Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Дом «Четыре печные трубы» (продается!)

Дом «Четыре печные трубы» (продается!)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/19-Volkogore/13.png
Уютный каменный особняк стоит на самом берегу небольшой речки, протекающей через лес. Вокруг поместья разбит парк — ухоженный и опрятный. На левом берегу — беседка. Фонарные столбы установлены и дальше по течению реки, так что вполне возможно гулять ночью по её берегу без риска забрести в лес и уже не вернуться. Всё это место наполнено атмосферой покоя и уюта. К крыльцу ведёт, извиваясь, дорога, проходящая через каменный мост, на столбиках которого установлены масляные фонари. Сам дом расположен на правом берегу, словно сливаясь с окружающим его лесом. Размеры особняка не сразу бросаются в глаза из-за пышности парка и высоких деревьев вокруг, но на самом деле, он достаточно просторный: отапливаемых помещений (как следует из названия) четыре — это гостиная на первом этаже, большая кухня и две большие комнаты для чтения и отдыха. В стенах дома проложены трубы, по которым течёт подогретая вода, так что даже когда на улице холодно, все помещения дома сохраняют комфортную температуру. Дом состоит из нескольких корпусов и трёх этажей, в виду близости к реке, погреб отсутствует. На первом этаже — просторный холл, столовая, кухня и прохладная кладовая для хранения вина, солонины и других долгопортящихся продуктов. В северном крыле — библиотека, занимающая два этажа и комната для чтения. Спальни расположены на втором этаже, там же — три рабочих кабинета. На третьем этаже — детская. Гардероб находится в пристройке, там же, где вход. Дверь вырезана из дуба и обита железом, изнутри запирается на три засова и четыре замка, для безопасности. На окнах установлены решётки. Лестницы внутри дома — деревянные, как и полы.
-----------------------------------------------------

Расположен в 50 минутах верховой езды от Кафедральной площади, вверх по течению рукава Кручицы от дома «Седая черепица».

0

2

Взлетная площадка «Атлантиса»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Стояло знойное, солнечное утро. Дом отбрасывал огромную тень, так что позади него не было солнца. Джейн сидела в беседке и пила чай. Подул ветер, она закрыла глаза, наслаждаясь прохладой. Ветерок раздувал ее волосы и они, словно шелк, развевались на ветру. Джейн слышала, как льется вода из фонтанчика, капли, падающие в воду, будто множество колокольчиков, ласкали слух девушки. Белладонна сидела и наслаждалась ветром, шелестом листвы и звуком фонтанчика.
«Как же приятно побыть одной в такое прекрасное утро...» — подумала Джейн.
— Мисс Белладонна, вам нужно готовиться к круизу. — Сказал строгим голосом мужчина. Это был Эдуард. Джейн открыла глаза и посмотрела на него.
— Ну сколько раз я вам уже говорила, что не надо никаких мисс, а просто Джейн. — Улыбнувшись, сказала девушка. — Мне нужно купить платья, ведь из Хурбастана я почти ничего не привезла.
— Джейн, вам как раз следовало бы пройтись, а то сидите здесь все утро и пьете чай в одиночестве. — Грустно произнес дворецкий.
— Неет, только не по магазинам. А давайте за нарядами сходите вы?— Эти слова прозвучали немного насмешливо, но вполне серьезно.
— Извините, мазель, но я на это совсем не гожусь, накуплю вам всякой дряни... — Эдуард улыбнулся.
— Ну тогда пусть Луиза. — Без особого интереса сказала Джейн и продолжила пить чай. На самом деле она бы с удовольствием поехала в круиз в одной ночнушке.
— Хорошо, Джейн. — Напомнил о себе дворецкий, вытаскивая девушку из потока ее мыслей.
— Только скажите ей, чтобы никакого розового! Желательно поменьше белого...и пусть купит мне сумочек в цвет. Эдуард сделал одобрительный жест головой и через секунду исчез.
Когда Луиза вернулась, Джейн лежала в спальне и что-то записывала у себя в дневнике.
«...Зачем я сюда вернулась? Хотя тут очень даже мило, но ведь я не найду этого негодяя. Он мог уехать... Или же его могли убить найду этого негодяя». Тут за дверью спальни послышались шаги, Джейн убрала свой дневник и присела в кресло. Раздался стук.
— Входите, Луиза.
Двери спальни распахнулись и в комнату вошла Луиза с огромными платьями, а следом за ней и Эдуард. Его не было видно за покупками. Дворецкий сложил все вещи на кровать и удалился.
— Мисс Белладонна, я все купила. Изволите примерить? — В ожидании поинтересовалась Луиза.
— Конечно! — С этими словами Джейн начала мерить платья и дефилировать по комнате. — Признаюсь, у вас хороший вкус, Луиза! Платья прелестны. Сложите их в мой в багаж, остальное Эдуард уже сделал. Раз к отъезду все готово я могу пойти поесть. Приготовьте мне обед— Произнеся эти слова Белладонна порхнула из спальни.

Отредактировано Джейн (01.04.2011 18:51)

0

3

Яркая луна светила в окно не зашторенной комнаты Белладонны. В комнате было тихо, слышалось только дребезжание незакрытой форточки и свист гуляющего по комнате ветра. Эти звуки заглушили громкие, режущие слух крики Джейн. В комнату вбежал Эдуард. Он был взволнованный, но еще сонный. В руках дворецкого был канделябр. — мазель!!! Джейн, Джейн, проснитесь! — Вопил он во все горло. Девушка открыла глаза и сразу приподнялась с кровати. Вся в поту и с бешеными глазами, она шептала что-то невнятное себе под нос. Через минуту она пришла в себя и поняла что с ней произошло.
— Какой ужасный сон. — Сказала она и вытерла пот платком.
— Джейн, с вами все в порядке? — Взволнованно спросил Эдуард.
— Да. Вы не о чем не беспокойтесь. Это всего лишь кошмар... Идете спать.
— Хорошо, но если что случится, то сразу зовите меня.
Эдуард пожелал ей спокойной ночи и скрылся во мраке, закрыв за собой дверь.
— Джейн не могла уснуть, ведь с тех пор, как она вернулась в Дркенфурт, ее мучили кошмары. Каждой ночью ей снилось, как убивали ее мать или похороны Эмили. В момент, когда открывают гроб и все видят ее растерзанное тело, хотя на самом деле на похоронах ее матери гроб не открывали.
Джейн сидела посреди кровати, обхватив руками колени. Она смотрела на луну и думала о матери, пытаясь вспомнить, как играла с ней в детстве, как она учила ее ходить, как они гуляли всей семьей по городу и ходили в парк, но увы, все воспоминания ускользали из ее головы, с каждым годом их становилось все меньше. Джейн очень этого боялась, ведь она уже не могла самостоятельно вспомнить черты лица своей матери. У нее осталась одна выцветшая фотография Эмили, ее Джейн всегда носила с собой. Девушка встала с кровати, оделась и ушла гулять по кладбищу.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Заброшенное кладбище

Отредактировано Джейн (12.04.2011 18:38)

0

4

Кафе «Винный вечер»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Белладонна пришла к себе в дом, как только ее шаги услышал Эдуард, он сразу же подбежал к ней и начал спрашивать что, да как:
— Джейн, где вы пропадали столько времени? — Дворецкий был так взволнован, что даже не мог внятно задавать вопросы. — Мисс, мы так волновались. — Тяжело вздохнул мужчина. — Эдуард, со мной все в порядке, просто немного устала. Скажите Луизе, чтобы она приготовила мне ванну. — Девушка выглядела так устало, что плечи ее опустились и она ссутулилась.
— Что это у вас на виске? — взволнованно поинтересовался дворецкий. — Не молчите, что же с вами произошло? — Мужчину затресло так, что он чуть было не уронил поднос, который нес в столовую.
— Не беспокойтесь так. и давайте все вопросы после того, как я отдохну.
Вскоре Белладонна уже нежилась в ванной, там она и уснула на целый час. — мазель, вы там не утонули!?— Испуганно прозвучал женский голос за дверью. Эти слова разбудили Джейн.
— Нет, что вы, Луиза, — рассмеялась девушка. Когда она вышла из ванны, то прямиком направилась к себе в спальню, она безжизненно упала на кровать, вздохнула с наслаждением и на ее лице было спокойствие, будто она в полной мере счастлива и наслаждается этим. Белладонна закрыла глаза и на несколько минут задремала, погрузившись в свой сон. Ей приснилось только то, как она в детстве наблюдает за закатом на речке. Девушка улыбалась, а когда открыла глаз и посмотрела в окно, решила прогуляться и найти местечко, где можно посидеть в одиночестве. Джейн переоделась в более удобное и легкое платье. После чего отправилась на прогулку.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Портовая набережная] Пляж

Отредактировано Джейн (12.04.2011 16:19)

0

5

[Портовая набережная] Пляж  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png 

Когда Белладонна пришла с пляжа, дома была тишина, все еще спали. Она потихоньку, не нарушая тишины поднялась к себе в спальню и легла спать самым счастливым человеком во всем мире (по крайней мере так казалось ей).
Джейн проснулась ближе к вечеру, солнце уже скрывалось за горизонтом. Девушка встала с кровати и собралась пойти прогуляться, но сперва она пошла в столовую немного перекусить.
— мазель, вы наконец проснулись! — Восторженно воскликнул Эдуард.— Вам нужно поторопиться, иначе опоздаете на дирижабль. Экипаж уже готов и даже не стоит говорить, что вы пойдете пешком, ведь у вас багаж.— просиял мужчина и взяв поднос вышел из столовой, по всей видимости за багажом Джейн.
— Но я ведь люблю ходить пешком. — Обращаясь к уже скрывшемуся за дверями дворецкому пробормотала девушка. Нужно переодеться... Хотя наверное платье надену уже на дирижабле, а сейчас на мне будет надето только то, что мне удобно носить... — Девушка опомнилась и поняла, что думает о полной ерунде.
Белладонна поела и в эту же секунду в столовую вошли Эдуард и Луиза. Луиза убрала все со стола и через мгновение будто испарилась. Дворецкий тащил багаж Джейн.
— Вам пора выдвигаться, мисс. — С трудом проговорил мужчина.
Ревенантка оглядела своего дворецкого и сделала вывод в своих мыслях. Чемоданы все-таки тяжеловаты... Она вздохнула и двинулась к холлу, Эдуард последовал за ней, но немного медленнее, ведь чемоданы тормозили мужчину.
Ни кинжала, ни фотографии. Из-за той миледи я потеряла эти две очень дорогие мне вещи. Интересно будет ли она на дирижабле. Очень бы хотелось встретить ее и потребовать вернуть то, что она взяла без спроса. — Джейн двинулась к воротам дома, где ее ждал конный экипаж у которого стоял молодой лакей. Юноша поклонился Белладонне и открыл перед ней дверь, она села в карету, Эдуард положил багаж.
— Приятного путешествия вам, мазель. — Просиял дворецкий.
— Спасибо, Эдуард. Проследи, чтобы во время моего отсутствия ничего не произошло. — Наказала девушка Эдуарду.
Лакей закрыл дверь кареты и экипаж тронулся с места. Джейн отправилась в парк на взлетную площадку дирижабля.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Взлетная площадка «Атлантиса»

0

6

Начало игры
Настроение у Ричарда было наиотвратнейшее, иначе он бы сам описать и не смог. Задымив всю комнату сигаретами, и уже не первый час перебирая пальцами клавиши рояля, ревенант упрямо не желал выбираться из комнаты, остро реагируя на любое вмешательство в его личное пространство. Необходимость проводить время с семьёй раздражала его, как оголённый нерв в дырявом зубе, и мужчина маялся по комнате, не зная, куда деться от суровой реальности.
— Ваша милость, вы бы сходили куда-нибудь, развеялись, — тактично кашлянул почти над самым ухом камердинер, так как от двери его хозяин явно не слышал.
— М? — Рич поднял голову, изгибая удивлённо бровь и пережёвывая в зубах сигарету.
От камердинера редко можно было услышать хоть какое-то проявление самодеятельности в присутствии хозяина, а значит, тот себя не только отвратительно чувствовал, но и выглядел соответствующе.
— Прошу прощения, ваша светлость, — Хоуп вновь кашлянул, так как скорее всего его привычка к сдержанности в этот момент взяла верх, вынуждая замолчать.
— Да, Хоуп, — Ричард вздохнул и убил последний окурок в пепельнице. — Приготовьте мне костюм и прикажите подать экипаж.
— Ещё что-нибудь, ваша милость? — слуга застыл в дверях, готовый мгновенно удалиться при отсутствии дополнительных указаний.
— Пока достаточно, — Ричард отпустил его движением руки, после чего Хоуп учтиво поклонился и исчез из комнаты так же тихо, как и вошёл.
Оставшись в комнате один, мужчина закрыл крышку рояля и любовно погладил прохладную лакированную поверхность, чувствуя, что действительно занимался бессмысленным затворничеством. В этот момент он был даже благодарен слуге за то, что тот так бесцеремонно выдернул его из этого состояния. Но уже через час Рич об этом не помнил, усевшись в экипаж и направившись в самый центр Дракенфурта.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Главный проспект

Отредактировано Ричард Хэннесси (18.09.2011 01:47)

0

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Дом «Четыре печные трубы» (продается!)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно