Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Транспорт и коммуникации » Воздушный корабль «Зефир»

Воздушный корабль «Зефир»

Сообщений 31 страница 45 из 45

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/18-Transportnye-sredstva/ts9.png

Воздушный корабль «Зефир» класса «небесный охотник» изначально являлся кораблем самым обыкновенным, водоплавающим, так сказать. Уже много позже, когда первый его рулевой, Ханх, превратился из молодого крепкого мужчины в сморщенного иссушенного старикашку, судно обрело свою новую жизнь и стало бороздить небеса под командованием капитана, чье имя история не сохранила. После смерти безымянного капитана в жарком бою с соперниками, его место занял молодой и амбициозный хастианец, Балтиира ле Бога, известный как Бесхвостый Лис.
Но, кажется, странный злой рок вечно витал над каждым капитаном «Зефира» — стоило Балтииру распустить команду (не насовсем, а в неоплачиваемый отпуск сослать) и ступить на землю Дракенфурта, как нелегкая (коей, говорят, была девушка) занесла пирата на другой корабль (печально известный дирижабль «Атлантис», потерпевший крушение в районе острова Ксенон), где, как официально полагают, Балтиир и встретил свою смерть.
Команда Бесхвостого Лиса, разумеется, подобную версию не разделяла (не зря ведь капитан заблаговременно отправил своих ребят «потоптать землю»!), поэтому благополучно сделала вывод, что таким вот подлым образом их лидер решил залечь на дно, инсценировав собственную смерть и навсегда отвязавшись от главной занозы в заднице — хастианской прокуратуры.
Престарелый штурман, он же старпом капитана, был уже не в тех летах, чтобы брать на себя командование кораблем, а прочие рядовые члены экипажа чуть не порвали друг другу глотки, но так и не выбрали нового лидера. А без командующего они стали просто кучкой неконтролируемых бандитов, неспособных принять ни одного взвешенного решения. Хотя... нет! Одно решение они все же приняли — с «Зефиром» пора прощаться. Но и в этом предприятии пиратов ожидала неудача — скупщик краденого, с которым команда решила заключить сделку (только один Ханх был против), обвел их вокруг пальца, сверкнув деньгами, выудив информацию о корабле, а затем, припугнув липовыми документами представителя закона, вынудил пиратов бежать ни с чем.
Около года судно было спрятано и ожидало своего нового экипажа, кой пожаловал летом 1827-го года от рождества Святой Розы. Тогда на борт «Зефира» впервые ступила нога женщины, только-только принявшей на себя командование группой контрабандистов-воздухоплавателей, которые лишились своего родного корабля. Нога эта (как и все остальные части тела, разумеется) принадлежала человеческой девушке по имени Квин, по воле судьбы ставшей первым капитаном прекрасного пола в истории небес.

(Скай О'Нил)

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/26745-5-f.gif

Кватер-дек:
Открытая верхняя палуба, над которой подвешен основной баллон, закрытый подвижной броней. Уходящие назад трубы двигателя, шесть лебедок управления крыльями. Сверху на баллоне закреплена корзина ветролова, в которую можно забраться по веревке либо по подвесной лестнице.
Наверху находится палубная пристройка, где расположен капитанский мостик и радиорубка. Там же размещается самое аварийно опасное место корабля — камбуз.
-----------------------------------------------------
Опер-дек:
Эта палуба не тянется вдоль всего корабля как верхняя, так как на корме находится машинное отделение с паровым двигателем.
Мидель-дек:
Длинная палуба вдоль всего корабля, на которой стоят основные орудия, а в дальней части находится пороховой склад.
Орлоп-дек (кубрик):
Некогда эта палуба была кубриком, покуда состав команды не стал разнополым, и все резонно сочли, что самым разумным решением будет превратить его в отдельные каюты. Там же размещаются подсобные помещения.
Трюм:
Располагается в корпусе корабля между днищем и орлоп-деком. Используется для размещения грузов, запасов, балласта и также судовых механизмов.

Команда корабля

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif Квинби (Луиза Адли) — капитан
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif Скай (Скайлер Сэлинджер) — метеоролог, радист; старший помощник капитана
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif Харон, Кели (Питер Яккельсен) — штурман
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif Корки (Эйш Рикли) — кок
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif Доктор Леви (Адриан О'Брайн) — бортовой врач
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif Джим (Джеймс Ливси) — борт-механик

Шаблон

[Гос-во] Населенный пункт
(!) Пустая строка, не забываем о ней.
А здесь будет пост.

Код:
[color=#023f50][b][Гос-во] Населенный пункт [/b][/color]
[color=#C1C1C1][size=8]-----------------------------------------------------[/size][/color]

+2

31

[Орлей] Цалта
Кватер-дек
[Цалта] Таверна «Пьяный боцман»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Всю дорогу Джим молчал, угрюмо сверля взглядом грязь, которая лишь по какому-то дикому недоразумению называлась дорогой. Он шел за Квинби и Яккельсеном почти бездумно, не оглядываясь и не озираясь по сторонам — настолько привык доверять капитану, даже пьяному вдрызг. И девушка доверие оправдала как всегда (надо отметить, с легкой и ненавязчивой подсказкой штурмана, но ведь на то он и штурман, верно?), приведя поредевшую и заметно приунывшую банду домой. Только вот встреча была не самой радостной. Суровый кок с ножом на перевес и заметно подурневшим настроением... Это явно к беде. Как минимум — к пересоленному и подгорелому ужину.
Юный механик уже было расправил плечи, готовясь принять удар на себя и принести в дар разгневанному кухонному богу огромную ногу, порядком отдавившую плечи, но... Видимо у капитана был свой план относительно быстрой нейтрализации конфликта. Только какой-то очень хитрый и на первый взгляд похожий на то, что никакого плана нет, и ей ничего не остается, как агрессивно защищаться. Положение спас все тот же одноглазый ловелас, флегматично осведомившийся, а когда же они, собственно, отчаливают из этого замечательного места?
— Думаю, что не совру, если скажу, что не раньше завтрашнего утра — мне надо привести в порядок двигатели, — Джим тактично умолчал о том, что это скромное техническое обслуживание, якобы плановое, на самом деле срочный ремонт одного прочно умершего двигателя и еще одного сдыхающего. Он, скорее всего, провозится всю ночь и хорошо, если поспит пару часов, зато ни одна живая душа не узнает, что их посудина находится в таком плачевном состоянии, да и самому мальчишке не будет стыдно за свой фронт работ перед новообретенным членом экипажа.
Однако, как и все хорошее, эта отвлеченность в беседе не могла продлиться долго, и первым напряженную тишину нарушил док, вынырнув за спиной как черт из табакерки. Джим едва ли не взвыл — настолько острым было желание пойти махать огромной ногой вокруг себя, чтобы сбивать с ног эти эгоистичные рожи как кегли. Неужели они не видят насколько капитану плохо? Неужели настолько не держится вода в заднице, что хочется помучить ее сейчас болезненными допросами?!
— Дело пойдет так, как сказал капитан, — Джим круто развернулся и с кабаньей ногой наперевес загородил Леви проход к девушке. Он даже расправил вечно опущенные плечи и выпрямил сгорбленную спину, чтобы хотя бы зрительно стать больше и закрыть Квинби от дока. И в угрюмом взгляде было полно решимости прикрывать отход Луизы до своей каюты, отбиваясь всё той же кабаньей ногой. — Я покажу Коту его каюту, капитан? — мальчишка повернул голову вбок, к Луизе, одним глазом следя за не вовремя появившимся доком (а вдруг что выкинет? Он может, да). Предполагалось, что вместе с ними с кватер-дека уйдет и капитан, но поди узнай, что у нее сейчас творится в пьяной голове.

Отредактировано Джим (01.12.2013 20:07)

+8

32

[Орлей] Цалта
Кватер-дек
Конечно, это было не реально, но Эйш до последнего ждала, что один из них дико засмеется, хлопая девушку по плечу, мол: «Ахаха, что, шкура поварская, повелась?! Док, ты тоже? Охохо. Шутка, Скай выползай из куста, алконавт в юбке. А этот вампир, Корк, Леви... да, вообще, хрен знает кто — проходил мимо, мы его и заарканили...» Все после этого, конечно поржали бы, да отправились гульванить на остатках спиртного, заедая все хорошо прожаренной кабаньей ногой. Мда-а, правда мы уже знаем, что действительность мрачна. Проигнорировав всех и вся, Рикли недобро прошипев «ой, млять!», убрала нож за пояс (от греха подальше) и резко развернула капитана к себе лицом. Дабы пресечь возможное сопротивление, преждевременный уход восвояси, ладони девушки тяжелым грузом опустились на плечи блондинки, сжимая их и, чуть ли не впиваясь подобно цепким птичьим когтям.
— Квинби, душа моя капитанская. Пойми... все устали... ты тоже, не спорю. Довольно продолжительное время, мы пинаем балду, наблюдая как утекают последние крохи. Джим молодца, хоть жратву принес, недельку продержимся, но... все печально. Непонятно и печально. Неожиданно наклевывается дельце, меня срывают из бара, я воодушевленно лечу и... облом. Мы тупо подрываемся в эту бл... чертову Цалту, вновь оседая на дно. Правда, с одной пренеприятной деталью... лишаемся Скайлер. Безосновательно и странно. — Сквозь зубы, но предельно спокойно начала циганка, смотря прямо в глаза девушке. — Я не отмеряю в календарике день нашей торжественной встречи и объединения, поэтому понятия не имею, сколько мы друг друга знаем... все мы люди не простые, и не лыком сшиты, поэтому испытывать наше терпение чревато определенными последствиями. Но, я всегда тебе доверяла, ровно, как и всем остальным находящимся сейчас на корабле... кроме, этого фраера... да, да, блондин смазливо-остроухий, я про твою тушку говорю! Так что, давай считать, что я ничего такого, попахивающего недоговоренностью, небрежностью и отмашкой, сейчас не слышала... или вы шутканули неудачно. Поэтому, требую повторного и предельно подробного ответа на мой ранее заданный вопрос: «Что за хреново складывающаяся ситуация?».
Глубоко вздохнув, Эйш на секунду замерла. Глаза ее недобро прищурились, хватка усилилась, кровь прилила к щекам. Где-то подсознательно она поняла, что конкретики, по крайней мере сейчас, не услышит. Это выбешивало! Ровно на столько, сколько вызывало негодование пропажа Скайлер и наплевательское к оной отношение. Даже штурман и мелкий механник были в курсе, но до последнего прикидывались «вениками». И это команда? Зефировцы? Черноокая не узнавала их... Корки поистине охреневала, впервые за долгое время. Но, оставлять все как есть не собиралась! За спокойное, обеспеченное будущее... за старпома... за каждого, кто может так же оказаться на ее месте... за команду — мама Салли наведет шороху.
— Мы с Леви, тупо шестерки или шныри для вас... раз решили, что можно не напрягаться с объяснениями??!!! Не канает, «блатняк» мой любимый! — Взорвалась цыганка и, наплевав на субординацию, встряхнула как следует Квинби. Отпустив капитана, так же быстро, как и сцапав, девушка метнула разгневанный взгляд на Джима с Кели. — Слышь, пассажиры, а вы чего стоите... отворачиваетесь, молчите, фраерами прикидываетесь? Либо шуршите от сюда, либо — излагайте четко и по делу. Фуфло толкать не стоит. Особенно...
В три шага подлетев к новоявленному члену команды, Корки с силой заехала вампиру кулаком по солнечному сплетению и, схватив за грудки притянула к себе.
— С какого, теперь будешь старпомом, залетный? Может, ты Скайлер подсуропил... так лучше сразу признайся, пока твой хладный труп на кладбище не закопали, а то жалко... молодой, красивый... высокий, зеленоглазый, а найдут всего покоцанного, да с банкой мышьяка в зубах!

Отредактировано Корки (04.12.2013 00:53)

+9

33

[Орлей] Цалта
Кватер-дек
[Цалта] Таверна «Пьяный боцман»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

3 января 1828 года

Стоит признаться — такого отличного настроения у авантюриста не было давно. Его непоседливая душа ликовала от всего произошедшего за последние часы, а предвкушение грядущих приключений наполняли энергией, способной зажечь все лампочки Нордании. Хотелось подпрыгнуть и крикнуть что-нибудь вроде: «Ииииха»! Но легендарному пирату, топчущему грешную землю четвертую сотню лет, право слово, не подобает так себя вести. Поэтому Энзо, следуя за своей, с позволения сказать командой, просто насвистывал ненавязчивый мотивчик, изредка пританцовывая в такт.
Но, как известно, все хорошее когда-нибудь заканчивается. Закончилось и в этот раз, причем самым печальным образом — сбылись самые страшные опасения вампира насчет порядков, царящих на корабле.
Начнем с того, что встречали капитана не докладом, а допросом. Причем, как Кот понял из всего этого балагана, допрашивала Квинби кок(!), посмев направить в ее (а главное — его) сторону оружие. Страшно не было ни капли, но вот раздражать начинало. Но это еще не все. Некто, вернувшийся на корабль вслед за ними (а ведь, как было известно Энзо, капитан приказал не покидать «Зефир»), позволил себе не просто обсуждать действия капитана, но открыто протестовать. На «Ловце Удачи» за такое вешали на рее так, чтобы наглец едва касался палубы кончиками пальцев, а тут ничего — бунтуйте, милые, на здоровье. И опять же — это не конец. Кок позволила себе поднять руку на капитана! И все еще была жива. Находясь в глубоком шоке от всего это балагана, авантюрист закатил глаза. Это была его ошибка. Что-то вякавшая цыганка рванула к нему и весьма ощутимо ударила в грудь — знала, чертовка, куда бить, да и удар поставленный. Через несколько мгновений, когда вернулась способность дышать, а затем и мыслить, только не первый век тренируемая выдержка спасла Корки. Первым желанием было просто разорвать ее пополам, благо одно его новое приобретение многократно усилило телекинетические способности. Но с остальными ему еще искать клад, а кучка дружащих против него шутов — это даже не смешно. Так что, погасив гнев, Найтлорд просто ударил мощной волной от себя, разбрасывая стоящих рядом, словно кегли. На шеях дока и кока тем временем уже сжимались «удавки»:
— С вашего позволения, капитан, я проведу небольшую воспитательную беседу. Итак, слушаем все. Мне плевать, знаете ли вы меня. Мне плевать, как вы ко мне относитесь. Мне плевать на вас всех. Но вы будете выполнять приказы капитана и мои. Почему? Потому что это корабль, а не шапито. Еще раз увижу, услышу или узнаю, что кто-то обсуждает приказы — вы пожалеете. И полет за борт будет для вас желанным исходом, обещаю. Еще раз увижу, услышу или узнаю, что кто-то что-то требует от капитана — вы пожалеете. Еще раз увижу, услышу или узнаю о том, что кто-то поднял на капитана руку — вы пожалеете. Запомните раз и навсегда, а лучше запишите: капитан — первый после Розы, а если кто не верующий — так и вовсе первейший на земле. А я, таким образом, третий и второй соответственно. Теперь отдельно для вас, милашки, — вампир приподнял Корки с доком над палубой и притянул ближе к себе, — Меня зовут Кот. Если вы обо мне не слышали, то мне не о чем с вами разговаривать, салаги. Я здесь, потому что так решил ваш капитан. Отдельно для убогих: если капитан говорит, что вы должны стать обезьянами, то вы начинаете кричать что-то нечленораздельное, искать друг у друга блох и любить бананы. А еще я здесь, потому что заключил с вашим капитаном сделку — мы, всей нашей дружной командой, отправляемся на поиски несметных сокровищ.
Энзо не был злопамятным, поэтому просто отпустил обоих, не возвращая коку удар.
— Вопросы есть?

+10

34

[Орлей] Цалта
Кватер-дек
— Дело пойдет так, как сказал капитан.
— Чья бы корова мычала. Весьма лицемерно говорить такое, особенно после того, как сам ослушался прямого приказа Квинби оставаться на корабле, — прохладно отозвался Леви, привыкший, что Джим частенько влезает в чужие разговоры. Он обогнул мальчишку и пошел по направлению к девушке, чтобы переговорить с ней наедине, а не устраивать сцену при зрителях. Он был твердо намерен разобраться в том, что же произошло, особенно учитывая то, что большинство присутствующих на корабле, кроме него и Корки, похоже, были в курсе дела. Но не суждено было его плану сопроводить капитана до его каюты и там все узнать.
Не телекинетическая сила вампира сдавила горло Леви, как удавка, а то, что это сходило ему с рук. И это вторая причина, по которой он не любил вампиров — они считали, что могут царствовать в чужих мозгах без приглашения или применять силу к другим, да так, чтобы до них нельзя было дотянуться. Против простых людей, не обладающих таким преимуществом, Леви считал такие действия проявление трусости.
— Но вы будете выполнять приказы капитана и мои. Почему? Потому что это корабль, а не шапито.
Лично самому доктору эта фраза не объясняла, с какого перепугу он должен подчиняться тому, кто не завоевывает его уважение и уважает в ответ, а душит, перебивает их настоящего капитана и сам ее не слушает — потому «с вашего позволения» Квинби не давала.
«Или давала?..» — пронеслась крамольная мысль в голове у Адриана. Уж не прочел ли в ее голове этот остроухий негласное согласие на то, чтобы калечить членов ее команды? А что, со Скай вон уже что-то произошло. И это больно кольнуло Дока — пусть он всегда считал, что не доверяет никому из пиратов по-настоящему, что будь у него возможность, он сделает им пакость себе на радость, но сейчас, когда над ним да цыганкой, над двумя людьми, объединенными одним делом и своей нелюбовью к вампирам, этот самый вампир и издевается, он понял, что все же считал пиртов своей семьей. Не той извращенной семьей, какая была у него в детстве, когда отец навязывал свое мнение и следил за каждым шагом, а той, что должна быть у каждого нормального человека. А Кот сейчас превращал его «семью» как раз из нормальной, где все друг к другу прислушиваются и решают проблемы вместе, в то, что до сих пор порой преследовало Леви во снах — подавляющую волю и действия ячейку общества, где все держаться холодно, отстраненно и обязаны подчиняться кому-то выше стоящему. После такого происшествия они уж точно не возлюбят эту расу больше.
Леви по складу ума привык, что телесные наказания могут иметь место. Но только в том случае, если есть за что наказывать — а на этом корабле хоть де фактум и были те же правила, что и на любом другом пиратском, а де юре — они были друзьями, которые могли говорить свободно и могли требовать ответов, что могли бы прояснить чужие поступки. Или больше нет?
Нельзя было сказать, провозгласил ли себя Кот «вторым и третьим» по наглости своей вампирской и раздувшемуся эго до размеров аппендицита, когда тот нужно срочно удалять, иначе он рискует гноем убить своего носителя, или же карт-бланш был дарован ему Квинби? И рыжий-одноглазый вон молчит. Хотя нет. Теперь они все строго капитан, штурман, да борт-механик. Леви уже совершил ошибку, позволив себе привязаться к этим пиратам. И решил ее исправить — ампутировать теплые отношения, как ногу больному гангреной, чтобы спасти оставшийся организм. То есть, в данной случае спасти самого себя. А как только появиться возможность — уйти. Исчезнуть. Мало ли, его тоже пустят в расход, как пушечное мясо? Скай исчезла, и ее место быстро-гладко занял Кот, наглый и почему-то считавший себя круче всех, причем, похоже, искренне, а не просто, чтобы покрасоваться.
В небе Леви больше радостно не было. Земля же сама не была рада мужчине. Но он найдет, куда податься. Сейчас же к далеко идущему плану надо было приступать с начала, с первого пункта — абстрагироваться. Потом собрать свои вещи. А потом просто ждать возможности исчезнуть. О команде пиратов он не думал — зачем, если, как выяснилось, они сами не думали о нем, как и о других членов? Один за себя, никто не за всех. Замену ему наверняка найдут быстро, так же быстро, как и старпому.
Скай... Видимо, прав был профессор на кафедре философии, когда говорил, что все в мире движется по кругу, начало есть конец, а конец — начало. Ведь как все началось с девушки, так ею и закончится, похоже. По крайней мере, для Леви Хантера.
Шею перестало сдавливать, и док глубоко вздохнул полной грудью, не позволяя себе закашляться. Ему было не привыкать к боли, поэтому за весь эгоцентричный, до жути пафосный и выпендрежный монолог, направленный лишь на возвышение собственного статуса по отношению к другим, Хантер не дернулся ни одним мускулом на лице. А теперь он намеренно проигнорировал Кота, потому что кое-что у них было общее — им было плевать друг на друга, и задал вопрос капитану. Не Квинби, не кэпу, а официально-строго капитану:
— Разрешите вернуться в каюту, чтобы еще раз проверить все перед отправлением, — не спросил, а скорее сообщим о своих дальнейших действиях Леви, смотря в глаза девушки. Его же черные глаза стали холодными и отстраненными, как и окаменевшее и потерявшее все эмоции вдруг лицо. С такой «масочкой» он обычно ходил по родному дому в Дракенфурте и рассказывал о своих достижениях в университете отцу, только лишь чтобы восполнить официальные обязательства сына перед отцом.

Отредактировано Доктор Леви (08.12.2013 02:35)

+9

35

[Орлей] Цалта
Кватер-дек
«Моргот, Корки!» — только и успел подумать штурман. Дальнейшие события разворачивались так быстро, что Яккельсен не успел ничего сделать, кроме как дернуться вперед. Вампир решил взять инициативу на себя и применить силу. Этого парень и боялся. Он знал, что оба — и док, и кок — недолюбливают кровопийцев, как и он сам. Но его взгляды были более либеральными, если можно так сказать: он просто не обращал на них внимания. Однако, поведение Кота не добавило ему «плюсов» к его будущей загробной жизни. Штурман стоял, давясь исступленным гневом. А что он мог? Вампир же. «Моргот бы его побрал! Зачем я только согласился!» — Яккельсен сжал кулаки.
— Отдельно для убогих: если капитан говорит, что вы должны стать обезьянами, то вы начинаете кричать что-то нечленораздельное, искать друг у друга блох и любить бананы, — штурмана давно так ни от кого не тошнило. Кулаки непроизвольно сжались в кулаки.
— Кто же приходит в чужой монастырь со своими правилами, Кот, — попытался разрядить обстановку штурман, нерешительно улыбнувшись. Но никто и внимания не обратил.
Яккельсен перевел взгляд на Квинби. «Возможно ли, что она так и хотела строить с нами отношения? — пронеслось в голове парня, и он тут же встряхнул головой. — Да ну, это же Луиза. Не думай глупостей, рыжий». Да, поведение Корки было недостойным, она не соблюла субординацию, тем более при посторонних. Но, черт возьми, нельзя же так.
Леви и Корки отпустила невидимая хватка, оба выглядели подавленными. Всю их горячность, как рукой сняло, после спектакля одного вампира.
— Разрешите вернуться в каюту, чтобы еще раз проверить все перед отправлением, — никогда, даже в самые страшные минуты их ссор и ругачек с доком, штурман не видел его таким. Черные глаза не выражали ничего, кроме презрения, холодного презрения. Яккельсену показалось, что в интеллигенте что-то умерло или было на последнем издыхании.
Муки совести и беспомощность снедали штурмана изнутри. А, с другой стороны, откуда он мог знать, что первая встреча этих троих произойдет именно так и именно при таких обстоятельствах? Он должен был это предвидеть.
— Док, я с тобой.

Отредактировано Яккельсен (07.12.2013 23:52)

+6

36

[Орлей] Цалта
Кватер-дек
Думаете, легко быть капитаном? А вот фигушки! Это вам не утке в глаз смотреть. (Не это... или не что-то другое). Быть капитаном — тяжкий и неблагодарный труд, при котором полагается ром за вредность, но и за тот приходится отдавать свои кровные. Именно поэтому капитанам нужны верные и строго субординированные помощники, готовые при необходимости сыграть роль кнута и отсыпать по самое не-балуй. Не то чтобы Луиза не умела быть сухой и жесткой, умела — аки хлыст на морозе — но ее вполне устраивала роль благостного покровителя, на короткой ноге с которым находилась вся команда. Иерархию на корабле это ничуть не нарушало, зато придавало чувство значимости каждому члену команды. А Скай никогда не давала ситуации выйти из-под контроля и пресекала вопиющее панибратство. Командная работа с О’Нил стала походить на легкую форму зависимости: Квин абсолютно точно была уверена, что сможет завязать в любой момент и взять все управление в свои руки, но когда подобная возможность представилась, нехорошие последствия показали свою наглую морду. Не будь сейчас на борту чужака (да, Квин, ты сама его сюда притащила и... чем ты думала?), капитан усадила бы всех своих цыпляток в тесный кружок и рассказала бы все, как на духу, не приминая даже сантиментами. Но меньше всего ей было нужно, чтобы вампир, пришедший в Дом зефировцев, нашел брешь в командовании и пошатнул чудесно складывающиеся устои. Ну, хорошо, пусть не чудесно, а со скрипом, но их маленькая экосистема функционировала. А теперь появился Кот, чужеродный организм, и члены команды уже бросаются на него, как белые кровяные тельца (пора завязывать с лекциями Дока). Но самое страшное то, что ее любимые, ее расчудесные и трижды обожаемые подчиненные на глазах того же Кота проявили эпическое неуважение к своему капитану, дав под дых ее гордости, зарядив хук в чувство собственного достоинства, уложив субординацию апперкотом в голову и отправив капитанский авторитет в нокаут. Ну спасибо, цыплятки, уважили. Кажется, впервые за долгое время она ощутила, как в груди зашевелилось нечто темнее и холоднее обыденного раздражения, демонстративной сердитости или глубокой досады, когда дела идут из рук вон плохо. Когда это случилось? Когда ее перестали уважать?
Гул голосов несколько затруднял мыслительный процесс (будьте добры, помедленнее! Я записываю). Если уж на чистоту, то свой ответ угрожающего вида коку (ее глаза как будто высасывают твою душу!) Луиза трижды прокрутила в голове, чтобы выдать речь как на духу и удалиться поскорее на боковую, покуда не последовали новые эти... жалобы и предложения, разгребаться с которыми у кэпа не было ни сил, ни желания. Как знать, может, это вообще последний шанс уснуть, не предаваясь мукам совести. А назавтра до ее светлой головушки дойдет посылка с тяжким грузом вины, и все будет по-другому.
От возмущенных возгласов и сердитых взглядов у Квинби мало-помалу прояснялось в голове, но, тем не менее, восприятие окружающей действительности все еще напоминало скибку сыра — лишь периодические просветы. Кели интересовался, когда «Зефир» с новым своим составом отчаливает. Леви позабыл, что он интеллигент, Корки метала искры, да так, что нагнала неподдельного страха на все еще рассеянную Луизу, выразившую свое отношение сочным иком. Джим размахивал свиной ляжкой, как бы намекая, что он уже в полном рассвете своих пубертатных сил. В какой-то момент капитан уловила характерный глухой звук, сопутствующий кулачному удару, но в этот момент она моргнула, очень медленно моргнула, и увидела лишь нового члена экипажа и Корки нос к носу.
Как друг, Квин отлично понимала чувства зефировцев. Растерянность, нежелание мириться с обстоятельствами, да что уж там — страх перед завтрашним днем. Даже слабая, но яростная попытка мелкого механика заступиться за своего капитана тронула девушку там, где положено находиться материнским чувствам. Подавив в себе желание потрепать шевелюру Джима и начать объясняться перед остальными собравшимися (явственно игнорируя накалившуюся обстановку), Квинби перевела взгляд на новоиспеченного старпома с явным намерением отправить того восвояси, а затем устроить взбучку команде, чтобы вбить отныне и до века в их горячие головы — не сметь позорить капитана перед посторонними! (То есть, вообще не позорить, в идеале, но хотя бы при чужих нелюдях сдерживаться).

То ли заторможенная реакция тому виной, то ли Квин действительно слишком долго раздумывала, но внезапно для всех инициативу на себя взял Кот, расшвыряв собравшихся при помощи особой уличной вампирской магии. Леви и Корки обмякли подобно тряпичным куклам. Это зрелище сработало не хуже ушата ледяной воды. Не будь Квин капитаном, в ужасе отшатнулась бы, однако не комильфо.
— С вашего позволения, капитан, я проведу небольшую воспитательную беседу. Итак, слушаем все...
Речь Кота была вдохновленной, но не вдохновляющей. Запугивание в чистой форме. В какой-то момент Квин показалось, что она просто ошиблась кораблем и случайно подслушала, как отчитывают другую команду под началом другого капитана. Не наши методы. Луизе давно было плевать на всех и вся, пусть бы даже землю выжгли и море высушили, но покуда у нее было небо и была ее команда, она была дома. Но слова пирата далеко не лишены рационального зерна: Корки, Док и даже Джим попросту лишили капитана возможности не ударить в грязь лицом. В груди снова что-то кольнуло — это холодное и темное столкнулось с теплым и светлым.
— Вопросы есть? — завершил свое небольшое выступление Кот.
Кели было пробормотал что-то почти вполголоса. Либо рулевой и впрямь сбавил тон, либо на фоне громогласного баса их нового знакомца звучал не так выразительно, но Квин отчетливо уловила лишь робкую и абсолютно отрешенную просьбу Леви покинуть палубу. Вид у него при этом был — краше в гроб кладут. Что же, зато ее наконец заметили... как мило. Еще раз окинув взглядом героев развернувшейся драмы, из которых только Док смотрел непосредственно на капитана, Луиза дернула рукой, залихватски выудила из-под полы плаща револьвер, крутанув тот пару раз вокруг пальца для пущей театральности, и пальнула в борт Зефира, рассекая воздух между Котом и Корки. С угрожающим лязгом пуля отрикошетила от обшивки и улетела в случайном направлении.
— Спасибо за внимание, — взяла слово Квин неожиданно трезвым тоном. — У меня есть вопрос, — продолжила она, обращая оружие в сторону Кота, — а точнее одно малипусенечкое замечание. Капитан разрешения на проведение воспитательной беседы не давал. Складывается ощущение — так, мое личное наблюдение — что мнение капитана здесь вообще мало кого волнует. И что-то я не заметила, как капитан покинул палубу. В противном случае к чему бы третий-и-второй-соответственно решил взять в свои руки бразды правления? Пылкая речь, на пять с плюсом. Аплодирую стоя. Образно выражаясь. Так что вот что, капитан говорит: угрожать расправой — исключительно в моей компетенции. Я не желаю слышать ничего подобного на моем корабле. И еще одно — заранее прошу прощения, если это прозвучало как пожелание.
Рука с револьвером опустилась на пару дюймов и снова пришла в движение.
— Эйш! — в любой другой ситуации Квинби не рискнула бы так рявкнуть на кока. — Будь ты мне хоть подругой, хоть сестрой, хоть матерью родной, запомни раз и навсегда — тут тебе не зал совета, а это не дебаты!
Револьвер снова дернулся и указал в сторону механика. Это было самое сложное. С Джимом вообще происходило что-то неладное. Из довольно трепетного создания он превратился в ощетинившегося на всех (кроме капитана, разумеется) зверька, норовящего цапнуть побольнее. Но его самоотверженный выпад мимо воли вызывал умиление. Не без усилий сохраняя грозное выражение лица, Квин процедила (настолько правдоподобно, что сама себя испугалась):
— Кто дал тебе право говорить в подобном тоне со старшим, если не по должности, то по возрасту?! Если мои поблажки заставили тебя ошибочно полагать, будто ты ближе к капитану и вправе отдавать приказы, то ты жестоко заблуждаешься. Приказы здесь отдаю я, а от вас допускаются лишь предложения и пожелания. Твое предложение показать Коту каюту принимается. А потом ты спустишься в машинное отделение и сделаешь все возможное, чтобы двигатель не сдох в полете. А если сдохнет — вас ожидают двойные похороны. У тебя есть несколько часов до полуночи, а потом взлетаем. Слушать ничего не хочу про «на рассвете». Насколько я могу понять, ты уже успел нарушить мой прямой приказ и обзавестись всем необходимым тебе барахлом. Так что жаловаться больше не на что — за работу.
О том, что ей банально не комфортно находиться на земле с вампиром на борту, Квин благоразумно умолчала. Хватит с них нашествия остроухих на сегодня. В небе, по крайней мере, к ним никто уже не нагрянет. Еще один короткий рывок — дуло револьвера зависло в направлении Дока и Кели, оказавшихся в удобной близости.
— Не разрешаю, — комментарий был явно адресован Леви. Квин даже удивилась, как смогла удерживать в голове столько всего с учетом не вполне приемлемого состояния. — Не знаю, что тебе понадобилось в каюте... и что понадобилось в его каюте тебе, Кели, но все, нуждающееся в проверке, находится в лазарете, так что твои мотивы, Док, не кажутся мне вполне искренними. Никто никуда не уходит без прямого распоряжения.
Капитан слушала свой голос как будто со стороны. Ни слова, ни интонация, с которыми они были произнесены, не казались принадлежащими ей, Луизе. Все ее существо сопротивлялось из последних сил, но девушка, приложив все свои актерские способности, не позволила дрогнуть ни единой мышце на лице.
— Для тебя есть работа, Док. Я хочу, чтобы вы с Корки использовали все свое мастерство и сварганили для всех нас какое-нибудь целебное пойло. От тебя и Кели и вовсе зависят наши жизни и здоровье, так что я рассчитываю, чтобы к полуночи все были как стеклышко. Кот, ты свободен, располагайся. Позже обсудим дело. Джим, ты все еще здесь? Кели, ты идешь не с Леви, а со мной.
Не дожидаясь ни согласия, не пререканий, Квин развернулась на пятках и пошагала в сторону капитанского мостика, лишь бегло поманив пальцем Яккельсена, но не игриво, а сурово так, по-капитански поманила.

+7

37

[Орлей] Цалта
Кватер-дек
Что это было? Древние языческие боги ли спустились с небес? Кто-то метал гром и молнии на палубу несчастного корабля? Ан-нет. Всего лишь капитан.
Во время пламенной тирады капитана все нутро штурмана постаралось оградиться от этих холодно-режущих слов. Он даже попытался зажмуриться, но не помогло. Ох, как же он не любил все эти «дал право», «взял право», «я — капитан», «ты — тварь дрожащая» и т.д. За всю свою сравнительно недолгую жизнь Яккельсен нечасто с такими работал. Вернее, он старался избегать таких капитанов. В подчинении нет ничего сложного, но когда каждый раз тебя тыкают носом в твое место, становится неприятно. Когда капитан действительно чувствует свое превосходство и считает себя выше лучше, хотя на деле без команды он — ничто. Понятно, что сейчас ситуация действительно вышла из-под контроля Квин, и все же...
«Приказы здесь отдаю я», — штурман внимательно посмотрел на девушку, стоящую перед ним. Он не сильно вникал в то, что она говорила. Общий тон был ясен, детали были ни к чему. Но поражала больше сама Квин. Она сейчас напоминала натянутую до предела струну, стоя прямо, поджимая бледные тонкие губы... Еще немного и она лопет. Возможно, это так и было, но, может, он и ошибался, и это ему только казалось. Хотя отстраненность от происходящего читалась в ее глазах. Яккельсен смотрел на свою старую подругу и напряженно пытался вспомнить, кого же она ему напоминает. Но образ постоянно ускользал из сознания.
Казалось, что этот вечер длится уже целую вечность. Словно не было не было ни кабака, ни выпитого. Осталось только ощущение того, что парня вы... совершили акт сексуального характера против его воли с его мозгом. Но наконец-то кода.
— Не разрешаю, — отчеканила (даже можно сказать, отчекрыжила) Луиза. — Не знаю, что тебе понадобилось в каюте... и что понадобилось в его каюте тебе, Кели, но все, нуждающееся в проверке, находится в лазарете, так что твои мотивы, Док, не кажутся мне вполне искренними. Никто никуда не уходит без прямого распоряжения.
Яккельсен только и пожал плечами, прикуривая.
— Для тебя есть работа, Док. Я хочу, чтобы вы с Корки использовали все свое мастерство и сварганили для всех нас какое-нибудь целебное пойло. От тебя и Кели и вовсе зависят наши жизни и здоровье, так что я рассчитываю, чтобы к полуночи все были как стеклышко. Кот, ты свободен, располагайся. Позже обсудим дело. Джим, ты все еще здесь? Кели, ты идешь не с Леви, а со мной, — раздала последние указания капитан и направилась в сторону капитанского мостика. Последний ее жест не предвещал ничего хорошего для штурмана. Посмотрев на дока и Корки (эх, словно в последний раз. Наверно, знай они, что по его вине вампир оказался на их борту, то давно уже, не церемонясь, сделали бы штурману секир-башку), Яккельсен пошел за Луизой, догнав ее в несколько шагов, он решил начать на ходу, не дожидаясь, пока девушка соберется с мыслями:
— Да, милая мегерочка? — как можно тише и как можно деликатнее (с некоторой даже полуулыбкой) произнес штурман, стараясь вывести Квин из состояния метания молний.

+8

38

[Орлей] Цалта
Кватер-дек
Момент, когда Джим встал на защиту своего нетрезвого капитана был, по меньшей мере, самым замечательным из всех, что были в его жизни в последнее время. Он чувствовал себя настоящим мужчиной, защитником любимой женщины, почти героем, который готовился встретить почетную гибель один против войска неприятелей. Одним из которых, к сожалению, оказался док, так и лезущий вставить свое «веское» слово везде, где его не спрашивают.
«Плешивый мажор!» — мысленно ощетинился мальчишка, пожирая статную фигуру Леви яростным взглядом. Оправдываться он не собирался (собственно, и не в чем было, поскольку для их маленькой компании важна мобильность и возможность сдыгать в любом направлении), но оставлять подобное заявление без ответа было бы не по-мужски. И только он открыл рот, чтобы доказать свою прямоту, как началось невообразимое представление. Но большее внимание надо уделить не тому, что творилось вокруг, а что творилось в душе Джима. С одной стороны, он готов был кинуться на чужака, чтобы защитить свою команду, даже только что оскорбившего его Леви, но с другой-то Кот был прав. Он делом подтвердил то, что только что сказал сам Джим — дело пойдет так, как скажет капитан. Так что механик не придумал ничего лучше, как просто закрыть рот и идти тем курсом, который он обозначил до этого: показать Коту его каюту, проводить капитана до ее каюты, чтобы она могла в спокойствии выспаться и протрезветь, и наконец-то пойти чинить двигатель, хотя чертовски хотелось спать.
Однако ж, все произошедшее было полнейшей чушью по сравнению с тем, что Джим услышал от капитана и увидел, повернувшись к ней лицом. Боевой конь сдох, меч затупился, а перья на шлеме намокли и прилипли вонючей копной к металлу. Эх, Луиза... Разве он отдал кому-то приказ? Разве он проявил неуважение? Наоборот, он сказал то, что даже не обсуждается — что главный на корабле как раз таки капитан! И что он получил взамен? Очередную оплеуху и прицел в спину?..
Во рту стало горько, как от едко пахнущих настоек Леви, а в горле предательски застрял комок. Перебирая в памяти все то, что он сделал ради нее и во имя нее, механик пришел к неутешительному выводу: его беззастенчиво используют. И толку от того, что он не спит полтора суток, чтобы поразить ее своей ответственностью и руками, растущими из правильного места? Толку от того, что он пошел на сделку со своими принципами и таки дал дубинкой по голове Скай, хотя видит Роза, он этого не хотел. Толку от того, что он готов был защищать ее до последней капли своей крови, набрасываясь на заведомо более сильных противников? Ноль. Полный ноль. Даже сейчас она требовала от него невозможного, как будто так и надо. И, наверное, пора было уже признать, что он такой же наемный персонал, как и остальные и ничего для нее не значит, несмотря на все то, что когда-то было.
— Следуйте за мной, — мазанув по Коту потухшим взглядом, мальчишка забросил на плечо свою мясную ношу, ставшей отчего-то тяжелее раз в десять, снова сгорбился и побрел в сторону каюты Скай.
Уже потом, выполнив половину указаний капитана, механик зайдет на камбуз, шугнет невесть откуда-то взявшегося кота и оставит там кабанью ляжку. Пускай Корки распоряжается этим богатством сама — может приготовит, может спрячет в запасники. Там же на кухне он оставил и второй подарок, большой цветастый платок с золотым шитьем (брехал торговец, собака такая, наверняка, но нитки выглядели и блестели именно так!) и длинной десятисантиметровой бахромой по периметру. Джиму этот платок был совершенно бесполезен, а кок может и оценит.
После того, как все дела были сделаны, осталось самое последнее и самое важное — починка двигателя. Так что, стащив все необходимые детали и подручные инструменты, Джим заперся в машинном отделении и приступил к работе. Говорят, что это помогает забыться.

+6

39

[Орлей] Цалта
Кватер-дек
— Док, я с тобой.
На это заявление Док лишь мазнул взглядом по Кели и тут же отвел глаза, кивнув головой. Пожалуй, Яккельсен на корабле был одним из тех, кого он мог назвать другом, потому что с ним он порой дурачился не на зло, а от души, с ним же и... капитаном прошел через множественное количество передряг, где под смертельной опасностью был то один, то другой, то все, но что глубоко в Арктике под названием «душа» Леви наступало лето. Такое же, как в Арктике — быстрое, но ты знаешь, что оно было и оно еще настанет. Но он больше не мог позволить лету настать, а дряхлым и тонким зеленоватым кустикам живности пустить корни, потому что слишком долго и больно их потом выкорчевывать. Проверено. А потому Леви не мог позволить себе смотреть на виноватое лицо рыжего.
— Не разрешаю. Не знаю, что тебе понадобилось в каюте... и что понадобилось в его каюте тебе, Кели, но все, нуждающееся в проверке, находится в лазарете, так что твои мотивы, Док, не кажутся мне вполне искренними. Никто никуда не уходит без прямого распоряжения.
«Ну что ж, запрещено все, что не разрешено законом», — в мозгу Хантера всплыла будто бы высеченная на камню цитата из лекции по истории права и политических отношений, навязанная ему в Институте отцом, хотя и не имеющая прямого отношения к курсу по медицине.
Раздав задания, капитан развернулась на каблуках и гордо удалилась, широким и тяжелым шагом уходя дальше от застывшей в тишине команды. Леви проводил ее все тем же безэмоциональным взглядом, подосадовал с минуту на то, что на этот раз «делать ноги» придется в одиночестве, да еще и без своих пожитков, которые так и останутся команде на память в его каюте после того, как он ускользнет с «Зефира». Смешно, что когда-то название корабля вызывало у Леви легкую улыбку своей детскостью. Теперь оно казалось насмешкой и напоминанием о тирании отца и того, как он никогда не разрешал сыну даже попробовать этот самый зефир. Смешно, мужчине уже 31 год, а он ни разу в жизни не пробовал шоколад. Зато успел вырезать и продать на черном рынке с добрую сотню внутренних органов и несколько десятков галлонов крови разных групп в неисчислимые бордели Дракенфурта. Помниться, ему довелось даже снабдить нескольких компаньонок необходимыми им одурманивающими клиентов наркотиками, получив при этом немалую порцию личного удовольствия.
— Лучшее, что мы можем сделать против похмелья это суп, — «Если, конечно, удар кастрюлей по голове не вариант. А ведь избавил бы от стольких проблем», — потому что из лекарств у меня не осталось практически ничего.
Обратившись к коку, Док с идеально ровной спиной и отсутствующе вперенным прямо перед собой взглядом заскользил в сторону кухни, ступая совсем неслышно. Казалось, что много-много лет назад он со столь же мертвой душой и абсолютным безразличием к себе и окружающим ступал по больнице призрачной поступью. Пациенты никогда не просыпались, когда он входил в комнату, ни перед тем, как он железными инструментами их смерти готовил ядовитую смесь, ни, тем более, после — спали вечными сном. Кто бы мог подумать, что от прошлой жизни убежать нельзя, и теперь он точно так же, почти с теми же темными мыслями на периферии сознания, движется по воздушному кораблю.

Отредактировано Доктор Леви (23.01.2014 01:19)

+5

40

[Орлей] Цалта
Кватер-дек
Энзо надеялся, что его монолог будет последним гвоздем в гробу всеобщей истерии, но капитан решил иначе. Нет, тыкать револьвером в своих корабельных истеричек она могла сколько угодно, но зачем же угрожать ему?! Уже второй раз за вечер вампиру пришлось задействовать всю свою выдержку, чтобы не устроить на «Зефире» кровавую баню.
«Спокойно, Кот, спокойно. Убить их ты еще успеешь. Все равно кладом делиться не будешь... Эти шуты только доставят тебя к цели, а уж там поиграем».
С компасом Немо авантюрист мог зафрахтовать любой подходящий корабль с профессиональной командой, но было одно «но» — эту экспедицию никто и никогда не должен связать с кланом в целом и с ним самим в частности — налог с бездонного сундука платить никто не собирался. Вот поэтому и приходилось под личиной Смита-Кота искать охотников до плохо лежащего добра, не задающих лишних вопросов.
«Как говорится, бойтесь своих желаний — они имеют свойство исполняться, — Энзо усмехнулся и последовал за Джимом в отведенную старпому каюту, — Но лучше бы им поумерить пыл, соседство со Зверем мне сдержанности не прибавило».
Каюта, конечно, была не чета капитанской, к которой он привык на «Ловце Удачи», но все лучше, чем в трюме с крысами ночевать. Повесив пояс с револьверами на крючок возле койки, пират опустился на нее, заложив руки за голову. Теперь оставалось дождаться, когда же их величество Квинби соизволит закончить истерику и пригласит его для обсуждения деталей предстоящего приключения.

Отредактировано Энзо Найтлорд (29.01.2014 19:16)

+1

41

[Орлей] Цалта
Кватер-дек
— Видал, сладкий мой?! Малышка Квин на ногах еле стоит, а этот... как он себя назвал? Хозяином ступает, хоть бы что. Уж не опоил ли он ее щавелем каким конским? — Отряхиваясь, с дрожью в голосе произнесла цыганка, как только палуба начала пустеть. Произошедший разбор полетов возымел на нее действие лишь тогда, когда рявкнув, капитан обратилась к ней по имени... настоящему имени. Стыда нахалка не испытала, но неуютом таки повеяло, заставив кока передернуться. — Нам следует присмотреться, док... док? Леви!
Окликая было камрада, Корки резко обернулась, лишь вскользь услышав про бульон, но молодой мужчина уже скрывался в проеме, уводящем его в сторону камбуза. Оставшись в гордом одиночестве, особа возвела глаза к сумеречному небу. Потянув носом свежий воздух, Эйш нахмурилась. Навязчивым образом, в памяти «плясала» выпавшая не так давно карта. «Не то. Значит, худшее только назревает. Моргот тебя дери! Я не в том возрасте, чтобы в замесах неведомых участвовать! Хотя... кого обманываю?! За эту консервную банку и за ее неотесанных остолопов, раздеру любого. Когда я только успела опуститься до привязанности к ним?! Забавно даже. Кому скажи на смех поднимут. Неприкаянная твоя душа, куда ты катишься? Хм, значит Кот, говорите. Лучше бы этот фраер мышей ловил в другом месте, да не думал, что тут дураки одни собрались... хвост прищемим. Есть одна фишечка любопытная. Клыки и фокусы тогда уже его не спасут. Кармайкл подох быстро, опробовать на нем ее не успела, а тут только бы шанс выпал...»
— Тьфу, зараза... помяни черта! — Брезгливо сплюнув при мысленном упоминании старого врага, Рикли поморщилась. Один из шрамов на животе предательски заныл. Тяжело вздохнув, кок поспешила ускользнуть на кухню. Нужно было срочно отвлечься, забыться, да и проверить свою обитель... мало ли чего успел там уже наворотить щеголеватого вида доктор.

Камбуз
— Конфузненько, получилось. Взрослую тетку и как дите нашкодившее отходили, — неспешно вплывая в родные пенаты, пропела Рикли, попутно снимая и зашвыривая сюртук на стул — Кстати, скажу тебе, мой сладкий, попал наш Зефир... от этого остроухого дух прет, шакалистый такой — не к добру. Надо бы информацию о нем под собрать, раз он знаменитым себя считает. Эй, ты странный. Уж не обиделся ли? Ничего, прорвемся... Скай из под земли достанем, золотыми разживемся, команду от загребущих лап убережем — заживем лучше прежнего, док! Где наша не пропадала?!
Продолжая улавливать напряжение, теперь уже исходившее от собрата по несчастью, цыганке хотелось как можно скорее разрядить обстановку, поэтому она обвила одной рукой шею доктора, как бы прижимаясь, повисая на нем и медленно прошлась свободной ладонью по мужской груди. С удивлением узнав (точнее — впервые ощупав), что Хантер только с виду такой хлипкий, матушка Салли призадумалась.
— Итак, ты вынашиваешь планы. Друг мой, я прям впервые вижу сей взгляд — пронимает до глубины души, хотя у меня ее нет. Обожаю холодный расчет. Конечно, мне ты не поведаешь своих соображений... не так уж мы близки по сути, а жаль, только... — пусть бесцеремонно, но без грубости и резкости, Корки ухватила медика за подбородок, развернув его лицо к себе, чтобы удобнее было разглядеть новоявленную «маску», — подобные гримасы попрошу оставить за дверью. Во-первых, ты портишь карму и пугаешь моего четвероногого собрата. Во-вторых, на кухне творятся кулинарные чудеса, а магию с подобным настроем сотворить крайне сложно.
Добродушно хмыкнув, молодая женщина потрепала доктора по плечу и поспешно отстранилась. Огребать за фамильярность, даже рассчитанную на благое дело, еще и от Леви ей не хотелось. Плюс ко всему — нужно было от слов, переходить к делу.
Кабанья нога наводила, как минимум, сразу на три-четыре варианта ее приготовления. Будь у кулинара больше времени, возможностей и, что немало важно, дополнительных ингредиентов — сегодняшней ночью команда пировала бы не хуже самого графа Алукарда. Но, увы и ах. Достав топорик для рубки мяса и еще один вспомогательный нож, Корки довольно быстро разрубила на три части, а затем и вовсе разделала ногу так, чтобы и для жарки/запекания хватило, и на наваристый бульон осталось. Смахнув рукавом выступивший от активных манипуляций пот со лба, женщина бросила топорик в мойку, затем убрала лишнее мясо в тазик, отставив его в более прохладное место на время и поспешила нагнуться к небольшой тумбочке, которая скрывала в своих недрах травы-коренья.
— Кстати, док, пока ты отдыхаешь, наполни большую кастрюлю водой и поставь ее на огонь, — пробубнила Эйш из тумбы, усиленно выискивая нужные приправы.

Отредактировано Корки (20.02.2015 00:17)

+6

42

[Орлей] Фра Ситорио
Кватер-дек
Дешевый балаган, сопроводивший появление Кота на «Зефире», постепенно закончился (ну, или перешел в пассивную фазу, Моргот их разберет, этих его новых подчиненных), и настало время готовиться к походу. Как показала короткая ревизия, к сколько-нибудь продолжительному путешествию дирижабль не был готов совершенно — запасов пищи и пресной воды не больше, чем на неделю, а двигатель поддерживается в рабочем состоянии Джимом при помощи безумного везения и такой-то матери. Обозрев все это великолепие, Энзо предложил капитану затариться всем необходимым во Фра Ситорио — находящийся всего в нескольких днях пути, этот городок идеально подходил тем, кто не хотел привлекать к себе внимание. До Второй Войны Драконов это был всего лишь еще один мелкий порт на Сурриктном море, но теперь, когда границы Орлея значительно продвинулись на запад в этой части материка, Фра Ситорио оказался на стыке сухопутных и морских торговых путей нескольких государств. И оказался совершенно к этому не готов. Крупные транспортные компании немедленно сцепились за право купить здесь землю, а не привыкшая к такому вниманию городская администрация не нашла ничего лучше, чем продавать землю всем желающим. В итоге город, сколько здесь не строят таверн, отелей и прочих угодных путешественнику мест, не справляется со все увеличивающимся потоком судов и торговых караванов. Верфи и порты переполнены, таверны набиты под завязку, а на самую захудалую койку в ночлежке на окраине придется прилично раскошелиться. Но все это звучит ужасно лишь для благонадежных граждан, живущих по закону и правилам хорошего тона. Люди и вампиры... иного сорта слетаются в город как мотыльки на свет. Если знать, где искать, здесь можно найти и нужных людей, готовых без лишних вопросов купить у вас что-нибудь... ненужное прежнему владельцу, рассказать, кто может предложить работу для капитана, не обремененного моралью, и еще много интересных и нужных людей.
Судя по всему, доводы вампира убедили Квинби, потому что три дня спустя он уже спускался по трапу на твердую землю в окрестностях Фра Ситорио.
— Деньгами я вас снабдил, к кому обратиться рассказал. А мне, тем временем, нужно навестить одного старого знакомого, — взяв указательным, средним и большим пальцами шляпу за край поля, пират слегка наклонил голову в знак прощания и, развернувшись, отправился в сторону города.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Фра Ситорио] Портовая таверна «Морской Змей»

Отредактировано Энзо Найтлорд (25.08.2015 01:52)

+2

43

[Орлей] Фра Ситорио
Орлоп-дек
Квинби с самым что ни на есть независимым видом стояла перед дверью каюты, принадлежавшей доктору и штурману, и покачивалась с носка на пятку. Теперь, когда под боком больше не было верной и по-своему честной Скай, самым доверенным членом команды автоматически становился Яккельсен. И угораздило же капитана именно на него выплеснуть всю свою растерянность и негодование. Промахов за штурманом конечно же числилось немало, чего стоило только обращение к ней: «мегерочка». Фу, Моргот ему во все анатомические отверстия! Квин скривилась и раздраженно засопела, вспоминая события трехдневной давности. В общем, налажал Кели по полной, но наверное все же не стоило тыкать в него револьвером и обещать лишить второго глаза, а потом заставить просить милостыню на благо «Зефира» до конца дней... или своих, или зефировцев. Штурман понятливо заткнулся, но подошел к этому делу основательно: за три дня проронил всего с десяток слов, а оставшееся время делал вид, что он случайно забрел на корабль и вот-вот покинет его навсегда. С вампиром, который казался довольным таким положением дел на борту, капитан вынуждена была общаться самостоятельно. И с каждым часом в ней крепла уверенность, что слишком уж ловко новый член команды прописался на их дирижабле. Без телепатии здесь явно не обошлось, а приобрести (читай — аккуратно спереть) инклюзы у команды все руки не доходили (и не дотягивались тоже)...
Напряжение нарастало, а какого-либо жизнеспособного плана у Квинби так и не появилось. Трезвым умом она понимала, что бросать старпома и мчаться на поиски вероятнее всего выдуманного клада, — крайне глупо. И старательно винила в этой дурацкой затее штурмана, в глубине души понимая, что на самом-то деле именно от нее требовалась простая штука — не бухать. Не нажираться до потери разума, когда член команды попал в беду с ее же помощью. Но теперь отказаться и вежливо попросить Кота покинуть транспортное средство было несколько... неактуально. Поэтому когда вампир решил ненадолго покинуть «Зефир» и заняться некими делами, Квин восприняла это знаком свыше и шансом, которым она непременно должна была воспользоваться. Должна была — легко сказать. Без команды затея избавиться от неугодного пирата грозила провалиться на первом же этапе — обмозговывания.
Вежливо кивнув вампиру, проводив того взглядом, а потом еще и убедившись, что он свалил окончательно (только что в иллюминатор платочком сопливым не помахала), Луиза, наплевав на степенную походку капитана, помчалась в небезызвестную каюту, перед которой и торчала до сих пор. А вдруг команда вся из чистого упрямства заявит, что путешествовать с Котом в поисках клада — мечта всей их человеческой жизни?
— Тогда убью их всех к чертовой матери, — приободрила себя девушка и без стука распахнула дверь. Каюта была пуста. А если учитывать, что до этого кэп обежала все закоулки «Зефира», то исчезновение Яккельсена становилось очевидным. И очень, прямо-таки очень сильно расстраивало...

Отредактировано Квинби (15.09.2015 21:17)

+6

44

[Орлей] Цалта
Камбуз
Пришествие вампира на корабль и бесцеремонное, жестокое отношение этого лощеного Кота пробудили воспоминания. Воспоминания прошлой жизни, до Зефира — а те разбудили в докторе многие чувства: тихой ненависти к вампирам, белого пламени разъедающего изнутри гнева и желание выплеснуть его. Так же, как и прежде. Так же, как ему давно не доводилось.
Как и сказала Корки, — «Где наша не пропадала?!». Где пропадала кок Доку было неизвестно. А вот он сам пропадал в больнице. Беленько, стерильненько, вокруг вампиров, как клопов в трущобах Филтона. И что с ними делать он знал, так и начался его тернистый путь на летающий корабль. И, возможно, логичнее всего будет, если он так же и закончится.
Корки повисла на шее врача, и ее шальная рука подкинула в белое, холодное пламя ярости угли позабытого либидо. Но женщина так же быстрое отстранилась — оба пирата знали, что не время и не место, и у обоих были дела и думы поважнее.
А дума у Леви была, наваривалась, как кабанья нога в умелых руках корабельного кока.
— Ты не права, — наконец-то подал голос Хантер. На предыдущий короткий монолог Корки отвечать он и не думал, потому что не считал нужным. Как впрочем, это, скорее всего, и вправду нужно не было, потому что цыганка пыталась разрядить обстановку, густым киселем вяжущую полотно мрачных эмоций на корабле.
— Магию мы сегодня будем творить именно с таким настроением. Ты что-нибудь понимаешь в алхимии? — сам Леви, будучи врачем, естественно знал основы. И пускай отсутствие таковых знаний у Корки не было бы помехой, это точно было бы плюсом. Собственные же познания врача дополнительно подковывались годами наркотического пристрастия и хобби в незаметном и бесследном отравлении своих клиентов. Пришло время для Адриана вернуться к старым методам.
Закатав рукава, мужчина помог Корки водрузить кастрюлю с водой на стол для готовки, после чего, подойдя к женщине вплотную, чтобы не позволить никаким любопытным глазам (особенно одним зеленым, до самой смерти их носителя врезавшимся в память, как врага) увидеть, что он будет ей показывать. Из внутреннего кармана плаща был извлечен аккуратно завернутый в платок Тайник Фиолетовый.
— Знакома с этим цветочком? — спросил он у цыганки.
И что-то во взгляде Корки подсказывало, что да.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок в три дня)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png 

[Орлей] Фра Ситорио
Орлоп-дек
За три дня Хантер успел многое. Уж это он умел — в былые дни за этот срок в Университете приходилось варить еду в соседней кастрюле с зачетным составом по алхимии, пока одна рука записывала билеты, а вторая заворачивала табак в полоску тонкой бумаги. И все это у Леви, как у человека жесткой выдержки и воспитания в военной жестокости отца, выходило идеально, будучи перфекционистом, коим он был.
А по задумке сам план был прост: сварить яд Черная Кровь, а потом кокнуть им кровососа, чтобы кровь пиратам на корабле пили только комары, и то в прямом смысле этого слова.
В исполнение же все было чуть сложнее. Так как Корки не была знакома с приготовлением элексира, Хантеру нужно было много времени проводить с ней в камбузе, при этом не вызывая подозрений ни капитана своими действиями, ни вампира своими мыслями — а точнее их целенаправленностью на добычу его крови. Быть может, этот клыкастый тип потому и обходил парочку как-то стороной. Видать находиться с двумя людьми, постоянно думающими о том, как и какими способами (в красках описывая это в своих мыслях) вскрыть вампира и добраться до его кровушки, непросто даже такому садисту с завышенным чувством собственной значимости, который возомнил навести на Не своем корабле Свой порядок. Так что у заговорщиков до сих пор не было последнего ингредиента, крови чистокровного вампира. Благо, что база элексира должна была настаиваться еще четыре дня, а значит время хоть и поджимало, но все же было.
Помимо прочего, в эти три дня Леви еще и завербовал Яккельсена, с которым делил каюту. Точнее, ему просто пришлось рассказать, в чем дело, потому что однажды ночью этот рыжий-одноглазый просто зажал врача в угол и стал расспрашивать, сможет ли Док пришить сам себе свои причиндалы обратно, потому что сам Кели помогать ему точно не будет, а Корки женщина кровей горячих да еще и при ножах: предположений о том, что, кроме секса, может делать Леви с ней так часто в камбузе, в пропитанную героином голову прийти не смогло. По крайней мере, теперь было кому следить за вампиром и отгонять его от нерадивых алхимиков. Яккельсен умел говорить так много и сразу, что одновременно читать его мысли у вампира просто не оставалось времени, потому что иначе он бы попросту упустил нить разговора. Хотя зачастую этой нити не было и в помине, а потому к ненавязчивому словесному поносу штурмана, намеренно сваливаемым им на вампира, приходилось прислушиваться еще более тщательно: Леви мог поклясться, что однажды слышал, как он заливал про то, что ему просто жизненно необходимо вывести клыкастого к пульту управления «Зефира», чтобы вместе полюбоваться необычайно редким звездопадом, символизирующим в поверье плач Святой Розы по всем оставленным ею на земле вампирам. Врач не знал, на самом ли деле эта пара пошла смотреть на звезды или вампир просто ушел восвоясии, но самое главное было в том, что он так и не дошел до затаивших дыхание кока с Леви.
И именно своим делом Кели и занимался сейчас — Корки увидела, что вампирская задница удаляется с корабля, и Леви поспешил передать новость рыжему штурману. Заодно они наконец-то смогли узнать локацию торговца артефактов, у кого на руках были инклюзы, так что на Яккельсена также была возложена миссия по добыче блокатора псионических способностей кровопийцы, пока он будет в городе наблюдать за вампиром. Особенно удачно было, что у подпольного торгаша было прозвище, схожее с таковым самого Адриана — «Док», а потому корабельный врач был спокоен, что шансов забыть имя и попасть не к тому торговцу у рыжего товарища уменьшалось.
Проверив, как идет варка элексира, и пожелав Яккельсену удачи, Леви как раз направлялся в свою каюту, чтобы достать оттуда запрятанный в тайнике с героином штурмана Тайник Фиолетовый и начать делать из него вытяжку — ведь после добычи инклюзов охота на кровь вампира пойдет намного более задорно. Однако только вырулив из-за угла, док увидел ошивающуюся у двери каюты капитана. Он попытался было не сбавляя хода сделать плавный, как бы невзначай, разворот на месте, но явно был засечен Квинби, которая окликнула его, уже со спины. Пришлось остановиться и, вернув лицу каменное выражение, развернуться обратно на свое изначальное направление. Каменная маска, после многих лет вернувшаяся к молодому мужчине в тот роковой день, когда капитан пустила Кота-вампира (а кот-животное пришел и сам, а теперь активно мешался под ногами и так и норовил сыграть роль морской свинки для проверки яда, засовывая в настаивающийся отвар базы Черной Крови свою усатую морду), на корабль, и при нем же пренебрегла командой, теперь была единственным выражением лица, которое приходилось лицезреть всем членам команды, не знающим плана по избавлению от кровососа, потому что не зная об их отношении к ситуации, Леви предпочитал не выдавать и своего собственного — а потому кормил безразличной хладностью, но при этом беспрекословным подчинением, как того три дня назад и потребовала капитан.
— Да, капитан? — отстранено, ровным голосом вопросил доктор.

Отредактировано Доктор Леви (29.09.2015 08:11)

+5

45

[Орлей] Фра Ситорио
Кватер-дек
О, это сладострастное предвкушение предстоящего отмщения! С ним сравнится, разве что, возбуждение от непосредственной расправы, когда жертва уже испускает дух и в ее тускнеющих глазах мелькает смесь страха и обреченности. Но, до самого финала еще далеко, а пока Корки наслаждалась приготовлением «холодного блюда» во всех смыслах данного слова. Интеллигентный доктор чуточку «раскрылся» для кока и оказался куда коварнее, чем ожидала от него женщина, поэтому ее интерес к его загадочной персоне за три последних дня довольно возрос. Ровно, как и возросло доверие к рыжему и крайне пронырливому штурману, который по стечению забавного обстоятельства примкнул к хитро#опым заговорщикам, заняв почетную и немаловажную роль в их плане. Конечно, глубоко в душе (о-о-очень глубоко на остатках и в потемках) Рикли раз или два передернуло, когда ей на глаза попалась несведущая ни о чем Квин, но почему-то цыганка заверила себя, что скорую потерю Кота блондиночка переживет и даже не станет плакать у нее на груди, всхлипывая и поддергивая своими хрупкими плечиками.
Вальяжно расхаживая по палубе, чернявая таскала на руках мохнатого кошака (непривычно для себя проникшись нежностью к мурлычущему, блохастому созданию) и, стиснув в зубах отвратительную, дешевую папироску, довольно дымила. Показываясь на глаза команде, ей приходилось скрывать свое замечательное расположение духа, строить новому старпому непробиваемые молчаливые, недовольные рожи, покорно исполнять поручения капитана, словом — делать все, чтобы не спалиться, но зато, оставаясь одной, можно было расслабиться, даже злорадно похихикать в свое удовольствие, вспоминая какое чудесное зелье она помогает варить под руководством Леви. Поэтому, выкроив перекур, когда ребятки расползутся по своим тайным и не очень делам, женщина, в очередной раз, решили потешить свое темное Эго.
— Ты можешь бежать очень долго, можешь скрываться долго, но знай, что Бог остановит тебя. Однажды Бог остановит тебя, — затянувшись в последний раз и, ловко выплюнув за борт окурок, цыганка сквозь сигаретный дым негромко пропела строчку из салонной песни. Животное в ее руках, тут же окутанное удушающей сизой пеленой, завертелось, подавая «голос» полный недовольства. Но, не желая так просто терять столь теплую компанию, Эйш сильнее прижала к себе божье создание. Наклонившись к его макушке, женщина было цапнула (ощутимо прикусывая) кошачье ухо, а затем, ухмыляясь от произведенного такой выходкой эффекта, примирительно чмокнула (хотя, скорее мазнула губами) место укуса. — Ладно... вали уже, волосатый Дьявол, а мне пора перетрясти каюту, где у меня в заначке завалялся кошелечек на черный день.... или, я его давно спустила на девок?! Неважно! В любом случае, если рыжий плут принесет сегодня благую весть, нужно будет наведаться в город, заскочить к старому знакомому.... ха, надеюсь, этот старый хрен еще не издох со своей лавчонкой!
Похлопав себя по груди, отряхиваясь после кота, Рикли подцепила из кармана еще одну папироску и, бросив ленивый взгляд на горизонт, поспешила спуститься в орлоп-дек.

+7

Вы здесь » Дракенфурт » Транспорт и коммуникации » Воздушный корабль «Зефир»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно