«Интересно, в чём провинился этот человек?» — Федел исподлобья смотрел на гиганта. Его взгляд держался на негре слишком долго, приятный запах солоноватой крови нагло врывался в чувствительный нос оборотня. «Он такой... аппетитный. Словно хорошо прожаренный телёнок». Глаза Ортега стали наливаться янтарём, уши заострились и покрылись шерстью. Единственное, что в этот момент хотел ликан, так это сбросить человеческую скорлупу и в стремительном прыжке оказаться на двухметровой телячьей отбивной, чтобы ненадолго погасить невыносимый голод, прожигающий его внутренности. Внутри человека была рьяная борьба между звериными инстинктами и разумом, но сознание победило, поглубже загнав животные желания волчьей формы. Федел сделал волевое усилие и отвёл жадный волчий взгляд от негра, уставившись в пол, но янтарные глаза продолжали гореть огнём. Мужчина сделал вывод, что этот негр попал сюда недавно, скорее всего так же, как и Федел. Аромат человеческой крови не улетучился, но теперь ликан соображал более менее трезво, поэтому и вспомнил, что запах гиганта был ему знаком. «Откуда? Мы раньше не могли встречаться... Стоп. Точно, на корабле я чуял нечто похожее. Он, по-видимому, такой же пленник, как и я. Пленник? Нет, скорее контрабанда, эдакие подарки высокопоставленному аристократу», — Федел усмехнулся по себя: «Ирония судьбы. Сейчас я чувствую себя лисулей, которых раньше сам отлавливал богатеньким мужчинам. Интересно, сколько заплатили за нас, или мы достались задаром?» Вопросов было много, но мужчина не посмел задавать их. «Пути отступления нет. Я скован и слаб. Если я выберусь из этой комнаты, то буду расчленён и продырявлен десятками гвардейцев, не успев отбежать и нескольких пролётов». Федел потёр свои слезящиеся глаза, бряцая металлическими браслетами, скреплёнными цепью. Он нервничал, волновался от безысходности этой тупиковой ситуации. «Тогда... Может, стоит подчиняться? Вряд ли этого негра так избили, если бы он был послушен. Я проклят знаком зверя, я болен и моя болезнь неизлечима. Сколько времени я протяну на воле? Если бы я мог контролировать себя и осознавать после превращения.. Но в этой крепости я, возможно, получу возможность жить, не спасаясь от охотников. Жить с проклятым вирусом в венах, но осознавая, что нужен такой хоть кому-то». Словно в ответ на его мысли, вампир подошёл к оборотню. В том, что этот аристократ был вампиром, Федел больше не сомневался.
— Правильно, не бойся меня, — от этих слов и пронзительного взгляда мужчины по телу Ортега пробежала волна дрожи. Вампир приказал отпустить его и стражники выполнили приказ, правда с опасением. «Они боятся зверя в моём нутре. Но я тоже чую в них звериное начало. Болезнь изменила меня, раньше бы я не чувствовал этого», — ликан, словно в подтверждение своих слов, поймал взгляд одного из гвардейцев и широко улыбнулся, обнажив желтоватые клыки. Шесты и наручники были сняты, но один из стражников по-прежнему держал в руках цепь, прикреплённую к широкому ошейнику.
— Я твой хозяин. Ты будешь делать то, что я тебе велю... — взгляд мужчины завораживал и не оставлял выбора. У Федела возникло дикое желание упасть на пол перед ним и ластиться к его ногам, слушать его прекрасный голос, внимать каждому его слову, верно служить своему хозяину до последнего вздоха. «Как мог я раньше жить без своего хозяина?» — глаза оборотня лучились обожанием.
— А сейчас твой хозяин хочет... — уши оборотня навострились, чтобы не пропустить ни одного слова хозяина. Но тут в комнату быстрым шагом вошла девушка. Она была прекрасна, но сейчас Феделу, уловившему гнев Маркуса (оказывается, так звали хозяина), больше всего хотелось разорвать её на сотни маленьких клочков. Эмоции нахлынули бурлящим потоком, голод и жажда разъедали нутро. Сейчас, попав в водоворот истерик, да еще с силовым давлением, Ортега испытывал ярость, поэтому в момент, когда его новый хозяин разъярился на ворвавшуюся в комнату девушку, совершил дикий и неожиданный поступок: его ослабевшее тело налилось силой, вобрав в себя всю оставшуюся энергию без остатка, выплеснув гнев на ближайшем объекте, а именно на гвардейце, державшем его на цепи. В данную минуту для него всё было безразлично: рассудок Ортега полностью подчинился водовороту эмоций, перед которыми он был беспомощен, и потому в это время себе не принадлежал. Тело ликана стало быстро преобразовываться, обрастая жёсткой чёрной шерстью: лицевые части черепа расширялись, крошились на стыках и срастались в новых формах, образуя крупную лобастую морду волка; конечности удлинялись, вооружались острыми круто загнутыми когтями; длинный лохматый хвост был воинственно приподнят, в янтарных глазах зверя исчезали последние отголоски затухающего разума. Оборотень с силой дёрнул на себя цепь, стражник не удержался и полетел лицом навстречу полу и чудовищным лапам, но быстро скоординировался, стремительно вскочив на ноги и начав превращение. Федел тут же набросился на своего бывшего конвоира, вжав его лапами в пол и, широко раскрыв пасть с обнажившимися клыками, потянулся к его шее. Стражник уже закончил превращение и, упёршись передними лапами в грудь насевшему сверху вервольфу, отчаянно сопротивлялся. Чёрный ликан драл задними мощными лапами живот бурого, который пытался не допустить проникновения вражеских когтей во внутренности. Конечно, Федел в образе зверя не был столь туп и чувствовал, что его поступок приведёт к ответному нападению на него, и, возможно, расстройству Хозяина, но зверь не мог больше терпеть, это было выше его сил. Пусть его и убьют, но умрёт он утолившим жажду. Двое других конвоиров тоже выскакивали из одежд лохматыми монстрами, готовые атаковать бунтовщика.
Отредактировано Федел Ортега (11.01.2011 22:44)