.

Приблизительная численность на территории графства:
Около сотни особей.

Средний срок жизни около тысячи лет.

Польза в хозяйстве
Лисуля считается священным животным.
Ценный пушной зверь, отлов которого, однако, запрещен по причине редкости вида и негуманности жестокого обхождения с домашними питомцами.

+3

5

Драконы
полуразумная чешуйчатая позвоночная рептилия; практически вымерший вид, реликт

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/14-Nauka/Bestiarij/best18.png

По свидетельствам археологов и палентологов, всего 10 тысячелетий назад на Земле проживало несколько сотен различных видов драконов. Однако до Первого Пришествия дожил лишь один вид — огненный дракон. К 1826 году заметно поредели и его ряды. Сегодня драконы занесены в красную книгу, охота на них строжайше запрещена. Причиной резкого сокращения популяции стала безжалостная браконьерская травля, уничтожившая почти весь род.

На территории графства проживает только один дракон — последний.

Описание
Огромный (до 3 метров в холке) чешуйчатый ящер с перепончатыми крыльями, четырьмя лапами, заканчивающимися страшными когтями, длинным хвостом с острым охвостьем, длинной шеей, зубастой пастью и головой с рогами. Дракон наделён псионическими способностями (ментализ и эмпатия), выдыхает пламя, способен летать. Представляет угрозу для окружающих, в первую очередь для домашнего скота, пушного зверья и крупной птицы, которыми питается. Живет более 1000 лет, половину из которых проводит во сне.
Питается редко, но плотно. Наевшись, залегает в спячку на несколько недель. Следующие несколько недель бодрствует и ищет пропитание. Жилища предпочитает устраивать в укромных местах: в расщелинах и пещерах Дымных гор, куда трудно добраться вампиру или человеку. Дракон коварен и хитер, когда ищет пропитание. Найдя пропитание успокаивается, становится сонным, инертным. Большую часть своей жизни находится у себя в пещере, где спит после удачной (чаще — неудачной) охоты.

Анатомическое строение
Морфология Дракона

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/14-Nauka/Bestiarij/1d.jpg

Мышечная система

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/14-Nauka/Bestiarij/2d.jpg

Дополнение к мышечной системе

Мышца бедра двуглавая (m. biceps femoris) относится к задней группе мышц бедра, имеет две головки — длинную, начинающуюся от седалищного бугра, и короткую, начинающуюся от латеральной губы шероховатой линии. Обе головки соединяются на уровне нижней трети бедра и прикрепляются общим сухожилием к головке малоберцовой кости. Функция — разгибает бедро, сгибает и поворачивает голень снаружи.
-----------------------------------------------------

Мышца глаза круговая (m. orbicularis oculi) — мимическая мышца, имеет три части — глазничную, идущую циркулярно вокруг края глазницы; области век, расположенную в области верхнего и нижнего века; и слезную, вплетающуюся в стенку слезного мешка и расширяющую его. Функция — закрывает веки, зажмуривает глаза.
-----------------------------------------------------

Мышца грудная большая (m. pectoralis major) — трунко-петальная мышца (мышца, возникшая на конечности и переместившаяся в процессе развития на туловище). Имеет ключичную, грудино-реберную и брюшную части. Ключичная часть начинается от медиальной половины ключицы, грудино-реберная — от грудины и хрящей II—VII ребер, брюшная — от передней стенки влагалища прямой мышцы живота. Большая грудная мышца прикрепляется к гребню большого бугорка плечевой кости. Функция — приводит руку, вращая ее внутрь, сгибает плечо, поднятую руку опускает. При фиксировании верхних конечностей действует на туловище.
-----------------------------------------------------

Мышца, выпрямляющая хвост (m. erector caudae), — мощная мышца хвоста, которая тянется вдоль всего хвоста — от крестца до лопаты хвоста. Начинается от дорсальной поверхности крестца, остистых отростков поясничных позвонков, гребня подвздошной кости и пояснично-грудной фасции. Поднимаясь, мышца делится на две части — длиннейшую мышцу (расположена посередине, прикрепляется к спинному хребту) и остистую мышцу (расположена медиально, прикрепляется к шипам). Функция — разгибает хвост.
-----------------------------------------------------

Мышца дельтовидная (m. deltoideus) — мышца плечевого пояса, покрывает спереди, латерально и сзади плечевой сустав, имеет треугольную форму. Начинается от акромиона, ости лопатки и латеральной трети ключицы, прикрепляется к дельтовидной бугристости. Функция — отводит плечо; передние пучки сгибают, задние разгибают плечо.
-----------------------------------------------------

Мышца жевательная (m. masseter) — мышца четырехугольной формы. Разделена на две части: поверхностную и глубокую. Первая (большая) начинается толстым сухожилием от скулового отростка верхней челюсти и передних двух третей скуловой дуги; пучки ее проходят вниз и кзади, прикрепляются к жевательной бугристости нижней челюсти. Вторая (меньшая) часть мышцы начинается от задней трети нижнего края и всей внутренней поверхности скуловой дуги; пучки ее проходят вертикально и прикрепляются к латеральной поверхности венечного отростка нижней челюсти до ее основания. Функция — поднимает нижнюю челюсть. Поверхностная часть мышцы участвует в выдвижении нижней челюсти вперед.
-----------------------------------------------------

Мышца живота прямая (m. rectus abdominis) — крупная мышца, расположенная на животе впереди; она заключена в апоневротическое влагалище, образованное сухожилиями широких мышц живота. Начинается от мечевидного отростка и хрящей V— VII ребер, тянется вниз и прикрепляется к лобковой кости. На протяжении мышцы имеется 3—4 сухожильных перемычки. Функция — наклоняет туловище вперед, при фиксиров.
-----------------------------------------------------

Мышца икроножная (m. gastrocnemius) расположена в поверхностном слое задней группы мышц голени, имеет медиальную и латеральную головки. Медиальная головка начинается от медиального мыщелка бедренной кости, латеральная— от наружной поверхности бедренной кости выше латерального мыщелка. На средине голени обе головки соединяются и переходят в плоское сухожилие, которое срастается с сухожилием камбаловидной мышцы, образуя пяточное сухожилие. Последнее идет вниз и прикрепляется к пяточному бугру. Вместе с камбаловидной мышцей икроножная мышца образует трехглавую мышцу голени. Функция — трехглавая мышца голени сгибает голень и стопу, поднимает пятку и при фиксированной стопе тянет голень и бедро назад, при сгибании туловища поднимает таз.
-----------------------------------------------------

Мышца надостная (m. supraspinatus) занимает одноименную ямку лопатки, начинаясь от ее стенок и надостной фасции. Прикрепляется к большому бугорку плечевой кости. Функция — ОТВОДИТ плечо.
-----------------------------------------------------

Мышца плеча двуглавая (m. biceps brachii) лежит на передней поверхности плеча, имеет две головки, длинную и короткую. Длинная головка начинается от надсуставного бугорка лопатки, проходит через полость плечевого сустава и ложится в межбугорковую борозду, окружена синовиальным влагалищем, далее переходит в мышечное брюшко. Короткая головка начинается от клювовидного отростка лопатки; направляясь книзу, переходит также в мышечное брюшко. Мышца прикрепляется к бугристости лучевой кости, а также фасции предплечья при помощи поверхностного сухожильного пучка — апоневроза двуглавой мышцы плеча. Функция — сгибает руку в локтевом суставе и супинирует предплечье. За счет длинной головки принимает участие в отведении руки, а за счет обеих головок привод.
-----------------------------------------------------

Мышца плече-лучевая (m. brachioradialis) расположена вдоль латерального края предплечья на границе сгибателей и разгибателей. Начинается от латеральной поверхности плечевой кости и прикрепляется к лучевой кости выше шиловидного отростка. Функция — сгибает предплечье, супинирует из положения пронации и пронирует из положения супинации предплечье и кисть. ит руку в согнутое положение.
-----------------------------------------------------

Мышца плече-трехглавая (m. triceps brachii) — крупная мышца, расположеннаяназаднейповерхности плеча. Имеет три головки — длинную, латеральную и медиальную. Длинная головка начинается от подсуставного бугорка, латеральная — от задней поверхности плечевой кости выше борозды лучевого нерва и медиальная — от задней поверхности плечевой кости ниже этой борозды. Мышца прикрепляется к локтевому отростку локтевой кости. Функция — разгибает предплечье; длинная головка, кроме того, разгибаетплечо.
-----------------------------------------------------

Мышца спины широчайшая (m. latissimus dor-si) — плоская широкая мышца, расположенная в нижней части спины. Начинается от пояснично-грудной фасции, нижних ребер, гребня подвздошной кости и от остистых отростков всех поясничных и шести грудных позвонков, прикрепляется к гребню малого бугорка плечевой кости. Функция — тянет плечо назад и медиально, вращая его внутрь, опускает поднятое крыло.
-----------------------------------------------------

Мышца шеи подкожная (m. platysma) — тонкая мышца, расположенная под кожей на боковой поверхности шеи. Начинается от грудной фасции и прикрепляется к нижней челюсти, продолжаясь в мышцы лица. Функция — приподнимает кожу шеи, оттягивает угол рта книзу.
-----------------------------------------------------

Мышца ягодичная большая (m. gluteus maximus) — мощная мышца, расположенная сзади в области тазового пояса. Начинается от задней поверхности крестца, ягодичной линии подвздошной кости и крестцово-остистой связки; прикрепляется к ягодичной бугристости бедренной кости, часть мышечных пучков переходит в подвздошно-большеберцовый тракт. Функция — разгибает бедро, удерживает туловище в вертикальном положении.
-----------------------------------------------------

Разгибатель запястья лучевой длинный (m. extensor carpi radialis longus)— расположен сзади в поверхностном слое мышц предплечья. Начинается от латерального надмыщелка плечевой кости и прикрепляется к основанию II пястной кости. Функция — разгибает кисть. Совместно с лучевым сгибателем запястья отводит кисть.
-----------------------------------------------------

Разгибатель запястья лучевой короткий (m. extensor carpi radialis brevis) расположен сзади в поверхностном слое мышц предплечья. Начинается от латерального надмыщелка плечевой кости и фасции предплечья и прикрепляется к основанию III пястной кости. Функция — разгибает кисть и несколько отводит ее.
-----------------------------------------------------

Разгибатель пальцев (m. extensor digitorum) расположен сзади в поверхностном слое мышц предплечья. Начинается от латерального надмыщелка плеча и фасции предплечья, разделяется на четыре сухожилия, которые прикрепляются в виде сухожильного растяжения к тыльной поверхности средних и дистальных фаланг II—V пальцев. На тыле кисти между сухожилиями имеются межсухожильные соединения. Функция — разгибает II—V пальцы и кисть в целом.
-----------------------------------------------------

Разгибатель пальцев длинный (m. extensor digitorum longus) ОТНОСИТСЯ к передней группе мышц голени. Начинается от латерального мыщелка большеберцовой кости, межкостной перепонки и малоберцовой кости, а также от фасции голени. На уровне голеностопного сустава разделяется на четыре сухожилия, которые прикрепляются к тыльному апоневрозу II—V пальцев. Часто бывает и пятое сухожилие, которое прикрепляется к основанию V плюсневой кости (третья малоберцовая мышца). Функция — разгибает стопу и пальцы (II— V).
-----------------------------------------------------

Разгибатель пальцев короткий (m. extensor digitorum brevis) расположен на тыле стопы. Начинается от пяточной кости, разделяется на три тонких сухожилия, которые, срастаясь с сухожилием длинного разгибателя пальцев, прикрепляются к фалангам II—V пальцев. Функция — разгибает пальцы стопы.
-----------------------------------------------------

Сгибатель крыла основной (m. flexor alae major) расположен на спине спереди в поверхностном слое мышц. Начинается двумя головками от медиального подлопатника и от позвоночника. Функция — сгибает кисть и участвует в ее приведении.
-----------------------------------------------------

Треугольник лопаточно-трапециевидный (trigonum omotrapezoideum) расположен в латеральной области шеи, ограничен впереди грудино-ключично-сосцевидной мышцей, сзади — трапециевидной мышцей и внизу — нижним брюшком лопаточноподъязычной мышцы.

Скелет

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/14-Nauka/Bestiarij/3d.jpg

Развитие
Полуразумный. Может быть эффективно приручен вампиром или ревенантом с развитым ментализом. Падок на еду (большую часть времени проводит с пустым желудком), поэтому успех приручения на 90% зависит от правильного прикорма.

Польза в хозяйстве
Когти дракона, его кровь, клыки, потроха и мясо являются крайне ценными алхимическими ресурсами. Что же касается чешуи ящера, отдающей золотистым отливом, то она, помимо широкого использования в алхимии при создании эликсиров и артефактов, востребована также в ювелирном деле — как драгоценный материал (грамм драконьей чешуи ценится в 5 раз выше грамма золота), из которого делаются изысканные украшения и амулеты, наделяемые псионической силой (как правило).

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/14-Nauka/Bestiarij/best15.png

В наше время по причине истребления носителей дорогостоящая драконья чешуя является крайне редким и дорогим материалом. Фактически ради нее браконьеры активно охотились на этих рептилий в 16–18 веках, что привело к катастрофическому вымиранию популяции, обитающей в пределах горной системы Айтибарес.

Отредактировано Cини Де Ля Троэль (24.06.2011 14:26)

0

6

Привидения, призраки
вполне разумные существа, появляющиеся на белый свет неизвестным науке образом

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/14-Nauka/Bestiarij/best8.png

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-2.gif Важно помнить, что призраки и духи — не одно и то же.

Дух — это душа, высшая материя, которую испускает тело после смерти. Духи не способны тревожить живых, живые не способны достучаться до духов. Исключение составляют лишь шувани, которые могут контактировать с загробным миром.
Призрак — это бестия, форма жизни, в которую иногда переходит разумное/полуразумное существо после смерти изначального физического тела. Призраки — не мертвецы, но они более не являются частью прежней жизни.

Как появляются призраки — загадка, но зачастую это объясняют наличием точки притяжения*, которая не дает сознанию покинуть этот мир даже после смерти, превращая его в своего рода элементал пятой стихии, Эфира. Стать призраком может как живое существо (после смерти, разумеется, с учетом точки притяжения), так и уже упокоенный дух, если его потревожить.

*
Точка притяжения — это собирательное название всех причин, которые вынуждают призрака раз за разом возвращаться в мир живых и искать источник тревоги, не позволяющий упокоиться, ибо неприкаянность — самое болезненное (насколько это определение применимо к привидениям) в призрачном существовании.

Подавляющее большинство призраков — молодые женщины и мужчины, чья жизнь была прервана насильно, и у кого осталось множество незавершенных дел или кто-то, чувства к которому не смогла разрушить даже смерть. И пока призрак не отыграет сценарий, заякоривший его на проблеме, он не перейдет в загробный мир.

Природа призраков:
Даже сейчас, в век просвещения и научного прогресса, самые светлые умы бьются над природой призрачных существ, и задаются лишь новыми и новыми вопросами. Если уж начистоту, то и сами призраки не смогут доходчиво что-то объяснить алчущему понимания.
Но все, даже дети малые, знают, что призраки могут становиться невидимыми и проходить сквозь стены, что уже не одно столетие восхищает живущих. Для мира тайна призраков так и остается тайной, но вам, дорогой игрок, мы приоткроем завесу.

Призрак — пришелец другого «мира», ведь он материален и нематериален одновременно. И подобное трансцендентное состояние логично аргументировать пребыванием в двух разных измерениях (на иной квантовой частоте). Когда призрак невидим — он Там. Когда полностью материален — он Здесь. Когда серединка-на-половинку — на перекрестке «миров».

Как это работает

Представим самое обычное радио, по которому мы слушаем новости. Настроившись на определенною волну (частоту), мы получаем некую информацию. Но стоит нам переключить станцию, и, оказавшись на другой волне, мы уже черпаем совершенно иную информацию, прогноз погоды, скажем, без необходимости передислокации.
Так и призрак может переключаться с одной волны на другую, оставаясь на месте. Но стоит заметить, что в с случае с призраками наш «радиоприемник» сломан, и потусторонний гость довольно часто не может контролировать свое пребывание на той или иной частоте.

Для простоты восприятия:
1. Призрак не отличим от живого. Он осязаемый, материальный, видимый для всех.
2. Призрак прозрачный, не осязаемый, полуматериальный, видимый для всех.
3. Призрак невидимый, не осязаемый, нематериальный, однако внимательно следящий за живыми.
4. Призрак невидимый, возможно болтающийся среди живых, однако находящийся на «призрачной волне» (то бишь «отключенный» от всех и вся, погруженный лишь в свои раздумья и абсолютно не воспринимающий происходящее в мире живых).

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-2.gif Последние два пункта — это одно состояние (состояние пребывания на призрачной частоте), просто меняется «статус» самого призрака. Либо он за всем следит, либо отключен. Но и так и эдак — он на призрачной волне.

Как это работает

Пример с хорошо знакомым всем нам скайпом:

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/14-Nauka/Bestiarij/1.png Online — призрак видимый, но может быть в двух состояниях: плотный и неплотный (пункты 1-2).
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/14-Nauka/Bestiarij/1.1.png Invisible — невидимый, но слышит и видит. Может дать о себе знать, но мы его все равно не увидим (пункт 3).
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/14-Nauka/Bestiarij/1.1.png Offline — все так же на расстоянии одного клика, может вернуться в любой момент, но информации от списка контактов не получает (пункт 4).

Внешне привидения выглядят ровно так же, как и при жизни, за исключением эффекта полупрозрачности того, что у них вместо телесной оболочки. И крайней бледности. Однако при желании эти нематериальные существа могут создавать максимально приближенный к живому созданию облик (подробнее об этом ниже).

Обычно одеты призраки в ту же самую одежду, которую носили при жизни. Наряды они не воруют, предпочитая облачать себя в высококачественные иллюзии, но иногда шалости ради или в угоду народной молве наряжаются в потрепанную белую простыню или в истлевшее одеяние, хотя вполне могли бы носить приличную одежку. Просто у них считается модным выглядеть пугающе.

Характер у призраков после смерти остается все тот же, что и при жизни. Они не агрессивны, зачастую общительны, сохраняют те же желания, привычки и стремления. Некоторые, правда, почувствовав неуязвимость и безнаказанность, могут проявить качества, которым в мире живых не давал выявиться страх быть побитыми. Потому и появляются среди них проказники, которые любят устраивать так называемые «игры с живым», во время которых обманом и иллюзиями заманивают свою живую игрушку в какую-то, простите, жопу, где основательно портят ей как физическое, так и психическое здоровье. Однако по-настоящему подлых духов очень мало, чаще всего шутки призраков вполне безобидны.

Возможности и слабости призраков:
Как уже говорилось ранее, призраки способны находиться в материальном состоянии, контактировать с живыми и оказывать на них физическое воздействие. Если призрак достаточно опытен в своем призрачном деле, давно мертв, иными словами, то ему по силам даже прикинуться живым на определенное время, и обмана может никто и не заметить. Но важно не забывать, что природа призраков по сути своей нестабильна. «Миры», в которых пребывает призрак, не являются равноценными. Та частота, на которой пребывают все известные нам живые существа, является чужеродной для привидения. И потому его неизменно тянет на Ту сторону, на родную «призрачную» частоту. В этом и заключается основная слабость этой бестии. Переход с одной стороны на другую требует колоссальных запасов энергии, которую призрак черпает из Эфира, но не в состоянии накапливать в больших количествах. Проще говоря, если приведение, пробыв неопределенное количество времени в «нашем мире», возвращается на родную частоту, то оно уже неспособно повторить переход, пока не восполнит энергию. Призраку со стажем достаточно и одного часа, но «новорожденным» экземплярам требуется от нескольких часов до нескольких дней. Иными словами, активно поиграть с вами в прятки призрак не сможет.

Как это работает

Здесь все намного проще. Представим себе лук, не репчатый, а тот, из которого стреляют :) 
Понаблюдайте за тетивой. Прилагая определенные усилия, мы тянем ее на себя. Но стоит нам хоть на мгновение ее отпустить — и она возвращается в исходное положение. С призраками то же самое. Что-то, усилие воли самого призрака или некий нейтральный фактор, способно некоторое время удерживать его в «нашем мире», но при первой же возможности призрака тянет «домой».

Необычная двойственная природа призраков позволяет им не просто прыгать из одного измерения в другое, а существовать в обоих одновременно. Это и зовется невидимостью. Находясь с Той стороны, призраки могут слышать вас и наблюдать за вами. Но не стоит впадать в панику или слишком обольщаться. Большинству призраков спустя некоторое время живые уже малоинтересны, и нужно очень постараться, чтобы обзавестись невидимым соглядатаем. В конце концов, и привидения нуждаются в отдыхе, поэтому могут благополучно «отключаться» от поступающей из нашего измерения информации.

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/14-Nauka/Bestiarij/best33.png

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-2.gif После смерти вампиры и ревенанты теряют свои способности к любым видам псионики, зато все без исключения расы (люди с дампирами в том числе) овладевают техникой создания разнообразных иллюзий. Задурить голову такими выдуманными картинками привидения могут любому и делают это с большой охотой.
То, каким вы видите призрака, — лишь его прихоть и познания вкупе с умениями в сотворении иллюзорного облика. Легче всего (и быстрее) привидению поддерживать иллюзию самого себя, каким он запечатлелся в собственной памяти за долгую (или не очень) жизнь.

Появление призраков называется материализацией, и она имеет разную степень выраженности. Самое обычное и распространенное состояние привидений — легкая прозрачность. Полупрозрачными они являются пред живыми, когда не видят смысла скрывать свое происхождение. В такой форме нематериальные существа с легкостью проходят сквозь любые предметы, но все же прекрасно заметны на их фоне. Однако иногда материализация призраков достигает своего максимума, и тогда привидение можно схватить за руку; оно перестает просачиваться сквозь стены и с непривычки сшибает все вещи, встречающиеся на его пути. Вкупе с иллюзиями в этом состоянии его не отличишь от живого создания. Но стоит привидению захотеть исчезнуть — как оно тут же дематериализуется, с легкостью выскользнув из самых крепких пут. Столь высокой степени материализации призраки достигают по собственной воле, но тратят на нее немало сил, поэтому в такой форме долго им не продержаться. Восстановиться можно двумя способами. Либо оказаться на кладбище — там и стены лечат, как говорится; либо раствориться и на время перескочить на «призрачную частоту».

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-2.gif Ничто не мешает призраку принимать пищу и питье, которые просто «помещаются» в его тело, и облачаться в одежду. Однако стоит привидению исчезнуть, как все инородные (в данном случае) тела торжественной кучкой остаются на том месте, где мгновением назад стояло плотно поужинавшее и разнаряженное привидение. Впрочем, эти бестии всегда выглядят великолепно благодаря своим иллюзиям, а также не испытывают жажду и голод. И, даже становясь «твердыми», они не начинают дышать или осязать что-либо. Они слышат, видят (при осознанном желании даже трогают и нюхают все подряд), но не благодаря активации рецепторов. Это другой уровень восприятия, при котором они даже звуки и картинки ощущают, но как мозг преобразовывает сигналы в специфические ощущения, так и сохраненный разум выполняет подобные операции. Но они никогда не смогут различить на ощупь материал, тепло и прочее. Они лишь воспринимают наличие прикосновения. Равно как и диапазон запахов у призраков весьма ограничен. При желании они вообще могут не обращать на это внимание, чем кстати чаще всего и пользуются. Ибо быть материальным, создавать иллюзию своего теплого тела, одежды и прочего, а так же и воспринимать окружение всеми способами — очень и очень тяжело.

Также наши бестии отнюдь не волшебники и вопреки расхожему мнению не могут достать вас в любой точке земного шара. Призраку необходимо знать, где именно вы находитесь с точностью до квартала, только тогда он способен преследовать живой объект, навязывая свою компанию.

Призраков нельзя убить или причинить им физический вред (но можно применять на них силу: оттолкнуть, связать, скрутить, пока объект материален) — они уже мертвы. Остается лишь взывать к их совести, если духи уж слишком расшалились.

(Абигайль Клейнхальцберг, Люсида Старк, Айлей Льялл Грейг, Лайкар дэ Лесс)

+2

7

Русалки полевые, светлые (другое название — мавки)
разумная однополая фемининная матриархальная раса с развитой эмпатией и сексуальной
совместимостью с разнополыми особями всех без исключения видов

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/14-Nauka/Bestiarij/best11.png

Внешность: красивые стройные большеглазые женщины с длинными волосами разных цветов и оттенков, не исключая таких экзотических, как зеленые и синие. Кожа обычно бледная, будто «припудренная» легким налетом травяной пыльцы. Цвет налета, покрывающего кожу, варьируется от серебристого и бледно-серого до темно-зеленого.

Обычно не стесняются своей наготы, но могут появляться облаченными в самотканые хламиды, подпоясанные тонкими поясками. Обожают украшения из цветов, колосков, ягод и орехов. Драгметаллы и ювелирные изделия за редкими исключениями не признают. Исключения составляют алхимические медальоны, а также изделия из янтаря и малахита.

Отличительные особенности
Хотя мавки — однополые существа, они не асексуальны. Мавки передают потомству два набора генов. При этом второй набор видоизменяется во время процесса, называемого слиянием или соединением. В процессе слияния мавки сознательно подстраивают свою нервную систему под нервную систему партнера, отправляя и получая электрические импульсы непосредственно через кожу. Партнером может быть другая мавка либо представитель любой другой расы любого пола. Фактически, мавка и ее партнер на короткое время формируют единую нервную систему. Этот уникальный способ воспроизводства потомства стал причиной склонности мавок к эмпатической псионике.

За свою жизнь мавки проходят три стадии развития, характеризующиеся как биохимическими, так и психологическими изменениями.

Мавки начинают жизнь в стадии девы, для которой характерна жажда познания. Большинство юных мавок отличаются беспокойностью и любопытством.

Стадия дамы начинается в возрасте около 350 лет, но может начаться раньше в случае частых слияний. Для этого периода жизни характерно желание вести оседлый образ жизни и растить детей.

Стадия матриарха начинается в возрасте около 700 лет или раньше, если слияния редки. Матриархи проявляют общественную активность и становятся учителями и советниками, чтобы делиться опытом, накопленным в течение веков.

Внешние признаки старения у полевых русалок начинают проявляться только на стадии матриарха.

Продолжительность жизни
У мавок сильно развита клеточная регенерация. Это не влияет на восстановление тканей, которое протекает не быстрее, чем у других видов, но значительно увеличивает продолжительность жизни: мавки способны достигать возраста 1000 лет и более.

Псионические способности наличествуют. Обладают сильной эмпатией, которая развивается тренировками и опытом. Чем старше русалка, тем сильнее ее эмпатия.

Общественный уклад
Любой политический вопрос у мавок может быть вынесен на всенародное голосование. Во время дискуссии полевые русалки больше всего ценят мнение матриархов, участвующих в ней, почти всегда преклоняясь перед их тысячелетним опытом.

Территория обитания:
Лесные чащи и заповедники.

Приблизительная численность на территории графства — около 2 тысяч мавок, из которых больше половины дев и всего 86 матриархов.

(За основу описаний расы взяты азари из компьютерной игры Mass Effect.)

+1

8

Русалки водные, тёмные
разумные полулюди-полурыбы

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/14-Nauka/Bestiarij/best38.png

Подразделяются на морских и пресноводных, однако обе разновидности относятся к одному биологическому виду. В отличие от русалок полевых, водные являются двуполыми.

Морские русалки обитают в глубоководных открытых водоемах с обильным содержанием соли: в морях, океанах и крупных бухтах. Женская особь морской русалки называется сиреной, мужская — тритоном.

Пресноводные русалки
обитают в озерах, прудах, болотах и дельтах рек. Женские особи пресноводных называются кикиморами, мужские — водяными.

Внешность
Русалки — двуполые существа с большим чешуйчатым рыбьим хвостом вместо ног, с широкими перепонками между пальцами и с плавниками вместо ушей. Отличаются повышенной сексуальной активностью, в связи с чем внешние половые признаки у них в среднем развиты сильнее, чем у людей.

Еще два малозаметных внешних отличия водной русалки от человека:
— горизонтальные веки в дополнение к вертикальным, которые служат защитными «шторками» для слизистой глаза при погружении под воду;
— жабры, расположенные на спине под лопатками, которые обычно скрыты длинными русальими волосами.

Отдельно следует отметить, что как мужчины, так и женщины у русалок отпускают длинные волосы и тщательно берегут их от повреждений, так как это не только украшение, но и практическая защита от пересушивания чувствительных жабр при выходах на поверхность.

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/14-Nauka/Bestiarij/best13.png

Морские русалки, отличаясь от пресноводных более высоким уровнем социального развития, чрезвычайно красивы, аккуратны и ухожены. Они не стесняются своей наготы ни перед кем. Носят украшения из кораллов и жемчуга. Почему-то высоко ценят серебряные безделушки, поставляемые им с суши людьми и вампирами, но при этом остаются равнодушными к золоту. Еще более странные чувства питают к зеркальным поверхностям. За кусочек разбитого зеркала готовы платить крупным жемчугом высочайшего качества. Зеркала для водных русалок — нечто сродни алмазам. Они используют небольшие кусочки зеркал в качестве дорогих изысканных украшений. Хотя на человеческий вкус все молодые и здоровые водные русалки красивы как на подбор, по их собственным критериям прекрасней всех те особы, чей хвост максимально ухожен, приглажен чешуйка к чешуйке и отполирован до блеска.

Отличительные особенности
Сексуальная жизнь водных русалок столь же активна, насколько силен их сексуальный аппетит. Русалки живородящие, поэтому для произведения потомства им необходим акт соития через половые органы, расположенные у основания хвоста — примерно там, где у людей находится промежность. В состоянии покоя половые органы русалок скрыты небольшими плавниками, которые приподнимаются рефлекторно, когда русалка приходит в возбужденное состояние. В отличие от холодных вампиров, русалки не стесняются своей сексуальности, даже гордятся ею. В экспериментальных целях не гнушаются сношениями с представителями других видов, однако от такого рода соитий не несут потомства. Отличаются плодовитостью и сексуальной выносливостью. Способны совершать коитус (технически очень схожий с человеческим) на протяжении нескольких суток без перерыва. Период овуляции у сирен и кикимор повторяется не раз в год, как у вампиресс, и даже не ежемесячно, как у людей, а ежедневно. Иными словами, женщины водных русалок всегда готовы к спариванию, 24 часа в сутки. То же самое можно сказать и про мужчин. Однако от подводного демографического взрыва природа перестраховалась: из 2 миллионов икринок в год, которые зачинаются в чреве русалки, в мальков развиваются от силы одна-две. Неспособные развиться в мальков икринки выводятся из организма русалок подобному тому, как излишки влаги покидают человеческий организм.

Пресноводные русалки вдвое более выносливы, чем морские — способны дольше пребывать на поверхности. Морская же гарантированно скончается от обезвоживания уже через 6 часов, проведенных за пределами водоема.

Питаются рыбой, ракообразными, моллюсками, крупными насекомыми (речные) и крупным планктоном (морские).

Продолжительность жизни
Как и светлые русалки, обладают развитой клеточной регенерацией. Однако у темных русалок она влияет на восстановление тканей, давая способность отращивать потерянные конечности, а вот на продолжительность жизни не влияет. Водные русалки живут в среднем столько же, сколько обычные люди. Стареют с той же скоростью.

Псионические способности отсутствуют. Слухи о волшебном действии их голосов преувеличены. Голоса у русалок, безусловно, волшебные, но в метафорическом, переносном смысле. Вводят в транс не русальи песнопения, а выделяемые их организмами феромоны, чье действие по силе и эффекту сравнимо с дурман-травой или чудодейственным алхимическим препаратом компании Сигизмунда Пембертона под названием «Гламария»*.

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/14-Nauka/Bestiarij/best39.png

Общественный уклад
Социальный уклад русальева общества, не смотря на всю разумность и цивилизованность вида, далек от семейного в привычном понимании слова. Русалки живут стаями, при этом исповедуя промискуитет. Всеми детенышами стаи одновременно занимаются все женщины стаи. А все мужчины стаи на общих основаниях добывают своей большой «семье» пропитание и материальные ресурсы.

Каждая стая является не только отдельной ячейкой подводного общества, но и государственной единицей с правом контроля подлежащей ей территории, насчитывая при этом от 50 до 5000 особей обеих полов, включая детенышей и стариков.

Государство водных русалок — это весь мировой океан, все моря, океаны, реки и прочие возможные водоемы, правит которым в лучших монархических традициях сильнейшая и влиятельнейшая стая с альфа-тритоном (морским царем) во главе. Когда морской царь стареет, на его место заступает другой тритон, избираемый большинством голосом представителей правящей стаи. В голосованиях участвуют только мужчины. Женщины в политику не допускаются. Им отведена роль вдохновительниц, муз, представительниц изящных искусств, продолжательниц рода и хранительниц домашнего очага. В обществе, где обожествляется красота тела и здоровая сексуальность, женщины не возражают против таких патриархальных раскладов. Пока мужчины занимаются политикой, войной, торговлей, экономикой и наукой, русалочки проводят свободное время в уходе за своим хвостиком, поют, сидя на скалах, и предаются плотским утехам с моряками.

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/14-Nauka/Bestiarij/best14.png
Когда умирает представитель стаи, все его родственники общими усилиями съедают труп. Быть посмертно съеденным своей семьей у русалок считается великой честью, а выброшенным на берег, как гнилой кашалот, — страшным позором.

Территория обитания
Каждая стая морских русалок контролирует свою подводную территорию и прилежащие к ней течения. Пресноводные русалки редко соглашаются делить водоем с другими стаями. Обычно на конкретное болото или озеро приходится не более одной родственной группы водяных и кикимор.

Точная численность морских неизвестна. Предполагается, что в нейтральных водах проживает не менее 10 тысяч стай. Пресноводных на территории графства насчитывается ок. 4-5 стай.

-----------------------------------------------------
*На правах рекламы. Препарат имеет лицензию гильдии алхимиков №17-3О от 15.06.1772 ПП.

+3

9

Химеры
полуразумное существо, созданное искусственным способом с помощью алхимии

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/14-Nauka/Bestiarij/best1.png

Химера — это продукт «особой алхимической магии». Можно сказать, новый вид животного, созданный в лаборатории путем противоествественного соединения и/или сращивания частей тел (т.н. «трансформации») разных биологических видов.

Поскольку разнообразие биологических видов весьма обширно, а фантазия ученых безгранична, химера может иметь бесчетное количество обличий, морд, рож, харь и образин. Не в том смысле, что у нее много лиц (впрочем, и такое бывает), а в том, что разновидностей этих химер — как блох на хвосте у ликантропа! Срастят, например, сегодня быка с кроликом — получится быкокролик (или кроликобык, поди разбери... короче, гибрид). А завтра эта тварь надоест, и сделают уже смесь лисы с вороной — лисоворона, значит. И так до бесконечности.

Впрочем, насчет конкретно этих животных (кролика и быка, лисы и ворона) была скорее шутка, чем правда. Не все виды поддаются сращиванию лабораторным путем, существуют природные ограничения на соединение слишком далеких, некомплементарных ДНК. Однако некоторые не в меру амбициозные алхимики расценивают данное обстоятельство как вызов своему интеллекту, а не логичный запрет мироздания не преступление его незыблемых законов. А особо рьяные научные безбожники, алча признания, тайно трансформируют даже — подумать только! — живых теплых вампиров, у которых есть мама!!! Нетрудно догадаться, что с появлением на материке людей у бессовестных алхимиков в ход пошла и человеческая раса.

Закон и церковь, понятное дело, строго запрещают глумливые опыты над разумными существами. Любые богомерзкие эксперименты в цивилизованном обществе караются тюремным заключеним или даже смертной казнью. Уважающих государственные законы алхимиков соображение о противозаконной природе опытов над разумными расами останавливает и заставляет искать другие пути применения научных знаний (скажем, разработка биотических протезов). А тщеславным извергам закон не писан, их никакая кара не удержит от преступления!

Общие отличительные особенности
Характеристики абсолютно любой химеры определяет существо, взятое за ее основу. Так, сделанные из летающих существ химеры умеют летать или планировать, из водных — плавать или нырять. В зависимости от основы, химера может получиться дикой (если ее создают из дикого зверя) или домашней (если из домашнего животного). Созданная из животного химера не умеет говорить и обладает лишь зачатками разума, то есть получается неразумной. А если применять в качестве основного материала человеческое или вампирское существо — то полуразумной или весьма разумной. От существа-основы зависит также продолжительность жизни получившейся химеры.

Питаются химеры в основном сырым мясом и мясомолочными продуктами; от крови не хмелеют. Физически чрезвычайно сильны и быстры, практически не уступают в этом гулям; выносливы: могут спокойно обходиться без пищи в течение длительного промежутка времени.

Живут обычно при своих создателях, как домашние животные, — к творцу их привязывает сильная психологическая и ментальная связь (существо подчиняется мыслям мастера и неизменно слушается его во всем). После смерти хозяина химера не умирает, а дичает, лишаясь рассудка.

Химеры обычно не делятся по половому признаку, являясь гермафродитами. В случаях особо удачных трансформаций способны давать потомство.

История создания
Самая первая и самая известная химера, названная Матильдой, была изготовлена еще до Первого Пришествия. Ее автор — алхимик по имени Сфенебий. Описание сотворенного им чудовища дошло до наших дней в летописях и древних сказаниях: «Это чудовище имело три головы: одна была львиная, вторая — козья, росла на спине, а третьей — змеиной — заканчивался хвост твари. За спиной были огромные крылья, словно у дракона. Из львиной пасти бил огонь». После смерти своего хозяина Матильда сошла с ума и стала настоящим бичом окрестных земель, наводя ужас на весь Дракенфурт. Только спустя столетие ее смогли изловить и уничтожить. Последующие поколения алхимиков были осмотрительнее: пытаясь создать химеру, они уже не осмеливались скрещивать такое огромное количество разнообразных существ.

Процесс создания
«Химера — как растение, клетки которого содержат генетически разнородный материал, в отличие от организмов, которые мы считаем нормальными. Нормальные организмы — это те организмы, клетки которых содержат один и тот же набор генов. Химеры являются частным случаем мозаицизма. Такое изменение внешности возникло из-за мутации, которая вызвала нарушение клеточного деления» (Сфенебий, «Многоликое»).

Основой абсолютно любой химеры является живое существо. Это может быть какое угодно создание: начиная от мыши и заканчивая человеком или вампиром. Как уже было сказано (а повторить не грех), именно основа закладывает характеристики существа: его повадки и привычки, а также разумность/неразумность.

Для начала выбранную основу нужно в течение трех месяцев кормить сбором из безбольника рыжего, подорожника, аконита, мандрагоры, а также еще нескольких малоизвестных трав, каждая из которых придает химере определенное свойство (полный перечень растений хранится в строжайшем секрете). В случае, если за основу берется хищное создание, сбор вымачивается в воде в течение двух недель, и затем настаивается в полной темноте. Особое внимание стоит уделить разумным химерам, созданным из людей или вампиров. Здесь к основному перечню трав добавляют Matricaria chamomilla и Radices hedysarae theinae, благодаря которым химера сохранит рассудок даже после трансформации.

По истечении указанного срока происходит процесс приживления существу чужеродного ДНК и/или органов другого существа. Здесь используется сера (которая обязана изменить кожный покров), селитра (для замены крови), пыль призрака (чтобы сохранить живую материю до того, как ее подвергнут трансформации) и желчь горного тролля (чтобы изменить саму молекулярную структуру ДНК и предупредить отторжение чужеродных органов организмом реципиента).

Для начала подготовленную «основу» обрабатывают серой, затем вводят внутривенно водный раствор селитры, постепенно замещая им всю кровь существа. Затем производится люмбальная пункция — для определения успешности произведенных манипуляций. Если результаты пункции показывают хотя бы малейшее подозрение на дислокацию и разрушение мозга, операцию следует немедленно прервать, а недоделанное существо — срочно умертвить. В противном случае результаты могут быть крайне плачевными.

Если же сера и селитра не повредили мозг существа, операцию можно смело продолжать. Для этого в детородные органы будущей химеры необходимо ввести внутримышечным уколом 0,005 милиграмм пыли призрака, растворенных в 20 миллилитрах желчи тролля. Трансформация ДНК начнется мгновенно!

В случае, когда помимо приживления дополнительного ДНК требуется приращивание чужеродных органов, не следует терять время. Приживляемые части других существ надо скорее отделить от тел скальпелем и пришить на предварительно оголенные участники «основы» с помощью эмульсированных ниток.

По завершении операции химера обязана в течение 3 месяцев пролежать без движения, в состоянии полного анабиоза. За это время разные части тела должны срастись, а вся генетическая основа — измениться накорню.

Очнувшись от анабиоза, химера будет полностью готова служить и подчиняться своему хозяину.

Примеры наиболее удачных химер
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Мантикóра (лев+летучая мышь+скорпион)

Мантикора

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/14-Nauka/Bestiarij/best6.png

Массивное существо с головой льва, крыльями и конечностями нетопыря и хвостом скорпиона. Высотой в холке достигает полутора метров. Обычно передвигается на четырех лапах, но может и на двух задних. Передние лапы похожи на когтистые лапы нетопыря, задние — на львиные, развиты хватательные пальцы. Тело имеет развитую мускулатуру. В некоторых местах на нем заметны хитиновые покрытия. Задние лапы приспособлены к длинным и высоким прыжкам. Имеет скорпионий хвост из 7 сегментов. Последний сегмент оканчивается утолщением и ядовитым жалом с шипами, яд которых убивает мгновенно. Мантикора имеет густую гриву, три ряда зубов и ярко-желтые глаза. Является хищником и может охотиться на людей. Поэтому на картинах и гравюрах часто можно увидеть изображение мантикоры с человеческой рукой или ногой в зубах.

Мантикора — засадный хищник. Она заседает в кустах близ дороги и резко выскакивает перед путником. Мантикора — сильный зверь, но и она не решается нападать на льва. Во всех случаях, когда упоминается питание мантикор, их меню включает мясо.

Характер имеет довольно скверный. Не выносит вторжения в свои владения, мантикору это жутко злит, и порой доводит до атак. Вне своего логова не подпускает к себе чужаков в поле видимости. Увидел тебя — беги. Все это поведение можно описать как «лучшая защита — это нападение». Не имеет никаких ценностей, кроме своего места обитания. Если кому-либо удастся приручить это существо, то такой охранник избавит от ряда проблем. Но едва ли получится это сделать из-за гордого нрава мантикоры. Не хочет быть ведомым или ведущим. Яростно относится ко всем ученым, считает их ошибкой, так как они создают всяческих тварей.

История создания:
«Смутные времена всегда сопровождаются кровопролитиями. В каждом конфликте задействовано как минимум две стороны, и каждая из сторон, в свою очередь, стремится превзойти противника не только в военной тактике, но и в вооружении. Когда создали доспехи, появились булавы и клевцы. Стали прятаться за стенами замка, создали стенобитные машины. Прогресс никогда не стоял на месте. Развилась металлургия и химия, и примитивные катапульты сменили пушки. С появлением в армии ружей выжить в столкновении становилось все сложнее. Так, на смену боев в стиле шахматной доски, когда армия стояла напротив армии, обмениваясь выстрелами, пришла тактика диверсий и скрытых атак. Развивалась и алхимия, витиеватые умы которой давно заняли свою нишу в военных разработках. При любом строе, в любые времена, военные заказы были самыми прибыльными.»
Программа Химера, проводимая под эгидой (тут можно указать любой алхимический институт на ваш выбор), преследовала цель выведения новых видов животных, способных к дрессировке и уничтожению живой силы противника в условиях городских боев и фортификаций. Лучшие умы спонсировали толстейшие кошельки Дракенфурта. Множество экспериментов увенчалось успехом, но вот свет увидели далеко не все. К таким относился проект бруггианского алхимика Ральфа Ульриха Аскара под названием «Мантикора», начавшийся в 1775 и продлившимся пять лет.
В основу эксперимента вошло смешение геномов нетопыря, кота и скорпиона, путем геноморфной сепарации. Целью эксперимента обозначалось создание животного, способного бесшумно проникать в укрепления противника с последующим его уничтожением. Первых результатов удалось добиться уже через полгода. Однако образец под номером один оказался нестабилен, геном скорпиона не смог ассимилироваться с нервной системой млекопитающего. Как следствие, образец умер от разжижения спинного мозга.
(Ученый) выход нашел не сразу. Пришлось задействовать еще ряд ученых, хирургов, химиков. В результате был найден новый способ ассимиляции, хирургическое приживление нужного материала с последующей обработкой нейрорецепторов высокочистыми стимуляторами, после чего полученный геном изымался и искусственно проходил несколько циклов самовоспроизведения.  Получение финального образца заняло четыре года исследовательской работы. Образец «Мантикора» был представлен совету попечителей, после чего продолжилось исследование новой живой структуры.
Полученный образец большей частью тела напоминает лишенное волосяного покрова представителя отряда кошачьих. Мышечная структура укреплена и больше напоминает тело льва. Передние конечности видоизменены, пальцы стали тоньше и достигали десяти сантиметров, что отчетливо напоминает строение конечностей нетопыря. Также изменен размер и структурный состав когтей, как и с костями, избыток кремния делает их прочность равной металлу. Кости лопаток стали сложнее по форме, что способствует надежному суставному соединению костей крыльев. Размах крыльев составляет около полуметра. Это не позволяет животному летать в полноценном понимании этого слова, однако это открывает возможность пикировать, делая спуск с высоты быстрым и безопасным. Крестец продолжается скорпионьим хвостом. Нейростимуляторы идеально прижили две разные структуры. Под прочным хитином остались кости и мышцы хвоста кошачьих. Жало длиной семь сантиметров, хитином оплетает ядовитую железу, содержащей нейротоксин, способный вызвать мгновенный паралич. Кости и мышечьная структура головы изменены до неузнаваемости. Морда почти плоская, отдаленно напоминает человеческое лицевое строение. Нижняя челюсть расширена. В ротовой полости расположены три ряда зубов. Глаза не уступают кошачьим, практически идеальное зрение в темноте. Рост в холке составляет полтора метра, обхват груди около метра. Провести более точные замеры не представилось возможным. Животное обладает повышенной агрессией и содержится в клетке.
Геном «Мантикоры» был введен в двух кошек, пепельного и рыжего цвета. Получившиеся особи, самец и самка, остались с тем цветом кожного покрова, каким прежде была их шерсть. Далее для инкубации будут использоваться млекопитающие с исключительно темной пигментацией. Животные были доставлены на полигон, где за ними продолжилось наблюдение.
Животные проявляют склонность к оборудованию логова для вывода последующего потомства. Территорию метят, ревностно обороняют. Для умственных способностей будет верным термин самообучаемость. Животные быстро адаптируются к новой обстановке. Охотничьей инстинкт доминирует даже над инстинктом выживания, животные практически лишены чувства страха, видимо стимуляторы повлияли на центры головного мозга. Кроме того, результаты боевых испытаний показали, что животные способны охотится в паре, что делает атаки эти особи исключительно летальными.
Проверки мышечной силы показали, что животное способно одним ударом лапы или укусом раздробить позвонки крупного животного. Для эксперимента использовались коровы. Эксперименты на лошадях дали положительный результат, подопытные были настигнуты и уничтожены. Попытка дрессировки потерпела полный провал. На данный момент единицы проекта «Мантикора» уничтожили уже пять сотрудников. Дальнейшие разработки требуют серьезного финансирования в виду дороговизны нейроблокаторов, с помощью которых мы намерены установить у образцов чувство привязанности к хозяину.
(Доклад председателю Вескеру о результатах проекта «Мантикора».)
Программу «Мантикора» продолжить. Не отвлекайтесь на другие исследования и сосредоточьте свои усилия только на этом проекте. И еще, это приказ.
(Ответная телеграмма председателя Вескера)

Альтернативная история

Некогда в 1800 году, в семье вампиров, не имеющих точной и прямой принадлежности к какому либо роду, родился ребенок. Можно сказать, этот ребенок был не самым желанным происшествием в семье, так как Ролье переживали экономический кризис. Прожив в родном доме около пяти лет, мальчика отправили к родному дяде, который был довольно таки обеспечен. С шести лет, Уолис стал обучаться азам грамоты. Все это прекрасное время продолжалось не долго. В 1810 году умирает дядя. И снова Уолис возвращается в родной дом, где его появления не ждали. Прожив в доме, со званием «золушки» почти 4 года, родители так и не признали его родным и любимым сыном. В 15 летнем возрасте, паренек сбегает с дома, и присоединяется к местной шайке воров и попрошаек. Здесь он себя чувствует пускай менее обеспечено, но по крайней мере, уютней. За четыре года пребывания, в этой шайке, Уолис заслуживает какой никакой авторитет. Наступает 1820 год, после очередной стычки с защитниками правопорядка, Уолиса бросают его же друзья, еле живым, в одной из улочек Дракенфурта. В этот же вечер, по воле случая, по улочке проходил мужчина. Как позже оказалось, это был алхимик Риго Лосо. Он то и забрал к себе избитого паренька и выходил. Позже предложил ему эксперимент, точно он не сказал что хочет, но награда оказалась достойная, а именно 100 флоренов. Для парня деньги были очень важны, что он даже не спросил цель эксперимент. Впрочем, в итоге деньги стали не нужны. Алхимик решил создать химеру, не оповестив о своих намерениях Уолиса. Спустя время вампир был готов как биологическая составная, взятая за основу. Целью Риго было создать нечто среднее между скорпионом, львом, и человеком. Он решил совместить в одном организме самых опасных хищников. Самым сложным оказалось, прививание головы льва, так как это грозило отмиранием всего организма в целом. Хотя приращивание хвоста скорпиона, тоже представляло опасность, так как предстояло изменять структуру позвоночника. Несмотря на сложности, алхимик все же рискнул. Эксперимент прошел удачно, и ДНК вместе с тканями организмов, стали объединятся в единое целое. После генерации новой ДНК, созданная химера была помещена в подвал где, и «дозревала». Пришло время определить результат. После вскрытия подвала, эта тварь убила своего создателя, почти разрушив дом, вырвалась на волю. Возможно, он бы и не стал убивать создателя, так как был привязан к нему как к хозяину. Но им руководило чувство злобы, ведь из него сделали нечто страшное. Без его согласия, превратили в урода. В ярости он и проткнул алхимика жалом. После разгромив все в доме Риго, в знак мести. В мыслях бывшего Уолиса была адская смесь, ведь он не знал, кто он теперь. Что за тварь такая? С хвостом скорпиона и головой льва. Что теперь? Что ждет его? После побега Мантикора отправилась в лес, где нашла пещеру и обосновалась там. Периодически устраивая охоту на людей, вампиров или даже оборотней с гулями. Мантикора стала одним из не многих опасных хищников.

Имя мне Epibouleus Oxisor
«Он (Ктесий) уверяет, что дракенфуртский зверь „мартихора“ имеет тройной ряд зубов на обеих, — нижней и верхней челюстях, и он величиной со слона, его ноги походят на ноги льва; его лицо и уши имеют сходство с человеческими; его глаза желтые, а сам он красного цвета; хвост его такой же как и у земляного скорпиона, — в хвосте у него жало и он имеет способность выстреливать, как стрелами, иглами прикреплёнными у него к хвосту; голос его нечто среднее между звуком свирели и трубы; он может бегать также быстро как олень и ещё он людоед. („История животных“)».
Однако наиболее полное из описаний мантикоры сделано Элианом. Он приводит несколько любопытных подробностей: «Всякого, кто приближается к ней, она поражает своим жалом... Ядовитые шипы на её хвосте по толщине сравнимы со стеблем камыша, а длину имеют около 30 сантиметров... Она способна победить любое из животных или из человекообразных, за исключением льва». Флавий Филострат Старший упоминает о мантикоре как об одном из чудес, о которых Аполлоний Тианский расспрашивает Иарха на холме мудрецов.

Хочется заметить, что эти все описания появились за 6 лет существования Мантикоры, и трудно представить, сколько еще произойдет слухов и легенд. Так же есть слух о том, что если Мантикора испьет крови дракона, то она мутирует в Скорпикору, более сильную тварь.

-----------------------------------------------------
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Васили́ск (петух+ящерица)

Описание

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/14-Nauka/Bestiarij/best23.png  https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/14-Nauka/Bestiarij/best22.png

Василиск — ядовитая химера с головой петуха, туловищем и глазами жабы и хвостом змеи. На голове василиска имеется красный хохолок, похожий на корону.

Создателем его считается придворный алхимик Эмиэля Груффида — Александр Винсдор. Он первым описал особенности кормления «основы» и создания существа, а также раскрыл действие яда василиска. (Увы, алхимик сам стал жертвой своего творения, превратившись в камень.)

Василиск создается алхимиком исключительно в качестве сторожевого пса и защитника дома.

Не смотря на свой маленький размер (с небольшого петуха), василиск всегда был излюбленным творением многих уважающих себя ученых. Во многом этому сопутствовали удивительные свойства, которые приобретает химера во время мутации. Слюна василиска крайне ядовита и при попадании на живую материю тут же запускает процесс замены углерода на кремний. Если говорить общедоступным языком: все живое превращается в камень и умирает при соприкосновении с нею. Среди алхимиков уже не одно столетье ходят споры о том, что и от взгляда василиска тоже идет окаменение. Но еще никто не смог подтвердить или опровергнуть подобное заявление, так как добровольцам, исследовавшим этот удивительный эффект в полевых условиях, не удавалось вернуться из эксперимента невредимыми.

Что же касается самого создателя химеры, то яд василиска для него так же опасен, как и для любой посторонней личности, а вот взгляд абсолютно безвреден (по этой причине и возникают споры). Василиск предпочитает темное время суток, поэтому днем обычно обитает либо в подвале, либо в пещерах неподалеку от дома хозяина. Питается либо зерном, либо фаршем (так как зубы отсутствуют). Живет в среднем 5 лет. После смерти тело химеры моментально твердеет и превращается в камень под действием собственного яда. В случае, если хозяин умирает раньше василиска, создание сходит с ума и умирает от тоски.

-----------------------------------------------------

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Грифóн (большая кошка + хищная птица, преимущественно орел)

Описание

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/14-Nauka/Bestiarij/best9.png

Эта химера представляет собой создание с лапами льва и головой и крыльями орла. Чаще всего задняя часть туловища у грифона львиная, хотя могут быть и другие варианты: пантера, собака. Передняя часть туловища — птичья. Хвост похож на драконий или змеиный. В ряде случаев клюв грифона украшают мелкие, но очень острые зубы. На голове обычно красуются небольшие рога или хохолок. Шею украшает ряд шипов или пышная грива.

Грифон — величественно и гордое создание, объединившее в себе две сферы бытия: Землю и Небо. По этой причине нрав у него противоречив и характер непредсказуем. Он может быть одновременно верным другом и страшным врагом. Алхимики весьма почтительно относятся к грифонам из-за их недюжинной силы и выносливости. Часто грифон используется в качестве средства передвижения или как вьючное животное, способное переносить тяжелые грузы на огромные расстояния. Но не это главная его задача: чуткий слух, способность летать, орлиное зрение, совмещенные с силой льва, делают эту химеру невероятно умелым, молниеносно быстрым и смертельно опасным охотником.

Питается грифон исключительно мясом (как и все хищные химеры), но при этом предпочитает свежепойманную дичь, так как является созданием гордым и самолюбивым. Продолжительность жизни: 20-30 лет, но встречались экземпляры, которые доживали и до 50 лет.

Абсолютно не привязан к смени дня и ночи: одинаково хорошо ориентируется при свете солнца и в кромешной темноте.

После смерти хозяина сходит с ума.

-----------------------------------------------------

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Секýна (разумная раса + леопард или другая большая кошка + змея)

Описание

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/14-Nauka/Bestiarij/best32.png

Грациозное и прекрасное создание, которое, даже вопреки запрету на создание химер из разумных рас, считается венцом творения любого практикующего алхимика. Обычно секуна — девушка с хвостом и лапами, напоминающими кошачьи, с человеческим телом и прекрасным лицом. Ее глаза, как у кошек и змей, имеют вертикальные зрачки. Химера отличается огромной скоростью, молниеносной реакцией, а также острыми когтями, которые появляются, когда создание раздражено или злится.

Но все это только внешняя сторона, в душе секуна невероятно нежное и любящее создание. Она готова не спать неделями, сидя у постели больного, или ринуться в неравный бой ради спасения подопечного. Сочетание невероятного материнского инстинкта и заботы о потомстве, заимствованных у кошачьих, с разумом человека, делает секуну самой лучшей нянькой, когда-либо существовавшей в мире. Но вся доброта химеры исчезает, если кто-то посмел обидеть ее хозяина. Секуна самозабвенно и яростно бросается даже на превосходящего по силе противника. (В древности сохранились записи о том, как секуна сражалась с драконом, при этом выйдя победительницей из битвы). Причиной такого поведения является все тот же обостренный материнский инстинкт.

Создательницей химеры считается женщина-алхимик Семерамида Аустерс. После рождения ребенка она уже не могла уделять должное внимание наукам. Но бросать опыты не хотела. Поэтому, чтобы более не волноваться о ребенке, Семерамида создала секуну — гувернантку и няньку для младенца. Позже ее удачный опыт переняли и другие.

Секуна — особая химера, она не зависит от алхимика, который ее создает, однако ее хозяином становится ребенок (человек или вампир), для защиты которого она и была выращена. Между подопечным и секуной существует невероятно сильная и прочная психологическая и ментальная связь. Создание чувствует на расстоянии нескольких тысяч километров состояние ребенка и поэтому всегда появляется в нужное время в нужном месте. Чтобы привязать секуну к подопечному, используют несколько капель его крови, которые специально добавляются в состав основных алхимических ингредиентов.

Продолжительность жизни химеры разнообразна: от 70 лет до 700 лет, что является еще одним немаловажным плюсом. Единственным минусом химеры является то, что она не способна поменять хозяина — для каждого ребенка создается своя собственная секуна. После гибели подопечного химера впадает в состояние апатии. Первое, что делает существо, потеряв подопечного — съедает его тело. Знатоки говорят, что тем самым секуна старается сохранить остатки ментальной связи между собой и хозяином. После этого создание уходит в горы и, найдя уединенную пещеру, умирает от голода и обезвоживания.

-----------------------------------------------------

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Лáмия (разумная раса + змея)

Описание

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/14-Nauka/Bestiarij/best27.png

Тело ламии до пояса женское; на уровне покрытых чешуей бедер оно еще имеет человеческие очертания, а ниже бедер — сильная мясистая плоть большой змеи.

Обычно ламий создают из мавок, поэтому основной чертой данной химеры является способность к созданию иллюзий. Она мастерски меняет свою внешность, придавая себе все новые черты, поэтому, даже встречая одну и ту же ламию, вы никогда ее не узнаете.

Ламия лишена способности говорить, однако умеет издавать мелодичный свист. Если химере придется сражаться, она вполне в состоянии постоять за себя с оружием в руках или без оного: создание обладает мощной хваткой (душит хвостом, подобно питону) и ядовитым укусом.

Первоначальная задача ламии заключалась в помощи алхимику в экспериментах, а также в удовлетворении его самых потаенных желаний. Но с течением времени задача химеры поменяюсь. Теперь она в основном заманивает новых жертв для своего хозяина, обольщает его врагов и уничтожает неугодных.

Благодаря своей змеиной натуре, химера в тонкостях познала науку заманивания и соблазнения мужчин, блистательно изображая и даму в беде, и гулящую девицу. К счастью для многих, точно скопировать облик конкретной женщины химере не под силу. Но ламия чует, какой тип женщины более привлекателен для избранного ею мужчины, и соответственно меняет свои черты, становясь идеалом. Однако не стоит обольщаться: по своей природе ламия кровожадное, хитрое, беспощадное и не слишком умное создание, она абсолютно лишена каких-либо человеческих чувств и эмоций. В ее сознании все живое делится на два типа: игрушки и еда. Вне этого деления стоит только создатель-алхимик, которого ламия почитает и старается всячески ублажать.

Ламия — хищник; питается мясом, и вовсе не обязательно говяжьим или свиным — химера предпочитает людей или вампиров, и по возможности — детей.

После смерти хозяина кровожадная натура ламии проявляется в полную силу — она уходит в леса и там продолжает свою охоту на людей и вампиров.

-----------------------------------------------------

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Гáрпия (разумная раса + хищная птица)

Описание

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/14-Nauka/Bestiarij/best12.png

Это создание в результате трансформации почти полностью сохраняет свой человеческий облик, лишь только крылья огромной птицы свидетельствуют о вмешательстве мастера алхимии. Химера прекрасна телом (алхимики тщательно отбирают материал, разыскивая самых красивых девушек из мавок, людей и даже вампиресс). Даже крылья не портят ее — они придают созданию облик ангела, спустившегося с небес.

Но вся это красота лишь внешняя. На самом деле это склочное, лживое, жестокое создание, которое относится ко всему живому, как к грязи. Эта химера умеет говорить, но лучше бы она молчала. С ее языка всегда спадает с десяток гадостей и проклятий, и нельзя найти хотя бы одно высказывание, к которому гарпия не добавила бы колкостей и спеси.

Первоначально химера создавалась для роли любовницы и помощницы алхимика. Ее экзотическая внешность будоражила разум и заставляла кровь бежать быстрее. А полное подчинение воли хозяина у свежесозданных гарпий было обнадеживающим признаком. Однако позже выяснялось, что подчинение это притворное и что создания эти, будучи прекрасными снаружи, на самом деле обладают скверным характером. И это лишь полбеды. У гарпий открылась феноменальная память на всевозможные оскорбления и неудачи. Стоит химере только раз услышать о вашем проступке — и она запомнит вашу ошибку навсегда. И каждый раз при новой встрече напомнит о ней, пусть даже пройдет много лет.

К скверному характеру и острому языку гарпии можно добавить еще и то, что она абсолютно не признает власти своего создателя. Химера может грубить, кричать, и даже попытаться убить алхимика, если посчитает, что он не стоит ее.

Питается гарпия только кровью. Из всего многообразия для нее более всего приемлема кровь детей, особенно младенцев. Хотя может спокойно пить кровь животных, но при этом интеллект ее тупится и она глупеет.

Продолжительность жизни химеры варьируется от 35 до 500 лет (но еще ни одна гарпия не умерла собственной смертью, поэтому цифры только приблизительные).

После смерти хозяина химера превращается в жестокое и беспринципное, вечно злословящие существо.

Сохранилось немало легенд о прекрасных крылатых девушках, которые раскрывали постыдные тайны вампиров и людей, разрушая жизни и семьи. Одни их называли ангелами, другие — демонами, но во всех случаях речь шла, безусловно, о гарпиях.

Отредактировано Котэ де Мурло (01.09.2015 20:28)

+2

10

Гомункулы
полуразумное существо, созданное искусственным способом с помощью алхимии

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/14-Nauka/Bestiarij/best17.png

Гому́нкулы — это искусственные люди, созданные алхимическим путем в качестве слуг и помощников для своих хозяев-алхимиков.

Облик гомункулов может быть разным, но по большей части они напоминают человека, обладающего какими-либо уродствами.

Своего создателя гомункулы величают «отцом» и беспрекословно подчиняются его указаниям. Они лишены каких бы то ни было эмоций и желаний. Единственная цель жизни любого гомункула — исполнять волю и желания хозяина. Специализация гомункула узка: он не способен обучаться тому, к чему не была направлена воля творца. Интеллект либо полностью отсутствует, либо подчинен воли алхимика.

Гомункулы не подвержены старению и практически бессмертны — они могут погибнуть и снова воскреснуть столько раз, сколько потребуется. Процесс гибели гомункула — это погружение в состояние анабиоза и постепенное ссыхание до состояния маленькой мумии, которая через некоторое время превращается в небольшой кристалл, который может храниться не одно столетие до тех пор, пока хозяин не создаст новую оболочку для своего слуги.

Когда хозяин гомункула умирает, гомункул погружается в состояние анабиоза и кристаллизируется. Или остается «вольным» — беспомощным в своих решениях существом, ищущим новый кров и нового хозяина, зачастую похожего на прежнего. В последнем случае не исключена и мутация разума (под воздействием либо психических, либо физических причин), вследствие которой гомункул становится достаточно самостоятельным, способным скоординировать свои действия и принять решения в силу лишь одному ему ясной философии.

Иногда гомункулы в силу недосмотра творца либо же мутации обретают возможность чувствовать и переживать. Чаще всего они не выдерживают обрушившегося на них эмоционального шквала и сходят с ума.

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/14-Nauka/Bestiarij/best36.png

Создание гомункула
Технически дело совершенно нехлопотное, но требующее огромного количества крови, причем считается, что лучше бы ей быть человеческой или вампирской — качественнее конечный продукт получается, хотя, разумеется, подойдет и кровь крупного рогатого скота или обыкновенной домашней свиньи.

Так вот, для создания гомункула необходимо взять кусочек философского камня и сделать вокруг него глиняную фигурку, напоминающую человека. Затем поместить эту куклу в чан, наполненный свежей человеческой или животной кровью 1 или 2 группы с отрицательным резусом, капнуть туда несколько капель свежей спермы, добавить хлебопекарских дрожжей, накрыть марлей и оставить в таком состоянии на 40 дней. Создание будет расти и постоянно увеличиваться в размерах, при этом поглощая жидкость. По истечении 40 дней уже подросшее существо надо перенести в темное сухое место, где оно продолжит развитие в течение месяца.

Ну вот, собственно, и все. Через месяц выдержки гомункул готов, как говорится, к труду и обороне.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-2.gif 
    Внимание: взращивание гомункула на человеческой крови считается преступлением и преследуется по закону! Однако «человеческие» гомункулы получаются гораздо умнее «свиных» (выращенных на крови свиньи или крупного рогатого скота), поэтому отдельные не слишком-то законопослушные алхимики готовы рискнуть свободой ради более сообразительного слуги.

Сильные стороны:
— низкий болевой порог;
— повышенная выносливость;
— послушание и верность воле хозяина;
— замедленные процессы старения;
— полная сопротивляемость воздействию на мозг со стороны кого бы то ни было, кроме хозяина;
— живучесть, способность выживать в экстримальных условиях.

Слабые стороны:
— зачастую невысокий уровень интеллекта и низкий эмоциональный спектр (выращенные на человеческой крови гомункулы получаются умнее «свиных»);
— начисто лишены способности влиять на разум других существ;
— труднообучаемы, скажем так, «непрофильным дисциплинам».

Развитие
Разумность достигается только с позволения хозяина.

Средний срок жизни
От нескольких часов до нескольких столетий.

Отредактировано Сирените (14.02.2011 15:24)

+2

11

Каменные гаргульи
полуразумное существо, созданное искусственным способом с помощью алхимии

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/14-Nauka/Bestiarij/best31.png  https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/14-Nauka/Bestiarij/best30.png

Описание и процесс создания
Гаргу́лья, также гаргу́йл (от орл. gargouille) — это тролль (чаще самка), при помощи алхимии превращенный в каменную нежить. От обычных троллей отличается каменным телом, хладнокровностью, крыльями, ну и, ко всему прочему, измененным телосложением, приспособленным к полету.

Среди алхимиков гаргульи ценятся гораздо выше других искусственных слуг — химер и гомункулов. Во-первых, создание гаргульи в среде ученых считается делом исключительной сложности, которое под силу лишь самому продвинутому мастеру, а большинство алхимиков чрезвычайно тщеславны. Во-вторых, гаргульи умеют летать, хоть и уступают гомункулам в их невероятной живучести. А в-третьих, характер и навыки каменного созданья целиком и полностью зависят от того, что заложит в него хозяин. Получается, алхимик может создать слугу с каким угодно характером.

Для получения гаргульи, помимо основы-троллихи, необходимы следующие ингредиенты: сера (втирается в кожный покров трупа тролля и должна изменить его дерму), селитра (вводится внутрь тела в нескольких местах, меняет состав крови), кремний (размельчается и засыпается в ложбинки, идущие прямиком к костной ткани), мел (мела требуется достаточно много, иначе скелет гаргульи не сможет измениться; засыпается туда же, куда и кремний), железо (железные бруски кладутся в вырезы на частях тела, которые требуется защитить, как то: грудь, живот, спина, и т.п.), а также кровь таежного тролля. Кроме того, необходим философский камень с измененной атомной решеткой, в которую встроено псионическое внушение, в будущем формирующее характер и навыки гаргульи. Камень закрепляется во лбу или с правой стороны груди, т.е. в том месте, где сердце.

После создания гаргулья должна провести около двух-трех месяцев в «замороженном» состоянии, в котором она окончательно становится той, кем есть, а её новая программа интегрирует в себя все основные инстинкты, меняя их до неузнаваемости. В этот период формируется дерма и клетки крови.

Спустя месяцы ожидания гаргулья, что говорится, готова к употреблению по прямому назначению.

Основные характеристики
Большая часть каменной нежити довольно сильна и ловка; способна прожить достаточно продолжительное время, но не дольше своего хозяина. При гибели хозяина гаргульи тоже погибают: ссыхаются и превращаются в камень от обезвоживания или взрываются (взрыв происходит по вине создателя, напутавшего с порциями селитры).

Как и вампирам, гаргульям необходимо пить кровь, чтобы, грубо говоря, не дать себе засохнуть, поскольку, как ни смешно это звучит, обезвоживание для них — вполне реальная угроза. Пить каменные стражи могут только кровь своего хозяина — им хватает флакончика раз в две недели, т.к. клетки их крови вступают в продолжительный симбиоз с клетками крови мастера (однако, в отличие от вампиров, гаргульи не испытывают от этого никакой эйфории или опьянения, кровь им нужна для поддержания психо-физиологической связи с хозяином, без которой они буквально «засыхают»). Кроме того, гаргульям необходимо питаться рыбой, чтобы получать фосфор для стабилизации работы мозга.

Каменные стражи умеют поддерживать слабую ментальную связь с хозяином, прощупывая практически на любом расстоянии его эмоции и ощущения, чтобы всегда знать, находится ли он в опасности.

Обычно гаргульи бывают женского пола, но иногда встречаются исключения — гаргуйлы, сделанные из самцов троллей. Летать они не могут из-за более массивного и сложного анатомического сложения, зато на их стороне недюжинная физическая сила.

Сильные стороны:
— физическая сила;
— способность летать/планировать;
— устойчивость к физическим атакам;
— несложный ментальный блок (для мастера псионики — ничего особенного).

Слабые стороны:
— уязвимость к крайне высоким и крайне низким температурам (от +300 градусов С; от −25 градусов С);
— мгновенная смерть наступает сразу за смертью хозяина (вероятен интервал в 1-2 минуты);
— для гаргуйлов: неповоротливость и сниженная быстрота движений.

Развитие
Разумность достигается только с позволения хозяина, а так — полуразумные.

Средний срок жизни соответствует сроку жизни хозяина.

На территории графства зафиксировано существование 3 особей, по всему миру создано не более 50. Что ни говори, а создание гаргульи — дело хлопотное и под силу лишь чрезвычайно опытному и могущественному алхимику, каковые встречаются весьма нечасто.

0

12

Лютопсы
полуразумное существо, созданное искусственным способом с помощью алхимии и селекции, но на данный момент уже прижившееся и «пускающее корни» в животном мире

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/14-Nauka/Bestiarij/best16.png

Лютопёс (другое название — кáнис (от лат. Canis majoris — «большой пес»)) — это собака, модифицированная с помощью алхимии, а потом еще и усовершенствованная путем селекции с другими видами псов.

Облик лютопса почти одинаков. Создание в холке порою достигает двух с половиной футов — это намного больше, чем волк или сторожевая псина. Густой подшерсток собак прекрасно согревает как оных, так и их хозяев. Некоторые предприниматели сейчас разводят канисов в коммерческих целях — дабы потом производить теплую одежду из их шерсти. Окрас этих псин всегда похож — светлый, почти серебряный.
Морда лютопса напоминает волчью. Более того — основным доминирующим животным в этой бегунье как раз является самый обычный волк. Только вот скрещен он с горной кошкой в пассивном соитии (без полного скрепления частей тел, но с заимствованием кровяных структур и некоторых органов). Таким образом, лютопес представляет собой огромную собаку с изгибистым телом и длинным хвостом, который заканчивается причудливым мохнатым кончиком. Широкие лапы гораздо эластичнее конечностей обычных псов, разгон такого «друга человека» поистине удивителен.
В пасти сорок один зуб. Меняются только клыки, остальные зубья остаются на всю жизнь, и при потери оных собака остается беззубой на всю оставшуюся жизнь.
Ранее лютопсы были еще больше, но их неукротимый поначалу нрав играл злую шутку над создателями — Ордисами. А потому пришлось задействовать самую обычную селекцию, которая приуменьшала псин в размерах, но взамен отдавала более спокойные гены. В конечном счете, собаки вышли прекрасными, хотя даже сейчас многие относятся к ним с недовольством.

Стадии взросления
Собаки живут до сорока лет, но данный факт еще не доказан наверняка.
Приплод самки каниса составляет от трех до двенадцати щенков, которые вынашиваются восемь месяцев (почти как человеческие дети).

Первые два месяца жизни щенки проводят в состоянии «степного сна» — не двигаются, не открывают глаз, только и делают, что неподвижно лежат. Даже дыхание лютопса в такой промежуток времени замедлено. Поддержание жизни псов лежит на хозяевах — приходится искусственным путем вводить молоко (через трубку, вставленную в пасть), а потом проводить массаж брюха, чтобы все влитое смогло более-менее рассосаться. По истечении двух месяцев щенки обретают способность видеть и двигаться.

Первый год жизни (шествие от обычной глупой зверушки до полуразумной твари земной).
На шестом месяце жизни лютопсы начинают видоизменяться. Нет, не физически — происходит резкий скачок в эволюционных пороках, который решает дальнейшую судьбу собаки. Из приплода в десять щенков до взросления доходят только шестеро, остальные же сходят с ума и умирают (чаще всего самым ужасным образом).
По достижении первого года жизни собаки становятся полуразумными.

До 20 лет лютопес проходят период адаптации (для вампиров 20 лет — чихнуть и не заметить) к хозяевам. Притупляются их звериные заскоки, сознание подстраивается под волю создания, находящегося рядом. Примечательно, что существование в природе без присмотра человека или вампира изменяет собаку до неузнаваемости — она становится дикой и неуправляемой.
Как только пес полностью свыкается со своим хозяином, вся его жизнь становится зависимой.
До конца своих дней лютопес верен одному командующему и ни за что его не предаст.

Сильные стороны:
— скорость;
— густая шерсть;
— преданность;
— размеры;
— долгая живучесть.

Слабые стороны:
— лютопсы настолько привязываются к своим хозяевам, что после смерти оных уже не могут сжиться с мыслью об одиночестве и почти со стопроцентной вероятностью умирают сами;
— взращенные без ласки и внимания, эти собаки являются угрозой для общества;
— взросление протекает очень тяжело.

Средний срок жизни около тридцати лет. Потолок жизни составляет сорок лет, но проверить это еще никому не удалось.

Огненный лютопес

Ее облик зависит от породы собаки, чья основа была использована в эксперименте. Короче говоря, собака выглядит почти так же, как и до модификации, отличаясь от себя прежней только хордовыми наростами с шипами на лбу и на спине.

Ведет себя достаточно мирно, как любой вменяемый домашний пес. Но это лишь до тех пор, пока не разозлят. Когда существо злится или испытывает агрессию, в его организме возникает повышенная концентрация горючих веществ, именуемая «внутренним огнем». Горючие вещества выводятся через потовые железы на поверхность кожи и воспламеняются от малейших искр статического электричества на шерсти существа. Происходит нечто, подобное взрыву, после чего на собаке сгорает практически всё, кроме костей и желез, сокрытых в позвонках. (Благодаря этим железам существо может изрыгать огонь.) Этот процесс называется «воспламенением». Когда огонь гаснет, воспламенение заканчивается и лютопёс начинает обрастать мясом, затем кожей, а затем шерстью (процесс «восстановления»).

Выброс внутреннего огня, как вы понимаете, — не самое приятное зрелище, но зато очень эффективное для отпугивания недоброжелателей. Эта собака — великолепный охранник, ни один вор не осмелится вернуться обратно, увидев полыхающую огнем псину, готовую порвать нарушителя в клочья или сжечь его изрыгаемым огнем.

Лютопёс полуразумен: всё понимает и чувствует практически как живой человек, но вот говорить, к сожалению, не умеет. Разве что общаться телепатически с хозяином.

Как ни странно, пес полностью сохраняет самостоятельность сознания и память о прошлом после модификации. Он не зависит в этом плане от хозяина (в том смысле, что его зависимость может быть лишь естественно-эмоциональной, а не созданной искуственно псионическим путем). Возможно это ошибка, а может именно этого добивался создатель, желая получить не безмолвного слугу, а молчаливого друга.

На сегодняшний день создан лишь один лютопёс на весь белый свет и больше таковых не существует. Его создатель доподлинно неизвестен, но ходят слухи, что мастер — вампир из клана Блюменфростов.

Создание
Лютопёс был создан лишь однажды, но его создание, тем не менее, можно условно поделить на 3 основных стадии:
1. Начальная обработка.
Собаке в позвонки вставляют искусственные железы, вырабатывающие горючую жидкость. Укрепляют кости отваром из корня мандрагоры, смешанным с другими растительными компонентами. После окончания операции дают отдохнуть и не беспокоят в течение 3 недель.
На заметку: нельзя в это время давать псу чесать спину с железами, в противном случае последуют нежелательные эффекты!
2. Частичное активирование желез.
Дать собаке выпить крови тролля, ровно 4 капли (для приобретения полуразумности). Убрать легковоспламеняющиеся предметы, поскольку на кровь тролля вначале последует негативная реакция. Собака будет непроизвольно изрыгать огонь и... кхм... чувствовать дискомфорт. Собаку нужно поить отваром из крапивы, смешанным с ртутью, в течение 5 недель и всё так же не беспокоить её.
3. Достижение полуразумности.
По истечении 5 недель надо дать собаке выпить ещё ровно одну каплю крови тролля (сразу после пятой наступает полуразумность). Реакции уже практически не будет и это значит, что организм почти адаптировался. Нужно продолжать поить существо тем же самым отваром ещё в течение 2 недель, после чего оно полностью придет в норму.

Сильные стороны:
— управление внутренним огнем;
— более высокая скорость бега (по сравнению со скоростью обычных псин);
— непримечательность (никто не обращает внимания на обычную собаку);
— устойчивость разума для большинства психических воздействий (кроме воздействий хозяина);
— быстрая регенерация.

Слабые стороны:
— потребность в отваре из крапивы и ртути раз в месяц;
— негативная реакция на воду.

Развитие
полуразумность достигается после пятой капли крови тролля.

Средний срок жизни
Благодаря регенерации увеличена продолжительность жизни, но никто не знает, на сколько лет или столетий.

(Ветала, Хоринис Ордис)

0

13

Кэльпи
полуразумное существо, обладающее способностью превращаться из лошади в человека и наоборот

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/14-Nauka/Bestiarij/best20.png

Кэ́льпи — это такие оборотни, но шиворот-навыворот. Основной их формой является лошадь либо чисто белая, либо черная, как вороново крыло. Изредка встречаются черные с белыми гривами и хвостами, но наоборот — никогда. Отметин, подпалин и прочих узоров на шерсти не имеют. В этой форме кэльпи полуразумны.

Периодически кэльпи превращаются в людей. В отличие от обычных волколаков, превращение кэльпи не зависит от лунного цикла. Строго говоря, науке до сих пор неизвестно, от чего оно зависит и зависит ли. В обе стороны превращение происходит спонтанно до определенного возраста, после кэльпи получает возможность его контролировать.

Внешний вид
Средний их рост в человеческой форме 180 см у мужчин и 160 см у женщин. Мужчины все как на подбор суровы и брутальны, с мужественными чертами лица и фигуры. Женщины — тонки и изящны. И те, и другие обладают темно-карими глазами и буйной копной черных либо белых волос (в зависимости от масти лошади).

В животной форме выглядят как среднего размера лошадь с длинными мускулистыми ногами, изящным крупом, красиво посаженной головой на длинной шее; обладают удивительно мягкой, блестящей, будто кротовьей шерсткой, густущим хвостом и роскошной гривой. Ни одному племенному коневодческому хозяйству доселе не удалось даже приблизиться к настолько изумительному экстерьеру.

Слышали легенды о водных духах в облике лошадей, которые топят или даже пожирают путников? Так вот они списаны именно с кэльпи в их звериной форме. Причем в этих легендах настолько много правды, что это даже и не легенды. В лошадином обличье эти звери агрессивны и неуправляемы, и действительно могут заманить путника в водоем и утопить. Или, допустим, заставить на самого себя руки наложить. Но чаще, на самом деле, просто сами забивают и жрут — зубки у кэльпи как у хищника, а не как у обычной лошади.

Зверство, которое учинит над вами кэльпи, буде вы эту тварь встретите, зависит от стадии его развития, проще говоря, возраста.

Стадии взросления
До 10 лет кэльпи — жеребята, которые ничего с вами сделать не в состоянии. Ну, могут только тяпнуть (рану они вам при этом оставят приличную). Встретив такого ребенка, немедленной гибели вы можете не опасаться (но, по-хорошему, лучше уйдите). В этом возрасте кэльпи — зверушка больше любопытная, чем агрессивная, но весьма вспыльчивая. Кстати, встретить рядом с жеребенком его мамочку вы не сможете — кэльпи становятся самостоятельными сразу после рождения, как только встают на ноги (что происходит через несколько часов после появления на свет).

К 11-12 годам они становятся похожими на взрослую лошадь, и вот тут-то спасайся кто может. Именно с этого возраста кэльпи начинают превращаться в людей; пока еще абсолютно спонтанно, однако в виде лошади они одержимы агрессией. Если вы одинокий путник и встретили молодого кэльпи... ну, мир праху вашему! По силе их можно сравнить с обычными волколаками, и зубки у такой зверушки, как мы помним, не хуже. Догонит, растопчет и сожрет. Да-да, питаются кэльпи мясом, но не обязательно человеческим (жеребята, например, ловят разную мелкую лесную живность и на людей вообще не смотрят как на еду).

С 35-40 лет кэльпи начинает контролировать себя. Ярость поутихает, однако зловредность и желание свести кого-нибудь в могилу никуда не исчезают. Что интересно, если на второй стадии кэльпи нападают абсолютно на всех, в том числе и на себе подобных, в третьей стадии уже только на другие виды. В этом же возрасте у лошадок проявляются способности к ментализу. Оттуда и легенды об утопленных путниках — если вы встретили кэльпи на берегу водоема, он постарается заставить вас залезть на спину коню, завезет в воду и там утопит. Что сделает с телом вы уже догадываетесь. Впрочем, кэльпи ради забавы может заставить вас сделать вообще что угодно, и это будет ограничено только его силой ментализа. Превращение в людей все так же спонтанно, однако дар псионики в человеческой форме не проявляется.

С 50-60 лет кэльпи остепеняется окончательно. Настолько, что если вы встретили зверя в таком возрасте, он ничего с вами не сделает (если, конечно, не ужасно голоден, а поблизости больше нет ни одного млекопитающего подходящего размера; да-да, не забываем, что эти зверюги хищники). Кстати, определить, что кэльпи вошел в эту стадию, можно не только по тому, что он не бросается на вас и вы в его присутствии не испытываете желания с собой что-нибудь нехорошее сотворить. Есть еще чисто внешний признак: на лошадиной голове начинают расти буйволиные рога. Именно в последней стадии кэльпи начинает превращаться в человека осознанно, однако псионика в человеческой форме им так и остается недоступной. Длится последняя стадия до самой смерти, которая у кэльпи наступает в возрасте 90-110 лет.

Характерные особенности
Вы помните, что кэльпи — это оборотень шиворот-навыворот? Волколак превращается в волка, теряя разум и приобретая зверский голод, а кэльпи, превращаясь в человека, приобретает разум и теряет агрессивность. Пока кэльпи человек — он вполне мил и добр, спокоен, благожелателен (в абсолютном большинстве случаев эти качества доминируют над всеми прочими). Начинает тянуться к людям, выходит к охотничьим домикам в лесах, иногда даже добирается до городов. Если превращение еще не контролируется, в человеческой форме кэльпи находится не менее трех дней, но не более месяца. При контролируемом превращении кэльпи чувствует тягу к родной форме, которая становится совершенно непреодолимой через полгода в человечьем теле.

Кэльпи-человек, кстати, вполне в состоянии питаться растительной пищей, однако предпочтение все равно отдает мясу. Все, что с ним происходило в звериной форме, помнит весьма смутно, аналогично в звериной форме на неконтролируемых стадиях смутно помнит то, что было в человеческой. В контролируемой стадии помнит достаточно неплохо (насколько позволяет полуразумность кэльпи-лошади).

Признаки старения в человеческой форме кэльпи проявляют начиная с последней стадии: в ней они выглядят лет на 30-40. До этой стадии — лет на 20.

Размножение
Теперь пара слов о демографической ситуации в среде этих милых зверюг. В человеческой форме кэльпи способны к сексу вне зависимости от их возраста, однако бесплодны. В форме лошади кэльпи начинают размножаться только с третьей стадии. На первой еще слишком маленькие, на второй двое кэльпи, встретившись, испытают желание поубивать друг друга. Кстати, именно из-за этой агрессии немногие способны пережить вторую стадию. На старших товарищей они не нападают просто потому, что благодаря ментализу кэльпи третьей стадии способны отвадить молодняк от себя. Детей, однако, у кэльпи достаточно, чтобы перекрыть убытки второй стадии развития и сохранять стабильным число особей, доживших до последних стадий.

На территории Нордании насчитывается около тысячи особей разного пола, размножение которых контролирует орден юстициаров по ходатайству международного фонда охраны природы. Кэльпи-то хоть и глубоко в лесах, но к вампирам все же выползают, было бы их больше — сожрали бы всех.

Места обитания кэльпи — это дикая природа, далекая от человека; особенно лошадки любят жить около водоемов, но могут и в других местах. Главное условие — чтобы было, кого сожрать. Встречи молодых кэльпи с людьми не так уж часты, именно потому что они живут далеко. Но, как говорится, редко — но метко. Кстати, не приведи Праматерь повстречать кэльпи-человека, который неконтролируемо приобретает свою истинную форму...
На последней стадии кэльпи уже могут подбираться поближе к людям, чувствуя по ним небольшую тоску (оттуда и контроль над превращением). Но, к счастью, в этом возрасте они уже не так опасны.

(Реголо Пелоросса)

0

14

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Бионика
-----------------------------------------------------

Биомеханоиды (механические големы, роботы)
полуразумное или разумное существо, созданное искусственным способом с помощью алхимии

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/14-Nauka/Bestiarij/best28.png  https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/14-Nauka/Bestiarij/best29.png

Биомеханóидами называются вампироподобные существа, созданные при помощи бионики. При создании биомеханоида к живому существу приживляются механические органы или части тела, или же в механическое тело вживляется плоть (обычно сердце или мозг). Процесс схож с созданием химер, с той лишь разницей, что вместо другой живой плоти используются механические прототипы.

Внешность
Обычно имеют тело, созданное по образу нормального гуманоида. В некоторых случаях могут иметь дополнительные конечности и функциональные особенности. Размер обычно сравним с размерами обычного тела, однако было создано несколько уникальных экспонатов, чьи размеры превышали вампирские почти в три раза. Помимо того известно о нескольких попытках  создания анималистичных биомеханоидов.

История создания
Наука бионика зародилась совсем недавно. Родоначальником и первым естествоиспытателем стал выдающийся дракенфуртский ученый, профессор Теодор Дем Ренд. Идея создания механических частей тела пришла ему в голову во время первых попыток изучения некромантии. Попытки не увенчались успехом, но натолкнули вампира на идею симбиоза живой и неживой материи. С тех пор он начал разрабатывать прототипы и проводить опыты. Первыми подопытными стали пойманные для экспериментов люди и вампиры. К сожалению, результаты этих опытов были отрицательными: протезы не приживались, у подопытных начиналось заражение, приводящее к смерти. Первым удачным экспериментом и первым счастливым подопытным стал младший брат алхимика — Леонхарт Дем Ренд. Юный вампир потерял руку во время охоты, но уже вскоре после этого стал первым в мире обладателем механического протеза. Позднее его тело подверглось еще ряду улучшений.
Убедившись в законченности разработки, старший Ренд стал экспериментировать с созданием необычных органов и конечностей. Результатом стали прототипы крыльев, хвостов и внутренних органов. В итоге алхимик изменил и своё тело.
Позднее алхимика посетила идея создания целого тела, составленного из бионических протезов, дополненное мозгом разумного существа. Первые прототипы были неудачны, ввиду сложности процесса синхронизации действий всех протезов в единый организм.
Однако уже к моменту получения старшим Рендом места главы всемирной гильдии алхимиков несколько работающих биомеханоидов уже существовало. В гильдии они получили название "блэчерны", что в переводе с древних наречий орлессианского может означать "пустая жестянка".

Процесс создания

Биомеханоид в процессе сборки

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/91541-5-f.png

Процесс создания биомеханических существ проходит в три этапа:
1. Изготовление
Изготовление из металла (в редких случаях камня) составных частей искусственного механического органа. Далее обработка их регенерирующим раствором (эликсир «Искупление»). После этого — сборка.
2. Оживление
Под воздействием псионики и с использованием философского камня искусственный механический орган оживляется, еще существуя отдельно от тела. То есть, в будущий протез с помощью камня переносится сознание живого существа-донора (это операция предполагает смерть донора, но когда в его качестве используются животные, а не разумные расы, не считается антигуманной и не преследуется по закону). Для создания определенного протеза необходим донор определенного же уровня разумности, причем чем сложнее протез, тем разумнее должен быть донор. После перенесения сознания из донора в протез, в последнем все необходимые жидкости заменяются на алхимические растворы.
Затем создатель «тестирует» полученный материал — прививает ему необходимые навыки и следит за их выполнением.
3. Сборка и калибровка
Сборка всех составных частей вместе и общая синхронизация их действий.

Сильные стороны:
— практическая неразрушимость корпуса
— отсутствие чувств (в том числе боли)
— невероятная сила
— возможность разборки на составные, независимо друг от друга действующие, части

Слабые стороны:
— неспособность действовать без приказа хозяина или создателя (обратное считается аномалией и обычно не допускается)
— трудоемкость создания (как полного, так и отдельных частей)
— уязвимость живого разума к псионическим воздействиям

Развитие
Разумны, однако лишены возможности действовать самостоятельно без приказа. По этой причине могут, скорее, считаться полуразумными.

Средний срок жизни
Практически не ограничен.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-2.gif  Все биомеханоиды созданы не ранее 1823 года и находятся в единоличном подчинении гильдии алхимиков. Их существование держится в строжайшей тайне.

(Теодор Дем Ренд)

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/55104-4.gif

+1


Вы здесь » Дракенфурт » Энциклопедия Норданника » Наука » Бестиарий


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно