Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Имение «Белый кэльпи» (продается!)

Имение «Белый кэльпи» (продается!)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/19-Volkogore/31.png
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/19-Volkogore/28.png
Особняк, на первый взгляд, небольшой. Однако это заблуждение, вызванное архитектурно-оптической иллюзией: высокие стройные колонны подпирают черепичную крышу с чердаком и козырек над входом, образуя широкое свободное пространство между стенами и крыльцом, придающее фасаду изящности, воздушности.

Внутри дома ожидают просторные коридоры и залы. По вечерам из окон этих залов приветливо льется неяркий свет, будто бы приглашая зайти, а в глубине салонов и спален таятся уют и тепло домашнего очага: кресла, из которых не хочется вставать, мягкие ковры, в которых будто бы утопаешь, горячие камины, хрустальные вазы и люстры. Богатая отделка стен особняка прекрасно сочетается с арками, заменяющими в некоторых местах двери. В доме очень много цветов. «Кэльпи» словно создан для прекрасных вечеров и многочисленных балов! Вместе с тем, в нем царит обстановка настолько непринужденная, что любой может почувствовать себя как дома.

За домом находится сад — буйные заросли сирени, акации и жасмина. Симпатичные фонтанчики в этом саду всегда, даже в самое неподходящее время года, работают и радуют глаз не только гостей, но и хозяев дома.
-----------------------------------------------------

Имение расположено между «Птичьими косточками», в которых некогда жили богатые кайтифы Валеарти, и почтенным особняком «Пять ступенек в рай», выставленным недавно на продажу, в 30 минутах езды от Кафедральной площади. Через улицу соседствует с домами «Седая черепица» и «Тубероза».

Отредактировано Эмили д'Лакруа (12.04.2010 14:22)

+1

2

Главные ворота Дракенфурта  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Эмили вышла из кареты и с удовольствием потянулась. Все тело затекло и теперь было невообразимо приятно опять пошевелиться. Девушка кивнула одному из стражников, стоящих у входа.
— Расплатись с ним, — кивнула на извозчика, — надеюсь мои вещи доставили еще вчера?
— Конечно госпожа, все уже доставлено.
— Вот и чудно.
Эми ласково посмотрела на стражника, но тот не спешил радоваться ласковому взгляду, слишком хорошо он знал свою хозяйку. «Она сегодня не в духе» — с опаской подумал стражник, и поспешил выполнить приказание. Эмили вошла в дом и вздохнула. Просторынй холл, в котором она очутилась, к счастью не напоминал о жизни в Бругге совершенно. Однако Эми все равно почувствовала как сжалось сердце. Этот холл напоминал ей о кузине, а уже та была прямой связью с прошлой жизнью. «Бедняжка, как жаль, что она спилась. Лидия была единственной презабавной девушкой, с которой я когда — либо общалась.» Эми поднялась в свою комнату. «Экскурсию по поместью устрою себе позже» Рывком распахнула дверь и по-хозяйски вошла в комнату. Фрейлены тем временем стелили ей постель. Сделав низкий реверанс, они поспешили убраться отсюда. Но у Эми были другие планы.
— Стойте, я не совсем поняла зачем вы стелите мне кровать, я не просила. К тому же откройте окно, здесь нечем дышать. И вынесите из комнаты тюльпаны, я хочу чтобы у меня на окне красовались розы. Шевелитесь. — прикрикнула Эмили на фрейлин.
Сама девушка направилась в ванну. «Я так устала с дороги, мне нужно в ванну, а эти дурехи не могут даже элементарных вещей без моего приказа сделать» Эмили барахталась в ванне, как маленький ребенок, наслаждаясь каждым мгновением, каждым всплеском воды. Войдя обратно в комнату, Эми с удовлетворением обнаружила, что все приказания выполнены с точностью. Теперь комнату наполнял свежий воздух и запах роз. «Так намного лучше» — пронеслось в голове у Эми. Она надела чистое платье, покрасовалась у зеркала и решила осмотреть поместье. «Конечно я здесь часто бывала, но еще совсем ребенком, к тому же у меня теперь свежий взгляд на вещи» Первым делом Эмили прогулялась по саду. И не знаю, что на нее подействовало, либо аромат множества трав, либо ощущение новой жизни, но Эмили вдруг стало хорошо и спокойно. В прошлой ее жизни так бывало только при бабушке. Девушке расхотелось гулять по своему же поместью. «Какой смысл, лучше прогуляться по городу».

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Вечернее кафе «Дю Монд»

0

3

Аллея в центральном парке  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Эмили вновь оказалась у ворот своего поместья. «Как же мне не хотелось возвращаться сюда, к сожалению я слишком легко одета, выносить дальше эту погоду я просто не в состоянии.» Эми кинула извозчику необходимую сумму и отправилась в дом. Холл встретил девушку прохладой, что заставило вампирессу еще больше захотеть тепла. Дворецкий мгновенно очутился около нее. Сбросив накидку, Эмили собралась было идти в комнату, как дворецкий остановил ее.
— Что то не так, Генри?
— Мадмуазель, не знаю как и сказать, это пренеприятнейшая новость, — дворецкий замялся.
— Не тяни, я слишком устала и замерзла, чтобы выслушивать твои пречитания сейчас.
— Мадмуазель, прибыла ваша сестра.
Эмили не сразу сообразила о ком толкует Генри, поэтому молчание затянулось и стало невыносимым. «Какая сестра? у меня нет сестры. Ах, неужели Лидия! Что ей нужно в моем доме!» — внезапная догадка просто выбила Эми из привычной колеи, этого она не ожидала.
— Лидия? Кто разрешил впустить ее? — девушка была страшно зла на всех недоумков, работающих на нее, — где она? И чего хочет?
— Мазель Лидия в библиотеке. Хотела видеть вас.
— Подать туда чаю, зеленого. — распорядилась Эмили. Затем вздохнув направилась в библиотеку. Войдя внутрь, девушка облегченно вздохнула: камин горел, языки пламени описывали круги вокруг тлеющих дров. Это вселяло уверенность и спокойствие. Вампиресса сразу увидела сестру. Та, сидела в кресле, грязная, измученная и осматривала ее, Эмили, очень внимательно. Эми поморщилась, — «В кого она превратилась?» Мутация некогда чистокровной вампирессы была налицо. Теперь ее глаза горели жаждой крови и человеческой плоти.
— Что принесло тебя в мой дом? — без предисловий начала Эмили.
— Как? Ты не рада мне? Я помню, как здорово мы проводили время здесь вдвоем! А как же приличия и правила хорошего тона? — ехидно спросила Лидия.
— Я не буду врать тебе, я не рада нашей встрече. И предпочту обойтись без фамильярностей. Эми удобно устроилась в кресле и закинула ногу за ногу.
— Я вижу ты не изменила своим привычкам. И с какой стати этот дом твой? — гадко допытывалась кузина.
— Этот дом мой так как, я купила его. А ты уже наверняка потратила все деньги на наркотики.
— Замолчи! Что ты знаешь о нашей жизни! Мы существа намного более развитые, чем вы, манерные глупые аристократы.
— Я знаю то, что вы гули. Создания, убивающие ради забавы, убивающие ради наркотиков. Неужели ты не могла не спиться и остаться нормальной?
Тут Генри принес чай, на минуту прервав разговор.
— О нет сестричка, не могла! И я не спилась! Я стала нормальной, я узнала жизнь.
— Я так не думаю, но давай каждый останется при своем мнении. Что принесло тебя сюда?
— О, конечно твои деньги. Ты способна обеспечивать все мои прихоти, к тому же у меня появится дом.
— Кто сказал, что я стану делать все это? Кто сказал, что здесь тебе рады? Твои желания так низменны.
— Ну, ты как сестра, должна испытывать единение родственных душ, не так ли?
— Нет, я ничего не должна. Все в прошлом. А теперь убирайся вон.
На этом месте самооблодание оставило Лидию, она кинулась на Эмили. «Очень опрометчивый поступок.» За счет того, что кузина была ослабленна, Эмили без труда отпихнула ее. И достала кинжал.
— Не лезь, тебе же хуже будет! А теперь, дорогая, я убедившись, что ты испытваешь ко мне очень сильные родственные чувства, предложу тебе два варианта развития событий. Либо ты уходишь сама, либо тебя выводят силой. И если ты не поняла, я теперь полноценная хозяйка в этом поместьи, тебя и близко к нему, после всего, что случилось не подпустят.
— Я уйду сама! — выкрикнула Лидия. После того, как за кузиной захлопнулась дверь, Эмили посмотрела на остывший чай, к которому так и не притронулась. Подозвав к себе дворецкого Эми сказала:
— Чтоб духа ее в этом доме больше не было. Не пускать на порог. И убери тут все.
— Конечно, мадмуазель.
Девушка поднялась и отправилась в спальню, в предвкушении крепкого сна. Едва голова вампирессы дотронулась до мягких тканей подушки, Эми провалилась в сон.

Отредактировано Эмили д'Лакруа (18.04.2010 00:58)

+1

4

Эмили открыла глаза, неяркий свет пробивался сквозь занавески на окнах. «Неужели солнце?» — удивилась вампиресса. Но вставать с постели было лень, поэтому девушка начала припоминать свой сон.
Вот она в прекрасном вечернем платье, стоит в центре бального зала. Она понимает это, однако не может узнать этот зал, не может понять где он находится. Бальный зал совершенно пуст. Эмили бежит к двери, ей вдруг становится страшно. Все двери заперты. «Я в ловушке!» Девушка мечется по залу туда сюда и не может принять решение, в какую сторону идти. Паника подкатывает к ней, вдруг она падает на колени. Горло больно сжимается, словно от удушья. Эми не может дышать, не может двигаться и даже закричать. Она чувствует, как бешено бьется в груди сердце. «Еще чуть — чуть и оно выпрыгнет!» Мысли — вот ее спасение, девушка может только думать. Почему то приступ не проходит и Эмили начинает биться в судорагах.
Эми не знала чем закончился бы ее сон, не проснись она в холодном поту. Девушка в ужасе осматривается вокруг, до сих пор она чувствует затрудненность дыхания, словно это все происходило с ней на самом деле. Вся постель смята, словно Эми действительно билась в судорагах. Вампиресса забылась, но ненадолго кошмары опять настигли ее. Почти всю ночь Эмили провалялась без сна. Ей стоило большого труда прийти в себя.
Вспоминать дальше ей категорически расхотелось. «Но что же все это значит?» Девушка поднялась с постели. Ванна помогла прийти в себя, и несколько отвлечь от произошедшего.
В комнату вошла служанка, Кэтрин.
— Мисс, вам что нибудь надо?
— Скажи подавать завтрак, и пришли Людмилу с новым платьем.
— Слушаюсь.
Эмили нравилась эта девушка, она была уравновешенна, исполнительна, неразговорчива, и всегда знала чего хочет хозяйка. Вскоре в комнату вошла Людмила, вторая служанка Эмили. В руках у нее было яркое платье. «Не угадала ты милочка, сегодня траурный день.»
— Принеси другое платье, давай быстрее, траурное.
Фрейлина побежала исполнять поручение. Эми спокойно ждала наряд. «Сегодня съезжу на исповедь и поставлю свечку за погибших на том балу.» Вампиресса решила, что сон был именно к этому. Людмила внесла траурное платье, именно в этом наряде Эми была на похоронах бабушки. Ей было тяжело видеть платье вновь. С помощью фрейлены девушка облачилась в платье, затем перевязала волосы траурной лентой. Позавтракав, вампиресса спустилась к экипажу. «Что ж я была неправа, это не солнце, лишь неяркие лучики пробиваются сквозь облака. Нет, не в этот раз! Поеду ка я на Манси, а то моя лошадка застоялась» Развернувшись на каблуках вампиресса прошла к конюшне и велела оседлать Манси. Наконец приготовления были завершены и вскочив на лошадь, Эми понеслась в собор.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Собор Святой Розы

Отредактировано Эмили д'Лакруа (15.04.2010 19:18)

0

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Имение «Белый кэльпи» (продается!)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно