Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Казенный квартал » [Фабричный район] Улицы и переулки

[Фабричный район] Улицы и переулки

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/26-Fabrichnyj-rajon/1.png

Цок-цок... вот-вот распахнется окошко кареты и из него высунется любопытная мордочка путешествующей Дракенфуртом мадам, да тут же спрячется, недовольно шмыгнув носом — на этой узкой и безлюдной улочке не встретишь ничего интереснее безликих серых камней, усеявших мостовую, словно язвы. Разномастные в своем размере, лежат они под ногами своих нечастых посетителей и плачут серыми, мутными слезами, когда над Казенным кварталом нависают дождевые облака, и с пасмурного неба срываются первые неуверенные капли. Из мрачных окошечек на дорогу смотрят каждый вечер призраки посеревших от времени домов, тянущихся вдоль улицы нестройным бурым рядом. Изящной решеткой увиты маленькие балконы — и повернуться негде в такой тесноте, а за скелетами строений шелестят листвой темно-зеленые деревья. Редкие прохожие стайками проносятся мимо увитых плющом балкончиков и приникают к мрачным стенам напротив, пропуская карету. И вот уже снова нет никого, будто призраки пронеслись мимо, да только стук копыт по мостовой.

(Айлей Льялл Грейг)

Свернутый текст

Не слишком-то гостеприимные улицы промышленного района. Ничего необычного тут нет.
Дорога под ногами — это месиво грязи, кое-где присыпанное соломой. Когда идешь между невысокими то деревянными, то каменными, то кирпичными домами, проходы нависают над тобой, будто бы силясь задавить. Изредка среди фабрик, промышленных зданий и мануфактур на глаза попадаются дешевые закусочные, аптеки и лавки. А в самом конце центральной улицы района, белым пятном на серо-коричневом фоне — скромная, но почтенная церковь Святой Розы.
Днем здесь бывает людно: кто-то толкает телеги, кто-то носит мешки, кто-то договаривается с управляющим завода о его выкупе. Работницы и рабочие, грузчики и подрядчики, мастера и подмастерья — это их стихия, именно здесь вершится промышленная революция.
Вечером, когда предприятия закрываются, улицы затихают.
В отличие от торгового, это не самый криминогенный район. Ночью здесь тихо и скучно.

0

2

Подпольный бар «Красный фонарь»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Fabrichnyj-rajon/6.png

16 ноября 1825 года, полночь.

Пробежав еще несколько минут, Луис остановился и обхватил руками фонарный столб. Поднял вверх голову. Неуверенный свет того самого газового фонаря ему нервно подмигнул. Мальчик вздрогнул. И еще крепче обнял холодную сталь. Отдышавшись и немного успокоившись — он оторвался от столба и побрел дальше. В сторону дома.
Под ногами чавкало. Потом чавкать стало где-то за спиной. Луис вобрал голову в плечи и попытался прибавить шагу. Но чавканье не отставало. Обтекаемый самыми ужасными мыслями, что могли ему попасть в голову, он попытался еще добавить ходу. В ответ звуки позади только добавились и стали нарастать. Толи отчаяние его так, толи он просто споткнулся и плюхнулся в это грязное месиво из соломы, остатков стола забегаловки напротив и еще чего-то мокрого. В этот же момент мимо пронеслось что-то страшное и зловещее. Луиса обдало волной грязи.
— Карета... — облегченно он выдохнул.
Но не успел он подняться на ноги, как его что-то схватило сзади за плечо и резко развернуло.
— Девушка, с вами все в порядке? — Над Луисом склонился мужчина, пожалуй, молодой, в замасленной немного потертой куртке, из-под кепки на него смотрели карие глаза. Лицо, немного небритое, немного скрывалось тенью от неровно обрезанных волос. Затертые штаны. Сапоги с высоким голенищем. Мужчина поставил Луиса на ноги; и держа его руку в своей, другой пытался отчистить его плащ. При этом он бубнил что-то вроде:
— В такое время ходить по улицам одной — весьма опасно...
Чуть-ли не в слезах, Луис выдернул свою руку и отшатнулся:
— Я — не девушка! Понял? Придурок! Я не-де-вуш-ка!!!
Он кричал. Потому что ему действительно хотелось кричать. И вот подвалил удачный повод. Этот повод смутился и пробормотал:
— Извините, мадам... Вы выглядите молодо... Я мог бы вас проводить... или... — он зачем-то полез в карман, что-то вытащил оттуда, пересмотрел, сунул обратно. — Я живу тут совсем рядом...
— И что с того?! Придурок!..
Луис все пытался заглянуть в рот этому мужчине, чтобы убедиться, что это — не очередной вампир, на которых он стал натыкаться слишком часто. И уж было решился рвануться к нему и руками расцепить зубы...
— Ну, вы могли бы переночевать у меня... тут опас..
Звонкая пощечина оборвала его цветистую речь. Мужчина прикоснулся к уже краснеющей щеке — Луис развернулся и пошел в сторону своего дома.
Придурок! Я даже не мог ему вмазать как следует! Неужели я действительно так жалок, что способен только на пощечину за такое оскорбление?

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Башня «В шаге от неба»

Отредактировано Луис Сафр (19.04.2010 15:14)

0

3

Подпольный бар «Красный фонарь»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Вампиресса брела по улице и размышляла о бедных девушках, которым с детства вбивают в их прелестные головки, что цветы — это замечательно, много цветов — это божественно и абсолютно не разделяла этого мнения. Сколько себя помнила, девушка никогда не любила букетов, но вполне положительно относилась к растущим цветам. Вот так неспеша шагая она немного успокаивалась и даже вспомнила, что оставила у бара лошадь.
«Ничего страшного-оплачу стоимость или вернусь за ней завтра» — подумала Даархель, уже полностью совладав с своим гневом.
И только сейчас поняла, что рядом с ней идет тот самый мужчина, что преподнес это красное недоразумение — простите, не расслышала, что вы сказали? В глазах еще плясали искры недовольства, но девушка пыталась скрыть их.

Отредактировано Даархель (20.04.2010 00:54)

0

4

Лорд Эссекс стоял и читал мысли девушки. Впервые он встречал даму, которая не любит цветы.
Поистине очаровательное создание, подумал Уолт, а как она злится ее глаза, словно начинают гореть страстью. Мужчина оставил деньги бармену доплатив с лихвой и направился за девушкой. Он шел позади, вампиресса вышла из бара и тут Уолт решил заговорить.
— Вам не понравился мой подарок? — улыбнулся мужчина и в глазах заиграла игривая искра.

Отредактировано Уолтер Эссекс (20.04.2010 01:15)

0

5

Девушка посмотрела в глаза мужчины и приподняв бровь ответила
— А вы как думаете? «ну же, милочка, тебя воспитывали как положено.. кажется, вот и веди себя прилично! Хорошие манеры никто не отменял» — укорила сама себя и продолжила — я никогда не любила срезанные для букета цветы..

0

6

Уолтер стоял рядом с девушкой и слушал, о чем она думает и говорит. Погода была на удивление хорошая, только легкий туман постепенно поглощал пространство, делая дорогу менее рассматриваемой. Хм.. подумал лорд Эссекс в такое время на улице девушка не должна идти одна. Где же мои манеры нужно сначала представиться.
— Позвольте представиться, меня зовут Лорд Уолтер Эссекс, вы можете называть меня просто Уолт — Мужчина сделал учтивый поклон и поцеловал руку дамы как это принято в обществе, — Позвольте узнать имя столь очаровательной особы покарившей меня своим образом?

Отредактировано Уолтер Эссекс (20.04.2010 01:16)

0

7

Легкая улыбка тронула губы девушки — Меня зовут Даархель Аттари. А что привело вас в это заведение? И только не говорите мне, что увидели мой образ во сне. «немало девушек попалось в эти сети.. что ж, посмотрим, что будет дальше» — подумала она и слегка наклонила голову в бок, ожидая ответа.

0

8

Какая интересная особа задумался Уолтер, она не похожа на других, обычно аристократки сразу падают к его ногам, как только он открывает рот, чтобы сказать пару заурядных комплементов. Но эта девушка безумно поразила лорда Эссекса.
— Очень приятно мисс Аттари, или можно просто Даархель? Это заведение подходит для того чтобы выпить и расслабится после тяжелого буднего дня. Я не вижу снов, но я вижу сейчас вас и вы мне безумно симпатизируете! Позвольте проводить вас до дома?
Улыбка не сходила с его лица и глаза горели умопомрачительным задором, который женщины обожали в Уолтере.

0

9

Серые глаза Уолтера зажгли в вампирессе какой-то азарт, но в чем именно дело, она не могла понять. «Ощущение, как перед боем. Но не хочу я с ним клинки скрещивать! Хотя если есть достойный партнер, то почему бы и нет. Не зря же лучшие мастера гоняли меня, как будто лошадь на скачках!»
— Можете называть меня Даархель и я с удовольствием прогуляюсь в столь милой компании. Еще одна очаровательная улыбка, в которой виднелись небольшие клыки.
— Я остановилась в отеле Эффенбаха, и путь мне предстоит неблизкий. Уолтер, вы упомянули о трудовых буднях... Чем же вы занимаетесь?

0

10

— Я родом из Хастиаса. Владею сетью ювелирных магазинов. Ну, знаете, наверное, как это непросто в наше время держать бизнес... Андреса Эфинбаха?! — глаза Уолта были полны удивления — Я остановился там же, выходит нам даже по пути. Должно быть, сама судьба привела меня сегодня в это место, день выдался напряженным, но вечер обещал быть интересным.
Они медленно шли, и Уолт подставил локоть предолгая девушке, пойти с ним под руку.
— Позвольте узнать, откуда вы родом? — поинтересовался лорд Эссекс.

0

11

Удивление смело все другие чувства и эмоции: «Один отель? Одна страна? Боги, вы издеваетесь?!». Мысли девушки сменялись с умопомрачительной скоростью, иногда она сама не успевала за ними. Приняв руку мужчины она подумала, что манеры его безупречны, как и внешний вид.
— Я тоже рождена в Хастиасе. Поразительные совпадения! Глаза Даархель широко распахнулись от удивления и увидев, что мужчина реагирует так же, чуть было не засмеялась в голос. «Еще секунду назад взгляд был как у кота, который увидел море сметаны, а сейчас.. неужели я выгляжу так же?».
Попыталась вернуть глазам естественную форму, для чего их потребовалось сначала закрыть на мгновение. И только потом она смогла взглянуть на собеседника.

+1

12

Бар «Красный фонарь»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Карета тронулась и поехала. Виктор откинулся на мягкую спинку сидения и задумавшись.
Всё таки этот город сильно отличается от тех где я бывал раньше. Столько вампиров, такое чувство, что с каждым днём их становиться всё больше и больше. И столь необычные встречаются собеседники...

Узкие ночные улочки, освящённым дребезжащим светом фонарей. По ним проскальзывали редкие прохожие и многие окна домов уже погасли. Он посмотрел в окно кареты. Луна было обычной, очень светлой, но уже не полной как во время бала, её цикл пошёл на убывание.

0

13

Услышав шум, Даархель остановилась и резко развернулась. Как оказалось неудачно: сильная боль пронзила ногу и девушка сдавленно вскрикнула.
«И за что мне такое счастье? Боги, как же больно!».
Зато она увидела причину этой боли-экипаж, который неспеша ехал по улице. Попробовала встать на больную ногу, но ничего хорошего это не принесло.
«Неужели сломала?!» — с ужасом подумала девушка и, опираясь на руку Уолтера, готова была взвыть от отчаяния — «я так хотела посетить ту башню..» — мысли Даархель прервала остановившаяся катера.

0

14

Размышления и наблюдение луны были прерваны вскриком. Виктор выглянул из окна и увидел уже знакомую парочку, с его новой знакомой явно было что-то не в порядке. Когда они приблизились, и он постучал кучеру, чтоб он остановил, Виктор понял что именно, услышав её мысли пронизанные болью. Он поспешно открыл дверь и вышел из кареты.
— мазель Аттари, что случилось? Вы повредили ногу? — он подошёл ближе к ним.

0

15

Попыталась улыбнуться, но поняла что гримаса получилась ужасная и прекратив сии жалкие попытки ответила:
— Виктор! Да.. я немного оступилась..
«точнее я немного сломалась.. в ноге» — про себя подумала Даархель и не нашла ничего лучше, как опустить глаза, что бы не видеть этого пронизывающего взгляда. Больше всего ей хотелось закрыть глаза и избавиться от боли в ноге.

Отредактировано Даархель (20.04.2010 05:23)

0

16

Она даже попыталась улыбнуться, Виктор оценил её приветливость, даже в такой ситуации, ведь видно как ей больно, а мысли просто пульсируют этим. Присел подле неё, так, что его волосы почти касались земли, осматривая её ногу, практически не прикасаясь.
«Думаю мои навыки полевой медицины тут лучше не применять. Для девушки это может быть слишком».
— Давайте я вас отвезу к врачу?.. — кивнул на свою карету. — С этим стоит посетить врача.

Отредактировано Рихард Виктор Кёнинг (20.04.2010 05:27)

0

17

— Вы так любезны. Надеюсь, я не доставляю вам много хлопот? Потом перевела взгляд на Уолтера и попросила зайти в гостиницу, забрать маленький сундучок.
— Он мне очень необходим... я буду очень признательна вам, если вы не откажете в такой милости.
«Без него я в больнице просто с ума сойду», — мрачно подумала вампиресса и, оперевшись на руку Виктора, поковыляла к карете.

0

18

— Нет-нет, никаких хлопот, — отрицательно мотнул головой.
Он поднялся и через пару шагов понял, что это не дела, так мучить девушку. Подхватил и поднял на руки быстро донеся до кареты и опустив на задние сидение, с мягкими подушками, привычка оставшаяся после Хурбастана. Поднялся сам, садясь на противоположное сидение.
— Трогай! — скомандовал он кучеру, и улицу наполнил звук быстро цокающих по мостовой копыт.

0

19

Даархель не успела даже пикнуть, как оказалась среди бесконечных подушек. Посмотрела на ногу и подумала, что хуже уже не будет, — растеклась по сидению и постаралась не шевелить ногой. «И где же в этом городе больница? Или хотя бы аптека», — размышляла она, задумчиво глядя на Виктора.
— Я прервала вашу прогулку... а куда вы направлялись?
Даархель было немного неловко от того, что помешала мужчине наслаждаться поездкой. «Воспитание не позволит ему сказать что-либо обидное или неподобающее, даже если я отвлекла его от похорон любимой тещи!» — не удержалась от язвительной мысли.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Лавка знахаря

Отредактировано Даархель Аттари (05.09.2015 22:04)

0

20

Чуть не засмеялся от этой язвительной мысли барышни, но сдержался.
Да я наверное бы очень рвался на такое событие..
— Да не волнуйтесь вы, я никуда особо не ехал, скорее всего уже домой в поместье — улыбнулся он, чтоб уверить девушку в этом — А вот где здесь больница, вопрос хороший..
Он обернулся и открыл небольшое окошко обратившись к кучеру и узнавая у него, что же в этом городе с врачами. Он сообщил что ближайшее место, это Лавка знахаря неподалёку.
— Видимо мы едем к знахарю, с больницей тут какие-то проблемы... — обратился он к девушке.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Лавка знахаря

0

21

Лорд Эссекс стоял и смотрел, как карета с его новой знакомой удаляется вдаль. Ну думаю ее новый друг поможет раненой особе в целости добратся до дома, подумал он. Начинало светать, но ему совсем не хотелось спать, тем более, что сегодня он проспал весь день. На улице было немного влажно, ему нравилась такая погода, рассвет прекрасное явление и Уолту захотелось прогуляться по проспекту, он медленно шел, пока не наткнулся на бутик. Он посмотрел на имя владельца заведения. Хм это же бутик Изабеллы, надо пожалуй посмотреть что он из себя представляет может прикуплю пару новых костюмов.
Надо будит как нибудь, увидится со старой знакомой которую в последний раз лорд Эссекс видел в компании супруга. Боже как она была очаровательна, и если бы не муж....Хотя я слышал она стала вдовой...

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Модный бутик

Отредактировано Уолтер Эссекс (20.04.2010 10:42)

0

22

Тенистый лес  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Изабелла бежала, не видя дороги, мысли были только об одном: беги, Бел... беги... Запахи, моря запахов людей гуляющих по улицам фабричного района они пьянили и будоражили разум девушки. Наконец она остановилась, чтобы отдышаться. «Куда?... Куда теперь?... О боги, до Волкогорья еще очень далеко, что же делать?... Что делать?...»
В голове была паника. Край платья был в дорожной пыли, а на белом фоне это бросалось в глаза.
«Сердце, стой, стой!», — говорила она ему...
Был поздний вечер, но людей было много. Она чувствовала не только их аромат, что-то большее, их желания и страсти парочка за углом собиралась заняться любовью, толстый дядя в кожаной куртке пересчитывал деньги, которых ему было мало, алчность этого человека удивила вампирессу. Их чувства и страсти усилили жажду крови она медленно пошла высматривая место, где можно посидеть. В корсете платья была сотня флоренов этого должно было быть достаточно. Бладдис где можно купить коктейль бладдис. И тут на глаза попалось заведение с интересным названием «Красный фонарь» Изабелла никогда не посещала подобные заведения, но сейчас ей было все равно коктейль вот что было нужно....

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Подпольный бар «Красный фонарь»

0

23

Бар «Красный фонарь»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Розмари шла по улице ведя за собой официанта.
«Какой же он хорошенький, жалко его убивать!»
Остановившись около одного здания, она сбросила свой пальто на землю. «Соблазню его, а потом убью.»
— Ну, иди же ко мне, — крикнула девушка. Молодой парень подбежал к ней... Парень принялся ее целовать, но девушка решила надолго это не затягивать. «Фу.. как неприятно! Сейчас я по концу с этим!»
Розмари медленно опустила свои руки ему на плечи, резким движением свернула шею. Молодой человек даже не успел произнести не слова, он лишь смотрел в глаза Розмари.
— Что же я наделала, опять убила!
Но не обращая внимания на позывы совести, жадно принялась пить кровь.
В первые минуты она ощущала как теплая и приятная жидкость проходит по горлу. Ей доставляло наслаждения высасывать из жертвы кровь. Рози сидела на дороге и держала убитого.
— Куда же мне теперь спрятать его? — Подняв парня, она поняла, что он очень тяжелый... бросила его на землю и села рядом. — А ладно, прям так его потащу.
Она держала убитого за руки и тащила по дороге... после него оставался кровавый след.
— Вот, блин, чертов мужик! Я же все выпила, откуда в тебе еще кровь?
Затащила в переулок и бросила труп. Прогулочным шагом шла по дороге... искала свою лошадь. Голода больше не ощущала, лишь совесть проснулась.... и осознание того, что она натворила.
Найдя ее около бара, Розмари запрыгнула на лошадь и помчалась к себе в поместье.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Усадьба «Ясная поляна»

Отредактировано Розмари Бантон (23.04.2010 22:07)

+1

24

Бар «Красный фонарь  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Она шла прогулочным шагом по ночным улицам и решила, что пора двигаться в направлении к дому.
Даархель недавно купила небольшой особняк, но так ни разу там и не была. «Нужно обживать новый дом.. хорошо, что о прислуге я позаботилась заранее». Вампиресса ускорила шаг — ей не терпелось скорее оказаться дома, но и в экипаж девушка не хотела садиться — такая прекрасная ночь как нельзя лучше подходит для пеших прогулок.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Особняк «Сумерки богов», дракенфуртская резиденция клана Фиделидет

Отредактировано Даархель Аттари (05.09.2015 22:32)

0

25

Бар «Красный фонарь»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Медленно, с высоко поднятой головой, всем своим видом показывая, что ее недостоин ни один мужчина, а только тот, который идет за ней следом, Роза пошла к выходу, оставив на стойке крупную сумму. Официант подошедший убрать столик, с благодарностью посмотрел ей вслед, на его лице сияла улыбка. Увидев эту картину, Роза тоже улыбнулась. «Хоть один пингвин мне благодарен».
Увидев, что девушка уже уходит, один мужчина сидевший около двери, встал, любезно открыл дверь.
— Спасибо, милсдарь, — сказала девушка, подарив одну из своих очаровательных улыбок.
Ступив на улицу, Роза жадно вдохнула морозный воздух, такой свежий. В баре долгое время ей пришлось дышать воздухом пропитанным дымом сигар. Оглянувшись, увидела молодого мужчину, он все шел за ней по пятам, о таком можно было только мечтать: хорош собой, приятная внешность, одежда из дорого материала, а из кармана торчал портсигар.
Тем временем на улице начался снегопад. Снежинки такие идеальные, кружились в воздухе, девушка подставила лицо, и несколько упало на ее теплую кожу и растаяли. Отовсюду веяло романтикой. Роза ощутила руки на своей талии. Повернувшись к мужчине, улыбнулась. Ее губа так жаждали поцелуя, не заставив себя долго ждать, последовал поцелуй, такой страстный. Прижавшись плотнее к теплому телу человека, толкала его в темный проулок, зная, что там тупик. Но продолжать ей не хотелось, перед глазами появился образ Рауля, красивого ревенанта, которого она любила. Толкнув мужчину к стене какого-то дома, нежно положила руки ему на плечи, на ухо шепнула:
— Прости, дорогой. Ты мне очень понравился, но по-другому я не могу. Погладив его шею, поцеловала в щечку. Не раздумывая, перешла к своим любимым действиям. Впилась ногтями в мягкую кожу шеи, обхватив обеими руками и нежно поглаживая, резкими движениями повернула сначала вправо потом влево. Звуки хрустнувших костей, так ласкали слух. Тело человека, большого роста с очень красивым лицом, упало на землю. Погладив его по щеке, потянулась к горлу. Клыки впились в кожу, еще теплая, сладкая жидкость попала в рот. Выпивая все больше и больше, настроение поднималось, голова кружилась, эти ощущения, она всегда так обожала... Но выпив достаточно, почувствовала запах крови, она пахла железом, с отвращением отодвинула от себя горло мужчины. Поднявшись с тротуара, отряхнула свое платье, рукавом вытерла губы. Бросив труп человека, направилась к себе в поместье.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Усадьба «Ясная поляна»

Отредактировано Розмари Бантон (12.07.2010 18:56)

0

26

Мэрия  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Утро — как раз то время, когда большинство людей, дампиров идут по своим рабочим местам. На фабрики, в мастерские, кто куда. Но вот размеренное движение жителей фабричного района прекратилось, по улице шло несколько десятков человек, несущих транспаранты и плакаты. Надписи на них были уже привычными: «Альберт Аскар. Справедливость — в обществе, благополучие — в каждый дом!», «Богатство города — на благо горожан!». Но вскоре шествие остановилось, на одной из улиц района, что пошире. Споро установили небольшую трибуну, на которую неторопливо поднялся немолодой человек. Седина уже тронула его виски, но сила в человеке еще осталась.
— Здравствуйте земляки. — Мужчина ненадолго замолчал, смотря как собирается толпа, люди до этого спешащие на работу останавливались послушать. — Вы меня знаете, я тоже вас знаю. А кто меня не знает, то я Ив Сашни, старший металлург на предприятии дирижаблестроения. И я хотел вам сказать, что лучшего кандидата, чем Альберт Аскар вы не найдете. Многие сейчас могут сказать, ты же сам работаешь на него, поэтому так говоришь. И это правда. Я вот уже тридцать лет работаю, с самых низов поднялся и поэтому говорю, что лучшего кандидата вам не найти. Посмотрите на меня, посмотрите на моих орлов, нам платят в несколько раз больше, чем любому из вас. У меня дети пошли в школу при заводе и уже работают там же. А может их отправят в Орлей, работать там. И я хочу, что все это было не только у меня и рабочих компаний, я хочу чтобы это было у всех жителей города.
Мужчина замолчал и продолжил.
— Я вижу на примере заводов, что ждет Дракенфурт, что ждет нас с вами при избрании Альберта Аскара. Он умеет управлять. А умеют ли другие кандидаты я не знаю. За Альберта Аскара.
Еще раз обведя взглядом толпу мужчина грузно спустился на землю.
— A теперь на работу пора, а то задержались.

0

27

Заброшенный пансионат  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок в год с небольшим)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png 

Пришло время для испытания новой разработки. Идея была не такой уж и новой, но все же отличия имелись. Отладив работу двигателя он добился от своей машины большого прироста к мощности двигателя и скорости движения. Но вот с управлением были определенные проблемы. Передние колеса не справлялись с поворотами и автомобиль весьма ощутимо заносило, да и собран он был из подручных материалов. Обшивка состояла из набитых на каркас железных листов, абсолютно разного размера и толщины. Недостаток средств не позволял привередничать. Улица, по которой ехал Морган, постепенно сужалась и уходила вправо. Одинокие пешеходы в страхе разбегались в разные стороны от гремящего монстра, так еще и парень дергал за специальный рычаг, вызывая этим громкий гудок. Вдавив в пол педаль, полностью открывающую паровую заслонку, он выкрутил руль и вылетел из за поворота, но его ждал неприятный сюрприз. Дороги прямо не было, только повороты под прямым углом направо и налево.
«Ага! Сейчас будет оборотень всмятку!»
Дернув на себя рычаг тормоза, Морган приготовился к удару. На такой скорости невозможно было затормозить и завернуть тоже было некуда, оставалось только врезаться в стену. Машину, конечно, было жалко, но это всего лишь прототип, который необходимо улучшить, а испытания не всегда проходят удачно. За секунду перед столкновением, изобретатель выпрыгнул из обреченного автомобиля и упал на мостовую, достаточно сильно ударившись спиной. Радовало, что на темном цвете одежды не так сильно видна была грязь. Сильный грохот прокатился волной по переулку, каменное крошево шрапнелью разлетелось во все стороны. Как назло два стражника оказались рядом, они подхватили механика под локти, подняли с земли, но не отпустили.
— Что здесь произошло? Пройдемте с нами в отделение, для выяснения обстоятельств. — стражи порядка были непреклонны, спорить с ними не было ни малейшего смысла, они считали всех в фабричном районе просто отбросами.
Морган вспомнил, что ганблейды в целях безопасности населения остались дома. Оставалось либо подчиниться, либо вырубить стражников и сбежать, но жалко было оставлять машину, ее могли разобрать и интересные новшества присвоить себе. Не найдя слов, что бы понятно и доходчиво, а главное убедительно объяснить то, что он только что сотворил со стеной, парень с непонимающим видом посмотрел на стражу.
— Я вообще здесь не причем! Меня посадили в этот странный агрегат и столкнули с горки!

+2

28

Особняк Аскаров  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

«Святая Роза! Почему меня окружают одни идиоты? Как отец мог набрать их?» — мысленно возмущалась вампиресса, шествуя по фабричной улице полная праведного гнева. — «Конечно, ему сейчас не до этого! У него женушка молодая, а о заводах пусть дочь заботится! Это ведь женское дело, конечно! Даже не встретил меня из-за этой морготовой войны и своей фортунатки! Отец называется!»
Так, негодуя, аристократка шла по грязным и старым улицам фабричного района, вызывая всеобщее удивление у их обывателей. Что делать здесь вельможе? Всех, наверное, мучил этот вопрос, потому заинтересованные взгляды так и провожали девушку в темно-бардовом костюме для конных прогулок, быстрым шагом направляющуюся против толпы. Но ей не было дела до чужих взглядов, она капитально вспылила из-за глупости рабочих, что толком не разбираются в своих обязанностях. И не важно, что они стажеры, раз они работают у Аскаров, то должны выкладываться по полной. В университете никто не смотрел, что она девушка из высшего общества и вообще новичок в своем деле. Учила все и работала, как трудяга деревенская. Мадам Монсеро не смотрела ни на положение в обществе, ни на расу, ни на какие другие причины. Не хочешь жить по ее правилам — поезжай домой. Коли нет — трудись молча. Вот Амелия и трудилась, зазубривая различные формулы, сидя часами в библиотеке и выписывая всевозможные примеры, замечания, цитаты. Высшее образование девушке стоила массы нервов и средств, и даже влиятельный отец не помог, хотя она и не просила, хотела, чтобы отец ей гордился. Да только ни к чему ее отцу гордость за дочь, у него дела поважнее есть.
— Мисс Амелия! Мисс Амелия! — раздался голос из толпы, и девушка, вернувшись в мир реальности, нехотя обернулась. — Куда же вы? Там! На заводе! Без вас никак!
— А это не мои проблемы, — резко высказала вампиресса. — У меня обед! Свободное время! А вы учитесь справляться самостоятельно! — высказала она и, оставив ошарашенного работника, продолжила путь. «Совсем распоясались без отца. Ну, ничего, я им напомню его методы!»
Не успела она и за угол завернуть, как послышались крики толпы и какие-то гудки. Амелия обернулась и увидела необычного незнакомца, едущего на какой-то машине, что создавала жуткий шум, пугала людей и, кажется, готова была устроить катастрофу. Девушка с интересом наблюдала сложившуюся ситуацию, забыв про то недовольство, которое обуревало ею несколько минут назад, как мужчина, вырулив на дорогу, что явно была не предназначена для испытаний, попал в ловушку поворотов и углов. Вампиресса остановилась у одного из домов и облокотилась на стену здания, скрестив руки на груди. Ей стало невероятно любопытно чем закончится подобное приключение и что из себя представляет этот странный объект, на котором ехал незнакомец. Да, совершенно верно, именно ехал, потому что сейчас мужчина уже лежал на земле, наблюдая за тем, как его творение превратилось почти, что в хлам, после столкновения со стеной. Аскарка тихо рассмеялась, слегка склонив голову, тем самым скрывая улыбку под широкополой шляпой с белоснежным пером. Зрелище было воистину фееричным. Стены, как и не было. Толпы горожан испуганно охали и ахали от увиденного, но вампиресса была спокойна. Она сама множество раз чуть не разнесла половину Дракенфурта своими опытами, потому для нее подобное было делом привычным.
— Что здесь произошло? Пройдемте с нами в отделение для выяснения обстоятельств, — крикнули оказавшиеся, словно по волшебству, стражи порядка, подхватив незнакомца под руки.
— От чудак... не везет — так не везет, — тихо произнесла девушка и подошла к троице. — Добрый день, господа, — улыбнувшись, сказала вампиресса после чего взглянула на забавно оправдывающегося незнакомца.
— Добрый день, миледи, чем можем помочь вам? — удивившись появлению аристократки, мгновенно промолвили мужчины.
— Помочь? Многим, уважаемые господа. Понимаете, у меня к вам есть очень серьезная личная просьба. Но, право, я не знаю, сможете ли вы, милосдари, оказать мне требуемую услугу, — мягким и проникновенным голосом сказала девушка, сверкая серыми глазами.
— Что же произошло, мазель? Мы искренне желаем вам помочь, — тут же отозвался стражник, что помоложе.
Аскарка, хитро посмотрев на мужчин, лукаво улыбнулась.
— Что ж, тогда не буду томить вас и перейду сразу к делу. Понимаете, этот милсдарь мой... эм... помощник. Я занимаюсь важными алхимическими экспериментами, а этот господин мне помогает в моих начинаниях. Будьте так любезны и во имя науки не лишайте меня единственного человека, что согласился рисковать жизнью, чтобы помочь мне, — завершив свою речь улыбкой, Амелия внимательно следила за мужчинами, ожидая ответа.
— Мазель, — начал стражник постарше. — Понимаете, мы не можем отпустить его. Сей господин нарушил спокойствие граждан и нанес материальный ущерб. Такое дело требует серьезных разбирательств.
— Несомненно, господа, только если в такое дело не вмешаются высокопоставленные личности, не так ли? — спросила она, посмотрев на незнакомца, что удивленно наблюдал за странным диалогом, явно устав находиться в крепких оковах рук стражников.
— Да, но, кто ж за него заступится? — удивился стражник, слегка тряхнув своего узника.
— Я, само собой. Мое имя Амелия Аскар. Я дочь герцога Альберта Александра Гогенцоллерна. Вам говорят о чем-нибудь эти имена? — улыбнувшись, спросила девушка.
— Гер... гер... герцога Гогенцоллерна?!
— Да, именно герцога Гогенцоллерна. Потому, давайте не будем устраивать из этого маленького недоразумения громкое событие. За разрушенное строение я заплачу, а что до шума... думаю, все к нему привыкли. Мы ведь в большом городе живем, а не в деревне. Ну, так как господа? Вы согласны на такие условия? Клянусь Святой Розой, через час-другой всего этого беспорядка здесь не будет!
— Ккк... конечно согласны, миледи. Мы вам поможем здесь все убрать! Не беспокойтесь! — начали мужчины, отпуская незнакомца и практически кидаясь к развалинам стены и механического орудия.
— О, нет-нет-нет, благодарю за помощь, но не стоит. Эти материалы, как вы видите, очень хрупкие, и требуют рук специалистов. Не беспокойтесь, милсдари, мы справимся самостоятельно.
— Как скажите, мазель... господин. Приносим своим глубочайшие извинения.
— Ничего страшного. Спасибо вам за все и до свидания, — улыбнувшись, добавила девушка, и когда стражи порядка ушли, она посмотрела на незнакомца. — Как я понимаю, вы вольный ученый, не так ли? Давно экспериментами занимаетесь?

Отредактировано Амелия (06.02.2011 03:25)

+1

29

Видя, что уговоры не возымели никакого эффекта, Морган уже собирался использовать силовые методы воздействия. Просить у кого то помощи он не собирался, гордость не позволяла, да и мало кто бы захотел получить себе проблемы со властью. Люди очень дорожили своим местом в этом большом городе, они старались изображать из себя примерных граждан. У кого то это получалось, но некоторые поддавались соблазну и ступали на темную тропинку преступлений. На близлежащих заводах было много товара, который можно было бы украсть, а потом реализовать, да и зажиточные владельцы тоже были хорошей целью. Изобретать сам иногда таскал что нибудь со складов, экономя собственные средства. Его изобретения еще не приобрели достаточную популярность, что бы приносить доход. Самым стоящим достижением была переделка корабля, но он к большому сожалению скрылся где то высоко в небесах, оставив оборотня на произвол судьбы. Правда в мастерской лежало парочка интересных вещей, уникальных в своем роде. У Моргана было что то вроде маленького хобби- собирать старый сломанный хлам, чинить, модифицировать и приспосабливать к чему-нибудь. Так он сделал себе свои ганблейды, которые его пока что ни разу не подводили. Тяжелая пуля пробивала кирасы навылет, а лезвия защищали в ближнем бою.
— Добрый день, господа. — Парень несказанно удивился, когда увидел перед собой красивую молодую девушку. Он та думал, что никому нет дела до происходящего на улице, кроме блюстителей порядка.
Морган очень внимательно слушал весь разговор, пытаясь понять, что подвигло девушку на помощь. Скептицизм ученого просто не давал поверить в то, что она просто хочет вытащить его из этой неприятной ситуации. Все живые существа так и существовали вместе, только потому, что им что-то нужно было друг от друга. Направление разговора ему очень даже нравилось, на стражу очень сильно подействовало названное имя, они моментально поменялись в лице, даже выправили осанку, но грязные сапоги выдавали в них обыкновенных исполнителей, от которых ничего не зависело. Блюстители ловили каждое слово девушки, чуть ли не заглядывали в рот, ожидая что она скажет дальше.
Мерзкие крысы. Мало то, что мешают экспериментам и ограничивают творческую мысль, так еще и так сильно поддаются влиянию. Другое дело гордые пираты, которых попробуй заставь поменять собственное мнение, они скорее перережут тебе глотку.
Проводив взглядом уходящих стражников, он снял с головы шляпу и поклонился своей спасительнице. Рыжие волосы наэлектризовались от трения об шерстяные поля шляпы и торчали во все стороны под совершенно невообразимым углом. Во взгляде изумрудных глаз читалась глубокая благодарность.
— Большое спасибо, миледи. Вы спасли меня от этих невеж, я очень вам признателен за это. Позвольте представиться. Меня зовут Морган Фест, я вольный изобретатель и механик. — по правилам высокого этикета он сейчас должен был встать на одно колено и поцеловать девушке руку, но парень не стал снимать маску, закрывающую нижнюю часть лица. Это было своеобразное табу, которое нарушалось только в редких случаях, Морган даже старался есть в одиночестве, что бы никто не видел, что у него под маской.
— Я занимаюсь экспериментами с самого детства. Это моя мечта, поприще моей профессиональной деятельности. Механизмы просто прекрасны, я влюбился в механику с первого взгляда, если можно так выразиться. Шестеренки, болты, направляющие, валы, и многое другое. Величайшие достижения науки, торжество человеческого разума! Научно-технический прогресс ведет на в будущее, которое мы создаем сами. Вы только представьте себе мир, где машины будут делать всю сложную работу за человека. Возделывать поля, добывать руду, обрабатывать пиломатериалы. Полная автоматизация тяжелой промышленности! А воздушные корабли! Грациозные силуэты рассекающие своими бортами облака. Когда то мне довелось создать один такой. Это было просто восхитительно! Я бы хотел, что бы каждый смог увидеть землю от туда, с этой головокружительной высоты. Морган слегка кашлянул приходя в себя. Он почувствовал в девушке заинтересованность, гибкий ум, способный понять и принять его мысли, и не смог удержать себя от длинной триады.
— Позвольте у вас спросить, почему вы помогли мне? — стоило бы с самого начала задать этот вопрос, но изобретатель был слишком увлечен.
В уме парень просчитывал ущерб, который нанес его эксперимент. Сумма была весьма неутешительной, явно не по карману сумбурному исследователю. Очень не хотелось позволять девушке платить за ремонт, нужно было срочно поднимать собственное материальное положение.

+1

30

Девушка, все так же скрестив руки на груди, смотрела на необычного мужчину. После всего произошедшего он испытал на себе законы алхимии, что сделали из его огненных волос настоящий одуванчик, что было довольно забавно. Серые глаза Амелия излучали доброжелательность, что довольно редко можно было увидеть во взглядах аристократов. Она и сама была такой, Амелия редкого кого признавала даже среди высшего общества, что уж говорить за простых людей, но к некоторым личностям, вроде ученых, порой относилась очень даже доброжелательно.
— Рада знакомству с вами, Морган, — улыбнувшись, сказала она, чуть кивнув головой, отчего белоснежное перо на ее широкополой шляпе слабо колыхнулось, словно в приветственном жесте, — Как я уже говорила, мое имя Амелия Аскар. И я тоже в каком-то смысле вольный ученый.
На слова о благодарности девушка не обратила никакого внимания, поскольку терпеть не могла получать ее. То ли природная скромность в этом плане, что была у ее матери, передалась по наследству, то ли еще какие-то причины, но, даже когда она делала что-то для близких, она предпочитала, чтобы они не благодарили, а просто принимали сделанное ею.
— Я уже частично представляю его себе. С появлением парового двигателя различные проблемы значительно облегчились, поскольку на его основе было изобретено множество различных механизмов. И я скажу вам, что на всевозможных заводах они улучшили общую ситуацию. А воздушные корабли, — она подняла голову к чистому небу, на котором не было ни одного облака и солнце светило так, будто его посетило самое огромное в мире счастье. — Они, в самом деле, восхитительны. Когда смотришь с дирижабля на землю... мир кажется таким простым и доступными и в тоже время самой огромной загадкой на свете, — девушка перевела взгляд на Моргана и улыбнулась. — А вы, значит, мечтатель и идеалист. Даже не верится, что среди всех нас еще остались такие люди.
— Позвольте у вас спросить, почему вы помогли мне?
Вампиресса усмехнулась, всматриваясь в заинтересованные глаза мужчины. Было заметно, что этот вопрос неимоверно волнует его. Она вздохнула и развела руками:
— Не знаю, просто так, наверное, — рассмеялась Амелия. — Но, думаю, этого ответа вам будет недостаточно. Что ж, признаюсь честно, меня очень сильно заинтересовало ваше изобретение и мне бы хотелось поговорить с вами о нем. А коли бы вас забрали стражи порядка, то я лишилась бы такой возможности. У них ведь нет абсолютно никакого уважения к науке и ее поклонникам. А я, будучи склонной ко всему занимательному, стараюсь помогать всем тем, у кого есть схожие со мной интересы.
Она подошла к обломкам необычного сооружения и стала с интересом рассматривать их. Материалы были самыми простыми и разносортными, но вместе могли создать нечто совершенное. Они уже это создали, хоть и не в идеальном виде. У этого мужчины были явно гениальные задумки, которые могли совершить что-нибудь восхитительное, вроде паровоза, от которого девушка была в восторге с первой минуты, как она его увидела, и до сих пор.
— Скажите, Морган, что вы пытались изобрести, и для чего это изобретение должно было служить? Я много чего пыталась создать за свою жизнь, но, как правило, все мои создания были взрывоопасными. Ваши куда безопаснее, но от того не менее занимательны. — Амелия подняла из горы обломков какую-то неизвестную ей деталь и стала внимательно рассматривать ее, изучая со всех сторон. — Так что же это?

Отредактировано Амелия Аскар (20.12.2017 19:08)

+1

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Казенный квартал » [Фабричный район] Улицы и переулки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно