Приветствие Найтлорда было вежливым, и Мари польстило, что он, очевидно, не в первый раз слышит ее имя, но она терялась в догадках почему этот явно светский вампир вдруг проявил интерес к такой области, как наука. Для себя ученая решила, что обязательно дознается о скрытых мотивах этого милсдаря в свое время.
Она присела за столик, который в мгновения ока был организован для них. Джентльмен показался ей именно таким, каким она представляла его себе — тем, кто хочет взять как можно больше и готов заплатить за свои желания, но несмотря на это, впечатление у нее сложилось скорее приятное, хотя «безмерность» его радости относительно встречи с ее особой было явным преувеличением, как и скромность обители, в которой они находились.
Как сторона заинтересованная, вампиресса тоже надеялась, что они смогут прийти к взаимовыгодному соглашению.
— Если вы здесь, и вы пришли с таким интригующим предложением, я сразу говорю вам «да». Я согласен на все, но с одним условием — юридически ваши изобретения будут принадлежать корпорации. Взамен я предлагаю долю акций этой самой корпорации и повсеместное упоминание вас как изобретателя всех ваших грядущих детищ. Неограниченное финансирование, свобода творчества и все, что только пожелаете прилагается. А вот теперь я вас внимательно слушаю, — говорил Найтлорд, и Мари понятно было, что обещания эти — не пустой звук. Она задумалась о том, чтобы не продешевить себя и собственные услуги, и не попасть случайно в западню, которых на пути науки было не меньше, чем в искусстве или политике.
Вампир был так любезен, что предложил даме экзотических фруктов.
— Благодарю, — слегка покачала головой Мари. В другой раз она с удовольствием попробовала бы столь необычные яства, но есть в перчатках девушка считала дурным тоном, а ее экзопротез не входил в список того, чем жрица науки хотела заинтересовать мецената.
— Ваши условия прекрасны, но для меня не приемлемы, — заговорила вампиресса серьезно. — Мастерская, финансирование, акции — это я, с удовольствием, принимаю, но передать все свои изобретения в вашу корпорацию я не могу. Только не поймите неправильно! Я надеюсь, что в следующие столетия я смогу создать, — она вспомнила об Эдварде и о том, какую роль он сыграл в происходящих с ней событиях, — или усовершенствовать не один механизм. Пока же я хочу заняться именно движущимися фотографиями, и для этого мне нужна ваша..., — она пыталась подобрать подходящее слово, — ...поддержка. Безусловно, то, что будет создано при таких обстоятельствах, я готова передать корпорации. Более того, вообще все свои наработки в соответствующей области тоже. Но то, что будет за пределами фотографии и кинографии, не связано с ними прямо или косвенно, я бы хотела удержать за собой. Или же заключит отдельный договор по каждому из пунктов своих будущих изобретений, — она не смогла сдержать улыбку. Забавным казалось говорить о том, чего нет и в помине, но лучше было показаться смешной, чем потом раскаиваться в собственной поспешности.
— Это все детали, — ответил Найтлорд. — Я уверен, что мы сможем прийти к соглашению, которое будет одинаково выгодно и для вас, и для меня.
— И вообще, мне бы хотелось сначала взглянуть на мастерскую, которую вы готовы мне предоставить. Это возможно? — спросила Мари.
— О, нет ничего проще, — Энзо взмахнул рукой и официант убрал их столик так же быстро, как и накрыл до этого. — Я провожу вас к месту стоянки дирижабля, и вы сможете все увидеть своими глазами.
— Дирижабля? — девушка изумлена приподняла брови.
— Да, дирижабля. Я уверен, вы будете приятно удивлены, — он пригласил жестом Мари следовать к выходу и сам отправился следом, отдав несколько распоряжений своим работникам перед уходом.
Вампиры сели в экипаж, который взял самый прямой курс на «Примум».
Дирижабль «Примум» (временной скачок в три дня)
Отредактировано Мари фон Блюменфрост (19.01.2017 02:24)