Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » «Альбедо», родовое имение Рендов

«Альбедо», родовое имение Рендов

Сообщений 121 страница 123 из 123

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/19-Volkogore/4.png

Когда люди хотят найти синоним мрачному и темному месту, они обычно говорят «как особняк Рендов». Острый шпиль башни, грозящий небу, словно стилет в руке палача; окутанный вечным мороком парк, в котором деревья кажутся скелетами мертвецов; тяжелая, как смертный грех, и приветливая, как гробовщик, дверь; колотушка, сделанная в виде оскаленного черепа... Рискнувший прийти сюда в сумерках имеет все шансы умереть от страха. А ночью...  Ночью по всей округе заупокойной молитвой разносится протяжный вой ликантропа. Из дымки тумана восходит луна и озаряет зловещий дом мертвенно-белым светом — словно саваном покрывает. Ночью окна, темными равнодушными провалами взиравшие на мир до самого заката, внезапно озаряются неярким зовущим светом. Этот странный контраст между хладной каменной плотью особняка и теплым свечением его больших окон приводит в восторг и ужас любого, кто осмелится выйти из дома в ночь и посмотреть на него.
-----------------------------------------------------

Здание имеет три надземных и два подземных этажа. Самый нижний этаж — лаборатории и котельная. На втором подземном этаже комнаты обслуги и кухня. Надземная часть имеет большую залу для приема гостей, обширную библиотеку, а так же комнаты членов клана и комнаты для гостей.
-----------------------------------------------------

Находится в 2,5 часах езды от Кафедральной площади. По соседству с Рендами живут хозяева «Фазенды», «Ясной поляны» и «Пустельги» — самого последнего, самого дальнего дома из всех расположенных на территории Клеверных Холмов.

+1

121

В лесу было тихо и жутко. По темной земле, между неровных силуэтов деревьев клубился бледный рваный туман. Сонными призраками бродили сумеречные тени. Испуганная девушка прижалась спиной к влажному стволу дерева, вглядываясь в темноту и чутко прислушиваясь к обволакивающей все вокруг тишине. Тишина пугала здесь больше всего, не было ни шороха листьев, ни копошения мелких животных в лесной подстилке, ни крикнула ни разу ночная птица. И девушка старалась быть как можно незаметней, не издать ни одного случайного звука, не шевельнуться и не вздохнуть, скрываясь от опасности, таящейся в ночной тьме. На ее рваное дыхание наложилось вдруг чужое, мерное, глубокое и ровное, и оттого опасное. Оно послышалось где-то позади и становилось все громче, приближалось понемногу, медленно и осторожно, пока не оказалось совсем близко. Девушка зажмурилась, замирая и прижимаясь к теплой коре дерева, словно загнанный хищником напуганный зверек. Неожиданно чужое опасное дыхание замерло и исчезло. Девушка несмело приоткрыла глаза. Яркий огонек за стеклом кованого фонаря. Длинные рыжие волосы, которые на ярком свету кажутся сияющими и почти белыми. Глаза, смотрящие с бесконечной лаской и добротой. Неизвестная и одновременно очень близкая женщина медленно протянула к девушке худую красивую руку и мягко коснулась ее щеки.
— Мама?
Женщина улыбнулась, медленно кивая. И Лисса, резко дернувшись в роскошном кресле библиотеки, проснулась, прикрывая рукой глаза от яркого электрического света и роняя на пол тяжелую книгу. Оглушительный звук удара разнесся по зале библиотеки, теряясь эхом между бесконечных стеллажей. Хольд моргнула пару раз, с трудом возвращаясь из странного сна, и тупо уставилась на раскрывшуюся страницу. «Аконит... эти красивые фиолетовые цветы и яд. Аконит? При чем здесь аконит?» Девушка нахмурилась и, наконец, заметила, что уже не одна. Она испуганно вскочила, поднимая книгу и кладя ее на ближайший журнальный столик.
— Милдресса? Прошу прощения, я не слышала, как вы вошли. Я... немного задремала, — она чуть склонилась в поклоне, неуверенная в его необходимости. Правила приличия высшего света все еще оставались для нее сложным набором бессмысленных и не связанных между собой действий. «Но при чем же здесь аконит?» Она заметила в руках вампирессы свои листки. — Вы... уже посмотрели мою работу? Лисса ненавидела эти секунды ожидания. Пока учитель сформулирует фразу и произнесет свой вердикт. Даже если Хольд была уверена в идеальности проделанного, она все равно ожидала оценки с ощущением приговоренного к казни. Всего несколько секунд, но сколько томительных переживаний для ее балансирующей на краю пропасти самооценки. Но сейчас она была слишком рассеянна, измучена бессонницей и переживаниями кошмара и просто смотрела на свою красивую наставницу, прямо заглядывая в ее будто гипнотизирующие глаза и ожидая, что ей скажут или прикажут, или еще что... «Может быть, мама что-то говорила про аконит? Мама». Лисса медленно коснулась своей скулы. Прикосновение казалось таким явным, таким реальным... Словно настоящее.

+3

122

Похоже, что сны у новой подопечной мазель Ренд были довольно яркими и насыщенными. Это видно было по трепещущим ресницам и двигающимися под закрытыми веками зрачками, да и то и дело сбивающееся дыхание говорило в пользу этой теории. Взгляд Орнеллы на несколько долгих мгновений задержался на скромном декольте воспитанницы, оценивая не только частоту дыхания, но и прелесть девичьих округлостей. Мысленно застонав от нетерпения, вампиресса облизнула пересохшие губы и в очередной раз прокляла свою натуру. Ей явно следовало родиться мужчиной, с таким темпераментом и любвеобильностью... Правда сколько тогда было бы незаконнорожденных детей по графству — одной Розе известно.
По всей видимости, девушка уловила присутствие своей наставницы сквозь сон, поэтому пробуждение было весьма резким. Она даже испугалась, это видно было и по неуклюжим быстрым движениям, и по взгляду. Орнелле даже стало неловко, так что она предпочла сделать вид, будто ничего не произошло.
— Ничего страшного, мне тоже нравится дремать в библиотеке. Порою сны, приходящие после чтения, помогают найти выход из самой запутанной ситуации и решить, казалось, неразрешимую задачу, — вампиресса мягко улыбнулась. Ей хотелось ассоциироваться у Елиссаветы с чем-нибудь приятным и, желательно, притягательным, поэтому следовало быть предупредительной и доброжелательной. — Да, пробежалась взглядом. Для начала это весьма и весьма неплохо, так что я даже смогу брать тебя с собой на работу в Гильдию, ты можешь быть там полезна. Ну и,как я уже говорила, моя личная библиотека в твоем распоряжении, здесь есть что почитать и чему поучиться. Скажи, ты сама обучалась тому, что знаешь или кто-то преподавал тебе? — мазель Ренд села в кресло и жестом указала своей подопечной на точно такое же, стоящее напротив. Теперь их разделял только журнальный столик и книга, которую еще совсем недавно держала в руках рыжая чаровница. — Кстати, что ты думаешь об официальных приемах и балах? В скором времени должен состояться один такой, и мне бы хотелось, чтобы ты меня сопровождала.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png (временной скачок около полугода) https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Штаб-квартира гильдии алхимиков

+1

123

Лисса медленно просыпалась, отходя ото сна. Исчезли дрожащие стволы деревьев сумрачного леса, почти пропало липкое ощущение страха после пережитого кошмара, растаяло тепло прикосновения на щеке. Девушка смотрела на вампирессу, ни в силах отвести взгляда. Странно гипнотически действовала на нее рыжая наставница, и весь этот дом, наполненный дорогими вещами, и вся эта ситуация, о которой бывшая школьница и мечтать не могла. Постепенно сонная скованность движений совсем отпустила, и Хольд почувствовала, что забывает произошедшее. Повис только нерешенным вопросом пресловутый аконит, пришедший то ли из сна, то ли из яви. Мягкая улыбка Орнеллы несколько обнадежила девушку и придала ей сил. Но усесться расслабленно в кресло, она не посмела, а только чинно присела на самый краешек, скромно сложив руки на коленях. Поза была откровенно неудобна, но Хольд не хотелось лишний раз шевелиться.
Услышав столь щедрую похвалу в свой адрес, Лисса с трудом сдержала счастливую улыбку и почувствовала, что неудержимо краснеет. Она даже предположить не могла, что ее пригласят помогать в Гильдии так скоро и так легко, и по мнению девушки, это был потрясающе высокий старт. Конечно, впереди много трудной работы, но картины счастливого будущего уже уверенней прорисовывались перед ее внутренним взором.
— У меня были очень хорошие учителя в школе. И отец тратил большую часть своего дохода на мое образование. Я могла покупать столько книг и инструментов, сколько мне хотелось... — «конечно это все было синдромом вины, но кому это теперь интересно», — И, так как он занят был в ювелирной промышленности, я знакома с минералами с детства. А ботаникой я занималась в основном самостоятельно. Хольд замолчала и отвела глаза. Вопрос об официальных приемах ее смутил. Ну, не отвечать же правду, что она считает подобные мероприятия пустой тратой времени, рассадником лжи, интриг и лести, часами запутанных и бесполезных церемоний с холодными и пустыми существами.
— Я не очень знакома со всеми правилами... поведения в таких... ситуациях, — Лиса неуверенно взглянула на Орнеллу, стараясь незаметно оценить ее реакцию. — Но я могу просто постоять там и помолчать. Если вам это угодно. Девушка замолчала, подумав, что это, наверное, не совсем то, что ее наставнице хотелось услышать. В ее словах не было ни должного энтузиазма, ни любопытства. Но она была готова идти куда угодно, лишь бы не лишиться своего места в этом доме.

+2

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » «Альбедо», родовое имение Рендов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно