Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Предместья и окрестности » [Мёртвые топи] Лагерь диких гулей

[Мёртвые топи] Лагерь диких гулей

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/28-Predmestya-i-okrestnosti/pio23.png

В самом сердце непроходимого леса, среди вековых деревьев с узловатыми ветвями, покрытыми свисающим с веток мхом, окутанная туманами близких болот, затаилась деревня-призрак. Она, как и ее жители, почти невидима для неопытного наблюдателя, но таит угрозу для случайного путника. Даже пройдя в непосредственной близости от этого места, вы не заметите приземленных изб, укрытых в кустарнике, оно не выдаст себя лишним шумом или вытоптанными тропами. Возможно, вы лишь ощутите странный холодок, словно за вами наблюдают сотни невидимых глаз, или же проступит меж клубов тумана неясный силуэт. О таких местах говорят «гиблое». И это истинная правда — сюда приходят, чтобы погибнуть в борьбе или дожить свои последние дни. Это дом для существ, отвергнутых обществом, что своими когтями и клыками отстаивают право на существование.

Подлокации:
-----------------------------------------------------
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Поляна — широкая открытая площадка посреди лагеря, вокруг которой громоздятся хижины гулей.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Темница — место, где гули держат изловленных жертв.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Хижина Елла Ордиса — самая ладная изба лагеря, при которой даже есть баня.
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Пещера за водопадом
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Окрестности лагеря

Как правильно указывать подлокации

Дорогой игрок, чтобы ваши партнеры и просто читатели могли свободно проследить за вашими перемещениями по данной локации, перед началом поста вам следует поставить отметку о том, где происходит ваша игра:

Форма для оформления подлокации

Код:
[color=#023f50][b]Название подлокации[/b][/color]
[color=#C1C1C1][size=8]-----------------------------------------------------[/size][/color]
*пост*

Пример:

Хижина Елла Ордиса
Персонаж в ужасе осмотрел хижину. «Ничего себе, в какую дыру я попал!» — подумал он, чувствуя неприятный холодок на затылке. Силясь приободриться, залихватски поплевал в потолок и осторожно нарушил царящую вокруг тишину:
— А здесь вполне мило, только слегка прибраться бы не помешало.
— Ежели такой умный, бери тряпку и сам убирайся, — внезапно предложил Персонажу угрюмый Голос-за-кадром.
Персонаж вздрогнул от неожиданности, слегка оторопел, однако самообладания не утратил.
— Держи карман шире! — дерзко огрызнулся он, стараясь не выдавать дрожи в голосе. Некто невидимый ничего не ответил, только саркастически фыркнул. Благоразумно решив не дожидаться, пока этот некто покажется из своего темного угла, Персонаж шустро сиганул в приоткрытую дверь на улицу.

(Шарлотта де Мюсси)

0

2

Начало игры
Пещера за водопадом
...Я снова и снова прокручиваю в голове его последние слова, пытаясь понять, как относиться к этому. Я не чувствую ничего. Меня вырвали из моего мира, лишили друзей, врагов, имени, а я не чувствую ничего... А может и не было ничего? Кто я и откуда? В книге ничего не говорилось о том, что сущность должна быть человеком или вампиром. Я мог быть собакой, мухой, орлом — любым существом, которое способно представить моё воображение. «Если нет прошлого, значит нет и человека...»
С этими мыслями я встаю с камней и подхожу к столу. В самом деле у меня нет своего прошлого, но есть прошлое Гела. А значит есть личность и будущее, которое ей уготовано. В столе я нахожу карманные часы и меч — свой меч. Его имя Винте — сам Гелассен ковал этот клинок... НЕТ! Его выковал я! Это мой меч, выкованный собственноручно! Всё. Я принял свою судьбу. За пониманием пришло умиротворение, а затем и жажда действий. Сняв перевязь с меча, я беру его в правую руку и выхожу на ровную площадку пещеры. Вначале я выписываю восьмёрки — это разогревает мышцы, затем перехожу к классическому упражнению мечника «Бой с тенью».

Прошло два часа.

«Ууууу, как же хорошо!». Приятная усталость наполняет моё тело — темп Ловчего измотает кого угодно. Теперь нужно собираться в Дракенфурт. Я смотрю на часы: «Отлично! Солнце только что зашло за горизонт — будет время добраться до города». Я раздеваюсь до исподнего, закрепляю на спине меч и ныряю в водоём.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Дракенфурт

0

3

Окрестности лагеря
Вечернее кафе «Дю Монд»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Девушка мчалась на лошади сквозь темный лес. Постепенно лес превратился в непроходимые заросли. Но она не сдалась, решив пробираться через них. Полную луну уже скрывали небольшие тучки, становилось темно и жутко в этом лесу. Добравшись до какого-то жилого места, она спрыгнула с лошади и села на холодную землю. Делая небольшие глотки рома, чувствуя, что забывается все, что происходило в ее жизни, настроение поднималось, Розмари пьянела. Прикончив все бутылку, она направилась в какое-то место, там упала и заснула.
Проснувшись утром, обнаружила рядом кучку грязных и неотесанных вампиров. «Святая Роза, это же гули».
Все смотрели на нее.
— Здравствуйте, извините, что нарушила ваш покой, — сказала девушка, без тени испуга. Она их не боялась, ведь чем-то была похожа на них. Никакому не нужная, отбросок общества, здесь она была в своей тарелке.
— Здравствуйте, барышня, — улыбаясь, явно не прочь полакомиться, сказал один их гулей.
— У вас не найдется крови, меня просто замучила жажда, — вдруг произнесла Роза.
— Тогда пойдемте на охоту, — произнес другой.
В тот день она выпила до капли кровь одного мужчины. Ей было хорошо в компании этих бывших когда-то аристократами вампиров.
Так она провела дней 5 или 6. Ее одежда была изорвана на куски, волосы образовали грязный комок, лицо испачкано. Розмари была похожа на бездомного. А ведь у нее было все, огромное поместье, любимая мастерская по пошиву обуви, и титул маркизы! Ей ни хотелось ничего, пьянея, она забывалась и проваливалась в сон.

Отредактировано Розмари Бантон (06.06.2010 11:21)

0

4

Окрестности лагеря
Торговый порт  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

После кораблекрушения Рауль почти ничего не помнил, в этот день он решил просто прогуляться подышать свежим воздухом и выехал на лошади в охотничьи угодья. Солнце светило ярко день был в самом разгаре, после кораблекрушения Рауль так и не видел свою не невесту, все было как в бреду, он почти ничего не понимал был это сон или явь, но ему безумно хотелось встретиться с Розмари, лес сгущался и мистер Бернс даже не заметил как вышел к анклаву гулей. Тишина, мертвая тишина царила в этом месте, вдруг в паре метров от себя Рауль увидел девушку которая лежала на земле, будучи джентльменом, он подбежал что бы помочь. Какого было удивление когда мужчина понял, что это его любимая Роза, одна по среди леса в таком виде.
— Боже, Роза, что же ты с собой делаешь! — прошептал мужчина, беря ее на руки, и понес к жеребцу который был привязан не далеко от места.
— Стой, — раздался мужской голос за его спиной, и когда Рауль обернулся, увидел гуля ковыряющего в зубах зубочисткой. — Куда это ты понес нашу подругу? — от его голоса Роза постепенно начала приходить в себя.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Трактир «Под ласточкиным гнездом»

0

5

Окрестности лагеря
Девушка славно провела прошлый вечер, пару человек приятно порадовали ее. Одну девушку она встретила недалеко от места обитания, нескольких пригнали ее новые друзья. Увидев главаря, она улыбнулась ему.
— А это Вам, наша дорогая, — сказал он, толкая к ней одного молодого человека.
— Спасибо, мне очень приятно, что Вы не забыли, позаботились обо мне, — улыбаясь, говорила она. Ей показалось, что она нужна этому странному гулю, подошла и поцеловала его.
Дальше все происходило как во сне. Выпила слишком много крови. Она не осознавала что делает. В очередной раз поцеловав главаря, она обнаружила его руки уже на своей груди. С ненавистью оттолкнув его, убежала в лес. Упала там и уснула.
Проснулась от странных разговоров. Открыв глаза, увидела Рауля.
— Святая Роза, я сплю или это на иву, — произнесла она свои мысли. Руками протерла глаза, но руки были очень грязные, оставили следы грязи на лице. «Нет, я не сплю. Черт, что он здесь делает!»
— Здравствуй, Рауль, — сказала печально Роза. — Ты пришел, но зачем, я уже давно забыла обо всем. Я не видела тебя с самого кораблекрушения. Все это время, я пыталась забыть, обо всем что было. Было больно, но мне почти все удалось. И вот появляешься ты... зачем??
Обернувшись к главному гулю, нежно улыбнулась ему.
— Я сама разберусь с ним, — сказала она. — Можешь идти.

Отредактировано Розмари Бантон (06.06.2010 11:22)

0

6

Окрестности лагеря
Розмари продолжала задавать очень много вопросов, при этом даже не давала время на ответ. Она как будто пришла в себя, осмотревшись, поняла, что выглядит просто ужасно. В тот же миг, она вылезла из объятий Рауля и побежала прочь. — Нет, я не хочу, чтобы все снова повторилось! Да, я в него влюблена, но все же постараюсь забыть. У нас разные дороги, я свернула с верной тропы, выбрав убийство и кровь. Я не имею права тащить его за собой!
Она бежала сломя голову, ощущая приятное напряжение мышц. За последние месяцы Рози стала невероятно сильной и выносливой, хотя и не было больше тренировок.
— Все, с завтрашнего дня возобновляю тренировки, — сказала она себе твердо. Ее настроение было очень плохим, но пробежка значительна подняла его.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Усадьба «Ясная поляна»

0

7

Окрестности лагеря
https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Замок Алукарда

Девушка, молча села в карету, и прикрыла глаза. Воспоминания пронзали сознание, заставляя содрогаться тело.
Мама, ее глаза, голос, теплый ветер, приносивший столь знакомый аромат жасмина. Ее улыбка, самая нежная и любимая. Кровь медленно покрыло участок платья, последний вздох. Крики, боль, ощущения беспомощности. Фрейя вцепилась в обивку кресла. Дыхание стало прерывистым, а картинки прошлого продолжали мелькать. Кровь, которая казалось, заполняла все пространство, переливалась через пальцы от нового убийства. Чьи-то глаза, чей-то страх и насыщение чувства мести. Знакомые голоса и лица, пейзажи. Туман, покрывающий память рассевался, принося неприятные эмоции. Вампиресса распахнула глаза и уставилась в окно. По щекам заскользили прозрачные льдинки. Карета резко затормозила. Фрейя открыла дверь, вглядываясь в темноту.
— Что случилось? — вместо ответа девушка услышала звук рвущейся ткани, а затем хруст костей. Гули. Выпрыгнув, девушка побежала вперед, не особо разбирая дорогу. В ее подавленном состоянии силы были на исходе. Бег продолжался до тех пор, пока нога не запуталась о корень. Упав на землю, Фрейя скривилась от боли. Пару глубоких вздохов и вампиресса смогла привстать. Дойдя до ближайшего дерева, девушка медленно скатилась по стволу.

+1

8

Начало игры

Хижина Елла Ордиса
Перед Принцем стояло несколько знакомых гулей.
— Здравствуйте, Принц, как прошла ваша поездка?
— Где Жан?
Гули явно мялись и что-то таили.
— Где Жан и что у вас тут случилось? Меня не было всего неделю! — Принц перешел на крик.
— Его убили, он и девять гулей почувствовали девчонку, хотели поесть, их убил какой-то воин.
— Воин? Десяток гулей убил один воин? — Елл начал закипать. — Что у вас ещё произошло?
Говоривший гуль замялся, но потом выпалил на одном вдохе:
— Девушка к нам заявилась.
— Да-да, красивая такая и дикая, — вставил другой, но тут же замолчал, и первый, покосившись, продолжил:
— Она с нами была недолго, пришёл какой-то ревенант и забрал её.
— Всё? — Принц чувствовал, что гуль что-то недоговаривает. Он потянулся и достал кинжал. Гуль снова начал тараторить:
— Нет, там девушка, гули захотели поесть и напали на карету.
— Кретины! — Бросил гулям приказ: «Не убивать, а привести девчонку ко мне, ослушавшиеся будут наказаны!»
— Ёрик, карету!
— Да, Принц.
— Найдите мне трёх гулей, которые вчера в лесу атаковали группу людей.
— Сейчас приведём, Принц.
— Поехали на почту, Ёрик.
Принц снова погрузился в свои мысли.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Почта

Отредактировано Елл Ордис (06.06.2010 22:33)

0

9

Хижина Елла Ордиса
Дверь открылась, и в хижину зашёл Принц и пятеро старших вампиров.
— Приветствую вас, Принц.
— Привет, Эл, ты не был на собрании. Почему? — вообще-то Принц понимал почему и его это особо не волновало, потому вопрос он задал, не ожидая ответа.
— Понимаешь, Елл... Тут такое дело... Елл?!? Что-то тут не то...
Принц прочёл мысли своего заместителя и вовремя упал на пол. Над головой у него пролетели три отравленных шипа. Елл выхватил пистолет и прицелился в голову вампира, прочтя последние моменты его жизни.
— Ты нарушил слишком много правил, Эл, пора платить долги, — четыре пули пронзили голову старого вампира, и тот упал на пол.
Принц обернулся к одному из старейшин:
— Труп уберите. Остальным можете сказать, что так как мой заместитель был виноват в большинстве их проступков, все их промашки прощаются. Но закон остаётся в силе! Да, и где девчонка, на которую напали в лесу? Приведите её ко мне. Через три дня проведём собрание, я выберу нового заместителя.
Гули облегченно вздохнули и, что-то пробормотав, ушли.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Часовая башня

Отредактировано Елл Ордис (06.06.2010 17:31)

0

10

Хижина Елла Ордиса

Бред Фрейи

Вампиресса жалась к дереву, стараясь не забывать дышать. В сознании перемешались множество чувств. Страх, сковывал движения, воспоминания принесли боль и разочарование. Фрейя сломала преграду между прошлым и настоящим, отпустив эмоции, дав волю ледяным слезам. Девушка не столь боялась смерти, сколь боялась боли и отчаянья. Закрыв глаза, вампиресса улыбнулась. Жаль, что все будет так. Фрейя ждала прихода Госпожи Смерти. Казалось, минуты растянулись в длинное ожидание. Вздох и вампиресса почувствовала, как ее тело воспарило в неосязаемый воздух. Повинуюсь лишь эмоциям, девушка слегка прижалась к телу неизвестного. Ее глаза были закрыты, в это время картинки прошлого продолжали пронизывать сознание.
Девушка медленно шла по темной земле, выслеживая намеченную жертву. Молодой охотник, следящий за небольшим стадом оленей, бесшумно следовал по поверхности, аккуратно обходя старые ветви. Фрейя чувствовала как жажда мести наполняет разум. Несколько секунд и человек уже в руках убийцы. Легкой движение рук и последний вздох прошел через сжатые губы. Клыки пронзили мягкую ткань, выпуская темно — бордовую жидкость наружу. Язычок вампирессы коснулся крови, впитывая дурманящей вкус.

Фрейя резко распахнула глаза, почувствовав, как ноги коснулись земли. Ее белоснежный взгляд прошелся по собравшемся.
— Кто вы? — голос вампирессы был тих. Ее сознание еще не очухалось от проблесков прошлого.
Внезапно взгляд вылепил, как ей показалось, знакомое лицо.
— Милсдарь, — обратилась она к Еллу. — Вы, кажется, Елл Ордис, не так ли?
Гули расступились.
— Прошу Вас, мне необходимо срочно ехать, меня ждут, — она запнулась. — Я прошу вас проехать со мной, если это не затруднит Вашу светлость, — девушка очаровательно улыбнулась и сделала реверанс.
Елл, кажется, проникся симпатией к незваной гостье и сопроводил ее в центр города.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Часовая башня

0

11

Поляна
Городские часы  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Принц мог смотреть, но не мог управлять телом, это очень напрягало, да и Пауль был слишком напряжён.
«Да, в таком состоянии ты много не навоюешь. Ладно, подойди к ней и спроси что она тут забыла».
Пауль медленно поднялся с земли, непривычно было, когда тело работает без твоих команд, и это очень напрягало, Принц не был уверен, кому сейчас хуже: Паулю или ему.
Гуль за шагал к центру лагеря, который был непривычно тихим, и остановился метрах в пяти от приведения. «Эх, всегда бы такая дисциплина!» — подумал он.
— Что тебе нужно здес,  девочка? Почему ты выбрала наш дом объектом своей игры? — голос Пауля был немного напряжён, и это чувствовалось. Елл тоже такое практиковал всего один раз.
«Чёрт, что-то не так! Что случилось?» — пронзила его скорее не мысль — интуиция. Сначала Принц перестал слышать окружающие звуки, потом чувствовать тело, потом пропали вкусы и запахи. «Извините, Принц, я не нарочно», — попросил ментально прощения призрак.
«Вот чёрт, пропала картинка», — успел подумать Принц. А через мгновение он уже очнулся лежащим на коленях у Фрейи на площади возле городских часов.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Городские часы

Отредактировано Елл Ордис (07.06.2010 23:45)

0

12

Поляна
В карете Принц вспомнил ещё об одном неотложном деле. Будучи переполненным силами, он спокойно нашёл двух девушек, которых ему описывали как гулей и послал им одно мысленное сообщение: «Приветствую, меня зовут Елл Ордис, Принц гулей. Я недавно узнал про вас и хотел бы пригласить столь прекрасных дам к себе в анклав, очень хочу познакомиться лично». Когда карета остановилась, Принц медленно вышел и, удивив приведение, направился прямо к девушке. Подойдя прямо к ней, он поклонился ей как к равной себе и уважаемой особе. Выпрямившись, он сказал:
— Я рад приветствовать столь прекрасную даму в моей обители. Я знаю, насколько сильной иногда бывает жажда, и потому надеюсь, что разрушения вокруг произошли из-за жажды, а не из-за желания навредить или унизить гулей. Мы изгои, нас не понимают, но от вас я не слышал злых слов в наш адрес, потому был бы весьма рад, если бы вы согласились пройти в моё скромное жилище и поговорить.
Принц посмотрел на непонимающие лица гулей, но промолчал: «С каждым днём всё веселей, да что там — с каждым часом! Эх, а я только собирался поехать к родственникам... ну ладно, это подождёт, опять. Девушка сильна и похожа на них, у неё своя жажда, жажда мести, и я это очень уважаю, потому было бы весьма хорошо подружиться с такой дамой. А пленник подождёт. С ним я поговорю после».
Принц ещё раз поклонился и указал рукой на свою хижину:
— Если вы согласны поговорить, то прошу проследовать в мое скромное убежище.

Отредактировано Елл Ордис (09.06.2010 18:16)

0

13

Хижина Елла Ордиса
Из лагеря выбежал ещё один старший, он уже явно успел выпить, но пока был при своем уме, он хотел подойти к Принцу, но, увидев приведение, остановился.
— Я тебя слушаю, Тернер, — Еллу было сейчас не до разборок с пьяными гулями, сам-то он успел проветриться, пока ехал.
— Принц, извините, что перебиваю, но заключённый убил уже четверых наших бойцов, можно его прирезать?
— А, чёрт! Скажи ему, чтоб не бушевал и подождал, когда я поговорю с гостьей я уделю и ему внимание.
«Чёрт» — думал Ордис, — «я уже целый день на ногах... Если бы не девушка-призрак, я бы кинул всё и пошёл спать. Дурацкая у меня манера всем помогать».
— Но, Принц, четверо гулей...
— Это приказ! Или ты хочешь закончить как Эл? — Принц повернулся к приведению, и взгляд его стал теплым. «Надеюсь, она не обидится на мои действия», — подумал он. Он вытер слёзы девушки, «взял» ее за руку и внушил ей чувство прикосновения, внушил ей, что она прикасается к живой плоти, девушке явно этого не хватало.
— Извините за задержку. Я прекрасно знаю, как тяжело терпеть жажду. Здесь вам никто не причинит вреда. Пройдёмте в мой... кабинет, нас там не потревожат, и, я надеюсь, вместе мы сможем разобраться, что с вами произошло и что я могу сделать для вас, чтобы помочь в вашей беде, — и поддерживая чувство прикосновения, Елл провёл девушку в свой «кабинет», а точнее, в ту комнату, в которой недавно была Фрейя.
«Ммммм...» — думал он. — «Воспоминания о той девушке будоражит кровь и кружит голову, когда же мы с ней снова встретимся? Ладно, сейчас нужно думать о том, как помочь этой девушке».
Елл заметил, как за ними двинулся Ёрик.
— Нет, Ёрик, побудь тут. Если будет нужно, я тебя позову.
Принц заметил, что Тернер не спешит выполнять приказ.
— Что-то ещё, Терн? — Принц был не настроен разгребать проблемы гулей.
— Да, Принц... Дракон... — Терн явно нервничал.
— Какой дракон? Что ты несёшь, Терн?
— Несколько гулей из молодняка недавно наткнулись на болотах на дракона, он их не заметил, но явно он там живёт...  
«Вот чёрт, ещё один гость будет!» — Принц снял с уже стоявших за спиной старшего гулей образ драколича и сразу же послал ему мысленное послание: «Здравствуйте, уважаемый. Я недавно узнал про ваше существование недалеко от лагеря нашего клана, мне было бы очень приятно пригласить вас к нам в анклав поговорить о жизни и о делах. Мы всегда рады принимать новых гостей в нашем скромном жилище. Принц гулей Елл Ордис». Елл посмотрел на миледи рядом с ним и сказал:
— Надеюсь, вы не будете против, если к нашей беседе присоединится ещё одна особа, которой не хватает живого общения? Думаю, мы втроём сможем поговорить, найти общие проблемы и решить, как с ними справиться. Ведь каждый имеет право на свою жизнь, приятную компанию, общение и свободу, будь то призрак гуль или дракон, чего многие, такие как клирики или охотники, часто не понимают.
Принц посмотрел на девушку и сказал Ёрику:
— Сейчас должен будет прийти ещё один гость, Ёрик, проведёшь его в мою хижину.
И они с девушкой за руку спустились в пещеру.

Отредактировано Елл Ордис (10.06.2010 13:14)

0

14

Пещера за водопадом
[Дымные горы] Заброшенный особняк «Кирш Кронидов»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Одному богу известно, как компания гулей вместе с пленницей попала в тайную пещеру, но у Фрейи были завязаны глаза и она ничего не видела. И вот когда они прибыли к месту, вожак приказал развязать девушке глаза.
— Вот, моя дорогая, это теперь ваше новое пристанище, — улыбнулся он. — Тут вы, мазель, — промолвил он с апломбом, отвешивая поклон, — будете до тех пор, пока Принц не принесет нам корону.
Руки Фрейи были связаны, рот закрыт кляпом, и как бы она ни хотела возмутиться, толком из этого ничего не получалось.
— Куда ее? — спросил немного какой-то поддатый бандит у вожака.
— Вон туда, — показывая на старый стул возле одного из булыжников, произнес вожак. Подтащив туда Фрейю, которая сопротивлялась как могла, гуль усадил ее в кресло. Затем он направился к вожаку, и они начали обсуждать предстоящие действия. Фрейя не слышала их обсуждения, поскольку они говорили тихо, чтобы девушка не смогла понять, что они задумали.

— Фрейя, стой! — вампиресса оглянулась на звук голоса. Через туман она разглядела очертания Изабель. Остановившись, она взглянула на сестру. Мягкий мужской голос прозвучал с противоположной стороны.
— Ты позор на нашем роду. Твоя мать выбрала человека. Я был против! — голос стал жестче. В тумане стали появляться лица семьи. Их губы задвигались, произнося всего одно слово. «Позор».
Слезы хлынули из глаз Фрейи, ее дыхание участилось.
— Нет. Это неправда. Нет! — Фрейя тонула в звуках голосов и нескончаемом потоке лиц.
Мелкая боль прошлась по телу, заставляя очнуться.

Вампиресса старалась узнать место, но лишь разглядела очертания пещеры. Веревка неприятно давила на запястья, а кляп мешал дышать. Девушку посадили в кресло, оставив наедине с мыслями. В кармане пиджака послышалось тихое шуршание. Глаза переметнулись на маленькую белую мордочку. Если бы могла, Фрейя улыбнулась. Немой взгляд — и вампиресса вернула взгляд к компании гулей.

0

15

Пещера за водопадом
Принц не взял с собой никого, он даже и не думал, что там среди гулей ему что-то грозит. Он медленно подъехал к порту Дракенфурта. Ему сейчас было плевать на то, что проехав мимо стражников воротах, он вызвал кучу шума, что он не переоделся, и потому клирики явно знали, что в городе появился Принц (а не знать про Принца они не могли, как бы он ни старался).
Наплевать ему также было и на то, что в лагере остался незакрытый пленник, сейчас важно было, что где-то там в пещере находится его возлюбленная, и Принц, остановив коня, оглянулся на бегущих стражников и очертя голову кинулся в воду и поплыл к пещере.
Пока он плыл, мысли его были лишь о девушке, он не мог с ней связаться мысленно, и это беспокоило. Принц плыл долго, глаза его были голубыми, но с алыми огоньками, он был в ярости. Когда он вынырнул на поверхность и услышал голоса гулей, он, не думая, бросился на них, успев лишь отдать команду мышам освободить девушку. «Их всего двое», — проскользнула у него мысль, но тут же два явно более быстрых и сильных гуля с разбегу впечатали Елла в стену и зафиксировали его руки так, что ноги его не доставали до земли. Возле него стояло трое обезумевших гулей, ещё один сидел в подобии клетки, двое держали его, а двое, явно главных и на первой стадии, шли ко нему медленно и чинно.
— О, а вот и Принц, а мы уже думали гонцов посылать. Какая прелесть видеть вас в здравии, милейший, — сказал, подходя и снимая корону с головы Принца, один из гулей. Принц попробовал провести ментальную атаку, но без короны его способности были меньше, да и силы после заплыва были неравными.
— Мразь, подлое мерзкое животное! — Принц попытался плюнуть гулю в лицо, но тот спокойно увернулся.
— Работаем вашими методами, Принц. Превосходная вещица, не так ли? — сказал всё тот же гуль, вертя в руках корону. «Чёрт, если он её наденет, я уже ничего не сделаю... И Фрейя погибнет», — эта мысль отрезвила Принца полностью и он, пользуясь тем, что ему не нужны ноги в данный момент, выбил корону из рук гуля, и та полетела к ногам сидящей неподалёку девушки. И тут главный гуль сделал непростительную ошибку, он сказал два слова, которые изменили ход событий:
— Спасайте корону!
Все гули как один кинулись за летящей короной. Принц знал, что корону разбить очень тяжело, потому сразу же атаковал ближайшего гуля, рубанув ему мечом голову. Корона упала, прокатилась по неровному полу пещеры и закатилась в узкую расщелину в камне. Гули поняли, что достать её оттуда невозможно, потому тут же кинулись в бой. Тем временем мыши почти перегрызли верёвки Фрейи. А Принц отдал мысленную команду одному из гулей развернуться, и тот, обернувшись, непроизвольно вонзил клинок в союзника и сам напоролся на кинжал. Осталось четверо. Все они как один остановились и стали менее решительными. Принц ещё на что-то был способен и без короны. Один из гулей медленно повернулся и, думая, что никто не видит, направился к решётке с диким гулем. Тот был жутко похож на какую то смесь орангутанга и амфибии. Принц не стал ждать, когда это чудище выпустят на волю, он знал, что такое безумец в действии, потому метнул кинжал в так не вовремя повернувшегося спиной чтоб открыть решётку гуля и не попал бы, если бы в последние мгновения не заставил бы гуля дёрнуться вправо. Кинжал по рукоятку застрял в голове идиота.
Но остальные трое не теряли зря времени. Когда Принц опустил меч, все трое кинулись на него. Одного лишь Принц успел оглушить сильным ударом по голове. Еллу повезло, что этим одним оказался главарь. Но остальные двое прижали Принца к полу и, ни говоря ни слова, с разных сторон впились ему один в плечо, а другой в шею. Принц начал терять силы и уже не мог отбросить более безумных и затянутых жаждой гулей, а значит, и более сильных, так как сейчас короны у Принца не было. Мысли его, как ни странно, текли лишь в одном русле: «Вот сейчас они высушат меня, а потом возьмутся за Фрейю». Принц сделал то, чего сознательно не делал со времён становления гулем. Он выпустил на свободу зверя. И один из гулей тут же улетел, не удержав одной рукой руку Принца, влип в стену и либо отключился, либо умер. Второй гуль был всё равно сильнее, он приподнял Принца над землёй одним ударом. Второй удар прошёлся по плечу Принца. В плече что-то хрустнуло, и гуль взвыл, бросив Принца в стену. Принц ударился головой и начал терять сознание. Последним, что почувствовал Принц, был укус в шею и крик гуля — то ли от жажды, то ли от удовольствия, то ли от горечи утраты союзников...

Отредактировано Елл Ордис (13.06.2010 00:14)

+1

16

Пещера за водопадом
Минуты ожидания растягивались в безмолвную мелодию. В кармане продолжалось движение. Мордочка изредка показывалась, смешно морща носик. Вампиресса закрыла глаза, стараясь размять затекшие кисти рук. Звук знакомого нежного голоса прозвучал из накрывающего покрывала Морфея. «Принц». Фрейя с трудом возвратилась к реальности, медленно распахивая глаза. Взгляд едва улавливал быстрые движения развернувшейся драки. Фрейя почувствовала, как веревка медленно спадает с ее рук. Отчаянный крик привлек внимание девушки. Принц лежал у стены, когда гуль, обезумевший скорее от боли, чем от жажды, готов был разорвать его. Все происходило слишком быстро для полного осознания собственных действий. Вампиресса поднялась с кресла. Шаг навстречу жертве. Глаза засияли черной всепоглощающей ненавистью. Рука потянулась к шее, когда свободная за кинжалом. Ногти впились в кожу, заставляя появиться струйки крови. Лезвие нежно проникло в плоть гуля. Медленный поворот — и бордовая жидкость брызнула на белоснежный костюм. Хруст шеи — и тело жертвы медленно стало оседать. Оторвав руку от рукоятки, Фрейя подошла к Принцу. Присев, она взяла его лицо в ладони и прошептала:
— Очнись. Посмотри на меня. Ты мне сейчас нужен.
Вся ее ненависть улетучилась, уступая место нежности. Грустный вздох вырвался из ее горла, губы потянулись к его губам. Легкое прикосновение — и капельки слез заструились по ее щекам.

0

17

Пещера за водопадом
Принц уже чувствовал дыхание смерти: вот сейчас его выпьет бывший подчинённый. А самым страшным было сознавать, что следом за ним умрет Фрейя. Принц перестал чувствовать касания зубов и рук гуля. «Вот она, смерть», — пронеслось в голове Елла, который уже ступил одной ногой в вечную пустоту, но вдруг новое чувство пронзило тело. Медленно сквозь марево он почувствовал, как руки поднимают его голову. Это был уже не гуль. К губам его прикоснулись нежные губы девушки, ноздрей его достиг запах, который он не мог спутать ни с каким другим, её запах. Принц понимал, что вряд ли сможет выбраться из плена смерти, но последние минуты он хотел провести с ней. Он ответил на поцелуй, почувствовал тёплую каплю на лице — девушка плакала. «Не нужно, всё нормально, милая», — хотел сказать Принц, но на слова не было уже сил.
Что-то мягкое уткнулось в его руку, а через мгновение в руке Принц держал что-то круглое.
Принц не успел понять, что случилось, из ниоткуда появилось немного сил, и через силу вампир открыл глаза. Губы не отрывались от девушки, а в руках красовалась корона. Одна рука была положена на талию девушки, а другая надела корону на голову. Сил почти не было, но Принц подтянул девушку и, обняв ее, прервал поцелуй.
— Я больше никогда тебя не оставлю одну, — голос был приглушённым и тихим, но Принца это не волновало, главное — сейчас он был с любимой и ничто... «Вот чёрт, гули!» — пронеслось в голове Принца, и он понял, что они в любой момент могут очнуться, ведь убиты были не все. Принц сделал попытку встать, но всё, на что он сейчас был способен, это ползти — в короне не осталось ни капли энергии и сил, как и в нём самом, всё ушло на то, чтобы выкарабкаться.
Елл нежно отпустил девушку и перекатился к убитому ею гулю. Посмотрел на девушку, надеясь, что она отвернётся и... Клыки вонзились в тело недавнего врага, руки рвали тело, а Принц всё пил живительную влагу и пил... Через несколько мгновений жертва была выпита до дна, глаза Принца стали безумно алыми, и он, не раздумывая, кинулся ко второму гулю. Ему еле хватило силы воли не убивать ещё живых гулей, но все мёртвые превратились в месиво абсолютно лишённых крови растерзанных тел. Глаза Принца были всё ещё безумными, когда он связал уже готовых прийти в себя гулей, — связал крепко, зная, как гули действуют в таких условиях, — а потом бросился к девушке, явно не для того, чтобы поговорить. Глаза его светились алым светом, а с клыков капала кровь. Лишь в последнем шаге от девушки Принц смог совладать со зверем внутри себя. Глаза его всё ещё были алыми, но в них уже проблескивала тень разума.
Принц не знал, что происходит, он был слаб, так как сейчас сила медленно переходила к нему, а корона ещё не совсем уверилась, что он старый хозяин. Принц сильно хотел снова почувствовать вкус крови, хотя бы глоток. Но потом он пересилил себя, отошёл к стене и сполз по ней, положив голову на колени и прикрыв ее руками. Мысли мучили его голову: «Чёрт-чёрт-чёрт, они все правы, мы животные, грош цена мне, если я почти что напал на любимую девушку. Нет, не место нам тут, я думал, что смогу изменить их, поднять из грязи, а получилось, что я сам упал лицом в грязь... Родители думают, что я молодец, что я справился с жаждой и, возможно, смогу исправить самую презираемую часть вампиров. Хорошо, что они не знают, как я опозорил свой род. Я не хочу так жить, когда знаешь, что близким угрожает опасность от тебя, а не извне... Пора уничтожить гулей! Правы были другие: мы ни за что не выберемся из выкопанной ямы, и все мои попытки лишь смешны и никчёмны. Есть лишь один шанс вылечиться есть у гуля: умереть и убить себе подобных, тем более, что я могу это сделать лучше всех остальных». Но Принц не поднялся, не пошёл он убивать и не убил себя. Он всё так же продолжал сидеть, прикрывая голову руками, как ребёнок, который понимает, что выхода нет и что легче всего просто плакать. Принц тоже плакал, без всхлипов и рыданий, из алых глаз гуля просто текли горячие слёзы, хотелось просто умереть от понимания, что вся его жизнь — жизнь паразита.

Отредактировано Елл Ордис (13.06.2010 03:08)

+1

18

Пещера за водопадом
От поцелуя по телу пробежала дрожь. Сквозь пелену слез вампиресса разглядела, как он открыл глаза. Мимолетная улыбка появилась на ее губах.
— Я надеюсь, — ответила Фрейя Еллу и смахнула слезы, смотря, как Елл старается подняться. Аромат крови распространился по пещере, когда Принц прокусил шею одного из гулей. Девушка, не отрываясь, следила, как он выпивает мертвые тела до дна. Шум порхающих крыльев привлек ее внимания. Как ворон смог проплыть водную преграду, вампиресса лишь могла догадываться. Черный клюв уткнулся в ладонь, призывая посмотреть в глаза. Фрейя знала, что он волновался, она чувствовала, как Тьма переживал и старался не выпускать из вида хозяйку. В этот момент Принц вернулся к стене, накрыв голову руками. Девушка провела рукой по его волосам, зацепив корону и сняв ее.
— Елл, прошу, не оставляй меня. Ты же обещал, — удары сердца нарастали, и боль медленно пробиралась в сознание. Тьма взлетел на плечо, впившись когтями в плечо. Он знал, что Фрейя боится снова потерять все. Девушка поднялась, вглядываясь в гулей. Шум ненависти и отчаянья заполнил разум. Прошлое вернулось. Вынув окровавленный клинок из мертвого гуля, девушка с удовольствием провела кончиком языка по лезвию, собирая каждую капельку жидкости. Шаги звоном отлетали от каменных стен. Навстречу шел еще один обезумевший гуль. Красные глаза его сияли жаждой. Все было так просто. На губах Фрейи застыла улыбка. Тонкая рука пронеслась около шеи жертвы, слегка задев лезвием кожу. Мимолетный страх мелькнул в ее глазах, и острая боль вспыхнула в боку. Белую блузу окрасила бордовая кровь. Девушка прижала руку к ране, стараясь остановить ее поток.
— Тьма! — ворон взлетел с плеча, устремив свою силу на порез у гуля. Клюв проткнул артерию, и брызги крови разлетелась по сторонам. Тьма с особым рвением стал потрошить шею, отрывая куски мяса. Фрейя опустилась на землю, сильнее нажимая на рану. Ей было больно, но по сравнению с тем, что творилось в ее сознании, физическая боль походила на щекотку. Наконец гуль упал перед вампирессой. Наклон — и губы прильнули к разодранному месту. Кровь приятно проникла в вены, даря забытое ощущение безмятежности. Фрейя с отвращением откинула тело.
«Приятного понемногу», — устало прикрыв глаза, она рассмеялась.

0

19

Пещера за водопадом
Что-то было не так, мысли лезли в голову Елла безостановочно, ему всё сильнее хотелось своей смерти. Елл не мог думать ни о чём, кроме своих ошибок. Но когда Принц снова почувствовал её запах, понимание, что что-то не так, стало нестерпимым. Он что-то упустил из виду, но что?.. Сейчас он не мог думать об этом. С головы его кто-то снял корону, и тут же в голову Принца пришла новая мысль: «Но ведь я уже многое изменил, и это только начало, всё ведь идёт к лучшему». Мысли о крови и смерти ещё крутились в его голове, но что-то изменилось. Как сквозь сон он услышал слова девушки, но не смог разобрать их смысл, что-то всё ещё мешало. Разрядом молнии прожгла ещё одна, новая мысль: «С короной что-то не так, после того, как я взял её в руки». Принц посмотрел на корону, лежащую неподалёку, посмотрел иначе, другим зрением, и увидел на блестящей поверхности ее обруча слабый оттиск пальца. Немного напрягся, заставляя усилием воли оттиск сойти, и тот исчез. Принц снова внимательно осмотрел корону и, уверившись, что теперь она чиста, надел её обратно. Мысли о силе крови и смерти отошли на второй план, когда Принц услышал смех. Смех Фрейи. Он поднял голову и увидел, как девушка, раненная в бок, с кровью на клыках, смеётся. Принц подошёл к ней, скидывая с себя и выкручивая мокрую рубашку. Он подошёл к девушке, присел рядом с ней, нежно поцеловал её в лоб, с ужасом посмотрел на лужу крови — её крови. Она не выживет без крови, а гули были высушены до дна, да и не успеет он дать ей испить гуля. Жизнь медленно уходила из девушки.
— Извини меня, я не соврал, я тебя не брошу. Никогда в жизни, — Ордис порвал рубашку и быстро перевязал девушке рану. Потом нежно поцеловал и, оторвавшись от её губ, подставил ко рту руку, давая ей крови. «Надеюсь, моя кровь ей подойдёт». Когда девушка выпила достаточно крови, и кожа ее вновь обрела нормальный цвет, Принц погладил её по волосам. Они сидели недалеко от стены, возле которой он увидел книгу. Девушка тяжело отходила от ранения, потому он потянулся так, чтобы не потревожить лежавшую у него на коленях головку, и достал книгу.
Сначала Принц онемел, потом медленно повертел большущую книгу в руках. Книга была в отличном состоянии, что порадовало Принца. Судя по всему, она находилась тут с недавних пор, так как не успела испортиться от влажного воздуха. Принц медленно уколол палец, капнул по капле крови на замки, открыл и пролистал книгу. Как он и думал, половина страниц с конца были пустыми, остальные были исписаны разными почерками; на первой странице вверху красовалась алая надпись «Ordis» на латыни, дальше на двух страницах шли надписи в духе «От любящего отца сыну». Елл быстро просмотрел последнюю запись: «Моему любимому правнуку Еллу», а в конце, вдавленные в толстую и твердую обложку, на специальном месте красовались два кольца и амулет. «Откуда у них наша книга? Чёрт знает что!» — думал Елл, но мысли его были прерваны.
Принц почувствовал, что девушка открывает глаза, вынул из книги два кольца и, зажав их в кулаке, спрятал за спину, а книгу отложил, затем провёл рукой по волосам девушки, поцеловал в губы и прошептал:
— Я ни за что не дам тебе умереть и ни за что не оставлю одну.
Когда она приподнялась, он сел перед ней и протянул ей руку. На ладони его лежали два кольца.
— Ты выйдешь за меня замуж?

Отредактировано Елл Ордис (13.06.2010 22:14)

-1

20

Пещера за водопадом
Смех был похож на прощание. Вампиресса посмотрела на сочащуюся из раны кровь. Вот так все и закончится? Всего лишь рана от удара. Тьма подошел ближе, коснувшись клювом руки. Фрейя ждала. Скоро Госпожа Смерть протянет свою ледяную руку, маня к себе душу. И она пойдет, оставив безжизненное тело, забыв всю прожитую жизнь. Оставив позади все желания и мечты. Пойдет в неизведанный другой мир. Прикосновение теплых рук, губ потихоньку возвращали сознание к реальности. Голова коснулась чьих-то колен. Но силы, столь быстро утекающие через открытую рану, не давали возможности открыть глаза. Знакомый голос прозвучал так близко и в тоже время слишком далеко, чтоб вампиресса могла расслышать каждое слово. Боль в ране стала утихать. По прохладным губам пробежала дрожь от нежного поцелуя. «Прости...» — единственная мысль, за которую могла ухватиться Фрейя, чтоб полностью не выпасть из реальности. Клыки почувствовали прикосновение кожи. Инстинкт — то, с чем так тяжело совладать на грани смерти. Кровь струйкой проникла в горло, медленно насыщая тело и возвращая долю физических сил. Фрейя продолжала лежать на коленях Принца, стараясь восстановиться. Открыв глаза, девушка слегка приподнялась. Ее взгляд был прикован к знакомому лицу. Вопрос эхом раздался в тихой пещере. Улыбнувшись, Фрейя обняла Елла, прикоснувшись к его щеке губами.
— Я устала. Унеси меня отсюда. А ответ я дам позже, — девушка могла лишь шептать. Она знала, что ждет ее, если она скажет «да» — дядя никогда не примет ее в семью. Ее душа разрывалась между перспективами воссоединения с родными и обретения любимого. Рука потянулась к ворону. Хватило лишь быстрого взгляда, чтоб Тьма понял, что хочет ответить хозяйка. Черные глаза посмотрели на Принца, птица кивнула головой. В это время Фрейя уже успела провалиться в сон. Возможно, ей снилась будущая свадьба, а возможно, предстоящая встреча и ссора с родственниками.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Локация

0

21

Пещера за водопадом
Девушка уснула, и Елл положил её голову на свернутые в валик остатки рубашки, потом быстро засунул книгу в чехол с мыслью: «Ха, эту книгу можно открыть лишь кровью Ордисов!» Елл осмотрелся. «Ёрик», — обратился он ментально к своему помощнику, — «здесь есть пещера, подводная, в ней зверушка и гуль, обоих в лагерь и обоих в клетки!» — отдал он приказ. С этим тоже было покончено, но как выбраться? «Вряд ли здесь какой-то необыкновенный свет, где-то должен быть его источник». Но сколько Принц ни лазал по пещере, он не смог найти источник света. Он сел и вспомнил лёгкий кивок ворона. Он посмотрел на птицу, ворон был сухим.
— Ну что? Покажешь, где тут выход? — Тут же ворон сорвался с места и полетел. Он облетел всё помещение, а потом сел на каком-то небольшом уступе. Сначала Принц залез туда сам, убедившись, что за уступом есть проход, он взял книгу и свое оружие, взял на руки девушку и вылез наружу. Он стоял на высокой скале, внизу виднелась дорожка из камней через воду на берег, ворон же сразу полетел вперёд. «Ну-ну, веди меня, крылатый друг», — послал Елл ворону в мозг. Мыши тихо сопели в кармане, на руках он нёс Фрейю, а в руке держал то, что и не мечтал никогда получить. «Значит, я на что-то способен, раз старый провидец решил передать реликвию именно мне», — думал он.
Идти пришлось долго, и часа через три Принц вышел к огромному особняку. Ворон каркнул и, пролетев над особняком, улетел в неизвестность. «Ну что же, будем надеяться, это твой дом, милая», — обратился Принц мысленно к девушке и понес ее внутрь особняка.

Отредактировано Елл Ордис (14.06.2010 00:04)

0

22

Поляна
Локация  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

23 ноября 1825 года, 7 утра.

Пока они ехали в карете, Принц решил полистать Книгу Древних, он опять открыл её кровью, подумав: «Интересно, кто придумал этот способ зашиты для книги?»
Когда Принц пролистал несколько страниц, из книги выпала записка, он развернул её и начал читать:
«Приветствую тебя, молодой продолжатель рода Ордисов, вот идёт последний год моей жизни, и пора передать труд пятнадцати авторов следующему, шестнадцатому Ордису. Тебе интересно, почему я избрал именно тебя? Тогда я расскажу...
Как тебе известно, наш род был создан для поддержания справедливости. Если ты будешь читать сию книгу, то узнаешь множество великих деяний наших предков и твоего старого прадеда. Мне очень понравилось, что ты пытаешься вытянуть из грязи „алкоголиков“. Ты прав — они тоже имеют право на нормальную жизнь, потому я очень хочу, чтобы ты записал свои продвижения в эту книгу и прочёл ценные советы твоих предшественников. Думаю, что на этой бренной земле мы с тобой уж никогда не встретимся, но помни: любовь и семья — превыше всего. Береги их и эту книгу».
Елл взглянул на девушку и спрятал записку в карман, закрыл книгу. Они подъехали к лагерю, Елл вышел и протянул девушке руку. Возле входа в лагерь стоял Асикан.
— Давно ты тут ждёшь, друг? Так, Ёрик, собирай всех на тренировку! Через пятнадцать минут на поляне должны быть все!
Пригласив жестом дракона следовать за ними, Елл отправился на поляну, держа под руку Фрейю.

0

23

Поляна
Луна-парк  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Уже приближаясь к лагерю, Принц увидел девушку. Странно одетую, всю в чёрном, с пепельно-чёрными волосами. Да и сама девушка была странной, гуль чувствовался в ней достаточно сильно, хотя, на первый взгляд, ей нельзя было дать больше первой стадии ну никак. «Хм. Мало ли, не у одного меня есть способы останавливать эту болезнь. Но что она тут делает? Разбор на разборе». Принц решил остановить карету в тени деревьев и выйти. Девушка была занята беседой с одним из стражей, потому звук кареты не услышала. Принц подошёл ближе, почти к самым воротам, хотя стражник увидел его ещё на краю поляны.
— А вот и сам Принц. К вам гостья.
— Вижу, что гостья. И как же зовут милую даму? — В глазах Принца забегали лукавые огоньки, хотя уже больше по привычке. Взглядом он смерил девушку с головы до ног, отметив несколько примечательных моментов: во-первых, натренированный годами Принц обнаружил в ее рукаве паука, дальше обнаружились такие мелочи, как кольцо, кинжал, посох и что-то в дорожном мешке.
— Давайте переместимся ко мне в комнату? Там нам будет удобнее, — сказал Принц девушке, а потом обратился уже к стражнику: — Позови Ёрика, он мне нужен.
— Да, Принц, — откликнулся стражник, — сейчас позову. Эй, Рик, замени меня на страже!

0

24

Поляна
Главные ворота https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

1826 год. День.

Элисс давно заметила гулей, а они давно заметили её. Два ублюдка преследовали её почти с самого начала леса. И как она не петляла, путала следы, разсредотачивалась с Фиаргустом, они чудом находили её. Но две твари не нападали, они просто сопровождали и... дразнили.
Элисс давно зарядила арбалет и приготовила один прием с левитацией. Фиаргуст постоянно нюхал и сообщал куда перемещались гули.
— Поумнели ублюдки. Видать, эти не на последних стадиях. Стоп! След! Сапог! Кому-то повезло меньше чем мне! Возможно, он еще жив. Ага. Точно мужской сапог.
Элисс увидела нечто напоминающее ворота, а волк сообщил, что оба гуля отстали и возвращаются.
Элисс подошла поближе осмотрела ворота и четко выразила свои желания:
— Я прошу аудиенции у Принца! Пришла я не по собственному, но работа есть работа!
— И кто же просит аудиенции? Или тебе не рассказывали сказки про злых и страшных гулей?
Элисс хмыкнула; Фиаргуст зарычал.
— Тихо, волк, — Элисс произнесла это почти на ухо верному другу. Села на корточки и быстро осмотрелась. Все пути к отступлению, в принципе открыты, но быстрые гули... Посчитала стражников: четыре.
— Не к слову, но сказки про страшных гулей меня лишь подбивали дабы истреблять оных. Добавлю также, что не убила ниодного без веских на то причин. Я — Элисс, Леди Страж, Укротительница. Вы должны были обо мне слышать, — Элисс понимала, что несет бред... — Может ли Принц принять меня?
— Принца сейчас нет. Но наш устав позволяет вам войти в лагерь и подождать его.
— А зайти вместе с другом позволяет ваш устав? — Элисс выдержала паузу.
— Вы пришли к Принцу с вопросом о пацане?
— Нет, пацан мне не нужен, — секундное умозаключение: «Ага... у них есть мальчишка». — Я пришла по другому вопросу, и он стоит внимания Принца, как и Дракенфурта, в целом. Считай, я с белым флагом переговоров. Элисс разрядила арбалет. Вынула меч, кинжал. Все положила перед собой и отошла на 2 шага назад. — Но, Фиаргуст пойдет со мной. Или же я зря сюда шла!
— Ладно, проходите, но смотрите: я слежу за вами, — помедлив, ответил страж и открыл ворота.
Элисс насторожилась: ворота начали открываться, а на стенах — суматоха...
— «Спокойно! Спокойно... Фиаргуст, что скажешь?» — обратилась она к волку ментально.
— «Аппетитный вампир!»
— «Дурачок...»
Незнакомый вампир сопровождал обоих к Принцу. Он прям-таки излучал уверенность.
Элисс никого не заметила, ни души. Все гули исчезли, лишь ветер гонял листья по лесу.
— «Притаились, как кошка перед прыжком! Главное, задом не машите сильно!»
Элисс встала между вампиром и волком. Фиаргуст внюхивался и ужасался:
— «Их здесь много, хозяйка. Чересчур много... А синее пламя демона таится внизу, под землей!»
— «Спасибо, Фиаргуст. Спасибо».

0

25

Поляна
Карета медленно подъехала к анклаву. Принц решил заглянуть на несколько минут и поехать в город, тем более, что там он хотел поговорить с одним знакомым и узнать, не уехал ли он. Ворота открылись мгновенно, гули сразу узнали своего Принца, но, к удивлению Елла, его встретил не Ёрик.
— Добрый вечер, Принц, как прошла поездка?
— Где Ёрик?
— Он сейчас в городе, занят делами, сказал, что вернется только к завтрашнему утру.
— Скажете ему, что я вернулся, пусть подготовит мои комнаты.
— Хорошо, Принц.
— Довези меня до города, а там я прогуляюсь.
Карета умчалась в сторону города, а Принц уже думал о встрече с Артуром: «Надеюсь, он не пропал куда-нибудь. Но сначала прогуляюсь по городу, вспомню его запахи и красивые места».

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Трущобы

Отредактировано Елл Ордис (13.07.2012 22:07)

0

Вы здесь » Дракенфурт » Предместья и окрестности » [Мёртвые топи] Лагерь диких гулей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно