Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » #[Дракенфурт] Волкогорье » «Фазенда», дом баронессы Сфорца фон Трамплтон


«Фазенда», дом баронессы Сфорца фон Трамплтон

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/19-Volkogore/6.png

Дом баронессы Сфорца фон Трамплтон — настоящий кошмар. Более безвкусного, китчевого и аляповатого сооружения во всей Нордании не сыскать. По крайней мере, так считают ее соседи, до сих пор возмущенные тем, что городские власти семь лет назад позволили изуродовать Клеверные холмы архитектурным произволом, смешавшим в одну кучу такое невообразимое количество стилей, что с первого взгляда трудно разобрать, где у его продукта вход и где выход.

Издали «Фазенда» напоминает причудливого каменного дракона, присевшего отдохнуть на фэнтезийный дворец. Или уже его сожравшего. Только при очень пристальном изучении останков дворца можно догадаться, что когда-то он был трехэтажным, наверное. Фасад уродца сделан из необработанного камня и облицован плиткой, расположенной в непредсказуемом порядке, цвет которой постепенно меняется от розовато-зефирного до яркой лазури. Балконы напоминают черепа драконьих жертв, опоры, колонны и перила — их кости. Крыша выложена серо-буро-малиновой черепичной чешуей и сбоку-припеку увенчана затейливой башенкой, изображающей оголовье меча. Очевидно, рептилию потом кто-то поверг и пронзил.

Однако баронесса не унывает. Когда-нибудь, пророчит она, все работы мэтра Антонио (безумного гения, нанятого проектировать дома династии Трампов) будут занесены в списки мирового культурного наследия как признанные шедевры. Поскольку денег Трамплтонам девать явно некуда, они никогда не вмешиваются в творческий процесс архитектора и не ограничивают его в средствах.

Детали интерьера «Фазенды» лишь в немногом уступают ее наружности. Каждая из них буквально вопиет о чудовищном вкусе хозяйки.

Если у вас в следующей жизни будет столь же баснословное богатство, что и у мазель Сфорца, и вы не будете знать куда выбросить денежки, обратитесь к Эмилии, она вам поможет истратить их самым нелепым и непрактичным образом. Варварский китч и ни намека на элегантность, кричащие узоры, диковинные вазы и статуэтки, мещанские вазочки-салфеточки и попугайчатые расцветки — вот что такое вкус Эмилии.

Нет, вы только полюбуйтесь на ее гостиную!

-----------------------------------------------------

Находится в двух с половиной часах езды от Кафедральной площади. Соседи: «Альбедо» и «Ясная поляна».

0

2

Начало игры
Прыщущие сквозь занавески ослепительные лучи солнца заползали под веки, не давали досмотреть последний сон, настойчиво и громко трубили начало нового дня. Птица осторожно приоткрыла один красный глазик, затем второй, сузила зрачки в две вертикальные щёлочки — подстроилась к свету, и тут же забила крыльями о прутья клетки, радостно загукала, приветствуя с добрым утром заскочившую в спальню хозяйку. Эмилия — мокрая, в чём мать родила — бодренькой трусцой оббежала комнату, выскользнула за дверь и тут же вернулась, уже с полотенцем, энергично обтираясь и насвистывая живенькую мелодийку. В процессе этой процедуры она несколько раз подпрыгнула на одной ноге, покружилась вокруг своей оси, повизжала, как бешеный пудель, и звонко воскликнула: «Как же чудесно выспаться!». Голубь, выпучив глаза, пристально и с интересом следил за её действиями, как бы безмолвно вопрошая: «Господи, что это с ней?».
— Чего уставился? — Обратила на него внимание нагая нимфа, — проголодался, небось, да? Ну, потерпи, сейчас оденусь и что-нибудь соображу на скорую руку. Дверь кладовой распахнулась. В воздух взлетел один шёлковый чулок, затем второй, следом за ними — воздушное белое платье из тончайшего хлопка и, наконец, — кружевной корсет с трусиками, которые спустя несколько секунд ласкающим взгляд образом обхватили пышные формы гиперактивной вампирши. Она и правда чувствовала себя так, будто заново родилась. Ей нравилось это состояние, она даже придумала ему название: энергетическая интоксикация.
Розоватые чулочки заскользили по её стройным ножкам, девушка набросила лёгкое платье, расправила складки, нанесла на губки глянцевый блеск, тряхнула уже подсохшей тяжёлой гривой цвета морозного каштана и энергично засобиралась на работу. Она была уверена в себе, целеустремленна, бодра и чувствовала, что сможет не только свернуть горы, но и самым занятным образом проинтервьюировать сегодняшнего гостя своей редакции, господина Упыйра, который должен был с утра давать ей интервью за чашечкой чудесного кофе.
Вспомнив о кофе, она облизнулась и мечтательно зажмурилась. Ей хотелось поскорее им посмаковать. Не теряя времени, она приказала прислуге вызвать экипаж и, взяв охапку читательских писем, спустилась во двор.
Уже дойдя до кареты вдруг вспомнила про голубя. Вернулась, насыпала ему зерна в кормушку, дождалась пока он позавтракает и, на этот раз не забыв пернатого друга, наконец поехала в

редакцию «Мирабо Манускриптум»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Отредактировано Эмилия Сфорца (09.06.2013 00:11)

+1

3

Редакция «Мирабо Манускриптум»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок длиной в 2 года и 1 месяц)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Богиня сотворила всех нормальных вампиресс, чтобы привнести в мир красоту, гармонию, изящество, высокие порывы души, нежнейшие чувства и тончайшие оттенки эмоций. Души приличных аристократок изваяны из прекрасного мрамора, сердца их выполнены из чистых рубинов, уста, высокопарные слова произносящие, устроены по образу и подобию райских врат, глаза их не омрачены наличием мысли, в головы им вложен дух полнейшей безмятежности. Они — шкатулки с драгоценными инкрустациями искусной ювелирной работы, хранящие лежачий философский камень, под который вода не течет.

Эмилия же Сфорца, очевидно, создавалась в минуту отдохновения уставшей от творения совершенств Праматери. На скорую руку, так сказать. Из всех обычных для вампиресс добродетелей Богиня оделила Сфорцу только внешними, напрочь при этом позабыв про все духовные, и — более того — приспособив к прелестной заднице журналистки острое шило, которое постоянно зудело и чесалось, не давая хозяйке ни секунды умственного или физического покоя.

Вот и в эту минуту Эмилия, будто почувствовав, что мы о ней рассуждаем, оглянулась и, удостоверившись, что ей только показалась — в комнате, кроме Аиля, никого нет, и, следовательно, никто не застукает ее за этим неблаговидным занятием — остервенело почесала правую ягодицу.

— Я им устрою сенсацию! — Злобным голосом пообещала она воздуху перед собой, возвращаясь к прерванному занятию — натягиванию на себя грязного крестьянского платья в разноцветных заплатках. В задуманном ею предприятии стоило проявить известную осторожность, чтобы не раскрыть свое инкогнито. Раздосадованная падением спроса на «Мирабо Макунскриптум», журналистка решила во что бы то ни стало спасти родную газету от провала, собственноручно раздобыв для нее сенсационную новость, достойную первой полосы «Дракенфуртского курьера».

— В этой жалком городишке, задери его Моргот, ровным счетом ничего не происходит! Что за пастораль! Второй месяц стоит полный информационный штиль. Ни один гуль никого не задрал. Ни один молодой дурак не лишился наследства. Ни одна юная дурочка не бросилась с моста из-за несчастной любви. Да хоть бы какая-то очередная королева воскресла! Ни-че-го! Уф. Но я добуду сенсацию, я им всем покажу-у-у...

— У-у-ур-ур-ур-у! — Заухал голубь из своей клетки, поддерживая негодование госпожи Сфорца.

— Вот именно, Аиль, — Эмилия гневно зыркнула на птицу, — я проберусь в развалины на болотах и выясню, что за чертовщина в них творится. Ты только представь, какой это будет замечательный материал, — она провела рукой по воздуху, как бы рисуя перед собой газетный заголовок, — сенсация: старые развалины оказались заброшенной лабораторией ордена Кровавой Розы! В подвале разрушенного замка найдены старинные манускрипты! Молодая журналистка раскрыла тайну века! Ах! Туда ведь за последние сто лет так никто и не решился забрести, кроме гулей и привидений.

В ответ птица выпучила глаза и склонила голову набок, будто что-то взвешивая в своем крошечном птичьем уме.

— О, уверяю тебя, это совершенно безопасно, — поспешила заверить друга Эмилия. — Вернулся же оттуда этот глупый попрошайка, рассказавший нам о странностях, которые там творятся? Цел и невредим. А у меня и оружие при себе, и левитация. К тому же, я твердо решила, что проберусь туда сегодня же днем, а мои решения, как ты знаешь, не обсуждаются. И не дуйся.

Она насыпала голубю свежих овсяных крошек, проверила крепко ли привязан к ноге револьвер, и еще раз как следует взлохматив волосы таким образом, чтобы походить на вывалянную в канаве городскую сумасшедшую, покинула свое эклектичное жилище.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Таинственное поместье «Хаунтед»

Отредактировано Эмилия Сфорца (02.10.2012 22:28)

+2

4

Таинственный особняк «Хаунтед»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок продолжительностью в сутки)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Раздобывшая в результате похождений по злачным местам уйму материала для работы Эмилия заперлась на неопределенное, но достаточно плодотворно проведенное время в своей комнате, лишь изредка показывая нос на улицу, чтобы заглянуть в городской архив и почитать личные дела заинтересовавших ее персон — мануша Хитклифа и вампирессы Кэтрин Линтон-Тинес, о которых она задумала написать любовный роман. Идея взрастить из выскребенной по сусекам информации целую книгу сама настигла Сфорцу во время чтения найденного в тайной лаборатории дневника экономки Нэнни Маллиган, где та описывала губительную страсть, связавшую в неразрывный узел судьбы упомянутых личностей. Их брак был невозможен, Тинесы не допустили бы такого мезальянса, но любовь мануша была сильнее предрассудков. Однако сама мазель Кэтрин, будучи гордячкой, для которой статус в обществе оказался главнее чувств, отказала несчастному цыгану и вышла за своего кузена, разбив сердце первому и осчастливив второго. Закончилось все, как и полагается по закону жанра, душераздирающей драмой. Историю эту светлая голова оторвавшейся от реальности журналистки переваривала, обдумывала, пропускала через некритические инфантильные суждения и облекала, наконец, в литературную плоть.

Кстати, о светлой голове. Эмилия дала себе зарок, что не станет мыть голову до тех пор, пока не поставит точку в романе. А когда работа над произведением будет закончена, использует найденный в особняке «Хаунтед» эликсир «Лорея» для придания волосам чуть более светлого оттенка, чем дан был ей от природы. Если верить рекламе выпускавшего снадобье фармаконцерна Сигизмунда Пембертона, оно должно было «увлажнять сухие кончики, придавать волосам бриллиантовый блеск и делать их упругими и шелковистыми».

Уйдя с головой в творчество, трампесса потеряла связь со временем, однако про данное себе еще на первой главе романа обещание не забыла. Опустим скучные подробности эмилиной писательской деятельности, не станем вламываться без приглашения на творческую кухню нашей очаровательной графоманки. Перенесемся сразу к тому волшебному моменту, когда финальная глава была дописана, а последняя точка — поставлена.

Вот комната Эмилии. Ее который день не проветриваемый кабинет, в затхлом воздухе которого стоит кислый запах яблочных огрызков и немытой посуды и клубится аллергическая пыль. Вот ее зачахший без внимания голубь, которого опять забыли покормить. Вот она сама, с измочаленным, но довольным видом протирающая натруженный о мыслительные процессы лоб, сидящая за письменным столом и вымазанным в чернилах ртом жующая кончик гусиного пера. И вот стоящий перед ней на кипе засаленных бумажек с почеркушками и черновиков тот самый эликсир Лорея, на который она взирает волооким взором, задумчиво вздыхая:

https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/12625-4.jpg

В конце концов девушке, с детства не подстригавшей волосы более, чем на 2 сантиметра, решиться даже на щадящую смену внешности не всегда легко и просто.

Однако не в характере Эмилии пасовать перед трудностями, даже сугубо интимного, дамского пошиба, поэтому уже через час после окончания романа голова вампирессы была мягкой, шелковистой, увлажненной и имела бриллиантовый блеск. Реклама не наврала.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (прошло несколько месяцев)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Теперь, когда книга была переписана начисто, предстояло договориться об ее издании, заручившись для верности финансовой поддержкой своего клана. Напрямую обращаться к отцу Эмилия опасалась. Их прошлый разговор на денежные темы закончился бурной размолвкой. После сокрушительных убытков, понесенных Шилярдом Трампом, вложившимся в строительство потерпевшего крушение дирижабля «Атлантис», было бы неосмотрительно вновь просить его о вложении денег в раскрутку ее прожекта, не подготовив прежде почву. Эмилии был хорошо известен верный способ удобрить почву, и состоял он в привлечением третьего лица к дипломатическим переговорам, причем лица влиятельного и заслуживающего уважение старика. Недолго думая хитромудрая трампесса села писать письмо своей троюродной кузине, главе Торговой гильдии, Леоноре фон Трамплтон.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок в 2 года)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Кафе «Винный вечер»

Отредактировано Эмилия Сфорца (09.06.2013 00:29)

+4


Вы здесь » Дракенфурт » #[Дракенфурт] Волкогорье » «Фазенда», дом баронессы Сфорца фон Трамплтон


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC