— Вы же меня не отдадите им? — пискнула девушка из-за спины.
— Не волнуйтесь, вы — моя гостья.
Ругань на улице все усиливалась, и вот уже в палатку проснулось опухшее красное лицо ротмистра Нейсе. Глаза его сузились до щелок, из носа текла кровь. Он забрался в шатер и покачнулся, чуть было не упав на юркнувшего в сторону Бруно.
— Барррон! — будто заспанный медведь, которого только что вытащили из берлоги, заревел офицер. Людвиг стоял уверенно, величественно, как и подобает правителю здешних земель. Нейсе пару минут пытался сфокусировать взгляд на старшем фон Кейзерлинге, а когда это ему удалось, ткнул в Людвига пальцем и басом проговорил:
— Вы же знаете, что наши благородные дамы слишком своенравны, поэтому надеяться на их внимание нам, простым воякам, нет смысла. А вот эта милая леди наверняка бы согласилась побывать в нашем шатре, хм, за пару медяков, не так ли?
Девушка уже собиралась ответить нахалу, как заговорил Людвиг.
— Ротмистр, вы в своем уме? Перепились там, что ли? Возвращайтесь в свою палатку и проспитесь как следует, а я сделаю вид, что ничего не было.
Нейсе завалился на стул и хохотнул:
— Ну уж нет, друг мой! Вы меня не обманите! Я хочу эту девку, вы же не откажете своему гостю в удовольствии?
— Она — тоже мой гость. И находится под моей защитой. Моей защитой, Нейсе. Вы забыли, кто я? Я — тот, кто устроил эту охоту. Тот, кто дает вам пищу и кров вот уже неделю. И неважно, что вы военный, но если сейчас не уйдете, клянусь, я выстрелю в вас. — Барон достал из поданного Бруно футляра пистолет ручной работы с гербом Кейзерлингов. В этот момент в шатер заскочил еще один офицер — майор Драгенкомпф — долговязый и надменный, в эту ночь он был не менее красным, чем ротмистр. Бруно зло покосился на грязные офицерские сапоги, а снаружи громко чавкала жижа— видимо Август и его ребята спешили к своему господину.
— Проклятье, майор, и вы? Убирайтесь вон из моей спальни, немедленно! Оба!
Драгенкомпф не ответил, заглядывая за спину барона в надежде увидеть виновницу скандала.
— Хорошенькая? — съехидничал Нейсе. Стул отчаянно скрипел под тяжестью громадного офицера, отчего Бруно дрожал. Видя, что выпившие офицеры совершенно не слушают его, Людвиг вскинул вверх пистолет.
— Ахаха, да вы же не выстрелите, дорогой Людвиг! — захохотал пуще прежнего Нейсе, а глазах его плясали веселые огоньки.
Людвиг помешкал, ожидая Августа. И он не опоздал — влетел в спальню барона с четырьмя вооруженными вампирами и схватил обоих офицеров. Драгенкомпф, видимо, разочаровался в Абигайль как в объекте обожания, и вышел добровольно. С грузным Нейсе пришлось повозиться: своими руками, толщиной с худенького Бруно, он раскидал двоих, но получив удар от высокого и крепкого Августа, немного успокоился.
— Ох и зря, барон! Зря! Мы же всего лишь хотели развлечься! Как можно в таком отказать! Вы же тоже мужчина! Ааа! Я понял! Вы сами хотите с ней развлечься, верно? Я прав! Я прааав! — ерничал ротмистр через плечо беловолосого Августа.
— Август, подождите минутку, — вкрадчиво попросил Людвиг. Затем взглянул на пьяную улыбку Нейсе и немедля выстрелил ему в ногу. От грохота загудела вся псарня, разбуженные слуги растерянно озирались по сторонам и громко проклинали «чертовых господ». Переполох в лагере нисколько не смутил никого из присутствующих.
Нейсе, казалось, боли не чувствовал. Он все еще стоял и улыбался. Барон даже зауважал его за такую безмерную силу воли и мощь. Но потом вспомнил о его проделках и скорчил недовольную мину.
— Молодец, барон. Все правильно сделал. Оказывается, ты не такая тряпка, как все думают, — серьезно сказал ротмистр и зашагал прочь. Эскорт удивленно поплелся за ним. Август кивнул и ушел вслед за офицерами.
Барон фон Кейзерлинг развернулся к девушке и медленно проговорил, не сводя глаз с дымящего пистолета:
— Вот видите. Я же обещал, что вас никто не обидит. Доброй ночи.