... Ларки, или, как называл его иногда Филипп, Господин Ларки, радостно вилял хвостом и весело тявкал. Пожалуй это был самый радостный щенок спаниеля на всем белом свете. Белая шерстка с маленькими серыми пятнышками, задорные глазки, всегда готовый поиграть. Он весело прыгал вокруг сидящих во дворе мальчишек.
— Кри, ты чего такой грустный? — спросил шестилетний Филипп Кристофера.
— Завтра в школу Фил, а я не хочу.
— Да ладно. Твоя очередь. Господин Ларки ждет. — Филипп протянул любимую игрушку щенка другу, палочку.
Ларки припал на передние лапки. Хвостик вилял так сильно, что все тело следовало за ним в такт. Кристофер размахнулся и запустил палочку вперед по прямой улице. Щенок радостно лая побежал вперед, но свернул за угол дома. Переглянувшись друзья пошли за ним.
Они оказались на просторной, зеленой полянке. Высокий мужчина, одетый в черный, строгий костюм, присев на корточки, гладил щенка. Он сидел спиной и лица его не было видно. Только седые волосы. Филипп окликнул пса, но вместо него раздался ответ мужчины.
«Его значит зовут Ларкин, славный пес.» — голос мужчины отдавал жутким холодом. Рука незнакомца еще два раза скользнула по спинке, а потом раздался жалобный, короткий визг, от которого замерло сердце. Мужчина медленно поднялся, держа за уши безвольно висящее тельце щенка с распоротым горлом. В правой руке сверкнул хирургический ланцет. По белой шерстке струйкой текла кровь. Голубые глаза, совершенно безжизненные, уставились на Кристофера. Губы незнакомца замерли в полуулыбке.
Босые ноги почувствовали холодный камень. Крис посмотрел под ноги, но обнаружил под ними не зеленую траву, а каменный пол. Он оказался в совершенно черной комнате. Страх сжимал сердце. Дыхание перехватывало. Тем временем мужчина приближался. Кристофер попытался попятиться, но запнулся, оказавшись на кушетке.
Бесчувственное лицо тут же явилось перед глазами. «Чтоб тебе провалиться на этом же месте, морготово отродье!» — злобно сказало лицо. Он попытался, дернуться, вырваться... и проснулся.
«Когда я успел заснуть?» — спросил Кристофер сам себя и огляделся. В дверях лавки стояла женщина, цыганка, причем очень злобно настроенная. Затем взгляд перешел на хозяина лавки. Знахарь двигал губами как рыба, будто хотел что то сказать, но совсем не мог подобрать слов. Тем временем перепалка разгоралась.
— Успокойтесь, уважаемая, успокойтесь! — знахарь хотел было предложить ведьме успокоительного, но осекся. Эта лавка все-таки ему еще дорога, да и жизнь тоже.
— Чтоб у тебя руки отсохли! Чтоб небо сократило твои дни! Чтоб ты... — набравшая было в грудь воздуха, цыганка на несколько секунд замерла, прожигая взглядом бледного посетителя. — Даже у этого стоит Жнец за спиной! — напористая девица указала длинным, покрашенным черным лаком ногтем, в сторону приболевшего мужчины. — Как и у его сестры сейчас!
От услышанного пульс начал отдаваться в голове. Мысли путались. Андерс неловко поднялся со стула, тело совсем не хотело слушаться.
— Что? — хозяин лавки попытался что-то сказать, но Кристофер остановил его движением руки. — Тихо! Ты что-то сказала о моей сестре, уважаемая? Жнец за спиной, значит, она жива, так? Что тебе известно о ней? Хочешь денег? Я дам, много. Сколь захочешь. Я хочу знать все, что знаешь ты. Взгляд светло голубых глаз намертво вцепился в цыганку, ожидая ответа.