Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Транспорт и коммуникации » Обломки прогулочного лайнера «Анна-Элизабет»


Обломки прогулочного лайнера «Анна-Элизабет»

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/18-Transportnye-sredstva/ts30.png

На самом популярном фотоснимке — том самом, вышедшем баснословным тиражом, перенесенном на гравюры и холсты, срисованном на марки и открытки — мы видим сверхсовременное, почти фантастическое, ни на что не похожее морское судно, отраженное в черном, как нефть, и гладком, как атлас, зеркале вод Тальгарского залива. Попыхивая жерлами четырех высоких труб, сияя огненными глазами десяти огромных палуб, оно дрейфует в бесконечной бездне, всклокоченной грузными, кудлатыми, налитыми грозовыми тучами — предвестницами скорой и неминуемой беды. Даже на картинке зрелище будоражит до мурашек. Вообразите только, какой головокружительный восторг и трепет оно вызывало в реальности у счастливых пассажиров!

Впрочем, ничто не опишет лайнер выразительнее, равно как не взбудоражит фантазию читателя сильнее, чем сухие факты, в свое время известные каждому более-менее расторопному газетчику. «Этот лайнер, — писала „Мирабо Манускриптум“, — крупнейшее в истории гражданское судно из всех, спущенных на воду — 301 метр в длину, 29 в ширину, высота от ватерлинии 21 метр». «Прибавьте ко всему прочему 22 метра четырех эллипсоидных труб!» — захлебывался от восторга «Дракенфуртский курьер». «Водоизмещение, — вторила им орлейская „Либернитаж“, — составило больше 55 тысяч тонн!» «Пароход, — встретим мы заметку в архивах, — мог развивать скорость до 42 километров в час!»

В этом «Анне-Элизабет» помогали две четырехцилиндровые паровые машины тройного расширения и новейшая паровая турбина. Корпус судна был оснащен двойным дном и пятнадцатью переборками с герметичными дверями, разделявшими трюм и нижние палубы на шестнадцать отсеков. По расчетам конструкторов, корабль мог оставаться на плаву при затоплении любых двух отсеков либо четырех носовых либо четырех кормовых смежных отсеков. Численность экипажа составляла 913 особ, пассажиров же могло быть до 2647. И все бы было отлично, вот только 20 шлюпок, хранящихся на верхней, шлюпочной, палубе вмещали не более 1178...

(Энзо Найтлорд)

Отредактировано Розмари Бантон (08.05.2010 23:09)

0

2

Торговый порт  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Поспешив поскорее уже обустроиться и переодеться, записался первым и проследовал в свой номер. По широким коридором, где было не меньше убранства, чем на главном входе, стилизованные лампы и картины, ковровые дорожки, всё было дорого и со вкусом. Но вот она и каюта № 121. Отперев дверь, зашёл внутр, закрыв её за собой, внешний вид и просторность вполне устроила. Каюта состояла из 2-х комнат, оформленных в теплых персиковых тонах. Мебель и отделка из лакированного дерева придавали ей дорогой вид.
«И какого же мне „сюрприза“ ожидать на этом корабле, маменька?..» — задал он вопрос самому себе, хотя кто знает..
Убрав нужное в дальний угол шкафа, достал костюм и переоделся к торжеству по поводу начала круиза. Волосы не стал убирать, как это было на балу, а для приличия лишь расчесал. Убрал все остальные вещи в шкаф и вышел из номера.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Палуба

Отредактировано Рихард Виктор Кёнинг (10.05.2010 00:48)

0

3

Палуба  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Проводив герцогиню фон Рей до каюты и попрощавшись, пожелав спокойной ночи, Виктор вернувшись в свою каюту. По дороги мимо них пронёсся принц Раду, это было неожиданностью, он думал, что принц остался в Дракенфурте. «Что за непослушный ребёнок! То пропадал, что не сыскать, то вот взял и на этом корабле неожиданно оказался, а вроде ехать не хотел», — пыхтел Виктор.
Переодевшись в одежду, удобную ко сну, он сел за письменный стол. Недолго ещё посидел, разбираясь в своих записях, делая некие пометки и выводы. Но это заняло не более 15 минут. После чего он прилёг на кровать, задумчиво смотря в потолок, но спать, как-то не хотелось. Он встал и достал из сумки коробочку присланную матерью, долго её разглядывал в очередной раз, но она так и не открывалась. А зная, по прежнему опыту как она реагирует на магию, он даже пробовать не стал, её ещё как то магически вскрыть. Мама знала, насколько он силён в магических штучках, поэтому явно использовала коробку не подвластную обычной магии, наверно, чтоб её вскрыть нужно было применить что-то иное, но что Виктор пока, что не знал, но он был уверен, что скоро это узнает. Он спрятал её и лёг спать. Сон пришёл с трудом, но, в конце концов, он заснул.
Утром его озарили новые мысли по поводу своих наработок, пришедшие ему во сне, и он принялся записывать их, на это и расчёты и ушло всё утро, а днём он решил проветриться.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Палуба

Отредактировано Рихард Виктор Кёнинг (17.05.2010 00:25)

0

4

Кафе «Лунный свет»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Fabrichnyj-rajon/6.png
«Нет, ну что за день такой? Или это у меня вся жизнь такая?»
Луис не успел подумать о том, что же случилось и почему ему стало плохо, как его вдруг подхватили и потащили в неизвестном направлении. «Интересно, может он тоже наследный принц какой-то, и это у них такая привычка — таскать людей вот так, просто и запросто», — только и успел подумать мальчик, пока не хлопнула дверь. За ними. И они оказались в каюте, но это была точно не та каюта, в которой они поселились с Раду.

0

5

Кафе «Лунный свет»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Вмиг пронеся между всем этим бедламом, ощущая масштаб этого безумия и влетел в каюту. Поставив мальчика на пол и закрывая дверь на ключ, мало ли что, так всё же безопаснее.
«И кому это спокойно не сиделось, что он такое устроил? Такими темпами план устранения вырождаемости вампиров, будет перевыполнен...»
Он обернулся к Луису, осматривая его.
— Всё в порядке? Ничего не повредил?
Виктор прошёл по комнате, здесь тоже ощущался всё тот же туманный и спёртый воздух, давящий на голову. Он подошёл к мини бару и достал от туда пару бутылочек.
— Хочешь соку? — поинтересовался он через плечо.

0

6

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Fabrichnyj-rajon/6.png
— Угу.
Луис не хотел сока. Он уже ничего не хотел. Совсем ничего. Ощутив твердую почву под ногами он еще раз осмотрелся. «Нет, точно не наша каюта...»
— Господин Кёнинг, а мы где? И почему мы так поспешно ушли из кафе? Послушайте, не стоит за меня беспокоится, я могу пойти к Раду. Да и он уже волнуется за меня. А вы знаете как он волнуется? Он тогда остается совсем один, и мне приходится его успокаивать... Господин Кёнинг, вы ведь знаете Раде? — «Нет, это слишком личное, об этом нельзя спрашивать у чужих людей, особенно у вампиров».
— Господин Кёнинг, может я это, домой? — Луис покосился на запертую дверь. В голову начали лезть всякие смутные воспоминания, когда какой-то дяденька вот так же хотел его спасти от хулиганов на улице, притащил в комнату и запер...

0

7

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Fabrichnyj-rajon/6.png
Почти спокойно выслушав эти слова, мальчик убрал со своих плеч руки Виктора. Развернулся, сделал пару шагов по комнате, потом повернулся и выпалил:
— Хватит! Все меня пытаются от чего-то беречь! Словно я вообще воплощение беспомощности! Я и сам могу за себя постоять! В конце-то концов, я же не не грудное дитя — а вполне взрослый и самостоятельный мужчина! Я даже с родителями не живу!
Луис направился к двери, дернул ручку. Безрезультатно. Толкнул плечом. Несколько раз стукнул ногой. Обиженно пробурчал:
— И вообще, я в туалет хочу... Где тут у вас туалет?..

0

8

Поднялся и выслушал возмущения ребёнка. «Сразу видно, с Раду они знакомы», — хмыкнул про себя.
— Луис, успокойся, просто это псионика, это опасно даже для меня, — спокойным голосом проговорил, следя за перемещениями парня по комнате. Сколько нервов, возмущений и бедная дверь виновата в первую очередь.
— Конечно, ты самостоятельный мужчина, я не оспариваю, — улыбнулся, — просто посидим немного тут, составишь мне компанию, если не сложно... — произнёс это как просьбу, — а туалет там, — указал на нужную дверь.

0

9

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Fabrichnyj-rajon/6.png
— Ха! Так ты просто испугался! И псионика — это только отмазка!
Вскинув голову, проследовал в указанном направлении:
— С вашего позволения, — и захлопнул за собой дверь.
Оказавшись внутри помещения, он сел на пол и закрыл лицо руками. «Да что же это происходит? Вечно всякие мелкие неприятности! Нет, надо что-то делать, и срочно». Он встал, оглянул комнату, но не нашел ничего такого, через что можно было бы выйти. Плеснул в миску воды из кувшина и умылся. Прислонился к стене и задумался: «Компания? С чего это ему нужна моя компания? Может он от меня что-то хочет? Так нет же, не похоже... Здесь точно что-то происходит. Если вспомнить завтрак, то герцогиню кто-то облил супом, и Раду меня поспешно утащил в каюту, тоже что-то крича про опасность... может здесь есть преступник, на лайнере? Тогда это очень даже хорошо — лайнер не такой большой и отсюда не сбежишь. Но кто это может быть и зачем? Если подумать, то здесь много аристократов. Может, выкуп?.. И что он там говорил про чары? Может поискать Старкада — а вдруг он что-то знает? Черт, что же мне делать? Я так запутался и совершенно не знаю даже что думать... Спокойно, Луис, даже этот вампир признал тебя мужчиной, так что соберись и спокойно все обдумай».
На все про все у Луиса ушло не менее получаса, когда он решил закрыться в туалете и спокойно обдумать что же делать, а потом еще раз подумать, во что же он вляпался.

0

10

Проводил парня взглядом и слыша его мысли, сел за письменный стол, понимая, что это надолго.
«И откуда у ребёнка столько мыслей в голове? На одно то что он ребёнок показывает лишь суть его мыслей«.
Виктор сидел и разбирал бумажки, что-то в них поправляя, а потом открыл пару книг и стал читать, ища что-то про эти псионические «чары» в ней. Потом снова стал глядеть на коробку, уже от нечего делать... А мальчишка всё думал и думал, и думал. «Ему точно надо читать и побольше», — отметил про себя Виктор.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (несколько недель спустя)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Дракенфурт] Особняк «Цветущий сад»

0


Вы здесь » Дракенфурт » Транспорт и коммуникации » Обломки прогулочного лайнера «Анна-Элизабет»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC