Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » #Предместья и окрестности » [Дымные горы] Водопады и Древо Галбурвас (обитель горных троллей)


[Дымные горы] Водопады и Древо Галбурвас (обитель горных троллей)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/28-Predmestya-i-okrestnosti/pio21.png

Уркас встал засветло. Потянулся, разминая кости, и принялся выбираться из своей пещеры. Путь был извилистый, нередко приходилось вставать на четвереньки, чтобы не сорваться со скользких уступов, но оно того стоило — сегодня тролль спешил к древу Галбурвас, чей голос в обмен на скромное подношение показывал картинки в голове. Ради этого утра ему пришлось весь остаток вчерашнего дня гоняться за зайцем, чья остывшая тушка лежала теперь возле самого входа, под кучей камней, чтобы никто не стащил. И правда — не стащили. Уже на полпути к утреннему свету нос охотника учуял запах шерсти и крови.

Долгую дорогу вниз массивные ноги одолели без труда. Только вот мертвый заяц мешался подмышкой и все время норовил выпасть. Но тролль, ведомый еще пока далеким звуком падающей воды, двигался уверенно, почти бесшумно — уж этого умения у его племени было не отнять.

Огромную зеленую долину, укрывшуюся между телами гор, уже осветило солнце. Уркас молча оглядел свои владения. Бурные горные ручейки и речушки срывались с отвесных склонов ущелья, заглушая своим шумом прочие звуки. Водопадов здесь было столь много, что долину почти полностью окружала вода. Прекрасные охотничьи угодья. Можно было отсидеться в кустарнике и напасть на зазевавшуюся зверушку. Можно было и незаметно подкрасться к стоянке двуногих, которые изредка здесь появлялись, но подолгу задерживались у подножья холма, над которым возвышался прародитель всех древ, могучий Галбурвас. Ствол его выдавался так высоко, что издалека его можно было принять за зеленую гору. То тут, то там по всей долине из земли вырывались крепкие, толстые, как сам Уркас, корни. Поросшие мхом и лишайником, служили они укрытиями для многих мелких грызунов, а ветви — домом для самых разных птиц, что и сейчас кружились над головой.

Тролль внимательно огляделся вокруг, принюхался и, не заметив ничего подозрительного, двинулся через воду, подняв мертвого зайца над головой. Неразличимая ни для кого другого тропа резко пошла вверх, ведя к большому камню у самого ствола древа. Толстые пальцы погладили процарапанные кем-то на холодном теле валуна борозды, сплетающиеся в странные узелки и знаки. Огромный кулак разжался, опуская тушку на камень, затем рядом с зайцем легли два желтых камушка. Древо ответило благосклонным скрипом. Уркас с приоткрытым ртом поднял голову вверх и узрел картинки былого, проносящиеся цветными образами на фоне ясного неба — видения, дарованные его зеленейшеством Галбурвасом.

Рекомендуем ознакомиться со статьями:
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Горные тролли

(Кристофер Андерс)

0

2

Конный двор  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Брел-брел вампир, брел-брел. Прошел через перевал, мимо каких-то развалин... Он практически ощущал себя хоббитом из «Властелина колец». В общем, долго он шел, даже надоесть успело. В какой-то момент в голове промелькнула мысль, что, может, стоило все-таки остаться вместе с Калерией. Черт знает ведь, что она теперь думать будет... Вампир вздохнул и продолжил подниматься по извилистой тропинке, ведущей куда-то в горы.
Деревня уже давно пропала из виду, так что Натаниэль рисковал потеряться и засветло не добраться до дома, но, впрочем, вампира это мало волновало. Природа здесь была воистину прекрасна. Высокие деревья, скалистые горы, все зеленое. Пещеры со сталактитами, древние развалины. Ручейки и лужи, в которых вампир промочил себе все ботинки... В общем, есть все, что только душе угодно.
В конце концов после нескольких часов пути Натану надоело уже идти, и он уже было хотел бросить это дело, как вдруг услышал шум воды, напоминающий водопад. Вампир с интересом пошел на звук и в итоге вышел на небольшую, хорошо освещенную поляну, где и находился источник шума. А вокруг все только начинало зеленеть и цвести, поэтому зрелище нельзя было назвать прекрасным, но в будущем оно явно могло бы представлять собой очень даже интересный пейзаж.
Вампир присел на выбивавшийся из земли корень одного дерева и осмотрелся. Никого не было. Он вздохнул и решил почитать. Было не так уж и холодно, да и ветра здесь не чувствовалось. Натаниэль достал свою книгу и начал читать.
«Волновая концепция развития общества... На второй волне людям прививается понимание точного времени в часах, минутах и секундах...» Вампир поморщился. Он не любил часы и любые измерители времени. Ни в каком виде. Время для него текло и текло своим чередом. Он ощущал его собой, но в то же время оно было для него загадкой. Натаниэль никогда не носил с собой часов и дома не держал. Он ориентировался интуитивно, поэтому иногда мог и опоздать, но в большинстве случаев появлялся тогда, когда это было нужно. Даже если опаздывал куда-то, то все равно получалось вовремя.
Но часы... Этот механизм для того, чтобы загонять людей в рамки, причем рамки того, чего в действительности нельзя измерить. И никто не знает, сколько времени на самом деле. Нет точного измерителя... Они ему очень не нравились.
Натаниэль, читая, облокотился спиной о ствол дерева и, прикрыв глаза, задремал. Все-таки много событий произошло. И ему приснилась Калерия.

Отредактировано Натаниэль (10.12.2012 02:51)

+2

3

Вампир вздрогнул и проснулся. Сон был приятным, но немного беспокойны. Снилась новая знакомая. Ей ничего не угрожало, но все же на душе было странное чувство. Хотелось вернуться к ней и больше никогда не уходить, защищать ее от всего, чтобы она навсегда осталась такой же живой, веселой, искренней... Натаниэль сел и положил голову на руки, протирая глаза. «Что за мысли... Откуда? Один этот день тянется как вечность... Такое ощущение, что завтра никогда не наступит.» — он поднял голову и осмотрелся. Вокруг все так же никого не было, только водопад и зачатки растительности. Натан вздохнул и встал. Оглядев свой костюм, он обнаружил, что часть его намокла, так что теперь он не только выглядел неопрятно, но и рисковал получить насморк. «Хватит на сегодня приключений. И так перевозбудился...» — вампир побрел обратно в сторону деревни, попутно пытаясь вспомнить дорогу, по которой сюда шел.
Он внимательно осматривался, пытаясь признать знакомые деревья или канавы, но тщетно. За время, пока он находился на поляне, лес словно переместился куда-то и преобразился до неузнаваемости. «А... Ябай. Мата сиранай токоро ни...» — иногда Натаниэля переклинивало, и он начинал думать на мунцийском диалекте. Пробираясь по извилистым тропинкам и окончательно запачкав свой костюм, вампир заходил куда-то все дальше и дальше. Он чуть было не отчаялся, как вдруг увидел переправу, через которую проходил, правда на совсем другом конце леса, так что пришлось возвращаться через эти дебри.
В конце концов, спустя пару часов, Натаниэль вернулся в Малые Пустоши. Люди косо смотрели на скитальца-оборванца, размышляя не отшельник ли он. Вряд ли кто из них мог подумать, что это один из наследных (теперь уже бывший наследный) принц Хурбастана.
Взяв извозчика на станции, он поехал обратно в Казенный квартал Дракенфурта в квартирку, которую снимал неподалеку от верфи. Нужно было отдохнуть и написать письмо Калерии.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Кафедральная площадь

Отредактировано Натаниэль (15.01.2013 21:28)

+1


Вы здесь » Дракенфурт » #Предместья и окрестности » [Дымные горы] Водопады и Древо Галбурвас (обитель горных троллей)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC