Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Ингредиенты животного происхождения


Ингредиенты животного происхождения

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Описания особенных ингредиентов, извлекаемых из животных, которые нужны в алхимии при производстве эликсиров и артефактов.

Схема: *

1) Название ингредиента (простонародное, книжное или и то, и другое)
2) Внешний вид
3) Описание (каким образом добывается, какую обработку проходит)
4) Активные свойства, применение в алхимии, повседневной жизни (например: толченые зубы гуля лечат кариес, а чешуя дракона, настоянная на спирту, от перхоти помагает etc)

Код:
[b]1) Название ингредиента[/b] [i](простонародное, книжное или и то, и другое)[/i]
[b]2) Внешний вид[/b]
[b]3) Описание[/b] [i](каким образом добывается, какую обработку проходит)[/i]
[b]4) Активные свойства, применение в алхимии, повседневной жизни[/b] [i](например: толченые зубы гуля лечат кариес, а чешуя дракона, настоянная на спирту, от перхоти помагает etc)[/i]

----------------------------------------
*приводится ориентировочно, это не догма, от которой нельзя отступать

+1

2

1) Название ингредиента Шерсть волка вымарано:лучше белого
2) Внешний вид
http://s46.radikal.ru/i113/1006/42/ccfdda2481c7.jpg
Наверно не стоит описывать этот небольшой клочок серой, белой или бурой шерсти волка. Тут все определенно ясно и понятно.
3) Описание
-Добывается : В принципе в добычи нет, каких-либо хитростей. Требуется просто найти волка и вырвать у него достаточно большой клок шерсти, но наверняка каждый понимает, что это дело сопряжено с некой опасностью. Обязательное условие : волк должен быть жив при вырывании клока, иначе теряется часть свойств, необходимых для приготовления алхимического рецепта. вымарано:лучше вырывать шерсть с холки, так настойки приобретут большую силу Когда у вас в руках есть небольшой клок шерсти, необходимо сразу же приступить к обработке.
-Обработка : Шерсть волка нужно довольно быстро смочить родниковой или очень-очень чистой водой и положить сушится. вымарано:бесполезное занятие, проще взять три клока и просто их спалить, получив один небольшой комок, превышающий по силе один сушеный. После того, как вы просушили волосы, они приобрели некую твердость из можно подвешивать небольшими пучками и давать им сушится, главное вешать пучки шерсти на продуваемом месте, иначе они могут сгнить и следовательно потерять всю силу.
4) Активные свойства, применение в алхимии, повседневной жизни : Используется для приготовления очень многий целебный мазей, именно мазей, а также для изготовления некоторых артефактов и некоторых видом ритуальной одежды, но чаще всего используется в приготовлении довольно сильный целебных припарок.

Отредактировано Касандра фон Де'Голь (14.06.2010 21:14)

+1

3

1) Название ингредиента Желчь кабана
2) Внешний вид
http://s19.radikal.ru/i192/1006/1a/ba6ff21c2c54.jpg
Обычный кабан, чаще всего бурый, реже черный. вымарано:черный и лучше
3) Описание
-Добывается : Этот ингредиент добывается в течении 20-30 минут после смерти кабана вымарано:лучше все сделать за первые 10 минут, иначе после это может быть и бесполезно вовсе , если вы не успеваете, то после каждой секунды силы будут иссякать и примерно через пару минут желчь окажется бесполезной в алхимии. вымарано:если проходит более десяти минут после отсчета основного времени добычи, то желчь приобретает не то, что бесполезные свойства, она становится вовсе ядовитой Все должно быть сделано и очень точно, так как желчь должна быть перелита в сосуд и её нужно донести до места хранения.
-Обработка : Необходимо взять примерно 40-100 гр. желчи и довести эту массу до кипения, предварительно добавив в неё 100-150 гр. воды. вымарано:лучше взять 100-200 гр. желочи, а воды оставить столько же Выпаривать примерно 30-40 минут, но не более, иначе вся желчь уйдет в виде пар. вымарано:испарения сильно ядовиты и могут привести к летальному исходу при длительном вдыхании
4) Активные свойства, применение в алхимии, повседневной жизни Основная цель этого ингредиента это использовании в различных мазях и совсем малого кол-ва отварах. Чаще всего применяется для лечения горячки или практически любых видов зависимости. Если добавить в продукт зависимости несколько капель жидкого и приведенного к адекватному состоянию желчи и дать выпить, то зависимость проходит. вымарано:на довольно долгий период времени, но не навсегда. Знающие люди применяют этот предмет алхимии, как сильнодействующий яд, а также ядовитые пары широко использовались для умертвления огромных помещений, иногда целых домов. вымарано:использовались, пока не забыли про это

Отредактировано Касандра фон Де'Голь (14.06.2010 21:39)

0

4

1) Название ингредиента Уши летучей мыши
2) Внешний вид http://i047.radikal.ru/1006/e7/4e803b9151ed.jpg
Что тут можно сказать. Уши летучей мыши.
3) Описание
-Добывается : Этот предмет алхимии достать довольно тяжело, хотя, как казалось бы летучие мыши обитают повсеместно, но вот добраться до них не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Не имеет никакого значения живая летучая мышь или нет, когда бы отрезаете уши, но если прикинуть, то после лишения этого органа существо просто погибнет, так как не сможет летать. Достаточно и одного уха, но если у вас будет два - это лишь усилит эффект от настойки, мази или чего бы то ни было, а также даст вам возможность сделать вместо одной настойки две, а то и три. вымарано:если уши отрезать ночью, когда другие летучие мыши охотятся - это это добавляет силы ингредиенту
-Обработка : Обработка достаточно проста. Чаще всего уши сушат, реже варят, еще реже растирают в порошок. Самый редкий способ добывают сок, то есть кровь. Посушить - это значит сохранить не только вид, но и свойства. Варят, то есть сок остается в воде, то есть вся сила переходит в воду. Порошок - проще подсыпать, сок, достаточно подлить куда-либо. вымарано:уши летучей мыши должны быть у каждой ведьмы, ведьмы без ушей, как ведьмы без книги
4) Активные свойства, применение в алхимии, повседневной жизни Чаще всего используется для создания сильнодействующий ядов, но и долгодействующий. Яды практически смертельны, но добираются до сердца очень медленно и поэтмоу всегда есть возможно воспользоваться противоядием. вымарано:эти же уши также используются во многих противоядиях Помимо создания ядов, безумно мощный и сильных, этот ингредиент используется для создания нескольких настоек: зелье ночного зрения, настойка слуха.
И в некоторых амулетах, например амулет легкой поступи или защитный оберег от удара а в спину и других атак.

+1

5

1) Название ингредиента Из книги ведьм - слепой взгляд
Простонародное название - Глаза летучей мыши
2) Внешний вид http://s13.radikal.ru/i186/1006/95/f547eab461e4.jpg
Маленькие, черненькие, незрячие... Глаза, что тут добавить.
3) Описание
-Добывается : Как было сказано ранее, достать летучею мышь довольно сложно, но возможно, но теперь при добыче глаз, существует обязательное условие - летучая мышь должны быть жива. вымарано:чем больше мучений, тем больше сил вберет в себя глаза существа Ни в коем случае нельзя вырывать глаза летучей мыши, только вырезать и только ночью. Если все сделано правильно, то они не должны потускнеть сразу, а должны оставаться ясными в течении 1-1,5 часа, за это время нужно успеть не только обработать ингредиент, но сохранить его, что сделать довольно сложно.
-Обработка : Обработка этого предмета алхимии самое кропотливое дело, так как он требует очень много. Для того, чтобы сохранить все свойства глаз летучей мыши необходима покрыть их специальным раствором. вымарано:проще всего покрыть соком березы и дать просохнуть Когда это будет сделано, нужно дать время засохнуть раствору и тогда все свойства останутся. При приготовлении эликсира, а из этого ингредиента возможно приготовить только один эликсир вымарано:неправда, два! , необходимо раздавить и дать вытечь глазу в котел или другой сосуд, где уже закипает вода. вымарано:не кипит, а закипает, это важно! .По сути эликсир готов, после пары часов кипения с остальными ингредиентами, при приготовлении старайтесь сбивать пузыри, которые будут подниматься.
4) Активные свойства, применение в алхимии, повседневной жизни Эликсир слепоты - один из сильнейших, необходимо плеснуть в глаза недругу и тот ослепнет, если не промыть этот в родниковой воде с добавлением ромашки, то эффект слепоты не покинет недруга.
вымарано:эликсир "Объятья Матери-Природы". При приеме внутрь и растирании по всему телу вводит в священный экстаз, помогает увидеть будущее

0

6

1) Название ингредиента Из книги ведьм - плетение судьбы
Простонародное название - паутина
2) Внешний вид http://s15.radikal.ru/i188/1006/90/26a1637b19ae.jpg
простая паутина, какая очень часто встречается, кругового плетения, легкая невесомая.
3) Описание
-Добывается : Очень просто и практически повсеместно, необходимо только очень аккуратно срывать с веток или других мест, принципиального значения, где была найдена паутина значения не имеет, но все же лучше брать либо с самой травы, либо с самых высоких веток. вымарано:лучшая паутина находится в подземельях, а также не допускается. чтобы в паутине, кто-либо был! Еще один немаловажный момент - это плетение паутины, недостаточно просто взять пару ниточек, необходимо собрать полную паутину, желательно кругового плетения. В остальном по добыче этого ингредиента нет никаких проблем, кроме как одной собрать, но это уже дело алхимика. вымарано:ведьмы чаще всего наматывали паутину на небольшую палочку, лучше ветку дуба, чтобы сохранить при сборке все свойства
-Обработка : Практически не требует обработки, кроме как хранения, используется для припарок. Очень хороши, как бинты.
4) Активные свойства, применение в алхимии, повседневной жизни Неплохие бинты, которые помогают затянуться ране, только необходимо вовремя снять паутину с раны, дабы не дать загноится оной. Также используется для артефактов, причем довольно сильных и для целебный припарок, практически никаких зелий не делают, возможно правда одно. Эликсир тяжести греха, но в состав входит не совсем паутина, а роса с этой паутины, что тоже немаловажно.

0

7

1) Название ингредиента Из книги ведьм - грешная смерть
Простонародное название - паук
2) Внешний вид http://s52.radikal.ru/i136/1006/08/70101626d926.jpg
Обыкновенный паук, любых раскрасов и цветов, размеров и величин. вымарано:лучше черный паук, среднего размера - самы оптимальный вариант
3) Описание
-Добывается : чаще всего пауки находятся на деревьях, лучше всего найти паука в лесу, так как он сильнее по свойствам, чем домашних, но в экстренный случаях подойдет и домашний паук, т.е. тот, который обитает дома или в каких-либо помещениях. Часто в алхимии используются ножки паука, глаза, соки, клыки или ядовитые железы. Спектр применения этого ингредиента огромен.
-Обработка : чаще всего пауков сушат, после чего в зелья и эликсиры добавляются составные компоненты, иногда выдавливают сок или же яд, но это довольно сложная операция, которая требует терпения и поэтому её используют реже. После того, как паука засушили у него очень аккуратно отрывают лапки, следом идут глаза, потом жала, когда с этими частями покончено, по колбам распределяют яд, если таковой имеется и сок. вымарано:говорят самые могущественные ведьмы использовали жилы паука, но как их добыть остается загадкой по сей день Пауки и все их части хранятся довольно долго, что облегчает процесс приготовления того или иного алхимического препарата.
4) Активные свойства, применение в алхимии, повседневной жизни Самое широкое применение этот ингредиент нашел в ядах. Самые быстрые яды именно на основе этого алхимического компонента, также нашло в применении неких артефактов, ну и конечно нескончаемое множество эликсиров. Правда до нашего времени дошли немногие рецепты, такие как : эликсир страха, зелье обмана, "ложное терпение" (про последнее зелье известно очень мало, оно безумно сложно в приготовлении и практически неприменимо в жизни, да и мало кто знает его действие, а также побочные эффекты)

Отредактировано Касандра фон Де'Голь (14.06.2010 23:25)

0

8

1) Название ингредиента Из книги ведьм - труд земли
Простонародное название - червь земляной
2) Внешний вид http://s48.radikal.ru/i119/1006/49/bd13409f5492.jpg
Обычный червь. при виде которого, некоторые особы женского пола визжат, а совсем рьяные падают в обморок.
3) Описание
-Добывается : Проще всего выкопать пару червей из-под земли, но их легче найти в мягкой почве. Нет ничего проще, чем найти пару червей, а их применение по истине огромно, но к сожалению чаще всего бесполезно.
-Обработка : Сушить, варить, выжимать, делайте все, что угодно, все равно большинство свойств не покинет червя. вымарано:лучше совершить все эти действия в первый час, тогда точно ничего не пропадет из важных свойств
4) Активные свойства, применение в алхимии, повседневной жизни В основном используется при лечении не самых серьезных заболеваний, но все же это немаловажный факт, к тому же есть одно уникальное и очень сложно зелье : отвар чистоты земли, который не просто помогает лучше ориентироваться в подземельях, а буквально наделяет вас знаниями этих подземелий, но как его приготовить знает совсем мало людей, а если быть точнее, то есть сомнения, остался ли рецепт вообще. вымарано:на самом деле рецепт не сложный, но на самом деле забыт, точнее так думают

+1

9

1) Название ингредиента Из книги ведьм - ведьмина подруга
Простонародное название - змея
2) Внешний вид http://s57.radikal.ru/i155/1006/bd/71baf9e1a40b.jpg
Простая змея, любого окраса и вида, которого вы сможете найти.
3) Описание
-Добывается : Найти змею довольно просто, просто нужно знать, где искать, в основном на в лесу или в поле вымарано:лучше искать на болотах или в пнях деревьях, самое злачное место Поэтому ничего сложно в поисках этого отнюдь не редкого существа нет. Стоит лишь захотеть, главное, чтобы змея была живая.
-Обработка : Первое, что можно взять у змеи - это кожа, которая снимается с живой змеи, берегитесь яда или укусов, которые также опасны. вымарано: изначально лучше взять яд и сцедить его в пузырек Далее идет яд, следом зубы, после сердце змеи, на этом добыча ингредиентов заканчивается. Кожу необходимо засушить, также, как и зубы, а вот сердце нужно проварить и в получите довольно мощных отвар, а далее также засушить. После можно сцедить яд в баночку, если змея ядовитая. После этого у вас будет достаточное кол-во алхимических составляющих для многих зелий. вымарано: Мало кто знает, что сердце нужно варить на очень низком огне и очень долго, чтобы получить, как можно больше пользы Вот пожалуй и все.
4) Активные свойства, применение в алхимии, повседневной жизни Из этого можно приготовить всевозможные яды, также противоядия. есть два сильный эликсира и один послабее. Эликсир второй кожи, который позволяет сбросить кожу и восстать из мертвых, но правда рецепт забыт, да его никто так и не смог приготовить, так как само по себе зелье очень опасное. Зелье бессердечности позволяет обмануть кого хотите и как хотите, делает вашу жертву рассеянной и наивной и мазь "зуб" - по сути бесполезна, но в редких случаях позволяет вам разговорить противника, но чаще всего используется для лечения зубной боли. вымарано: а также для причинения зубной боли

+1


Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Ингредиенты животного происхождения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC