Зимние ночи, падающие хлопья снега, это так умиротворяющее действует на разум, остужает и дает питание для размышлений. Люди продолжали блуждать по парку в поисках приключений и веселья, взор герцогини остановился на милой семейной паре:
— Мама, мама я хочу покататься на тех карусельках, — умоляюще смотря на мать, приговаривал маленький мальчик лет семи, почти ровесник мальчуганов из ведения.
— Нет, Август, Дилан уже устал — произнесла женщина как можно мягче, за ручку ее держал второй ребенок, которому на вид было года четыре. Старший было начал возмущаться, и плакать, но отец семейства быстро угомонил малыша, презентовав дорогую игрушку и сладкую вату, пообещал, что в следующие, раз он обязательно покатается на тех карусельках. Мальчик улыбнулся, и они дружно направились к выходу. На губах Изабель заиграла улыбка.
— Как это мило — обратилась она к Виктору, как вдруг их разговор прервали:
— Герцогиня Изабелла фон Рей? — не громко спросил мужчина, бровь девушки изящно поплыла вверх.
— Именно — ответила она, несмело улыбнувшись молодому человеку, который так же был в кафе, перед тем как ей стало нехорошо, следующая фраза ввела герцогиню в ступор.
— Простите, у меня плохие новости на вас планировали покушение. — после чего молодой человек протянул ей два свертка, немного нерешительно она взяла их в руки. Не успев развернуть, как раздался, чей то голос в толпе:
— Это — он! Он — гадкий мерзавец... — было тусклое освещение да и люди мешали увидеть крикнувшего. Через несколько секунд к ним подошли клирики,
— Сэр, вы должны пройти с нами! — сказал один из блюстителей порядка, на что молодой человек незамедлительно ответил...После чего он представился
— Я герцог Мартин де Залден, возможно вы слышали обо мне. — вдохнув герцог добавив — Я ещё раз прощу прощения за то что помещал вам.
— Рада знакомству герцог, — улыбнулась герцогиня. — Кажется вы родом из Хастиаса, когда то я бывала в этой чудной стране.
Изабель раскрыла записку и прочла то, что в ней было сказано:
«Я зная что вы мастер своего дела, и решил обратиться именно к вам друг мой, есть одно дельце, которое потребует максимум сил и способностей за ценой я не постаю! Надеюсь все сказанное ниже, будит только между нами вот имена тех кто не должен дожить до рассвета 26 ноября!
Я слышал в Дракенфурт приехал глава Фортунатов, ненавижу этого мерзавце, если бы не он, в общем, я желаю, смерти его единственной дочери герцогини Фон Рей, вместе с ней до рассвета не должны дожить такие личности как Альберт Аскар который помогал втаптывать мое имя в грязь этому ненавистному Фортунату и его невеста маркиза Саутвурд, я желаю истребления всего рода этих вампиров! Кланы Фортунатов, Бладрестов, Аскаров, Кенингов и Кезерлингов должны уйти в лету, их взгляды устарели, я дам миру новую эру!
P. S. Сожгите письмо после прочтения!»
Это было похоже не на заговор против нее, это был не что иное, как заговор против кланов старшей крови. Вот только кем? Девушка подняла озадаченный взгляд на молодого человека, с вопросом
— Откуда у вас это?
— Поздравляю вас, герцогиня, вы начинаете пользоваться успехом. Заказное убийство, это так мило, — отозвался голос Альберта Александра как всегда сарказм был отличительной чертой этого очаровательного мужчины.
— Боюсь, Альберт Александр, это скорее не покушение на мою персону, а заговор против старшей крови! — она протянула письмо Аскару, — вот почитайте.
Все было так сумбурно, ведение, заговор, боже ведь Изабель приехала в парк отдохнуть!
— Все это конечно весьма интересно, но раз письмо не попадет нанимателю, значит все в порядке, не так ли?! — посмотрев на окружающих, парировала герцогиня.- Мы пришли сюда отдохнуть, и хотелось бы наконец начать это делать! Давайте сходим, на какой нибудь аттракцион и забудем на время обо всем, — вздохнула девушка.
Вся обстановка очень угнетала и хотелось как то разрядить атмосферу Изабел предложила покататься на лодочках, вполне мирный и безобидный аттракцион, с туннелями...
— Не составите мне компанию? — обратившись к Кенингу спросила фон Рей.
Лодочки