Лия, молча наблюдала за тем как накрывают стол, как вносят и расставляют разную еду, как разливают вино по бокалам. Все это время она стояла немного позади всей этой суеты, но как только все приготовления были закончены, двери в столовую широко распахнулись и зашел Ренд, вампирша слегка вздрогнула и тут же отвела от него взгляд. Она не смотрела на него, но слышала и чувствовала, что он приближается к ней, Лия лишь успела сделать легкий реверанс, дабы поприветствовать его, но вскоре он уже стоял вплотную к ней и его пальцы проскользили по ее мраморной щеке. Его пальцы замерли на ее подбородке и с легким усилием повернули ее лицо на него, он смотрел в ее глаза, от чего по спине девушки пробежали мурашки. Но когда разговор зашел про ее интересы и про лабораторию, то глаза девушки немного расширились от испуга.
— Я лишь хотела найти библиотеку, ну или попросить у вас любую полезную для меня книгу... я и не думала заходит в лабораторию... — неловко оправдалась Анелия, но Теодор уже занял свое место во главе стола.
Стараясь не раздражать его, вампирша заняла место подле него, но с промежутком в одно посадочное место, как ни как, но она побаивалась сделать лишнее движение при нем. Служанка тут же наполнила ее бокал вином и поставила блюдо с мясом средней прожарки. Вооружившись ножом и сделав небольшой надрез, девушка пронаблюдала как по тарелке разбежался кровавый сок из надреза. Отправив несколько небольших кусочков в рот, Лия запила все это небольшим глотком вина.
— Как скажите, я не смею вам возражать. — Анелия старалась не перечить ему и лишь соглашаться с ним, у нее было время подумать и осознать свое поведение на балу. И теперь девушка прекрасно понимала, что она может лишь стать его тенью, чем быстро и болезненно умереть. Лия прекрасно понимала, что теперь ей надо интересоваться всеми его интересами, конечно ей повезло что некоторые схожи и с ее собственными, но вот только изобретать она не умела, да и алхимия давалась ей тяжеловато.
Звон бокала привлек ее внимание, а вскоре оно переключилось на Ванессу, вот как раз гаргулья ее пугала больше чем Теодор, нет, конечно, Лия понимала, что если Тео не велел Ванессе трогать ее, то та и не тронет, но все же было что-то в этом создании, что не давало ей покоя.
Гаргулья скрылась и вернулась с каким-то прибором в руках, он был далеко не маленьким, но и не большим. И конечно же совершенно не знакомым ранее взору девушки.
— Могу я поинтересоваться что это? И как оно работает? — тихим и спокойным голосом спросила Лия, подняв свои серые глаза на господина. Но во только ответ на свой вопрос, наверное, ей было не суждено услышать. Тео стал крутить ручку на приборе, а Ванесса скрылась за дверью, и вскоре раздался крик. женский, истошный крик ужаса, Анелия смотрела на Теодора и не двигалась, ждала его реакции. Он был непоколебим, не один мускул не дрогнул на его лице, зато кулон на шее девушки запел новую мелодию, как тогда в комнате в день ее рождения. До того как дверь сорвалась с петель и в комнату влетел здоровенный вервольф, вампирша лишь успела прикрыть ладонью медальон и дальше началось.
Огромная псина тяжело дышала у нее за спиной и девушка не знала что делать, ей было страшно, а несчастный кулон вопил на ее шее. Первое что пришло на ум, это приблизится к Тео, рядом с ним она может не бояться за свою жизнь, возможно, может не бояться. Но на долгие раздумья не было и времени. Анелия ловко подскочила со стула и уже стояла у Тео за спиной, с ужасом наблюдая за передвижениями той твари.
— Теодор, прошу вас уберите это создание, мне дурно становится когда он смотрит на меня, — ее голос не молил о прощании, он был тихим и спокойным, как и раньше, зато ее рука легла на его предплечье и маленькие пальчики цепко схватились за ткань. — Я понимаю, что для вас это игра, но прошу вас хотя бы поведайте мне ее правила. — Не сводя глаз с того создания, девушка сделала маленький шаг, чтобы встать еще ближе к господину, она редко позволяла сама сократить расстояние между ними, но сейчас ей хотелось вжаться в его грудь лицом и просить у него защиты.
Отредактировано Анелия Крейн (08.09.2011 01:09)