Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Главный проспект » Кабаре «Бурлеск»

Кабаре «Бурлеск»

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/20-Glavnyj-prospekt/kab1.png

Лучи прожекторов, рассекающие ночь резкими ударами; высочайшая в округе башня с часами в россыпи сотен золотых огоньков-окон; шум, который мешает спать людям и привлекает вампиров — таким видит своё кабаре Энзо Найтлорд, совсем недавно вихрем ворвавшийся в размеренную светскую жизнь северного графства и уже успевший снискать себе славу enfant terrible. Эксцентричный и дерзкий, открыто презирающий ханжеские устои дракенфуртского общества, он публично пообещал открыть лучшее кабаре Нордании и теперь активно над этим работает. Выбранное под «Бурлеск» здание заставлено по всему периметру строительными лесами, защищено от любопытных глаз высоким забором. Внутри днём и ночью кипит бурная деятельность — завершаются последние отделочные работы, танцовщицы и музыканты репетируют номера, эконом подсчитывает поступившую выпивку и закуски. Завершают картину подготовки к открытию пестрые листовки, расклеенные по всему городу, и дирижабль с рекламным полотном, курсирующий между Часовой башней и рыночной площадью. «Бурлеск» ждет или оглушительный успех, или грандиозный провал.

(Энзо Найтлорд)

+2

2

[Фабричный район] Театр «Табакерка»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок в несколько недель)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

12 апреля 1828 года, около пяти утра.

«Как прекрасно получать тайные послания от влюбленных до безумия незнакомцев!» — думала прекрасная компаньонка Елена, собираясь на встречу с прекрасным милсдарем, автором письма. Ей казалось, что со всеми знакомыми мужчинами она была на достаточно короткой ноге, поэтому не понимала, зачем кому-то понадобилось присылать в гильдию компаньонок анонимное письмо. Хотя оно и не было анонимным до конца, там стояло всего две буквы, лепту таинственности оно все-таки вносило в мысли рыжей Трамп. Так же ее смущало не только то, кто ее пригласил, но и куда она должна была приехать. Ранее мазель Елена никогда не была в этом заведении и даже не слышала о таком. Поэтому принимая всю эту встречу за тайное свидание трампесса выбирала наряд, который подойдет ей именно в эту ночь. Конечно, ей хотело бы увидеть горячо любимого наследника Кафку, который так бестактно пропал из ее жизни, собственно, как и появился в ней. «Хотя нас так многое связывало...» — уныло подумала ученица мазель Дезири. В тоже время, улыбнувшись себе в зеркало, о, Роза, ревенанты в нем все-таки отражаются, чему молодая Елена была несказанно рада, она отогнала от себя печальные мысли, теперь они были полностью поглощены предвкушением встречи. Опаздывать в такую дивную ночь она не желала, поэтому собиралась быстро, но в то же время не особо торопилась, делала так, как нужно. Ей помогли вплести в волосы цветы и надеть умопомрачительно красивое цветастое платье, при виде себя мазель заключила: «Миледи клумба!» — конечно, она кокетничала, ей безумно нравилось, как она выглядит, ее замечательные завитки и достаточно удобное платье.

Через какое-то время, примерно минут через 30–40, повозка мазели Елены фон Трамплтон остановилась, она увидела перед собой вывеску кабаре «Бурлеск». Внезапно леди Елена вспомнила о рекламах, которые заполонили весь город, все ожидали открытия, оно должно было, по слухам, быть грандиозным. «Что? Снова софиты?» — после истории в старом заброшенном театре, где они чудом спаслись от умалишённого, она безумно боялась сцен, софитов, различных концертных площадок, которые образовывались на Центральной площади очень часто. Елена снова посмотрела на вход в кабаре и глубоко вздохнула, волнение снежным комом нарастало. Она сама того не замечая, сложила ладошки вместе, будто в замочек, и вдруг вспомнила, как наследник сжимал ее руку в ту ночь... «Ничего не бойся, Елена, ты всего лишь идешь на встречу!» — она потянула дверную ручку на себя дверь немного скрипнув отворилась, она зашла внутрь привыкая к яркому, по отношению к ночной улице, свету. Внутри были рабочие, которые мастерили сцену, они слегка кивнули даме и принялись дальше выполнять свою работу. Девушка осмотрелась и принялась ждать того, кто ее сюда пригласил.

Отредактировано Елена фон Трамплтон (29.03.2016 17:54)

+2

3

Дирижабль «Примум»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

12 апреля 1828 года, около пяти утра.

О, здесь Энзо Найтлорд, он же пиратский капитан по прозвищу Кот, он же авантюрист и мошенник Адам Смит, и прочая, и прочая был как рыба в воде! Поприветствовать девчонок из труппы, шлепнуть самых кокетливых пониже спины, выпить пару рюмок рома с кровью, ради шутки присоединиться к репетиции и станцевать пару па, угостить рабочих дорогущими сигарами, с широченной улыбкой на губах обещая открутить им головы, если напортачат или не уложатся в срок... Что ещё нужно, чтобы и без того хорошее настроение переросло едва ли не в эйфорию? Вампир был готов обнять весь мир!
И плевать, что ожидаемая в гости мазель будет по большей части лишь украшением, а для реального управления кабаре придётся нанимать ещё одного человека. Плевать! Если дело выгорит, бизнесмен получит шпиона в самом глубоком тылу врага, коим, несомненно, в ближайшей перспективе станут Трампы. Девчонка наверняка была не в восторге от того, что именитые родственники сплавили её в этот университет элитных шлюх. Склонить её к сотрудничеству должно быть несложно даже без ментализа, главное — затронуть нужные струны души самовлюбленной компаньонки.
Елена не заставила себя ждать. Ну или Энзо опоздал. Так или иначе, она пришла. Только это имело значение.
— Мазель фон Трамплтон, наверняка я не буду оригинален, но не отметить очевидного все же не могу: вы сегодня особенно очаровательны! — вампир вышел трампессе навстречу, разведя руки в жесте радушного хозяина, встречающего гостей. — Моё имя Энзо Найтлорд, и я владелец сей скромной обители потаенных желаний и самых грязных секретов, — целуя ручу прелестницы, он позволил себе фривольность и задержал губы на пальчиках на несколько секунд. — Правда, все это пока в перспективе.
Мужчина непринужденно рассмеялся и предложил ревенантке локоть, тем самым приглашая на небольшую экскурсию.
— Конечно, работы ещё идут, но общее впечатление сложить уже можно. Что скажете? — Энзо широким жестом обвел зал, сцену, барную стойку.

Отредактировано Энзо Найтлорд (05.12.2017 15:33)

+2

4

«Любопытное заведение...» — подумала мазель Елена, когда буря не приятных эмоций прошла, которая была обусловлена неожиданными софитами. «И как же все-таки раздражает этот свет!» — разглядывая трудящихся работников подумала компаньонка. Если сказать, что ей хотелось скорее сбежать с этого непонятного места, то это означает ничего не сказать. Ноги будто сами вели к входной двери. Но здесь было еще незаконченное, но пока не начатое дело, а значит: «Нужно взять себя в руки, дорогая Елена, и дождаться кульминации событий!» — леди выдохнула, продолжая рассматривать помещение.

— Мазель фон Трамплтон, наверняка я не буду оригинален, но не отметить очевидного все же не могу: вы сегодня особенно очаровательны! — окликнул мужской голос, на который Елена Прекрасная обернулась и внимательно изучила мужчину перед ней. В доме компаньонок не только учат утешать мужчин, но и быть выгодной парой для них, пусть и на короткое время. Компаньонка должна быть, как дорогое украшение: яркая, броская, но в тоже время изящная, прекрасная, элегантная, умная, в какие-то моменты хитрая. Рассматривая пока еще незнакомого милсдаря, Елена уловила себя на мысли, что сравнивает его с кем-то другим, но на эмоциях это никак не сказалось. Мазель Трамп улыбнулась и было сама протянула милсдарю руку, но тот сам потянулся за ней. — Моё имя Энзо Найтлорд, — представился мужчина, — и я владелец сей скромной обители потаенных желаний и самых грязных секретов, — «Что-то много оных развелось в последние время...» — милсдарь продолжил: — Правда, все это пока в перспективе. — милсдарь Найтлорд рассмеялся, тем самым больше располагая к себе Елену. Он предложил локоть и мазель фон Трамплтон с удовольствием приняла его, все еще улыбаясь:

— Конечно, работы ещё идут, но общее впечатление сложить уже можно. Что скажете? — Елена еще раз оценила обстановку. «Как бы там ни было, размах впечатляет!» — подумала компаньонка.

— Скажу, милсдарь Энзо, что тоже рада встречи с вами! Это место очень впечатляет... Неужто вы пригласили меня, для того, чтобы я оценила работу нашего будущего конкурента? Могу сообщить вам сразу, что мазель Дезири будет в замешательстве, а затем быстро закроет ваше заведение! — Елена кокетливо улыбнулась. — Или пригласили, чтобы я станцевала экзотический танец представительниц Айзы? — хохоча добавила Елена. «О, Роза! Моя прекрасная леди была права...У меня горе от ума!» — все так же смеясь подумала ревенантка.

Отредактировано Елена фон Трамплтон (29.03.2016 12:45)

+3

5

Они шли по залу, Энзо не без гордости указывал собеседнице то на редчайшие породы дерева, использованные в отделке, то на ассортимент бара — лучшие вина из погребов Фенгари ждали здесь гостей, то на костюмы девушек из труппы — сшиты на заказ у лучших портных!
— Рад, что вы оценили, но чем же мое детище по вашему мнению настолько не угодит госпоже Мориарти? Здесь будут лишь фривольные танцы, музыка, песни... «Бурлеск» — не бордель, — он мягко улыбнулся Елене, опуская вторую часть фразы: «в отличие от вашей обители».
— Томми, ром с кровью, — они остановились у барной стойки. — Заказывайте, не стесняйтесь — здесь все к вашим услугам, — это уже компаньонке.
«Что ж, начнем издалека».
— Собственно, я пригласил вас сюда, чтобы предложить все это, — Найтлорд сделал широкий жест рукой. — Я хочу, чтобы вы стали украшением этого места, самым ярким бриллиантом в короне всего этого великолепия. В силу множества обстоятельств я не могу лично тут за всем следить, мне нужен кто-то, кто будет делать это за меня. Возглавьте «Бурлеск». Я навел справки — вкус у вас отличный, так что за дальнейшее его развитие я не беспокоюсь. Одно условие — никакого старья. Мы должны быть первые во всем! Эпатируйте публику! Ошеломляйте! Сводите с ума! И не волнуйтесь насчет административной стороны вопроса — этим будут заниматься специально нанятые люди. Так что творите, не оглядывайтесь ни на кого и ни на что. Само собой, я рассчитываю, что такой подход приведет к прибыли. Ее я тоже жду, и чем раньше, тем лучше. Да, ответственность за прибыль я возлагаю тоже на вас, так как именно от вас будет зависеть, насколько посещаемым будет это место. Со своей стороны, как уже сказал, я предлагаю вам полную свободу творчества, новый опыт и процент от прибыли. Я хочу сделать «Бурлеск» местом отдыха самых богатых людей графства и обеспеченных гостей из-за границы, так что можете представить, о каких деньгах идет речь. Что скажете?
Вампир залпом осушил стопку рома и жестом приказал повторить.

+2

6

«Это место действительно заслуживает внимания, моего внимания!» — девушка внимательно слушала, что рассказывает о своем кабаре милсдарь Энзо. С каждым словом ей казалось, что мужчина все больше и больше влюбляется в свою идею, в свое детище, на которое он не жалеет кучу денег. Ей нравились такие вампиры и люди. Некоторые называют их «идейными». Такой была мазель Дезири и ее желание в развитии гильдии компаньонок. Таким был и Энзо. Его стремление собрать все аспекты бизнеса у себя в руках не могло не радовать и привлекать, но и в тоже время настораживать. Хоть Елена и была далека от своего клана, но то, что он является для них конкурентом, она узнала у своей кузины Леоноры. «Что же? Это будет даже интересно!» — улыбаясь, подумала компаньонка.
— Рад, что вы оценили, но чем же мое детище по вашему мнению настолько не угодит госпоже Мориарти? Здесь будут лишь фривольные танцы, музыка, песни... «Бурлеск» — не бордель, — мягкое замечание на бордель могло обидеть мазель, но она была значительно умнее, чтобы реагировать на подобные дешевые выпады. «Ах, он задел меня за живое!» — театрально закатывая глаза, подумала трампесса. — Томми, ром с кровью, — распорядился мужчина. — Заказывайте, не стесняйтесь — здесь все к вашим услугам, — добавил он для Елены. Трамп перевела взгляд на барную стойку, затем на Энзо. «Выпить в полночь означает, что утром можно не уснуть, а возможно и не самой!» — ей очень импонировал загар собеседника, как ни странно, он напоминал ей отца. В отличие от Елены и ее матери он был человеком, и часто работал под солнцем в усадьбе. — Собственно, я пригласил вас сюда, чтобы предложить все это, — дальше он рассказывал о том, какая она молодец, как она подходит и какие золотые горы ждут, если все получится. — Что скажете? — поинтересовался в итоге милсдарь Найтлорд. Вампир залпом осушил стопку рома и жестом приказал повторить.
«Ну что же? Сейчас попробуем, что здесь подают!» — движения Елены по грации напоминали то, как движется кошка за мышкой. Незаметно даже для самой себя, мазель фон Трамплтон приблизилась к хозяину кабаре и легко коснулась его губ, тут же отпрянула. Без какой-то похоти, но в любом случае это было сексуально. Она задумчиво провела языком по краю губ. Было... «Очень вкусно!» — ученица мазель Дезири посмотрела на Томми, который немного ошарашено смотрел на нее.
— Очень не плохо, Томми, но в следующий раз не забудьте довести кровь до нужной температуры, это улучшит вкусовые качества, — она запнулась, увидим что этот самый Томми еще большим удивлением смотрит на нее. — Хм... Я так думаю. — пожала плечами девушка. Мазель повернулась к Энзо и добавила:
— Милсдарь, потанцуйте со мной, — попросила компаньонка, поправляя юбки платья.

+2

7

Он мог бы сдержаться, да и стоило, если рассуждать здраво. Но настроение брало все новые и новые высоты, а тут такое! Это юное создание решило разыграть перед ним роковую красотку. Нет, Энзо и сам только-только перевалил за третью сотню, но эти три сотни были наполнены под завязку опасностью, кровью и женщинами, так что подобная попытка произвести впечатление не вызвала у него ничего, кроме неудержимого хохота.
Отсмеявшись, вампир расправился и утер выступившие слёзы:
— Я прошу простить, если задел ваше самолюбие, мазель, но если вы хотели произвести впечатление, следовало придумать что-то поинтересней. Но вы правильно уловили суть «Бурлеска» — обещание, будоражащее воображение. Старайтесь больше, и у вас обязательно получится.
«Пожалуй, теперь она точно откажется шпионить за родней. Зато наверняка с радостью будет сливать им информацию обо мне, стараясь отомстить. Что ж, дезинформация — тоже хорошо!»
— Что же касается танца, то вынужден отказать — мой график невероятно плотен, на это попросту нет времени, но обещаю, что станцую с вами на открытии. Слово Найтлорда, — он улыбнулся своей фирменной самоуверенной озорной улыбкой. — Если вы согласитесь работать на меня.

+2

8

Елена Прекрасная — одна из знаменитых и прекрасных компаньонок нашей современности. Никогда не делает того, чего не хочет, говорит, что думает и желательно в лицо. Обожает плести интриги, любит, когда боготворят, умна, любвеобильна, критична к окружающим и к себе. Смех мужчины вызвал и у рыжей компаньонки улыбку и смешок, но если милсдарь смеялся над ней, то она смеялась над ситуацией и над ним. «Нельзя мужчине показывать мозг, иначе он начнет тебя воспринимать, как равную себе, за мужчину!» — вспомнила она свои наставления не так давно для юной Лотты. «Лотта, девочка моя, я так соскучилась по тебе...» — привязанность к человеческой девушке, будущей компаньонке, Елена никак не могла объяснить для себя, ей всегда хотелось настоящую семью, оказавшись в гильдии мазель Дезири, она обрела ее.
— Я прошу простить, если задел ваше самолюбие, мазель, но если вы хотели произвести впечатление, следовало придумать что-то поинтересней. Но вы правильно уловили суть «Бурлеска» — обещание, будоражащее воображение. Старайтесь больше, и у вас обязательно получится. — Елена вскинула левую бровь вверх, она была поражена таким выводом, тем более это не было тем, чем полагал хозяин «Бурлеска». Елена хмыкнула, продолжая разбираться со своим платьем. Слушая дальше Энзо:
— Что же касается танца, то вынужден отказать — мой график невероятно плотен, на это попросту нет времени, но обещаю, что станцую с вами на открытии. Слово Найтлорда! — он помолчал, улыбаясь, — если вы согласитесь работать на меня... — Трамп оторвала взгляд от юбок и лукаво посмотрела на интервьюера. «Что у вас в голове, Энзо?» — мысленно задала она самой себе вопрос.
— Очевидно, милсдарь Найтлорд делает поспешные выводы, полагая, что я хотела произвести на вас впечатления, увы... — пожала плечами племянница Шилярда, — для этого мне не нужно вас целовать, танцевать в прозрачных одеяниях или придаваться с вами ласке, — она перехватила сосуд с выпивкой, который Томми приготовил для Энзо, и осушила его полностью, продолжила:
— Впечатление за меня уже кто-то произвел, поэтому я здесь и поэтому вы предлагаете работу с вами. Вам нужно запомнить, милсдарь, что компаньонки — это не портовые шлюхи, это свободные девушки, которые делают что хотят и как хотят. Сейчас я поцеловала вас, не потому что это плата за предложенную работу, а потому, что это искренне мое желание! — «И я готова это повторить, если мне того захочется!» — У вас были женщины, но не было леди! Если эти женщины стремились удивить вас, то леди хотят, чтобы завоевали и удивляли их... — теперь уже смеялась компаньонка леди Дезири.
— Удивите меня, Энзо! — разводя руками, заключила Елена. — Что я получу, кроме удовольствия бывать здесь, за работу с вами? — в какой-то момент она уловила, что наступила тишина. «О, Роза! Благотворительность! Моя прекрасная леди отправит меня на съедение Морготу!» — вспомнив об этом Елена добавила:
— Милсдарь, я прошу меня простить! Мы с вами достаточно занятые люди, у меня уже другая встреча. — она посмотрела в пол, а затем на Энзо. — Будете у дядюшки в гостях, передавайте ему привет, жду от вас бриф на адрес гильдии, как и в этот раз. — компаньонка собиралась было уже уйти, как оглянулась:
— Томми, не забывай подогревать кровь, я проверю! — как хозяйка сказала она и удалилась.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Фабричный район] Больница Святой розы

Отредактировано Елена фон Трамплтон (16.04.2016 19:35)

+2

9

Нет, с этой красоткой им не по пути. Энзо все отчетливее понимал это, слушая полные самолюбования речи. Слишком своенравна и, соответственно, ненадежна для шпиона. А уж распорядителя с хорошим вкусом и рекомендациями он и из Орлея выпишет.
«Нет, вы только послушайте ее, — вампир нацепил маску внимательного слушателя, — Решила, что это я должен ее уговаривать. Да чтоб я провалился, похоже, мир сильно изменился, пока я пиратствовал. Вот уже второй раз, когда я предлагаю выгодное сотрудничество, собеседник почему-то думает, что если предложение исходило от меня, то я должен уговаривать и прогибаться. Что ж, надеюсь, серьезные игроки еще не забыли смысл фразы „взаимная выгода“, иначе бизнес у меня получится едва ли не грязнее пиратства. А эти двое пусть выкручиваются без моей поддержки. О, надо записать, а то забуду, — мужчина достал из внутреннего кармана жилетки самопишущую ручку и блокнот, — Задавить Блюменфроста и компаньонку, — размашистые резкие буквы легли на бумагу, — Я предлагал по-хорошему».
А Елена, похоже, вспомнила о каком-то срочном деле. Правда ли оно у нее было, или же это был «профессиональный прием» из арсенала «не портовой шлюхи» было уж неважно, главное — теперь не нужно тратить время на то, чтобы ее отшить.
— Ну что вы, что вы, прекраснейшая, какие могут быть обиды? — Найтлорд вновь поклонился собеседнице, на этот раз в знак прощания, — Всенепременно.
Ну и, конечно, она не могла  уйти, оставляя последнее слово не за собой. Энзо лишь хищно улыбнулся, глядя вслед удаляющейся ревенантке. Ведь он знал, что последнее слово останется за ним. Но сказано оно будет тогда, когда это будет наиболее эффектно и эффективно.
Остаток ночи и начало утра бизнесмен провел за встречами с оружейниками города — патент на одну крайне занятную винтовку уже принадлежал корпорации, но чтобы он смог приносить деньги, нужно было наладить производство, и, учитывая грядущий проекты в Бругге и Хастиасе, вложения со стороны компании при этом должны были быть минимальными.
В итоге получилось уговорить несколько мелких и средних компаний объединиться в одну, способную общими мощностями выполнять и государственные заказы. Вы спросите как это удалось за несколько часов? Все просто — деньги. Наличие готового заказа на винтовки от Хастиаса на перевооружение всей армии и посул на дальнейшее эксклюзивное сотрудничество в области огнестрельного оружия сотворили чудо. Около восьми утра измотанный этими напыщенными индюками, каждый из которых всю дорогу тянул на себя одеяло, Энзо наконец очутился на борту «Примума». У него было несколько часов на сон до аудиенции с княгиней.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Бругге] Замок Бурдахау https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png (временной скачок в трое суток) https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Отредактировано Энзо Найтлорд (05.12.2017 15:27)

+1

10

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Волкогорье] Дом «Тубероза»

10 мая 1828. 04.30.

Экипаж повернул на Главный проспект и, проехав еще немного, плавно остановился перед зданием, сильно выше других построек вокруг, закрытое от посторонних глаз высоченным забором. Кучер открыл перед вампирессой дверку и подал руку, помогая даме сойти на мостовую. Достав из сумочки деньги, Мари заплатила ему ровно столько, сколько стоила поездка, и добавила ровно столько сверх, сколько требовало приличие. Она не любила сорить деньгами. Зачем? Истинными аристократами рождаются, неважно долги или богатства передают им по наследству предки.
Немного нахмурив тонкие брови, Мари поднялась по ступенькам и, открыв дверь, вошла внутрь. Но строгий взгляд сменила легкая улыбка, когда девушка оказалась среди суеты кабаре. Хотя она и чувствовала себя немного не в своей тарелке, но те помпезность и размах, которые имело это место, говорили сами за себя: избежать успеха просто невозможно! Ощущение это передалось Мари, и добавило недостающего блеска ее планам.
Вампиресса никогда не встречала Найтлорда, и не была уверена, что узнает его по фотографиям, которые видела в газетах. И то, что он знает кто она такая, было крайне маловероятно.
— Подскажите, — сделав несколько шагов вперед, обратилась она к одному из проходивших мимо работников, — где я могу найти милсдаря Найтлорда?
— Позволите вас проводить? — он слегка улыбнулся и кивнул головой в сторону. Мари проследила за его взглядом и увидела фигуру, положительно отличающуюся от всех остальных.
— Не стоит, — отказалась она, удивляясь, как сама не заметила вампира. Подойдя к нему, девушка не стала ходить вокруг да около:
— Добрый вечер! — сказала она немного таинственно. — Меня зовут Мари фон Блюменфрост, и я хотела бы поговорить с вами о том, что, как я слышала, вас сильно интересует, — она улыбнулась, и добавила: — Я имею ввиду — кинеграф.

+4

11

Пока неизвестно откуда и когда  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

10 мая 1828. 04.30.

Из-за проблем с поставщиками открытие кабаре пришлось перенести на первое число следующего месяца. Это раздражало ─ Бурлеск должен стать источником быстрого стабильного дохода, свободных денег, которых всегда не хватает. Эта заминка тормозила запуск нескольких новых проектов. Но, с другой стороны, она позволяла сделать открытие еще более грандиозным. В программу экстренно вносились изменения, закупались новые сюрпризы для публики, у алхимиков корпорации появилось время для доведения до ума своего нового детища ─ фигурных фейрверков, которые будут впервые показаны на церемонии открытия. Одним словом, жизнь в кабаре бурлила, работа не прекращалась ни на минуту, и за всем приходилось следить лично, раз уж другого места для встреч с кандидатами у корпорации пока не было. Так что прихода Мари вампир попросту не заметил, увлеченный репетицией своих девочек. Труппу собирали по всему миру, была даже человеческая девушка с Астерии ─ таинственная и прекрасная леди Мармелад, чье лицо скрывали даже на плакатах, расклеенных по всему городу.
«Похоже, переходить сразу к делу ─ это у них семейное. Надеюсь, что мать окажется дальновидней сына».
─ Мари, я безмерно рад видеть ученого вашего уровня в моей скромной обители. Надеюсь, мы сумеем прийти к взаимовыгодному соглашению, ─ Конечно, он ее знал. И как потенциального работника, и как мать бывшего потенциального работника, но не надеялся, что практикующий профессор бросит научную работу в академии ради весьма сомнительных перспектив работы в частной компании, однако вот как все получилось.
По поднятой вверх руке им мгновенно накрыли столик:
─ Если вы здесь, и вы пришли с таким интригующим предложением, я сразу говорю вам «да». Я согласен на все, но с одним условием ─ юридически ваши изобретения будут принадлежать корпорации. Взамен я предлагаю долю акций этой самой корпорации и повсеместное упоминание вас как изобретателя всех ваших грядущих детищ. Неограниченное финансирование, свобода творчества и все, что только пожелаете прилагается. А вот теперь я вас внимательно слушаю, ─ Энзо заинтересованно взглянул на совершенно непохожую на своего сына вампирессу. Холодный, сдержанный, весь такой минорный Эдвард, и она ─ с копной пламенно-рыжих волос, явно не лишенная азарта, больше похожая на Трампов.
«Что же ты принесла мне в своей очаровательной головке, милая? Надеюсь, я не зря тут распинался».
─ Попробуйте вот эти фрукты, ─ он показал на вазу с манго, ананасами и прочими тропическими чудесами, вывозимыми с Ксенона. Это была часть очередной сумасшедшей идеи ─ специально нанятые люди уже трудились над тем, чтобы эти фрукты прижились в Хастианском климате. Правда, пока безуспешно.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png (временной скачок в два дня)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.pngРедакция газеты «Мирабо Манускриптум»

Отредактировано Энзо Найтлорд (05.12.2017 14:24)

+3

12

Приветствие Найтлорда было вежливым, и Мари польстило, что он, очевидно, не в первый раз слышит ее имя, но она терялась в догадках почему этот явно светский вампир вдруг проявил интерес к такой области, как наука. Для себя ученая решила, что обязательно дознается о скрытых мотивах этого милсдаря в свое время.
Она присела за столик, который в мгновения ока был организован для них. Джентльмен показался ей именно таким, каким она представляла его себе — тем, кто хочет взять как можно больше и готов заплатить за свои желания, но несмотря на это, впечатление у нее сложилось скорее приятное, хотя «безмерность» его радости относительно встречи с ее особой было явным преувеличением, как и скромность обители, в которой они находились.
Как сторона заинтересованная, вампиресса тоже надеялась, что они смогут прийти к взаимовыгодному соглашению.
— Если вы здесь, и вы пришли с таким интригующим предложением, я сразу говорю вам «да». Я согласен на все, но с одним условием — юридически ваши изобретения будут принадлежать корпорации. Взамен я предлагаю долю акций этой самой корпорации и повсеместное упоминание вас как изобретателя всех ваших грядущих детищ. Неограниченное финансирование, свобода творчества и все, что только пожелаете прилагается. А вот теперь я вас внимательно слушаю, — говорил Найтлорд, и Мари понятно было, что обещания эти — не пустой звук. Она задумалась о том, чтобы не продешевить себя и собственные услуги, и не попасть случайно в западню, которых на пути науки было не меньше, чем в искусстве или политике.
Вампир был так любезен, что предложил даме экзотических фруктов.
— Благодарю, — слегка покачала головой Мари. В другой раз она с удовольствием попробовала бы столь необычные яства, но есть в перчатках девушка считала дурным тоном, а ее экзопротез не входил в список того, чем жрица науки хотела заинтересовать мецената.
— Ваши условия прекрасны, но для меня не приемлемы, — заговорила вампиресса серьезно. — Мастерская, финансирование, акции — это я, с удовольствием, принимаю, но передать все свои изобретения в вашу корпорацию я не могу. Только не поймите неправильно! Я надеюсь, что в следующие столетия я смогу создать, — она вспомнила об Эдварде и о том, какую роль он сыграл в происходящих с ней событиях, — или усовершенствовать не один механизм. Пока же я хочу заняться именно движущимися фотографиями, и для этого мне нужна ваша..., — она пыталась подобрать подходящее слово, — ...поддержка. Безусловно, то, что будет создано при таких обстоятельствах, я готова передать корпорации. Более того, вообще все свои наработки в соответствующей области тоже. Но то, что будет за пределами фотографии и кинографии, не связано с ними прямо или косвенно, я бы хотела удержать за собой. Или же заключит отдельный договор по каждому из пунктов своих будущих изобретений, — она не смогла сдержать улыбку. Забавным казалось говорить о том, чего нет и в помине, но лучше было показаться смешной, чем потом раскаиваться в собственной поспешности.
— Это все детали, — ответил Найтлорд. — Я уверен, что мы сможем прийти к соглашению, которое будет одинаково выгодно и для вас, и для меня.
— И вообще, мне бы хотелось сначала взглянуть на мастерскую, которую вы готовы мне предоставить. Это возможно? — спросила Мари.
— О, нет ничего проще, — Энзо взмахнул рукой и официант убрал их столик так же быстро, как и накрыл до этого. — Я провожу вас к месту стоянки дирижабля, и вы сможете все увидеть своими глазами.
— Дирижабля? — девушка изумлена приподняла брови.
— Да, дирижабля. Я уверен, вы будете приятно удивлены, — он пригласил жестом Мари следовать к выходу и сам отправился следом, отдав несколько распоряжений своим работникам перед уходом.
Вампиры сели в экипаж, который взял самый прямой курс на «Примум».

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Дирижабль «Примум»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок в три дня)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Отредактировано Мари фон Блюменфрост (19.01.2017 02:24)

+2

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Главный проспект » Кабаре «Бурлеск»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно