Котэ де Мурло написал(а):Тесты на ДНК еще и Орнелла с высокой вероятностью забракует — очень уж они опережают развитие естественных наук в нашей вселенной.
Совершенно верно, этих технологий ещё нет. Ребята, у нас только кино изобретать собрались, какое ДНК?
Елена фон Трамплтон написал(а):вообще-то, барышни, перед тем как написать в описании про ДНК, я почитала историю этого клана, где во всю, сначала его образования, изучалась ДНК вампиров клана Аскар(тогда они еще так не назывались) и не только, а прошло уже куча лет, и если этот клан занимался(по факту большую часть времени) изучением биологического материала, то у них, как говорят, все схвачено, а значит, затраты не такие большие,(а может их вовсе нет), тем более, что жен/мужей они себе не так часто выбирают...
Аскаров пока не трогаем, клан будет редактироваться. Это мои детки, я ими буду заниматься, но после Груффидов. Поэтому не стоит столь сильно полагаться на всё, что написано на данный момент в клановой теме)
Елена фон Трамплтон написал(а):Еще у меня есть просьба к АМС составу, совсем маленькая: не мог бы мне кто-нибудь из наших алхимиков провести ликбез как раз по поводу клана Аскар?
Всё, что связано с Аскарами и алхимиками — ко мне. И это знают все, как мне кажется)) Милая Елена, ты ж мой скайп помнишь? Я почти всегда там в доступе, если что-то нужно, так я всегда открыта для диалога.
Силентия Стрикс написал(а):Елена фон Трамплтон, вот только не надо сравнивать банальные селекционные исследования и современные генетические, это земля и небо. И это не алхимия, а самая настоящая биология. В реале генетика получила признание в начале XX века. До этого её не признавали даже как теорию. Следовательно ни каких методов и прочей братии тупо не было и быть не могло. В нашем же случае Аскаров описывал человек далекий от биологии и от её понятий, а мои руки в полной мере до них еще не дошли.
Расшифровка генома это вам не наушники распутывать. Геном человека не один год расшифровывали и опять же в наше время и с развитыми технологиями и компьютерами.
Генофонд — это совокупность генов, имеющаяся в генотипах ВСЕХ особей в популяции. То есть для его определения одной особи не достаточно.
По слюне с точностью можно определить лишь уровень альфа-амилазы, и то не факт. Это секрет, а он не несет полной генетической информации, то есть целой картины все равно не увидеть.
Короче говоря, то что делали Аскары это селекция пополам с экспериментами, но ни как ни полноценные генетические исследования. Возможно они все это и откроют/открыли, но в любом случае это будет дорого и долго. На основе тех же селекционных исследований и по тем же древам можно делать довольно точные прогнозы. Дешево, сердито и довольно действенно.
Сил Силыч права как никогда.
"Елена фон Трамплтон« написал(а):Силентия Стрикс, мазель, я знаю, что это биология, но у нас-то такой науки нет, есть только алхимия и медицина, вот я и написала... спасибо за ваше внимание и пояснения, но не проще было написать: «Мазель, этот клан описывал дилетант, ошибка наша, переделайте ваше описание, потому что клан хоть и хорош в своих алхимических (биологических) исследованиях, но не настолько, чтобы было ДНК и тем более то, что написано в истории о генофонде. Возможно, в дальнейшем это будет, но пока отсутствует!». Вместо этого, поступила совсем не лестная тирада, о том, что вы сами знаете, что оплошали! Я, конечно, переделаю, в этом сложности нет, и я не смею модераторам говорить, чем заняться(Кошечка, простите меня), но вместо того, мазель Силентия, чтобы следить за моими эпиграфами и описаниями, занялись бы лучше описанием клана, как раз по вашей части! А то приходят игроки и первое то читают — дизинформация. И давайте, больше не будем это обсуждать? Вы, в теме биология, мензурки, колбочки, анализы — ас в своем деле, я дурак, у вас, наверно, химическое образование, а может это иначе зовется? у меня экономическое... Я преклоняюсь перед вашими знаниями в этой науке, но будьте терпимей к тем, кто находится в вашем подчинении, с вами рядом, к работодателям, возможно, жизнь наладится! И вы перестанете быть нашим злом!
по правилам за обсуждение решения АМС или это грубость, вот уж не знаю — предупреждение? или может банн? да, легко, я заслужила!
А теперь будет неприятная (для меня) разъяснительная работа. Елена, золотко моё, мы на данный момент на реконструкции. Что это значит? А значит это, что выпиливать приходится довольно много несостыковок, нелогичностей и это нормально. Мы все, абсолютно все, заинтересованы в том, чтобы привести дела как можно быстрее в порядок, но загвоздка заключается в том, что работы много. И кроме форума, у всех ещё есть реал и соответствующие проблемы и дела в нём же. Это такие прописные истины, которые знают все, но почему-то предпочитают игнорировать. Ты расстроилась, потому что Силентия критикует то, что ты пишешь? Так она ж не с целью тебя оскорбить или принизить то, что ты делаешь, а с той самой, с которой сейчас усиленно работают все на форуме — чтобы всё было логично и обосновано. Не расстраивайся, не гневись, не язви. Силентия как раз таки делает то, что должна — следит за постами, вылавливает нелогичности и несостыковки, и обозначает их. Она, конечно, бывает довольно сурова в тоне изложения, но она всегда такая, а не персонально к тебе, поверь. Никто не хотел тебя задеть или оскорбить. Но на будущее учти, что указывать модератору, что ему делать, когда и как — может только администратор. И высказывания в подобном ключе у нас запрещены правилами, которые все читали и с которыми все соглашались при подаче (и принятии, соответственно) анкеты. И я вполне справедливо делаю тебе замечание за неподобающий тон. Давайте всё-таки уважать не только чужой труд, но и друг друга. Любить я вас друг друга не прошу, но уважать — требую.
И господин Эдвард, если будет яростно плюсовать посты в подобном духе — будет тоже взят «на карандаш». Хотите что-то сказать, то уж будьте так любезны открыто высказываться, а не выглядывать «из-за угла» (как это, в данном случае, видится мне).
Что у нас в сухом остатке. Сейчас все успокаиваются, забывают свои обиды и продолжают работать и творить, прислушиваясь к мнению друг друга. Я, например, когда займусь Аскарами, как юный падаван примчусь с пузырём к Сил Силычу и буду требовать её делиться со мной мудростью своей)) Это нормально, поскольку она в данном вопросе намного более компетентна, чем я.