Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » «Альбедо», родовое имение Рендов

«Альбедо», родовое имение Рендов

Сообщений 31 страница 60 из 123

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/19-Volkogore/4.png

Когда люди хотят найти синоним мрачному и темному месту, они обычно говорят «как особняк Рендов». Острый шпиль башни, грозящий небу, словно стилет в руке палача; окутанный вечным мороком парк, в котором деревья кажутся скелетами мертвецов; тяжелая, как смертный грех, и приветливая, как гробовщик, дверь; колотушка, сделанная в виде оскаленного черепа... Рискнувший прийти сюда в сумерках имеет все шансы умереть от страха. А ночью...  Ночью по всей округе заупокойной молитвой разносится протяжный вой ликантропа. Из дымки тумана восходит луна и озаряет зловещий дом мертвенно-белым светом — словно саваном покрывает. Ночью окна, темными равнодушными провалами взиравшие на мир до самого заката, внезапно озаряются неярким зовущим светом. Этот странный контраст между хладной каменной плотью особняка и теплым свечением его больших окон приводит в восторг и ужас любого, кто осмелится выйти из дома в ночь и посмотреть на него.
-----------------------------------------------------

Здание имеет три надземных и два подземных этажа. Самый нижний этаж — лаборатории и котельная. На втором подземном этаже комнаты обслуги и кухня. Надземная часть имеет большую залу для приема гостей, обширную библиотеку, а так же комнаты членов клана и комнаты для гостей.
-----------------------------------------------------

Находится в 2,5 часах езды от Кафедральной площади. По соседству с Рендами живут хозяева «Фазенды», «Ясной поляны» и «Пустельги» — самого последнего, самого дальнего дома из всех расположенных на территории Клеверных Холмов.

+1

31

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок в несколько дней)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

После всех происшествий на балу, Анелия с трудом пришла в себя, да и кулон на шее, который ей подарил Теодор не давал ей покоя. Этот подарок, то и дело сводил ее сума, а ее эмоциональное состояние и так было слишком шатким. Но и снимать она его не решалась, дабы не обидеть Теодора.
Теперь Анелия опять находилась в родовом поместье Теодора. это дом всегда ее пугал своей загадочностью, ведь во многих помещениях она так и не была и не горела особым желанием что бы побывать в них. Все свободное время девушка предпочитала проводить в своей комнате, дабы не надоедать Теодору, а другая часть времени была посвящена учебе. Лия с большим удовольствием выполняла задания, которые ей оставляли учителя, порой даже переусердствовала и делала больше, чем ее просили.
Этим утром ее разбудил яркий свет, солнце пробилось через плохо завещанное окно и ударило прямо ей в глаза, Лия не охотно повернулась на другой бок, но заснуть более не смогла. Девушке пришлось встать из теплой кровати и подойти к окну, дабы поправить штору чтобы в комнате опять воцарился приятный полумрак. Спать дальше она уже не видела смысла, так что решила привести себя в порядок и закончить заданные ей уроки.
Утренний туалет не занял много времени, служанка помогла девушке одеть платье и затянуть тугой корсет. Длинные волосы были заплетены в две тугие косы и украшены черными, атласными лентами. На предложение служанки позавтракать, Анелия лишь помотала в ответ головой в знак отрицания и уселась за письменный стол. Открыв книги, вампирша на какое-то время погрузилась в чтение и записи в тетрадь. Но увы, тех книг что были у нее ей показалось мало и Лия решила воспользоваться библиотекой Теодора, хотя сама там не разу не была. Но догадывалась, что у Ренда, как у ученого должна найтись литература с анатомией, которая так нравилась девушке, хотя в живую на многое смотреть она не могла. Но читать про труды других ученых и про то как устроенно тело человека ей очень нравилось. Так что набравшись смелости, Ан вышла в коридор...
Было тихо и пусто, где-то слышались шаги прислуги и какая-то возня. Анелия не знала точно, где находится, что в доме, как говорилось раньше, она редко покидала свою комнату. Теперь девушка шла по коридору с легкой опаской и не рисковала открывать каждую дверь. Где-то в глубине души она надеялась встретить кого-то из прислуги и узнать, но было тихо, ранним утром все, чаше всего, спали, жизнь в доме начиналась ближе к вечеру.

+1

32

Старший Ренд уже почти сутки сидел в своем кабинете и читал отчеты. Количество алхимиков, присягающих гильдии на верность, день ото дня росло. Новый закон определенно приносил свои плоды и стоил тех усилий, что приложил глава гильдии, дабы ускорить его принятие. Кроме того теракты, что устроили некоторые бакалавры для привлечения внимания, тоже сыграли важную роль.
Но не дела гильдии сейчас занимали Теодора сильнее всего. Поездка в Хастиас принесла ему не только полезные дипломатические связи и дополнительное финансирование. Слухи о тайной организации сектантов-националистов доходили до ушей алхимика еще несколько лет назад. И вот теперь он столкнулся с ними вплотную.
Эта организация слишком хотела власти, чтобы долго оставаться в тени. Потому несколько отчетов о ее деятельности уже лежали на столе Ренда.
«Как похож этот орден на один знакомый мне... Не удивлюсь, если этот Сент-Джон Сааль был когда-то связан с „Орденом Тьмы“. Хм, однако их методы не совершенны, да и в их составе не пойми кто... Ничего это поправимо».
Раздался стук в дверь.
— Войди.
Дверь отворилась. В ней показалась служанка.
— Господин, ваша подопечная уже проснулась.
— Хорошо, накрывайте стол и готовьте завтрак. Брата сегодня не будет, так что готовьте на двух персон.
Прислуга покинула кабинет и Ренд вновь вернулся к изучению документов. Однако теперь он вспомнил о еще одной важной вещи. «Глаз Зверя» действовал на Анелию весьма сильно. И теперь уже Теодор понимал к чему приведет это влияние. И это вполне устраивало алхимика.
«Но этого мало... Пожалуй сегодня я возьму ее с собой...»
Ренд ухмыльнулся, поднялся из кресла и отправился в обеденный зал...

Отредактировано Теодор Дем Ренд (06.09.2011 18:09)

+2

33

Вампирша продолжала блуждать по поместью и уже зашла в ту часть дома, в которой не разу не была и даже не представляла, что там может быть. Казалось, что коридор там темнее, чем остальные коридоры в поместье. Но тяга к знаниям до такой степени овладела ей, что для девушки это была некая игра. Игра в комнату страха, она очень тихо ступала входя в темноту коридора. Каждое ее движение было тихим и плавным, кулон на ее шее тихо запел и Лия замерла. По спине тут же пробежала дрожь, а кулон запел немного громче. Не хватало только ужасающей музыки.
— Мисс Анелия.. Послышался голос из-за спины, это был голос служанки которая незаметно догнала Лию. Девушка слегка вздрогнула и повернулась к прислуге лицом, кулон на шее тут же замолк.
— Вам не стоит тут находится, в эту часть дома ходит лишь господин Теодор. Давайте уйдем отсюда, пока не накликали на себя беду. — служанка протянула девушке руку. Её голос был нежным и спокойным как всегда, а глаза с добротой смотрели на Лию. Анелия даже не возразила ничего, лишь кивнула головой и направилась за девушкой. Их шаги легким эхом отдавались по пустым залам поместья.
— Господин велел накрывать стол, так что вам надо пройти в столовую. На ее слова Лия лишь тяжело вздохнула и добавила:
— Жаль, я надеялась найти библиотеку и еще немного сегодня позаниматься... — настроение у девушки резко упало, нет, она всегда была рада своему опекуну, даже несмотря на все его странности. Но по ней было лучше просидеть в душной комнате и почитать пару тройку учебников и книг.
— Ну раз господин ждет, так пойдем. — Лия улыбнулась девушки уголками губ совсем не заметно и направилась за ней в столовую.
У двери в столовую служанка покинула Лию, так что проходить туда ей пришлось в гордом одиночестве. Зайдя внутрь, она не увидела там Тео, да и стол еще не накрыли до конца, туда лишь внесли постановочные тарелки, приборы и бокалы, а еду еще не вынесли. Анелия медленно стала обходить стол по кругу в ожидании Теодора.
Страно все это... Он не так часто появляется, а уж тем более последнее время, его практически не видно... Наверное,  много дел.  Хотя... это его дела и мне там делать не чего.

Отредактировано Анелия Крейн (06.09.2011 19:26)

0

34

Двери открылись и прислуга стала вносить блюда. Их было порядка двух десятков.
Прошло несколько минут и в зал вошел и сам Теодор. Он одарил свою подопечную насмешливым взглядом, подошел к ней вплотную, провел кончиками пальцев по ее щеке и, взявшись за девичий подбородок, взглянул в ее глаза.
— Я рад, что ты разделяешь мои интересы, но тебе пока что не следует посещать мою лабораторию...
Ренд развернулся, немного прошел и занял свое место во главе стола.
— Но я возьму тебя с собой сегодня. Мне нужно решить некоторые вопросы в лечебнице. Отправимся через час.
Замолчав, алхимик приступил к трапезе. Вампир не спеша отрезал по кусочку от стейка и отправлял их в рот. Взяв бокал с вином, юноша сделал несколько глотков и вновь взглянул на Анелию. Не сказав ни слова, Теодор поставил бокал, и аккуратно постучал по нему ножом.
Через пару секунд дверь в зал отворилась и в проеме показалась Ванесса.
— Дорогая моя, все готово?
Гаргулья молча склонила голову в качестве положительного ответа.
— Хорошо. Поставь прибор рядом со мной и ты свободна.
Гаргулья скрылась и появилась вновь, уже неся с собой прибор, внешне напоминающий патефон. Прибор занял свое место на столе, алхимическое создание покинуло зал, а вампир продолжил трапезу. Прожевав еще кусочек, Ренд раскрутил ручку патефона, но иглу на диск так и не опустил.
Через несколько минут внутри поместья раздался высокий женский крик, неприятно задевший слух. Дальше грохот. Опять крики. Шум все приближался. Алхимик же медленно смаковал вкус красного вина, смешанного с кровью вампира.
И вот дверь за спиной Анелии треснула и упала, сорвавшись с петель. Раздалось надрывное рычание.
Огромный изуродованный вервольф судорожно рыскал взглядом по комнате. Окровавленная пена с хрипом вырывалась из его пасти. Бывший пациент психиатрической лечебницы в Дракенфурте и до перенесения экспериментов Ренда на себе, ненавидел главу гильдии алхимиков. И было за что. Его жена погибла, заступившись за прошлого главу.
Теперь же ненависть являлась сущностью этого существа.

Отредактировано Теодор Дем Ренд (08.09.2011 00:42)

+1

35

Лия, молча наблюдала за тем как накрывают стол, как вносят и расставляют разную еду, как разливают вино по бокалам. Все это время она стояла немного позади всей этой суеты, но как только все приготовления были закончены, двери в столовую широко распахнулись и зашел Ренд, вампирша слегка вздрогнула и тут же отвела от него взгляд. Она не смотрела на него, но слышала и чувствовала, что он приближается к ней, Лия лишь успела сделать легкий реверанс, дабы поприветствовать его, но вскоре он уже стоял вплотную к ней и его пальцы проскользили по ее мраморной щеке. Его пальцы замерли на ее подбородке и с легким усилием повернули ее лицо на него, он смотрел в ее глаза, от чего по спине девушки пробежали мурашки. Но когда разговор зашел про ее интересы и про лабораторию, то глаза девушки немного расширились от испуга.
— Я лишь хотела найти библиотеку,  ну или попросить у вас любую полезную для меня книгу... я и не думала заходит в лабораторию... — неловко оправдалась Анелия, но Теодор уже занял свое место во главе стола.
Стараясь не раздражать его, вампирша заняла место подле него, но с промежутком в одно посадочное место, как ни как, но она побаивалась сделать лишнее движение при нем. Служанка тут же наполнила ее бокал вином и поставила блюдо с мясом средней прожарки. Вооружившись ножом и сделав небольшой надрез, девушка пронаблюдала как по тарелке разбежался кровавый сок из надреза. Отправив несколько небольших кусочков в рот, Лия запила все это небольшим глотком вина.
— Как скажите, я не смею вам возражать. — Анелия старалась не перечить ему и лишь соглашаться с ним, у нее было время подумать и осознать свое поведение на балу. И теперь девушка прекрасно понимала, что она может лишь стать его тенью, чем быстро и болезненно умереть. Лия прекрасно понимала, что теперь ей надо интересоваться всеми его интересами, конечно ей повезло что некоторые схожи и с ее собственными, но вот только изобретать она не умела, да и алхимия давалась ей тяжеловато.
Звон бокала привлек ее внимание, а вскоре оно переключилось на Ванессу, вот как раз гаргулья ее пугала больше чем Теодор, нет, конечно, Лия понимала, что если Тео не велел Ванессе трогать ее, то та и не тронет, но все же было что-то в этом создании, что не давало ей покоя.
Гаргулья скрылась и вернулась с каким-то прибором в руках, он был далеко не маленьким, но и не большим. И конечно же совершенно не знакомым ранее взору девушки.
— Могу я поинтересоваться что это?  И как оно работает? — тихим и спокойным голосом спросила Лия, подняв свои серые глаза на господина. Но во только ответ на свой вопрос, наверное, ей было не суждено услышать. Тео стал крутить ручку на приборе, а Ванесса скрылась за дверью, и вскоре раздался крик. женский, истошный крик ужаса, Анелия смотрела на Теодора и не двигалась, ждала его реакции. Он был непоколебим, не один мускул не дрогнул на его лице, зато кулон на шее девушки запел новую мелодию, как тогда в комнате в день ее рождения. До того как дверь сорвалась с петель и в комнату влетел здоровенный вервольф, вампирша лишь успела прикрыть ладонью медальон и дальше началось.
Огромная псина тяжело дышала у нее за спиной и девушка не знала что делать, ей было страшно, а несчастный кулон вопил на ее шее. Первое что пришло на ум, это приблизится к Тео, рядом с ним она может не бояться за свою жизнь, возможно, может не бояться. Но на долгие раздумья не было и времени. Анелия ловко подскочила со стула и уже стояла у Тео за спиной, с ужасом наблюдая за передвижениями той твари.
— Теодор, прошу вас уберите это создание, мне дурно становится когда он смотрит на меня, — ее голос не молил о прощании, он был тихим и спокойным, как и раньше, зато ее рука легла на его предплечье и маленькие пальчики цепко схватились за ткань. — Я понимаю, что для вас это игра, но прошу вас хотя бы поведайте мне ее правила. — Не сводя глаз с того создания, девушка сделала маленький шаг, чтобы встать еще ближе к господину, она редко позволяла сама сократить расстояние между ними, но сейчас ей хотелось вжаться в его грудь лицом и просить у него защиты.

Отредактировано Анелия Крейн (08.09.2011 01:09)

0

36

Красные, заплывшие кровью глаза зверя наконец нашли своего обидчика. Свист пробитого легкого вновь перешел в хриплый прирывистый рык.
За спиной зверя виднелась растерзанная им женщина. Скорее всего кто-то из прислуги.
Вервольф уже собирался прыгнуть на алхимика, но Ренд легким движением пальца опустил иглу вниз на диск. Ничего не произошло. На первый взгляд. Но зверь жалобно взвыл. Упал на пол. Заскулил и стал тщетно пытаться закрыть уши лапами.
— Ты знаешь, что слух животных намного чувствительнее нашего... Это касается и оборотней. А этот прибор создан для того чтобы проигрывать записанный звук. Голос, музыку или же, как сейчас, просто звук высокой частоты.
Зверь продолжал скулить. Желая избавиться от боли, раздирающей череп изнутри, вервольф стал биться об пол головой.
— Я полагаю, что определенная частота звука должна заставить оборотней превращаться обратно в свою антропоморфную форму... — вампир с сомненьем взглянул на оборотня, корчившегося на полу, — только это, похоже, не она...
Ренд спокойно поднялся со своего места, вынул из трости рапиру и пробил череп зверя. Жалобные завывания прекратились. Наступила тишина, оставляющая неприятное ощущение. Алхимик перешагнул через тело.
— Собирайся, скоро отправляемся, — кинул Теодор подопечной через плечо.
— Ванесса, будь добра, убери всю грязь...
Ренд вернулся в свой кабинет, собрал некоторые вещи и бумаги.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Главный проспект

Отредактировано Теодор Дем Ренд (08.09.2011 01:35)

+1

37

Ее рука по прежнему держала его за рукав, но когда послышались объяснения, девица отпустила его и сделал небольшой шаг к бушующему от боли созданию.  Глаза девушки с легким азартом наблюдали за муками оборотня, а маленькие пальчики сжались в кулачки, Лия какое-то время молчала и лишь наблюдала за всем. Но после поняв, что именно делает его изобретение вампирша повернулась к нему лицом и добавила:
— Это конечно, мне известно, но вот только чистота звука, который вы используете сейчас не достаточно высока. Я так думаю, он в состоянии терпеть эту боль. Конечно я могу ошибаться, но...
Анелия закрыла глаза и воспользовалась своей силой, телепатия, хоть она и не любила ее применять, сейчас ей было интересно, что происходит в голове того создания. Как только у нее получилось проникнуть в его мозг, на ее лице появилась не знакомая раньше Теодору ухмылка.
— Я была права тогда, когда сказала что вы великий человек. — Анелия отошла в сторону, после того как Ренд прикончил это несчастное создание, но вот почему-то девушки стало обидно, ей понравилось чувствовать чужие муки, понимать чужой страх и боль, так что когда животное умерло девушке захотелось еще. Захотелось новой порции чужой боли, какие-то нотки садизма заиграли в глубине ее сердца.
Тео ушел собираться и велел ей тоже, так что не став дожидаться появление Ванессы, вампирша быстрым шагом направилась к себе, чтобы привести себя немного в порядок. Теперь их поездка была ей намного интереснее, чем раньше, ей хотелось увидеть больше, чем было сейчас, но вот только говорить про это она не собиралась своему опекуну.
Собравшись Анелия, спустилась вниз и стала ожидать своего господина, для нее было лучше подождать его, чем опоздать самой.

+1

38

Усталый путник  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

У ворот поместья Рендов появился мальчонка-посыльный. По побледневшей чумазой мордашке было видно, какой трепет вызывают у него мрачно возвышающиеся стены. Но, видимо, возможное наказание за невыполненное поручение внушало не меньший ужас, потому что, преодолев свою робость, он все же поднялся по ступеням, и пискнул что-то невразумительное, сунув письмо в руки первой попавшейся прислуге. Спустя секунду он уже мчался прочь так, что только пятки сверкали.

«Уважаемый г-н Ренд!
Не так давно ко мне попал документ, свидетельствующий о возможности создания вещества с необычными свойствами. Это вещество не описано ни в одном из официальных Альманахов Гильдии. Возможно, мы могли бы обсудить некоторые подробности при личной встрече. Я был бы благодарен, если Вы сочтете возможным принять меня в любое удобное для вас время.
С уважением, Эльер Дем Ренд».

+1

39

Таинственный особняк Хаунтед  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Посетить лечебницу Теодор все равно собирался и в скором времени, но рассудил, что для начала он дождется доклада от отдела архивации. Помимо того, нужно было как можно скорее начать расследование происшествия на заводе Феста, а главное, попытаться отыскать поскорее его самого. Ренд не сомневался в том, что механик жив. Череда событий, что предшествовала взрыву, указывала на это более чем явно. Несколько дней назад Морган переправил большую часть своих разработок в ложу гильдии, а самые ценные — в поместье Рендов. И напротив забрал с собой несколько экспериментальных разработок. После прошел слух о причастности Феста к каким-то смертям, ну и наконец объявление его в розыск... Теодору оставалось ждать, когда же его коллега объявится вновь.
Стоило алхимику войти в свое жилище, как прислуга уже тараторила о письме, пришедшем на его имя. Ренд спокойно принял послание, надорвал конверт и вынул листок. Пробежав взглядом по короткому тексту, алхимик молча вынул из саквояжа карандаш и листок и написал всего четыре слова: «В любое время. Теодор».
— Что бы не позднее, чем через час это было доставлено к получателю.
Более не обращая ни на кого внимания, юноша направился к лестнице.
— Приготовьте мне ванную... — был брошен приказ.
Войдя в свой кабинет, вампир устало скинул верхнюю одежду, убрал саквояж, пробежался взглядом по бумагам, лежащим на столе и направился в соседнюю комнату — свою опочивальню. Оставив там свой костюм, прочую одежду, трость и оружие, юноша наконец добрался до приготовленной ему ванны. Над ровной гладью воды колыхались клубы белесого пара. Теодор сделал болезненное усилие и крылья с хвостом были временно отсоединены. Кожу приятно обожгло при погружении в воду. Юноша закрыл глаза, откинул голову назад и расслабился.
«Эксперимент не дает необходимого объема результатов, так как ничего серьезного не угрожало ее жизни... Это нужно исправить. Хм... Правда, это не все. Я не могу понять, чем вызвана такая резкая перемена в ней. Раньше страх передо мной почти постоянно присутствовал среди общего фона ее чувств».
Теодор чуть потянулся, разминая затекшие мышцы.
«Теперь же ее чувства и поведение напоминают мне дворняжку... Даже противно становится...»
Закончив прием водных процедур, Ренд вернул на место протезы и оружие, одел чистые вещи и опять приступил к работе с бумагами в своем кабинете.

Отредактировано Теодор Дем Ренд (07.10.2011 01:51)

+1

40

Табор манушей  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  через гостиницу в пригороде  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

В гостиницу Эльер вернулся не в лучшем расположении духа. Существовала вероятность, что он ошибся в интерпретации собственных видений, такое уже случалось, а значит, задумка насчет пяти больших полотен летела в тартарары.
Не то, чтобы Эльер собирался покорить Дракенфурт своими шедеврами. Нет, он давно уже понял, что искусство и талант вовсе не обязаны идти рука об руку. Он писал свои картины просто потому, что не мыслил себе иного существования. Это не было способом самовыражения. Это было скрупулезным процессом материализации того, что по сути материальным не было. Он не жаждал признания. Будь так, Ланьер писал бы свои пейзажи. Деньги ему нужны были лишь в той степени, в которой могли удовлетворить его потребности. А потребности были немалыми. И деньги были нужны. Здесь и сейчас, а не завтра и в Орлее.
Потому письмо, которое ему вручили, едва он переступил порог «Усталого путника», вызвало у него самые теплые чувства, поскольку Ланьер был уверен, что в нем долгожданный чек от Ренье за проданные в Орлее картины. Это был не чек.

В родовом гнезде Рендов Эльер не бывал никогда. И не только потому, что Блэкстон, в котором он родился, был довольно далеко от столицы, но еще и потому, что никакого желания попадаться на глаза родственникам он никогда не испытывал. Да и не в том он был положении, чтобы лишний раз дразнить родню самим фактом своего существования.
Исключением, пожалуй, был Теодор, с которым они когда-то вместе учились в университете. Дружбы они никогда не водили, но и враждебности по отношению к кузену Эльер не испытывал, может быть просто в силу того, что со старшим поколением общий язык всегда найти сложнее, чем с ровесником.
Поместье впечатляло. Возница едва дождался, пока Эльер расплатится, и хлестнул лошаденку, желая поскорее покинуть это место. Ланьеру же представившаяся взору картина пришлась по душе. Он облокотился об ограждение и несколько минут рассматривал широкую лестницу и мрачную громаду дома, на котором время оставило глубокие отметины.
Однако, заставлять себя ждать не входило в его планы. Эльера можно было упрекать в чем угодно, но только не в отсутствии внутренней самодисциплины. Благо учителя, вбивавшие в него эту премудрость, весьма преуспели.
Эльер поднялся по лестнице, и тяжелая дверь распахнулась раньше, чем он ее коснулся. За молчаливым, словно тень, слугой, Эльер проследовал в гостиную, где и был оставлен с нижайшей просьбой подождать, пока хозяину сообщат о прибытии гостя.
«Прислуга вышколена как надо», — усмехнулся про себя Ланьер, оглядывая внутренний интерьер помещения, который никак не подходил внешнему облику поместья. Оставалось надеться, что с Теодором, с которым они не виделись много лет, не произошли столь же разительные перемены.

+4

41

Вампир и сам не заметил, как строки докладов стали дрожать, срываться с места, пропадать... Глаза сомкнулись и Теодор провалился в сон. Нет, двадцати четырех часов в сутки для него вполне хватало... Но тратить их приходилось на работу. Конечно моральное удовлетворение она приносила сполна, но физическая усталость оставалась. Никто из слуг не решился побеспокоить своего господина. Потому юноша проспал до тех пор, пока в кабинет не вошла Ванэсса. Гаргулья бесшумно обошла стол и мягко коснулась плеча хозяина. Ренд чуть приоткрыл веки и скосил на свою помощницу взгляд.
— Господин, внизу вас ожидает гость. Уже достаточно давно...
Вампир чуть тяжело выдохнул и поднялся на ноги. За время сна монокль выпал и теперь, словно маятник, качался на цепи. Алхимик взял его двумя пальцами, вынув платок, протер стекло, и надел его обратно.
Гаргулья и хозяин вышли из кабинета и замок в двери щелкнул. Менее чем через минуту юный Ренд уже входил в зал в котором его ожидал Эльер.
— Приветствую тебя, дорогой кузен, прошу простить меня за то, что заставил ждать... Так уж вышло, что моя прислуга слишком безвольна и не смогла вовремя доложить о твоем прибытии...
Гаргулья вошла вслед за алхимиком и заняла место за его спиной, когда юноша присел в одно из кресел.
— Что привело тебя сюда? Какая-нибудь выставка искусства? Впрочем мы не на балу, к чему формальности... Хочешь чего-нибудь выпить?

+3

42

Эльер повернулся к дверям еще до того, как услышал шаги. Ощущение присутствия хозяина в этом доме было довольно явственным, и, как ни странно, знакомым, не смотря на то, что не встречались они со студенческих лет.
— Приветствую тебя, дорогой кузен, прошу простить меня за то, что заставил ждать... Так уж вышло, что моя прислуга слишком безвольна и не смогла вовремя доложить о твоем прибытии...
— Вероятно, у слуг есть на то причины? — едва заметно усмехнулся в ответ Ланьер, с некоторым удивлением осознавая, что рад встрече, особенно, если учесть, что сентиментальностью он никогда не отличался.
Эльер с интересом пронаблюдал, как гаргулья беззвучной тенью заняла место за плечом хозяина и замерла подобно изваянию.
«Неплохая демонстрация возможностей», — отметил про себя Ланьер, опустившись в кресло напротив и разглядывая Теодора с некоторой профессиональной бесцеремонностью.
— Выглядишь усталым, — заметил он.
— Что привело тебя сюда? Какая-нибудь выставка искусства? Впрочем, мы не на балу, к чему формальности... Хочешь чего-нибудь выпить?
Эльер кивнул:
— Красного вина с кровью. Мир так и не придумал ничего лучше, так что в этом плане мои пристрастия не поменялись.
Он дождался вожделенного бокала, лениво качнул его в руке, глядя, как вязкая жидкость стекает по стенкам, окрашивая хрусталь красным.
— Выставка? Нет... Чужие меня мало волнуют, а собственное мое имя мало что значит здесь. Это не Орлей. Дракенфурт всегда был несколько... — Эльер щелкнул пальцами, подбирая нужное слово, — Консервативен? Да, пожалуй. Сомневаюсь, что мои изыскания будут иметь здесь успех. Лет через двадцать, быть может...
Эльер пожал плечами и сделал глоток из бокала. Он давно научился реально оценивать свои возможности, считая это залогом успеха в любом предприятии.
— Ты будешь сильно удивлен, если я скажу, что приехал именно затем, о чем написал в письме? — Эльер вынул бумаги и бросил их на стол, предоставляя гаргулье возможность передать их хозяину, если тому будет угодно на них взглянуть.
— Мне не хватает знаний, Теодор, — с досадой заметил он. — Знаний и практики. Ты помнишь, я неплохо учился, и достиг некоторых успехов, но эти записи ставят меня в тупик. Там не все. В этой головоломке не хватает ключа. Но свойства вещества описаны более, чем подробно. Если коротко, оно в несколько раз увеличивает эмпатию и чувственное восприятие того, чья кровь была использована при создании. Не просто так, конечно. Жажда тоже возрастает. Я хочу получить его. Кольцо, амулет — все равно. Остальное можешь оставить себе. Записи, дальнейшие разработки, лавры создателя. Тот, кто написал это — мертв и претензий предъявлять не будет.

+5

43

Если Эльер позволял себе разглядывать двоюродного брата так, как художник разглядывает натурщика, то Теодор же парировал это взглядом ученого, смотрящего на свой эксперимент... Прошел чуть ли не целый век, с тех пор, как они вместе закончили обучение, прекрасно сдали экзамены и совсем не аристократично послали гильдию ко всем чертям... Их пути разошлись. Возможно слишком сильно. Хотя, как оказалось, не на столько чтобы они не могли сейчас вот так вот спокойно сидеть вместе в зале родового поместья, распивать любимый напиток и без напряжения вести беседу. Ванэсса ожидала нового приказа, все так же находясь позади своего хозяина. Когда Теодор принимал у себя важных гостей, лишь одной гаргулье дозволялось прислуживать хозяину, даже если все, что от нее в итоге требовалось — это принести бутылку вина с кровью с кухни.
— Работа, работа... Мои подчиненные изобрели уже десятки эликсиров и артефактов, но так и не придумали ничего, что позволяло бы вовсе не нуждаться в отдыхе. Кстати, ибо основная ложа гильдии в Орлее, мне приходится там часто бывать... Так вот, однажды близкий друг одного из наших магистров, кажется его зовут милсдарь Ренье или как-то так, пригласил меня в свою галерею. Обещая продемонстрировать гениальные творения нового дарования — Эльера Ланьера... — вампир сделал глоток и ухмыльнулся, наблюдая за собеседником, — интересный псевдоним. И интересные работы, должен отметить...
Алхимик вновь пригубил напиток и устремил все внимание на своего кузена.
Записи, что брошенные на стол тут же были переданы Теодору в руки. Это были страницы из личного дневника, записи мыслей и событий перемежались с научными наработками и откровенным бредом. Почерк был резковат и некрасив, но разборчив. Нужные, касающиеся конкретных целей записи были старательно обведены и, тем самым отделены от общего текста. Это были разработки маленького артефакта — кольца. Теоретически, можно было сделать и другую физическую оболочку, но в тексте указывалось именно кольцо. Оно должно было усиливать эмпатию своего обладателя, за счет его психофизических сил, если проще — усиливало восприимчивость организма в целом, в том числе и к жажде крови. Была описана форма, свойства и принцип действия. Но вот состав материала был описан весьма слабо. Автор или не успел закончить свои изыскания или просто пришел в тупик. Впрочем оставалась самая малость...
Ренд отложил бумаги и взглянул на кузена.
— Дело не в знаниях, просто рецепт не дописан... Уж не смерть ли помешала автору? — усмехнулся вампир... — Я могу доверить это своим подчиненным, а могу заняться и сам, при условии, что ты мне поможешь. — алхимик вновь усмехнулся. Это предложение не было оскорблением, скорее условием платы. — Тогда мы сможем подогнать конечный результат конкретно под твои пожелания... Плюс расскажешь мне побольше о том, что изменилось с нашей последней встречи...

Отредактировано Теодор Дем Ренд (02.11.2011 23:14)

+4

44

— Вот уж никогда бы не подумал, что тебя интересует искусство, — Эльер уставился в свой бокал с видом крайней заинтересованности, словно обнаружил на дне его давно забытую древнюю истину. — Даже столь... своеобразное.
Несколько секунд Ланьеру понадобилось, чтобы переварить полученную информацию.
— Наверное, меня не должна удивлять твоя осведомленность, — задумчиво произнес он. — Ты всегда предпочитал держать все под контролем. А любимых в нашем семействе, конечно же, не стоит упускать из виду. Просто так. На всякий случай. Благо их не так уж много.
Эл, наконец, оторвался от созерцания содержимого бокала и перевел взгляд на собеседника.
— Знаешь, мой отец никогда не отличался терпимостью. Он считает непозволительным марать семейное имя той мазней, коей, по его мнению, являются мои картины. — Эльера откровенно передернуло от неприятных воспоминаний, и он залпом, в два глотка, осушил свой бокал. — Так что, псевдоним — всего лишь дань моему нежеланию дискутировать с ним по этому вопросу.
Эл поднялся и сам повторно наполнил свой бокал, предоставив гаргулье возможность оставаться за плечом хозяина, пока он изучал предложенные бумаги. Это создание вызывало у Эльера двоякое чувство: смутное раздражение от невозможности абстрагироваться от ее присутствия и любопытство, вызывающее чисто академический интерес, чувствует ли она ощущения хозяина, как собственные, или это является всего лишь ментальным хлыстом, побуждающим ее к действию?
Вердикт, вынесенный Теодором, заставил его тихо рассмеяться:
— Хочешь сказать, я мог бы обойтись малой кровью, обратившись с этим напрямую к кому-то из твоих подчиненных? Сомневаюсь, что кто-то из них взялся бы за дело без твоего ведома и согласия.
Некоторое время Ланьер молчал, с профессиональной сосредоточенностью разглядывая отблески света на хрустальных гранях бокала, потом пожал плечами:
— Если я подписываю свои картины другим именем, это не значит, что я изменился настолько, чтобы отказаться от достижения цели, будучи от нее в нескольких шагах. Ты прекрасно знаешь, что я соглашусь. Полагаю, нам нужно оговорить условия и сроки. Я не могу позволить себе надолго задерживаться в Дракенфурте, поскольку нахожусь в несколько стесненных обстоятельствах.
Ланьер сообщил об этом совершенно спокойно, без намека на смущение, просто констатируя очевидный факт, поскольку иного и не подразумевалось. У него никогда не было достаточно средств, чтобы чувствовать себя достаточно вольготно и не задумываться о завтрашнем дне. Однако, окинув взглядом помещение, в котором они находились, Эльер невесело усмехнулся и счел нужным пояснить:
— Мои картины неплохо продаются в Орлее. И даже с учетом того, что платят за них в десятки раз меньше их истиной стоимости, цены, все равно, достаточно высоки. Но беда в том, что пишу я мало. Бывает очень непросто найти подходящую модель.

+6

45

Старший Ренд спокойно наблюдал за реакцией родственника на ненароком брошенную фразу. И она была интересной... Еще бы, была ненавязчиво задета весьма болезная и легко отзывающаяся струна — отношение с кланом. Однако всё, что говорил Эльер давало понять и еще одну важную вещь — связь с родными была разорвана на столько давно и надежно, что Ланьер не знал о родителях вообще ничего. Он верно заметил, это Тео предпочитал знать всё и вся, видеть всю доску и всех пешек, дабы нанести упреждающий удар за несколько ходов. А вот в Эльере более преобладала другая клановая черта, нежели расчетливость — упрямство. Решив отречься от отца однажды он уже более не пересекался с ним. Алхимик сделал глоток и поставил бокал на столик перед собой.
— Твои слова заставили меня задуматься кое о чем... Я ведь правильно понимаю, кузен, что своих родителей ты не видел столько, сколько носишь псевдоним? — юноша чуть цинично усмехнулся, пристально смотря на двоюродного брата, — дело в том, что теперь я — глава нашего клана... Я думаю не так уж сложно догадаться, что это означает, что я — старший из ныне живущих Рендов.
Теодор поднялся со своего места, а гаргулья тем временем покинула зал. Алхимик подошел к окну и, чуть отодвинув штору, взглянул на улицу.
— И вновь возвращаясь к делам, как у главы клана, у меня есть к тебе предложение. Мы забудем о твоем отречении, а ты получишь своё законное наследство — поместье в Орлее.
Жесткий взгляд медных глаз прошелся по Эльеру и вновь вернулся к созерцанию улицы. В этот момент вернулась Ванэсса с каким-то документом в руках.
— Это, кстати, завещание... Можешь ознакомиться, — старший Ренд ухмыльнулся, предвкушая предстоящую картину прочтения...
— А... И еще — нет, я не отправляю тебя к другим алхимикам, просто я специалист в трансмутациях, а не в артефактах. Зато под моим началом трудится достаточно талантливых изобретателей артефактов.
Разговор более не напоминал дружескую беседу, как это было в начале. Алхимик вновь разворачивал события в выгодное для него русло. И не допускал себе в этом небрежности...

Отредактировано Теодор Дем Ренд (04.11.2011 18:38)

+2

46

— Вот как? — рассеянно отозвался Эльер, словно ему только сообщили не о смерти родителей, а о том, что исчерпан его кредит у зеленщика. Поймав пристальный взгляд Теодора и истолковав его по-своему, Эльер пожал плечами:
— Не смотри на меня так. Ты же не ожидал, что я впаду в истерику по этому поводу? Я жил с родителями до семи лет. И не могу сказать, что это были счастливые годы. После того, как меня отдали в частную школу, я их, практически, не видел. А те редкие встречи, что были после моего совершеннолетия, не оставили мне приятных воспоминаний. По сути, у меня больше причин скорбеть о каком-нибудь безродном бродяге с улицы.
«...или о Марене, сделавшем для меня в сотни раз больше...»
Какое-то время Эльер молчал, проследив взглядом за удалившейся гаргульей, отметив про себя тот факт, что причины ее ухода занимают его больше, чем сообщение о смене главы клана. По сути, ему было все равно. Ланьер очень давно не позиционировал себя как член клана и был настолько далек от внутриклановых проблем, что предложение Теодора стало для него полной неожиданностью.
— И как прикажешь тебя в таком случае называть? — поинтересовался Эл, усмехнувшись. — Мой лорд?
Однако, жесткий, холодный взгляд кузена мгновенно убедил его в том, что шутки закончились.
— Так ты серьезно... — удивленно констатировал Ланьер, откинувшись в кресле. Он не сделал попытки прочесть завещание, и даже не взял его в руки, отрицательно качнув головой подошедшей гаргулье.
— В завещании не может быть моего имени. Мы оба это знаем. А это значит, имущество отошло клану, то есть — тебе. Ты, конечно, можешь своей волей отдать мне поместье. Вот только я не вижу к тому объективных причин. Впрочем, если я их не вижу, это не значит, что их нет. — Эльер пожал плечами и отставил бокал, следуя примеру Теодора. Он уже сожалел, что, поддавшись эмоциям, позволил себе выпить больше обычного, отчего теперь мягко шумело в голове. — Ты ведь не собираешься меня выпотрошить, чтобы узнать, в каком месте мать-природа ошиблась, сделав меня тем, что я есть?
Эльер улыбался. Однако, его красноречивый взгляд свидетельствовал о том, что он не исключает такой возможности.

Отредактировано Эльер Ланьер (04.11.2011 22:05)

+3

47

Юноша оставил в покое окно и вернулся на середину зала, взяв документ со стола. В задумчивости стукнув по бумаге пальцами пару раз, он развернул его, бросил пару беглых взглядов на текст и вновь свернул.
— Можешь называть меня и так, если будет желание... Но это не главная цель моего предложения. Впрочем об этом позже. Что же касается завещания, — алхимик бросил бумагу в пламя камина, — то ты прав лишь отчасти...
Старший Ренд вернулся в кресло и, сложив руки перед собой вновь устремил всё внимание на собеседника.
— А теперь об артефакте. Я допишу рецепт и отолью для тебя кольцо. Лавры создателя, — юноша чуть удивленно и презрительно изогнул бровь, — не то что мне нужно. Считай, что это мой бескорыстный подарок тебе в честь нашей встречи. После окончания работы ты заберешь безделушку и все записи с собой. Но, повторюсь — ты будешь нужен в процессе работы.
Ванэсса забрала дневник и в очередной раз покинула общество двух молодых вампиров.
— Что касается моих предложений, на всё время твоего пребывания здесь они остаются в силе. Если ты и не хочешь называться Рендом, это еще не значит, что ты не можешь пользоваться тем, что предлагают родственники. Кстати, как мне сказали, твоё послание было доставлено из гостиницы... Так вот, пока мы будем работать, жить тебе придется здесь. За твоими вещами я пошлю.
Алхимик расцепил кисти и взяв бокал, сделал еще глоток, наконец осушив его...
— Потрошить, знаешь ли, довольно скучно... Хм, — Теодор чуть нахмурил брови и откинулся на спинку, — меня позабавило, как тебя назвали в одной бульварной газетенке — «паршивая овца Рендов..». Так вот, мать природа ошиблась, сотворив Рендов... Потому что теперь Ренды могут сотворить мать-природу заново. И ты — более чем достойный представитель нашей братии. Куда достойнее чем наши с тобой родители. Я — раскраиваю тела, вынимаю всю их суть, заполняю их новой и сшиваю обратно. Ты же, дорогой кузен, вспарываешь души, — алхимик чуть довольно оскалился, — есть немало артефактов, что делают тоже самое... И твоя безделушка, кстати, тоже. Ну а кого и можно было бы считать «паршивой овцой», так это моего младшего брата. Но речь сейчас не о нём...
Дверь в зал слегка скрипнула. Теодор чуть недовольно скосил взгляд.
— Ты говорил, что хорошую натурщицу сейчас сложно найти? Что если я предложу тебе не плохой вариант?

Отредактировано Теодор Дем Ренд (05.11.2011 01:09)

+3

48

Таинственный особняк Хаунтед  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (короткий временной скачок)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

После их последний поездки и всех происшествий, девушка чувствовала себя немного раздавленной. Единственное, что теперь радовало ее жизнь, так это чужие страдания. Девушке хотелось получить новую порцию чужих страхов и чужой боли, опять ощутить их, опять стать их частью. Ведь буквально за какие то несколько часов, это все стало для нее наркотиком. То чем девушка не пользовалась столько лет, чего боялась и не могла контролировать, вдруг пришлось ей в пользу, стало подчиняться ей.
Теперь, ходя меж прислуги девушка знала обо всем, что происходит в доме, знала какая дверь куда ведет и кто чем занимается в поместье. Единственное, что она не могла так это проникнуть в голову Теодора, она блокировал любую ее попытку, не давал даже толком найти его в помещение для начала, но теперь она немного поняла как лучше его искать и обозначила его условно для себя.
Хотя не стоит забывать что девушка изрядно устала, она понимала многое из происходящего, от части понимала что изменилась и это все влияло на нее. Так что как только Теодор удалился в свои покои, девушка последовала его примеру и отправилась к себе. Служанки тот же час пришли дабы помочь ей переодеться и приготовить для нее ванну. Вся церемония переодевания, как и купания проходила молча, все молчали вокруг и лишь девушка слушала их мысли, слушала как они думали о ней, какие мысли бродили в их головах. Их мысли так громко отдавались в ее голове, что ей это очень быстро надоело, и пришлось блокировать их. После ванны, девушка проследовала обратно к себе в комнату и уставши упала на мягкую кровать.Сон не заставил себя долго ждать и вскоре ее сознание поглотила легкая, дурманящая пилена.Ей снились события этого дня, снилась первое впечатление от чужой боли, чужой смерти...

Сколько точно продлился ее сон девушка не знает, может быть пару часов, может дольше, но это было совсем не важным. Ее разбудили шаги подле двери и как только она встала с кровати, в комнату тут же зашла служанка с очередным платьем в руках. Лию слегка это насторожило, и не спрашивая она быстро прочитала мысли в ее голове. «Так значит у Теодора гость, но странно, не ужели его все так боятся, что пока он еще не приказал мне прийти, прислуга сама проявляет инициативу по моему приготовлению.Хотя теперь мне очень интересно кто же такой важный посетил господина, опасно, но я не могу ни рискнуть.» Размышления были скудные, но предвещали неприятности для юной красотки. Так что не чего не спрашивая и все так же молча, лишь читая порой мысли окружающих, девушка последовала всем указаниям служанки и охотно переодела платье которое ей принесли.
служанка быстро зашнуровала корсет серебристого платья и помогла собрать длинные волосы девушки, в аккуратную и не броскую прическу. Анелия же, дождавшись ее ухода тут же направилась в гостиную, дабы не только взглянуть на столь важного гостя Теодора, но и все же получить разрешение на пользование его библиотекой. Буквально мгновение и она уже стояла у двери и медленно открывала ее, понимая что Теодор уже знает что это она. — Позволите? — кротко спросила девушка застыв в дверях и опустив глаза в пол.

+2

49

Эльер слушал молча, чуть откинувшись в кресле. Он даже головы не повернул, чтобы проводить взглядом полыхнувшую в огне возможность своего безбедного существования. В свете открывающихся перспектив это было совершенно неважно. То препятствие, которое заставило его дистанцироваться от клана, было устранено. Как, где и каким образом — Эльера мало волновало. Он даже не счел нужным поинтересоваться, при каких обстоятельствах это произошло.
Эл лишь рассеяно кивнул на сообщение о том, что ему придется перебраться в семейную цитадель Рендов. По сути, ему было все равно, где жить. Не избалованный роскошью, он привык к аскетичной обстановке съемного жилья в доходных домах и дешевых гостиницах и не стремился к особому комфорту. Ланьера сейчас занимало вовсе не то, какие материальные блага сулило ему возвращение в лоно семьи, а то, какие возможности это откроет перед ним в профессиональном плане. Не смотря на юный возраст, нынешний глава Рендов оказался куда прозорливее своего предшественника. В этом нужно было отдать ему должное.
Эльер качнул головой:
— Дело не в моем имени, ты же понимаешь. Каким бы именем меня не называли, я был и остаюсь Рендом. Считай, что я вернулся. Не за поместье в Орлее. Мне в большей степени нужна протекция, влияние и связи... возможность заниматься тем, что у меня получается лучше всего, не тратя лишние усилия на то, чтобы пробиться в лучшие галереи Нордании. Я бы предпочел работать вместо того, чтобы обивать пороги и добиваться аудиенции тех, кого ни в грош не ставлю.
Эл вспомнил свою первую выставку, открывшуюся в маленьком зале галереи Ренье на третий день после шумихи, поднятой в газетах в связи с гибелью Марена. Чего-чего, а деловой хватки Ренье было не занимать.
— Не появляйтесь на публике, Ланьер, если не хотите, чтобы вас растерзали.
Стоя посреди небольшого кабинета Ренье на втором этаже, Эльер, оглушенный взрывом возмущения и негодования публики, заполнившей малый зал, не запомнил больше ни слова из того, что говорил мэтр. Пять картин ушли за гроши на следующее же утро анонимным покупателям. Все сделки были оформлены через третьи лица. Денег едва хватило, чтобы покрыть аренду зала.
«Гнев, боль, страх, вожделение... а если я напишу безумие? Смерть? Отчаяние? Насколько сильным может быть потрясение?»
— Натурщица? — Эльер заинтересовано взглянул на кузена. — Но ты должен понимать, что это не всегда приятное и безопасное занятие. Даже если не брать в расчет то, что мне для краски понадобится ее кровь.
Эльер умолк, оборвав себя на полуслове, и обернулся к скрипнувшей двери. Девушка, что стояла на пороге, ни в малейшей степени не походила на прислугу. Элегантная, утонченно-изящная, с опущенным долу взором. Эльер поднялся и коротко поклонился, не промолвив, впрочем, ни слова. Право представить их друг другу так, как он сочтет нужным, Эльер оставил хозяину.

+3

50

— Я знаю... Видел твои картины. Потому и предлагаю. — алхимик произнес это так, будто предлагал не жертву маньяку-портретисту, а чашку чая сотрапезничающему.
— А вот и она, дорогой кузен, это Анелия Крейн, моя подопечная. Лия, знакомься — это мой кузен Эльер. Он некоторое время погостит у нас. Эльер прекрасный художник и я хотел предложить тебе позировать ему. — Теодор давно не источал такого радушия своим поведением и речами... Хотя «давно» — неверное слово. Правильнее будет сказать «никогда». Но ни с кем из присутствующих юноша не общался на столько тесно, чтобы их передергивало от подобного, как самого Тео сейчас внутри.
«Хм... Надеюсь ее внешность и та странная буря скрываемых внутри эмоций привлечет брата. Это будет весьма выгодное сотрудничество. Я проверю „глаз зверя“ в действии, кузен получит материал для работы...»
— Она осиротела чуть больше года назад и я приютил ее...
Теодор поднялся, налил себе еще немного вина с кровью.
— Ну что же, мы обсудили все, что было важно. Мне нужно возвращаться к работе...
Небольшой глоток и практически еще полный бокал вернулся на стол.
— Можешь выбрать для себя любую комнату на втором этаже. Анелия покажет тебе их, — алхимик подошел к двери и уже взялся за ручку, — можешь более не беспокоиться, все твои выставки будут щедро и достойно финансироваться... — защелка открылась отворяя дверь, — а все двери будут открыты.
«Время Рендам дать знать о себе миру...»
Алхимик покинул зал и поднялся к себе в кабинет. Войдя внутрь, вампир занял свое место за столом.
— Передай Керру, Ордису и Лео, что нужно проверить все на месте пепелища завода Моргана и найти его. После — забери вещи моего брата отсюда, — алхимик протянул письмо Эльера.
Гаргулья взяла листок, молча поклонилась и выпрыгнула в окно, улетев прочь.
Ванэсса всегда выполняла большую часть работы прислуги. Дело в том, что еще когда отец Теодора был жив, гаргулья являлась единственной прислугой на весь дом. Этого вполне хватало, да и не было лишних свидетелей экспериментов юного алхимика. Всё изменилось лишь год назад. Теодор стал главой гильдии алхимиков. К его персоне стали проявлять интерес в обществе. Нужно было не давать повода для подозрений. Да и еще одно обстоятельство — Анелия. Для неё нужны были учителя и прочие помощники.
Но Теодор не был бы Теодором, если бы всё было так просто. Все 10 слуг, работавших в доме имели имплантанты в спинномозговом отделе, что позволял Ренду полностью управлять их действиями. Он даже мог заставить их перестать слышать или видеть, если это было нужно. И они даже не обратили бы на это внимания. Лишних глаз так и не прибавилось...

Отредактировано Теодор Дем Ренд (09.11.2011 03:54)

+3

51

Когда их представили друг другу, то картинка в ее голове немного прояснилась. Стало ясно, почему он столь важная персона, и почему прислуга не перестает об этом думать и говорить, прояснилась вся суета, которая творилась в доме.
Лия прошла чуть ближе к мужчинам и слегка поклонилась гостю, украдкой подняв на него глаза:
— Рада нашему знакомству, мистер Эльер, — голос был тихим и услужливым, но после предложения Теодора девушка невольно подняла руку и зажала кулон на шее в кулачок. Подарок невыносимо вопил на ее груди и казалось, что все слышат его, но это не так, он предупреждал только ее, и слышала его только она.
— Надеюсь, у меня есть время подумать, прежде чем согласиться, — в пустоту произнесла Лия, и ее серые глаза с легким недоверием посмотрели на собирающегося покидать их Теодора. И как только он их покинул, девушка повернула лицо на гостя и, указав рукой на дверь, как можно более уверенно произнесла:
— Вы позволите мне показать вам комнаты или лучше позвать кого-нибудь из прислуги? — легкий страх перед новым знакомым присутствовал, да и кулон как проклятый продолжал вопить на шее, но ослушайся она Теодора и откажи сама в чем-либо мужчине, это будет намного хуже. Так что легче было согласиться и сделать все что ей скажут, нежели сопротивляться и пытаться убежать от этого всего. Тем более мужчина казался довольно приятным, он хорошо выглядел и вел себя не так, как Теодор, более мягко, наверное, более спокойно. Но Лия могла ошибаться, ведь ее опыт показал, что Ренды не так просты, как кажутся в начале.

+3

52

Эльер приподнял бровь и скептически воззрился на кузена. Но лишь на секунду. И снова отвел взгляд, никоим образом не комментируя высказанные пожелания. В конце концов, почему бы не изъявить благостность и не польстить бедному родственничку, свалившемуся на голову со своими непомерными амбициями, или не проявить милосердие и не приютить сиротку? Если не учитывать, что подобная практика была вовсе не свойственна Рендам. И если в Эльере эти черты были снивелированы учебой в частной школе и образом жизни, то Теодор и в университетские времена не считал нужным размениваться на пустые любезности. Впрочем, негласный договор был заключен и, кажется, устраивал обе стороны.
Эльер улыбнулся встревоженной девушке и шагнул к двери с той обманчивой мягкостью, которая присутствует в движениях кота, прижимающего лапой пойманную мышь.
— Буду счастлив, мазель Крейн, если вы не сочтете за труд проводить меня.
Он остановился у двери, чтобы дать возможность Анелии оправиться от некоторого замешательства. Цепкий профессиональный взгляд скользил тем временем по тонкой фигурке, привычно отмечая ту смесь смятения и любопытства, что превалировала в ощущениях девушки. Ланьер придержал дверь, пропуская ее вперед, и двинулся следом, отставая на полшага.
— Как вижу, предложение вызвало у вас смешанные чувства. Право, вам не стоит так беспокоиться. Вы вольны принять его или отказаться, — Эльер едва заметно усмехнулся, прекрасно понимая, что девушка находится не в том положении, чтобы отказывать своему опекуну. — Я ни в коей мере не собираюсь настаивать и принуждать вас к тому, что претит вашему характеру и воспитанию.
Эл замедлил шаг на лестнице, рассматривая то, как покачиваются бедра Анелии, как двигаются плечи, то, как она машинальным жестом касается украшения на шее. К слову сказать, кулон этот вызывал у Ланьера смутное раздражение сродни тому, какое вызвал простенький амулет горничной в номере «Усталого путника» с той лишь разницей, что тогда он не считал нужным сдерживаться.
— Любая написанная картина, — продолжил Эльер, когда они поднялись на второй этаж, — это работа не только художника, как принято считать, но и в немалой степени натурщика. Или натурщицы.
В голосе Эла появились бархатистые, вкрадчивые интонации.
— И если у вас не возникнет желания помочь мне в этой работе, то, боюсь, мы ни к чему не придем.
Ланьер почти не лукавил. Все натурщики и натурщицы позировали ему совершенно добровольно. Почти. Ведь и наркоман, который с вожделением тянется за очередной дозой, делает это добровольно, не так ли?

Отредактировано Эльер Ланьер (09.11.2011 12:02)

+6

53

Вампирша медленно шла по коридорам дома, провожая гостя к его будущим покоям. Его слова вызывали внутри лишь ироничную усмешку, она прекрасно понимала ход игры и знала ее исход заранее. К сожалению, в выигрыше окажется далеко не она, а один из Рендов.
— Если господин считает нужным, то глупо отказываться от этого. Я с удовольствием буду позировать вам, если конечно вы сами того хотите, думаю я не подхожу к описанию красоток нашего города, да и я не чиста кровью, да бы быть увековеченной на холсте. — немного робкий голос скрывал бурю эмоций, скрывал всю неуверенность и трагичность ее действий. Остановившись у больших деревянных дверей, Анелия с легким усилием распахнула их и пропустила мужчину в перед, что бы он мог осмотреть комнату. Это была одна из самых красивых комнат на втором этаже, большая и просторная, девушка решила показать первой именно ее. поскольку ей казалось что в маленькой комнате ему будет не удобно.
— А что касается искусства, то творит художник, а вдохновляет его не обязательно натурщица, он может черпать свое вдохновение откуда угодно. Хотя, не буду с вами спорить, я не награждена таким талантам как и вы, по мне лучше лягушек препарировать, а потом перерисовывать их органы в тетради, чем писать картины, — сказав немного лишнего, Анелия постаралась перевести тему и поинтересоваться его мнением о комнате.
— Если вам не нравится эта комната, то могу показать другие, но это самая большая на втором этаже, тут вы сможете расположить все свои вещи, даже те что необходимы вам для работы. — Лия взглянула на тяжелые шторы на окнах и те под влиянием ее силы раздвинулись, позволяя свету проникать в комнату. — Она довольно светлая, если раздвинуть шторы, но так же за счет штор можно создать и полумрак. Думаю, именно эта комната должна вам понравится, но если что есть и другие, — голос был немного увереннее, а буря эмоций успокоилась внутри, оставляя лишь легкий страх. Страх, что она может докучать ему своими разговорами, что ее общество ему надоедает.

+3

54

— С удовольствием? — Эльер скептически изогнул бровь и прошел в предложенную комнату, удовлетворившись беглым осмотром будущего жилья. Комната была много лучше тех, в которых он провел большую часть своей жизни, но к роскоши Эл был равнодушен, а в качестве мастерской она не годилась, как и большинство комнат, несомненно, удобных для проживания, но не подходящих для работы.
— Об удовольствиях мы поговорим чуть позже. Что касается источников вдохновения... — Эльер обернулся к девушке, застывшей на пороге. — Меня не интересует внешняя красота, мазель Крейн. В Нордании полно живописцев, способных запечатлеть ее для потомков. Хотя, должен заметить, говоря о себе с ложной скромностью, вы, несомненно, лукавите. Меня в гораздо большей степени привлекает ваше внутреннее содержание. И ему не обязательно быть красивым.
Глядя в распахнувшиеся глаза Анелии, он едва заметно усмехнулся.
— Не беспокойтесь, мазель. Я не собираюсь препарировать вас как лягушку, с тем, чтобы перерисовать ваши органы в тетрадь. Однако мы будем работать в довольно тесном контакте. Более того, должен предупредить, что в работе я весьма... деспотичен. И если вы даете согласие, то должны понимать, что, возможно, это окажется для вас не самым легким испытанием.
Эльер отвернулся и отошел к окну. Бессонная ночь и непростой день давали о себе знать. Внезапно навалилась равнодушная усталость, как бывает всегда, когда отпускает нервное напряжение. Какое-то время он молчал, глядя в окно на сбегающие вниз каменные ступени, на дорожку, выложенную поросшими мхом плитами. Кажется, он рассматривал этот особняк снаружи, целую вечность назад.
— Я хотел бы, чтобы вы были готовы к тому, что вам придется выполнять мои требования, какими бы странными или необоснованными они вам не казались. — Теперь голос Ланьера звучал ровно и даже несколько безжизненно, поскольку думал он уже о другом.
Если ему придется задержаться в Дракенфурте, то нужно вернуться в город и поискать помещение для мастерской. Какую-нибудь мансарду на крыше многоэтажного дома с окнами на все четыре стороны, либо угловую комнату на верхнем этаже. Можно было бы посмотреть чердак особняка, но вряд ли Теодору понравится, если он устроит там бедлам. Да и перестройка выйдет дороже аренды.
— Мазель Крейн, — Эльер обернулся, и в глазах его загорелись первые искры интереса. Еще не одержимость, нет. Пока Ланьер был очень далек от того лихорадочного возбуждения, которое охватывало его в предвкушении работы. Но он уже знал, что хотел бы изобразить на картинах, если ему доведется писать Анелию. — Вам позволительно покидать дом без разрешения вашего опекуна? Эта комната меня устраивает, но для работы не годится. Я бы хотел осмотреть дома, где можно снять мансарду или верхний этаж. Но я плохо знаю город.

Отредактировано Эльер Ланьер (11.11.2011 21:10)

+3

55

Серые глаза девушки с вниманием следили за перемещением мужчины по комнате, его статный образ, движения, чем то отдаленно он напоминал ей Теодора, но эти сравнения были не понятны ей самой. Хотя... скорее всего их сходство было в ее восприятии их обоих, ее отношение к ним, легкий страх перед ними.
— Даже если вы решите меня препарировать, то согласие вам нужно брать не у меня, а у господина Теодора, если он сочтет это нужным, он позволит вам и убить меня. Так, что я могу лишь подчиниться его приказу, мое мнение думаю не особо важно в этой ситуации. — ее голос звучал, не как голос отрешенного человека, он скорее походил интонацией на голос верной слуги, которая готова отдать жизнь за своего хозяина. После ее слов медальон запел чуть громче, тем самым вызвав в ней легкую панику и смятение. Она уже догадывалась, что его пение пытается предупредить ее об опасности, но это были лишь смутные предположения.И она еще не научилась определять, о чем именно он предупреждает, о какой степени угрозы.
Лия сделала несколько шагов в комнату и остановилась недалеко от мужчины.
— Но не смотря, на это все, у меня есть некоторого рода просьбы, одна из них — это то что я не соглашусь позировать полностью голой, обнаженной, возможно. Но мое воспитание и мои принципы не позволяют мне раздеться в присутствии мужчины. Если конечно, он не является моим супругом. Понимаю, что это может прозвучать оскорбительно, но лучше сейчас решить все негласные правила нашей с вами работы. —  легкая уверенность и куча мыслей, воспоминаний. Мысли о том, что Теодор, если бы захотел то давно бы лишил ее невинности и она бы даже слова не успела ему возразить, он был единственным светлым человеком для нее, несмотря на свое отношение к ней, хотя возможно это и не самое худшее отношение, которое могло бы быть.
— Что касается вопроса, о том можно ли мне покидать дом, то это вам надо поинтересоваться опять же у господина Теодора, я не покидала ранее дома без его сопровождения, но думаю что он разрешит. Возможно, я, честно сказать, не позволяю себе думать за него. — И правда, единственый раз когда она позволила себе покинуть его ненадолго на балу, чуть не обернулось трагедией для ее собеседника. Лия не забывала его слова и мнение о ней, «она его вещь и он не любит когда его вещи портят», так что и теперь соглашаясь на предложение Эльера, она была почему-то уверена, что Теодор не позволит ему обидеть ее. Так сказать, не позволить попортить его вещь.

+3

56

— Ну что вы, мазель, — губ Эльера коснулась холодная улыбка, в которой не было ни тепла, ни сердечности, так что, пожалуй, было бы лучше, если бы он вообще не улыбался. — Кто же в наш просвещенный век препарирует живых людей, даже если на это есть разрешение...
Слово «владельца» так и просилось на язык.
«Что же ты сделал из нее, Теодор? Бессловесную куклу, безусловно, на рефлекторном уровне преданную хозяину? Не скучно?»
Эльер в несколько шагов сократил расстояние, разделяющее его и девушку, остановившись непозволительно близко, так, что, кажется, ему было слышно биение смятенного сердечка, и, прежде, чем девушка успела отпрянуть, мягким, почти невесомым движением провел кончиками пальцев по ее щеке, приподнял голову Анелии за подбородок, разглядывая ее лицо со свойственной ему бесцеремонностью.
«Что же взрастить в вас, моя милая куколка? Что будет сильнее страха, который нынче правит вашими мыслями и поступками? Любопытно. Так глубоко подавляемые желания взрываются весьма... феерично...»
Ланьер отпустил девушку и отошел к небольшому столику, налил из графина вина с кровью в два бокала, один из которых подал Анелии.
— Вопрос не стоит о том, что вы согласитесь мне позировать с какими-либо оговорками, мазель Крейн. Либо вы соглашаетесь, либо нет. Никаких условий в работе я не потерплю. Ни от вас, ни от кого бы то ни было.
«Вы не в том положении, чтобы ставить мне условия, моя дорогая», — Эльер улыбнулся девушке так же ласково, как волк мог бы улыбаться зайчонку и глотнул из бокала. — «Беги, если сможешь...»
— Что касается того, придется ли вам позировать обнаженной... Я ведь собираюсь писать вас, а не вашу одежду. Меня несколько удивляет ваш подход к данному вопросу. Ведь вас не смущают прикосновения доктора к вашему обнаженному телу? Почему же вы смущаетесь меня? Я не вижу тут большой разницы.
Ланьер небрежным жестом отставил бокал так, что он качнулся, едва не опрокинувшись.
«Пожалуй, мне хватит», — мысленно отметил он.
— Я не требую от вас немедленного ответа, мазель Крейн. Подумайте. Относительно моего предложения о поездке по городу... — Эл задумчиво взглянул на девушку. Не то, чтобы завуалированный отказ Анелии от прогулки расстроил его, скорее ее подспудный страх и откровенное нежелание задерживаться в обществе незваного гостя, были естественными. К тому же, она была слишком предана своему хозяину, чтобы сдаться так легко. Форсировать события не имело смысла. — Полагаю, нам не стоит беспокоить господина Теодора. Мы и так отняли у него непозволительно много времени. Дракенфурт не настолько велик, чтобы в нем заблудиться. Простите, что злоупотребил вашим временем и вниманием.
Ланьер коротко склонил голову.

+3

57

Вся эта игра в кошки мышки затянулась слишком на длительный срок, он как опытный охотник заманивал ее в ловушку, манил всем своим видом, своими словами, действиями. Но когда он дотронулся ее подбородка и приподнял ее лицо, пальцы со злостью сжали бокал в руке. Она молча слушала все его слова, молча смотрела на него и на его действия.
«Он не понимает, не понимает до конца моих отношений с Теодором. Для него я как минимум очередная жертва, которая по его расчетам должна ему достаться. Увы, к его сожалению тут решаю не я, тут решит только Теодор. Только он сможет одобрить или отвергнуть его предложения». Мысли медленно проплывали в ее голове, осознание реальности резко ощущалось в них.
— Вы не доктор, так что для меня есть разница и причем большая. Если я и подчиняюсь Теодору, это не означает, что рамки приличия и моральные принцепы во мне стерты, — ее голос стал немного грубее и увереннее, она даже не обращала внимание на пение кулона, она решительно продолжала говорить.
— Я с большим удовольствием составлю вам компанию, вы не отняли мое время и может я не откажу вам в вашем предложении, — она отпустила пальцы и бокал завис в воздухе, не смотря на него, Лия отправила его в сторону стола и тот мягко приземлился на его поверхность. В ее глазах на мгновение сверкнули маленькие искорки злости и оскорбления.
— Но в моей жизни есть человек, которому я доверяю и подчиняюсь. И думаю вам надо это запомнить, только с его позволения я пойду на кокой либо поступок, если конечно это не критическая ситуация, когда надо действовать самой, — прямо держа спину, Анелия медленно подошла чуть ближе к мужчине и заглянула в его глаза.
— Наверное, вы воспринимаете меня как ручную зверушку, собачку на поводке. Считаете, что вы сможете взять меня на время и поиграть со мной. — Девушка отвела взгляд в сторону и не спеша удалилась к двери, лишь перед выходом она остановилась и посмотрела на него.
— Не подумайте, что я угрожаю вам или что-то подобное, но ведь у собаки есть зубы и она в любой момент может вас укусить. — Лия небрежно бросила последние слова и поклонившись Эльеру, кротко добавила, с легкой улыбкой на лице: — Вы устали после дороги, лучше вам отдохнуть и спасибо за время проведенное с вами, мне было приятно наше общение. — после девушка гордой походкой вышла из комнаты и взмахнув легонечко рукой воздухе, закрыла за собой двери с помощью телекинеза. Тяжелые двери мигом захлопнулись за ней, а она направилась прямиком к Теодору.
Уже на подходе к его кабинету, она остановилась и поправила прядь выпавших волос, постучавшись, она незамедлительно вошла в кабинет.
— Мне надо с вами поговорить, знаю, что я не должна вас отвлекать, но Теодор вы мне нужны сейчас... я запуталась, — ее голос был полон решимости и настойчивости, было все равно, если даже на нее сейчас будут кричать. Главное узнать его мнение, выслушать, что он скажет, ведь он единственный человек, которому она могла довериться.

+2

58

Дверь за девушкой захлопнулась, и Ланьер рассмеялся.
«Все так просто? О, Святая Роза, ты оказала неоценимую услугу Морготу, когда заключила души в рамки условностей, приличий и моральных принципов. Ломать эти рамки — истинное удовольствие. Освобожденные души так хрупки и разлетаются на осколки весьма эффектно».
Что бывает дальше с такими душами, его ни в малейшей степени не волновало. Эльер потянулся как сытый, ленивый кот, с явным и видимым удовольствием. Семена, брошенные в душу Анелии давали всходы с такой потрясающей скоростью, что Ланьер мысленно поблагодарил Теодора за этот подарок, хотя по началу отнесся к подобному предложению весьма скептически.
«Ты будешь не только кусаться, моя дорогая. Ты будешь рваться с цепи и плеваться ядом. Потому что ничто не взламывает барьеры страха вернее, чем чистая, незамутненная доводами разума, безоглядная ненависть».
— К тому же, ненависть я еще не писал, — заметил он, отсалютовал бокалом полупустому графину и в несколько глотков осушил его. По венам растеклось приятное тепло. Дьявольское искушение. Ланьер понимал, что пить ему больше нельзя, но поводов на сегодня было больше, чем достаточно.
«А что будет, когда я получу кольцо?» — мимолетная мысль заставила едва заметно поморщиться. Элу хотелось верить, что он сумет совладать с жаждой, но, будучи существом здравомыслящим, Ланьер не исключал возможности того, что во время работы придется компенсировать ее сильнодействующими эликсирами.
Однако все эти размышления отходили на второй план ввиду того, что назрела насущная проблема. У Ланьера не было мастерской. И это упущение нужно было срочно исправлять. Он вышел из комнаты и легко сбежал по лестнице на первый этаж. Наткнувшись на одного из безмолвных слуг более похожих на призрачную тень, Эльер велел передать хозяину (если он спросит), что его гость отправился на поиски подходящего помещения для работы. Это было не более, чем жестом вежливости. Эльер был уверен, что о его перемещениях нынешний глава Рендов при желании узнает и без подобной декларации намерений. Однако на то, чтобы дописать рецепт, требовалось время, следовательно, в ближайшее время Ланьер был Теодору не нужен. Почему бы ни потратить это время с толком?

Отредактировано Эльер Ланьер (17.11.2011 09:15)

+5

59

Дом компаньонок  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Всю дорогу до поместья Орнелла радостно прихлопывала в ладоши и мурлыкала под нос какую-то веселую мелодию. Причиной необычайного благодушия, как это не стыдно было признать, было происшествие в Доме компаньонок. Конечно, первая часть встречи прошла не так радостно и приятно, как хотелось бы вампирессе, но вот вторая все компенсировала с лихвой. Невыразимая радость охватывала Нелли, когда фантазия начинала подсовывать картинки сюжета «Дезири против Энзо». Невыносимая в своей заносчивости дамочка осталась наедине с не менее невыносимым мужчиной, разве это не праздник справедливости? Несколько лет назад девица Ренд имела сомнительное удовольствие познать дурной и упрямый характер этого моряка при их первом знакомстве. И тогда же зареклась от того, чтобы испытывать его терпение и гордость на прочность. О да, Орнелла хотела жить и жить хорошо. И вот теперь на те же грабли с недюжинным рвением наступила главная компаньонка, обрекая себя на «чудесное» окончание ночи. Жаль, что не удалось досмотреть этот цирк до конца: женская зависть к красоте и талантам Дезири взвыла бы от эйфории, наблюдая как мужчина (кстати, довольно приятной внешности и с некоторыми крайне приятными навыками, которые Нелла уже успела опробовать) будет глумиться над хозяйкой Дома. В том, что это все будет иметь место, вампиресса не сомневалась ни секунды.
И вот теперь ее уязвленное самолюбие довольно потирало руки, рисуя в мечтах картины унизительной «расправы» с мисс Мориарти, так опрометчиво посмевшей усомниться в способностях девушки. Настроение стремительно ползло вверх, эмоционально-озабоченный монстр сыто и бессовестно дрых, развалившись где-то на задворках сознания и предоставив вампирессе возможность дышать свободно.
Выйдя из кэба и заплатив извозчику, Орнелла замерла перед домом, в котором бывала не раз, но который уже не был похож сам на себя. Снаружи он подряхлел еще больше и даже отдаленно не напоминал поместье старинного вампирского клана. Нет, если Теодор добивался того, чтобы его дом внушал ужас ночным прохожим, то миссия была вполне выполнимой. Но вот трепет и восторженное почтение... Скорее вампиресса увидит свое отражение в зеркале, чем поместье признают вершиной благообразности и архитектурной красоты. А так жаль! Эти стены уже наверняка позабыли праздники и балы, да и знакомые и друзья кузена явно не стремятся наведаться к нему в гости. Если таковые вообще имеются.
Медленный, приглушенный стук каблучков сопровождал ее восхождение по потемневшей лестнице. Пальчики осторожно коснулись прохлады широких каменных поручней, уже утративших свою идеальную гладкость. Глядя на несколько окон, прорезающих позднюю ночь своим светом, Нелле почему-то подумалось, что весь этот мрачный облик поместья создан искусственно. Хотя, может кузену просто лень заниматься такими мелочами... Постояв еще немного около массивной деревянной двери, Орнелла решительно протянула руку к звонку. Даже колокольчик в этом сонном царстве звенел глухо, будто нехотя... Что ж, возмутитель спокойствия прибыл, он жаждал действия и был в необычайно воодушевленном настроении.

Отредактировано Орнелла Дем Ренд (23.06.2012 11:32)

+4

60

Дописать рецепт не составило труда. Легкий черновой набросок необходимых ингредиентов. Точные пропорции было необходимо определять для каждого эмпата отдельно. Эльер только что покинул поместье. Но сейчас это мало волновало Теодора. Жаль было лишь того, что эксперимент, похоже, не увенчается успехом...
«Ну что же... Есть и другие способы.» — подумал юноша с ухмылкой.
Сейчас же были вещи куда более важные.
Имплантант в голове старшего Ренда защищал его от любых телепатических воздействий, но в тоже время и создавал одно неудобство. Алхимик не имел возможности самостоятельно связаться с ментальной информационной сетью гильдии. Впрочем это было поправимо. Во время экспериментов и операций рядом с вампиром всегда находились члены гильдии, черпающие из сети необходимую информацию. Когда же Теодор находился в своем кабинете, был другой способ. Более забавный. Ручной ворон. Тело птицы претерпело некоторое алхимическое вмешательство, и теперь он являлся своеобразным передатчиком.
— Господин, глава первого тайного отдела, Морган Фест, найден и сейчас направляется в ваше поместье, — послышался скрипучий голос ворона.
— Хорошо.
— Так же в Дракенфурт прибыла госпожа Орнела Дем Ренд.
Теодор чуть удивленно изогнул бровь, но так и не оторвал взгляда от бумаг.
«Хм... И что же здесь понадобилось нашей дражайшей сестрице?»
Снаружи кабинета послышались быстрые шаги. Алхимик ехидно улыбнулся и нажал кнопку. Небольшие электроприводы тут же отперли замок. Еще миг, нетерпеливый стук и дверь распахнулась.
Ренд поднял голову и спокойно взглянул на свою подопечную.
— Чтобы запутаться, нужно начать сомневаться в истинности своих суждений. А иметь их, для тебя, непозволительная роскошь, — юноша не менялся в лице, но сама ситуация все равно напоминала игру хищника и жертвы, — я же не сомневаюсь в том, что ты должна позировать моему кузену. У меня лишь одно условие... — Теодор поднялся из-за стола и, подойдя к девушке вплотную, поддел двумя пальцами кулон, — он должен быть на тебе.
Внизу раздался звонок.
— Направляйся к себе...
Выйдя из кабинета, алхимик запер его и спустился вниз. Слуги уже открывали дверь, впуская в поместье рыжий ураган, зовущийся Орнелой...

Отредактировано Теодор Дем Ренд (25.11.2011 19:42)

+3

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » «Альбедо», родовое имение Рендов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно