Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Флешбэки » Отыгранные флешбэки » Старые друзья и с чем их едят

Старые друзья и с чем их едят

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/33-Hastias/hast11.png

Участники: Реголо Пелоросса, Ноферт де Брей.
Локация: Хастиас. Таверна «Окно в Хурбастан».
Описание: Собрался в экспедицию? Аптечка, оружие, карта — есть? А старого друга с собой взять не забыл?
Дата: 30 июля 1826 года, утро.

0

2

Чем известна таверна «Окно в Хурбастан»? Ну, например, экзотическим оформлением, официантками в сари, восточной кухней. Кроме того, тут есть даже кальянная комната, а две очаровательные сестрички из Сансары исполняют для гостей танец живота по вечерам.
Но вовсе не это все привлекло сюда Реголо. Таверна была первым заведением, готовым принять усталого путника, на пути от дома Арчибальда до дворца, где Пелоросса должен был отчитаться перед королевой об успешно выполненном задании. Поэтому, поужинав здесь, капитан здесь же занял свободную комнату, где и заночевал.

Утром еще больше помятый, небритый и плохо выспавшийся моряк спустился вниз, чтобы позавтракать. Он сел за стол, и эфемерное, закутанное в пурпурную легкую ткань создание с летящей походкой принесло ему меню. Реголо открыл меню и тут же закрыл его обратно. О, восток — дело тонкое, а его кухня — просто тоньше некуда... Множество непривычных названий и ни одного описания состава блюда. Чем он ужинал и как в этом разобрался? Пелоросса так устал вчера и так не выспался сегодня, что мало чего помнил и туговато соображал.
— Мазель... — тихим хриплым голосом обратился мужчина к эфемерному созданию. — Выберите за меня?
У пурпурной официантки оказался приятный прохладный голос, так что Реголо аж заслушался. И выбор ее мужчину порадовал, когда еду принесли. Как она сказала, это были шалгам и канг мас са ман нуа (название Пелоросса забыл тут же, как официантка его произнесла). Первое было просто салатом из овощей, приправленным специями; второе — тонкими ломтиками тушеного мяса с рисом и вкусным соусом таинственного состава.
В общем, хороший завтрак под сложным для норданца названием.
Закончив с едой, Пелоросса потянулся и откинулся на спинку стула, намереваясь посидеть еще минут пятнадцать, и снова отправиться в дорогу. Именно в этот момент он увидел в дверях знакомую фигуру...

+1

3

Ноферт зашла в знакомую таверну. Всё тот же не мытый пол, и те же люди «Мда... Всё как всегда», — подумала вампирша, и лёгкой походкой направилась к стойке. Заказав завтрак (и тут же забыв, что именно).
Ноферт стала с интересом разглядывать посетителей. Не найдя ни чего примечательного Нофа занялась едой. Ела очень быстро практически не замечая вкуса. Покончив с завтраком она собралась было уходить, и тут увидела... «Реголо?» — Ноферт уставилась на не бритого, средних лет мужчину. «Ну надо же, интересно а что он что здесь делает?» Размышляя об это Ноферт и не заметила как подошла к его столику.
— Ну здравствуй, Реголо! Как давно я тебя не видела! — сказала вампирша с улыбкой на лице.
«Странно что я его сразу не заметила!» — подумала Ноферт.
Завязался разговор, говорили о разном. Ноферт больше спрашивала его о том что случилось с ним после того как они виделись в последний раз. Выяснив что ни чего интересного не происходило Ноферт слегка расстроилась, Реголо похоже это заметил. И увидев что Ноферт замолчала, перехватил разговор.

Отредактировано Ноферт де Брей (25.08.2011 17:14)

0

4

Обладательницей знакомой фигуры оказалась Ноферт де Брей. Сонный мозг вяло констатировал факт, что Реголо давненько с ней не виделся и будет рад поболтать. Но так как старая подруга почему-то мужчину не заметила, Пелоросса решил отложить разговор на время — до тех пор, пока Ноферт не обратит на него внимание.
Так капитан и сидел, откинувшись на спинку стула и наблюдая за девушкой. Она ела очень быстро, должно быть, торопилась. Или просто не желала расслабиться и поесть спокойно.
Ну обрати же ты уже внимание!
Ага, заметила. Ноферт, радостно улыбаясь, подошла к столику Реголо и поздоровалась. А мужчина тем временем уже встал и отодвинул стул напротив, приглашая ее присесть.
— Приве-ет, — протянул приватир, довольно улыбнувшись. — А я все ждал, когда ж ты меня заметишь!
Сонливость улетучивалась, Реголо приходил в норму.

О чем могут говорить давно не видевшиеся друзья? Разумеется, о том, что с ними случилось за это время. Правда, Ноферт инересовалась жизнью Реголо очень активно, а моряк вообще любил рассказывать о себе, так что больше информации исходило явно от рыжего приватира.
Об экспедиции Пелоросса умалчивал поначалу, но потом, увидев, что его подруга огорчена, решил рассказать. Реголо решил, что ее огорчает факт того, что в море капитан не ходил уже бог знает сколько лет, и это было явно не дело. И деда это огорчало, и мать (которая видела в сыне продолжение покойного мужа)... И, судя по всему, Ноферт.
Что ж, ладно: слушай, радость моя.
— А еще я собираюсь в плавание, — объявил рыжий, улыбнувшись. — Я теперь, между прочим, капитан во флоте Хастиаса. Сменил, так сказать, покровителя...
Кто-то, может, скажет: «Предал Родину», но Пелоросса не согласится. Он был гражданин мира, и историческая Родина мало что значила. В конце концов, она там, где твоя душа, а Хастиас был приватиру ближе всех других государств.
— А плывем мы в экспедицию на Ксенон. Дрейфующий остров, слышала о таком?

0

5

Некоторое время до Ноферт доходил смысл сказанного. Секунд 30 она сидела молча. Наконец на её лице отразились какие-то эмоции.
И настроение у неё резко поднялось. «Капитаном? Когда это он успел?» — подумала Нофа. «Какой же он молодец!»
— Капитаном, говоришь? — переспросила она. — Когда же ты успел? Прошло ведь не так уж много времени! Ну ладно.
— А насчёт острова я кажется где то слышала, кажется он ни когда не стоит на месте?
Её интерес можно было понять. Ноферт обожала всякие поездки и путешествия. И оставаться в стороне, когда её давний друг уезжает в экспедицию, она, разумеется, не могла!
— А какая цель экспедиции? — спросила Ноферт. — Кто возглавляет?
Ноферт просто сыпала вопросами.
— Ну как, расскажи поподробней!

Отредактировано Ноферт де Брей (26.08.2011 16:40)

0

6

Реголо наблюдал за реакцией Нофи. Известие об экспедиции ее ну очень удивило, эта птичка-говорун аж замолчала. Пелоросса ухмылялся, ожидая, когда же к ней вернется дар речи. Кажется, он попал в точку (ту самую точку, стимуляция которой пробуждает любопытство и интерес), хотя для него в предстоящем не было ничего настолько необычного.
Ходи в море полторы сотни лет, и тебя это действительно перестанет удивлять.
Невольно Реголо задумался о профессоре и той странной записи у его робота. Что-то тут было нечисто, и вот это уже действительно волновало капитана. Власть в Хастиасе... Королева Изабелла. Имеет ли услышанное отношение к экспедиции? Или это мероприятие — всего лишь научное исследование профессора, лишенное заговоров и интриг?
В любом случае, идти в экспедицию нужно. Связана она с этим или нет.
— Что-то там не чисто с этим профессором, — пробормотал Реголо в задумчивости. — Что-то он задумал. Вопрос в том, как это отразится на мероприятии... Чует мое сердце, Нофи, война пока что даже не собирается заканчиваться, рано празднуют. Я, знаешь ли, в предвкушении...
Еще бы. Его бог — война. За свое. Взять самому — и потерять самому. Так нужно.
Что бы там ни было, нужно разузнать. И пока что быть поосторожнее с этим Блюменфростом.

Реголо вернулся из своих размышлений к реальности.
— Так вот, — обратился он к Ноферт, — экспедиция на Ксенон. Конечно же остров двигается, он же дрейфующий. Возглавляет профессор Арчибальд Блюменфрост. Цель — подробное изучение, вестимо. Там должно быть очень много любопытного.
Пелоросса уже знал, что сейчас произойдет. Он достаточно долго общался с Нофи, чтобы суметь предугадать ее дальнейшие душевные порывы.

0

7

Интересно, о чём же думала Нофер те 30 секунд? Да о том что.
«Вот знает же, но как заинтересовать!» — подумала Нофа. «Так он знал, что очень заинтересуюсь!» — вдруг поняла Ноферт. «Нет ну точно специально сказал, чтоб я заинтересовалась! А мог и не говорить. Могу поспорить, если я с ним попрошусь скажет что опасно, опять про то что с профессором не чисто! Ну нет, такого шанса я не упущу! Надо же с чего то начинать, вот и начну. Из далека».
— Ты прям как рапорт прочитал! — улыбнулась Нофа.
— Слушай, а ты не мог бы взять меня с собой? — с ангельским лицом спросила она.
Увидив что он собирается её ответить, Ноферт тут же скороговоркой произнесла:
И не надо мне рассказывать мне что это опасно! Я достаточно хорошо владею оружием, и могу за себя постоять!

0

8

Вуаля! То, что Реголо ожидал. Разумеется, Ноферт попросилась с ним. Подозрительный профессор, незнакомый остров с кучей опасностей — ерунда! Главное, что приключение.
Кого-то это напоминало. Какого-то рыжего низкорослого небритого вампира это напоминало, вот кого. Эх, Нофи, еще одна нищенка, которая не может оплатить метафорическим золотом свой покой. Или с нас с тобой мироздание слишком много просит? Да нет, вряд ли! Нам просто золота жаль.
Реголо прищурился, внимательно посмотрев на подругу. Наверняка настроена серьезно. Постоять за себя не сможет, в этом Пелоросса был абсолютно уверен, но решимости — через край. Оружие... Приватир был убежден, что хорошо владеющая оружием женщина может победить только другую женщину. Но в очередной раз говорить этого не стал, поскольку на своей памяти уже высказывал Ноферт такие мысли.
Как правило, рядом с женщиной, которая может за себя постоять, все равно должен быть мужчина, который за нее в итоге постоит. И в экспедиции этим мужчиной стал бы Реголо, возьми он подругу с собой. А если не возьмет, то эта мазель побежит записываться к профессору — она же теперь знает его имя, да и объявления на каждом углу висят. Да-да, именно так она и сделает, в этом Пелоросса не сомневался. И все равно попадет на судно (и кто за язык тянул рассказывать?..).
Но раз уж так, то стоит облегчить всем жизнь.
— Пошли, — наконец кивнул капитан. — Протащу тебя на корабль; профессор, думаю, не станет возражать.
Говорить, что Ноферт следует держаться поближе к нему в экспедиции, Реголо не стал — это только уязвит ее гордость, а толку — никакого. Гораздо удобнее поставить ситуацию так, что девушке просто некуда будет деться.
В конце концов, экспедиция не обязательно должна обернуться чем-то страшным. А если обернется, Пелоросса по крайней мере защитит Ноферт.

0

9

Ноферт приготовилась к самому худшему, и тут...
— Пошли, — наконец кивнул капитан. — Протащу тебя на корабль; профессор, думаю, не станет возражать.
Ноферт аж подавилась, такого от Реголо она явно не ожидала. Чтобы он так сразу согласился, ну нет. Кто угодно только не он!
«И что это с ним такое? Сколько его помню, он не разу так просто не соглашался и не уступал мне! Странно как-то».
— Пошли, — наконец ответила Ноферт.
Она знала о чём он думает. О том что она не сможет защитить даже себя. И Ноферт прекрасно знала что он очень хотел ей это сказать, но почему-то не сказал.
«Почему? Загадка. Ну ладно, потом выясню».

0

10

Да-да, вот так вот запросто! О-хо-хо, запастись бы отходным путем для Ноферт, если станет жарко... Но увы, артефактами-телепортами Реголо не обладал, и даже где их взять не имел понятия. Поискать-то можно... Найдет ли?
Одно Пелоросса знал точно: если перед отплытием выяснится, что экспедиция действительно как-то связана с подозрительными секретами профессора, де Брей никуда не пойдет. Может обижаться сколько угодно, Реголо просто не пустит ее на корабль.
— Предлагаю выпить по... хм, а что тут вообще можно выпить? — поинтересовался капитан, взяв винную карту. С ней разобраться было уже попроще, так что помощь пурпурной леди ему не понадобилась: он сам выбрал для себя хурбастанское пиво, пользующееся популярностью в Мун-Ци. Еще бы, пиво везде пользуются популярностью...
Эфемерная официантка кивнула, записав заказ мужчины, и обратилась к его подруге:
— Вам тоже?
Услышав ответ, официантка снова кивнула и удалилась.
— Все же очень удачно, что я тебя встретил, — улыбнулся Реголо. — В экспедиции не будет ни одного знакомого, а их отсутствие иногда угнетает... Хочется, знаешь ли, кого-то проверенного под боком.
Впрочем, в этой экспедиции приватира радовало другое: в ней будут женщины. А то знаете, долгие плавания в исключительно мужской компании угнетают еще больше, чем отсутствие под боком кого-то проверенного.
Наконец пурпурная официантка принесла заказанное, и приватир выпил свою кружку почти залпом, не забыв тост:
— Ну что, за успех!
Когда толстое стекло ставящейся кружки бряцнуло о стол, приватир поднялся со стула. Хватит рассиживаться, пора в путь-дорогу.
— Увидимся на пристани, Нофи, — улыбнулся он и вышел. Ему нужно было оседлать коня и нестись во дворец.

0

11

Ноферт слегка задумалась. И словно сквозь туман услышала вампира:
— Ну что, за успех.
«Ага, за успех. Именно этого мне и не хватает», — подумала вампирша, отхлебнув глоток из кружки.
— Увидимся на пристани, Нофи, — улыбнувшись сказал он и быстрым шагом направился к двери.
— Увидимся — прошептала девушка.
«Интересно куда это он так торопился?»
Ноферт задумчиво наблюдала за удаляющимся вампиром.
«Какой то он странный», — подумала она. По эмоциям увиденным на лице Реголо, Ноферт поняла что он что то подозревает.
«Только бы знать, что».
Ноферт допила остатки пива. Поблагодарив официантку, Ноферт вышла на улицу.

Флешбэк отыгран

Отредактировано Ноферт де Брей (27.08.2011 19:04)

0

Вы здесь » Дракенфурт » Флешбэки » Отыгранные флешбэки » Старые друзья и с чем их едят

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно