Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Центральный парк » Тенистая аллея. Навигация по разделу

Тенистая аллея. Навигация по разделу

Сообщений 91 страница 120 из 147

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/22-Centralnyj-park/1.png

Желая совершить вечерний моцион, выгулять питомца или просто успокоить расшатанные нервы, житель Волкогорья оставляет бурный поток проспекта ради мирной заводи парка — идет туда, где тени и прохлада, клумбы и фонтаны, лебеди и пруд, где воздух чист и свеж, как в первый день творения, и дышится легко-легко. Здесь, под шатром из крон, погрузившись в зеленую дрему аллей, томящаяся душа столичного эсквайра исцеляется, становится счастливей, пусть на краткий миг, но все же обретает вожделенные ясность и покой.
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/26745-5-f.gif

Навигация по разделу:

-----------------------------------------------------
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Аттракционы
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Беседка у пруда
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Ботанический сад
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Взлетная площадка дирижабля «Атлантис» (в настоящее время демонтирована)
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Лодочки
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Ночное кафе «Гротеск»
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Оранжерея
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Пруд
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Фонтан
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Цирк мастера Оза

Отредактировано Дайна Бальфур (05.04.2010 19:37)

0

91

— Вы уверенны, я никого не вижу за теми деревьями. Наверное, мой преследователь уже сбежал. Или постойте, Вы что-то слышали?
В ее голосе звучала нота волнения, но все же Алан насторожился. Он посмотрел на девушку и ответил.
— Вы знаете, я все-таки скажу, что я слышал. Но есть и небольшие сомнения насчет этого инцидента...
Еще пару минут Алан оглядывал окрестности. Потом опустил голову и протер глаза. После чего он сел рядом с Розмари. Мужчина перевел взгляд на соседку, позже достал ту же газету и сделал вид, что читает. Алан прислушивался к каждому шороху, каждому шебуршанию травы.
«Ты в этом уверен, Алан? — Абсолютно, и я думаю, что придется с этим бороться... — Ну, если что, ты знаешь, что можешь на меня рассчитывать. — Я и не сомневаюсь...»
Просидев так минут пять, он все-таки сказал:
— Ах, да. Чуть не забыл, — Алан перевернул страницу: — За Вами следят...

Отредактировано Алан э Вулф (07.06.2011 11:08)

+1

92

Розмари старалась не показать волнения, чувствуя на себе чей-то взгляд, внимательно посмотрела по сторонам. Но в округе никого подозрительного, лишь несколько дамочек сидели на скамейках, смеявшись, они обсуждали что-то, вероятнее кого-то, очередные сплетни...
— Вы что-то знаете, расскажите мне, — сказала девушка настойчиво Алану. — Я должна знать.
Как и в былые времена, в ее чулке был небольшой кинжал, чувствуя его тяжесть, захотелось достать и помчаться разделаться с этим преследователем, но девушка была не в той форме, чтобы противостоять кому-либо. Скорее преследователь разделался бы с ней, или совершил, что задумывал. Тем временем Алан, странно себя повел, достал опять ту же газету, развернул и принялся читать, девушка немного удивило такое поведение, но она не подала виду. Ей не хотелось уходить, она не чувствовала себя в безопасности. «А может, я успею дойти до экипажа, это же не так далеко», — думала она, поправляя свое платье.
— Следят? — спросила Роза, с выражением лица не столько удивленным, сколько подтверждающим факт, что и она это заметила. — И что же мне делать? Хотя нет не отвечайте, я знаю.
Как только она встала, в глаза бросился мужчина на лошади, явно намеренный подъехать к Алану э Вулф. «Лошадь! Он наверное не здешний, чужестранец, здесь же парк, в котором обычно гуляют, но не как не на лошади», — подумала Розмари, уставившись вопросительно на подъезжающего мужчину в белой робе.

Отредактировано Розмари Бантон (07.06.2011 14:27)

0

93

— Следят? И что же мне делать? Хотя нет не отвечайте, я знаю.
Алан ухмыльнулся, но этого не было видно из-за газеты. Вскоре он услышал цокот копыт. Мужчина слегка сдвинул газету и увидел крайне подозрительного молодого человека на лошади вороненного оттенка. «Хм... Я не его имел ввиду. И все же, надеюсь, это немного отвлечет Розмари от настоящей проблемы.»
— Мда, весьма странно, что по аллее разгуливает лошадь, — он улыбнулся: — интересно, ему кто-нибудь говорил о том, что здесь не зверинец?
Алан сложил аккуратно газету и почти не слышно произнес:
— Я советую пройтись нам. Пройдем несколько метров, вон, до дальней скамейки...
Он указал взглядом лавочку, которая были довольно дальше остальных и была рядом с небольшим ручейком.
— ...Узнаем, за Вами следят, или нет...
С взгляда казалось, что Алан просто говорит что-то личное, что-то между ним и рядом сидящей девушкой. А потом он сказал уже в нормальной тональности:
— Ну как Вам такая идея?

0

94

Незнакомый мужчина на коне почти приблизился к лавочке, на которой она сидела с Аланом, но в этот момент мужчина произнес такое, от чего Розмари засмеялась.
— Скорее всего, он чужестранец и не знает, что в данном парке на лошади не передвигаются, — продолжая смеяться, сказала юная ревенантка.
Она снова присела на скамейку, но при этом удивленно посматривала на незнакомца. Его лица не было видна, белая одежда скрывала его полностью, видны были лишь достаточно большие и сильные ладони. Все вокруг поглядывали на него, но тщательно маскировали свое недовольство.
Алан наклонился, что отвлекло Розмари от рассматривания незнакомца.
— Хорошо, — улыбнувшись мужчине, сказала девушка. В груди нарастал страх, ей не очень хотелось идти туда, откуда она сбежала полчаса назад. Но конечно, любопытство всегда перевешивает в принятии решений.
— Я не против, пойдемте, — произнесла Роза, вставая с лавочки. Посмотрев на странного незнакомца, заметила, что он остановился и наблюдает за происходящим на аллеи.

Отредактировано Розмари Бантон (07.06.2011 19:32)

+1

95

— Хорошо. Я не против, пойдемте.
После этих слов, парочка встала со скамейки. Алан шел рядом с Розмари, не давая вида, что что-то замыслил. Они шли достаточно не долго, но он ловил каждый взгляд и звук, обращенные к ним. А так же и звук идущей следом лошади. Алан специально шел медленно, не торопясь. Через пару минут они дошли до той самой скамейке у ручейка. Пара остановилась, девушка села на лавочку, а Алан слушал, вглядываясь в шебуршащий поток чистой воды. Вдруг, послышался чей-то шорох. Мужчина быстро обернулся в сторону звука и с зловещим выражением лица начал смотреть в пустоту деревьев. Он угадал. Оттуда выбежал человек в довольно странной одежде и побежал вдаль, будто за ним погнался Алан. Пыхтя и запинаясь, он исчез из виду. Осмотрев прилежащую территорию, Алан сел рядом с девушкой и, взглянув на ручеек, произнес:
— Замечательная погодка, не правда ли?
Слышался цокот копыт приближающейся лошади...

Отредактировано Алан э Вулф (07.06.2011 22:41)

+1

96

Девушка шла очень медленно, стараясь не делать лишних движений. При каждом шаге ощущалась легкая боль в области лодыжки. Увидев лавочку близ ручейка, она немедленно села туда, посматривая то на Алана, то на незнакомца на лошади.
Внезапно из кустов выпрыгнул преследователь и сломя голову помчался прочь, как будто за ним кто-то гнался. Розмари слегка вздрогнула от неожиданности, но не подавала виду, что испугалась. Ей не нравилось когда ее считали слабой.
— Это тот человек, который за мной наблюдал с того момента как я ступила на аллею, — сказала Роза, смотря в след убегающему. — О Моргот, я хочу свернуть ему шею. В первые секунды девушка и не заметила, что сказала вслух свои мысли. «Что обо мне подумает этот человек. Я призналась, что хочу убить!» Но Алан сидел, не подавая вида, что слышал последнюю фразу, он лишь спросил о погоде.
— Да, погода сегодня замечательная, — ответила Роза, слегка обеспокоенным голосом. Незнакомец на лошади уже приблизился к ручейку и занялся своими делами, его взгляд блуждал по округе, словно, он кого-то высматривал.

0

97

— Это тот человек, который за мной наблюдал с того момента как я ступила на аллею. О Моргот, я хочу свернуть ему шею.
«Немного странные слава для такой девушки», — подумал Алан.
— Да, погода сегодня замечательная.
Несмотря на то, что незнакомец был занят, чувствовался его взгляд, хищный и неугомонный. Но Алан не сказал ни слова об этом. Лишь прошло минуты две, как он спросил:
— Ну что ж, Розмари, что собираетесь делать теперь?
Мужчина еще раз оглянулся туда, откуда выбежал Моргот и далее место его побега.
— Я думаю, что сюда он вряд ли вернется. А вот за пределами аллеи советую быть осторожнее...
Алан немного подправил фрак, посмотрев на лошадь, он вспомнил, что давно не исполнял обещание, данное Зверю — есть больше мяса. Но сейчас была не та ситуация, чтобы быстро сбежать и купить фунт свежего мяса с кровью. Но так же мужчина знал, что обманывая Зверя, он обманывает и себя. Возможна потеря контроля над собой. И результатом окажется то, что Алан снова будет лежать в какой-нибудь канаве весь в крови. Спустя несколько секунд он добавил:
— Если что, могу проводить Вас до Вашего дома...
Алан взглянул на Розмари...

+1

98

Они медленно шли к выходу из парка, Розмари наблюдала за странным незнакомцем, а так же поглядывала на окружающих. Дамочки, что сидели на лавочке, перестали смотреть на незнакомца на лошади, вновь приступили к своей беседе, вернее обсуждению последних сплетней Дракенфурта.
Девушка шла, немного прихрамывая, но сейчас ее волновало другое, чувство тревоги не покидало ее. Оглядываясь по сторонам, она услышала вопрос Алана э Вулфа.
— Я намерена поехать в поместье, конечно, хочется еще немного прогуляться, но последние события, заставили меня задуматься, — произнесла Роза, смотря в глаза мужчины. — Спасибо за совет. Я непременно к нему прислушаюсь.
«О Святая Роза, я чувствую потребность, мне необходима кровь. Я хочу напиться и забыться. Чтобы все события стерлись в моей памяти, а по ночам не мучили кошмары. С каждой каплей крови, приходит облегчение, которого так жажду. Забывая свое имя, словно растворяюсь в этом мире», — думала девушка. Увидев сидевших на скамейки леди и молодого человека, печать отразилась на ее лице. «Где же мой Рауль?! Как же я скучаю, мечтая вновь оказаться в его объятиях. Нет, мне определенно нужно выпить, и выкинуть такие мысли из головы».
— Если что, могу проводить Вас до Вашего дома... — сказал Алан. Розмари вновь взглянула на него, улыбнувшись, ответила: — Пожалуйста, проводите меня. Но сначала мы прогуляемся до прекрасного места. Это здесь недалеко.
Розмари видела как следившей за ней мужчина побежал именно в сторону пруда.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Пруд

+1

99

— Пожалуйста, проводите меня. Но сначала мы прогуляемся до прекрасного места. Это здесь недалеко.
— Хорошо, так и поступим.
Они направились по небольшой грунтовой дорожке к пруду, скрытому где-то в глубине парка.
«Мммммммммм... Ужасный голод. Но должно быть понятно. Это не человеческий голод. Меня всего рвет на части, затуманивается разум... Вот черт! Хоть прямо сейчас беги к ближайшему невинному человеку и съешь его».
И в правду, разум Алана начал темнеть. Он уже второй раз запнулся на равном месте. Лицо же его заметно покраснело.
И конечно же, прогулка до пруда не обошлась без болтовни. Это естественно. Алан и Розмари обсуждали следившего незнакомца и последние события Дракенфурта. Но оба были замкнуты в себе, в своих мыслях. Шли они не долго, пока не скрылись в тенях деревьев...

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Пруд

+1

100

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Атлантис. Корма  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (скачок в пару дней, после крушения)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png 

Иногда можно было бы уделить время и отдыху. Прогулка в приятной компании как раз способствовала этому. Вечерний воздух создавал особое романтичное настроение. С виду они походили на недавно познакомившуюся парочку, которые краснели при случайном прикосновении друг к другу и обменивались смущенными взглядами, правда наполненными скорее злостью. Одно из величайших мероприятий закончилось неудачей, особенно неприятно было наблюдать за тем, как мечта разваливается прямо на глазах, распадаясь на горящие обломки. Покинуть падающий дирижабль не составило особого труда, особенно если учесть, что способ экстренного спасения был предусмотрен в конструкции. Морган забрал Люсиду с собой по наитию, не руководствуясь здравым смыслом, просто сделал это спонтанно. Благодаря двум блестящим умам путешествие домой оказалось проще, чем могло быть, хоть и с некоторыми лишениями. Но оба не собирались останавливаться на достигнутом, тем более если учесть, что это был все же успех. По прибытию домой, Морган предложил девушке остаться на некоторое время у него, руководствуясь желанием получше разобраться во всем происходящем и спланировать дальнейшие действия. Впрочем, возможно, ему просто было приятно ее общество, но он это достаточно умело скрывал. — И все же интересно, что это было на самом деле — Парень не чувствовал угрызений совести, хоть и знал истинную причину крушения. Мало того, он же все и подстроил, договорившись со своим другом Тео. Просто это входило в план чего-то большего.
— Я бы нашел того, кто это сделал и утопил бы его в кислоте! — в который раз поднял он одну и ту же тему. Он уже давно рассказал ей, что видел на нападавших форму Хурбастана, причем особой гвардии. Соответственно это должно было наводить на мысли о их причастности к крушению.
— Но мы же ведь не остановимся на достигнутом!? — он неожиданно взял ее за руку и поднял к своему лицу. В его глазах горел неподдельный энтузиазм продолжить изыскания. Опомнившись он отпустил руку и повернулся к девушке спиной.
— Верно? — произнес парень тихим голосом, в котором была надежда. Иногда он сам не мог понять зачем все это делал. Зачем рушил то, что создавал сам. Делал больно и себе и другим, но просто не мог остановиться. Возможно мозг ученого и сердце романтика постоянно конфликтовали между собой, побеждая с переменным успехом. Он вроде искал поддержки в том, с чем мог справиться сам, но сопротивлялся вмешательству. Как большой эксперимент, длинной в собственную жизнь.

+2

101

Каюта первого класса № 14  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png (скачок в пару дней, после крушения)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

— Ты чувствовала, как сердце разбивается шестьдесят раз в минуту? — Спросил однажды отец. — Это и есть потеря. Как никогда прежде, девушка вкусила суть оборота «быть не в себе». Раздавленная обломками собственных надежд, но воодушевленная жаждой отмщения. Подкошенная сердечными ранами, но воспрянувшая от одного Его присутствия.
Люсида часто задавалась вопросом, не проще была бы жизнь, унаследуй она от матери дар предвидения? Оградило бы это ее от боли? Удержало бы от неверных решений?
«Нет, конечно. Кого ты обманываешь!»
Знай она, как все обернется, неужели не пошла бы в тот вечер гулять в непогоду? Или не позволила бы чужаку в маске всколыхнуть ее душу? Не разделила бы с ним мечту? Напротив... она бы не изменила ни секунды. «Но как же это чертовски больно...»
Люсида жадно перебирала в памяти каждое мгновение первой встречи, нанизывая их одно за другим, подобно жемчугу, на воображаемую ментальную нить. Именно в ней, горько-сладкой ноябрьской ночи, положено начало разрывающему грудь восторгу и непрестанной томящей боли. И в Моргане...
Морган. Соль ее безумия. Больше года лихорадочных волнений и тщетных догадок. Шесть месяцев глумливой бессонницы и ярого самобичевания. И вот, подобно эпицентру бури, чистая строка, и юноша с девушкой, готовые взяться за перо. Так странно было идти подле него на глазах всего мира. Прежде их зрителями были лишь немые стены и... наемники. По крайней мере, так сочла в свое время Люсида. — Я бы нашел того, кто это сделал и утопил бы его в кислоте! — Гнев нахлынул новой волной, и девушка крепко сжала кулаки. Опомнилась они лишь когда ощутила вкус собственной крови на губах. — Но мы же ведь не остановимся на достигнутом!?
«Не значит ли это, что теперь он не уйдет так просто?»
Морган вел себя, как неловкий юноша. То с жаром привлекал ее к себе, то снова отталкивал, словно обнаруживал подобное поведение недостойным.
— Верно? Стоя за спиной у широкоплечего мужчины, Люсида, едва достигавшая его лопаток, чувствовала себя куда более хрупкой, нежели была на самом деле. О, сколько же раз она мысленно рисовала этот момент. Сколько отчаянных высокопарных речей приготовила. Полных обиды и боли. Досады и злости. Но об одном она забыла. О пронзающем взгляде его зеленых глаз... И все испарилось, ушло к богам, кроме единственно важного:
— Морган... — к горлу подкатил ком, и губы лишь немо пролепетали, — Я скучала.
«И что теперь?»
Люсида задавала себе этот вопрос снова и снова. Он спас ей жизнь. Уже во второй раз. Подобное просто не происходит по воле случая. Ее будущее лежало в небесах, но ее небеса рухнули. И Морган единственный, кто мог уберечь ее от полного краха.

Отредактировано Люсида Старк (23.06.2011 13:34)

+3

102

Он чего-то ждал, вернее медленно, но верно подводил их прогулку к чему-то. Действуя наполовину осознанно, он доверял своему внутреннему голосу, который говорил, что все идет про правильному пути. Вроде, оборотень живший внутри него, не мог влиять на характер, так как находился в самой отдаленной глубине души, но все же казалось, что именно из за него Морган поддавался порывам чувств. Он стал просто психически неуравновешенным и от того еще более опасным, теперь даже самые безумные идеи не отбрасывались в сторону, а рассматривались как вполне вероятные. Это не была мания величия, ей ученый никогда не страдал.
Услышав ее слова, он немного изменился в лице, как будто бы его тело пронзила резкая боль. По нему уже давно никто не скучал, настолько искренне, что это было заметно даже если не смотреть на ее. И именно ее он обманывал, ту, которая вернула то, что он вроде уже давно отбросил. Наивный, человеку не так просто изменить свою сущность настолько.
— «Если с этого берега виден рассвет, твой драккар не собьется с пути» — сказал мне один знакомый капитан. — почему то, вдруг, произнес парень. Возможно он хотел этим сказать, что все правильно, случилось ровно то, что должно было случиться.
— У нас ведь так и не было времени нормально поговорить, верно? — посмотрел он на нее в пол оборота.
— Вечно в работе, делах, планировках. Вроде и вместе, но порознь. — на мгновение погрузившись в свои собственные мысли, он немного отрешился от реальности и улыбнулся усталой, но искренней улыбкой.
— Я тоже скучал. — повернулся он к ней — не спрашивай почему я тогда ушел, все равно не смогу подобрать подходящих слов. Просто так было лучше. — правильнее было бы сейчас снять маску и обнять ее, но он не сделал этого, протянув ей руку.
— Давай немного прогуляемся. Возможно мы больше не увидим этих мест. — неожиданно произнес Морган. И не ясно что он имел в виду, но в мыслях было нечто такое. Ученый собирался посвятить ее в свои исследования полностью, даже Тео и то не все знал. А собственно почему бы и нет, хотелось доверить все ей. У него было больше двух лет на обдумывание, вполне достаточный срок, что бы все взвесить.
«Пускай все идет к черту! Весь этот мир.»

+2

103

Всего пара мгновений, и истлели все воспоминания о старых обидах. Что, в сущности, могло ее тревожить?
— Не спрошу. Ты — дважды мой спаситель, — благодарно улыбнулась девушка, — приму на веру.
Он низачто не дал бы ее в обиду. Он сам это сказал. И держал слово.
Морган умело скрывал свои эмоции, но неприступная стена пошатнулась. Люсида это чувствовала, оттепель в душе.
— У нас ведь так и не было времени нормально поговорить, верно?
Девушка грустно ухмыльнулась и взглянула из-под ресниц.
— Верно. Но это, в большей степени, моя вина. Прости, что стушевалась тогда. Не знаю, зачем я так себя повела, почему притворялась перед Эмилией. Я просто не знала, что думать, что чувствовать. Ты появился и исчез внезапно. Я надеялась, но не верила, что ты можешь вернуться в мою жизнь.
Гнев все еще кипел внутри Люсиды, но на фоне всеобщей трагедии лучшего бальзама, чем Морган, было не найти. Он тоже скучал. Такие простые слова стали отдушиной и, унимая дрожь, теплой негой растеклись по венам. Тело расслаблялось, в душу возвращался покой, но мысленно Люсида металась. Тысяча вопросов, сомнений и условностей грозовым облаком разрастались в голове. Больше всего ей хотелось, чтобы этих двух лет попросту не было. Тогда она не задавалась бы вопросом, что ей делать, как вести себя теперь, когда все придется начинать сначала. Обнять его? Отстраниться? Или плюнуть на все и поцеловать? Пожалуй, так бы она и поступила, если бы не чертова маска. Но для начала, подойдет и это... чувствать тепло его ладони, покрывающей ее маленькую кисть.
— Куда мы идем? — Спросила Люсида, сжимая его руку так крепко, словно от этого зависило ее жизненное равновесие.
«Впрочем, не важно куда. Важно, с кем».

Отредактировано Люсида Старк (23.06.2011 16:23)

+1

104

Хоть в этом и не было сомнений, но Морган все же обрадовался, когда она взяла его за руку. Вроде все так просто, как в детстве, мужчины никогда не взрослеют, только игрушки у этих детей становятся все больше и дороже. Когда-то он катал маленькую машинку по земле, а теперь уже запускал воздушную крепость в небо. Не удержавшись, он подошел к женщине продававшей цветы, во всем этом многообразии он пытался найти именно то, что был нужно. Его взгляд наткнулся на цветок, закрытый более пышными букетами.
— Дайте пожалуйста именно эту орхидею — глаза парня загорелись от радости, что он нашел его.
— Это последний оставшийся цветок, он обойдется вам дороже. — торговка поняла, что может получить за него немного больше, чем он стоит.
— Это не существенно. — отрезал Морган.
Заполучив желаемое, парень вдохнул запах прекрасной орхидеи и подарил ее девушке. Моргану было немного интересно, знает ли она значение этого подарка или нет, но не стал пояснять. Язык цветов безмолвен, это только чувства.
— Ты не голодная? Я знаю несколько хороших ресторанов, где можно было бы поужинать. — парень решил пока не упоминать про мастерскую, в которую собирался отвести девушку, чуть позже она обо всем узнает. Тем более и сам он слегка проголодался, но не настолько, что бы живот его выдал своим урчанием.
«Настолько с ней легко, но от чего-то безумно сложно»
С ней можно было расслабиться и не волноваться ни о чем, разве что за ее безопасность и то Морган был полностью у верен в том, что сможет защитить девушку от любой опасности, даже от самого себя. Но все же терял самообладание и не знал что ему делать. Возможно он испытывал к ней нечто большее, но не отдавал себе в этом отчета или старательно отгонял подобные мысли. Как ни странно, она была единственной, о которой он не думал, как о возможном материале для экспериментов. Да, конечно, девушка вызывала в нем непреодолимое любопытство, но совершенно другого плана. Впрочем, Морган был полон противоречий, он все же не подпускал ее ближе, закрываясь толстой броней спокойствия. То срывался с места, резко сокращая дистанцию, то останавливался, так и не получив желаемое.
— Я хотел бы рассказать тебе немного больше о себе. О том, что я не просто механик, который конструирует безумные механизмы. Это тоже верно, но далеко не все. Возможно некоторое тебя испугает, но я не хотел бы этого. Я так устал от боязни — произнес Морган очень грустным голосом, полным одиночества.

+2

105

Люсида многого не пробовала в своей жизни. Простые радости, понятные каждому, порой выбивали ее из колеи, равно, как в плохом, так и в хорошем смысле. Вот и сейчас она поняла, что никогда не получала в подарок цветов.
С проворством наемника, Морган метнулся к пожилой цветочнице, жадно рассматривающей каждую проходящую мимо парочку. Приметив молодого человека, торговка приосанилась, словно своим напыщенным видом могла скрасить упирающуюся в грудь благоухающую корзину.
В высокопарном мире снобизма, вне всяких сомнений, существовал набор условностей, именуемых символизмом. Но многие ли, в самом деле, наполняли свои подарки смыслом?
«Но право же... зачем? — Мысленно съязвила Люсида — Нынче в моде блистать ценниками».
Было в этом простом поступке особенное очарование. Нет, ее отнюдь не удивил бы подобный подарок из дрожащих рук сопливого юнца, тщетно сочиняющего любовные поэмы на бумажных салфетках. Но Морган... такого рода нежность в его жестах превосходила самое себя.
Парень пристально вглядывался в букеты, выбирая нечто определенное, — «Особенное?» — покуда не нашел то, что искал — орхидею... На секунду Люсиде пришла в голову озорная мысль: уж не по запаху ли он определял цветок? Но Моргану едва ли пришлось бы по душе лишнее напоминание о его... необычной природе. Да и ни к чему это сейчас. Сейчас ей хотелось тех самих пресловутых простых радостей. Хотелось расплыться в улыбке и издать вздох умиления. Зардеться, подобно аристократке на балу дебютанток, и даже состроить глазки. Хотелось... впрочем, нет. Не получается. Девушка хохотнула в ладонь и сняла маску нарочитого жеманства. Она ей была просто не к лицу. Морган, так и не сообразив, над чем она смеется, просто улыбнулся в ответ, и протянул цветок.
Вдохнув его нежный аромат, девушка сделала робкий шажок навстречу парню, и оставила легкий поцелуй в уголке его губ. Точнее, в том месте, где, как она предположила, он находился.
— Поесть? Что ж, я совсем не против. — С энтузиазмом ответила Люсида.
«Еще одна простая радость».
— Поесть я люблю. С детства. Прямо сказать, это мое увлечение. — Спустя мгновение добавила она и, уже воткрытую, рассмеялась, представляя, как задыхаются от возмущения высокосветские дамы, услышав подобную вульгарщину от мазели.
Отчего-то Люсиде стало так легко и захотелось смеяться. Мудрый ход природы, заложившей подобный механизм в людей и вампиров — способность смеяться, когда уже нет сил заплакать.
Как непохожи они были на себя в этот миг. Люсида, как никогда восторженная, и Морган — открытый донельзя. Разумеется, он был той еще головоломкой, даже для ее дара, но сегодня он совершил жест. И цветок, судя по всему, был только началом.
— ...Возможно, некоторое тебя испугает, но я не хотел бы этого. Я так устал от боязни.
Голос юноши снова поник, а взгляд помрачнел.
— Морган, не нужно... — ласково ответила Люсида, приподняв рукой его подбородок, — я не та девушка, что может в тебе разочароваться.

Отредактировано Люсида Старк (24.06.2011 20:02)

+3

106

Такое поведение для него было просто ненормальным. Никакой логики и рациональности, хотя, кто знает. Морган был очень хорошим актером, когда это было нужно. Если убедить себя в чем-то, то и остальных обмануть совсем не сложно. Вообще в глубинах собственного разума можно блуждать бесконечно, потому парень и не занимался излишним самокопанием, как и самокритикой, впрочем. Все действия правильные, если они ведут к дальнейшему развитию, все для изменений. Если мир сам не стоит на месте, то почему бы и не подтолкнуть его вперед. Это было его мечтой, настолько глобальной, что невозможно исполнить за такую короткую человеческую жизнь. По этому он искал разные методы продлить свое существование, желательно в дееспособном состоянии, а не «мозгов в бутылке». Как ни странно способов нашлось больше, чем ожидалось. Философский камень или бионика, с переносом своего мозга в более долговечное тело. Возможно Морган когда-нибудь именно так бы и сделал, в старости, а пока гораздо интереснее было кормить оборотня внутри себя, что бы вырастить из него настоящего зверя.
— Боюсь, что ужин придется перенести в другое место, а не в ресторанчик. Я настолько привык к ней, что иногда даже забываю — парень провел рукой по собственной маске, поясняя свои слова. Она была своеобразным ментальным барьером, помогающим держать себя в руках. Правда это было связано с некоторыми неудобствами, хотя бы с невозможностью есть в людных местах, ну за малым исключением, но тогда уже ужином скорее могли бы стать официанты того заведения, в которое он бы решил в полнолуние заглянуть.
Морган взял девушку за руку, немного сильнее, чем стоило бы и повел ее за собой. Все же пришло время посвятить ее в свои исследования и планы. Он направлял прямиком в свою мастерскую, собираясь только заглянуть по пути к своему знакомому повару, что бы им принесли божескую еду, а не то, чем он питался обычно. В его обители не сыскать было даже обыкновенной посуды, все было из под чего то, возможно даже из под старого яда, но как ни странно помытое. Но все же не его собственными стараниями, в нормальном состоянии Алеса убиралась в мастерской, раскладывая все по нужным местам. Она всегда запоминала действия хозяина, что бы помочь ему при необходимости, но в силу потери разума путалась в мыслях и занималась своими странными делами.
На ум парню пришла одна интересная идея, которая была как раз кстати. В некоторых местах города он спрятал некоторые необходимые и полезные вещи, а совсем недалеко в закрытом ангаре находился его экспериментальный двухколесный транспорт. Можно быстро добраться до мастерской и заодно показать свое изобретение.
Подойдя к немного ржавым металлическим воротам, он достал из кармана штанов связку ключей, с которой никогда не расставался и открыл замок. Тяжелые створки заскрипели, но сдвинулись с места. Свет от фонарей не попадал внутрь, но на этот случай был припасен масляный фонарь, хотя парень и так очень хорошо видел в темноте. Подойдя к вытянутому агрегату, он отпустил руку девушки и занялся осмотром механизмов. Топливо было залито в бак, а хромированные детали не тронула ржавчина. Два полуметровых колеса по ширине, весьма ощутимо пахли резиной.
— Думаю для тебя это будет интересным приключением — слегка усмехнулся парень. Он представлял насколько страшно может быть мчаться с большой скоростью на транспорте, казалось бы таком неустойчивом. Но это весьма существенно уменьшало его габариты, что давало возможность проехать там, где повозка не пролезет, а для ухода от погонь это было весьма полезным.
Выкрутив ручку управления, Морган резко дернул ногой педаль запуска. Мотор почти на двести лошадей оглушительно заревел, оправдывая свою мощность. Парень собирался все как нибудь уменьшить громкость звука, но все никак времени не хватало, постоянно находились более важные дела. Выкатив агрегат из ангара и поставив его на подножку, он закрыл ворота обратно на замок.
— Держись за меня и не бойся, будет весело — в голосе явно был слышен энтузиазм. Моргану не терпелось прокатиться, да еще и показать девушке возможности своего изобретения.
Отдав девушке специальные очки, которые хранились в багажнике, он одел на себя еще одни и дождавшись пока Люсида сядет позади него, сорвался с места, пробуксовав задним колесом.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Обитель Моргана

+3

107

Девушка так и не смогла распознать, что творилось на душе у Моргана. Смятение? Беспокойство? Или просто безрассудство? В какой-то момент, дар начал подводить ее, запутывать, сбивать с толку и подчинять сомнениям. Такого с ней прежде не случалось. Люди были для нее открытой книгой, либо шумным радио, но еще никто не вводил Люсиду в заблуждение. Но ведь так было не всегда, она читала Моргана, почти что понимала его. Девушка не раз засыпала в раздумьях, но не нашла ни единого рационального ответа. Кроме, разве что, одного, совершенно иррационального. Все дело в природе чувств. Ее чувств к этому мужчине. Вероятно Некто, раздающий карты, распорядился так, чтобы игра была честной, а ведь эмпатия — подобно тузу в рукаве, позволяет быть на шаг впереди.
Рано или поздно придется довериться. Отчего бы не тому, кто дорог?
— Боюсь, что ужин придется перенести в другое место, а не в ресторанчик. Я настолько привык к ней, что иногда даже забываю. — Люсида улыбнулась и нарисовала в воздухе маску на своем же лице.
— Ты читаешь мои мысли! — С озорными нотами в голосе ответила девушка и хитро склонила голову набок.
Морган лишь едва заметно пожал плечами и крепче сжал ее руку. Слишком крепко. Люсида вздрогнула, но ничего сказала. Просто не рассчитал силы.
Тьма понемногу сгущалась, и окружающий мир терял краски и текстуры, окунаясь во всепожирающий кобальт. Девушке не хотелось иного общества. Не хотелось в ресторан или куда-либо, где мелькают чужие лица. Ей просто нравилось быть рядом с Ним, пусть даже сейчас она была не прозорливее слепого мышонка, которого уверенно увлекает во мрак.
Несколько бесконечных минут прошли в молчании. Целый ворох вопросов суматошно метался в голове, а Люсида никак не могла подобрать слов.
«Сколько еще тебе нужно времени, чтобы перестать сомневаться?»
В душе Люс была лишь одна червоточина — желчь предательства. Но Морган тут был неповинен. Ее он не предавал.
Когда глаза девушки несколько свыклись со мраком, ее взгляду представилось массивное, но неприметное в своей неухоженности здание. Выпустив руку Люсиды, парень звякнул ключами и, с мерзким скрипом, отворил входную дверь. И то, что отразилось в изумрудных глазах, покорило, отняло дух и парализовало девушку.
Легкий порыв ветра всколыхнул пару растрепавшихся локонов, от чего тело проняла дрожь, и к Люсиде снова вернулось чувство собственной материальности. Поразительной конструкции автомат, отдаленно напоминающий двуколку, но с иной осью опоры колес, отдавал холодным блеском в полутемном ангаре. Удостоверившись, все ли в порядке с его детищем (а так оно и было, вне всяких сомнений) Морган игриво усмехнулся и пообещал девушке приключение. Люс с клокочущим сердцем раболепно погладила воздух в дюйме от поразившего ее творения. Ей казалось, что прикоснись она, все развеется дымкой, оставив лишь крохотное озерцо разочаровывающего лунного света в том месте, где мгновение назад находилось чудо. Впрочем, к чему удивляться? Это ведь Морган. Человек, облачивший в плоть ее мечты. О небе...
Мысль об почившим дирижабле остро защемила в сердце, но боль прошла, когда механик, оседлав железного коня, протянул ей руку. — Держись за меня и не бойся, будет весело.
Девушка просияла, как вечернее зарево, раскинувшееся рыжими отблесками над головами молодых людей.
Уверенным движением Люс перекинула ногу через «седло» и крепко обвила руками парня. Рев мотора... Сердце Моргана... Рывок... Сердце Люсиды... Апофеоз!
Первые пару мгновений девушка не могла прийти в себя от завываний ветра в ушах, от безжалостно проносящихся мимо силуэтов, от гремящего пульса в висках, от посасывания в солнечном сплетении. Но после... наступил экстаз. Сердцебиение стихло, замедлилось точно в коме, воздух стал обжигающе-ласкающим, а размытые пейзажи складывались в невообразимую мозаику.
— Морган, — наконец заговорила Люсида, приблизившись к самому уху парня, — спасибо тебе за это. — И снова прижалась всем телом к человеку, с которым чувствовала себя в безопасности, как ни с кем другим на земле или в небе.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Обитель Моргана

Отредактировано Люсида Старк (06.07.2011 03:10)

+2

108

Начало игры
Этим вечером Розмари никак не могла заставить себя встать. Она лежала на своей кровати с широко открытыми глазами, но подняться у нее не было сил. Днем ей опять снился какой-то кошмар, из-за чего на ее глазах еще не высохли слезы. Она все пыталась вспомнить те ужасные мгновения, но, к сожалению, воспоминания мало чем могли ей помочь: она не могла расшифровать знаки.
Наконец, она все же спустилась позавтракать, по дороге все еще соображая, что же ей пытались рассказать во время сна (она ведь обладала даром предвиденья, и иногда ей приходили видения через сны, а в этот раз это точно было видение). Вдруг у Розы перед глазами всплыла еще одна ужасная картина из сна, девушка от неожиданности пошатнулась и чуть не упала. Подбежавшим подхватить ее служанкам она сказала, что хочет на воздух. С этими словами Мари выбежала из замка и направилась прямо к Дракенфуртскому парку, куда-нибудь туда, под тень деревьев, где она останется один на один со своими мыслями и сможет во всем разобраться. «Ведь когда мне снятся такие сны, со мной потом точно происходит что-то необычное», — говорила она сама себе, еще даже не подозревая о том, что ее ждет в парке.
Охваченная тревогой и собственными размышлениями, она и не заметила, как оказалась прямо посреди аллеи Дракенфуртского парка.

Отредактировано Розмари Дракула (13.11.2011 16:43)

0

109

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Centralnyj-park/1.png
Тень — ее обитель, страх — ее визитка, отец ее — Моргот. Чудовище на вид, а внутри она дьявол, не знающий пощады. Говорят, что она вылезла из самой глубокой ямы, неся в себе все пороки. Грубая пергаментная кожа, беззубая улыбка, белесые невидящие глаза — ее обличье. Но мастерски скрывает она лицо, как будто стыдится явить его свету божьему. Тяжелый капюшон из свиной кожи и рванина, тряпки и веревки... Ну прям натуральная бомжиха из злачного района! Ей повезло, что органы порядка слепы нынче, не видят, что творится в столичных парках на аллеях. Завидев белую царицу, стала она кликать ее.
— Постойте! О прекрасная богиня! — грубый, хриплый, словно вой собаки, голос слышался из тени дерева напротив. — Госпожа! — кинулась она в ноги даме, пытаясь ухватиться грязными руками за белый снег ее прекрасного наряда. — Я была проклята Розой, обречена умереть голодной смертью! — взмолилась женщина. — Я не прошу у вас монеты, а лишь прошу прощение за все! Пожалуйста! Убейте вы меня! Нет мочи больше жить в таком порочном мире, нет здесь места для меня! — сказала она про себя и стала молчаливо ждать реакции дамы, у ног которой упала.

+1

110

Роза чувствовала себя как бы не в своей тарелке, стоя посреди аллеи, под прицелом взглядов любопытных прохожих, и она уже было собиралась направиться прямиком в беседку у пруда, в свое любимое место в парке, где Мари могла бы посидеть в тишине и почитать томик Орландо де Рея или просто подумать о чем-нибудь своем. Как вдруг совершенно неожиданно к ней в ноги кинулась какая-то оборванная нищенка. Лица ее она не разглядела: его скрывал тяжелый капюшон из свиной кожи. Женщина бухнулась ей в ноги и начала судорожно просить ее о чем-то. Девушка оцепенела и от изумления и внезапно нахлынувшего на нее страха не знала что ответить. Усилием воли она собралась с мыслями и как можно более спокойно ответила, не утратив при этом своей благовоспитанности:
— Извольте для начала представиться, мэтресса... — девушка ждала ответа, надеясь, что этот вопрос немного остудит ее пыл.

+1

111

У ног сидеть — ее дорога, ее судьба — служить тому, кто болью адской в силах управлять. Она бедна, она слаба, она во власти темного начала. Молящий жест, молящий тон в ее словах: — Меня зовут Чума! — прокашляла она, будто вправду чумою больна. — Я приношу беды всем, кто меня знает! — будучи на грани слез, сказала она тихо. — Пожалуйста! Достаньте свой красивый ножик, что украшен ярким камнем, пройдитесь им по жилам с моей кровью! — продолжала умолять бедняга. — Убейте вы меня скорее!

0

112

— Ну же, поднимитесь с колен, Чума! Сами рассудите, ну как же я могу убить Вас, не узнав даже, кого я убиваю. Расскажите мне свою историю, поведайте, отчего так несчастны, подобно исповеди грешника священнику, откройте мне свою душу, и, возможно, я пойму Вас...
С этими словами девушка приложила некоторые усилия, чтобы помочь страдалице подняться.

Отредактировано Розмари Дракула (14.11.2011 17:38)

0

113

Страшная женщина, в грязи-пыли измазанная, как черт, она просит нечто злое сделать даму.
— О госпожа! Простите бедную старуху, — сказала она, поднимаясь из пыли, — я хочу вас спасти. Только если вы меня убьете, спастись вы сможете в тюрьме, — продолжила она, показывая свой рот беззубый.
— Тюрьма — одно спасение для вас. Я не желаю больше смерти! Я не хочу видеть, как каждый год погибают невинные в этой ужасной игре! — кричала страшная женщина, пуская пару слез из глаз своих белесых. — Вы еще не поняли? Где ваш кинжал? Откуда он у вас? Вы в курсе?

0

114

— О чем Вы, мэтресса, говорите? Откуда же известно Вам о моем кинжале? Объяснитесь и прекратите говорить загадками! — было видно, что Роза поражена странным поведением Чумы, в глазах девушки то блистали огоньки злости (она начинала сердиться и выходить из себя), то в них вдруг отражался страх и сомнение... Не понимая, но догадываясь, к чему женщина клонит, она вопросительно взглянула на нее.

0

115

Чума с поклоном протянула конверт, грязный и помятый, но зато с красивой печатью.
«Здравствуйте, Розмари Дракула.
Вы участник номер 23 в игре под названием Обман. Ваша задача как участника сохранить в своих руках кинжал, которым вы уже владеете давно. Участник номер 46 — ваш соперник, ваш вор, который соберется украсть кинжал у вас. Игра закончится ровно через 3 дня.
Удачи».
Женщина посмотрела на Розмари с восхищением.
 — Неужели вы настолько сильны, что готовы принять эту игру, — с грустным лицом продолжала курьерша смерти. — В письме не написано, но проигравшего обычно убивают, ну или заставляют заниматься гемоглобиновой проституцией... — упав на колени, она взмолилась: — Пожалуйста, госпожа, я грешница, искупите мои грехи, разрешите вам помочь, убейте меня! Тюрьмы — единственный ваш шанс спастись, — говорила она.

0

116

— Но чем же Вы мне поможете, если я Вас убью? Я лишь попаду в тюрьму, а Вы — в Безвременье. Ну и как нам это обоим поможет? К тому же, если хотите знать, мне нечем Вас убивать... И объясните мне наконец, — внезапно посуровела она, — что все это значит? Все эти письма... Да и с чего Вы взяли, что у меня есть кинжал? — с едва заметной ухмылкой на лице произнесла Роза. Ее переполняли разные чувства, но девушка все же пыталась держать себя в руках.

Отредактировано Котэ де Мурло (12.02.2015 18:55)

0

117

— Это все ужасная игра. Вас выбрали, теперь вы участник. Это кровавая игра, проигравший умирает, — сказала Чума. — Если вы убьете меня, то вы отправитесь в тюрьму, а значит, не будете принимать участие в этом кошмаре, — произносила она слова с такой грустью и теплотой, как будто Розмари была очень близка ей, как будто была ее любимой дочерью.
— Госпожа. Я не всегда была такой... Раньше я была прекрасна и богата, но игра испортила меня... — хрипела страшная женщина. — Уверяю вас! Поверьте! Нам необходим ваш кинжал! Ибо он ключ к победе! Поверьте! — опять она плюхнулась в ноги к девушке. — Если вы не хотите прятаться, если вы достаточно сильны, чтобы бросить им вызов, то скорее найдите свой кинжал! И спрячьте глубоко его! Чтобы вор, что точно к вам придет, не смог найти его!

0

118

— Я тронула Вашим поступком, госпожа Чума! — прошептала Розмари, бледнея. Что ж, теперь она стоит перед выбором: или убить Чуму, взять на себя огромный грех, попасть в тюрьму и, что хуже всего, опозорить свою семью, или же принять вызов дикой игры и тогда неизвестно вообще, какая судьба ее ожидает... Возможно, даже смерть. Но она думала недолго: позор для семьи и утрата собственной чести и достоинства были для нее страшнее всего. Эта хрупкая, милая девушка вмиг стала сильной. Она твердо решила принять тот вызов, хоть и неизвестно, что ее ожидает в конце.
Сейчас у нее была одна цель: найти и спрятать кинжал — единственное, судя по словам Чумы, средство спасения. Через несколько минут томительных размышлений она снова заговорила: — Скажите мне, Чума, друг Вы мне или враг? И откуда узнали о моем кинжале? И зачем же он так нужен моему вору? И почему это мое единственное средство к спасению? — она отчеканила каждый вопрос с паузами и соответствующей интонацией каким-то отсутствующим тоном, даже не глядя на свою «вестницуу», словно еще продолжая о чем-то мучительно размышлять.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (скачок в 1 месяц)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Сен-Мишель-Лоран

0

119

Дом «Святой Януарий»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Виктория не торопясь шла по аллее. Мысли девушки были далеко от этих мест. Она опять погрузилась в ностальгию. Прошлое оставило слишком много отпечатков. Их нельзя не видеть. На улице почти никого не было, точнее не было тех, кого знала Виктория, или тех, кто заговорил бы с ней. И её это устраивало. За много лет она привыкла к одиночеству и мысль о том. тчо будет не одна, уже казалась ей странной, необъяснимой.
«Мне нравится Дракенфурт. Это хорошее место, но как и везде, здесь есть свои недостатки. Так же имеются свои бандиты и преступники, в общем — свои недостатки. И этого не изменить. Любое место будет иметь как положительные, так и отрицательный стороны. И живое существо. Не бывает идеальных людей так же, как и не бывает полностью испорченных. Это то, что я смогла понять, но вот смогут ли это понять другие? Кто знает. Нельзя предвидеть каким будет человек во время его рождения, но можно сказать, кем он был, в старости. Это непонятные, но очевидные факты. Ведь нельзя распознать сущность человека, если не узнать его получше. При первой встрече невозможно охарактеризовать человека с точностью даже до десяти процентов. Нужно время, чтобы узнать человека, а главное, чтобы понять его... Понимание — это то, что требуется всем, в независимости от степени испорченности человека. Даже любой разбойник в конце может оказаться хорошим, просто жизнь у него была сложная. Любого можно оправдать, но смысл в том, стоит ли его оправдывать. Чтобы поручиться за человека, ему нужно доверять, а следовательно быть уверенным в том, что он также тебе доверяет. Но заслуживает ли он доверия? Если ты веришь, то да. Но если нет, то тебе никогда не узнать. И опять возвращаемся к сущности человека, ведь многое зависит именно от этого: какой сам человек...»
Виктория прервала свой мысленный монолог.  Она остановилась и посмотрела по сторонам. Никто не видит, никому не нужна. Внутри все больше и больше закручивался клубок обиды, но она не даст ему вырваться. Сделав глубокий вдох, Виктория подняла голову и направилась вперед. Она могла жить одна, могла, ведь это она. Гнев, злость, гордость — они брали верх во многих случаях, так же и сейчас. Скорее она продолжит прогулку одна, чем заговорит с кем-нибудь или вернется домой.

Отредактировано Мария-Виктория (24.06.2012 13:43)

+1

120

Начало игры
Одиночество — самый страшный кошмар для большинства существ населяющих землю. Во всём этом виновата природа социума. Так уж вышло, что родившись в мире где тебя окружает сотни людей, тем или иным образом хочется находиться если и не в большой, то хотя бы в маленькой компании одобряющих тебя людей. Конечно же существуют исключения, и их «исключительность» может быть вызвана сотней странных субъективных причин. Это может быть временное помешательство на самом себе, или культ всякого рода странностей, связанных с темнотой, слезами и желанием смерти, а так же кучей других определённым образом сформировавшихся мировоззренческих позиций, но все эти жизненные кризисы рано или поздно падут перед лицом настоящей любви. Любви к родителям, которая порой обретает такую силу, что ей можно выкорчёвывать леса, или когда в жизнь врывается совершенно незнакомый человек и за считанное время становиться самым дорогим и важным что есть в мире. Но мир существует так давно, что от скуки начинает потеху над своими созданиями, так и получается, что в городе где существует несколько сотен тысяч человек можно быть совершенно одиноким. Казалось сейчас самая подходящая погода для прогулки. Заходящее солнце мягко соскальзывает с зелёных листьев, как будто-бы целуя их на грядущую ночь. Дневной шум постепенно угасает, уступая место ночной тишине, а асфальт медленно темнеет, готовясь принять на себя ночную прохладу. Всё это конечно выглядело потрясающе, но Софи было наплевать. Она давно отвыкла радоваться тому, что приводит в восторг того, для кого жизнь ещё имеет временное значение, ей просто нужно было прогуляться. Находясь постоянно в заточении тёмных мрачных стен, которые до края наполнены атмосферой печали и безнадёжности, даже такой призрак как Софи постепенно начинала ощущать подкатывающие к горлу приступы рвоты. «Эх, давно я не выбиралась из своего уменьшенного подобия ада», — молча ухмыльнулась девушка. Было и правда неплохо посмотреть, что да как «по ту сторону», приступы гнева и ненависти ко всему окружающему постепенно утихали, а это было явным сигналом того, что пора бы превращать своим мысли о мести в нечто более материальное. Конечно же, найти этого негодяя, спустя шесть долгих лет, в городе куда он, наверняка, больше никогда не вернётся — невозможно. Зато найти какого ни будь мага-кудесника который поможет определиться с местонахождением предмета «страсти» — задача вполне реальная.

Место для прогулки Софи выбрала пречудеснейшее, во-первых в вечернем парке было не очень много людей, во вторых из всех неинтересных месть Парк был менее неинтересным чем остальные, ну и в третьих тут девушка могла хоть ненадолго вновь почувствовать себя человеком, приобретая самую материальную форму которая ей только удавалась. И так, удобно расположившись на одной из парковых скамеек, Софи обдумывала дальнейшие планы действий на грядущие пару дней, время от времени перекидывая свой взгляд с одного прохожего на другого. Особенно ей приглянулась молодая особа, бредущая по аллее как земная форма свинцовой дождевой тучи, девушка была спокойна, но весь её вид настолько печалил призрачную Софи, что будь та застывшей январской лужей, она тот час бы растаяла, словно её поразил солнечный луч. Софи смотрела на незнакомку уже неприлично долго, но её это волновало меньше всего, и, пожалуй, если бы та девушка заметила бы посторонний взгляд, призрачная террористка, скорее всего, не отвела бы глаза. Софи неожиданно для неё самой взволновала причина этого нелепого одиночества. «Странно, она жива, прекрасна до такой степени, что звёзды могут завидовать, что же заставляет её печалиться? Ах да, девушка в самом расцвете своих женских приключений, наверняка страдает от несчастной любви.» -другую причину наблюдательница и придумывать не стала, ей было лень, да и к тому же, она была более чем уверена в своих выводах, тем не менее она продолжала смотреть на медленно идущую хрупкую фигуру, ассоциируя эту милую девушку с собой шесть лет назад.

Отредактировано Софи Фон Грайд (26.02.2012 10:48)

+1

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Центральный парк » Тенистая аллея. Навигация по разделу

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно