Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Торговый порт

Сообщений 1 страница 30 из 113

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/27-Portovaya-naberezhnaya/11.png
С двух сторон окруженная высокими скалами, ощетиненная мачтами всевозможных калибров, Сонная лагуна, в которой лежит Дракенфурт, являет собой завораживающую картину: тяжелое, литое море пылает на солнце, как раскаленная ртуть, небо вихрится ватными облаками, ветер гонит волну и поет о романтике дальних странствий, белый парус на горизонте манит в далекую даль, где только вы и стихия лицом к лицу... Да, ради этого вида не грех продать душу морскому дьяволу!

Переписать

Торжественное открытие порта, ставшего важным транспортным звеном между Дракенфуртом, соседними государствами Нордании и, конечно же, Айзой, состоялось 27 декабря 1689 года. Порт выходит в Тальгарское море. Здесь осуществляется импорт и экспорт товаров.
В порту имеется два причала длинной по 368 метров каждый. Вид на морской причал придавал многим писателям и художникам вдохновение. Порт хорошо охраняем и защищен от нападения пиратов. На пришвартованные суда часто садятся чайки, что делает прибывание моряков немного дискомфортным по понятным причинам. В целом, порт очень удобен и занимает выгодное географическое положение. Излюбленное место моряков — варьете, где они могут расслабиться душой и телом. В порт можно попасть двумя путями: по морю либо, через портовую набережную.

(Кошка)

Отредактировано Астарта (20.03.2010 19:16)

0

2

Замок Бордо  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Портовая. Утро выдалось пасмурным, тучи заволокли солнце и ни один лучик света не мог пройти через их мощную заслонку. Вдоль портовой ехала карета. Она была запряжена шестеркой родовитых жеребцов. Все они были одного цвета белого и создавали контраст с черной каретой. Кучер остановил упряжку. Дверь распахнулась и из нее вышла Изабелла. Она была одета в темно-синее платье, богато обшитое жемчугом, сверху был черный плащ с широким капюшоном.
— Сегодня не жарко, — заметила она. — Кажется, судно еще не пришло в порт, — задумалась. — Опаздывает. Надеюсь, все в порядке. Говорят, в море живет спрут, который топит корабли.
— Не переживайте, сегодня пасмурно, на море туман, это и замедлило их прибытие, — успокаивал ее Луи. Сегодня он решил не отпускать госпожу одну: в последний раз, когда она выезжала, это почти стоило ей жизни.
— Будем надеяться, Луи, будем надеяться, — не очень громко произнесла она. — Оставайся здесь, я подойду ближе к пристани. Как только судно подойдет, я дам тебе знать, — с этими словами она направилась к причалу.
Прохладный морской ветерок весело развивал юбки Беллы. Судно должно было прийти в одиннадцать часов утра, но до сих пор не появлялось на горизонте. Вампиресса начала замерзать. Нога у нее периодически давала о себе знать, утром Марта предлагала вызвать лекаря. Но что он мог ей сказать, чего не знала сама Изабелла. Девушка смотрела вдаль в ожидании судна.

Отредактировано Астарта (21.03.2010 16:47)

0

3

Вечернее кафе «Дю Монд»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Запах моря всегда заставлял морщиться от отвращения Тайру. Крик чаек кружащих над портом, заставлял задуматься, а не случиться ли беда, что кого-нибудь они выпачкают. Но Тайру это не волновало. Рысью два жеребца направлялись к воротам порта. Остановившись около охранников, Тайра предъявила документы. Кристофер тоже предъявил документы, и стража без сомнения их пропустила. Пройдя через ворота, запах моря ещё больше стал вызывать отвращение. Чайки кружили, а некоторые даже сидели на причале и дрались за маленькую селедку. Двое верхом они возвышались над толпой. Люди неохотно отступали, чтобы пропустить их.
— Я терпеть не могу такую обстановку.
— Я с вами полностью согласен, Госпожа. — Усталым голосом ответил охранник, и стала осматривать прохожих.
Жеребцы фыркали, давая знать толпе, что им нужно пройти.
— А вот и наш корабль. Хорошо, что они во время прибыли.
К пристани причалил огромный белый корабль с бирюзовыми парусами. Было слышно, как капитан кричит команды. Тайра улыбнулась, и они вместе подъехали к пристани. Но на секунду взор Тайры привлекла черная карета с белыми лошадьми.
«Ммм, даже сюда любят выезжать богачи.»
После этих мыслей, Тайра просто забыла про эту карету и вместе с Кристофером они двинулись к причалу. С грохотом мост упал на землю и по нему спустился толстый, солидный мужчина. Его белый костюм, как магнит притягивал любопытные глаза горожан. Надев очки с толстыми стеклами, он улыбнулся своими хомячьими щеками с маленькими ямочками. Выглядело это очень мило. Тайра слезла с коня в знак уважения.
— Тайра, деточка, как я рад тебя видеть! — Мужичок обнял девушку.
— Здравствуй дядя. — Искренняя улыбка озарила лицо.
— Как ты? Что тут нового? Слышал я, что много новых богачей наехало в Волкогорье? — Мужчина, кашляя, спросил.
— Все чудесно. Ты прав, слишком много из Орлея приехало аристократов. Не люблю их.
— Ты не изменилась. — Маркус положил свою огромную руку на плечо и улыбнулся.
— Что ж, я тут по делу, да и ты ко мне лишь по делу. Давай ближе к делу.
— Даже не позовешь старика к себе домой на кружечку чая или стакан виски?
— Нет. — Нежный голос сменился грубостью.
— Что ж, ребята выносите! Сейчас ты увидишь то, что я сотворил для тебя, а также получишь деньги, которые заработала сеть твоих ювелирных магазинов за этот сезон.
По мосту спустилась женщина на вид очень хрупкая. Но глаза говорили уже о долгом столетии её пребывания в этом мире. В руках она несла серебряную шкатулку. Подойдя, женщина вручила шкатулку мужчине, после чего достала толстый конверт из декольте платья.
— Тут, — Маркус показал конверт, — Ровно пятьсот тысяч флоренов. А в этой шкатулке мой тебе подарок. Я ведь лучший ювелир в Орлее, вот тебе мой подарок.
Мужчина передал шкатулку и конверт Тайре.
— Ох, как это мило, но времени у меня больше нету. Мне надо ехать, дела и работа.
— До свидания, Тайра! — Маркус обнял девушку и вместе с женщиной они поднялись на корабль. Вскоре корабль был далеко, и только тогда Тайра открыла шкатулку. В ней лежали красивые серьги и кольцо с бриллиантами, которые в целой сумме тянул на полмиллиона флоренов. Огромный бриллиант украшал серебряное кольцо, а серьги это были два маленьких бриллианта в виде капельки.
— Кристофер у тебя есть фляжка с ликером?
— Госпожа, но... Держите. — Из-за пазухи Кристофер достал фляжку и протянул вампирше.
— Упакуй это все в мою сумку и перецепи к своему седлу. Только стой, дай я достану оружие, — Аккуратно достав револьвер, девушка спрятала его в ремень под пиджак, — Спасибо.
Охранник лишь кивнул в ответ. Сделав ещё пару глотков, Тайра отдала фляжку, и сев на лошадей они двинулись прочь с порта.
— Теперь ты езжай домой и сумку отнеси ко мне в кабинет, а я должна кое с кем встретиться в деревне Малые Пустоши.
— Конечно.
И выйдя из порта, они галопом отправились по разным дорогом.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Замок Алукарда

Отредактировано Тайра Ван Монако Дио (22.03.2010 16:57)

-1

4

Изабелла простояла на пристани где-то двадцать минут. Наконец вдалеке начал вырисовываться силуэт корабля. Белые паруса ясно выделялись на пасмурном фоне. Корабль причалил к порту. Мост опустился на землю. И к девушке вышел капитан.
— Доброе утро мадам, — сказал он, снимая головной убор с лысой головы. — Чудная погодка.
Изабелла посмотрела на этого мужчину с трубкой во рту, он выглядел старше своего возраста, красные глаза, выдавали недавнее похмелье.
— Почему так долго капитан, мы ждем вас уже полчаса! — Возмутилась девушка. — Было обговорено, что вы причалите ровно в одиннадцать утра, слово пунктуальность для вас ничего не значит, — Белла была зла, за это время нога начала болеть сильнее. К тому же по капитану было заметно, что задержался корабль далеко не из-за погоды!
— Простите мадам, ничего не могли поделать, в море штормит, и корабль бросало в разные стороны, — оправдывался капитан.
«Штормит, но, скорее, вас», — думала Белла. От него за версту несло алкоголем.
— Перейдем к делу, где товар? — без лишних прелюдий спросила девушка.
Капитан свистнул матросов и те быстро вынесли сундуки с тканями. Жестом девушка позвала к себе Луи.
— Откройте их, я хочу видеть за что плачу. — Обратилась она к капитану.
— Боже мазель вы нам не доверяете, — сделал изумленное лицо капитан — воля ваша смотрите.- открывает сундуки. — Добротный материал прямиком из Орлея, — словно хвастаясь, добавил мужчина.
— Хорошо, три тысячи флоренов, как и договаривались. — Изабелла протянула капитану деньги.
— Ну, мадам команда прошла столько испытаний в море!!! Три с половиной. — С лисьим взглядом капитан устремился на девушку, в ожидании реакции.
У Беллы совсем не было, не времени, не желания с ним спорить, она бросила мешочек с деньгами капитану, и сказала — можете пересчитать. — Луи занеси сундуки в карету. — Мужчина поднял сундук, словно это было перо.
— Что вы, что вы, как можно такая знатная аристократка как вы наверняка не соврет. — Сказал капитан, но как только карета с вампирессей скрылась начал судорожно пересчитывать деньги.
— Куда дальше, госпожа? — спросил кучер.
— Держи курс на аптеку, — ответила Белла, и карета тронулась, оставляя за собой пыль.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Вечернее кафе

Отредактировано Астарта (21.03.2010 22:51)

0

5

Замок «Бордо»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Экипаж герцогини въехал в ворота порта, погода была дождливая и соответствовала настроению вампирессы. Она до сих пор не могла прийти в себя после того, что узнала. В голове вертелся один и тот же вопрос зачем? Зачем Старкад убил ее мужа?! Ей не хотелось больше мстить никому. Сейчас Изабелла чувствовала лишь слабость, слабость от того, что уже сделано, и ее глодала совесть за ту деревушку с охотниками. И зачем, зачем Людовик ее обманул, ведь он мог просто сказать, что не знает, кто убил Вильгельма. И вообще знал ли он на самом деле лицо истинного убийцы. Все эти мысли вертелись в голове герцогини всю дорогу до порта, ни разу за несколько дней после того, как она узнала жестокую правду, ее лица не касалась улыбка. И что теперь, что дальше? Ее мысль прервал кучер, который остановил карету со словами:
— Мы прибыли в порт, мадам!
Дверцу отворил мистер де Лив, верный приближенный отца, который должен был сопровождать дочь Доминика в поездке. Этот уже далеко не молодой, но весьма красивый вампир, чей срок жизни насчитывал уже семьсот тридцать лет, подал герцогине руку, помогая спуститься. Затем, поцеловав кисть руки, произнес:
— Буду рад сопровождать вас, мадам, вы прекрасно выглядите сегодня, — произнес он, комплимент, видя настроение вампирессы. — Корабль ждет! — показывая на судно, добавил он. Помимо мистера де Лива, герцогиню сопровождало еще два вампира, так же верные приближенные отца. Доминик переживал за дитя, посему отправил ее с надежными людьми. Они взошли на борт, и корабль отчалил от берегов Дракенфурта.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Хурбастан] Портовая гавань Язана

0

6

Хурбастан  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (прошло полтора месяца)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Наконец он порт Дракенфурта. Свежий морской ветерок обдувал волосы вампирессы. Всю поездку они с Муной не разговаривали, принцесса была замкнута в своих мыслях, да и мысли самой вампирессы были заняты немного другим. Корабль причалил к пристани, и пассажиры спустились с трапа. На причале герцогиню уже ждал экипаж, возле которого стоял Луи. Она попрощалась с мистером де Ливом и остальными и вместе с Муной они отправились в имение фон Рей, где по словам Луи было уже все готово для гостьи.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Замок «Бордо»

0

7

Замок «Бордо»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

И вот он знаменательный день! Лайнер «Анна Элизабет» можно было увидеть еще из далека. На улице была солнечная погода, юбки дам раздувал легкий морской ветерок. От чего стоявшие матросы ехидно улыбались, созерцая это зрелище. Экипаж герцогини подъехал к самым воротам портовой набережной, и, высунувшись из окна, она увидела его, лайнер «Анна Элизабет». Громадное творение кораблестроения, которое восхищало не только своими размерами, но и самим видом.
— Дальше ехать просто не возможно! — крикнул кучер, хотя на улице стоял такой гам, что услышать его было очень сложно. Парад из артистов, музыка оркестра, и визги из толпы были просто неимоверными.
— Хорошо, — крикнула Белла, — тогда я выйду здесь. — Луи открыл дверь и подал герцогине руку, помогая выйти из экипажа, после чего взял тяжелый чемодан с вещами и направился вслед за госпожой. Толпы людей, были как селедки в консервной банке, феерическое представление сейчас было с факирами. Огненные клубы пускались в воздух, словно они не люди, а драконы. Белла остановилась посмотреть на все это действо. Луи помог мадам выйти в первые ряды, да и кто будит связываться с этим высоким мускулистым мужчиной. Белла стояла и смотрела восторженным немного детским взглядом. Рядом с ней стояла молодая мама с маленькой дочкой, девочка дергала мать за подол платья.
— Мама, мама когда я выросту я стану такой же красивой, как и они! — восторженно кричала девочка, маме, которая наклонилась и, улыбнувшись сказала,
— Да, моя дорогая, ты станешь даже еще красивее! — потом женщина выпрямилась, и ее обнял стоявший рядом мужчина, отец семейства. В глазах герцогини появилась печаль, она снова вспомнила о том, что Старкад открыл ей самый страшный секрет, что он убийца Вильгельма. Сейчас Белла грустила, ведь на месте той женщины могла быть она а на месте того мужчины Вильгельм, а маленькая девочка это их не рожденная дочь. На глаза выступили слезы, она быстро отвернулась от стоявшей семьи и смотрела, прямо смахнув с лица слезы. Герцогиня пыталась не вспоминать, да и зачем, боль и только боль приносили воспоминания, лучше было бы забыть, но воспаленный разум не давал этого сделать...
— Все в порядке, мадам? — наклонился Луи, прошептав вопрос ей на ухо, чтобы было лучше слышно.
— Да, все в порядке, — вздохнула вампиресса. Мужчина выпрямился, хоть Белла и не сказала что чем-то расстроена, обо всем говорил ее голос. Концерт продолжался, парад гимнастов, таких гибких что, наверное, трудно было себе представить, как они выполняют все эти трюки...

0

8

Особняк «Сумерки богов»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Приехав в порт, Даархель увидела толпы народа, бегущих, прогуливающихся и просто стоящих в ожидании отплытия. Недалеко давали представление акробаты и фокусники. Девушка вышла из экипажа и неторопливо направилась к ближе к лайнеру, ей хотелось поближе рассмотреть этот огромный корабль. Он действительно был впечатляющих размеров и не верилось, что эта махина может держаться на плову. До отплытия еще оставалось свободное время и вампиресса просто стояла, наблюдая за людьми, которые вовсю веселились.

0

9

Фамильные владения Бернсов  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Карета Рауля подъехала к портовой набережной. Мужчина выглядывал из окна пытаясь увидеть очаровательную Розмари, которая должна была стать его спутницей на лайнере. Толпы людей, где то карманники, за карманниками уже бегут клирики, потом факиры, гимнасты, оркестр все было словно во сне, Рауль не привык к такой суматохе, и вот его внимание привлекла особа, которая сзади была похожа на Розу. — Останови, — крикнул он кучеру и тот натянув поводья притормозил не далеко от места. Рауль вышел, за ним проследовал слуга, который нес его багаж. Подойдя к девушке, он наклонился к ее ушку и прошептал.
— Вы не меня ищите? — Роза повернулась, и он поцеловав, как этот принято кисть руки произнес:
— Рад вас видеть! — потом осмотревшись, добавил: — ну как вам представление?
Его глаза были устремлены на Розу, которая была просто прекрасна в этот сумасшедший день. Время словно остановилось для него в эту минуту, и только она приковывала его внимание, ее глаза, губы, волосы.

0

10

Отель Эффенбаха  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Уолтер быстро нашел экипаж и примчался в порт. Его глазам открылась интересная картина, повсюду были радостные крики представления. Подняв свой взгляд вверх, он увидел лайнер.
— Да, я был не прав. Корабль действительно на воде, как я мог сомневаться!
Мужчина стал пробираться сквозь толпу чтобы купить билет. Найдя, наконец, то место где продаются они, он купил в первый класс. — А цены кусаются. Может там действительно так роскошно, как и описывалось в газете.
Встав недалеко от лайнера, лениво потянулся и достал сигару. Решил посмотреть на подъезжавшие экипажи, рассматривал прекрасных дам.

0

11

Усадьба «Ясная поляна» https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Девушка смотрела на Рауля и думала как же он хорош собой. Оторвав свой взгляд, она обнаружила, что ее подруга Сиана отошла. Розмари слегка взгрустнула, ведь ей пришлось оставить подругу одну. Сейчас для Розмари на первом месте был Рауль.
Розмари почувствовала, что-то очень мягкое отирается об ее ноги. Посмотрев вниз, она увидела кошечку, ту самую которую она держала в кафе.
— Рауль, Вы решили взять кошечку с собой? А как же ее хозяин? — с тревогой спросила Роза.
— Милая, ты моя, — девушка наклонилась и погладила кошку. Хотела взять ее на руки, но та куда-то звала. Рози взяла за руку Рауля и пошла за кошечкой.

0

12

[Малые Пустоши] Вересковые заросли  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Экипаж остановился на пристани. Кучер открыл дверь, протягивая даме руку. Когда вампиресса прикоснулась, человек слегка задрожал.
— Вы замерзли мисс? У вас такие холодные руки. — когда он заглянул в глаза, то на лице появилось изумление.
— Нет. Все в порядке, — ответила Фрейя, поспешно убираю руку. Она спустилась и оглядела площадь. Шум и гам слышался со всех сторон. Вампиресса поморщилась. «Как много народу. Неужели на корабле будет столько же?» — девушка посмотрела на корабль. Лайнер был просто изумительно огромных размеров. «Будем надеяться, что меня там не кто не знает.»
— Прощу прощение. А что с мальчик делать? Он спит, — кучер был взволнован. «Наверно торопится домой». Фрейя протянула ему мешочек с мелочью.
— Пусть спит. Как только огласят отплытие, вы его разбудите. — человек заулыбался и закрыл дверь кареты. Вампиресса величественно двинулась в перед, в толпу, где по видимости стояли аристократы.

0

13

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Особняк «Цветущий сад»

Карета прибыла в порт. Ну и шумиха тут стояла! Толпы людей, богатых и не очень, актёры, фокусники, попрошайки, кого вообще тут не было, словно весь Дракенфурт собрался здесь в этот день. Проехать, конечно, было не реально и Виктор вышел из кареты, отдав последние распоряжения и написанное в карете письмо, кучеру, отправился сквозь толпу к кораблю, смотря на окружающих и видя знакомы, по балу, лица с  довольной лёгкостью, благодаря своему росту.

0

14

Даархель прогуливалась по порту и наблюдала за царившей вокруг суматохе. «Быстрее бы сесть на корабль, иначе меня тут сметут», — думала девушка и остановилась посмотреть на факиров, которые вытворяли с огнем чудеса. Багаж уже был доставлен в каюту и вампиресса налегке лавировала среди толпы, не заходя в самую гущу.

0

15

Вся суматоха выводила ее из себя, она не заметила как столкнулась с каким то мужчиной, подняв глаза вампиресса поняла что это Виктор. Взгляд Беллы сейчас был просто потерянным, ей так и не удалось расспросить мужчину о том, что же еще по его памяти делал Вильгельм, натолкнувшись на старого знакомого, Белла поспешила извиниться.
— Ой... простите, Виктор, я не заметила как натолкнулась на вас, боже какая я неуклюжая, — ее голос был таким же печальным, как и глаза. Весь праздник просто терялся по сравнению с тем, что произошло за последнюю неделю.

0

16

Медленно плавал в толпе, надолго не задерживаясь в одном месте с одними мыслями, он искал ключ, к разгадке, но тут были одни глупые мысли «А всё ли я взяла?», «Ну где же? Она опаздывает», «Ой и напьюсь я на лайнере», «Какое интересное представление, никогда таких не видела!»... Глупые и настолько людские мысли, хоть не всегда и от людей. Но всё это было не то. Лёгкий, еле ощутимый, толчок в грудь.
— Ой... простите Виктор, я не заметила, как натолкнулась на вас, боже, какая я неуклюжая.
Опустил взгляд, это была малышка Белла, потерянная и до невозможности грустная.
— Ничего страшного, я должен был сам заметить, — улыбнулся он. — Добрый вечер, мазель Изабелла. — Он как и полагал этикету наклонился и поцеловал руку собеседницы. — У вас, что то стряслось?

0

17

Постоянная суматоха, визги, свисты, как все это напрягало тонкий слух вампирессы. Все, все вокруг раздражало, от чего глаза от потерянности загорелись огнем. Сейчас Белла могла бы превратиться в оборотня, но что-то останавливало, ее эмоции были вразброд от чего сознание толком не поддавалось ничему, не телу не дару, не мыслям. Мысли сами накатывали и опускали ее в самые пучины ада, она была готова провалиться сквозь землю. Хотелось заплакать от безвыходности, но омрачать праздник окружающим она себе не позволила. Тем более Виктору, который судя по всему был в приподнятом настроение. «Боже что происходит в этом мире, почему я все узнаю последняя, если бы я знала, тогда что Вильгельм творил за моей спиной, если бы я знала», — думала Белла в эту минуту.
— Нет, все в порядке, — улыбнусь она Виктору, хотя это стоило ей огромных усилий, глубоко вздохнув девушка задала встречный вопрос: — Как поживаете, давно вас не было видно!

0

18

Розмари шла за кошечкой, ведя и Рауля. Ей натерпелось узнать, что им хочет показать кошка.
Подойдя ближе к группе людей, девушка внимательно их рассмотрела. В случае чего у нее наготове был стилет. — Нет, опасаться их не стоит. Позже девушка узнала, что это актеры, и они ей понравились, милые люди. Они предложили сыграть сценки. Она долго раздумывала, какую же выбрать и остановилась на названии «счастье». Хорошее название, думаю, будет что-то веселое.
— Спасибо! Я бы хотела посмотреть сценку счастье, — с улыбкой сказала Рози актерам. К этому времени кошечка уже выпила молоко и девушка решила взять ее на руки.

0

19

Он смотрел вглубь глаз девушки, где разгорался новый, ещё не виденный в её глазах огонёк, но что это за огонёк он знал наверняка. Что ж, это не могло не омрачать празднование. Он закрылся и шум стих. Нет, конечно, вокруг всё ещё сновали люди, галдели, кричали, представление продолжалось. Но Виктор сейчас стоял один с Беллой посреди серой толпы, он слышал лишь то что происходило в её голове, вся это сбитая каша из мыслей, горечи, испуга, ужаса и боли.
— Изабелла, кого вы пытаетесь сейчас обмануть? — мягким тоном произнёс он. — Ваши мысли просто громом кричат над этой толпой их невозможно не слышать. Да и если бы я не умел их слышать, я не на столько плохо разбираюсь в людях, чтоб не видеть, что за вашей улыбкой скрыта боль и печаль.
Его голос был успокаивающим и каким то нереальным, нет конечно же он не пытался заворожить Беллу как частенько делали вампиры со своими жертвами, да и вряд ли бы на неё это подействовало, даже с его опытом, но звучал он как то не так, как из далёкого прошлого, когда он успокаивал её из-за разбитой коленки в лабиринте, где все играли в прятки, в вечер июльского дня.
— Я могу вам, чем-то помочь? Только скажите...

+1

20

Начало игры
Их экипаж прибыл как раз вовремя. Лардж первым сошёл вниз. Он кивнул Нино, напомнив, что на людях, чемоданы являются только его заботой. Они без труда играли роли истинного главы клана и слуги. в порту было шумно, чего Виго не любил, но, запах морского воздуха, немного добавил ему уверенности и вдохновения. к тому же, рядом маячила махина того корабля, на котором им предстояло ехать. Вокург было много разномастных вампиров. лица которых, Ларджу, увы, были незнакомы. Виго собрался с мыслями и обратился к Нино:
— Надо выяснить, что желать дальше, я никогда так не путешествовал, предпочитал старинные парусные корабли, а там, было достаточно договориться с капитаном, — потом тихо добавил на ухо, — к тому же эта махина, как вообще передвигается, одному небу известно. Лардж был немного сонным, но выглядел безупречно, истинный глава их клана. Жан бы им гордился.

0

21

Уолтер стоял, рассматривая все вокруг. Представление ему было не интересно. Вокруг он увидел множество знакомых аристократов, но подходить к ним не хотел. Ему хотело подумать и привести в порядок все в голове.
И тут он увидел карету, из которой выпорхнула прекрасная девушка. Он ее, это была Фрейя. Уолтер направился к ней. По пути в его голове вдруг возник стих и он произнес его вслух:
О, девушка, прекрасная как небо,
Как утренняя летняя заря,
Такой я не встречал нигде, где б не был,
С тобой я знаю, что живу не зря.
Подойдя поближе, он посмотрел в глаза девушки.
— Здравствуйте, обворожительная Фрейя! — сказал мужчина, с улыбкой. Нежно взяв руку девушки, он поцеловал ее.

0

22

За всей этой суматохой вампиресса совсем позабыла про дар Виктора. Сейчас она не могла уже отпираться, но и рассказывать всех подробностей своего расстройства не могла, не могла потому что был праздник, и все хотели веселиться, она жалела лишь об одном, о том, что пошла с Вильгельмом под венец, девушка была настроена решительно, как только она вернется в имение. Сожжет все, все, что напоминало ей о нем дотла. Может быть, это поможет ей хоть немного успокоится, хотя, что сейчас могло помочь, ее жизнь была сломана, по крайней мере частичка ее, она стала другой, все навалившееся на ее хрупкие плечи давило своей тяжестью. Никто не мог помочь ей, даже она сама не знала, что смогло бы. Голос Виктора немного успокаивал, но не мог помочь забыть ей о том, что происходило и происходит. После того как Людовик двоюродный брат Беллы прочтет письмо он наверняка помчится к ней, что бы извинится за то, что скрывал и за то что обманул, сказав что охотники убили Вильгельма, наверняка и он знал о проделках супруга, но не хотел расстраивать ее, хотя что теперь гадать это все было уже в прошлом.
— Нет, Виктор вы не сможете помочь, вы не сможете перенести меня в прошлое, и отговорить выходить замуж за Вильгельма, — произнесла Белла, смотря ему в глаза. — Это уже в прошлом и мне остается только смирится с тем что я узнала...

+1

23

Девушка не заметила как рядом с ней оказался молодой человек. Когда он поцеловал руку, на ее лице отобразилось удивление.
«И как мне сказать, что я его не помню?»
— Прошу прощения, я так понимаю мы знакомы. Со мной не давно произошла маленькая трагедия. Я ударилась головой и как сказал врач потеряла память. — вампиресса решила не говорить всю правду о себе. Она собрала все силы, чтоб ареал холода не распространился. — Если вы не против, напомните мне как мы познакомились и конечно ваше имя. — Фрейя убрала руку и изобразила подобие улыбки.

0

24

Начало игры
Нино был страшно недоволен, что на него повесели всю поклажу, но возмущаться на людях не стал, но себе пообещал высказать все, что он думает по этому поводу, когда останутся одни. «Ну не носильщик же я!», — бухтел он себе под нос.
Нино шел за своим мастером не много сзади.
— Да ничего не делать! Наслаждайся свежим воздухом и представлением. Посадку, судя по всему, еще не объявили, — Нино махнул рукой в сторону артистов. — А как эта жестянка плавает, не имею не малейшего понятия.
Нино посмотрел на артистов: «Скучные они какие-то», — тоскливо подумал он. Хоть представление и было шикарным, на Нино оно не произвело никакого впечатления.
— Зато так каюты превосходные, замечательное обслуживание и куча всякой всячины!

0

25

Это была долгая, практически тягучая как патока пауза. Мысли девушки скакали, образы, слова, ситуации, всё это сейчас видел Виктор среди белой толпы, люди проходившие мимо приобретали очертания воспоминаний Беллы и говорили, говорили с ней в её воспоминаниях и как проектором отображали ему историю. Он знал уже всё, всё что она не хотела рассказывать, но всё что успело промелькнуть у неё в голове. Может это было и не правильно, но он не мог отвести взгляда от её глаз, не мог сейчас закрыться от её израненного сознания. Но то, что он знал наверняка, хорошо, что он никогда не навещал её, хорошо, что не видел её мужа, иначе бы он умер куда раньше и не менее болезненней, чем это уже случилось.
— Дорогая Изабелла, не кляните себя, вы ни в чём не виноваты. Вы не можете отвечать за поступки своего мужа, вы были ему верной и хорошей женой, а каким был он не ваша вина — он мягко взял девушку за руку. — Прошлое проходит и рассыпается в пыль времён, а будущие мы строим сами и поверьте ваше ещё впереди.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Каюта первого класса № 121

+1

26

Лардж рещил довериться Нино, и всё таки взял у него свой чемодан. ему было плевать, что думают про это другие вампиры. Он же, не считал Нино слугой.
— Ладно, поверю тебе на слово. Чем пока займёмся?
Представление его тоже не впечатлило, ибо он помнил шоу Жан Клода в Театре Проклятых, и это было куда как эффективнее и публику завораживало. да, ему очень не хватало этих представлений. И его не пугало даже то, что они порой носили садистский характер, особо когда в шоу участвовал Натаниэль, любимая игрушка и пард-вольф Жана, для которого боль была равна наслаждению, после тех зверств, которым он подвергался при Дворе Бэль Морт. Да-а, было время.

0

27

Ветер раздувал волосы вампирессы. Время подходило к вечеру, на улице постепенно стали зажигаться фонари, факиры до сих пор метали клубы дыма в небо. Но сейчас она не видела всей этой красоты. Сейчас она была погружена в раздумья, вспоминая прошлое и думая о будущем, которого пока она не видела. Что теперь что дальше весь мир, все восприятие рухнуло, когда-то она переживала от того, что потеряла Вильгельма. А сейчас ненавидела его, ненавидела больше всех в жизни,за то, что он сам, сам был виноват в том, что с ним случилось, ведь он творил дела которые не могли оставаться безнаказанными. И когда то за них должна была прийти расплата, но почему именно тогда, когда она была на седьмом небе от счастья, почему не в начале брака, когда вампиреса, которую отец силком потащил под венец, за вампира которого видела всего пару раз, не могла еще привыкнуть к нему и полюбить. Это был политический ход, а она игрушкой в жестокой игре жизни. Виктор держал руку Беллы и пытался поддержать. Его слова были как бальзам для ее души, она не отрывала глаз от своего собеседника, который пытался помочь ей.
— Спасибо за поддержку, Виктор, — очаровательно улыбнулась Белла, в ее улыбке не было той боли, которая была минуту назад, когда она только столкнулась с ним. — Но пока я не вижу будущего... Со временем боль утихнет я знаю, но моя вина в другом. — она не хотела рассказывать в чем ее вина, она чувствовала душераздирающую боль за то, что покарала не тех людей, надо было оставить все как есть, и продолжать жить. — Я благодарна вам, за то что пытаетесь поддержать, вам всегда удавалось поднять мне настроение!

0

28

Удивленно хлопнул глазами, когда Лардж забрал свой чемодан. «Хм... Ну хочет носить свой чемодан пусть носит. Баба с возу кобыле легче».
— Не знаю чем здесь можно заняться. — Нино ни как не мог предположить, что они приедут так рано и у них будет свободное время.
— Ненавижу когда столько народа, — недовольно проворчал Нино себе поднос, когда они попали в особенно густую толпу.
Толпа, конечно, была неприятным явлением, но вдруг он недалеко от себя заметил девушку, которая пыталась привлечь его внимание. Нино вознаградил ее за старания взглядом, от которого та покраснела и спрятала глаза. «Ой, какая скромница!» на его лице появилась самодовольная улыбка.

+1

29

— Нино, прекрати флиртовать, хотя, мне всё равно, — вдруг сказал Лардж.
Лардж увидел уютное кафе на открытом воздухе, где подавали кофе и пироги с мясом и рыбой. Лардж решил утолить хоть свой человеческий голод, к тому же вкус кофе, он всегда любил и уважал.
— Нино, давай перекусим, а то я что то реально проголодался, а там вкусные пироги и кофе, может даже есть шоколад. Тем более деньги у нас есть.
Всё-таки положение аристократа и мастера клана имело своё преимущество, клан Ардур никогда не был ограничен в средствах, так что они могли себе позволить всё, что могли пожелать. Однако, он не был транжирой, но Нино побаловать любил.

0

30

Так как Лардж не его не имел против его флирта, то он продолжил с удвоенной силой.
— Давай, — и пошел за своим мастером в сторону кафе. — Я еще дома говорил, что надо поесть, а ты меня не послушал, — не смог удержаться, чтобы не напомнить об этом.
Нино засмущал еще несколько девушек, которые уже больше смотрели на него и Ларжда, чем на красочное шоу, которое они пришли посмотреть.
— Было бы неплохо, если бы там оказалось что-нибудь кроме кофе, — Нино не очень любил кофе. — А то давиться пирожными всухомятку не хочется.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно