Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Торговый порт

Сообщений 31 страница 60 из 113

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/27-Portovaya-naberezhnaya/11.png
С двух сторон окруженная высокими скалами, ощетиненная мачтами всевозможных калибров, Сонная лагуна, в которой лежит Дракенфурт, являет собой завораживающую картину: тяжелое, литое море пылает на солнце, как раскаленная ртуть, небо вихрится ватными облаками, ветер гонит волну и поет о романтике дальних странствий, белый парус на горизонте манит в далекую даль, где только вы и стихия лицом к лицу... Да, ради этого вида не грех продать душу морскому дьяволу!

Переписать

Торжественное открытие порта, ставшего важным транспортным звеном между Дракенфуртом, соседними государствами Нордании и, конечно же, Айзой, состоялось 27 декабря 1689 года. Порт выходит в Тальгарское море. Здесь осуществляется импорт и экспорт товаров.
В порту имеется два причала длинной по 368 метров каждый. Вид на морской причал придавал многим писателям и художникам вдохновение. Порт хорошо охраняем и защищен от нападения пиратов. На пришвартованные суда часто садятся чайки, что делает прибывание моряков немного дискомфортным по понятным причинам. В целом, порт очень удобен и занимает выгодное географическое положение. Излюбленное место моряков — варьете, где они могут расслабиться душой и телом. В порт можно попасть двумя путями: по морю либо, через портовую набережную.

(Кошка)

Отредактировано Астарта (20.03.2010 19:16)

0

31

Уолтер был очень удивлен, когда девушка сказала, что не помнит его. Он буквально вырубился на несколько секунд, не ожидал, что такое может произойти. Пришел в себя и принялся вспоминать, как и где познакомился с девушкой.
— Меня зовут Уолтер Эссекс, можно просто Уолт. Мы с Вами познакомились в бутике «Черная орхидея». В тот день Вы хотели особенный наряд, что-то очень эротичное, — сказал мужчина с довольным лицом. Неужели я помню.
— Как жалко, что Вы меня не помните, — сказал с грустью Уолтер. — Ну да ладно, мы познакомимся во второй раз.
— Позвольте мне позже проводить Вас на корабль, — произнеся это, он посмотрел в глаза Фрейе.
Окинув ее взглядом, он произнес:
Твоих волос блистающий каскад,
Чарующий твой взор свели меня с ума.
Я будто попадаю в дивный сад,
В мир снов, любви и волшебства.

Отредактировано Уолтер Эссекс (08.05.2010 17:57)

0

32

Фрейя кивнула.
— Приятно с вами познакомиться Уолт. Да действительно жаль. — вампиресса взмахнула тонкими пальцами руки. Холодной поток воздуха окутал площадь. «Мерзнуть тоже полезно». Смотря как люди стали кутаться в одежды, девушка рассмеялась. Еще один взмах и погода вернулась в прежнее состояние.
— Я буду рада, если вы проводите нас. Меня и моего сына Влада. К слову сыном он стал не давно. — Фрейя присела в реверансе.
— Вы романтик Уолт. — девушка слегка улыбнулась и провела холодным взглядом по толпе.

0

33

Уолтер был тепло одет, но внезапно почувствовал холод. Позже он понял, что холод исходит от девушки. Он умел читать мысли, конечно, в ее голове он копаться не хотел, но знал что что-то не так.
— Фрейя, мне очень жаль, что с Вами случилось такое несчастье, — сказал мужчина. Он хотел поддержать девушку. Тем более она ему нравилась. На минуту он задумался о том, как сейчас будет общаться, ведь у него есть воспоминания, а у нее их нет.
— У Вас появился сын, это очень хорошо! — радостно произнес Уолтер. — Мне уже хочется с ним познакомится.
— Романтик? Нет, меня сложно назвать романтиком, — смеясь, сказал он.

0

34

Толпа была вампирессе не интересна. «Люди, вампиры, оборотни. Не чего не обычного. Страхи, любовь, жажда, ненависть. Простые человеческие чувства. Недавно я сама была такой, а сейчас...» Фрейя покачала головой. Ее звала природа и хоть общество Уолта было приятным, девушке хотелось уйти. Не от него, от толпы. Белые глаза остановились на молодом человеке.
— Влад спит. Он устал, был долгий день. Я бы тоже хотела отдохнуть. Когда же мы отправимся? — вампиресса посмотрела на корабль. Странное предчувствие не давала Фрейи полностью собрать силы.
— Но не исключайте, вы очень милый, — девушка лукаво улыбнулась.

0

35

Мужчине очень хотелось прочитать мысли, но он оказался. Не хорошо лазить к ней в голову, — уже в десятый раз повторил он себе.
— Ближе к вечеру, скорее всего, отправимся, — ответил Уолтер. — Мне уже надоело это ожидание. Но пришлось приехать пораньше, так как нужно было приобрести билет. Говорят на корабле роскошная обстановка.
Думаю, я не выдержу ждать еще несколько часов!
— Спасибо, дорогая Фрейя, — сказал Уолтер. — Вы тоже очень милая.
— Еще очень много времени, чем Вы намерены заняться? — спросил мужчина.

0

36

Толпа бушевала, крики восторга, где-то слезы, суматоха, одна суматоха. Он даже не заметил, как из сумки выпрыгнула кошка, да даже и не предполагал, что киса забралась в его багаж. «Черт», — подумал Рауль да эта кошка просто преследует меня. Киса была очень красивая и милая, она была совсем не виновата, что Рауль не любил кошек, просто сейчас она была некстати, ведь назревал романтический вечер, который он хотел провести со спутницей. Но поскольку сама Роза была в восторге от этого комка шерсти, Рауль тоже должен был показать свою радость.
— О боже, — проговорил Рауль сквозь зубы, — какая прелесть, и его глаза загорелись огнем. — Кто ж знает, где ее хозяин.
Мне и самому интересно знать промелькнуло в мыслях и отразилось на ехидной улыбочке.
Роза взяла Рауля за руку и повела за животным. Да что ж этой кошке не иметься думал мистер Бернс по пути. Роза выбрала сценку «счастье» и Рауль при обнял девушку, за плечи, наблюдая с ней все, что делала кошка. Потом он наклонился и нежно прошептал.
— Тебе нравится, моя дорогая?

+1

37

— Будем надеяться на хороший сервис. Я бы хотела пройтись. — вампиресса сделала несколько шагов в перед. Она чувствовала человеческие взгляды. «Может заморозить всех и дело с концом? Хотя я же не кровожадный вампир». Фрейя смотрела на лица людей и не могла вспомнить абсолютно не чего. Внезапно вампиресса заметила маленькую девочку. Она тихо стояла сжимая свое старенькое платье. Что то в глубине души щелкнуло. Фрейя подплыла к ребенку.
— Ты потерялась? Может хочешь кушать? — девочка молча посмотрела и кивнула головой.
«Кто мог оставить ребенка одного да и еще в таких лохмотьях?» Сняв длинный шарф вампиресса обернула им девочку.
— Ну вот так будет теплее. — ребенок улыбнулся и стал показывать пальцем на толпу из которой выбежала заплаканная женщина.
— Софи! Я тебя потеряла. Спасибо вам, — она подбежала и схватила девочку на руки.
— Не стоит. Вот, купите одежды и еды. — протянув деньги Фрейя снова вернулась к холодному образу. Она медленно направилась обратно.

0

38

Розмари почти не смотрела на Рауля, все ее внимание было приковано к кошке. «Да, Роза молодец! Продолжай дальше не обращать внимания на Рауля, останешься ты одна, вернее с этой кошкой», — мысленно ругала себя девушка.
Обернувшись, она посмотрела в глаза мужчине. «Как же он красив!»
Роза ждала начала представления, а кода оно началось, она ощутила, что ее приобнял молодой человек. Давно она уже не чувствовала этого, тепла другого человека. Ей было очень приятно.
— Да, конечно мне нравится, — с легкой улыбкой на лице произнесла Рози. — А тебе нравится?

0

39

В карете, на которой прибыла вампиресса Фрейя Эйлмер, мирно спал мальчик тринадцати лет. Возможно ему снилось жаркое лето, с его зеленой травой и шумом листвы. А может заснеженная зима, с ее ветрами. Влад недовольно повернулся на бок. Открыв глаза, он осмотрелся и понял что находиться один. Куда она уже ушла? Теперь ищи ее. Мальчик открыл дверь и поежился от холодного ветра. «Опять ее проделки? Ну угораздило меня связаться с вампирессой». Он спрыгнул с лестницы и пошел вдоль площади ища Фрейю.

0

40

— Конечно, будет отличный сервис, — сказал Уолтер, явно уверенный в этом на сто процентов. — Можно и не сомневаться.
Он смотрел на девушку, которая уже ушла вперед. Он был удивлен, что ей не безразлична судьба ребенка. Она проявила такую заботу. — Фрейя, наверное, очень хорошо заботится о своем мальчике.
Уолтер стоял несколько минут, ошарашенный происходящим. Он бы сам никогда так просто не подбежал. Нет, он не был бесчувственным к детям, но на такой поступок не был способен.
— Мне рано заводить детей, — засмеялся мужчина.
— Фрейя, Вы настолько хороши. На такие поступки не многие способны, — сказал он, восхищаясь девушкой.

0

41

Время пролетело не заметно, на улице было темно, и только фонари освещали пристань, толпы людей замерли в ожидании, ожидании чуда. Капитан корабля произносил речь. Весь шум стих, оторвавшись от разговора Белла с Виктором обернулись на лайнер, на котором сейчас стоял капитан, команда корабля, мистер Беес и его очаровательная жена с дочкой Анна и Элизабет, в честь которых и был назван корабль. В свете фонарей и звезд, которые вышли на небосвод после заката солнца, это было завораживающее зрелище, словно ты попадаешь в сказку, сказку полную сюрпризов, впереди был торжественный вечер, в ресторане, для которого Белла взяла красивое платье, подчеркивающее ее фигуру и цвет бездонных синих глаз. И вот речь была произнесена, капитан пригласил всех на борт, Белла попрощалась с Луи и наказала ему, присматривать за принцессе, чтобы ей было комфортно в поместье, ну да конечно она еще не знала, что упрямица поехала следом, и купила билет на корабль. Сейчас все поднимались на борт, багажи были уже в каютах и ждали только своих хозяев. Свет луны играл с водой, а блики отражались на корме корабля.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Лайнер «Анна Элизабет»

0

42

Они отобедали в кафе, вкусными пирогами и кофе. Но уже объявили посадку и они поторопились к кораблю. Всё было в спешке и сутолоке, которую Лардж ненавидел, но он старался держаться достойно и уж если сорваться, то в каюте, наедине с тем, кто его понимает. Был уже закат, когда они подходили к контрольному пункту. Он поглядывал на Нино и сказал:
— Тебе так идёт этот камзол, удачно подобрали.
Осталась только волокита и объявили про ужтин в ресторане корабля. Ларджио не любил приёмы, но туда, он был обязан явиться.
«И когда уже можно будет отдохнуть», — проворчало его сознание.
Пока он думал, они пересекли мостик на корабль. Ларджу стало не по себе.

0

43

Прошло несколько часов. Уолтер стоял, наблюдая за окружающими, ему хотелось побыстрее на лайнер. Читая газеты, он восхищался размерами, и жаждал осмотреть обстановку корабля. Посмотрев на него, он увидел капитана, который произносил речь. Сейчас принесет речь и очевидно пригласит нас на борт.
Закрываю глаза, представляю,
Как стою на корме корабля.
К горизонту его направляю.
Тот корабль — мечта для меня!
— Можно и на корабль! — с большой радостью произнес мужчина.
— Фрейя, пойдем те же, — подавая руку, сказал Уолтер.

Отредактировано Уолтер Эссекс (08.05.2010 21:56)

0

44

И вот объявили посадку. Даархель еще раз посмотрела на затухающие огни факиров и направилась к кораблю. Вереница аристократов уже входила на борт и девушка замечала знакомые лица к которым не стала подходить во время ожидания посадки. Вампиресса приготовила билет и тоже двинулась в этом направлении.

0

45

Он громко возмущался по этому поводу, но все равно заказал кофе и кучу пирожных.
— Кофе здесь жуткий, пирожные ниче, съедобные, — довольно промурлыкал Нико, доедая последнее.
Тут объявили посадку, и они направились в сторону корабля. Все суетились и спешили. Нико шел за своим мастером, как и полагается верному слуге. Настроение Ларджа ему очень не нравилась, оно катастрофически ухудшалось с каждой минутой. «Может я зря настоял на этой поездке» закралась неприятная мысль его голову. Кафе разочаровало Нико, там кроме кофе ничего не подавали.

0

46

Вампиресса быстро вернулась к прежнему состоянию полного равнодушия к происходящему. Маленькая девочка смогла вернуть ее обратно в прошлое, но на очень маленький срок.
— Не так сложно помочь ребенку. — Фрейя посмотрела на корабль. Объявили, что можно пройти на каюты.
— Конечно идем. — девушка вложила ладонь в предложенную Уолтом руку. Они вместе поднялись на корабль. Фрейя слышала как ее зовет природа, но решение было принято и назад пути не было. Площадь окутал туман и холодный ветер, как будто провожая, принес несколько снежинок.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Пруд

0

47

Представление кошки, действительно было весьма интересным, но все мысли и внимание было только на Розе. В ее глазах горят огни в эту минуту, но он не видит в них любви, все ее внимание занимала кошка, про себя Рауль даже выругался. Зачем ей это представление, когда рядом я промелькнуло в голове мистера Бернса. Он стоял и ждал когда представление закончится, и когда Роза повернулась, он долго не думал чем привлечь ее внимание, Рауль обнял девушку и под шум, свет фонарей и звезд, прикоснулся губами к ее губам, закружив их в страстном поцелуе, именно сейчас и здесь уже никого не было, только они, двое, в этой серой толпе, которая куда-то спешила, потом речь капитана отвлекла от поцелуя, но его руки до сих пор были на талии Розы, которая не спешила вырываться, да и зачем, ведь в этом нет ничего плохого, когда двое нравятся друг другу. Морской воздух пьянил мужчину, ему хотелось чего — то большего, но он не мог себе это позволить. Наконец капитан произнес торжественные слова:
— Добро пожаловать на борт! — и вся толпа ломанулась на борт, слезы, взмахи платочками, Рауль согнул руку в локте предолгая даме взяться, и пойти под руку, хотя сейчас он предпочел бы постоять в обнимку. Роза приняла его руку, и они пошли подниматься на борт.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Окрестности лагеря гулей

0

48

Розмари смотрела представление, ей очень понравилось. После того как оно закончилось, она обернулась к Раулю, ей не ловко было, она осознавала, что не уделяет ему внимания. И тут она ощутила на своих губах мягкое прикосновение губ. Она ответила на его поцелуй. Столь приятно было осознавать, что ты нравишься кому-то. После поцелуя она посмотрела в его глаза и думала о том, как же ей признаться, она превращается в гуля. «Сегодня же открою эту страшную тайну».
Услышав, что приглашают на борт, она приняла руку мужчина и последовала вместе с ним на борт.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок в месяц)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Усадьба «Ясная поляна»

0

49

Влад бродил по площади, выглядывая Фрейю. Но он лишь видел неизвестных вампиров. «Сборище кровососов.» Он сплюнул и продолжил путь. Услышав объявление об отплытие, мальчик заволновался. «И что мне делать? Как мне на корабль попасть?» Заметив сгущающийся туман, Влад, взглянул на трап. Вампиресса уже проходила на корабль под руку с вампиром. «Уже успела познакомится? Я думал ей все равно».
— Фрейя! — он побежал в перед стараясь догнать девушку.

Отредактировано Влад (09.05.2010 14:31)

0

50

Начало игры
1825 год. Стоял ясный ноябрьский вечер. Наконец ноги Бласко д’Моренте коснулись пристани, чему он был безмерно рад. Это было его первое, и как он надеялся, последнее плаванье. Морская болезнь не пощадила беднягу, изрядно вымотав его за это путешествие. Бласко полной грудью вдохнул свежий, холодный воздух. Перед ним раскинулся торговый порт Дракенфурта. Морской пронизывающий ветер трепал флажки и паруса кораблей. Было слышно пронзительные крики чаек. Стоял шум сотен голосов, повозок, грохот в складских районах. Вокруг сновали рабочие, матросы и просто зеваки. Неподалёку, какой-то торговец яростно спорил с капитаном судна. Каждый старался перекричать собеседника, беспардонно перебивая друг друга. Кругом были огромные складские здания из красного кирпича, краны, среди которых ютились небольшие лавки и конторки. Несмотря на вечер, жизнь тут кипела и била ключом. Чуть постояв, приходя в себя после корабельных мучений, Бласко не спеша двинулся вперёд, перекинув через плечо вещевой мешок. Он с интересом и нескрываемым возбуждением разглядывал раскинувшийся перед ним город. О Дракенфурте он читал только в книгах, и видел пару картин художников. Д’Моренте никогда бы не подумал, что сам лично побывает тут. Да, легендарный Дракенфурт. Бласко даже не замечал снующих рабочих и матросов, которые периодически сильно пихали его в плечо, пробегая по своим делам мимо. Он даже не обратил внимания на повозку, которая его чуть не сбила, а возчик обругал его в весьма грубой форме даже для портового грузчика. «Что ж, стоит подумать о жилье, или хотя бы о банальном ночлеге» — подумал Бласко, продолжая своё неспешное движение по портовой набережной. В дополнение ко всему, у него заурчал живот, напоминая, что пора бы и подкрепиться, так как почти всё путешествие несчастный лейтенант был не в состоянии есть.

Отредактировано Бласко Д’Моренте (27.05.2010 14:39)

+1

51

Увлечённый изучением окрестностей, Бласко не заметил, как подошёл к воротам Казённого квартала, стены которого серой горой возвышались над ним. Они были хоть обшарпанны, но вполне обороноспособны, заметил лейтенант. «Да уж, это уже профессиональное!» — усмехнулся про себя Бласко, поправляя сбившиеся от ветра плащ. Живот опять подал признаки жизни. «Так, всё, нужно срочно чего то перекусить. Так и помереть не долго!» — не теряя больше времени Д’Моренте стал пробираться сквозь толпу к воротам.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Улицы торгового района

0

52

Усадьба «Ясная поляна»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png 

В этот раз Розмари решила ограничиться одним чемоданам, поездка будет недолгой, а пяти платьев ей должно хватить. Все эти долгие сборы, так ее напрягали, а сейчас же получилось все очень быстро, буквально за час она собрала все необходимое и оправилась.
Сидя в экипаже, девушка раскрыла конверт, достав письмо, написанное на дорогой дракенфуртской бумаге, принялась читать. Текст письма ее очень удивил, Принц хотел встретиться. «Интересно», — подумала Роза.
Достала из своей сумочки пару листов бумаги и конверту, начала писать ответ.
«Здравствуйте, Елл Ордисс!
Очень жаль, что нам так и не удалось познакомиться. Сейчас я направляюсь в Королевство Хастиас, а именно в город Равена. Когда вернусь в Дракенфурт, обязательно Вам сообщу, думаю, Вы не откажитесь отобедать у меня в поместье.
С уважением Розмари Бантон.»
Закончив одно письмо, ей вспомнился Рауль, недолго думая, она написала и ему письмо.
«Здравствуй, дорогой Рауль!
Вот уже долгое время от тебя нет никаких известий, я очень скучаю. Напиши мне, где ты, что с тобой. Буду ждать твоего письма. Сейчас я решила отправиться в Хастиас на несколько дней. Надеюсь, на скорую встречу в Дракенфурте.
С любовью, Розмари.»
«Как же я скучаю по Раулю», — думала девушка, слеза скатилась по ее щеке. «Наверное, он меня не простит».
Экипаж подъехал к порту, послышался легкий ступ в дверь.
— Сейчас, минутку, я приведу себя в порядок и выхожу, — сказала Роза, смотрясь в зеркальце.
Множество людей бежали к кораблю, словно осталась одна минута до отправления, хотя на самом деле еще было полчаса в запасе. Выйдя из экипажа, Розмари сразу же направилась к кораблю. Зайдя на палубу, каллиграфическим почерком написала в журнале свою фамилию и поставила дату.
Служанка, которая приехала с ней в порт, стояла вопросительно смотря на хозяйку, она видела письма.
— Ой, я вообще забыла. Вот два письма, отправь их сегодня же, очень тебя прощу, — сказала Роза. — Теперь можно и в каюту.
Корабль отплыл в точно указанное время.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Равена] Гостиница «Континенталь»

Отредактировано Розмари Бантон (21.07.2010 13:25)

0

53

Начало игры
Кораблик медленно разрезал килем водную гладь и неспешно двигался к порту. Марго стояла на палубе и смотрела во все глаза на Дракенфурт — свою надежду!
«Их! Буду теперь здесь клинопись распространять. Давайте, дракенфуртцы! Готовьтесь писать! Интересно, а какие здесь девушки? Красивые или как наложницы у султана — толстые и пышные? Не люблю таких...»
Марго была одета не по сезону. Впрочем, подкладка ее шелкового наряда была тепла.
— Эй, там! Принимай швартовы! — капитан руководил разгрузкой корабля. Её командный женский голос заставлял матросов безропотно выполнять команды. Ах, да! Капитаном кога была женщина. Прекрасная белокурая дева с синими глазками. Она излучала свое превосходство на корабле, а её фигурка и грудь возбуждали Марго.
Капитан подошла к вампирессе.
— Ты уже уходишь, Стелла?
— Должна, Крист, и ты это знаешь. Прости!
Сейчас было видно, что выбирая между тоской по морю и тоской по вампирессе, капитан однозначно предпочтет море. Марго придвинулась к девушке поближе, хищно изучая её лицо.
— Может, останешься? — с надеждой спросила Крист. — Море примет и двоих...
— Нет. Прости. Здесь мои надежды, — Марго поцеловала девушку сладко и бережно, будто держала мун-цийский фарфор, а не лицо капитана корабля. — Прощай!
— Прощай! — беловолосая изобразила воздушный поцелуй и сопроводила взглядом свою таинственную попутчицу аж до выхода той из порта.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Таверна «За штурвалом»

Отредактировано Маргарита-Стэлла Браун (29.07.2010 21:19)

0

54

Порт оказался практически пуст. Даже торговцы так уперто торгуя тут сбежали даже позабыв содержимое ларьков. Ветер чуть усилился и с земли поднялась редкая пыль. Роланд неторопливо шел вдоль порта в попытке найти хотя бы одного живого человека. Но судя по мертвой тишине вокруг не было ни одного живого существа. Проходя все дальше и дальше он зашел в тупик.
— Конечно, еще заблудиться мне не хватало! — Роланд повернул обратно и теперь уже бегом побежал обратно. Пробегая мимо причала он обнаружил двух моряков которые рыбачили там. Улыбка зажглась на лице Князя и он остановился и потихоньку подошел к рыбакам. Затем он присел рядом с ними. Судя по их угрюмым лицам пустым корзинам клев тут был не очень. Тем не менее Роланд начал разговор.
— Ну что... Клюет? — Сдерживая смех произнес он. Мужчины повернули взгляд на Роланда, а затем грустно вздохнули.
— Ни черта тут не водиться! Я весь день на этом проклятом морозе тут сижу и ничего! Будь проклята вся рыба.
Разумеется заботливый человек несомненно принялся их утешать. Но у Роланда были несколько другие планы на их положение. Он потянулся в карман за двумя серебряными монетами и вновь сказал.
— Вам наверно нужно кормить семью... А из-за этой рыбы они будут голодать.
— Да уж это верно... — Произнес один из них — мне бы хотя бы маленькую рыбешку дочку накормить...
Вот оно! Слабое место, теперь осталось только договориться о сделке.
— Я могу вам в этом помочь, давайте так. Я даю вам по 20 флоренов и вам хватит на то что бы накормить своих близких. В замен вы отвезете меня на ту яхту, — Роланд указал пальцем на яхту Альберта Аскара. Моряки посмотрели друг на друга. Деньги были мелкими, но это лучше чем ничего и оба кивнули.
— Идет, пойдемте моя лодка тут не далеко.
Роланд встал и направился за рыбаками. Пройдя до следующего пирса все уселись в небольшую лодку. Один из мужчин отвязал лодку и вскоре лодка взяла курс прямо на яхту. Плыть было не слишком много , но вплавь мало кто сможет преодолеть такое расстояние. В общем лодка приближалась к кораблю, Роланд уже расплатился с моряками. Осталось только ждать.

0

55

Прогулочная яхта «Ундина»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Роланд шел через рынок толпясь сквозь гущу проходящих мимо людей. Все это было похоже на большой муравейник, только тут все не работали, а хотели скупить все с прилавков. В конце концов впереди показалась вывеска «Ателье». Вскоре Роланд подошел ко входу и открыв дверь вошел в магазин. Пожалуй эта была одна из немногих торговых точек расположенных в доме. после того как дверь открылась зазвенел небольшой звонок. Роланд посмотрел на верх уставившись на забавный механизм.
— Могу я чем-то помочь? — Зазвучал женский голос который заставил Роланда опустить голову вниз. Перед ним стояла мила девушка. На вид ей было не боле 19 , хотя она явно давно тут работает. Роланд отодвинул руку показав отсутствие рубахи.
— Мне нужна рубаха... Что нибудь не сильно заметное.
— Сейчас... — продавщица быстро подошла к складу выбирая нужный размер. Вскоре она вышла и в руках у неё была действительно самая обычная рубаха темно-зеленого цвета. Девушка протянула одежду Роланду и улыбнулась.
— Вот держите. Рубаха 50 флоренов. — Роланд достал из кармана деньги и отдав девушке надел новую рубаху и вышел из ателье. Старая одежда пошла в качестве особого места на помойке. Роланд совсем забыл о сестре. Она же теперь неизвестно где. Чтож... Ему оставалось теперь только надеяться что с ней все в порядке. Внезапно кто-то похлопал его по плечу. Обернувшись перед ним предстал почтальон, а в руках у него было письмо.
— Роланд Браун?
— Да.
— Вам письмо. — На этом диалог закончился и почтальон удалился. Роланд развернул письмо и обнаружил что оно адресовано отцом. В нем говорилось:

«Здравствуй сын, надеюсь твоя миссия проходит удачно. Мои агенты доложили мне что в Бругге активизировалась банда воров, украдены очень ценные вещи. Твоя задача отправиться в Бругге поездом и проследить за действием воров. Билет в конверте. До свиданья и сохранит тебя Святая Роза».

На этом письмо закончилось. В конверте действительно находился билет на поезд. Но как же так? Роланд не может сейчас уехать оставив сестру одну. Но он прибыл сюда с миссией которую должен выполнять. Ему оставалось лишь подчиниться и выполнить задание. Ближайшее депо находилось на границе порта. Роланд побежал прямиком туда и не терять ни минуты боясь не успеть. К счастью поезд еще не ушел и Роланд сдал билет и сел на своё место. Вскоре поезд тронулся и отправился в путь.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Железнодорожный вокзал в Бругге

Отредактировано Роланд Браун (20.09.2010 12:33)

0

56

Начало игры

Ильгва сошла на берег и не теряя времени села в свободный экипаж. Ей не хотелось спать — во время плавания девушка вполне выспалась и чувствовала себя отдохнувшей. Она приказала везти в отель, рассчитывая переодеться и отправиться на прогулку. Карета довольно быстро привезла ее к шикарному зданию, в котором вампиресса не задержалась дольше пары часов-приняла ванну, перекусила и в предвкушении вышла на свежий воздух. Утро выдалось пасмурным, но это не остановило Ильгву, а лишь заставило накинуть на плечи короткую меховую накидку. Она не спеша прогуливалась по главным улицам, любуясь архитектурой и пейзажами. Девушке с первого взгляда понравился Дракенфурт и она ни чуть не пожалела, что решила отправиться именно сюда. Единственное, что угнетало ее — это полная потеря памяти и невозможность вспомнить даже имена своих родных, да что говорить — свое собственное имя казалось ей чужим и с трудом воспринималось сознанием. Но мрачные мысли отступили. когда она заметила невдалеке парк и тут же направилась ко входу.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Тенистая аллея в парке

0

57

Начало игры

Торговый корабль, что был нанят Маркусом Брауном, опустил трап в портовом причале Дракенфурта. Сайрус, что остался в замке набираться опыта правления, предложил купить своё судно, а не путешествовать с голытьбой, на что глава дома El’Bratto выразился в том духе, что если к возвращению отца наследник не приведёт к жизни, запланированные Маркусом реформы, вместо того чтобы болтать о бессмысленной трате денег, то будит ночевать в псарне и давить блох, до второго пришествия.

Набережная бурлила. Стоящие на приколе, по соседству суда, загружали и заполняли товаром свои трюмы. Маркус сошёл по трапу, а следом за ним несколько слуг тащили не большой багаж. Несколько ликанов шли рядом со своим господином, в их числе был, недавно прошедший обучение, Карл Пристнер.
— Вот солдат, здесь и начнётся твоя служба, — Обратился вампир к Карлу. — Этот город на некоторое время должен стать твоей родиной.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Родовое гнездо клана Эль Братто

Отредактировано Маркус Браун (09.08.2010 20:10)

+1

58

Отель Эффенбаха  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Какая прекрасная ночь была в Дракенфурте. Звездное, осеннее небо представило взору жителей тысячи сверкающих звездочек. Они сплетались в красивые мириады, словно собирались на совещание, или танцевали старые танцы. Чудесные мерцающие мириады — что мы зовем созвездиями.
Гельдрих не был астрономом, но науку эту уважал. Часто читал учебники, а особенно, когда это связывало его с «астрофизикой».
В небе было так светло и чисто, что можно было видеть рукав галактики — будто кто-то разлил сливки на небосвод. Птицы, часто, закрывали своими крыльями отдельные звезды, и это создавало впечатление, что тени летают в небе и пытаются скрыть красоту, хоть как-то! Но свет звезд сильнее.
Агент стоял на палубе прогулочной шхуны и курил. Он смотрел то на небо, то на его отражение в спокойной морской глади. Гельдрих настолько бездельничал, что успел сосчитать, что лунная дорожка скрыла 123 звезды в своем серебре. Агент думал... не думал о работе — он думал о грядущем; о том, что будет делать на пенсии; думал что будет с Вэл, — «конец или начало?»; думал куда он денет такую сумму денег — а в его отделе платили очень не плохо; думал над тем, чем он мог бы занятся, кроме шпионажа и убийств...
«Ничем... я — никто... меня даже Вэл презирает... мы вместе лишь потому, что так нам легче жить... Кто я?... Я словно вот эта падающая звезда — бесполезно мигнувшая, яркая, под которую загадывают желания, и, вроде, я — волшебница, но жизнь моя — три секунды... Кто я?» — Гельдрих понял, что ему дико не хватает виски, двойного!
— Эй, красотка! Принеси виски! — на шхуне была прислуга. Это была семнадцатилетняя дампир, которая разносила напитки, и только. — Двойного, милая...
Дампир кивнула и пошла выполнять просьбу.
Через пол часа Гельдрих был пьян, как портовый грузчик, и злой, как собака. Агент велел причалить и пошел домой — в отель...
Последняя мысль, которая посетила голову: «Снова в отель, когда я уже смогу назвать, хоть что-то своим домом?»

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Винный магазин Ван Монако

Отредактировано Гельдрих (18.08.2010 21:24)

+1

59

Начало игры
Легкой походкой скользнула на набережную. Вот из-под плаща высунулась мордашка Нази, который начал прислушиваться к обстановке.
— Эй, а куда грузить ваш багаж? — спросил матрос, стоящий неподалеку вразвалочку.
Дама одарила его взглядом, от которого матроса передернуло, бросила ему монету и проговорила голосом, не терпящим возражений:
— Найди экипаж и грузи туда. Если сделаешь это быстро, то получишь еще.
Матрос побежал исполнять поручение. Меньше чем через пятнадцать минут он уже помогал ей сесть в карету.
— Главный проспект, — сверилась дама с блокнотом. — Отель Эффенбаха.
За окном поплыли здания, редкие прохожие спешили куда-то. Дама с улыбкой проводила взглядом заведение, походящее на публичный дом.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Отель Эффенбаха

-1

60

Начало игры
— Эй, дружище! Подъем, прибыли. Все уже разошлись, один ты дрыхнешь. Марш отсюда! — начал ругаться немолодой матрос со шваброй, увидев лежащее на подстилке раскинувшееся тело, — тебя бы облить сейчас холодной водой, да выбросить с палубы. Вони от тебя, как от дворняги! — после этих слов последовал непереводимый лексикон матроса, проведшего всю свою жизнь на флоте.
Промычав что-то нескладное Авель нехотя поднялся со своего лежбища и стал натягивать свитер. Голова болела так, будто об нее всю ночь били бутылки, наполненные камнями! Кошмарное утро с похмелья, да еще и денег совсем не осталось. В голове вертелись какие-то обрывки вчерашней ночи, среди которых мелькали какие-то голые женщины, пьяная драка на палубе, а так же множество других не менее интересных картин. Мысли начинали складно становиться в ряд, покуда вампир натягивал на себя свою светло-серую толстовку и завязывал сандалии.
— Дерьмо! — выругался он негромко и тут же закашлялся, чувствуя, что горло довольно сильно пересохло.
Поднявшись на ноги и перекинув за спину ножны, он уныло кивнул матросу, что разбудил его, и медленно последовал к лестнице на верхнюю палубу. Шаги давались с трудом, при каждой новой ступеньке, голова гудела все громче, — надвигающийся портовый шум смешивался в одну мощную какофонию, превращаясь в неистовую адскую бурю, которая вот-вот разорвет тебя на части. Одолев последние ступеньки, Авель вдохнул свежего морского воздуха и пошатываясь подошел к борту, чтобы оглядеться вокруг. Дракенфурт! Поистине прекрасный, пугающий незнакомца город. Яростная сила страсти текла по венам-улицам этого великолепного города. Но все это лишь ненадолго открылось покрасневшим глазам вампира, после этого последовал довольно сильный рвотный позыв и голову пришлось наклонить к воде.
— О, Авель! Как себя чувствуешь, дружище! — раздался откуда-то сзади громкий и звучный голос.
— Как никогда лучше, честно слово... — пересилив себя, ответил он сдавленным голосом и с кислой гримасой повернулся лицом к палубе.
Перед ним стоял широкоплечий, с аккуратной бородкой мужчина, лет сорока на вид. Он был одет в чистейшую белую рубаху, поверх которой была очень аккуратная жилетка. Темные брюки и строгий сюртук подчеркивали стильность этого человека.
— Да, хорошо вы вчера погуляли, — засмеялся он громко, — обычно я не разрешаю проводить такие гуляния на борту, особенно когда мы находимся в столь уважаемом и престижном городе, как Дракенфурт. Это же надо... На берег еще не сошли, только пришвартовались, а уже пирушку устроили, черти! Что это за девушки вчера были? Кто их привел? И зачем ты подрался с охраной? Они, между прочим, до сих пор не могут отойти от вчерашних впечатлений.
— Мне бы помыться и выстирать одежду... — с трудом выговаривая слова, попросил Авель.
— Это дело поправимое, пошли, помогу тебе добраться до нижней палубы, там как раз сейчас будет баня.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Строительная площадка дирижабля «Атлантис»

Отредактировано Авель Рэйвен (25.09.2010 15:22)

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно