Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Главный проспект » Кафедральная площадь

Кафедральная площадь

Сообщений 31 страница 60 из 84

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/20-Glavnyj-prospekt/plo.png
Кафедральная площадь расположена точно в историческом центре города. С разных сторон к ней стекается множество узких улочек; ею оканчивается главный проспект. Словно редкий камень в драгоценной оправе, по всему своему периметру она оцеплена плотно прижатыми друг к другу зданиями — истинными шедеврами архитектуры разных эпох — от высокой готики до фражели-нуво: тут и торжественный, надменно-величественный храм Святой Розы, и воздушно-легкое, будто невесомое здание оперного театра, и ставшие легендой грандиозные золотые куранты на Часовой башне... С мраморной кафедры храма по большим религиозным праздникам служит мессу сам Преподобный. Неподалеку растет подстриженная трехсотлетняя ель. Стройный стан зеленой красавицы наряжают на Рождество яркими гирляндами и бумажными фонарями, чтобы трое суток кряду кружить вокруг него хороводы.

В дни светских торжеств муниципалитет проводит тут парады, дает театральные и цирковые представления и открывает уличные карнавалы. По будням площадь заполнена скрипом экипажей и ржанием лошадей, мелодичным боев часов, церковным пением и криками разносящих свежую прессу шустрых мальчишек. Неспешно прогуливаются нарядные дамы, взяв под локоток своих кавалеров; несутся наперерез уличному движению взмыленные клерки и негоцианты; возвращаются с заутреней, прижав к груди молитвенник, степенные матроны; бойко кричат румяные цветочницы, предлагая букетик фиалок всего за два геллера; рассеянно слоняются туда-сюда студенты, распивая вино под липами эспланады и искоса поглядывая на щебетуний гимназисток, сбившихся в группки у скамеек. Жизнь кипит и бурлит, звенит золотым кимвалом и бьет денежным ключом.
-----------------------------------------------------
Рекомендуем почитать про:
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  общие бытовые особенности норданцев
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  главные праздники северян

0

31

— А вы знаете, кто это? — произнесла Камилла. В ответ на что Тристан задумался, будто попытался вспомнить всех людей в своей голове.
— Нет, не видел, в первый раз его вижу и в последний, — с сарказмом произнёс юноша и осмотрелся по сторонам: зеваки и просто стадные люди разошлись кто куда.
— Да, кстати, Сергио, познакомьтесь, это Тристан, мой юный друг, если он не против таковым считаться, - представила его Камилла своего знакомому.
— Нет-нет, не против, по сравнению с вами всеми я ещё и не рождался на свет, но это не особо и важно, — улыбнулся юноша двоим вампирам.
«А зачем меня представлять тому, чьё имя я уже знаю? — подумал Тристан. — Мистер Сергио уже давно представился... ну да ладно, надо пойти подальше, посидеть где-нибудь, а я даже местечко знаю хорошее...» И Тристан пошёл в другую сторону, он шёл к парку.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Беседка у пруда

0

32

— Я бы с радостью, но мне очень нужно бежать — скоро мы распрощаемся
— Вы нас так скоро покидаете? Очень жаль, но я была рада с Вами познакомиться, — грустно улыбнувшись, ответила девушка, — Но, я надеюсь, что мы ещё с Вами свидимся. До свидания, Сергио, — кивнув на прощание, герцогиня последовала за Тристаном.
— Так на чём мы остановились в нашей беседе, Тристан?, — обратилась к юноше девушка, направляясь всё дальше от злополучной площади.
«Да, отец, ты никогда не рассказывал мне о таких происшествия в Дракенфурте. Наверное, я у тебя очень везучая, раз в первый день приезда умудрилась найти столько приключений. Да, если бы ты сейчас был жив, то явно удивился таким событиям»

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Центральный парк

Отредактировано Камилла Девон (30.07.2010 22:35)

0

33

Касса больше не могла это выносить, она просто не могла. Её довели. Сейчас произойдет, что-то страшное. Голоса стали эхом набирать свою силу, стали кричать, шептать, говорить и все вместе. Ведьма еще слишком слаба, чтобы сдерживать весь этот поток, чтобы запереть его. Оставалось терпеть. Выносить боль разума. Графиня сама не заметила, как слезы покатились по её впалым щекам, она не заметила, как руки прикрыли лицо. Резкий порыв ветра и дама уже сидит на коленях.
— Я дама, я слабая, я могу показывать свои эмоции, а вы монстр — вы только и можете, что довести деву до слез. Вы способны на многое, но не можете самого простого... Слушать, — прошептала графиня и всхлипнула. Сама от себя она не ожидала, что в ней живет столько чувств и эмоций. По видимому жизнь затворника делает тебя бесчувственной лишь на некоторое время. Эмоции, чувства, слезы — все это вернулось и накатило одной волной. Кассандра плакала, но продолжала говорить, потому что ощущала, что это делать необходимо. Несколько джентльменов подошли к чародейке и помогли ей встать, та в ответ им лишь улыбнулась через слезы и шепнула «Спасибо». Мужчины отпустили её, продолжая держать руки на весу, боясь, что дама сейчас потеряет сознание. Они отходили очень медленно, как будто любое лишнее движение способно опрокинуть бедную вампирессу.
— Вы чудовище. Я никогда не допущу, чтобы так разговаривали с другими. Вы видите чужие ошибки, а свои вы видите? Конечно, нет. Ведь вам так сложно посмотреть на себя, проще смотреть на других и оценивать их. Вы упиваетесь своей логикой, радуйтесь ей дальше, оценивайте, делите, но не проделывайте это над людьми. Я вам этого не позволю, — говорила графиня и все ближе и ближе подходила к вампиру. Она смотрела в его глаза и тот не мог уйти, он стоял, как загипнотизированный. Вампиресса подходила все ближе и ближе.
— Так пусть же вам будет стыдно. Я не хочу слышать слова от такого лживого вампира, который лжет сам себе, не хочу и не буду! — вскрикнула Кассандра. Она стояла прямо перед ним. Резкое движение, порыв ветра и звонкая пощечина опускается на вампиреныша.
— Это тебе за мою честь, мерзавец, — тихо произнесла матрона, но почему-то её слова разносились по всей площади, так громко и ясно, будто она говорила в рупор. Вторая пощечина.
— Это тебе за твою ложь, подонок, — очередное попадание, а вампир не может двигаться, может только терпеть, краснеть, но не двигаться. Слишком велика ярость графини. Гнев просто придавил бедного оппонента и не давал двигаться.
— Это тебе за жестокость, — очередная пощечина и ничего с ней не поделать. Графиня развернулась и хлестнула вампира по лицу своей копной черных волос.
— Ты скажешь, что я больна, припадочна, что я слишком эмоциональна для того, чтобы быть мэром. Так знай, не тебе это решать, хам. Ты тут стоишь и пытаешься унизить меня, а теперь терпи это унижение. Око за око, зуб за зуб. Все по честному, мой милый. Ты мерзавец, каменный мерзавец, вот подумай на досуге, что ты никому не нужная личность, что ты здесь не нужен. Твои слова, получай их обратно, — ухмыльнулась Касса и прошла еще чуть-чуть вперед. Она остановилась, оглянулась вокруг себя и увидела взгляды толпы.
— Я не откажусь от своей цели. Я все равно буду идти к победе. Я исполню все свои обещания. Я смогу, верьте мне и все у нас получится, — легкая улыбка, которая теперь стала появляться на губах у каждого, кто её видел и слушал и графиня подняла подол своего платья гордой, царской походкой направилась к своему дому.
Резкие мысли заставили графиню изменить маршрут. Как говорится, пока не поздно.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Верховный суд

Отредактировано Касандра фон Де'Голь (16.08.2010 23:52)

0

34

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Glavnyj-prospekt/15.png
— Внимание! Срочный выпуск! — размахивая газетой, по площади ходил парнишка лет 15–16, зазывая народ. — Не пропустите! Срочный выпуск «Дракенфуртского курьера»! Вероломное нападение! Самые свежие новости!
И нужно сказать, что эти крики привлекали народ, к парнишке подходи, дамы и господа, покупали газеты, чтобы сразу же не отходя от продавца прочитать главную новость. Хастиас напал на Бругге. Война!
— Вероломное нападение! Будьте в курсе последних событий! Всего два флорена!
Пачка газет в руках парнишки уже почти кончилась, ведь о таких новостях, как война хотели знать все.

0

35

Цирк-шапито «Избара Раста»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Улица была шумной и многолюдной. Каждый куда-то спешил, о чем-то разговаривал и мало кто заметил невысокую фигурку. С первого взгляда можно принять эту фигуру за фигуру мальчика, но если приглядишься. То заметишь совершенно не мальчишечьи изгибы тела, да и темные волосы, доходившие до лопаток девушки, говорили сами за себя. Одежда была не новая, но чистая. Обрезанные снизу брюки до колен и кофта, так же с обрезанными рукавами.  Ярко голубые глаза с интересом все рассматривали. Хотя опытный бы человек сказал, что рассматривает девушка вовсе не улицу, а людей. Внимательно осматривает. Будто хочет что-то увидеть. Тряхнув гривой черный волос, отгоняя ненужные мысли, девушка достала из рюкзака, висевшего на спине, свернутые в трубки афиши. Через пару секунд на стене висела афиша, созывающая всех в цирк. А незнакомки и след простыл. Вскоре по всей площади красовались яркие плакаты:

Дамы и господа! ЦИРК!
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/20-Glavnyj-prospekt/tqbls.png
Не пропустите!

Люди останавливались, с интересом разглядывали вывески. Многие дети уже просили родителей купить билеты в цирк. А незнакомка, с чувством полного удовлетворения, пошла дальше. Нужно же развесить все афиши. И не только на площади.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Отель Эффенбаха

Отредактировано Айрин Андерс (26.07.2011 15:10)

+1

36

Кафе «Винный вечер»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Кафедральная площадь Дракенфурта с самого начала пребывания Али в городе привлекала ее. И дело тут было не только в эстетике и любовании окрестностями, но и в крайне личном аспекте, выражающемся в ежедневном заработке, довольно большую часть которого цыганка получала именно на этой площади. Лучше могла бы быть разве что рыночная площадь — там-то уж точно народу под завязку, — но Адель по какому-то собственному наитию облюбовала именно главную площадь города. Если на рынке нужно было отвлекать потенциальных клиентов от быта, уговаривая их тратить свои денежки на предсказания судьбы, а не на провиант, то гуляки Кафедральной площади, без сомнения, сами искали диковинок. Тут в загребущие ручки Али попадали падкие на милую улыбку полупьяные чиновники низкого ранга и старых лет, которым, казалось, важнее было не услышать предсказание, а самим выговориться; до странности доверчивые, или, наоборот, плутоватые туристы едва ли не со всего света, порой почти неотличимые от горожан, а порой в столь экзотических туалетах, что даже Али могла некоторое время питать себя сомнениями по поводу половой принадлежности клиента, ибо имя его, как правило, не давало ей никакой дополнительной информации; порой, а иногда и по пару раз в день желали развлечься бессмысленным разговором о сущности бытия извозчики, ждущие клиентов по краям площади и изнемогающие от скуки — тут уж не жаль разжиться десятком медяков, если проворная цыганка согласна хоть песни тебе петь; наконец, попадали в руки Али и простые горожане — будь то чинные матроны, молодые юноши (этих было больше всего), старики и даже дети — для каждого в колоде девушки находилась «хорошая карта» или, на худой случай, «правильная линия» на ладони, сулящая удачу на любом, даже самом мрачном фоне.
Вот и сегодня вечерняя площадь, залитая ярким, каким-то рыжеватым светом собирающегося садиться солнца, стала обителью и кормилицей Али на несколько часов. Она нигде старалась не задерживаться слишком долго, чтобы не примелькаться стражникам или какой иной шушере, временами из врожденной вредности ищущей «нелегалов». В ручки подобным личностям Али попадалась от силы раз или два, но не меняла своих традиций, считая, что подобное ей удается именно благодаря их соблюдению. Сегодняшним вечером Али уже успела заставить провинциальную девушку, по каким-то делам появившуюся в городе, основательно тряхнуть мошной за предсказание долгой и счастливой жизни в замужестве с высокопоставленным и богатым мужем и теперь просто прохаживалась по площади, слушая время от времени доносящиеся из часовни звоны. Проходя круг, девушка попеременно оказывалась то у театра, то у церкви. И там и там тихо пела себе под нос — у церкви, по прошлой жизни припоминая церковные службы, на которые ее таскала мать, тихо подвывала песнопениям, повернув же к театру, из которого был слышна музыка, мурлыкала веселую песенку. Жуткое кощунство, если подумать, ну а что же еще делать, когда просто шляешься по площади, наметанным взглядом ища одинокую душу, готовую при определенном прессинге разжиться золотишком...

Отредактировано Адель Дюран (08.01.2012 22:07)

+2

37

Пруд  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Оставив парк, Гляйхмут поймал первый попавшийся экипаж и приказал ехать к Кафедральной площади. Возница прохрипел что-то в ответ, но граф уже не слушал. По дороге их изрядно растрясло, благо, что старый Кейзерлинг намедни ничего не ел. Хотя от того мутило не меньше. Казалось, желудок скоро вывернет наружу, а кишки ворочаются, словно черви. Гел обреченно заблокировал тревожные сигналы организма в мозг, попросту поработав с этим самым мозгом псионикой. Боль утихла, но внутренности продолжали бастовать. Это как рабочие, которым запретили горланить свои лозунги. В таком случае они берут таблички и водят молчаливые хороводы. При худшем исходе — начинают громить улицы. Гляйхмут был уверен, что худшего с его внутренностями не случится. То ли возница попался пьяный, то ли в Дракенфурте настолько испортились дороги — граф не желал размышлять над этим.
По прибытии сухо поблагодарил извозчика монетой и влился в бесконечный поток людей, вампиров и прочих, по обычаю высыпавших на площадь вечером. В этом нестройном, бурлящем сотнями оттенков запахов, от дорогого парфюма до пота или лошадиной вони, в пестром обществе всевозможных нарядов, в океане непонятных даже ему наречий и обычных нечленораздельных криков, усталость Кейзерлинга усиливалась с каждой минутой. Он потратил немало сил там, у пруда, и сейчас желал поскорее найти тихое местечко для безобидного созерцания здешней ночной жизни. В уши кричали, визжали, что-то предлагали, хватали за рукава, мимо проносились дети, изредка выпрашивая монетку, пытались всучить сомнительные драгоценности, билеты, вазы и иную ненужную утварь. Граф не имел сил на то, чтобы полюбоваться величественным храмом Святой Розы, хотя строение, скорее всего, не изменилось за несколько лет отсутствия Кейзерлинга. Мельком удалось увидеть здание драматического театра, построенное в причудливом, каком-то воздушном стиле. А поток народа все нес и нес Гелассена по площади, уподобляясь в своей неумолимости и силе горной реке. Золотые куранты на Часовой башне приветствовали многочисленных туристов и гостей города металлическими стонами, а Гел лишь догадывался, когда ему позволят вздохнуть спокойно. Достигнув какого-то прилавка, толпа, окружавшая его, рассыпалась, и вампир смог продолжить, а вернее начать, беззаботную прогулку по площади.
Как вдруг заметил невысокую цыганку, промелькнувшую невдалеке. Тут же вспомнился недавний эксперимент, не совсем удачный. Тогда граф долго сокрушался из-за неимения под рукой цыганки. А потом забыл о начатом деле. Завертелся в насущных делах. И в старости его тревожила пара-тройка неотложных компаний.
Он тихонько следовал за ней, ведь разум осенила сумасшедшая мысль: продолжить эксперимент. Боль исчезла, нутро успокоилось.
— La blessure traverse mon cœur, et j’ai la joie dans la douleur*, — напевал Гляйхмут, припоминая небезызвестную орлейскую оперу, а направленными ментальными толчками отваживая назойливых торговцев и случайных свидетелей его нездорового внимания к девушке. Приходилось тратить силы, а их и без того оставалось мало. Резервы — другое дело. Только вот на то они и резервы, что используются в крайних случаях. — Je m’enivre de ce poison, a en perdre la raison**, — продолжал Гел, стремительно приближаясь к незнакомке.
— Приятного вечера, мазель, — поприветствовал он цыганку, одновременно настраивая ментальные рецепторы лишь на нее одну. Читать мысли не представлялось возможным, так как сил для блуждания в чужом сознании не осталось. Граф сделал по-другому: насытил ее положительными эмоциями, влил в ее сознание исключительное доверие к себе, вытесняя все остальные чувства и тревоги. Это также потребовало немало энергии, о чем явственно напомнило затрепыхавшееся в груди сердце и дрожащие руки. Гляйхмут устало прислонился к стоящей рядом карете, глубоко вздохнул и вымолвил:
— Не проводите ли вы старого путешественника домой? — Голос вибрировал, а тон не оставлял сомнений в уверенности графа. Противостоять его воздействию могли лишь достаточно сильные вампиры, а показавшиеся при очередном порыве ветерка уши барышни намекали на человеческую природу хозяйки.
— Что-то мне нехорошо, — пробормотал граф, сверля цыганку властным взглядом.
*Рана рассекает мое сердце, и я чувствую как радость, так и боль.
**Я упиваюсь этим ядом, теряя рассудок.

Отредактировано Гляйхмут фон Кейзерлинг (09.01.2012 00:23)

+2

38

Али описывала, наверное, десятый круг по площади; вечерняя толпа, стремящаяся быстрее рассесться по домам и распивочным, беспорядочно сновала вокруг нее, кто-то ругался, кто-то распевал пьяные песни, кто-то молча несся, сметая людей вокруг себя, к свободной коляске. Все это не было ей в новинку, Адель легко улыбалась, скользя сквозь толпу. Хождение в бегущем скопище людей — отдельное искусство, требующее долгого изучения и приобретения навыков. Не иди против толпы, иди в ее потоке, и одновременно в нужную тебе сторону; действуй ногами и плечами, а не локтями и грудью, если хочешь оставить свое платье целым, а кошелек не срезанным.
Адель знала все эти правила, здесь, в этой вечно стремящейся к переменчивому горизонту куче тел, прошла, как ей казалось, ее сознательная жизнь. Даже отсутствие возможности словить «клиента» на запруженной людом площади — попробуй ты останови тут кого — уже не тяготило Али. Она в который раз проходила мимо театра, вслушиваясь в окружающий гомон и надеясь расслышать музыку. То ли сегодня играли драму, а не оперу, то ли просто слишком много людей кричали, говорили, шептали вокруг нее одновременно: той музыки, которую искала, она не слышала. Пиликала где-то слева впереди нее шарманка; Адель хорошо помнила ее пожилого хозяина, до крайности смешного старика в прохудившейся шляпе, бесконечно вертящего ручку с закрытыми глазами. И шарманка осталась позади, вытесненная гомоном.
У Али был очень хороший слух. Музыкальный, как часто любила повторять ее матушка, слушая, как дочь, принуждаемая учителями, насилует рояль или выводит высоким голосом романсы прошлого века, до которых ее старый учитель музыки был большой охотник. Так и сейчас она слышала весь гомон сразу и все его малейшие шорохи одновременно: пожелай девушка на секунду различить в шуме смех, она услышала бы его, как услышала бы и шелест вечерних газет в руках разносчиков, и скрип колес экипажей — у каждого был разный, — и даже перестук четок пожилой горожанки, с постной миной толкающейся в толпе на пути в церковь.
Она уже отошла от театра. Тем больше была удивлена, когда внезапно различила — слуху своему она верила безоговорочно — слова песни. Неуверенная улыбка появилась на губах Али — она совершенно, казалось, забыла о ее существовании, так безнадежно далеко хранились ее воспоминания о дворянской жизни. Опера, песня из нее.
Адель развернулась, ища глазами в толпе источник звука. Первой мыслью ее была все же музыка из театра, но она, каждый день появляясь на площади, знала содержание каждой его афиши, и знакомой постановки уж точно не встречалось в репертуаре. Наконец цыганка отыскала глазами мужчину. Он уже не пел, но она готова была поклясться, что тот мотив напевал именно он. Вампир, понятное дело — Али никогда не испытывала особых трудностей в определении расы собеседника. Также особым удивлением не стало для нее то, что шел он к ней: странное доверие к нему, перемешанное с внезапной эйфорией, пронизало все существо. Солнечный свет из палящего, тяжелого, несущего в своих лучах пот и усталость, превратился внезапно в яркую краску, которой была раскрашена залитая им площадь. Адель испытала что-то сродни внутреннего подъема: теперь даже старуха, добравшаяся до церкви, не вызывала особой антипатии, хотя минуту назад цыганка позволила себе крайне неуважительный взгляд в ее сторону. Дивно хорошее настроение. В таком настрое Али обычно посещали краткие приступы вдохновения и сострадания, очень редкие в обычное время. Горло ей чесала недопетая песня, ведь вампир пожелал не довести ее до припева.
— C’est le bien qui fait mal, quand tu aimes tout à fait normal ta haine*, — негромко продолжила, словно и не срывалась мелодия, Али с легкой улыбкой. — Prend le plaisir, c’est si bon de souffrir, succombe au charme, donne tes larmes**, — Ох, конечно, она знала ее, равно как и едва ли не наизусть могла спеть все остальные арии, что были в той опере! Знала Адель и ее певца, несчастного, разрываемого противоречивыми желаниями и страстями, столь обманчиво флегматичного Сальери. Это была единственная из всех орлейских опер, на которой тринадцатилетняя Дюран досидела до конца. Одиннадцать раз. Торжество чарующей музыки, слова которой цыганка, как ни странно, не забыла и спустя десять лет. Она допела как раз тогда, когда вампир подошел к ней, впрочем, не могла ручаться, что он слышал ее тихое мурлыканье.
— Приятного вечера, мазель. Не проводите ли вы старого путешественника домой? Что-то мне нехорошо, — и правда, черноволосого вампира едва ли можно было назвать пышущим здоровьем. Под глазами залегли темные тени, голос чуть срывался, когда он говорил. Голос особенно понравился Адель — низкий и спокойный. Вообще сам вампир производил странное впечатление. Сколько у ее табора было страшных легенд, связанных с этой расой... Кровные представители этого народа старались за версту обойти любого вампира, ну а Али была уже в слишком взрослом возрасте, когда попала под влияние их культуры, чтобы не делать собственных выводов. Она всегда в первую очередь доверяла не внешности, а своему чутью, которое не подводило ее при любых обстоятельствах. Сейчас оно говорило, что бояться нечего. Скорее вместо опасения или страха Али испытывала интерес, толику сострадания и даже некоторое уважение. Харизма тут была замешана или просто он действительно был таким, каким казался на первый взгляд, но мысль о том, что у него могут быть дурные намерения, даже не посетила немного лохматой головки цыганки, равно как и соображение, что вампир «из высокого общества» в последнюю очередь обратится за помощью к уличной гадалке. Адель, улыбнувшись уголком губ, чуть склонила голову. Делать реверансы порядочным цыганкам не пристало, да и Али, пожалуй, почти забыла, как это делается.
Только вот глаза у него... Али поежилась на какой-то миг от прямого, неприятного взгляда, будто он пронизывал ее насквозь, но почти сразу отбросила все сомнения. Это совершенный бред. Чутью надо верить, а оно утверждает, что вампиру можно доверять.
— Доброго вечера, милсдарь. Разумеется, вам и впрямь нехорошо. Где вы живете? Вам, наверное, лучше всего взять экипаж. — посоветовала Али, с деятельным интересом вертя головой в поисках свободного извозчика.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Отель Эффенбаха] Однокомнатный номер 32
*От этого удовольствия только хуже, когда ты любишь, твоя ненависть понятна.
**Отдайся удовольствию, так сладко страдать, поддайся чарам, пролей слезы.

+2

39

Гляйхмут удовлетворенно склонил голову, на миг закрыв глаза. Ему понравилась образованность сей девицы, кто бы мог подумать, что она приобщена к такому... Со стороны казалось, будто Гелассен дремал. Лишь десяток секунд. Всевозможные зеваки же магическим образом обходили их с цыганкой, образовывая свободный от люда полукруг, в центре которого чернела та самая карета, избранная графом точкой опоры. Никто из проходящих мимо не замечал их, даже внимания не обращал. Любой, надолго засмотревшийся, спустя минуту озабоченно вертел головой и уходил.
— Да, пожалуй, — согласился Гел с девушкой, подняв глаза на извозчика. Тот обеспокоенно всхрапывал, раздувая пышные усы. Граф мог только позавидовать этому человеку, его поразительному, скорее всего выработанному годами, навыку: спать там, где придется. — Эй! — Возглас разбудил беднягу, но он, вопреки ожиданиям Кейзерлинга, не упал на мостовую. Что-то сонно пробормотав, он уставился на пустой участок площади, а затем поочередно на цыганку и вампира. Видимо, купол господина графа произвел впечатление на этого простака. Что же, тем лучше.
— Отвезете нас в отель Эффенбаха, — властно заговорил Гел, открывая дверцу и жестом предлагая даме первой забраться внутрь. Что поделать, аристократ не мог искоренить своих высокородных манер. За столько лет они буквально впитались в кровь, заставляя в большинстве случаев вести себя именно так.
— Простите, милсдарь, но я не... — вяло начал протестовать извозчик.
— И как можно быстрее, — непререкаемым тоном осадил его старый вампир, помогая юной цыганке залезть в карету. Холодный, пронизывающий, повелительный взгляд светлых глаз Кейзерлинга подвел черту разговору. Извозчику промыли мозги. Некогда было разводить дискуссии. Он тряхнул головой, отмахиваясь от роя невидимых пчел, удивленно кивнул и, дождавшись, когда клиенты усядутся поудобнее, стеганул лошадей. Карета задребезжала и беспокойно покатила по площади к отелю. Как хорошо, что он находился недалеко. Иначе бы графа вновь вывернуло от тряски. По всей видимости, у пруда он слишком вымотался, к тому же ничего не ел уже сутки. А сколько сил пришлось потратить на уговор этой милой молодой дамы в пестром наряде.
— Кстати, позвольте представиться: граф Гляйхмут фон Кейзерлинг. Благодарю вас за помощь, старику очень сложно обходиться в одиночку... Прошу вас, — учтиво вымолвил Гел, когда они прибыли. Помог девушке выбраться, сам при этом едва стоя на ногах. Да хоть бы и умирал, все равно честь для него дороже. На какой-то момент волосы спутницы взметнулись от привычного порыва ветра, оголив нежную шею. И вампир поймал себя на мысли, что не прочь отведать крови. Хочет жадно припасть к изящной шейке и сосать алый нектар. Глупость. Слабость. Он никогда бы не поступил так с беззащитным созданием, никогда. Никак нельзя. Знатный вампир, алхимик, исследователь, мастер древней техники владения мечом, уважаемый во многих кругах мудрец... Нет. Минутная слабость прошла, и оба они проследовали через дорого обставленный холл к апартаментам бруггианского графа — номеру 32. Кейзерлинг осторожно опирался на хрупкую ручку гостьи, потому как сам шел с трудом.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Отель Эффенбаха

Отредактировано Гляйхмут фон Кейзерлинг (09.01.2012 17:13)

+2

40

Водопад спокойствия  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Натаниэль ехал в закрытом экипаже от деревни и думал обо всем, что приключилось с ним за день. «Похоже моя жизнь стала обретать новые краски... Сначала Оул...» — при воспоминании о ревенанте и похождениях с ним вампир улыбнулся. — «Теперь Калерия...» Перед глазами Натана всплыло прекрасное лицо вампирессы.
Движения экипажа убаюкивали, и вампир вновь задремал. Снилась ему какая-то чепуха. Опять.

— Натаниэль! — кричал женский голос. — Натаниэль! Нет!
Захлопнулась дверь тюремной камеры. Свет погас. И в этой темноте Натаниэлю показалось, что в дальнем углу камеры что-то светится. Он осторожно приблизился, идя по стене, касаясь ее кончиками пальцев. Глаза к темноте потихоньку начинали привыкать, а холодное синеватое сияние становилось все ярче. Приблизившись, он увидел, что оно исходит от чего-то, что накрыто соломой. Вампир осторожно присел и, протянув руку, хотел было коснуться соломы и убрать ее, как вдруг из-под нее появилась чья-то рука и схватила Натана. Он вздрогнул и попытался убрать руку, но тщетно, хватка была крепкой, но в то же время достаточно... нежной? Постепенно из-под соломы появились и остальные части тела. Вампир оторопел.
— М-М-Минхара-а-а?! — вырвался не то крик, не то шепот удивления у вампира. Но девушку было уже не узнать. Некогда прекрасное лицо вампирессы было все в синяках и кровоподтеках, на руках виднелись следы веревки... Она материализовалась только наполовину.
— Натаниэль... — прошептала вампиресса. Голос ее был тихим, едва различимым, словно дуновение ветерка. — Как ты можешь... Они так надругались надо мной... А ты... Как ты можешь... Помоги мне... Иди ко мне...
Лицо вампирессы начало приближаться...

Экипаж резко остановился, и вампир очнулся. На лбу проступили капельки холодного пота, а на глазах появилась пара скупых мужских слез. «Дьявол...» — подумал Натаниэль про себя и выглянул в окошко. Они остановились на Кафедральной площади Дракенфурта. Проезд был заблокирован, а возле ограждения стоял надутый толстый полицейский с дубинкой. Вампир вздохнул и вышел.
— Проезда нет, — произнес гнусавым басом полицай.
— Почему? — спокойно поинтересовался Натаниэль.
Блюститель порядка посмотрел на вампира с некоторым презрением.
— Праздник, не видно? — все так же сурово отвечал страж правопорядка.
Натаниэль вздохнул и развернулся к извозчику. Лошадь того нетерпеливо переминалась с ноги на ногу.
— Господин, — произнес извозчик, поглаживая свою лошадку. — Это Праздник Мертвых. Приготовления шли всю неделю. Разве Вы не знали?
Натаниэль отрицательно качнул головой, хотя смутно вспоминая, что рабочие о чем-то подобном говорили.
— Он продлится всего день. Сегодня тут начинаются гулянья, — продолжил кучер. — Говорят, можно увидеть мертвых в этот день.
— Хорошо, спасибо, что довез, я, пожалуй, посмотрю, что тут такое... — Натаниэль расплатился и оглянулся на стража порядка. Тот отошел, пропуская его за загорождения на площадь. «Только мертвых мне еще не хватало...»

Отредактировано Натаниэль (18.01.2013 04:19)

+9

41

Имение «Клевер»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Брюс неторопливо приближался к кафедральной площади. Он наслаждался прогулкой и своим новым образом. Если бы его сейчас увидели старые знакомые, то скорее бы всего, не смогли узнать в этом аккуратном джентльмене, того самого следопыта, который в течение месяцев не появлялся в городе, а потом возвращался обросшим, грязным чудовищем.
«Отлично, я как раз пришел вовремя, — дампир разглядывал украшенную улицу. — Посмотрим, правду ли говорили об этом празднике».
Уилан очень рассчитывал, что сможет увидеть и поговорить с призраками родителей, кого-то из дальних предков или с Ноэми. Сейчас он был бы рад даже увидеть своего приемного отца и поговорить с ним на частоту.
На площади развернули огромную ярмарку. Улица была наполнена множеством огней, по всюду висели яркие цветочные гирлянды, а воздух приятно пах специями, ароматами продаваемых неподалеку сладостей и выпечки, которые в условиях праздника разлетались с огромной скоростью. Веселье было в самом разгаре, было приятно смотреть на веселых горожан, отвлекшихся от повседневной рутины. Площадь была заполнена их смехом, раздавались крики объявлений о представлениях, продаваемых безделушках.
Что еще более удивительно, дампир нигде не видел уличных карманных воришек. Похоже мелкая городская преступность тоже поддерживала праздник или уже днем успела урвать куш, а сейчас отдыхала вместе со всеми, ну или стражи порядка сегодня работали очень усердно.
Уилан задержался, чтобы понаблюдать, как художник расписывает краской лицо симпатичной девушке.
«Хороший способ маскировки... — Брюс улыбнулся и побрел дальше. — Да и личико ничего так...»
Впереди он заметил небольшое скопление народу. Подойдя поближе Уилан увидел открытую площадку. Играла приятная романтичная музыка и пары на ней кружились в медленном танце.
Дампир снова остановился, чтобы понаблюдать. Хотелось бы тоже обнять кого-то и присоединится к парам на площадке, но он был один.
«Зато у меня хотя бы появились отличные друзья...» — мысль почему то не особо спасала от внезапно нахлынувшего чувства одиночества.

Отредактировано Брюс Уилан (21.01.2013 15:46)

+7

42

Натаниэль уже около часа бродил по площади, осматривая палатки ярмарки. С тех пор, как он вернулся в Дракенфурт, он ни разу не был на городских праздниках. Даже в голову не приходило как-то сходить куда-то. Да и в университетские годы тоже было чем заняться. Поэтому такая ярмарка была для него в новинку. Все сверкало и пестрело, разнообразные шары, гирлянды, фонарики украшали каждую и вносили свою долю хаоса в общий. Повсюду кричали, разговаривали, смеялись. В общем, ор стоял жутчайший совершенно. Вместе с тем, вампир чувствовал общее приподнятое настроение толпы. Он подошел к одной из палаток. В ней продавали леденцы и яблоки в карамели, и у нее толпилось много детишек с родителями.
— Молодой человек, — заметив Натана, обратилась к нему продавщица — женщина лет за 40. — Купите своей девушке яблочко, чтобы ее лицо было румяным, словно вооон то яблочко.
Она указывала пальцем на крайнее в ряду висящих яблок. Самое красивое, если можно так сказать, поскольку все яблоки выглядели аппетитно. Вампир улыбнулся и вежливо отказался. Тем временем какой-то малыш устроил маме истерику о том, что он хочет именно то, яблоко, на которое указала продавщица, а мама тащила его уже куда-то в другое место. Натаниэль вздохнул.
— Будьте добры, дайте, пожалуйста, то яблоко, — вампир купил и отправился на поиски мальчонки, что было не так-то просто сделать в толпе.
Заметив, как ему показалось, макушку парнишки, он устремился за ней, и вышел к небольшой толпе людей, окруживших площадку, на которой что-то происходило. Мальчика и его мамы там не оказалось, но вампир решил приглядеться, что же там происходит. Как выяснилось — это была танц-площадка, на которой уже кто-то вальсировал.

+7

43

Уилан попытался выкинуть недобрые мысли из головы и продолжил смотреть. Теперь вместо медленного танца, пары танцевали другой, намного более быстрый и под веселую музыку.
«Ноэми бы праздник понравился...» Уилан вздохнул и решил продолжить путешествие по площади. Он начал разворачиваться, но тот кто стоял сзади и тоже наблюдал, оказался слишком близко. Уилан задел его локтем и предмет, который держал незнакомец выпал из его рук.
«Яблоко?!» — упавший фрукт никак не совмещался с вампиром, который стоял перед ним. Незнакомец был одет в серые костюм, но при этом на нем резко выделялась черная рубашка, которая гармонировала с цветом его волос. Судя по всему, он был родом из Айзы, только у родившихся там вампиров, Уилан видел подобные черты лица до этого. Вампир сутулился, что это говорило о сидячем образе жизни и, в свою очередь, о том что это скорее всего вызвано работой.
— Извините, — дампир сделал паузу, проследив за взглядом незнакомца, и увидел как яблоко катится между парами. Из-за слабого освещения и того, что взгляды толпы были прикованы к танцорам, фрукт никто не замечал.
— Думаю нам лучше будет отойти. — Брюс решил, что вампиру тоже бы не хотелось стать виновником казуса, который по-любому должен был произойти, поэтому деликатно вывел его из толпы.
Послушался едва заметный хруст яблока, резкая женская ругань и одна из пар со смачным грохотом навернулась, параллельно задев и уронив стоящую рядом.
— Как-то не ловко получилось... — Уилан кивнул в сторону танцевальной площадки.
«Действительно не ловко...»
— Думаю, теперь я должен вам яблоко. — с шутливой нотой продолжил он.

Отредактировано Брюс Уилан (23.01.2013 15:03)

+6

44

На него наткнулись. Беспардонно так... Вампир ничего не сказал, но яблока было жалко. Он хотел было подхватить его телекинезом, но незнакомец решил все за него и вывел из толпы. За их спинами послышался треск, хруст и ругань. Натаниэль вздохнул. «Надо же, как иногда все получается. Хотел отдать яблоко ребенку, а чуть не сломал спины танцующим», — он усмехнулся едва заметно. Жизненные повороты очень поражали его своей неожиданностью.
— Как-то не ловко получилось... Думаю, теперь я должен вам яблоко, — произнес незнакомец. Вампир высвободил свою руку и покосился на собеседника. Одет прилично. Ну что ж... Почему бы и нет?
— Натаниэль. Просто Натаниэль, — решил представиться вампир первым, продолжая идти, куда глаза глядят по ярмарке. — А вы...
Вампир вновь посмотрел повнимательнее на своего спутника. Вампир был его немного выше, но из-за того, что сутулился было почти незаметно, что он смотрит на дампира с верху-вниз. «Молод. Горяч», — вообще Натаниэль никогда не стремился заниматься физиогномическим анализом людей. Но чем больше он жил на этом свете, тем больше замечал, что в людях есть нечто схожее, и одни и те же эмоции они проявляют одинаково.
— Кстати, насчет яблока не беспокойтесь. Ничего страшного, — произнес вампир, останавливаясь у очередного плаката, на котором было написано расписание праздничных мероприятий.
На плакате значилось: «Днем — ярмарка, уличные театральные представления, живая музыка и танцы, вечером — праздничная служба в главном храме, в полночь начнется праздничное карнавальное шествие, которое завершится танцами на главной площади города и грандиозным фейерверком». «Да, насыщенный день», — подумал вампир и направился дальше.

+5

45

— Натаниэль. Просто Натаниэль, — вампир продолжил идти по ярмарке в неизвестном направление, — А вы...
— Брюс. Просто Брюс, — дампир кивнул и последовал следом. Неожиданное знакомство было хорошим способом скоротать время до начала главных праздничных мероприятий.
«А он тоже идет куда глаза глядят...» — Натаниэль тем временем удосужился все-таки удостоить изучающим взглядом Брюса, сделал какие-то выводы для себя и побрел дальше.
«Но ощущение, что на праздник он вообще случайно попал...»
— Кстати, насчет яблока не беспокойтесь. Ничего страшного, — произнес вампир, останавливаясь у очередного плаката с расписанием праздничных мероприятий. Брюсу вдруг стало интересно, кому предназначалось яблоко, но спрашивать он не стал.
— До карнавального шествия осталось не так уж и долго, — сказал Уилан, тоже глядя на плакат, — а ведь у нас нет ни одного праздничного атрибута. Идемте.
Неподалеку располагалась палатка, в которой можно было приобрести различные праздничные маски.
«Какая прелесть,» дампир протянул руку и подобрал полумаску в виде верхней передней части черепа, повертел в руках. Она крепилась за счет фиксации на переносице и по бокам лица, отлично выглядела и в ней почти не было весу.
— Думаю, что я пожалуй возьму её, — Брюс вопросительно уставился на продавца.
Пожилой старичок, у которого не хватало части зубов , вместо того, чтобы обрадоваться от очередной выгодной продажи, выглядел, будто у него грабители отнимают последний гульден.
— Кхе, она не... — он хотел что-то еще сказать, но махнул рукой, — так и быть, 20 флоренов и она ваша.
«Немного завысил цену, но ладно, она того стоит.»
— Хорошо, — Уилан засунул руку в потайной кармашек, достал кошель, вынул две десяти флореновые купюры и протянул продавцу, взглянув на него подозрительным взглядом, после чего нацепил маску.
— А вы не хотите себе ничего прикупить здесь ? — обратился он к Натаниэлю.

Отредактировано Брюс Уилан (24.01.2013 19:54)

+5

46

— До карнавального шествия осталось не так уж и долго, а ведь у нас нет ни одного праздничного атрибута. Идемте, — произнес Брюс и, обогнав вампира, уверенным шагом направился куда-то, пробираясь через встречный поток людей и вампиров.
«Праздничного атрибута?» — Натаниэль немного удивился, но старался не отставать от нового знакомого. В конце концов, тот остановился у лавки, в которой продавались различные праздничные аксессуары. К тому моменту, как они пришли, на прилавке оставалось не так много товаров. Большинство старичок-продавец распродал, но, видимо, был не слишком доволен этим. Что удивило вампира. Он наблюдал, как Брюс выбирает себе маску. В итоге взял какую-то черепушку и, когда попросил назвать ему цену, старичок хотел было сказать, по всей видимости, что маска не продается. «Зачем же было тогда ее выставлять?» — вампир слегка ухмыльнулся. Порой нелогичность поступков людей или вампиров его поражала.
— А вы не хотите себе ничего прикупить здесь? — обратился уже Брюс к Натану. Натаниэль посмотрел на него в маске, улыбнулся.
— Пожалуй, нет, воздержусь, — вампир улыбнулся. — Я, возможно, и не останусь до конца. Случайно попал. Ехал домой, а проезд оказался закрыт... Ну и решил узнать, что здесь такое. Завтра на работу. Так что...
Вампир слегка развел руками. Попрощавшись со старичком, который очень подозрительно на них смотрел, отвел спутника немного в сторону.
— Странный продавец, не правда ли? — вампир через головы посмотрел в сторону палатки. — Впрочем, не важно. Может, тут есть где посидеть? Я проголодался немного. Не желаете составить мне компанию?

+6

47

— Пожалуй, нет, воздержусь, — вампир улыбнулся. — Я, возможно, и не останусь до конца. Случайно попал. Ехал домой, а проезд оказался закрыт... Ну и решил узнать, что здесь такое. Завтра на работу. Так что...
— Ну как хотите. Я вас не заставляю, — Уилан тем временем покрутил головой, проверяя, как сидит маска.
«Отлично. Теперь меня вообще вряд ли кто сможет узнать», — дампир снял маску и засунул ее на время во внутренний карман пиджака.
— Зря, конечно, что вы собираетесь уходить. Говорят, что ночью мы сможем увидеть наших покойных близких и даже поговорить с ними. Такую возможность безумно было бы упустить, только если вы не боитесь встретить кого-то с того света.
Уилан на момент все-таки представил, что к нему явится покойный приемный отец и с перерезанным горлом.
«Бр-р-р... не надо вспоминать его, а то ведь и вправду явиться.» — Брюс нахмурился.
— Странный продавец, не правда ли? — сказал вампир, когда они отошли подальше от палатки, — Впрочем, не важно. Может, тут есть где посидеть? Я проголодался немного. Не желаете составить мне компанию?
— Желаю. Признаться я тоже проголодался, — дампир начал высматривать по близости шатер или здание, в котором могло бы быть кафе или его подобие, — наверное нам туда.
Уилан кивнул в сторону кафетерия на первом этаже трехэтажного дома не так уж и далеко от них. Из-за гирлянд название заведения было не разобрать.
«А подкрепиться действительно бы не мешало...» — в гостях у Урбана кроме виски и дыни Брюс ничего не ел, поэтому при упоминании еды, кишечник требовательно напомнил об этом.

+6

48

— Зря, конечно, что вы собираетесь уходить. Говорят, что ночью мы сможем увидеть наших покойных близких и даже поговорить с ними. Такую возможность безумно было бы упустить, только если вы не боитесь встретить кого-то с того света, — Натаниэль слегка вздрогнул, вспоминая сон, затем улыбнулся.
— Знаете, я мало верю в это. Но, если вам доведется, то обязательно расскажите мне об этом после, — вежливо ответил Натаниэль. Он был не сторонник мистики и ей подобного и знал, что вызвать дух мертвого маловероятно, а уж воскресить его к жизни и подавно. Впрочем, он слышал о призраках Дракенфурта, но встречаться с ними ему еще не доводилось. Поэтому... Он считал, что не нужно понапрасну беспокоить усопших.
— Желаю. Признаться я тоже проголодался. Наверное, нам туда, — Брюс вновь своим быстрым и решительным шагом направился к небольшому трехэтажному зданию, полностью увешанному гирляндами и фонариками, на первом этаже которого находился кафетерий. Из-за обилия украшений было не совсем ясно, как называется заведение, но внутри оно было достаточно приятным. Теплые пастельные тона стен, зелень в горшках на полках, прибитых к стенам на разной высоте. Картины... Внутри людей было настолько много, что невозможно было не то, что сесть, но элементарно пройти.
— Знаете, Брюс, я предлагаю сесть на улице. Там как раз освободился столик, — вампир указал на столик, стоящий под навесом этого кафе с правой стороны от входа. — Там и посвежее и народу поменьше.
На выходе из кафе им попалась официантка — миловидная девушка лет восемнадцати, которая дала им меню и, улыбаясь, сказала, что подойдет через несколько минут. Вампир сел за небольшой столик и открыл меню. «Так... И?» — Натаниэль вопросительно смотрел на предлагаемые блюда, но упорно не понимал, что они из себя представляют.
— По всей видимости, это праздничное меню? — вампир усмехнулся, откладывая его в сторону. — Я бы не хотел знать, какова на вкус Печенка Мертвого Пирата или Кишки Лысого Вампира. Они изменили его просто до неузнаваемости.
«От такого меню даже есть не захочется», — вампир прикрыл глаза и скрестил руки на груди. В это время подошла девушка.
— Что-нибудь выбрали? — с улыбкой произнесла она. В честь праздника на ней был костюм чем-то похожий на цыганский наряд, однако все было в рамках дресс-кода.
— Девушка, — Натаниэль с ответной улыбкой посмотрел на официантку. — А у вас есть что-нибудь менее кровожадное? Будьте добры, кофе черный без сахара и сэндвич с тунцом.
Девушка записала и обратилась к Брюсу.

+8

49

Они пошли в сторону кафетерия, по пути разглядывая окружающие со всех сторон палатки.
«Выглядит не так уж и плохо,» — каменное здание, в котором располагалось заведение, было добротным, с причудливым барельефом, -" надеюсь внутри не хуже."
Внутри кафетерия было уютно, даже не смотря на развешанные повсюду праздничные украшения. Заведение было набито под завязку и можно было даже не мечтать о том, чтобы найти себе свободный столик.
«Что-то то мы припозднились...»
— Знаете, Брюс, я предлагаю сесть на улице. Там как раз освободился столик, — вампир указал на столик, стоящий под навесом этого кафе с правой стороны от входа, — Там и посвежее и народу поменьше.
— Соглашусь. Даже если бы и внутри был столик, думаю, большого удовольствия прием пиши нам бы не доставил.
По пути они встретили молоденькую официантку, одетую в костюм, напоминающий цыганский, подчеркивающий изгибы ее тела, но не открывающий ничего лишнего для взгляда, оставляя место для полета фантазии. Девушка дала им меню и, пообещав вернуться, скрылась внутри заведения.
— Посмотрим, что у них тут есть съедобного. — Брюс проводил официантку взглядом, открыл список блюд, которые можно было заказать в заведение и... понял, что выбрать еду будет не так уж и легко.
«Запеченные желудочки зомби в собственном соку, глазные яблоки старого гуля под острым соусом из ...бр-р-р ... Я конечно тоже всякую мерзость ел, но не такое... » - названия не перебивали аппетит, скорее вызывали смех.
— По всей видимости, это праздничное меню? — Натаниэль усмехнулся, откладывая меню в сторону. — Я бы не хотел знать, какова на вкус Печенка Мертвого Пирата или Кишки Лысого Вампира. Они изменили его просто до неузнаваемости.
— Не то слово, но я все же рискну. — Уилан тоже закрыл меню и положил на стол, в этот момент подошла официантка.
— Что-нибудь выбрали?
— Девушка, — Натаниэль с ответной улыбкой посмотрел на официантку, — А у вас есть что-нибудь менее кровожадное? Будьте добры, кофе черный без сахара и сэндвич с тунцом.
— А вы что закажите милсдарь ? — девушка повернулась к Уилану.
— Будьте добры, бифштекс из полусгнившего оборотня, немного черепов к нему и, пожалуй, чашечку ядовитого отвара ведьмы с сахаром.
— Хорошо, — девушка записала заказ и ушла.
— Посмотрим, каков оборотень на вкус. — усмехнулся Брюс.

Отредактировано Брюс Уилан (29.01.2013 02:29)

+5

50

Натаниэль задумчиво рассматривал проходящих мимо людей. Все они двигались в одном направлении, по всей видимости, к центру площади, из которого они с Брюсом уже ушли. «Что там было в программе? Не помню... А впрочем, это и не важно», — вампир сцепил руки в замок и вернулся «на землю» к столу, который до сих пор был пустовал. Молчание для Натаниэля не составляло никакой проблемы, оно его не тяготило, а даже наоборот. А вот, похоже, его спутнику не сильно нравилось. Брюс все что-то ерзал, оглядывался на девушек-официанток и в принципе на девушек. Вампир со слегка приподнятыми в удивлении бровями и едва заметной ухмылкой на губах следил за поведением нового знакомого. «Похоже кое у кого кое-чего тоже давненько не было», — Натан слегка прищурился, а затем открыто улыбнулся и обратился к Брюсу.
— Вы давно в Дракенфурте? — вопрос малоинтересный, задан был скорее из вежливости, чтобы завязать беседу и привлечь внимание Брюса, отвлекая при этом его от рассматривания барышень. В это время девушка принесла им их заказ.
— Сэндвич с тунцом и кофе, — произнесла она, ставя перед Натаном его заказ. — И бифштекс из полусгнившего оборотня с черепами и ядовитый отвар ведьмы с сахаром. Приятного аппетита.
— Спасибо, — поблагодарил вампир и посмотрел на еду Брюса. Бог с ним с бифштексом и черепами (это, в общем-то, оказалось обычное мясо с картошкой), а вот отвар ведьмы действительно представлял из себя опасность. Он был какого-то зеленоватого цвета и весь дымился.
— На вашем месте, Брюс, — вампир ухмыльнулся. — Я бы опасался пить это.
Натаниэль сделал небольшой глоток из маленькой белой чашечки. Кофе был вкусным на редкость.
— Что привело вас на площадь сегодня? — произнес вампир, разрезая ножом и поддерживая вилкой свой сэндвич (благо бутерброд был невысокий, и есть его с ножом и вилкой было удобно). — Действительно хотите встретить кого-то мертвого?

+7

51

Было очень скучно. Они с Натаниэлем молча ждали заказ и Брюс не нашел ничего лучше, как рассматривать неподалеку стоящие палатки и прохожих. Мысли о хорошеньких официантках навели Уилана на то, что девушки у него не было уже почти целый год. Взгляд сам по себе начал искать дам в толпе и Брюс стал развлекаться, давая той или иной красавице, ну или как повезет, оценку.
«Надо будет навестить гильдию компаньонок как-нибудь, а то я так реально одичаю...» — отсутствие близкого контакта с представительницами противоположного пола объяснялось несколькими причинами — яд в легких, тяжелая дорога до Дракенфурта, отсутствие лишних денег, а также то, что по борделям дампир уже очень давно не ходил, да и не особо горел желанием появиться там. Теперь же, после капитального поворота в его судьбе, у Брюса открылся новый вкус к жизни. Уилан боковым зрением заметил, как за ним следит Натаниэль, но виду не подал, продолжая развлекаться.
— Вы давно в Дракенфурте? — вампир решил прервать молчание.
— Всего лишь два месяца, — ответил дампир, всего также не отрывая взгляда, — два довольно насыщенных месяца.
Тем временем вернулась официантка с подносами в руках.
— Сэндвич с тунцом и кофе, — девушка поставила перед Натаном его заказ. — И бифштекс из полусгнившего оборотня с черепами и ядовитый отвар ведьмы с сахаром. Приятного аппетита.
— Благодарю, — дампир еще раз оценивающе посмотрел вслед официантке.
— Спасибо, — тоже поблагодарил ее Натаниэль и с подозрением уставился на тарелку Брюса, как и он сам.
— И всего лишь ? — Уилан ожидал все же немного большего. Полусгнивший оборотень был всего лишь бифштексом, залитым сверху соусом из овощей, которые меняли привычный вид мяса, черепа — запеченная круглая небольшая картошка, в которой вырезали глаза, нос и рот, а вот отвар ведьмы...
— На вашем месте, Брюс, я бы опасался пить это. — вампир тоже изучал непонятное варево.
— А по описанию, это должен быть всего лишь черный чай с добавлением трав. — Уилан понюхал напиток. Запах содержимого чашки был не так уж и плох.
— Что привело вас на площадь сегодня? — произнес вампир,начиная поглощать свой сэндвич, — Действительно хотите встретить кого-то мертвого?
— Да, — дампир не отставал и тоже быстро орудовал вилкой и ножом, — можно сказать, что даже надеюсь встретить очень много мертвых. Натаниэль, а вы сами давно живете в городе?

Отредактировано Брюс Уилан (31.01.2013 17:33)

+7

52

— Да, можно сказать, что даже надеюсь встретить очень много мертвых, — «Ох, опасное это дело... беспокоить мертвые души», — подумалось вампиру. Еще в древности предки его отца и их клана специально воздвигали целые храмы для успокоения душ, чтобы те оставили их в покое. А тут... Другая культура, ничего не скажешь.
— Натаниэль, а вы сами давно живете в городе? — торопливо прожевывая свой бифштекс, задал ответный вопрос Брюс.
— Ммм... — промычал вампир, дожевывая последний кусочек сэндвича. — Я бы не сказал, что долго. Около десяти лет, — вампир осекся. Все-таки для других десять лет это действительно долго. «Боги, какой же я уже старый... Вот еще один спорный пункт времени. Для кого-то два месяца — долго, а для кого-то и десять лет — пустяки. Никогда не знаешь, как и насколько правильно ты расцениваешь время, отведенное тебе,» — Натаниэль усмехнулся. — Вам, наверно, покажется это длинным сроком. Однако поверьте мне, для меня это всего лишь 3% от прожитого времени. Так что это сравнимо с вашими двумя месяцами, я думаю, — он улыбнулся и сделал еще глоток кофе.
— Ну как ваше зелье? — заметив, как отпивает из чашки Брюс, Натаниэль решил поинтересоваться.
Заметив, что тарелки джентльменов опустели, к ним вновь подошла официантка.
— Что-нибудь еще? — поинтересовалась девушка с улыбкой, за которой уже виднелась усталость.
Натаниэль отрицательно качнул головой и посмотрел на Брюса. Хотя, впрочем, можно же попросить раздельный счет.
— Будьте добры, счет. Раздельный, пожалуйста, — вампир аккуратно сложил салфетку, которую вертел в руках, и вновь обернулся посмотреть на шедших мимо людей. Как ни странно, их становилось все меньше. По всей видимости, действие в центре площади уже началось, а это лишь опаздывающие.
— Ну-с, куда дальше? — обратился вампир к Брюсу. В принципе он уже увидел все, что хотел. Да и день был насыщенный. Натаниэль уже подумывал о том, что пора возвращаться домой.

+5

53

— Ммм... Я бы не сказал, что долго. Около десяти лет, — Натаниэль усмехнулся как и Брюс.
«Всего лишь десять лет... Совсем немного, я за последние десять лет потерял всех моих близких.»
— Вам, наверно, покажется это длинным сроком. Однако поверьте мне, для меня это всего лишь 3% от прожитого времени. Так что это сравнимо с вашими двумя месяцами, я думаю, — он улыбнулся и сделал еще глоток кофе.
— Ну я бы не сказал, что это сравнимо совсем, — Уилан закончил со сгнившим оборотнем и теперь приглядывался к чашке с подозрительным отваром.
«Забавно будет закончить жизнь, отравившись в кафетерии на праздник,» — Брюс засыпал в чашку 2 ложки сахара, помешал и немного отпил, — «Чай как чай, только трав добавили очень много.»
— Ну как ваше зелье? — спросил Натаниэль.
— Сильно бодрит, но с травой они явно переборщили — мяты точно слишком много, — Уилан сделал еще глоток.
«Зато желудок эта дрянь точно хорошо прочистит.»
— Что-нибудь еще? — дампир, занятый отваром, пропустил момент, когда подошла официантка. Голос девушки выдавал усталость, как и её взгляд.
Натаниэль отрицательно качнул головой и посмотрел на Брюса, тот повторил его движения.
— Будьте добры, счет. Раздельный, пожалуйста, — вампир вновь начал смотреть на прохожих, которых стало уже не так много.
— Ну-с, куда дальше? — задал вопрос Натан, и было не совсем понятно понятно, собирается или он идти дальше с ним или нет.
— Думаю, что пора бы уже выдвигаться на главную площадь, — Уилан допил чашку и поставил на стол, — В любом случае, нужно хотя бы поглядеть на представление, которое там устроят. Я думаю, что там будет на что посмотреть, и вам крайне рекомендую сходить туда.

Отредактировано Брюс Уилан (02.02.2013 22:05)

+3

54

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Glavnyj-prospekt/34.png

Солнце уже клонилось к закату, день уступал свои права ночной владычице, и уставшие от палящих весенних лучей деревья и цветы благодарно принимали опускающуюся на город прохладу и тень. Самое восхитительное и волшебное время — когда зажигаются звезды. Будто кто-то очень могучий и всесильный приколачивает серебряные гвоздики к сапфировому небосводу. Патрина зачарованно разглядывала темнеющее небо, с губ ее не сходила восхищенная улыбка — быть может, небесный ювелир заметит ее и обратит внимание на крохотную фигурку внизу на далекой земле?..
К плечу кто-то мягко прикоснулся, заставляя молодую цыганку вздрогнуть от неожиданности и испуга. Сердце, начавшее было ускорять свой ритм, на секунду замерло, но затем успокоилось и забилось ровно. Тук-тук. Тук-тук. Прямо в такт зажигающимся на еще только начавшим синеть небосклоне звездам. Отец ласково погладил ее по голове, пуша перехваченные лентой легкие волосы. Сколько себя помнила Патрина, отец всегда был таким — сильным, уверенным, спокойным. Возможно, именно это позволило им выжить, когда за свою «порочную» связь с вампирессой он был с позором изгнан из табора. Куда делась мама, юная цыганка предпочитала не спрашивать, еще в детстве она придумала, что та отправилась в далекое путешествие, чтобы найти лекарство для своей дочки.
Улыбнувшись отцу, Патрина указала тонким пальцем на небо.
— Да, скоро стемнеет. Но сегодня мы пойдем на площадь, я хочу, чтобы ты могла радоваться со всеми. Ты ведь так любишь огоньки и звезды, а сегодня там обещали какой-то красочный фейерверк, — глаза девушки округлились от неожиданной радости, она усиленно закивала головой, показывая насколько согласна с отцом. Такое действительно хотелось увидеть, чтобы потом было что вспоминать. — Если хочешь, мы подождем прямо здесь. И, может быть, заработаем чуток, и в толпе не будем толкаться, и фейерверк увидим.
Он сел рядом с ней на небольшой приставной лестнице, ведущей в красочный фургончик, разукрашенный таинственными знаками, падающими звездами, картами всех мастей и источающим мистический свет магическим шаром. Хвала богам, его дочери был ниспослан дар видеть, который помогал им зарабатывать деньги на пропитание и житье-бытье. В такие большие праздники, да еще с ярмарками, им за один день и вечер удавалось заработать десяток флоренов! А сегодня так и вовсе на их стороне была удача, потому что для гуляний, ярмарки и торговли открыли кафедральную площадь, где общество что ни есть высшее, а люди и вампиры прогуливаются не бедные.
Миро невольно покосился на вывеску, нависающую прямо над ними — покосилась немного, надо будет поправить, а то упадет еще. Совсем недавно обновленная красками надпись гласила: «Перекресток судеб. Гадания, предсказания, советы».

+8

55

— Думаю, что пора бы уже выдвигаться на главную площадь. В любом случае, нужно хотя бы поглядеть на представление, которое там устроят. Я думаю, что там будет на что посмотреть, и вам крайне рекомендую сходить туда.
Вампир кивнул. Он уже собирался домой, и ему все равно бы пришлось проходить мимо, так что... Натаниэль расплатился, оставив немного девушке на чай, и вместе с Брюсом влился в общий поток.
— Ой, а ты слышал? Сегодня будет что-то особенное! — раздался женский голос, справа от вампира. Он вздрогнул и обернулся. Молодая пара, точнее совсем юные парень и девушка, держась за ручку, торопливо шагали, обгоняя впереди идущих. Вампир прикрыл глаза. Они никуда не торопились.
— Смотри-смотри! — раздался другой уже восторженный девичий голос. На этот раз это были две подруги. — «Перекресток судеб. Гадания, предсказания, советы»! Пойдем? Говорят, там девочка никогда не ошибается в предсказаниях!
— Да ну... — махнула рукой ее подруга. — Я не верю во все это. Все это чешуя.
Натаниэль прикрыл веки, однако краем глаза уловил действительно яркую вывеску и красиво украшенный фургончик. На приставной лесенке сидела маленькая светловолосая девочка и ее отец. Натана нельзя было назвать сентиментальным... Или мягким, но почему-то эта пара вызвала в нем какие-то странные чувства.
— Брюс, а не хотите... — вампир запнулся. Только час назад он говорил ему, что не верит ни во что... — Давайте заглянем к этой паре, — он указал пальцем на фургон и направился к нему. «Господи, Натаниэль, что ты делаешь... Тебе уже домой пара. Завтра на работу. Что за сентиментализм?!» — вампир встряхнул головой, отгоняя эти мысли и подошел к паре.
— Добрый вечер! — Натан улыбнулся и растерянно посмотрел на пару. За всю свою трехсотлетнюю жизнь он никогда не общался с цыганами... И вообще с кем-нибудь таким. Вампир беспомощно обернулся на Брюса.

+6

56

Вампир кивнул и снова было не понятно, намеревается ли он идти дальше с ним или нет. Тем временем девушка принесла счет. Брюс смотрел на то, как она уходит и отсчитывал флорены.
«Гильдия компаньонок — это конечно хорошо, но сюда все же я тоже наведаюсь», — Уилан еще раз окинул взглядом здание перед уходом и отложил адрес в своей памяти.
Они с Натаниэлем влились в общий поток граждан Дракенфурта и направились на главное мероприятие вечера.
«По ходу весь город соберется сегодня на площади... только бы не было давки».
Если Уилан по пути разглядывал шатры и лавки, то Натаниэль явно следил за окружающей толпой и то и дело оборачивался по сторонам. Это привлекло внимание дампира и тот решил послушать окружающих.
— Смотри-смотри! «Перекресток судеб. Гадания, предсказания, советы»! Пойдем? Говорят, там девочка никогда не ошибается в предсказаниях! — раздался полный восторга голос молодой девушки.
— Да ну... Я не верю во все это. Все это чешуя. — ответила её подруга или сестра.
«Что за праздник без гадалки?» — Уилан увидел очень яркий фургончик, украшенный в честь праздника и ту самую вывеску из разговора девушек.
— Брюс, а не хотите... — внезапно напомнил о себе Натаниэль. Теперь уже Уилан посмотрел на него удивленным взглядом.
«Какой не предсказуемый... Сам не знает чего хочет».
— Давайте заглянем к этой паре, — вампир указал пальцем на фургон, на приставной лесенке которого сидела маленькая светловолосая девочка и ее отец или даже дед.
— Ничего не имею против, — Брюс направился к ним вслед за Натаниэлем.
— Добрый вечер! — вампир улыбнулся и несколько растерянно посмотрел на пару, затем повернулся к Брюсу со взглядом ищущим поддержки.
— Доброго вам вечера и с праздничком, — Улан был сама доброжелательность, — я и мой друг хотели бы узнать у вас наше будущее.
«Цыганка ревенант... вот это сюрприз!» — хоть он и был сейчас удивлен, но внешне никак это не выдал.

Отредактировано Брюс Уилан (03.02.2013 20:16)

+6

57

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Glavnyj-prospekt/35.png

Длинноволосый брюнет напротив был высок и худощав, одет в серые брюки и пиджак, рубашка черная. Шагающий рядом с этим вампиром блондин в маске формы черепа был одет не менее солидно в деловой костюм: белая рубашка, темный пиджак, брюки и жилетка. Общее впечатление у цыгана осталось более чем приятное, а значит на этот раз рыбка сама плыла в их сети и теперь нужно было сработать очень хорошо, дабы не разочаровать таких состоятельных милсдарей.
— Господа, добрый вечер! Мое имя Миро, а это моя дочь — Патрина, — рука мужчины легла на плечико девочки, стоявшей рядом справа от него — она помахала коротко рукой двум путникам.
— Прошу вас! Не проходите мимо! Только в эту самую ночь вы сможете узнать свою судьбу! — цыган подошел поближе к потенциальным клиентам и жестом показал на открытую дверь фургона, на пороге которого стояла его доченька.
— О, не переживайте, благородные господа, я буду рад удовлетворить ваше любопытство, — добрые глаза отца семейства лукаво посматривали то на брюнета, то на блондина в маске.
— Кстати, — он обратился к дампиру, — мне нравится ваша маска. Увлекаетесь поделками такого рода или вы где-то её приобрели? Если последнее, то будьте осторожнее с тем, что берете в этот праздник. Мой вам совет, проверяйте каждую безделушку! Нынче духи неспокойны — это надобно учитывать.
Чуть постояв на входе, хозяева и гости зашли внутрь повозки. Внутри было достаточно комфортно и хватило места абсолютно всем. На миниатюрных полках находились небольшие пыльные фолианты книг, на небольшом круглом столе в центре стоял стеклянный шар, в котором отражалось пламя свечи, стоявшей неподалеку. На столе также располагались благовония, лениво тлеющие и привносящие ненавязчивый диковинный аромат, чем-то отдаленно напоминающий корицу.
— Присаживайтесь, господа. Сегодня мы предложим вам следующее: всего за два флорена моя дочь прочтет вашу судьбу на картах Таро, но только сегодня и только сейчас мы готовы сделать для вас нечто особенное. За пять флоренов моя дочь сможет найти любого угодного вам духа или, в случае, если таковых нет, Патрина узнает кто из покинувших наш бренный мир все ещё ищет вас. Обычно мы не практикуем такого рода, — цыган немного замялся, подбирая правильные слова, — вмешательства в мир духов. Но, — эффектная пауза, — коль скоро этот мир соприкоснулся с нашим сегодня, то этот процесс стал довольно простым и безопасным! Ваше слово, благородные господа!
Отец небольшого семейства задвинул поплотнее ширму, разделявшую их спальные места и «рабочее пространство» и зажег несколько свечей. Световые блики, созданные блестящим шаром в центре деревянного стола, весело забегали по его поверхности. Внимание отца и дочери сошлось на двух путниках, в ожидании их выбора.

+7

58

— Господа, добрый вечер! Мое имя Миро, а это моя дочь — Патрина. Прошу вас! Не проходите мимо! Только в эту самую ночь вы сможете узнать свою судьбу! — Натаниэль слушал эту стандартную речь и уже жалел, что Моргот его дернул пойти сюда. «Вот уж действительно — необдуманный поступок... Выставил себя дураком», — размышлял вампир. Тем временем, хозяин провел их уже во внутрь фургончика, где и располагались они с дочерью.
Помещение было небольшое, можно даже сказать, маленькое. Вампиру пришлось пригнуться, чтобы пройти, однако он не ожидал, что дальше его будет ожидать еще одна опасность — фонарики, висящие на потолке фургончика и дающие какое-никакое освещение, помимо свечей, которые впоследствии зажег старик. Первый он чуть буквально не сбил головой, придерживая его руками, он развернулся и тут же встретился лицом к лицу со вторым, но уже более безопасно. Продолжая так пригибаться, Натан прошел к столу и, сев за него, спокойно выдохнул. Полоса препятствий закончилась, вроде бы...
— Присаживайтесь, господа. Сегодня мы предложим вам следующее: всего за два флорена моя дочь прочтет вашу судьбу на картах Таро, но только сегодня и только сейчас мы готовы сделать для вас нечто особенное. За пять флоренов моя дочь сможет найти любого угодного вам духа или, в случае, если таковых нет, Патрина узнает кто из покинувших наш бренный мир все ещё ищет вас. Обычно мы не практикуем такого рода... вмешательства в мир духов. Но, — цыган замолчал, явно демонстрируя всю особенность и даже элитарность этого предложения. — Коль скоро этот мир соприкоснулся с нашим сегодня, то этот процесс стал довольно простым и безопасным! Ваше слово, благородные господа!- Натаниэль вздрогнул. «Что ж они все сегодня об умерших говорят?» — с досадой размышлял вампир. Вот только молчать дольше уже было неудобно, да и по сути это он затащил Брюса сюда.
— Будущее мне знать надобности нет, — начал вампир, разминая суставы пальцев. — А что вы говорите с духами? Найти можете? Или тех, кто ищет? Ну это можно было бы попробовать... — скептицизм в своем голосе Натан постарался спрятать. Он достал пять флоренов и положил на маленький стол перед цыганом.

+6

59

Глаза цыгана загорелись огнем, как только они подошли.
«Интересно, какую цену он решит содрать с нас...» — Брюс смотрел все также доброжелательно. Цыган все же оказался отцом девочки, да и в чертах лица было видно определенное родство.
«Интересно все же, кто её мать и почему она отдала так спокойно ребенка.»
— Кстати, — цыган обратился к дампиру, — мне нравится ваша маска. Увлекаетесь поделками такого рода или вы где-то её приобрели? Если последнее, то будьте осторожнее с тем, что берете в этот праздник. Мой вам совет, проверяйте каждую безделушку! Нынче духи неспокойны — это надобно учитывать.
— Спасибо за совет, — Уилан решил на время снять маску, потому что гадалкам иногда нужно было видеть лицо. Они зашли в повозку. Ничего особенного она собой не представляла, в центре стоял шар на небольшом круглом столе — подобные вещи Брюс уже видел и поэтому он без особого интереса ждал самого предсказания.
— Присаживайтесь, господа. Сегодня мы предложим вам следующее: всего за два флорена моя дочь прочтет вашу судьбу на картах Таро...
«Обыденно и безрезультатно...» — предсказания на картах еще ни разу не сбывались на памяти дампира.
... но только сегодня и только сейчас мы готовы сделать для вас нечто особенное. За пять флоренов моя дочь сможет найти любого угодного вам духа или, в случае, если таковых нет, Патрина узнает кто из покинувших наш бренный мир все ещё ищет вас. Обычно мы не практикуем такого рода..., — цыган немного замялся, подбирая правильные слова, — вмешательства в мир духов. Но, — эффектная пауза, — коль скоро этот мир соприкоснулся с нашим сегодня, то этот процесс стал довольно простым и безопасным! Ваше слово, благородные господа!
«А вот это уже что-то новенькое.» — Брюс заинтересованно подался вперед.
— А что вы говорите с духами? Найти можете? Или тех, кто ищет? Ну это можно было бы попробовать... — первым решился Натаниэль.
— Пожалуй не стоит тревожить духов, я бы хотел только узнать, кто из них еще возможно ищет меня, — Уилан положил на стол 7 флоренов, — ну и на картах все же погадайте — традиция все же.

Отредактировано Брюс Уилан (24.02.2013 18:51)

+6

60

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Glavnyj-prospekt/34.png

Патрине никогда не нравились фокусники и так называемые «магистры», которые ничего не видели, а лишь были шарлатанами. Играя на людских слабостях и желаниях, выдавая желаемое за действительное, они одурачивали многих и многих лишь для одной наживы. Свое предназначение юная девушка видела совершенно в ином. Ее Дар был дан не только для того, чтобы они с отцом могли худо-бедно прожить, но и чтобы помочь окружающим. В этом мире так мало хорошего и настоящего, и так много фальши и злости, что лично для нее выбор был очевиден. И хотя говорить она не могла, зато писать была вполне в состоянии, а иногда и этого не требовалось — карты все говорили за нее.
Но не надо было быть провидицей, чтобы почувствовать в настроении гостей скептицизм. Патрина повернулась к отцу, указала взглядом на гостей, затем на колоду старых больших карт. Тот в ответ кивнул и произнес:
— Благородные господа, мы потратим чуть больше вашего времени, чем планировалась, но только с той целью, чтобы вы уверились в нас. Прошлое, настоящее и будущее. Моя дочь хочет начать с вас, — взгляд усталых глаз остановился на Натаниэле. Сама же Партина сжала колоду карт между ладонями, наклонилась и вдохнула их аромат. Они когда-то принадлежали ее матери, и девушка верила, что в такие моменты она помогает всеми силами своей плоти и крови.
— Король Мечей, — первая карта, вытащенная легкой рукой девушки, оказалась прямой. — Вы попали в критическую, ранящую вас ситуацию. Ваш ум не может смириться с чем-то, вас не устраивает существующий порядок вещей, вы настроены крайне критично. Такой подход лишает вас сочувствия к людям, и хотя это шаг в сторону объективности, другие вас не поймут. Следующая карта... Пятерка кубков. Вы находитесь в состоянии траура, и настолько погружены в печаль и сосредоточены на потерях, совсем не замечаете то хорошее, что еще осталось. Иии... Смерть. Не стоит пугаться, милсдарь, она означает время перемен. Вы отпускаете все то, что исчерпало себя. И хотя расставание всегда сопровождается болезненным переживанием, но чем раньше вы отпустите боль утраты, тем скорее наступит новый счастливый день.
Молодая ревенантка вернула карты на место, перетасовала колоду, снова погрела ее своими ладонями, будто настраивалась на нужный лад.
— Теперь для вас. Шестерка кубков... Это означает встречу с прошлым, вы тоскуете о том, что было раньше, хотя и с упоением живете настоящим. Колесо Фортуны. Вас ждут перемены и новые возможности в жизни, и только от вас будет лишь зависеть, воспользуетесь вы ими или же нет. Текущая ваша жизнь состоит из череды перемен, не упустите свой шанс. И Туз Пентаклей — хороший задаток на будущее. У вас появилась возможность поправить свое материальное положение, улучшить здоровье или пополнить знания. Туз Пентаклей — благоприятная карта и ваша задача не упустить выпавший шанс. Пентакль символизирует награду, я бы сказал, медаль за проявленные усилия. Карта может означать выгодное предложение в работе, стоящий контракт.
В вагончике повисла неловкая пауза, вызванная приготовлениями к последующему сеансу. На небольшом столике была расстелена кипельно-белая скатерть, перо и чернильницу же мужчина держал в руках, но так, чтобы его дочь легко могла дотянуться до письменных принадлежностей. Обмакнув кончик пера в иссиня черную жидкость, Патрина на несколько минут задумалась, выразительно смотря впереди себя, и только после того, как внутренний голос сказал «пора», приступила к делу. Цепочка кандалов, изогнутый зуб какого-то большого хищника, перекрещенные кинжалы и диковинное павлинье перо. Символы удивительным образом сложились в букву «М» и когда девушка дорисовала последний завиток, то указала кончиком пера на первого гостя.
— Все ли вам понятно в этом рисунке и хотите ли вы, чтобы мы прочли послание от духа, который вас ищет? — отец юной провидицы со сдержанным любопытством смотрел на вампира... Многие отказывались, а что выберет он?

+6

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Главный проспект » Кафедральная площадь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно