Эль Братто
Подготовка — мать успеха, дерзость — его отец
Фамилия
Браун.
Прародитель клана
Прозванный Кровожадным —
История возникновения
В давние времена, тысяч 6 лет тому назад, ликантропы обитали на территории современного Хастиаса как отдельный биологический вид так называемых ликанов — вампирооборотней. Это были настоящие бестии. Даже оборачиваясь человекоподобными существами, ликаны оставались полуразумными, ведомыми лишь инстинктами: убивать, выживать, питаться и размножаться. При таком характере и образе жизни эти твари представляли собой колоссальную угрозу для жителей хастианских городов и селений, поэтому местные вампиры на правах венцов природы объявили жестокую охоту на них до полного истребления.
Жил да был в те же времена вампир по имени Джозеф Браун. Он принадлежал к древнему и всеми почитаемому роду Браунов, ведущих свою историю еще от кочевого хастианского племени правампиров (т. н. «ярласара»), некогда ответвившегося от самих Дракулитов. Более того — был законным рукоположенным наследником этого рода и носил княжеский титул, передающийся в их семье от отца к сыну. (Вообще-то поначалу это был титул ярла — так называли вождя ярласара. А потом ярл постепенно трансформировался в князя.)
Джозеф был первым, кто предложил вампирскому сообществу в качестве альтернативы истреблению ликанов тупо использовать тех — одомашнивать, дрессировать и превращать в охранных цепных псов, поскольку воля оборотней с трудом, но все-таки поддавалась ментальному контролю. Общество согласилось с его инициативой, а поскольку всем известно, что инициатива наказуема исполнением, сразу же подвигло активиста на показательный пример приручения и содержания голодных зверюг в условиях Хастиаса периода дремучего феодализма.
Брауну, которому, конечно, было не слабо, пришлось ну очень серьезно попотеть, чтобы отловить и приручить парочку этих тварей. Хотя он развивал чтение мыслей с детства и по праву считался сильнейшим менталистом тех времен. Не сразу, но упорным подчинением воли, систематическими дрессировками и алхимическими манипуляциями он превратил дикие отребья, бесновавшиеся в лесах и деревнях близ Равены (уже тогда начавшей формироваться столицы Хастиаса), в ручных псов. Повторить его подвиг больше никто не решился, таким образом сделав из княжича монополиста в области ликаноприручательного хозяйства, а со временем — еще и основателя клана ликанов под звучным именем Эль Братто (в переводе с хастианского — «черная стая»). Приняв по наследству от родителя правление кланом и титул князя, Джозеф всерьез занялся собако... то есть, оборотневодством.
Первочально псарня Брауна состояла всего лишь из дикой суки и кобеля. Но постепенно естественным путем расширилась в свору из порядка пятидесяти крепких щенков-оборотней, получившую угадайте-какое-название. Взращенные в стенах неприступной крепости «Термидор» — родовом гнезде будущих Эль Братто, ликаны воспитывались как псы, которых натаскивают на охоту и охрану имущества, и, как положено собакам, содержались в клетках. Джозеф был авторитарным, консервативным хозяином, видящим в подопечных только охранных животных — и ничего более. Впрочем, что было взять с неразумных тварей. Собаки — они собаки и есть.
Собаки-то собаками, да, как оказалось, даже в одомашненных ликанах никакими дрессировками и внушениями не искоренить звериное начало. Выяснилось это после того, как один из ручных песиков Джозефа изнасиловал и обрюхатил Дайану Вирс — молоденькую вампирессочку не самого высокого происхождения. Дайана собиралась избавиться от нежелательной беременности, но прознавший о случившемся Джозеф Браун не позволил ей претворить в жизнь генетически преступное намерение. Светское влияние Джозефа и его — чего греха таить — развитые способности менталиста позволяли ему без труда договориться с родственниками потерпевшей и оставить ее на 9 месяцев подле себя в качестве прислуги. Хозяин черной стаи помог девушке скрыть от родни ее беременность, тем самым спасши от бесчестия, а в положенное время принял у несчастной произведенного ей на свет младенца мужеска полу.
Так уж как-то получилось, что девушка умерла при родах. Или считается, что умерла при родах. В истории Эль Братто много событий, истинная природа которых покрыта завесой тайны и толстым слоем досужих домыслов. Рожденного Дайаной ребенка Браун окрестил Деймоном и вырастил его как собственного сына.
Обычно в таких случаях пишут: прошло 20 лет — и ребенок вырос умным, красивым и почтительным вампиром. Он действительно вырос умным и почтительным, но не вампиром — ликаном. Оказалось, что папашины волчьи гены дали себя знать и сообщили пареньку весьма выгодную способность превращаться в оборотня, не дичая и сохраняя при этом разум, но приобретая свойственную волколакам силу и выносливость. Умный, красивый и почтительный ликан Деймон, еще не достигнув совершеннолетия, стал правой рукой Джозефа и — по совместительству — первым псом, вожаком его домашней стаи. Браун любил юношу и всецело доверял ему. Вероятно, и Деймон по-своему любил опекуна. Тем печальнее, что по непреложному закону жанра эти сурово-доверительные мужские отношения должны были разрушиться. И как положено — из-за женщины.
Женщина вообще-то появилась гораздо раньше, чем у нас о ней зашла речь. Еще до рождения Деймона, в те времена, когда Джозеф был только наследником клана и должен был вот-вот принять главоправление и титул князя, он для солидности обзавелся подходящей по статусу женой. В жены взял Ванессу Браун, свою четвероюродную сестру.
Исторические хроники не изобилуют подробностями в описании их супружеских отношений. О характере этого союза мы можем судить лишь по дошедшим до нас дневникам и предсмертной записке молодой княгини:
Как же жесток этот мир! Я никогда не была по-настоящему счастлива! Порой по ночам я проклинала день и час своего рождения. А сейчас я пишу, быть может, последнее свое письмо.
Я не жалею о своей запретной любви, которая хоть как-то скрасила мое существование в стенах крепости. Наш брак с Джозефом был ошибкой. Мы не любили друг друга. Впрочем, в подобных браках этого и не требуется... Но по дороге из Орлея я искренне верила, что смогу полюбить будущего супруга и буду счастлива. Великая Мать, как же я была молода и неопытна!
Практически сразу после свадьбы я начала замечать косые взгляды служанок. Поначалу я не понимала... Но когда однажды ночью я пришла в спальню Джозефа и обнаружила его со служанкой, все сразу встало на свои места. Я до сих пор, закрывая глаза, вспоминаю, как извивалась под ним та похотливая сучка! К черту! Я возненавидела его всем сердцем — и наша семейная жизнь превратилась в ад. Точнее, моя жизнь превратилась в ад, поскольку я была пленницей в его доме, а он делал со мной все, что хотел.
Однажды я решила сбежать из этого проклятого места, но чуть было не стала добычей ликанов — цепных псов, которых держал мой муж. Деймон... Он спас меня в ту ночь, хотя я искренне желала смерти и молила Богиню о быстром исходе. В ту ночь все изменилось. Между нами возникло чувство. Каждый раз, когда мы встречались в стенах крепости, я видела взгляд Деймона, я чувствовала его на себе и сгорала изнутри. Бедное мое сердце... Но нет, я не жалею, что мы стали любовниками!
А Джозеф... Он приходил ко мне по ночам и насиловал, желая наследника, который продолжит его род. И я была вынуждена подчиняться. Через несколько месяцев я забеременела. Не от мужа — от Деймона. Ложась с супругом, я подмывалась алхимическим декоктом, который убивал его семя. Одна мысль о том, что мой пленитель обрюхатит меня, была мне отвратительна. Я ничему так не радовалась, как этому обману. Я была счастлива носить под сердцем дитя любимого, а не моего бессердечного супруга. А Джозеф был удовлетворен — наконец-то наследник!
Вильем. Так Джозеф решил назвать нашего сына, даже не подозревая, что тот, кто растет в моем чреве, — ликан. Когда мой мальчик появился на свет, я изыскала способ под покровом ночи выбраться из крепости. Я отправилась в трущобы и нашла алхимика, который создал артефакт — бирюзовый кулон, способный защитить моего ребенка от превращений при полной луне. Богиня видит, что для меня нет никого дороже на свете, чем сын. И мой любовник...
Сейчас, когда я пишу это письмо, наш роман с Деймоном раскрылся... Стефан Руже, один из смотрителей псарни моего мужа, он выдал нас Джозефу. Эта подлая тварь домогалась меня и, получив отказ, подставила нас с любимым. Муж сошел с ума от ярости. Мы бежали из крепости и скрываемся в трущобах (нас приютил алхимик, изготовивший медальон для Вильема), пока он со своей сворой выслеживает нас в лесной чаще. Нам удалось сбить Джозефа со следа, но, чует мое сердце, не ровен час, когда он нас настигнет. Он не оставит нас в покое. Наша любовь нас погубит. Я знала это с того самого момента, когда впервые заглянула в глаза любимого. Впрочем, быть может, еще и до этого... Великая Мать, защити нас, не дай нам погибнуть злой смертью...
Ванесса умерла от руки Джозефа на месте, Деймона схватили, держали 3 дня в клетке, а затем показательно казнили на глазах у всех псов стаи, чтобы продемонстрировать, как у Браунов поступают с предателями. Чтобы неповадно было.
Мораль сей басни такова: не родись красивым ликаном, даже если ты при этом умный и почтительный, — и на тебя не положит глаз скучающая молодица. Впрочем, наверняка у Деймона и Ванессы была по-настоящему красивая любовь. Слышал бы их историю Орландо де Рей — обязательно написал бы на ее основе нетленку золотого фонда мировой поэзии. И не было бы повести печальнее на свете.
А между тем Вильем, сын Джозефа (то есть, Деймона) рос, ничего не подозревая о том, кто его настоящий отец, и при каких обстоятельствах умерла его мать. По уже сложившейся традиции, он вырос умным, почтительным и красивым. Разочарованный в Деймоне Джозеф всю нерастраченную отцовскую ласку обрушил на Вильема. И Вильем, как и Деймон, отвечал отцу нежной сыновней преданностью.
А потом по закону жанра... Ага, опять закон жанра. Нет от него спасенья. Так вот, по закону жанра Вильем не без помощи доброго алхимика, когда-то по просьбе матери изготовившего для него медальон от превращений при луне, прочел дневник и предсмертную записку Ванессы, узнав историю своего рождения. Он не смог простить Джозефу смерть матери; кипя от злости, учинил скандал и, выплеснув в лицо родителю обиду, собирался покинуть крепость. Джозеф преградил ему путь. Между ними возникла жаркая потасовка, переросшая в отчаянную драку. В пылу ярости Вильем серьезно ранил отца. Спасти Джозефа не удалось. Он истек кровью и через 8 часов после скандала скончался от ран. А поскольку больше некому было, Вильем после кончины родителя стал новым патриархом клана Браунов и, сняв траур, принял обортневодческое хозяйство покойного.
Новая метла мела на редкость эффективно: псы сразу же признали в сыне Деймона своего хозяина. Впрочем, мало сказать хозяина — владыку. Ликаны буквально боготворили его. И вовсе не потому, что он тоже был оборотнем (после смерти Джозефа Вильем перестал носить медальон и перед стаей представал в облике ликана), а потому, что обращался Вильем с ликанами не как с тупыми псами, а как с живыми существами, понимая их нужды и потребности, называя по именам, заботясь об условиях их содержания и качестве прокорма. Наконец, дрессируя лаской и упорными тренировками, а не побоями, голодным мором и ментальным прессингом, как это делал Джозеф.
За 200 лет мудрого руководства Вильема его стая расширились в небольшую армию из 437 голов. Причем армия эта была силой, с которой приходилось считаться всем влиятельным кланам Хастиаса. Более того, к услугам черной стаи заимел привычку прибегать правящий клан государства. Вильем со своими ликанами был приглашен в королевскую гвардию на должность командующего отрядом особого назначения.
К этому времени клан Браунов уже неразрывно связался в народном представлении с «черной стаей» и закономерно подошел к тому, чтобы переименоваться в Эль Братто. Тотемным животным новонареченного клана официально остался зеленый дракон, но, по правде, реально им является волк. Получив от королевского герольда разрешение на официальное переименование клана, Вильем вместе с тем прекрасно понимал, что его настоящее происхождение должно навсегда остаться в тайне; для аристократов он был сыном Джозефа и должен был оставаться им навеки.
На триста первом году жизни, в самом расцвете своей военной карьеры особого назначения, Вильем женился. По давней традиции Браунов, заключающейся в соблюдении чистоты клановой крови, — на двоюродной сестре. От этого брака на свет появились три дочери — Милларка, Даниэлла, Эйрин — и сын Азраил.
Милларка и ее суженый Антуан Браун умерли в день свадьбы от руки наемника. Даниэлла после смерти матери вышла замуж за собственного отца (Вильема Брауна). У них родились близнецы Гастон и Лука. В возрасте двадцати пяти лет старший из близнецов, Гастон, женился на своей тете Эйрин, младшей дочери Вильема. Впрочем, если быть точными, оба брата сожительствовали с тетей, хотя в официальном браке с ней состоял Гастон. Эйрин родила Антонио и Клавдия, сыновей Луки, поскольку ее супруг был бесплоден, и, поговаривают, специально впустил брата в постель супруги (известно, что Лука любил Эйрин, в то время как Гастон тяготел к извращенным играм с молодыми мальчиками). От Клавдия произросла вторая ветвь клана. Он женился на своей четвероюродной сестре Люциане и родил Клавдия II и Вильема II. Клавдий II убил Вильема II на дуэли за руку их двоюродной сестры Арелии. Брак Клавдия II и Арелии принес тринадцать детей, десять из которых — мальчики. Гильермо, их третий сын, — предок Мефисто Брауна, нынешнего главы второй ветви клана, подчиняющейся первой. Мефисто Браун был женат дважды. Первый раз — на Валентине Браун, своей троюродной сестре. Их брак принес двоих детей: Райана, который в данное время занимает пост адмирала, и Рошель. Когда дети выросли, Валентина умерла от свиной проказы, и Мефисто женился во второй раз — на младшей сестре Валентины, Софие. Дочери Софии и Мефисто, Корделии Браун, в 1826-м исполнился тридцать один год. Десятилетием ранее Корделия вышла за своего дядю Урануса Брауна, но их брак пока еще не плодотворен (впрочем, это дело времени).
Последний принял бразды правления кланом, когда Вильему стукнуло 788 и он, передав отпрыску по наследству титул, командование отрядом особого назначения и мудрые заветы предков, ушел на покой.
Арзаиловы методы управления стаей вполне сравнимы с тираническими. В этом он переплюнул даже Джозефа, которого прозвали Кровожадным вовсе не из-за той истории с казнью изменников, а чисто за его, скажем так, непростой нрав. Псы никогда не любили Азраила так же преданно, как Вильема, но, выдрессированные до автоматизма, все так же беспрекословно подчинялись его командам и шли в самые горячие точки, если того требовали обстоятельства.
Род Азраила продолжили дочь Августа и три сына: Ангус, Эдмунд и Каин. Каждый из сыновей уродился жутко вспыльчивым и амбициозным сорвиголовой. Каждый жаждал власти над стаей и кланом. И подчинения остальных претендентов на оную власть. Избыток горячности привел к внутридинастической распре. Эдмунд предательски убил Ангуса ударом ножа в спину, уморил отца в темнице и провозгласил себя новым главой. Но пробыл им всего лишь три года, поскольку Каин, которого Эдмунд пригрел на груди как союзника, улучив момент, отравил брата, в результате оставшись единственным наследником и главой семейства Браунов.
Во времена этой лихой смуты в рядах Эль Братто дикие ликаны, населявшие леса и степи, исчезли как вид (их попросту всех перебили). На смену виду пришла ликантропия — болезнь, сродни той, которая одолевает вампиров на терминальной стадии превращения в гуля. Черная стая тоже стала меняться: элитное войско оборотней перестало плодиться естественным путем, пополнялось теперь в основном за счет низкородных кайтифов, специально зараженных вирусом ликантропии. Самое интересное, что делалось это вовсе не насильственно: кайтифы сами приходили в добровольное служение к Браунам.
Но вернемся к истории клана. Через год после принятия княжеского титула Каин взял в жены свою сестру Августу. Этот брак был недолгим: Августа умерла при родах, исторгнув из себя мертвого мальчика. Вторая жена Каина — Атенаис — скончалась при тех же обстоятельствах, что и первая (слуги Браунов видели в этом кару Богини за каинов грех братоубийства). Однако Атенаис, в отличие от Августы, сумела произвести на свет живого младенца. Когда мальчику исполнилось 9 лет, третья жена Каина — Заира — подослала к нему служанку, отравившую его одежду. Ребенок умер через сутки, промучившись в страшной агонии. Сама же Заира родила Каину двух сыновей и одну дочь. От ее первенца пошла прямая и главная ветвь клана, протянувшаяся до наших дней.
Новейшая история клана
Маркус Браун, экс-глава Эль Братто нашего времени (1826 год от ПП), являлся далеким, но прямым потомком Дитриха, старшего сына Заиры и Каина. Как и все мужчины из рода Браунов, при жизни он имел несдержанный характер — горячая хастианская кровь, соединенная в гремучем коктейле с кровью ликана, терзала его изнутри, призывая вырваться на волю зашифрованное в генах животное естество. Тем удивительнее, что родная сестра Маркуса, Анна Анабель, здравствующая и поныне, получилась полной ему противоположностью — она степенна, сдержанна и рассудительна. Годы самодисциплины и самопознания помогли женщине справиться с тяжелой наследственностью.
До сей поры никто из смертных не знает, что в жилах Браунов течет кровь ликанов. Страх быть раскрытыми стимулирует Эль Братто ревностно охранять свой генофонд от чужеродных примесей. По той же причине Эль Братто отказываются официально регистрироваться как династия старшей крови — алхимическая экспертиза, обязательная при регистрации, раскроет их тайну. Со времен Джозефа и по сей день все браки Эль Братто заключаются внутри семьи. Лишь дважды клан отступил от этой традиции.
Первый раз — когда Илаир, отец Маркуса и Анны Анабель, выдал дочь за Доминика Форе, главу клана Фортунатов. Поговаривают, это замужество было вызвано политической необходимостью.
На самом деле Анна Анабель была обещана своему двоюродному брату Эдриану. Совершенно случайно она повстречала Доминика Форе, который влюбился в нее с первого взгляда и решил во что бы то ни стало добиться ее руки. Но зная, что Брауны до сих пор чтят старшую кровь и, скорее всего, откажут ему, Фортунат пошел на хитрость. Он поспорил с отцом Анны Анабель, князем Илаиром, что победит своего соперника на турнире в честь Рождества Святой Розы. Понадеявшись на Эдриана, Илаир, не задумываясь, поставил на кон руку дочери, ну и, конечно, проиграл. Однако спор есть спор — и Анна стала исключением в роду Браунов, будучи отдана представителю чужого клана.
Старший ребенок Анны Анабель и Доминика, сын Рудольф, пошел в мать. Он родился истинным Брауном с горячей кровью и диким нравом. Едва переступив порог взросления, Рудольф сошел с ума, не сумев совладать с заложенной в генотипе звериной натурой. Фортунаты вынуждены были покончить с ним; срубить, так сказать, гнилую ветку со своего фамильного древа, вымарать позорное пятно из памяти потомков. От греха подальше. Однако второй ребенок четы, дочь Изабелла, выросла самим совершенством, истинным Фортунатом и дочерью своего отца.
Второй раз чистота крови Браунов была нарушена, когда у отца Маркуса, Илаира, была похищена его сестра Бриттани. До недавнего времени Бриттани Браун считалась погибшей во время песчаной бури в Хурбастане. На самом же деле глава хурбастанского клана Мотидзуки пленил ее и насильно взял замуж. У них родилась дочь, которую нарекли хурбастанским именем Нохиме. Нохиме вышла замуж за своего двоюродного брата Мицухидэ и от этого брака на свет появилась девочка, которую чета Мотидзуки назвала Тидори. Брак Нохиме и Мицухидэ был недолгим. Мицухидэ отравили недоброжелатели. Через какое-то время Нохиме вновь вышла замуж и родила сына Кедара.
Маркус же Браун женился единожды и на всю жизнь — на Розе Браун, своей троюродной сестре, которая родила ему троих детей (умерла во время родов младшей). Их первенец, Сайрус Браун, вырос в невыносимого, жестокого и коварного злодея. Роланд Браун, средний сын, напротив, служил образцом мудрости и благородства. А младшая, Аманда Браун, заработала репутацию Эль Сатро (хаст. «cестричка»; здесь происходит игра слов: «сестричкой» в Хастиасе называют женскую особь паука Черная Вдова): она была замужем пять раз и все ее мужья покинули мир по неизвестным причинам. От своих многочисленных браков понесла 4 детей: 2 сыновей и 2 дочерей.
Первый брак Аманды, дочери Маркуса, был заключен, когда той исполнилось всего 17 лет. Ее взял кузен по имени Вильем III. Он был единственной любовью Аманды. В браке с ним у Эль Сатро родилась дочь — Маргарита Стелла Браун.
Второй брак Черная Вдова по отцовскому принуждению заключила с Арнольдом Брауном, своим троюродным дядей. Этот союз не был плодотворным; более того, Аманда тайком пила специальный отвар, чтобы не забеременеть.
После смерти Арнольда третьим мужем Аманды стал Константин Браун — отец Максимилиана (нынешнего главы) и Лаэрта Браунов.
Затем был Антуан Браун, скоропостижно скончавшийся на 4 день супружества, и нынешний муж Аманды — Вильгельм Браун, который сделал ей еще одного ребенка, дочь Кристен.
События, произошедшие с представителями клана непосредственно в игре
24 апреля 1826 в результате смертельного ранения умер наследник клана Сайрус Браун.
23 июня 1826 года по завершении «Войны Драконов» Маркус Браун покончил жизнь самоубийством.
21 июля 1826 года в Дракенфурте, во время переделки в Фабричном районе, погибает и второй сын Маркуса — Роланд Браун.
21 июля 1826 года Маргарита Стелла Браун пропала без вести. Считается, что она покончила жизнь самоубийством, однако ее тело так и не нашли.
Ныне главой клана является Максимилиан Браун, старший сын Аманды Эль Сатро.
Семейные особенности и характерные черты
Истинные хастианцы с горячим нравом, не знающие поражений, идущие только вперед, срывающие тернии голыми руками, ибо представителей «черной стаи» не пугают преграды. Тяжелый характер, вспыльчивость, расчетливость и жестокость — вот основные черты Браунов.
Внутри каждого представителя этого клана сидит дикий зверь, жаждущий власти. Даже если он сейчас спит, будьте осторожны, знайте — он, словно притаившийся волк, ждет своего часа, чтобы однажды показать, на что способен в гневе.
В ранние годы молодые вампиры ведут борьбу сами с собой, со своей второй сущностью, которая в первые годы жизней неконтролируемо рвется наружу. В итоге они либо побеждают и в совершенстве овладевают всеми псионическими и животными способностями, заложенными в них Природой, либо сходят с ума, деградируя в тех диких тварей, из которых эволюционировали сотни лет назад.
Помимо дара перевоплощения, который они вынуждены скрывать от других кланов, Брауны обладают потрясающими склонностями к развитию телекинеза и ментализа.
Они до сих пор содержат элитное войско ликанов, которое до сих пор же зовется «черной стаей».
Все представители клана — обладатели страстной натуры и неотразимой внешности. Брюнеты всех мастей: от жгучих иссиня-черных до темно-каштановых с красновато-рыжим ореолом на свету. Цвет глаз варьируется от бархатного черного и мрачного антрацита до оттенка кристальной морозной голубизны.
Имеют звериный нюх, слух и зрение, даже будучи в вампирическом облике.
Геральдика
Девиз: Подготовка — мать успеха, дерзость — его отец.
Герб — зеленый дракон на серо-черном фоне.
Тотемное животное Эль Братто:
Наследуемый титул
Князь, княгиня — титулы главы и его супруги. Княжич, княжна — титулы их детей. Титулуются только главы клана и их семейство. Титулы остаются за главами кланов пожизненно и даже посмертно, с остальных снимаются при изменении статуса или со смертью. Наследование происходит по мужской линии, действует когнатическая примогенитура.
Заслуги перед государством
Являются главной обороной государства.
Степень родства с главной ветвью династии Дракулитов
Наверняка родственные связи имеются. В смысле, как и все древние кланы, Брауны с Дракулитами имеют общего предка из правампиров.
Территориальная дислокация
Родовое гнездо — крепость в Назанине, замок «Кедровица» (дракенфуртская резиденция).
Статистика по клану
Максимилиан Браун — нынешний глава клана, сын Аманды Эль Сатро.
Адель Браун, НПС, кузина (троюродная сестра) и законная супруга Максимилиана Брауна (мертва).
Заира Браун, НПС, дочь Максимилиана Брауна от Адели.
Зереф Браун — сын Максимилиана, наследник главы клана (аккаунт удален).
Константин Браун — отец Максимилиана и Лаэрта, первый муж Аманды Браун, НПС, мертв.
Аманда Браун по прозвищу Эль Сатро — дочь Маркуса Брауна, мать Максимилиана, Лаэрта, Кристен и Маргариты Стеллы Браун, НПС.
Лаэрт Браун — младший брат Максимилиана, сын Аманды Эль Сатро.
Аоэль Браун — племянница Максимилиана, дочь Лаэрта, внучка Аманды Эль Сатро.
Маркус Браун — экс-глава, сын Илаира. Покончил с собой.
Анна Анабель Форе — дочь Илаира и родная сестра Маркуса. Убитая горем после смерти мужа, отреклась от мирской жизни и приняла постриг в монастыре Святой Мартиники.
Сайрус Браун — старший сын Маркуса. Погиб от тяжелого ранения.
Роланд Браун — второй сын Маркуса. Погиб.
Ильгва Тьодвитнир — внебрачная дочь Сайруса Брауна, о существовании которой никто не знает.
Тидори Мотидзуки — дочь Нохиме Мотидзуки. Ныне живет в Хастиасе.
Маргарита Стелла Браун — дочь Аманды Эль Сатро от первого брака.
Кристен Браун — дочь Аманды Эль Сатро от последнего брака. Живет в Дракенфурте.
Райан Браун — адмирал, «правая рука» главы клана Браунов.
Рошель Браун — сестра Райана, ныне наследница второстепенной ветви семейства.
Валентина Браун, мать Райана и Рошель, НПС.
Левор Браун — когда-то был изгнан из клана по причине неповиновения.
Вандермод Браун — дальний родственник Максимилиана Брауна, паршивая овца в клане, известный псих и парфюмер.
Шайса — тайный бастард Аманды Браун.
Керрилиана Браун — покойная жена Лаэрта Брауна, мать Аоэль.