Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Главный проспект » Мэрия


Мэрия

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/20-Glavnyj-prospekt/burg.png

У основания Бургомистрийного моста расположилось длинное двухэтажное здание, строгое и значительное — мэрия. Всем своим видом оно обязывает к серьезности, и не важно, что вас сюда привело: бюджетная задолженность или штрафы, проблемы с несносными соседями или рвение к власти...

Что ж, рассмотрим его внимательнее. Серо-рыжие, хорошо отесанные камни-кирпичики выстроились и сплотились в аккуратный и точный геометрический рисунок кладки, будто всадники дракенфуртской конной полиции на плацу по команде своего командира. Выступающий карниз, пилястры с капителью, ордерные колонны, характерные для высокого классицизма, несколько оживили кирпичную лаконичность штаба городских властей, однако ровно до той степени, чтобы не позволить просителям и ходатаям без внутренней дрожи подходить к его парадной двери. Которая, кстати сказать, заслуживает отдельного восхищения: мощная, широкая, высокая, сплошь покрытая резьбой и чеканкой, она величаво довлеет над жалким гражданским обществом, очевидно, мня себя вратами в царство Моргота. От нашего взгляда не ускользнет и пристройка с левой стороны моста — новое крыло мэрии, которое ей потребовалось в связи с расширением штата секретарей. Спроектированная тем же градостроительным управлением, что и мост, она, в отличие от большинства современных сооружений, не режет глаз дисгармонией с окружающей архитектурой.

У моста несет караул вымуштрованная стража. Спросив о причине визита, стражники досматривают посетителей, прежде чем пропустить их с одного берега на другой. С ними шутки плохи — охрана бургомистрии состоит из отборных бойцов (будучи выряженными в смешные мундиры из красного сукна с голубыми лентами, они сохраняют каменные лица — это ли не лучшее свидетельство их воинской выдержки и закалки?).

Одним словом, это Спарта мэрия.

(Кошка)
-----------------------------------------------------
Рекомендуем ознакомиться со статьями:
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Политические объекты
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Внедрение в Дракенфурте местного самоуправления

Отредактировано Элисс Квайтстеп (09.06.2010 21:11)

0

2

Особняк «Дом теней»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Карета остановилась в нескольких шагах от входа в мэрию. Дверь открылась и из проема сразу же показались нескончаемые юбки и подъюбники. Элегантная тонкая ножка, облаченная в туфельку, выглянула из кареты и твердо встала на каменную плитку мостовой. Графиня медленно вышла из средства передвижения и нахмурилась.
— Спасибо, Стефан, отправляйся домой, далее я справлюсь сама. И скажи Алире, чтобы она готовила еду только на вас, потому как я задержусь сегодня и береги себя, поезжай. — Проговорила графиня и улыбнулась. Она посмотрела на солнце и нахмурилась, слишком солнечно, слишком жарко.
— Госпожа, ваш зонтик. Спасибо, как скажите, госпожа. — Произнес кучер и улыбнулся. Он неплохо относился к Кассе, слуги никогда не интересовались историей графини, но уважали её за качества, которыми она обладала.
Женщина улыбнулась и взяла черный зонтик, тут же его раскрыла. Графиня гордо прошла к зданию и открыла тяжелую дверь дверь, которая поддалась не сразу. Вампиресса улыбчиво всем поклонилась и прошла к канцелярии.
— Я тут узнала, что есть такая возможность подать заявление на должность бургомистра, я бы хотела это сделать. — Медленно и четко. Женщина-вампир посмотрела на Кассандру и улыбнулась, выдавая дежурную фразу.
— Прошу вас, заполните этот протокол и оставьте его, и мы рассмотрим вашу кандидатуру. — Дежурная улыбка не сползала с лица женщины, и Кассандре оставалось только повести плечами и закрыть зонтик, поставив его около стойки. Она придвинула к себе листик бумаги, который ей подала секретарь, и принялась писать. Форма заполнения была несколько простой, как показалось самой заполняющей. Касса каллиграфическим почерком выводила буквы. Она горела желанием править и властвовать, поэтому буквы выводились старательно, чтобы не испортить бланк и, не дай богиня, ошибиться.
«Странно, я всегда думала, для того, чтобы стать мэром, необходимо нечто большее, хотя, возможно, просто у меня есть то, что необходимо, а другим как раз этого и не хватает...» — философские мысли лезли в голову Кассандры. Вскоре бланк был заполнен и бережно отдан в руки принимающей.
— Прошу вас, я все заполнила, как и полагается. — Произнесла графиня и мягко улыбнулась. Графиня была хорошо воспитана, а это ценилось в высшем обществе.
— Благодарю, мы рассмотрим вашу кандидатуру, спасибо за участие в политической жизни города. — Заученная фраза. «Неестественность», — очень хорошо чувствовала фон де Голль, поэтому она не смогла удержаться и чуть скривилась после этих дежурных слов. Кассандра отошла от вампирессы и решила пока просто присесть, отдохнуть, да и на улице, по мнению графини, было слишком жарко, поэтому в данный момент мэрия являлась чуть ли не убежищем вампирессы.

Заявление

Я, Кассандра Батиста Дорман фон де Голль, чистокровная вампиресса в титуле графини, последняя глава клана Юстири, дочь вампирессы Эбигайл Дорман Батиста фон де Голль и Кристофера Манлена фон де Голль, рожденная в 907 году Эпохи Святой Розы, прошу принять мою кандидатуру в бургомистры Дракенфурта сроком на 5 лет. Я незамужняя, детей, по воле Богини, не имею. Родители погибли очень и очень давно (да прибыть им в Свете Праматери). Живу одна.
Родилась я в Дракенфурте и прожила здесь всю свою жизнь. За границу не выезжала ни разу.
На выборах собираюсь представлять интересы своего сословия, в партиях не состою.
Прошу отнестись к моей личности с уважением и предоставить возможность баллотироваться, ведь это — демократическое право каждого!

год 1825 от ПП,
Кассандра Батиста Дорман фон де Голль

Касса все же не выдержала и вышла на улицу, но она и не заметила, как наступила ночь. Кажется странным? Да, такое с ней бывает, она иногда думает слишком долго и сейчас произошло именно так. Она решила прогуляться и зайти в антикварный магазин, там вампиресса любила проводить время.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Антикварный магазин

Отредактировано Касандра фон Де'Голь (24.06.2010 18:57)

+2

3

Тенистая аллея в городском парке  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Пару дней назад.

Экипаж неслышно подкатил ко входу в мери и предупредительный кучер, соскочив на землу, предупредительно открыл дверцу кареты из которой вышел высокий вампир.
— Пожалуй это не должно отнять много времени. — Протянул Аскар, посмотрев на здание мэрии. — Жди меня здесь, я быстро.
Это было сказано уже кучеру, а Альберт не оборачиваясь быстро пошел вперед. Время слишком дорого, чтобы его терять.
Итак, вперед, вперед, в приемную.
— Чем я могу помочь?
— Ага, вы-то мне и нужны. — Довольно усмехнулся вампир, когда наконец добрался до секретариата. — Я хочу подать заявление на принятие меня в кандидаты на должность в бургомистры города. Что там нужно заполнить?
Следующую минуту Альберт сосредоточенно писал на листе бумаги, после чего поставил размашистую роспись.

Заявление

Я, Альберт-Александр Аскар, глава клана Аскаров в титуле герцога Гогенцоллерна, 1101 года рождения от рождения Святой Розы, прошу принять мою кандидатуру в бургомистры Дракенфурта сроком на 5 лет. Я помолвлен, есть дети от прошлого брака. Родители давно умерли.
Родился в Дракенфурте и прожил здесь почти всю жизнь. За границу выезжал.
На выборах собираюсь представлять интересы народа, в партиях не состою. Прошу отнестись к моей личности с уважением и предоставить возможность баллотироваться, ведь это — демократическое право каждого!

год 1825 от Рождения Св. Розы
Альберт-Александр Аскар

— Все, до встречи господа. — Аскар кивнул секретарю и другим служащим в мэрии, как своим подчиненным, и поспешил на выход.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Улицы фабричного района

+1

4

Главный проспект  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

26 ноября. Утро.

Элисс дрожа от холода добралась до мэрии. ВОлк не отставал и все время терся о хозяйку, в попытках согреть. Пара пробежала Мост бургомистров и зашла внутрь.
Обстановка желала ждать лучшего! Все сновали туда сюда, а канцелярия готовилась к выборам.
Элисс знала куда ей идти и пошла сразу к старшему секретарю.
Старый ревенант Нерри работал здесь до сей поры. Элисс знала его, как честного вампира с жадностью человека. Нерри никогда не заключал не выгодные для себя сделки, а работу свою исполнял на «ура», но «абы как».
Вампиресса улыбнулась:
— «Здравствуй, Нерри!»
— «А! Элисс! Ты уже не новость в этом городишке! Болтливый клирик уже принес сюда телеграму! Твое место никто не занимал! Ну что? Снова лес и гули?»
Элисс вздохнула, а волк загарчал,-он не переносил Нерри на дух!
— «Тише, Фиаргуст! Попробую вернуться...»
— «Вот и хорошо», — секретарь присел и начал регистрировать девушку на должность, так и называемую, «Леди Страж». Что о должности? Да, ничего! Формально — лейтенант клириков, в добавок к егерю пригородов. На практике — камикадзе. Элисс подождала, пока ревенант закончит, и вручила ему письмо из кошелька на шее волка.

Письмо

Я, Фридрих фон Растербург, прошу принять жалобу на дракенфуртскую полицию, что так хамски относится к своим обязанностям.
Не позднее 13 ноября на мой экипаж напало 4 гуля. Эти кровопийцы разграбили, нет уничтожили, весь мой фамильный фарфор и покусали мою пассию, что оставило мне перспективу быть вдовцом! Я молчу о четверых слугах, которых попросту съели! Если бы не моя природная ловкость и умение править экипажем, быть мне покойником, как и всем кто меня сопроводил!
В свете сих событий прошу, очень прошу, пересмотреть достойных на должности офицеров полиции и споймать четверых ублюдков. В противном случае, я буду вынужден поднять международный скандал, чем собственно здесь и попахивает!

С уважением и предостережением,
Фридрих фон Растербург

Нурри вскрыл письмо, прочитал и вздохнул:
— «И где он только взялся?...», — вопрос был риторический, но важный. — "Пойду огорчу, лейтенанта Кельвина. Спасибо, Элисс! Что-то еще?»
— «Да. Нурри я хотела бы получить аванс в 100 флоренов. Понимаеш я задолжала...»
— «Хорошо...»
Элисс перебила:
— «Отдаш аванс лейтенанту Кельвину. Он поймет. У него брала...»
— «Хорошо, Страж. Ты сейчас куда?»
— «Куплю новый плащ и к Принцу»
Нурри подавился печеньем, которое взял погрызть. Элисс постучала старцу по спине и сказала:
— «Не желай удачи. Пошли, Фиаргуст»

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Главные ворота

0

5

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Glavnyj-prospekt/2.png
В мэрию неторопливо прошел посыльный. Было видно, что он полон значимости и весьма ценит свое поручение. Сохраняя достоинство он прошел прямо в секретариат и подал бумагу, что до недавнего времени была у него в папке.
— Ознакомьтесь.
На очень дорогой бумаге аккуратно были выведены следующие слова:
«По независящим от меня причинам в выборах я участвовать не смогу. Но я уверен, что остальные „кандидаты“ с „честью“ будут нести свой долг. Прошу снять мою кандидатуру с выборов.
Альберт-Александр Аскар».
— У меня все, желаю удачного дня. — Посыльный чопорно поклонился и удалился.

0

6

Главный проспект  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Что нужно было Элисс в мэрии? Фиаргуст терялся в догадках. Волк все время спокойно шел навстречу ветру, за хозяйкой, и терялся в своих размышлениях. Он ни разу не рыкнул на прохожих; позволял детворе, пробегавшей мимо, погладить себя; не обращал внимания на сучек, что ходили с хозяевами и скалились на него. Потомок воргов чувствовал прилив. Прилив беспокойства и грусти...
В мэрии Элисс пробыла не долго. Волка она с собой не взяла — сказала, что бы ждал возле входа. Пять минут и Укротительница вновь направилась в путь. В руках у неё были ключи...
«Что задумала хозяйка?...» — оставалось лишь надеяться, что не очередную глупость.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Заброшенное кладбище

0

7

Муниципальная библиотека  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Из остановившегося на мосту экипажа вышел молодой человек. Это был Морис Ля Мурре. В походке его умудрялись сочетаться усталость и решительность. Любезно поздаровавшись со стражей, Морис вошёл в здание мэрии, где отыскал глазами администратора, и, направившись к нему, спросил:
— Я хотел бы построить многоквартирный дом на каком-нибудь участке недалеко от центра. К кому мне обратиться?
Администратор, не поднимая взгляда на позднего посетителя, и вообще никак не показывая, что его отвлекли от бумажной волокиты, которой он доселе был занят, ответил:
— Вообще это к земельному министру, в четырнадцатый кабинет, но его сейчас нет на месте, подойдите к заместителю, думаю он вас проконсультирует по предмету. — удивительно как его голос был похож на голос зануды-библиотекаря, с той лишь поправкой, что в мэрии тишина — не является таким уж строгим правилом — голос был звонче, а от того казался наглее, ну и, конечно, с поправкой на возраст обладателя голоса — там — прыщавый мальчик, тут седовласый клерк в поколении.
— Благодарю. — коротко бросил Морис и пошёл по узкой рекриации, силясь найти табличку с надписью «заместитель министра земельных вопросов».
— До конца коридора и налево — послышолось сзади пронзительно-презрительное напутствие администратора.
Кабинет и впрямь находился «до конца коридора и налево». Морис постучал.
— Нда-да, — пробосили за дверью.
Морис толкнул дверь и вошёл, оказавшись в безвкусно, но явно дорого обставленном кабинете. Мурре объяснил господину Вульфу (так было обозначено на табличке на двери кабинета), что хочет преобрести под застройку территорию, желательно где-нибудь в центре города, на крайний случай в окрестностях центра.
— А что вы, ваш-родие, строить собрались, позвольте поинтересоваться? Уж не дом ли? Ага! Уж не многоквартирный ли? Ох-хо!!! Дак это ж вам, значит, повезло! — с тяжёлой оддышкой грузного человека констатировал господин Вульф.
— Ну посудите сами, голубчик, ведь если б вы строить бы собрались бы, вам бы и подрядчиков нанимай, и % какой надо было бы отвалить! А земля?! Вы же не в курсе какая дороженная земля в Драккенфурте, а тем паче в его центре!!! — продолжал, брызжа слюной, ушлый, медведеватый замминистр. Морис не обижался на фмильярное обращение, понимая, что это господин Вульф не со зла, а просто потому, что малообразован, зажрат и глуп, хотя и смекалист, когда пахнет флореном...
— А у нас, ведь уже отстроенный дом стоит! Стоит один, горемыка! Никому не нужный! Новенький, да вот объявление подали на заселение — словно и не читал никто — ни одной заявки!!! Смотреть изволите?
— Пожалуй... Сегодня, если есть, чертежи по планировке осмотрю, и бумаги о рентах, кредитах, задолжностях (если таковые имеются), и объявлене о продаже квартир. — живо сориентировался Морис, которому, похоже, сегодня везло.

Выходя из мэрии, господин Мурре улыбался. «Город непуганных идиотов, ей богу!» — думал он — «Если тут все так делами занимаются, то уже очень скоро я стану ещё богаче, чем в лучшие свои орлейские годы!». И в самом деле, подумать только, как можно было выставлять квартиры дома, которым бравировал господин Вульф, по такой сумасшедшей цене?! — «Я понимаю желание городской казны сгробастать прибыль в 850% от постройки, но думать то тоже надо!!! Завтра, на встрече, при осмотре дома, я выторгую нужную мне цену».
С этими мыслями он честно заплатил извозщику за весь день, и отправися в своё временное пристанище — таверну.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Портовая таверна «За штурвалом»

Отредактировано Морис Ля Мурре (07.02.2011 12:23)

0


Вы здесь » Дракенфурт » Главный проспект » Мэрия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно