http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/18-Transportnye-sredstva/ts27.png
В 1820 году уже знаменитый конструктор воздушных машин Эндрю Блюмбери, запустил новый дирижабль в небо. Этот дирижабль носит красноречивое название — «Фалькон», в честь деда мистера Блюмбери (Фалькон — это прозвище, которое деду Эндрю присвоили еще в армии). Задумка конструктора была такова: он хотел комфортный, новый, с роскошной мебелью дирижабль, который будет разделяться на классы с повышенным комфортом и бюджетными местами, а также будет оснащен новинкой — электродвигателем. Заветной мечтой Блюмбери было, чтобы его новое детище имело такой же успех, как и его первенец, «Аста ла виста», — дирижабль, на смену которому пришел «Фалькон». Конструктор предвкушал уже полет, ему не терпелось испробовать машину в воздухе, чтобы дирижабль «вдохнул полной грудью» и отдался высоте. Мистер Блюмбери собрал своих друзей на палубе, и было решено лететь в Равену по тому же курсу, что и «Аста ла виста». Полет начался весьма успешно, все приборы были в норме, высоту дирижабль набрал достаточно быстро, летел плавно, но в тоже время казалось, что машина будто разрезает облака, чтобы пролететь между ними. Эндрю вернулся к своим друзьям отмечать успех, поэтому не сразу заметил неполадку в работе «Фалькона».

Через полтора часа полета пилот доложил, что корабль теряет высоту, а рядом проходит «Аста ла виста». О плане, который созрел тогда в голове у Блюмбери до сих пор рассказывают с восторгом. «Фалькон» оснащен системой стыковки с другими кораблями, при помощи пилотов конструктор смог без посадки дирижабля пересадить своих друзей и других пассажиров на порт «Аста ла висты». Самому же Эндрю Блюмбери и экипажу дирижабля предстояло дождаться техническую поддержку, кое-как переправить дирижабль обратно в Дракенфурт и разобраться в чем проблема с потерей высоты.
В течение года мистер Блюмбери работал над улучшением «Фалькона». Ровно через год, в тот же день, дирижабль был снова запущен, но было принято решение, что его маршрутом будет Дракенфурт — Филтон.

(Елена фон Трамплтон)
-----------------------------------------------------
  https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Отбывает:
Воздушный порт Ост-Сибрукской компании в Дракенфурте

  https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Прибывает:
Государственный воздушный порт в Орлее

https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/67874-5.png Данный рейс цикличен, следовательно дирижабль с таким же успехом курсирует и в обратном направлении.