Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пляж

Сообщений 31 страница 52 из 52

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/27-Portovaya-naberezhnaya/12.png

Mare Liberum Apertum — море открыто для всех. Так говорили в древности, так говорят и поныне обитатели Сонной лагуны. Бедный или богатый, красивый или невзрачный, вампир или человек — каждый может прийти на песчаный берег, снять обувь, погрузить ноги в мягкий мокрый песок, ступить на пенную кромку лизуче набегающей и тут же схлынывающей волны, раскинуть руки навстречу могучей стихии и почувствовать бескрайнюю, безграничную, переполняющую легкие Свободу в незамутненном, концентрированном виде. Море открыто для всех. Солнце восходит и заходит для каждого, независимо от того, сколько флоренов у него за душой. Утро на пляже, пропитанное соленым воздухом, вспоротое криками крачек, чаек и пересмешников, шум прибоя и солнечные зайчики на веках — дармовое, но от этого лишь более острое счастье для каждого романтика.

Здесь небо, обычно такое однотонное и плоское в городе, приобретает невероятную глубину. Даже если на горизонте ни тучки. Оно уходит в далекую даль, за тающую в дымке береговую линию, за скалы, образующие сказочный портал, из-за которого каждое утро сказочно восходит солнце. Именно так — сказочно — здесь ощущается жизнь. Даже не жизнь, не просто жизнь, — а полнота бытия, в которой хочется раствориться и утонуть. Наверное поэтому девять из десяти самоубийц, пришедших на пляж, оканчивают свои дни опутанными водорослями в соленых зеленоватых водах лагуны. На их распухших синюшных лицах застывают странные умиротворенные улыбки. Будто бы перед смертью им открылось Нечто. Дивная, неизъяснимая аура у этого места...

Отредактировано Эмилия Сфорца (01.06.2010 22:31)

+2

31

Торговый порт  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (прошел месяц)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

После знакомства с Джефом Элисс многое переосознала. Она решила, что осталась той же девушкой, — которую можно было и любить; которая готова была быть самостоятельной; и которая была слабой внутри. Но для Элисс всё это было далеким прошлым. Потому всё придется строить с самого начала. Что ж... так она решила, и так она будет думать ближайшие месяца с два, пока её теории не станут для неё ношей и не станут требовать практического вмешательства.
Голова у Элисс болела еще со вчера. Девушка выздоровела, влив при этом в себя наверное с два литра горячих смесей. И больше, вроде не кашляет, но голова болит, тело ломит — вообще лажа!
Фиаргуст сидел на берегу моря и смотрел на чаек, которые кричали и кружили близ берега. Волк потерял интерес к происходящему на пляже. Вампиры, люди, дампиры... Вертятся вокруг трупа, в надежде найти хоть какую-то зацепку, ниточку. Но там пусто — так говорил волчий нос.
— Леди? Что вы там увидели? — голос лейтенанта четвертого отдела был более чем приятен. Элисс даже отметила его, как симпатичного вампира, и, насколько она поняла, он был еще и аристократ.
— Песок. И грубый след туши весом с две меня... Всё что я могу сказать. Капли крови увели нас в порт. Там искать надо, — Элисс слегка расстроилась по поводу такой неудачи. Конечно! На мороз вытянули, на роботу, а тут такой провал.
— И это всё что вы можете сказать?
Элисс многозначительно посмотрела Фиаргуста.
— Только в порту мы сможем сделать больше.
Лейтенант тяжело вздохнул и крикнул что-то хроникеру, мол: «Давай опиши место преступления, и поехали в штаб».
— Сэр, тут шприц какой-то, — внезапный крик молодого клирика заинтересовал даже Фиаргуста. Ну, волк не учуял шприц, который лежал аж под пирсом. Да и морская соль — не лучший помощник в поисках.
Элисс подошла к офицеру и осмотрелась. Вокруг стеклянного шприца лежали водоросли, а песчаный покров не говорил о том, что кто-то ступал на песок.
— Действительно шприц, — подытожил лейтенант.
— А вы думали, он соврал? — съехидничала Элисс, — вампиресса молча пошла к лестнице, дабы подняться на пирс.
— Леди? — удивленно спросил лейтенант.
— Вокруг даже маленького следа нету. Песок, конечно, не лесной грунт, но вампиры тоже не воздушные. Левитировать тут навряд ли стали бы. Вывод?
Клирик только показал жестом продолжать.
— Шприц сбросили вниз с пирса.
Девушка подозвала Фиаргуста и они, вместе, обследовали деревянный пирс. Понятное дело: ничего не нашли. Элисс посмотрела на плавающего в лодке, близ берега клирика и крикнула:
— В воде что-то нашли?

0

32

Елл сел и обнял девушку за плечи. И голос его тихо-тихо прошелестел возле её уха.
— Большинство в этом мире не могут увидеть алмаз, спрятанный в камне, многие не могут его от туда достать. А некоторым просто лень этим заниматься. — Елл посмотрел на девушку — Мы это исправим. Если ты готова поработать над собой, все можно поменять. Тем более что ты красива и умна, нужно только немножко уверенности в себе. Да и насчет меня ты немного ошибаешься, здесь я лишь здесь я лишь добиваюсь своей цели. Здесь за мной даже гоняются власти. Ну да ладно. Перестань себя поливать грязью, ты намного лучше чем хочешь показаться. — «Несколько недель — и она будет в кругу аристократии. Было бы неплохо иметь там своего человека». — Ты не хуже аристократов, даже намного лучше. Они играют в игры только ради себя, а у тебя характер добрее. Именно это мне в тебе и понравилось.
Елл потянулся. достал красивую бутылку. Против всех обычаев там был сок, виноградный сок. Елл налил его в два бокала и протянул второй девушке.
— За нас, все что задумано обязательно сбудется!

0

33

— Здесь я почти изгой, почти все готовы убить меня лишь за мое существование, кроме нескольких вампиров которые знают мое происхождение. На самом деле рассказать о моей семье сложно, все очень запутанно и прикрыто дымкой тайны. А я как личность... Я люблю помогать людям которые в моих глазах чего-то стоят, хотя моя оценка часто расходиться с оценкой других. Мне не нравиться большинство аристократов. В принципе моя жизнь очень странная и многое я рассказать не могу. Возможно в будущем ты что-то узнаешь, возможно нет. Но... — Елл немного подумал — давай лучше ты будешь спрашивать что именно тебя интересует а я тебе буду честно отвечать... Или же я просто промолчу, но врать не буду. — «Да наверное так лучше всего, чем перебирать и повторяться...» Елл смотрел на девушку и допил сок и поставил бокал ожидая её вопросов.

0

34

Елл улыбнулся, недавно он сам задавался этим вопросом. Ответ нашелся быстро и был очень простым.
— Понимаешь, если ты помогаешь кому-то то у тебя есть союзники, а если помогаешь большому количеству народа, то у тебя появляется много союзников... Достаточное количество что бы при желании можно было сделать переворот в стране, в власти. Никто не хочет рисковать насиженным местом. Если бы я действительно хотел бы прийти к власти, то первое что поменялось бы это аристократия. — Елл ненадолго отвлекся но тут же вернулся к разговору. — Не последнюю роль играет контингент которому я помогаю. Помогать тем кто в этом не очень нуждаются легко и безопасно, но помогать тем кто допустил огромную ошибку и стал в обществе прокаженным которого хотят убить, тяжело и опасно, тебя начинают считать одним из них, таким же безумным как те кого ты защищаешь. Поэтому я не открываю кто я и чем занимаюсь. Мне не зачем привлекать лишнее внимание... Зависть, страх и высокомерие управляют теми кто на меня охотиться...
Разговор был прерван весьма скоро, у Ордиса появились срочные и тревожные вести а потому он должен был отбыть сначала в Анклав а потом за границу.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Анклав диких гулей

Отредактировано Елл Ордис (05.07.2012 16:11)

0

35

Беверли Дюбуа, Элисс Квайтстеп

Билл с увеличением разглядывал мрачное зимнее море бушующее за бортом. Зрелище и правда завораживало. Волны штурмовали борта рыбацкой лотки, похожие на тысячи воинов идущих на приступ крепости. Разбивались о борт и откатывались назад, что бы начать новый штурм суденышка. Наверное поэтому Билл не сразу обратил внимание на вопрос Беверли. — Э-эм... Нам надо в дракенфурт. Мы уже прибыли. Мне надо в управление попасть. Да и не плохо бы немного передохнуть. Месяц был насыщенный. Билл взялся за бородку и принялся ее поглаживать. Тем временем баркас стал швартоваться к к притоне.
— Да и тебе надо бы совсем выздороветь. Можем сразу отправиться в гостиницу или зайти перекусить. — Наконец моряки скинули трап к пристани закончив швартовку. Поры сходить. Крыс поежился от пронзительно, холодного ветра. Помог Беверли спуститься на берег.
— Не уютно тут... — Недовольно пробурчал Крыс. Довольно резво бредя по набережной и разглядывая вывески. Да месяц выдался насыщенный. Охота прошла довольно успешно. Да старые привычки тяжело оставить. Не охота, а расследование. Поправил сам себя Билл. Тут его взгляд привлекло сборище недалеко от пирсов. Там крутилось множество офицеров. В наверное а Били взыграла природная любопытность. Иначе как объяснить то что он свернул с набережной и подошел к стоящему ближе всего офицеру. Подойдя к ниму Билл показал значок клирика.
— Разрешите поинтересоваться что тут случилось?

0

36

Билли МакМайеру

Вообще то, идея перекусить что-либо казалась Беверли более чем удачной. И в первую очередь — ей хотелось съесть хоть что-нибудь отличное от той сытной, но успевшей ей порядком надоесть однообразной пищи, которой приходилось довольствоваться во время выздоровления. Впрочем, как и всегда — жизнь внесла в планы и желания свои коррективы. Когда Билли вдруг резко изменил направление своего движения и отправился к толпившимся неподалёку клирикам, Беверли на мгновение замешкалась и отстала от него. Впрочем, никакого особого желания вмешиваться в чужие дела у неё и не было, так что она хотя и последовала за другом, остановилась в нескольких шагах позади него, с безмятежным и даже чуть скучающим видом глядя куда то в сторону. Наверное, со стороны бледная, замотанная в грубый плащ девушка с дорогой и ухоженной винтовкой за плечом выглядела странно и очень мало походила на настоящего телохранителя, но это её сейчас интересовало в последнюю очередь.

0

37

Поиски в воде тоже не обвенчались успехом, а потому вампиресса слегка приуныла. В принципе ей было всё равно. Её дело было читать следы и рассказать о том, что случилось. Элисс любила свою работу за то, что она её абсолютно не напрягала. Девушка просто читала следы, а Фиаргуст помогал ей рассказать еще больше, чем могут рассказать обычные следопыты. Скажете, что она играет нечестно? Ну и что? До юстициара ей, конечно же, далеко, но некая доля «ангельского» влияния в ней была.
К месту преступления подошло пару новых лиц, и Элисс была первой, кто встретил их. Девушке пришлось взять Фиаргуста за поводок, поскольку волк зарычал и встал в позу, что выказывала его готовность к бою.
— Ша, маленький! — Элисс посмотрела на значок клирика-экзорциста и улыбнулась. Она была не в форме, а потому было понятно бахвальство клирика.
— Здесь происходят ужасные вещи, лейтенант. Здесь пытаются найти следы убийцы невинной, но обиженной судьбой, девушки, что теперь предстала пред Розой, — Элисс повернулась к лейтенанту и вынесла приговор всему этому расследованию, Похоже, нужно искать на улицах портового квартала. Я возьму кого-нибудь и схожу посмотрю.
— Леди Страж, я попрошу вас еще исследовать берег дальше, — лейтенант указал на соседние пирсы, — в ярдах двухстах. Если вас это не затруднит.
— Я сделаю это, лейтенант, но только из уважения к вам. Ибо смысла в этом не вижу никакого.
Элисс начала спускаться с пирса и вспомнила о двоих новоприбывших.
— Лейтенант, это ваши люди?
— Нет, Леди.
Элисс повернулась к худому клирику-лейтенанту лицом и наконец представилась:
— Леди Страж. А вы, прошу прощения, кто и откуда?

0

38

Старый мост через Кручицу  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Драго на удивление достаточно быстро дошёл, точнее сказать добежал до пляжа. Как и для любого другого наёмника и убийцы ему это далось легко. Он спокойно стоял и ровно дышал, Волк даже не вспотел от такого быстрого бега, хотя многие бы уже бы давно пытались бы отдышаться. Для него такой бег был привычным делом. Немного постояв, Драго двинулся по пляжу, смотря на море. Волк шёл медленно, он никуда не спешил, времени у него было ещё много. Волк вдыхал морской воздух и от этого ему становилось легко и хорошо и ни о чём не хотелось думать, но ведь он сюда пришёл ,чтобы хорошенько подумать. Наёмник остановился и повернулся лицом в сторону моря, но капюшон он не снял.
"Наверное, глупо было отказываться от работы. Она мне доставляла столько удовольствия. Но я не хочу, чтобы Скарлетт переживала за меня, вечно страдала и плакала из-за меня, поэтому у меня не было выбора. Я её люблю и это самое главное".
Драго усмехнулся и тихо хмыкнул.
"Но признаться, по правде говоря, я никогда не смогу остепенится"
Драго тяжело вздохнул и прикрыл глаза. Волк погрузился в свои мысли, но всё же постоянно прислушивался, чтобы на него не напали внезапно.

+1

39

Девушка не спеша дошла до пляжа и приостановилась у самого моря. Синие волны суетливо набегали на берег, и так же стремительно покидали его.
Это чем-то похоже на мысли. Мысли так же мимолетны и почти незаметны, как волна. Но... Волну можно видеть, мысли же, кажется, вовсе другое. — Вздохнув, Дэлеомэль молча шла по пляжу, устремив взгляд в небо.
По небу плыли тучи, словно огромные корабли, никогда не утомляемые, и, казалось бы, даже непобедимые. Кто бы мог подчинить себе небо? Никто, скорее всего.
Девушка, подняв голову, вдали увидела юношу, как ей показалось, слегка уныло шагающего по пляжу.
— Драго?... — удивленно пробормотала она и уже в следующий раз крикнула изо всех сил, дабы юноша услышал, ведь между ними было немалое расстояние, — Драго! — Лицо Дэлеомэль осветила улыбка, и, девушка, сорвавшись с места, побежала к знакомому.
Ветер дул в лицо, развевал волосы, заставлял сбиваться дыхание, но она продолжала бежать. Подбирая края длинного платья цвета неба перед грозой, Дэлеомэль приближалась к Драго.

0

40

Драго стоял с закрытыми глазами и вдыхал морской воздух. Давно он не дышал этим воздухом, давно он не был у моря, и давно у него не было столько спокойствия на душе. Те, кто знали его, могли сказать про него, что он никогда не бывает таким спокойным и миролюбивым. Все знали его, как вечно подозрительного, вспыльчивого, как волк, который учуял, что чужак зашёл на его территорию. Волк услышал, как кто-то крикнул его имя. Это был приятный женский голосок. Наёмник открыл глаза и повернулся в сторону крика и увидел, что к нему бежит девушка.
— Дэль? Дэль, привет.
Драго подбежал к девушке и по-дружески обнял. Волк отпустил девушку и немного отошёл. На лице играла весёлая улыбка.
— Давно тебя не видел. Как ты тут очутилась.
Драго рад был видеть свою подругу. Для него это был хороший знак.
«Надо будет только не забыть пригласить её на свадьбу».

0

41

Оказавшись в дружеских объятиях юношы, Дэлеомэль ощутила что-то вроде неожиданного удара электричеством. Такое бывает, когда коснешься кошки или крайне наэлектризованного человека, но здесь было другое... Эмпатия. Эта вещь одновременно приносила неимоверную пользу, однако и мешала девушке. Тут же, буквально в первые доли секунды ей передалось дружелюбие знакомого, и, отстранившись от друга, Дэль все еще ощущала то некое тепло, которого не мог ощутить никто...
Да, даже эмоции могут согревать... Или заставлять застывать тело, принуждать сердце биться медленнее... Замерзать, словно бы за шиворот закинули груду мелких, колющихся и ранящих кусочков льда.
— Привет. — Девушка приветливо улыбнулась в ответ, — Да, давненько... — Она кивнула и слегка задумалась.
Устремив взгляд в небо, Дэлеомэль ответила:
— Такое красивое небо, не считаешь? Я пришла посмотреть на него... Представляешь, мне кажется, что сегодня какой-то особенный день. Чем-то отличающихся от слегка рутинных и скучных других.
Вампиресса подняла голову и вгляделась в лицо Драго, ища те мельчайшие крупицы признаков каких-то скрытых эмоций, которых она могла не заметить...
— Ты хочешь мне сообщить что-то неожиданное... — еле слышно сказала девушка. Это звучало скорее как утверждение, нежели как вопрос. Она вновь подняла глаза на юношу и посмотрела на него каким-то слегка туманным взглядом, будто бы пыталась «прочесть» эмоции друга как можно основательнее и тщательнее. Но, спустя пару минут, Дэлеомэль вновь устремила взгляд на море. По этому можно было судить, что она ничего нового не смогла узнать...

0

42

Драго посмотрел на небо и тихо, как всегда хмыкнул. Волка интересовали подобные вещи только, когда он шёл на задание, а в мирное время, он никакого внимание на это не обращал. Наёмник опустил голову и посмотрел на девушку.
— Мда... симпатичное небо. Я с тобой полностью согласен. Сегодня очень не обычный день, для меня можно сказать праздничный.
Следующие слова у Драго вызвало удивление, но он быстро взял себя в руки. Он забыл, что девушка может читать чужие эмоции, у него вылетело это из головы. Волк улыбнулся ещё сильнее.
— Кое-что случилось, пока тебя не было. Я женюсь на одной прекрасной девушке.
Драго повернул голову в сторону моря. Море успокаивало его душу, приносило покой, но он с каждым разом отгонял этот покой. Он не привык к подобным вещам и всегда держался на стороже даже сейчас. Драго осмотрелся вокруг и решился снять капюшон. Драго снова посмотрел на море.
— Правда, море прекрасно? С чем оно у тебя ассоциируется?
Драго повернул голову к девушке и снова посмотрел на неё. Волк промолчал минуту и только потом снова заговорил.
— Я хочу пригласить тебя на свадьбу. Ты как одна из моих единственных и хороших друзей должна быть там. Она состоится в Бругге. Ты придешь на неё?

0

43

«Женюсь...» — это слово отчетливо повторилось в голове у девушки, будто стараясь себя вырезать, занести в память на долгое время.
Дэлеомэль не смогла сдержаться и улыбнулась настолько счастливо, насколько только могла.
— Это... Это же восхитительно! — радостно воскликнула она, и, следуя примеру Драго, тоже повернула голову в сторону моря. Послышался шорох и капюшон упал на плечи юноши. Девушка невольно улыбнулась.
— Так тебе идет намного больше... Не обижайся, но в капюшоне ты какой-то... Печальный, что ли. Выглядишь печальным и слегка расстроенным.
Услышав вопрос про море, Дэль притихла... Лишь спустя пару минут она еле слышно начала:
— Море... Это будто бы поток мыслей в разуме. Мысли приходят, словно волны, когда наступает прибой, и так же стремительно покидают нас, давая высказать все вслух... Это как отлив. И это постоянно повторяется. Только мысли более мимолетны, нежели волны, как мне кажется... — Девушка, вздохнув, добавила чуть громче, — Да, я думаю, море прекрасно.
— Благодарю за приглашение. — Дэлеомэль присела в изящном реверансе, и, улыбнувшись другу, кивнула, — Конечно... В жизни бы не пропустила такой возможности.

+1

44

— Я и не обижаюсь. Просто я уже привык, что наёмник должен скрывать своё лицо. Чтобы никто не знал, кто он, чтобы не подвергать опасности родных.
Драго внимательно, слушал слова девушки. Вслушивался в них и вдумывался в слова, которые произнесла девушка.
— Интересно ты говоришь, Дэль. А у меня море ассоциируется с беспокойством. С постоянным движением. Наверное потому, что я сам часто чувствую беспокойство.
Волк усмехнулся и показал свою добрую, волчью улыбку. Драго какой-то период времени смотрел на девушку и молчал. Потом повернулся к морю.
— Спасибо тебе, Дэль. Ты очень хороший друг. Я уверен, придёт время, когда найдётся тот которого полюбишь ты. Я надеюсь доживу до этого времени.
Драго тихо засмеялся. А он говорил правду, он может и не дожить до этого дня. Жизнь наёмника очень опасна.
— Я завтра, как раз туда отъезжаю, сможешь поехать с нами. Со мной и со Скарлетт.

0

45

Девушка задумчиво взглянула на друга и слегка улыбнулась.
— Все будет хорошо, верь мне. — Вампиресса вновь устремила взгляд в небо, попутно слушая слова Драго.
Даже не прилагая никаких усилий, и даже не особо слушая, у нее будто в голове записывались слова юноши, словно бы их кто-то спешно выводил перышком по бумаге, стараясь, чтобы Дэль узнала все раньше, нежели все произнесут. Непроизвольно запоминая все, что говорит знакомый, девушка задумалась.
— Наверное, ты прав, Драго. Море постоянно беспокоится, волнуется за что-то... Иногда мне кажется, что когда приближается шторм, и кто-то еще плавает в море, лодочник к примеру, волны будто бы стараются помочь ему скорее добраться до суши, чтобы спастись, чтобы не погибнуть. — Дэлеомэль вздохнула, — Думаю, море приносит нам счастье.
Девушка подняла глаза на друга, и, увидев его добрую, волчью улыбку, ее уголки губ непроизвольно приподнялись, образуя на личике хозяйки милую улыбку. Казалось, что Дэль сейчас поднимется в воздух, и будет кружится, кружится, словно бы вальсируя, плавно и изящно двигаясь в темпе вальса счастья.
— Кажется... Кажется, он есть. — Девушка смущенно улыбнулась, подтягивая платок, повязанный на шее так, чтобы он прикрывал часть ее лица. Было видно, что платок вовсе не ее, ибо даже запах выдавал не Дэль. Кровь, легкий запах крови будто бы кричал девушке: «Нет, нет, не смей с ним связываться! Ты пострадаешь, тебе будет плохо с ним!», но, казалось, вампирессу это не особо волновало.
— Знаешь, Драго... Мне кажется, что я поняла, каково это чувство. Любовь.
Вначале чувствуется радость, радость того, что ты можешь видеть того, кто тебе понравился, что он появился на свет. Потом привыкание... Мы ведь все привыкаем ко всему? К вещам, что у нас в домах, людям, друзьям. Потом... Потом происходит то, о чем мы так не любим говорить. Когда любимый нами человек становится чужим, будто бы лишним. — Дэлеомэль опустила голову, — Чтож, думаю, тебе не стоит меня слушать, просто я попыталась рассуждать об этом ярком чувстве разумно, как будто заглядывая в будущее. Но, скорее всего, я не права. Как думаешь?... — Она робко взглянула на Драго, как бы боясь того, что он ее осудит за то, что она сказала.
— Ты непременно доживешь... Непременно. — Девушка улыбнулась, — Уже завтра? А когда же свадьба? — Она как будто с детским любопытством вглядывалась в лицо друга, ища подсказки, лишнее, то, что он мог удержать в себе, утаить, не пожелать сказать.
Дэль задумчиво взглянула в небо.
— Думаю, стоит поехать. — Она кивнула, — А кто еще там будет? Много гостей? Расскажи, пожалуйста! — Девушка залилась веселым смехом, и, вероятно, была готова бы заплясать, словно на балу, завертеться, пробежать по пляжу, крича от счастья и радости.

+1

46

— Возможно, оно и приносит счастье, а возможно и нет. Я не знаю этого и меня по правде это никогда не интересовало. Я всего лишь наёмник и мне нет дела до таких раздумий, тем более они страшно утомляют.
Драго увидел краешком глаза, что девушка улыбнулась ему в ответ. Драго продолжил смотреть на море и незаметно улыбается. Волк внимательно вслушивался в слова девушки, ловил каждое слово. Его очень радовало, что его подруга нашла того, кто ей очень дорог, ему эта новость приносила радость, хотя как ему казалось он не может ничего чувствовать.
— Это же замечательно, Дэль. Я за тебя очень рад.
Наёмник вслушивался в философские мысли его подруги насчёт любви. Волк дослушал и громко засмеялся.
— Знаешь я не тот человек, который многое понимает в подобных вещах. Долгое время меня называли бесчувственной машиной для убийства и мутантом. Поэтому для всех я начал показываться, как расчётливый профессионал. Может доживу, а может и нет? Жизнь наёмника коротка и опасна.
Драго повернулся к девушке.
— Когда свадьба будет я точно не знаю. Да и насчёт гостей я тоже не знаю. Это Скарлетт будет приглашать своих подруг, а так у меня мало знакомых, чтобы я мог их пригласить.

+1

47

Дэль, улыбаясь, по-прежнему смотрела на море, провожая взглядом приходящие и стремительно покидающие сушу волны.
— Окружающим, наверное, нравится видеть наши маски. Они любят принимать то, что им показывают, с ложью и лицемерием. — Девушка вдохнула и улыбнулась, — Я бы хотела быть вечным ребенком. Таких хранят Ангелы.
И вдруг, залившись смехом, покачала головой:
— Не обращай внимания, кажется, мне стоит лучше следить за своими мыслями. — Дэль слегка виновато опустила голову, — А то они так и стремятся вырваться на волю, будто хотят разболтать все-все мои секреты.
Девушка улыбнулась.
— Но ведь у тебя есть друзья? — вампиресса таинственно улыбнулась другу, — Ты мог бы их всех пригласить. Свадьба — это важное в твоей жизни событие, а значит — и в их. Думаю, они были бы рады твоему приглашению... — Робко предположила Дэлеомэль.

0

48

— Наверное, не знаю. Я знаю, что чем меньше людей видело лицо наёмника, так проще жить. И я не исключение среди наёмников. Я такой же, как и все. И такой же монстр, которыми на считают и я уже привык к этому.
Драго повернулся к девушке, и на его лице появилась злобненькая гримаса, глаза блеснули, рот растянулся в злобной ухмылке, а потом превратился в оскал. Но потом всё это исчезло также быстро, как и появилось.
— Возможно, и хотят, кто твои мысли знают. Вдруг они живут отдельно от твоего тела.
Драго громко рассмеялся. Волк мило улыбнулся. Наёмник долго смотрел на девушку и молчал. Потом его лицо стало грустным, совсем грустным.
— Можно сказать, что у меня их практически нет.
Голос Волка был очень грустным.
— Мог бы если бы они были живы и здоровы. Я бы хотел вновь их увидеть, но это не возможно. Можно сказать я последний оставшийся из нашей компании. Я последний волк.
Драго очень грустил, ему было больно вспоминать своих друзей, которые погибли, он очень скучал по ним.

0

49

Девушка поджала губы.
— Это, наверное, больно... — вздохнув, Дэль грациозно повернулась на каблуках, и, подняв руку и слегка помахав ею в знак прощания, она торопливо зашагала по берегу. — Прости, дела... — вампиресса замолчала и был слышны лишь ее тихие шаги.
Ее хрупкая фигура удалялась и удалялась, становясь еще крохотнее.
«Иногда людям стоит побыть одним. Со своими мыслями. Наедине», — Дэлеомэль, вздохнув, бросила взгляд на море, волны которого становились все поспешнее и быстрее. — «Синее море, синее небо... Такое не всегда можно увидеть».
Подул прохладный ветер, и девушка, чуть приподняв уголки губ, ускорила шаг.
Вскоре дама скрылась в неизвестном направлении.

0

50

— Наверное, больно. Не знаю, это было уже давно.
Драго не вольно засмеялся, но смех выдался грустным и не весёлым. Драго грустно улыбнулся и посмотрел на подругу.
— Не переживай скоро всё будет хорошо. У меня же скоро свадьба. Повеселимся от души.
Волк улыбнулся и скорчил смешную гримасу.
— Удачи тебе. Пока.
Драго смотрел в след удалявшейся фигуре. Когда фигура девушки исчезла, Волк посмотрел на море и улыбнулся.
«У меня тоже много дел. Нужно поспешить если я хочу всё успеть. Мне понадобится помощь Котаро и Ханзо».
Драго глубоко вдохнул морской воздух, последний раз посмотрел на море и побежал в сторону своего особняка.
«Надо сделать, как можно быстрее и аккуратней».

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Замок Бладрестов

0

51

Дом «Четыре печные трубы»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Ноги сами привели Белладонну на пляж. Она стояла и смотрела на море, а ее волосы развевались на ветру, словно шелк. Джейн присела на песок, а ветер тем временем улетел тревожить других жителей города, оставив ее в одиночестве.
Безветренно... Тихо-тихо. Особенно тепла и прозрачна вода, а песок уже остыл. Синеватая гладь, зеркальное отражение. Смеркается... На небе появляется удивительно яркого, кроваво-красного цвета закат, а вода, песок, скалы — все это накрывается, как будто покрывалом, ярким отражением. После того как солнце задерживается на какое-то время над скалами, по морю, как по волшебству, появляется длинная дорожка. Она, как зеркало, отражает лучики солнца. Трудно сказать, какой цвет морю идёт больше, зеленовато-голубой или нежно-розовый. Всё перед глазами сливается воедино: и небо золотыми облаками у горизонта, и деревья, освещенные лучами заходящего солнца, и румянец морских вод.
Воздух наполнен благоуханием неба, воды и уходящего за горизонт пылающего, как сердце Джейн, солнца. Глаза девушки блестят от этой красоты. Она вспоминает, как это происходило в детстве. И ее внутреннее сияние может поспорить со всеми светилами мира.

Природа словно готовится ко сну, вздыхает облегчённо, почувствовав вечернюю прохладу. Стараясь не выдать своего присутствия, Белладонна наблюдает за чайками. Некоторое время крики птиц нарушают тишину. Затем всё вокруг затихает. Все живое потихоньку засыпает, словно укрываясь последними за сегодняшний день теплыми лучами.

Ночь опускает свое покрывало на засыпающее море. Впервые за многие месяцы для Белладонны как будто застыло время. Она так и сидит, опьяненная кратковременным мигом последних отблесков в теплых ладонях наступающей ночи. Вдруг захотелось написать стихотворение, музыку, нарисовать картину. В эти минуты хочется сделать что-то такое, чтобы изложить все то, что чувствуешь в это мгновение и запомнить на всю жизнь.
Джейн всматривается в зеркало серебряной воды, надеясь увидеть призрачный и странный лунный сон. Она останется здесь на ночь, у воды, чтобы не пропустить что-то очень важное для нее. Ее жизнь похожа сейчас на это прозрачное море: чистейшая теплая вода стоит не шелохнувшись. На душе тихо, сердце бьется ровно. Ответы на все вопросы приходят сами. Многое стало понятнее всего за несколько минут.
— Я бы провела здесь вечность: только здесь я по-настоящему свободна и счастлива.— Прошептала девушка. И вот сейчас она ощущает, что открывшееся меркнет, растворяется в воздухе, остается теплым, светлым воспоминанием...

Белладонну наполняет предчувствие чего-то необыкновенного, волшебного и кажется — все наладится, все придет в равновесие... Утром...

— Если бы ты был рядом, — нежно пролепетала девушка. Она закрыла глаза и представила, что рядом ее любимый. Ей казалось, будто он стоит позади и протягивает руку, чтобы дотронуться до ее плеча. Джейн открыла глаза и словно почувствовала прикосновение Мориса, но когда она обернулась, ее глаза наполнились разочарованием, обидой и неожиданно из глаз потекли соленые ручейки. Джейн не хотела плакать, но слезы медленно катились по ее щекам и она целиком и полностью погрузилась в свои мысли.

Воспоминания Джейн

Зачем же мы губим свою жизнь? Зачем мы отказываемся от того, что нам даёт судьба? Жизнь дала нам самое прекрасное, что только может быть. Она дала нам любовь. И только за это я ей безмерно благодарна.

И никто, поверь, никто и ничто не сотрёт во мне эту благодарность.
Я знаю, чего ты хочешь. Я знаю, что ты хочешь все и как можно скорее. Я знаю, чем ты живешь, чем ты жил. Можешь мне не верить, но я знаю, о чём ты мечтаешь.

Я до сих пор слышу, как ты дышишь, как бьётся твоё сердце, но оно уже не бьется и ты не дышишь. Я чувствую запах твоей кожи. Я чувствую прикосновения твоих рук. Ты всегда рядом. Ты во всем. Твоя частичка в каждой детали этой сумасшедшей жизни. В толпе людей, не имеющих лица. В каждом скупом городском рассвете и раздирающем душу закате, который я часто встречаю одна на причале. Смотря вслед уходящим кораблям, я вижу тебя. Я чувствую, как ты ласкаешь мои уши, волосы. В этом сыром и солёном ветре что-то есть от тебя. В этом небе в час заката, что-то есть от твоих глаз. Но твои глаза прекраснее. В этом ярком и тёплом солнце живёт твоя улыбка — высшая награда для меня. А в ночной тишине города живёт твой шёпот. Нежный. Сладкий. Никто этого не видит, не слышит. Только я. Вокруг — только ты.

В череде бессонных ночей живёт наша любовь. Я её видела. Она больна. Она плакала. Говорит, что нельзя с ней вот так обращаться, что она этого не заслужила, что это не справедливо.

Никто не виноват. Так должно быть. Так написано в одной очень древней Книге. Она покрыта пылью времён, страницы скривились от слёз и пожелтели от тоски. Я читала её. Много раз. Всякий раз, начиная сначала, я засыпала. Но сегодня я прочла её до конца. Знаешь что там? Там есть пустые страницы. Ты помнишь, у нас было перо? Я не могу его найти. Мне очень хочется дописать её, но я не смогу это сделать без тебя. Вместе мы напишем то, что захотим.

Я вижу чистое бескрайнее небо. Я знаю, что оно любит меня. Но мне не достать его. Мои крылья где-то у тебя.

Белладонна вспоминала, те минуты, которые проводила с любимым и вскоре она уснула прямо на песке.
Когда девушка открыла глаза еще была ночь. Джейн села, обняв колени и подняла голову. Звезды маленькие, но такие уверенные в себе, что поневоле на них засматриваешься. А потом... вдруг тоненькая полосочка света на горизонте медленно расползается вверх и уже через несколько мгновений, оказывается посередине неба. Над самой головой, встречается синяя прохлада ночи с уже блеклыми звездочками и розово-голубое, теплое чувство рассвета, рождающегося заново солнца. Оно такое красивое, сначала упорно-золотистое, слепящее глаза. В эти минуты его хочется попробовать на вкус. И его краски разливаются так густо и так тепло. Легкий, нежный и свежий ветер, как будто шепчет, чтобы все вокруг просыпалось.
Это невинное очарование рассвета заполняет всю душу, ее самые потаенные уголки, вытесняя всю грязь и пошлость. Хочется полететь на восходящее солнце и забыть этот мир! Зеленые и почему-то восковые листья деревьев поддерживают яркие лучи, которые овладевают этим миром. Вскоре солнце засияло в полную силу и Белладонне стало не приятно находиться под ним. Девушка посидела на берегу еще пару минут и отправилась в поместье. Она была счастлива и находилась в состоянии умиротворения, ни что и никто не смог бы испортить ей настроение.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Дом «Четыре печные трубы»

Отредактировано Джейн (12.04.2011 18:39)

+1

52

Портовая таверна «За штурвалом»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Кипящая жизнь торгового порта постепенно осталась позади,  и вот, закончилась брусчатка набережной, сменившись жёлтым морским песком. Здесь достаточно безлюдно, простым жителям в массе своей не до праздного образа жизни, а те немногие, кто может себе его позволить, предпочитают появляться здесь в утренние часы или ночью.

Лёгкий прохладный бриз. Солнце, раскаляющее песок. Шум прибоя и крик чаек. Серебрящаяся гладь моря. Синий-синий небосвод. Пожалуй, трудно себе представить менее соответствующее положению человека, не имеющего дома, только что лежавшего в больничной койке, да ещё, судя по всему, находящемуся в розыске.

Вальд, решив немного перевести дух, остановился и устроился в тени под невысоким деревцом на краю песчаной полосы. Всё случившееся творило лишь дикий хаос в его голове. Хотелось его разорвать и бросить куда подальше. Казалось, будто всё, что он делает, это ходит в плотном, непроглядном тумане. Мысли окончательно запутывались...

...Ярко красный свет. Вальд открыл глаза. Там прямо над границей моря висело огромное багряное солнце и светило прямо в лицо. «Чёрт, сколько же я проспал?» За это время он был так вымотан, что сам незаметно для себя провалился в сон, незаметно для себя, стоило лишь расслабиться. Вальд встал, отряхнулся и пошёл в обратную сторону, размышляя, — «А может, юнгой на корабль — не такая плохая идея? Может, это шанс, данный мне судьбой, — начать новую жизнь с чистого листа? Что он там говорил? Кажется, бригантина „Виктория“? Вечером отчаливают?» На этом он ускорил шаг.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Торговый порт

Отредактировано Вальд Мар (08.06.2011 03:55)

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно