Игра за бесплотных дух Люсиды
Внезапно все прояснилось, словно пелена, сковывающая внутреннее зрение, рассеялась. Пали незримые вериги, не позволявшие вырваться из крохотного островка в безграничной пустоте. Но музыка звучала отовсюду, не давая надежд на поиск источника. Впрочем, не суть, ангел вырвался из стеклянного плена, и теперь метался за пределами личной зимы. Музыка становилась все громче, стало быть, источник приближается. Или наоборот? Быть может, сама Люсида устремилась к звукам, точно мотылек к свету лампады?
Воодушевление смешалось с отчаянием. Но Люсида все пела в надежде на слушателя:
Гвоздики, маки, львиный зев,
Глазастые ромашки,
Кувшинки, колокольчики,
Пучки душистой кашки,
Вьюнок, горошек и жасмин,
Наломанный с кустов...
И в домике моём пестро
И тесно от цветов.
Белая мгла начала расступаться, давая место сероглазой ночи с багряной поволокой. Проведя целую вечность в межграничье, Люсида впитала его почти без остатка, став его неотъемлемой частью. Посему можно смело заявить, что мир ее рушился. А на месте его первой трещины возник силуэт — первый образ, обросший плотью, хотя и тот был химерен. За спиной его забрезжил свет, когда тени мертвым грузом упали на остатки персонального чистилища. Изящная фигурка то появлялась, то снова исчезала в безумном языческом пламени, жадно облизывающим все, что скрывалось во внезапно нахлынувшем мраке.
— Иди сюда, иди, иди на свет... иди на музыку... она твоя, забирай... — далеким эхо прошелестел нежный женский голос.
Всего шаг, и расстояние, разделявшее их, сжалось — девушки уже стояли рука об руку. Теплая кожа, аромат волос... все было таким настоящим, что просто не могло быть правдой. В мире тонких материй своя логика, и законы ее неизменны. Люсида сжимала руку. Так крепко, как только могла. Здесь и сейчас это было чудом... покуда музыка не стихла. И все пошло на нет. Костер побледнел, а гостья исчезала на глазах (или сама Люсида?) — рука ее, растворяясь, ускользала, как песок сквозь пальцы.
— Нет-нет-нет! — взмолилась неприкаянная душа и запела снова:
Спасибо, Фрэнси, Полли, Кэт!
Уже полны все банки,
Кувшинки в мисках у меня,
В кувшинах — наперстянки,
Из чайника торчит букет
Куриной слепоты...
Мне не из чего пить и есть —
Я нюхаю цветы!
Люсида цеплялась за песню — последнюю ниточку. И делала это не зря. Шкатулка заиграла вновь. Теперь она была уверена, что это та самая шкатулка. И снова вспыхнул костер, и ночь возвратилась, и полный надежды голос: «Джин!»
Все ее маленькое существо содрогнулось. Бледный призрак сжался в комок, пульсирующий сгусток плазменной жизни, старательно изображающий возбужденное сердцебиение.
— Ча-а-ар! — выдохнула девушка, снова обретя подобие самой себя. — Чарли...
Ей и впрямь казалось, что сердце снова перегоняет кровь, что ноги ступают по твердой земле, а легкие разрываются от глубоких вздохов. И она бросилась навстречу...
— Чар, мой хороший, ты здесь! Забери меня домой, забери!
Отредактировано Люсида Старк (02.10.2011 03:18)