Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Главный проспект » Вечернее кафе «Дю Монд»

Вечернее кафе «Дю Монд»

Сообщений 1 страница 30 из 193

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/20-Glavnyj-prospekt/dumonde.png

Восхитительное здание из белого кирпича с летней беседкой под фестончатым навесом, отделанное розовым мрамором и украшенное горшочками с благоухающими чайными розами. Находится в пяти минутах ходьбы от Кафедральной площади и, соответственно, от центра Волкогорья. Принадлежит богатой наследнице-вампирессе — Дженнифер Белл Лавгуд.
Открывается только после захода солнца и работает до последнего клиента. Кухня классическая северо-норданская.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/26745-5-f.gif

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-1.gif Закрепленные за локацией НПС

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Glavnyj-prospekt/8.png

Дженнифер Лавгуд
В компании Дженнифер, молодой наследницы бакалейной империи Лавгудов, скучать не придется. Эта блондинка с кукольным личиком — отнюдь не очередная богатенькая пустышка. Имея за плечами гиллесбальдское образование, Джен с легкостью поддержит любой разговор: хоть о строении дирижаблей, хоть о биноме Лапласа, хоть о холодном криптонитовом синтезе! Благодаря любознательности и умению на лету схватить суть проблемы, она быстро обучается и слывет эрудиткой. Обладает прекрасной интуицией на клиентов; по отдельным фразам, деталям туалета и выражению лица сходу определяет, кто пришел за приключением на один вечер, кто — залить алкоголем душевные раны, а кто — просто отпраздновать хорошее настроение.
Чрезвычайно озабочена качеством сервиса. Требует от официантов белоснежных улыбок, лично проверяет свежесть продуктов и ежегодно проводит переаттестацию поваров. Гордится своим членством в жюри международного кулинарного конкурса «Голубая устрица», подчеркивая при каждом удобном случае, что заработано оно абсолютно честно.

Стандартное меню

Меню

Салаты и закуски:
Свежий овощной салат* — 10 фл.
Свежий салат из крабов — 18 фл.
Зеленый салат с лососем под соусом «Бриньян» — 18 фл.
Салат с обжаренной трольчатиной в ореховом соусе — 25 фл.
Теплый салат с гусиной печенью, виноградом и яблоком — 25 фл.
Угорь, маринованный в пиве — 30 фл.
Жюльен куриный и грибной — 30 фл.
Жареные крылышки куропатки с вареньем из помидоров — 30 фл.
Жареный сыр «Няш-няш» со смесью салатных листьев и тыквенными семечками* — 30 фл.
Сырное фондю с пшеничными крокетами* — 35 фл.
-----------------------------------------------------

Горячие блюда:
Суп дня (рыбный, томатный, луковый, грибной или классический дракенфуртский бульон с газированным молоком) — 35 фл.
Свиной медальон в беконе — 35 фл.
Сардины фри в лимонном соусе — 35 фл.
«Омномном» — классическая овощная запеканка с омлетом* — 50 фл.
Рубленый бифштекс с яичницей — 53 фл.
Каре барашка в крови и розмарине — 55 фл.
Куриные потрошки в сливочном соусе — 55 фл.
Стейк из семги или тунца — 79 фл.
Стейк из говядины или трольчатины — 79 фл.
Свиная ножка, фаршированная каштанами — 84 фл.
Хрустящие кусочки тритона с лимонным соусом — 86 фл.
Устрицы в чесночно-винном соусе на гриле — 90 фл.
Тушеная капуста с лесными грибами и копченым мясом гоблина — 105 фл.
Лобстеры, приготовленные на гриле, с соусом из свежей крови — 120 фл.

Десерты:*
Яблоко, запеченное с медом и миндалем — 19 фл.
Рассыпчатая запеканка с клюквой — 20 фл.
Творожный пирог со сливовым вареньем и фисташковым мороженым — 20 фл.
Запеченный сыр «Няш-няш» с грушей и клюквенным соусом — 20 фл.
Сладкие блинчики в сливочном соусе с мороженым — 27 фл.
Открытый бисквитный торт с сезонными фруктами — 35 фл.
Суфле с нежным ягодным соусом — 35 фл.
Мороженое, пирожные, сорбеты в ассортименте — 10 фл. за 100 грамм.

Напитки:
Безалкогольные (цены за 300 грамм):
Свежие фруктовые и овощные соки в ассортименте — 1 фл., 50 гульденов.
Домашние лимонады, компоты в ассортименте — 1 фл., 50 гульденов.
Молочные коктейли на основе газированного молока фейрилиса в ассортименте — 1 фл., 75 гульденов.
Чай зеленый, красный, белый и черный хурбастанский в ассортименте — 2 фл., 10 гульденов.
Кофе (эспрессо, ристретто, латте, каппучино, моккачино, маккиато) — 2,5 фл.
Какао, горячий шоколад с кровью и без — 3,5 фл.

Алкогольные (цены за 300 грамм):
Бруггианский лагер — 1 фл., 50 гульденов.
Сибрукский портер — 1 фл., 50 гульденов.
Домашний дракенфуртский эль — 1 фл., 80 гульденов.
Водка, коньяки, ликеры, бренди в ассортименте — от 80 флоренов.

Кровавые (цены за 300 грамм):
Силибрит — 1 фл.
Кровавые коктейли в ассортименте — 5 фл.
Горячая кровь в ассортименте — 5 фл.
Кровь фейрилиса — 15 фл.

Винная карта (цены за литр):
Вино абаджанское в ассортименте — 20 фл.
Вино флорессианское в ассортименте — 80 фл.
Вино хастианское в ассортименте — 120 фл.

Особые вина:
«Изабелла» (красное сухое) — 200 фл.
«Пино де Вальд» (белое полусладкое) — 350 фл.
«Дикарка» (белое сухое) — 1104 фл.
«Котэ Мохнатюр» (красное сухое) — 160 000 фл.
*Вегетарианские блюда.

0

2

Редакция газеты «Мирабо Манускриптум»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Стояла глубокая ночь, небо было затянуло черной мглистой пеленой, а луна, идущая на ущерб, пряталась где-то высоко в тучах, но в центре Волкогорья, на Кафедральной площади, были светло, словно в белую ночь. Множество фонарей (керосиновых, спиртовых и даже электрических) освещали омытую изморосью блестящую мостовую, неторопливо прогуливающихся по ней нарядных прохожих, цветники по ее обочинам и экипажи, подъезжающие к ней. Сливки высшего общества стекались к сюда, к вечернему кафе, чтобы за чашейкой ароматного кофе начать приятную ночь. Стояла минусовая температура и «уличные» столики кофейни не работали, однако это не мешало бродячим музыкантам, расположившимся на опустевшей веранде, развлекать посетителей фривольной мелодией. Хозяин кафе не возражал против их присутствия, а иной раз и сам подбрасывал им пару геллеров — ведь играли они превосходно, чем довольно эффективно привлекали закутанных в меха замерзших посетителей.
Запряженная гнедым конем крытая карета остановилась неподалеку от веранды вечернего кафе. Отец Эмилии вышел на улицу и открыл дверцу кареты перед дочерью, галантно протянув ей руку и помогая спрыгнуть со ступеньки экипажа на мостовую. Что ни говори, а этикет в вампирьем обществе был на высоте, причем рыцарское обращение мужчин к женщинам приветствовалось вне зависимости от титулов и возрастов. Для них это было чем-то столь же привычным и обыденным, как чистка зубов по утрам.
Открыв стеклянную дверь кафе, барон фон Трамплтон пропустил дочь вперед, при этом на секунду задержавшись у входа, чтобы двумя флоренами отблагодарить музыкантов за игру.
Внутри чудесно пахло кофе, было тепло, изысканно и ослепительно красиво. Выдержанная в классических бежево-зеленых тонах обстановка настраивала на уютный лад. Расторопный кельнер с переброшенным через предплечье белоснежным полотенцем, завидев новоприбывших, сразу же подбежал к ним, чтобы препроводить к свободному столику.
— Чудесное место, — констатировал барон, пододвигая дочери ее стул.
При всем нежелании соглашаться со вкусами родителя, Эмилия вынуждена была признать, что он прав.
— Я буду двойной допио без сахара, — не глядя в меню, сделала она заказ, приветливо улыбнувшись опрятному официанту.
— А мне ристретто и сигару, — машинально бросил барон, глядя при этом не на юношу, а в винную карту, — и бутылку вот этого, — чуть подумав, ткнул он пальцев в изящную каллиграфическую надпись, напротив которой красовалась трехзначная цифра во флоренах.
— О! Котэ де Мурло тысяча восемьсот пятого года, — воскликнул официант, поцеловов кончики пальцев. — Отличный выбор, мисдарь!
— ...а к нему сырную тарелку и... — барон вопросительно посмотрел на дочь, отрицательно закивавшую головой, — ...и две шоколадных конфеты ручной работы.
— Папа, ты меня избалуешь, — цыкнула на родителя Эмилия, когда кельнер покинул их, помчавшись передавать на кухню заказ.
— Поздно уже, — постелил он салфетку на колени, — в твоем возрасте никакими конфетами не исправишь твой дурной демократичный характер. Ну так что там у тебя, показывай мне свои записи.
— Вот, — передала она ему извлеченные из сумочки скомканные бумаги, — это все, что я записывала в ходе интервью.
Он нацепил пенсне, разложил перед собой смятые листы, педантично их разгладил и принялся за чтение. Не торопился. Спешить было некуда. Официант принес кофе и, пожелав приятного аппетита, удалился по своим делам.
Барон читал с непроницаемым выражением лица, по которому никак нельзя было догадаться о впечатлении, производимом на него текстом.
— Хм... Любопытно, любопытно. А вот это что? — показал он дочери впопыхах ею застенографированный последний ответ Упыйра.
— Это стенография, отец. Сокращения. Так у журналистов принято для удобства, чтобы успевать запысывать, пока интервьюируемый говорит.
— Я вижу, что это стенография. Я хочу знать, в каком виде ты собиралась пустить это в печать.
— Ах, отец, над этим еще столько работы надо проделать, столько правок внести...
— Правки — это хорошо, — почесал он лоб, что-то соображая себе на уме, — это можно использовать. Это очень хорошо можно использовать. Сделаем так: ты пей кофе, а я сам внесу нужные правки.
— Папа! — возмутилась Эмилия.
— Что такое? — спокойно спросил барон, доставая из кармана жилета ручку.
— Но ведь это мое интервью, моя газета...
— Организованная на мои деньги, — процедил он, что-то черкая на бумаге.
— Опять ты за свое!
— Пей кофе, Эмили. Будь хорошей девочкой.
— Черт бы тебя побрал с твоей подозрительностью, — прошипела она себе под нос.
— В свое время, милая, в свое время.

Отредактировано Эмилия Сфорца (22.02.2010 13:29)

+1

3

Пока отец черкал в ее записях, Эмилия дулась и скучала в ожидании заказа. Ее желудок уже подавал признаки нетерпения, хотя когда они выезжали из офиса, ей казалось, что она не была голодна. Еще бы! Кофепитие в компании Упыйра отбило ей весь аппетит. Вспомнив, что Аиль, ее ручной голубь, накормлен, девушка облегченно вздохнула. Впопыхах выбегая за отцом из офиса, она забыла вытащить птицу из клетки и взять ее с собой, обнаружив это упущение только когда они уже были на подъезде к кафе, но поскольку голубь был сыт, даже перекормлен (ведь Эмилия, нервничая в присутствии отца, два раза наполняла его кормушку), можно было облегченно вздохнуть и подумать о собственном желудке.
Вертясь на стуле в ожидании еды, баронесса рассматривала стремительно прибывающих посетителей. Роскошно одетые дамы в мехах и коже тончайшей выделки, блистающие бриллиантами и яркой, подчеркнутой умелым макияжем красотой, жеманно улыбались своим кавалерам, притворно хихикая и заказывая себе легкие кровавые коктейли. Статные томные кавалеры столь же притворно отвечали спутницам клыкастыми полуулыбками и картинно поправляли бриллиантовые запонки. Ее внимание привлекла статная дама с изумительно красивыми волосами льняного цвета. Натуральных блондинок в Дракенфурте было не так уж много, поэтому они всегда привлекали внимание.
Конечно, богатая дама могла себе позволить «Лорею-блонд» — изобретение мастера Ксартисиуса, чудо-эликсир, позволяющий менять любой цвет волос на изумительный блестящий блонд, — но отрастающие темные корни выдавали этот женский «обман».
У девушки не было темных корней. Да и во всем остальном она выглядела куда более естественно, чем остальные: простое, но элегантное белое платье было ей очень к лицу, а из украшений она использовала только лисий мех на курточке и серебряную вышивку по корсету. Блондинка быстро прошмыгнула внутрь зала для некурящих и, выбрав максимально удаленный от других посетителей столик, села читать книгу в ожидании заказа.
Складывалось впечатление, что чтением книги она не столько скрашивает ожидание, сколько пытается отгородиться от мира; Эмилия готова была побиться об заклад: она ведет себя так потому, что в этом сверкающем роскошью месте ей неуютно. «Какая интересная девушка», — размышляла баронесса, — «очень необычная. Но почему она кажется мне знакомой? Нет, не кажется. Я точно ее откуда-то знаю. Где же я раньше ее видела?»
Кельнер принес сырную тарелку, на время вырвав Эмилию из ее мыслей.
Девушка поблагодарила его, съела несколько кусочков ламбера, и снова наморщила лобик, пытаясь припомнить откуда она могла знать светловолосую девушку.
— Итак, Эмили, — откашлялся отец, убирая ручку в карман, — вот в таком виде интервью Упыйра должно завтра... (взгляд на часы)... уже сегодня выйти в печать. И не забудь упомянуть, что оппозиция не будет поддерживать независимого кандидата. Только не прямо. Завуалируй как ты это умеешь. Не мне тебя учить.
— Конечно, папа, — с нажимом произнесла журналистка, — я ведь обещала, что в моей статье не будет ни слова о политике.
— Вот и умница, — расплылся в улыбке барон, проигнорировав ее сарказм, — как говорит мой уважаемый друг, профессор Арчибальд Блюменфрост, «политика — грязное дело».
— А мой покойный муж и твой зять, уважаемый господин Джильберто, помнится, говорил другое: «Нельзя съесть лобстера, не испачкавшись».
— Вот и закажем лобстера, дочь моя, — просипел барон, — и прекратим этот разговор, пока я не потерял терпение.
Эмилия решила не спорить:
— Вот уж и пошутить нельзя. Кстати, — сменила она тему, — ты не знаешь, кто та блондинка в углу, во-о-он за тем дальним столиком? Которая с книгой. Ой, да не таращись ты так, иначе она нас заметит.
— В белом платье? Фетамарина Штайскнер. Вольная охотница. Ты ее должна знать. Твои любимые людишки после той деревенской истории с упырицей считают ее чуть ли не святой.
— Фетамарина? — чуть ли не подпрыгнула Эмилия, — Златовласая Фета?! Это точно она? Я ведь ее большая поклонница!
— Кто бы сомневался. Не понимаю я эту девку... Вроде из приличной семьи, с хорошим образованием, а вместо того, чтобы пойти в клирики, занимается черти чем: бегает по лесам за гулями, как какая-то деревенщина. Ерундой занимается. В точности как ты с этой твоей газетой...
Эмилия пропустила его колкость мимо ушей. Она не отрываясь смотрела на Фетамарину, знаменитую вольную охотницу, которая была кумиром каждой романтичной девчонки в Дракенфурте, и прокручивала в голове моментально созревший план по заманиванию ее на интервью.
— Отец, прости, но я покину тебя на минутку. Я не могу упустить такой шанс! Я просто обязана пригласить к нам в редакцию Фетамарину Штайскнер! Надеюсь, против ее интервью в моей газете ты не возражаешь?
— Против Фетамарины — нет, — сухо ответил барон, — если ты принесешь мне ее ответы на редактирование.
— Что-о-о?
— Я пошутил. Иди, приглашай, только не оставляй меня надолго в одиночестве, иначе я съем твою порцию лобстера.
— Ну-ну! — погрозила ему пальчиком дочь и, клюнув родителя в колючую щеку, вышла из-за стола, направившись к Фетамарине.
...
— Добрый вечер, мэтресса Штайскнер! — окликнула она охотницу, — я ведь не ошиблась? Вы Фетамарина Штайскнер? Простите, что отрываю вас от чтения. Я — Эмилия Сфорца, баронесса фон Трамплтон, главный редактор «Мирабо Манускриптуп». И ваша большая поклонница. Вы позволите мне присесть за ваш столик? Ах, я так давно мечтала об этой встрече! Какая удача, что сегодня я нахожусь в этом кафе и могу познакомиться с вами!

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок в несколько часов)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Вечернее кафе «Дю Монд»

+1

4

Начало игры

Внезапный стук копыт разнесся по улице эхом. Кот, который с невозмутимой моськой наблюдал за воробушком, убежал в подворотни, а воробушек быстрее хватая кусочек батона, который не успел доклевать, взмыл в небо. Шесть черных коня везущих черную карету остановились около кафе. Возчик слез со своего места и направился к двери кареты. Рукою в белой перчатке он отворил дверь и из неё сразу же хлынул аромат дорого парфюма. Теперь возчик подал руку хозяйке в знак уважения. Тайра вышла из кареты и оказалась на улице. Подняв подол платья, вампиресса с гордым видом направилась в кафе. Возчик вприпрыжку метнулся к двери кафе, дабы быстрее добраться до нее, чем Тайра. Открыв входную дверь в кафе, он вздохнул с облегчением. Девушка вошла в помещение и дверь за ней закрылась. Возчик отправился к карете и сел на своё место. Сев он достал любимый роман, горячие плюшки и принялся читать, попутно кушая. «Она... Это снова она. Её снова сопровождает загадка, а её грация, изящества походки.
Я помню твою улыбку, движения твоих пухлых алых губ. Как я тогда хотел прильнуть к ним и слиться с тобой незнакомка в страстном поцелуе. Я никчемный официант на, которого ты не обратишь внимания. Я тебе не нужен. Твои губы...»
Эти мысли нахлынули официанта в тот момент, когда Тайра зашла в кафе. Тонкие лучи рассвета пробивались сквозь шторы и закрытые ставни окон. Кафе стало ещё более уютным. Свет лучей освещал маленькие пылинки играющихся в воздухе. Запах свежей выпечки и роз. Обстановка заставила сжаться сердце Тайры, а холодная гримаса на лице сменилась улыбкой. Человека четыре от силы находилось в помещении и то некоторые из них после бурной ночки выпивали водички, а некоторые по пути на работу зашли подкрепиться кружечкой бодрящего кофе. Итак, вампиресса увидела знакомого официанта, который явно был растерян от её столь позднего и столь раннего прихода в одночасье. Походка официанта была не уверенной. С каждым разом шаги его становились увереннее, но кадык на его горле часто бегал, то вниз, то вверх. Явно от страха или волнения пытался проглотить эти минуты. Весьма изящно официант остановился у девушки и жестом подал знак, что бы та сняла свое пальто. Тайра подала знак помощи, ибо без неё она пальто не снимет. Официант метнулся и помог снять пальто. Тут же Тайра направилась к столику у окна, официант поспешно последовал за ней. Ни слова они не молвили друг другу.
«Запах её духов заставляет меня думать не о работе, а о ней. Я не могу удержаться. Чувствую себя зверем, которого мучит жажда плоти, а тут как раз под рукой и она. Но есть её нельзя...»
Официант встряхнул головой, что бы все мысли улетучились прочь, но они ещё больше и больше стали давить на него.
— Что желаете? — голос дрогнул и официант от страха, что дрожь была заметна, ринулся к вешалке, что бы повесить верхнюю одежду аристократки.
— Ваш голос дрогнул. — Тайра пристально посмотрела в глаза официанта, но тут, же весь её интерес испарился, и она грубым голосом произнесла, — чашку кофе.
Официант вместо того что бы идти на кухню ринулся в уборную. Подойдя к кранику, он включил холодную воду и омыл лицо. Взглянув на себя в зеркале, он увидел мужчину двадцати семи.
«Я не для неё...»
Официант вышел из уборной и направился на кухню, где сказал о новом заказе. Через несколько минут парень принес кофе. Тайра даже не взглянула на него, не обратила внимания на то, что он принес кофе. Лишь одним жестом она показала, что пора идти обратно на кухню и её ничего не нужно. Когда официант ушел, вампиресса взглянула на отражение в кофе. Ничего кроме черноты. Тайра взяла кружку и поднесла к губам, немного подув, она сделала маленький глоточек, после чего она поставила кружку и принялась рассматривать восход солнца в окно.

Отредактировано Тайра Ван Монако Дио (09.03.2010 21:08)

0

5

«Здравомыслие — это паук, вцепившийся в трепещущую нить паутины и не ведающий о пальцах, тянущихся к нему, чтобы отправить в рот... Лучшие слова для охотника и его жертвы».
Официанты медленно на цыпочках подошел к девушке, что бы забрать пустую чашку, в которой было кофе. Тайра медленно следила за всеми движениями официанта, смущая того ещё больше. Покусывая губу, Тайра сделала томный взгляд, проведя рукой по шее, от чего официант уронил чашку. Тут же бросившись к осколкам, он взглянул на аристократку, та уже надевала пальто, чтобы покинуть помещение. Собирая мусор, он порезался об осколок и тут он заметил, что девушка на него смотрит с жаждой в глазах.
«Мерзавец, он это нарочно?!»
Тайра достала из сумки сто флоренов и положила их на стол.
— На новую чашку! — такая грубость в голосе ещё никогда не звучала.
Официант лишь закрыл глаза от стыда своей оплошности. Но девушка присела рядом с официантом и, схватив руку с такой силой, что официанта передернула. Она не долго, смотрела ему в глаза. Несколько секунд и Тайра слизнула кровь с его пальца, после чего удалилась из помещения. Официант долго ещё сидел на полу, обдумывая все, что произошло.
«Попыталась соблазнить меня, после чего нагрубила. Она такая привлекательная. Но зачем она слизнула кровь с моего пальца».
Поднеся мизинец, с которого была слизана кровь, мужчина прялся его рассматривать, что и привлекло внимание некоторых из посетителей, а так же администрацию кафе.
— Глупый старик! — пробурчала вампиресса, подавая этим знак извозчику, что хозяйка вышла из кафе.
Извозчик быстро запихнул последнюю плюшку так, что крошки посыпались из его рта. Эта картина заставила рассмеяться Тайру, но она снова быстро помрачнела. Извозчик открыл дверь кареты и помог хозяйке забраться в неё. Толстый мужичок сел на свое место и карета двинулась.
— В поместье!
— Конечно, Госпожа Ван Дио!
Черные жеребцы рысью направились в сторону дома Тайры.
«Какой он глупый этот старик, а я актриса, которая заставила его себе поверить».
С этими мыслями девушка рассмеялась и закрыла глаза.
Официант выбежал из кафе, и было бросился за каретой, но тут его остановил его начальник.
«Мы ещё встретимся...»
Лишь стук копыт был слышен...

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Торговый порт

0

6

Торговый порт https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Изабелла вошла в кафе. Погода на улице была не самая приятная, да и день достаточно насыщенным, так что место казалось ей в эту минуту божественным. Тепло и уютно.
Она села за столик, возле окна предварительно повесив плащ на стул, и сняв перчатки с изящных пальчиков. Позвала официанта. Официант был весьма молодой мужчина, он сразу подал меню с широкой улыбкой
— Может быть вам, что-то посоветовать? — спросил он, пялясь, на декольте ее платья которое закрывало агатовое ожерелье.
— Принесите кусочек шоколадного торта и бокал красного вина, — заказала девушка.
Изабелла заметила, как официант на нее смотрит. «Никакого стыда», — промелькнула у нее в мыслях.
Официант принял заказ и удалился. Белла смотрела в окно на прогуливающихся людей и мечтала о том, какие платья сошьет ей портной из той ткани, которую доставили из Орлея.

Отредактировано Астарта (22.03.2010 21:58)

0

7

От мыслей ее снова отвлек тот официант.
— Ваш заказ мадам. — он снял с подноса торт и вино.
Изабелла поблагодарила его, но мужчина не желал отходить. Девушка, удивившись, приподняла бровь.
— Вам что-то нужно? — спросила она, но он словно ее не слыша, продолжал смотреть.
— Вы тоже голодны? — с нотой сарказма переспросила Белла.
Официант опомнился и, оторвав взгляд, произнес:
— Нет, простите. — после чего развернулся и удалился быстрым шагом.
Изабелла смотрела ему вслед. «Какой-то странный официант», — подумала она, сделав глоток вина. Приступила к трапезе.

0

8

В кафе играла приятная музыка, свет был слегка приглушен, пестрые наряды дам светились в полумраке. Доев последний кусочек торта, Изабелла позвала официанта. Через минуту он стоял возле нее.
— Счет, пожалуйста, — попросила она.
Мужчина быстро сбегал за счетом.
— Пожалуйста. — подал он счет.
Вампиресса вынула деньги и дала официанту.
— Сдачи не надо, — добавила Изабелла.
За сегодняшний день она жутко вымоталась. И уже хотела спать. Поправляя подол платья, девушка встала из-за стола, накинула черный плащ, висящий на стуле и взяв перчатки, направилась к выходу.
— Заходите еще, — с улыбкой произнес официант.
Изабелла вышла на улицу и села в карету.
— Домой, — приказала она кучеру.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Замок Бордо

0

9

Банк Ротшильда  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Был вечер, погода оставляла желать лучшего, как и вчера, небо заволокли тучи, и моросил дождик. Девушка медленным шагом направилась в сторону кафе. Ее белый зонтик промок насквозь, платье спасал плащ. Было не жарко, и девушка, помня вчерашний опыт, решила одеться потеплее.
— Чудное местечко,  — открывая дверь, сказала Изабелла, — на глаза ей снова попался тот официант.
Она села за тот же столик, что и вчера, сняла плащ и повесила на стул, осмотрелась по сторонам. Официант подошел и улыбнулся.
 — Добрый день мадам Вы снова решили порадовать нас своим присутствием? — поинтересовался он. — Вам тоже что и вчера?
Девушка улыбнулась в ответ.
— Да пожалуйста, только вместо бокала вина зеленый чай с жасмином. — Запах жасмина бодрил ее и казался божественным.
Пока Белла ждала заказ увидела тех же девушек сидевших напротив, она с любопытством смотрела чем они занимаются. Вдоволь насмотревшись, отвлеклась на проезжающий экипаж. Белла сразу обратила внимание на родовитых жеребцов, «Какие красивые», —подумала она.

Отредактировано Астарта (22.03.2010 21:49)

0

10

Модный бутик «Черная орхидея»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Был поздней вечер, когда Розмари добралась до кафе.
Здание было белого цвета, что напомнило Розмари бутик который она посещала, но подойдя поближе она поняла, что они совершенно разные.
— Как же мне нравится этот город!
Увидев девушек, которые смеясь, зашли в кафе, Розмари последовала их примеру и тоже прошла.
Лошадку Бетти она оставила около входа, привязав ее. Мужчина, работающий в кафе увидев, грозно сказал:
— Мисс у нас лошадей не оставляют около входа, обычно такие особы как Вы приезжают на нормальном транспорте.
— Я люблю свою лошадку и не намерена вас слушать. Вы меня не впустите? — сказала Розмари.
— Проходите, я не имею права вам запретить, — злясь, прорычал мужчина.
Какие же здесь странные люди. Роза не обращай внимания!
Она вошла в кафе, осматриваясь, она заметила Изабеллу, сидевшую за столиком.
— Изаббела, Вы здесь? Я очень рада тебя видеть! — увидев подругу, Роза была так рада. Роза присела рядом. Официанта ждать долго не пришлось.
— Добро пожаловать в кафе, мисс! — сказал официант. — Что Вы хотите заказать?
— Мне, пожалуйста, чашку красного чая и пирожное с клубникой, — заказала Розмари.
— Сегодня на меня все так странно смотрят, со мной что-то не так? — спросила она Беллу.

Отредактировано Розмари Бантон (03.06.2013 20:57)

0

11

— Все в порядке, — успокоила Белла, посмотрев на подругу. — Просто люди не привыкли видеть даму верхом на лошади, странно, не правда ли!
Девушка снова перевела взгляд, дождь за окном не стихал.
— В такую погоду, хорошо сидеть дома у камина, закутавшись в плед, — задумавшись, произнесла вампиресса. Она поднесла чашку горячего чая ко рту и глубоко вдохнула аромат. «Ммм, как же чудесно».
— Как ваша прогулка по магазинам?— оторвавшись от чая, поинтересовалась Изабелла.

Отредактировано Астарта (22.03.2010 19:44)

0

12

— Изабелла, не называй меня, пожалуйста, на вы, — улыбаясь, произнесла Роза. — Для близких и друзей я просто Роза.
— День мой прошел очень хорошо, выспавшись и отдохнув, я направилась в город. Еще раз хочу поблагодарить за прекрасную комнату! Я погуляла по городу, потом зашла в бутик. У него такое интересное название «Черная орхидея», там очень хороший выбор платьев. Я купила несколько, их сразу же в магазине подогнали под мой размер, — рассказывала Роза и смотрела на окружающих.
— Я сказала чтобы все покупки доставили в твой дом. Скоро и у меня будет собственный дом, я уже присмотрела один, — поделилась секретом Розмари. Принесли ее любимое пирожное, она всегда уплетала по несколько штук в Лондоне. Попробовав кусочек, Роза почувствовала тот же родной вкус. — Нет, я не скучаю по дому... хотя наверное есть немного. Но туда я никогда не вернусь.
— А как прошел твой день, Изабелла? — поинтересовалась Розмари. Ей хотелось побольше узнать о жизни в этом городе.

Отредактировано Розмари (22.03.2010 20:15)

0

13

Изабелла тяжело вздохнула и поставила чашку чая на стол.
— Сегодня я узнала, что мой бухгалтер отчислял деньги на неизвестный мне счет, весь день я потратила в банке, выясняя с банкиром, в чем дело! — Белла была немного расстроена прошедшим днем, но пыталась не показывать это подруге.
Она снова взяла чашку со стола и, сделав глоток добавила:
— Нам с тобой просто необходимо отдохнуть! — посмотрела на Розмари. — Кстати, я еще не говорила на днях приедет моя старая подруга, я вас познакомлю! Вы обязательно найдете общий язык. — улыбнулась девушка. — А завтра можно будет поехать в парк, там очень красиво, тебе понравится! Как тебе мое предложение?

Отредактировано Астарта (22.03.2010 22:26)

0

14

— Какой кошмар! Ну и бухгалтер... надеюсь с моих счетов никто ничего не ворует. Сейчас я лучше буду следить за своими деньгами, — сказала Роза, взволнованная этими событиями. Она задумалась, стараясь подсчитать сколько у нее счетов в разных банках. — С этого дня раз в месяц буду заезжать в банк.
— Отдых — это хорошо. Я согласна, но только сначала я закончу дела с домом. Я намерена остаться здесь, все равно поехать больше не куда, поэтому нужно купить на днях дом. А после этого можно и отдохнуть! — Розмари была счастлива, что у нее появилась такая хорошая подруга.
— Рада буду познакомиться с твоей подругой!
Розмари уже доела свое пирожное и сделала последний глоток чая.
— Вкусная здесь еда, буду сюда заходить, — Роза посмотрела на Беллу. — Мне пора, нужно еще раз проехаться по городу и посмотреть дома, а с утра пройтись и выбрать один для покупки, через час буду в твоем поместье. — Роза улыбнулась своей подруге и вышла из кафе.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Усадьба «Ясная поляна»

Отредактировано Розмари Бантон (03.06.2013 21:01)

0

15

Изабелла доела торт, и попросила счет. Расплатившись по счету, она задумалась. В последнее время ее жизнь стала серой, сплошные дела. «Как хочется отдохнуть». Единственной ее радостью была Розмари, она уже забыла, что такое иметь подругу. В Орлее, девушка не могла позволить себе открыться другой женщине. Аристократки в тех местах были стервозны и постоянно сплетничали за ее спиной. Она не обращала на них внимание, но в глубине души любому стало бы обидно. Вампиресса допила чай и посмотрела в окно, прохожих на улице стало меньше, дождь перестал моросить.
«Сейчас бы прокатиться на лошади, — подумала она. — Убежать на время от реальности».
— Почему жизнь такая тяжелая! — шепнула она себе под нос и усмехнулась, — если бы я курила, сейчас бы выкурила целую пачку.
С детства Изабеллу воспитывали, как послушную девочку все от родителей до няни внушали: «Изабелла ты леди, и веди себя подобающе». Даже к родителям девушка обращалась на «вы» и когда Роза попросила обращаться к ней на «ты», вампиресса растерялась. В душе девушки разгорался танец льда и пламени. С виду не преступная всегда вежливая Изабелла хотела закричать, выругаться, в общем, сделать, что то, что все говорили нельзя, не подобает статусу и прочее. В этот момент к девушке подошел официант.
— Может быть вы еще что-то хотите?
Она посмотрела на него, вздохнула, сказав, — Я пока сама не знаю чего хочу. — с этими словами встала, накинула плащ и пошла к выходу. Оставив опешившего официанта позади, забыв у столика зонтик.
Изабелла шла, просто шла по улицам Дракенфурта. Смотря на прохожих. Мальчик, крича, раздает газеты, дети прыгают на лужах. Святая Марра! В детстве Белла даже близко не подходила к лужам. И сейчас обходила, аккуратно стараясь не попачкать платье. Впереди были городские часы.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Городские часы

0

16

Усадьба «Ясная поляна»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Розмари не знала куда же ей поехать, когда вспомнила о вчерашнем кафе.
— Я поеду в кафе, там такая вкусная еда!
Девушка подъехала к кафе и слезла с лошади, на которой сидела первый раз.
— О... опять Вы! Здравствуйте, Мисс! Приехали на лошади, и где же вы ее оставите в этот раз? — спросил мужчина, работающий в кафе, своим грозным голосом.
— Здравствуйте! Меня зовут Розмари Бантон. Оставлю прямо здесь, а вы ее подержите! — смеясь, сказала Роза.
— Вы уверенны?
— Да, абсолютно! Я хорошо вам заплачу, — сказала Розмари.
Мужчина согласился и взяв лошадь, отвел ее в сторону.
— Приятного аппетита, мисс Бантон! — мужчина сказал милым голосом, что удивило Розу.
Розмари прошла в кафе и присела за свободный столик. Вокруг было много народу, все что-то обсуждали.
— Мисс, что вам принести? — спросил официант.
— Мне пирожное с клубникой и черный чай, пожалуйста.
Роза сидела, скучала за своим столиком, потом принесли заказ и она наслаждалась пирожным.
— Какая прелесть эти пирожные! — с восхищением произнесла Розмари и улыбнулась.

Отредактировано Розмари (23.03.2010 21:47)

0

17

В столько поздний час в кафе было достаточно много народу. Посидев в кафе достаточно долго, Роза решила поехать домой.
Выйдя на улицу, она сразу почувствовала холод, пахло сыростью, сильный ветер взъерошил ее прическу.
— Хорошо, что я одела это теплое пальто! — подумала Розмари.
— Мисс, вот ваша лошадь, — мужчина подвел лошадь к стоящей около двери девушке.
— Спасибо! — улыбаясь, сказала Роза.
Запрыгнув на лошадь, она помчала по темным улицам. Зрение вампира позволяло все видеть даже в такой темноте.
— Побыстрее бы добраться домой, что-то уж очень холодно,  — подумала Роза.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Усадьба «Ясная поляна»

0

18

Модный бутик «Черная орхидея»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Экипаж прибыл к дверям кафе. Изабелла со свойственной ей грациозностью открыла дверь и вошла в помещение. Свет был приглушен, почти все столики были заняты. Официант вежливо предложил Изабелле столик у окна. Девушка села, повесив плащ на стул и сделала заказ. За окном было ветренно, в далеке виднелись часы, у которых Изабель простояла весь вечер как-то на днях.
— Все таки они такие необычные, — заметила она.
Официант принес заказ.
— Вам понравились главные часы города? — поинтересовался он
— Да, они такие необычные, на них чувствуется пыль времени! — ответила вампиресса
— Да, вы правы, с ними связано много легенд. — с этими словами официант удалился.
Вампиресса продолжала смотреть в окно, попивая жасминовый чай, который так любила
Легенды, интересно какие, надо будет взять книгу городских легенд и прочитать, что за истории связаны с этими часами.

0

19

Вдоволь насмотревшись на вид из окна и допив чай, Белла почувствовала усталость, ведь из-за кошмаров, тревоживших девушку в последнее время ей совершенно не удавалось выспаться. Жестом вампиресса подозвала официанта
— Счет пожалуйста, — коротко и ясно сказала она.
Официант сбегал за счетом.
Изабелла расплатилась по счету и направилась к карете. Луи открыл дверь
— У вас усталый вид, мадам. Прикажите ехать к поместью?
— Да Луи, — усталым голосом ответила вампиресса и карета тронулась в путь. Проезжая мимо часов, Изабелла снова обратила на них внимание. Что-то в них завораживало.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Замок Бордо

Отредактировано Астарта (27.03.2010 00:08)

0

20

Имение «Белый кэльпи»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Эмили вошла в кафе. Посетителей было немного. Кафе было уютное и наполненное ароматом свежесваренного кофе. Эми тотчас поняла чего хочет. «Я хочу кофе, и быстро», — мелькнуло у нее в голове. К ней подбежал официант, готовый помочь снять накидку. Вампиресса скинула ее на протянутые руки официанта. И не обращая на него никакого внимания прошла к столику у окна. Закинув ногу за ногу, девушка внимательно осмотрела каждого, кто только был здесь. «А в Дракенфурте множество интересных личностей, пожалуй мне следовало бы родиться здесь. Хотя может все они и не такие уж интересные.» Вежливый голос официанта отвлек девушку от изучения посетителей. Эми посмотрела на него и презрительно улыбнулась Это был один из тех людей, которые готовы на все ради денег и успешной карьеры. Ей не нравились такие типы, смазливые, якобы превосходно воспитанные, а на самом деле скользкие и продажные. «Не понимаю, что такой тип забыл в кафе, тут он карьеру не сможет сделать».
— Кофе, — ответила вампиресса, — с лимоном, но никакого сахара. И побыстрее.
— Это все?
— Пока да. Я жду.
Эмили отвернулась от него и начала разглядывать вид за окном. Она помнила детство, когда приезжала сюда к кузине. Как ей нравились тогда пейзажи Дракенфурта. Она могла часами сидеть и рисовать их. «Возможно и сейчас, в минуты одиночества, я смогу так сделать. Насколько я помню здесь есть парк, вот туда то я и отправлюсь потом».
Наконец официант принес кофе. Все было идеально. «Надо же, не к чему даже придраться», — только сейчас, за чашкой крепкого кофе, Эми почувствовала, насколько она устала. «Все, только в парк, потом домой». Вампиресса долго пила кофе, кофе — ее страсть, она наслаждается процессом приема этого напитка. Затем девушка выкурила сигарету, просто чтобы побаловать себя, обычно такое она себе не позволяет. Затем положила на стол необходимое количество денег и прошла к выходу. Официант, у которого от волнения тряслись руки, подал ей плащ.
— Прошу вас, надеюсь вам у нас понравилось. — бормотал он заученные фразы. Не сказав официанту ни слова, Эмили смерила его издевательским взглядом и вышла из кафе. «Не волнуйся дружок, чаевые я оставила. Но кофе здесь варят отменный, надо будет как нибудь еще раз заглянуть.» Эми села в карету.
— В парк.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Аллея в центральном парке

Отредактировано Эмили д'Лакруа (12.04.2010 15:11)

0

21

Отель Эффенбаха  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

До кафе, девушка дошла пешком. Любимая птица, летала в лесу. Без Тьмы была как то не уютно ходит по городу, среди аристократов. Но, ведь ворон не может, прирасти к руке, своей хозяйки. Когда нибудь он тоже покинет Фрейю, но она надеялась, что не скоро. Солнце уже зашло, и луна, освещала улицу. Фрейи хотелось быстрее оказать в кафе, и заказать отличного вина. Открыв дверь в помещение, вампиреса прошла к дальнему столику. Около нее уже стоял официант.
— Вина. Пока все. — официант удалился.

0

22

Цветочная лавка Евы  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Экипаж подъехал к кафе, Белла немного устала, и понимая, что Луи и извозчик устали не меньше ее приказала им поехать развеяться. Вечер в кафе обещал быть длинным и интересным. Пять минут второго, она немного опаздывала, совсем чуть-чуть. Перед глазами вставал образ девушки в соборе, интересно, почему она позвала ее сюда,  да еще и в такое время. Вампиресса грациозно вошла в помещение, осматриваясь вокруг. К ней сразу подошел официант.
— Хотите столик? — спросил он.
Осматривая помещение, Белла увидела ту девушку, сидящей за дальним столиком, кажется ее звали Фрейя.
— Нет, спасибо меня кажется уже ждут.
Вампиресса, не спеша подошла к столику за которым сидела незнакомка.  «Вот мы и встретились», — подумала девушка.
— Вы Фрейя Эйлмер? — стоя у столика, спросила девушка.

0

23

Вампиресса пригубила вино, и взглянула на девушку.
— Да. Присаживайтесь. Вина? — она махнула официанту.
— Еще бокал. Вы наверно не понимаете зачем я вас позвала. Если честно, я тоже, не совсем себя понимаю. — Фрейя улыбнулась.
— Я тоже из рода Фортунатов. Пятьдесят лет назад я покинула отчий дом. Из-за чего, пусть, пока останется тайной. Я думаю это вам знакомо? — вампиресса достала из кармана кулон с родовым гербом и протянула гостье.

0

24

Белла присела на стул рядом с Фрейей и слушала, что пытается сказать девушка, но она не могла понять, как? Изабелла знала абсолютно всех Фортунатов. Вампиресса уже хотела уйти, сказав, что это плохая шутка, как вдруг девушка вынула медальон и протянула его Белле. Она взяла его в руки и пристально всматривалась, точно такой же висел у нее на шее. Ээти медальоны были абсолютно у всех Фортунатов, означающие принадлежность к клану. Белла смотрела на незнакомку и недоумевала, как такое может быть? Она протянула его обратно вампирессе, и с минуту помолчав, спросила:
— Как звали ваших родителей? — задав этот вопрос, Изабелла надеялась понять: чья Фрейя дочь, возможно кто-то из близких скрывал своего ребенка, но зачем? Для чего?
Куча вопросов и пока не одного ответа. Вечер действительно начался интересно, Изабелла ждала чего угодно, но не этого. Эта встреча вызывала у девушки бурю эмоций, шок и радость ведь, если это правда у нее появилась еще одна сестра.

0

25

— Мою мать звали Элизабет Форе. А отец —  Мейсон Эйлмер, из клана Сов. Он был человеком. К сожалению, я видела его один раз в жизни, и это было давно. Он уже мертв, как и мама, — вампиресса замолчала.
Мертвы. Все. Одна. Грустная, но такая правдивая фраза. Она глубоко вздохнула, и стала водить взглядом по заведению. В основном вампиры, несколько людей, ничего необычного. Лишь разговор между двумя девушками выбивался из спокойного течения.

0

26

Услышав фамилию Форе, вампиресса поняла, что Фрейя родственница со стороны отца, но имя Элизабет ввело девушку в ступор, она не знала никого по имени Элизабет.
— Сочувствую, — вырвалось у Беллы, — это всегда трагедия когда умирает кто-то из близких!
Девушка начала вспоминать одну сцену в поместье родителей, мама говорила отцу, что дети не причем и они должны знать своих кровных родственников, тогда Белле было лет десять от силы, и только теперь она поняла, что имела ввиду мама.
— К сожалению, я не знала вашу маму, но уверенна она была прекрасной вампирессой. — Изабелла улыбнулась, пытаясь поддержать опечаленную собеседницу.

0

27

— Благодарю. Как вы уже поняли, мы скорее всего родственники. Не подумайте, что я вернулась, чтобы жить с вами, — грустная улыбка тронула уголки губ.
— Я буду жить в поместье. К сожалению, там все заросло, и мне понадобиться помощник. И наверное, охранник, все-таки в лесу не очень безопасно. Когда я вас встретила в соборе, вы напомнили мне бабушку. Расскажите как живет семья. Пятьдесят лет, большой срок. — Фрейя взяла бокал и сделала большой глоток.

0

28

Изабелле так часто говорили, что она похожа на бабушку Скай, что она уже привыкла к этому, тем более, что бабушка считалась одной из самых красивых женщин при дворе. Когда бабуля умерла девочке было лет пять и сама она ее не помнила.
— Что сказать, много чего произошло в жизни клана. Мой отец сейчас стал одним из известных политиков Орлея, на данный момент он выступает против закона о разрешении браков между людьми и вампирами, и судя по всему, толчком к этому стала его ссора с вашей, упокой Святая Роза ее душу, матушкой. Я сейчас занимаюсь поддержанием внешнеполитических отношений и в скором времени отправлюсь в Хурбастан, для мирного урегулирования. Дядя Бальзар уехал в королевство Хастиас, где нашел рудники с золотом, сейчас они с отцом являются компаньонами. Людовик, наш старший двоюродный брат, живет сейчас в Бругге и занимается... — Белла много чего рассказала Фрейе и в завершении добавила: — Я рада, что встретила вас, теперь у меня появилась еще одна сестра. — девушка расплылась в улыбке.

0

29

— Да. Время не стоит на месте. Я надеюсь, смогу встретиться с ними. Хотя не думаю, что ваш батюшка, будет рад со мной познакомиться. Сестра, интересное слово, — вампиресса улыбнулась, по доброму и с неким налетом нежности.
— Здесь отменное вино. Думаю, в поместье остался хороший винный погреб. Я была бы рада видеть вас там. Конечно, когда приведу в порядок. Скажите, а вы сами согласны с политикой отца? Лично мне такой закон не по душе, не только потому, что я ревенант. Я считаю, что для любви нельзя строить препятствия.

0

30

Сделав глоток красного игристого вина, Изабелла кинула взгляд в сторону окна. На улице было уже темно и только фонари освещали площадь. Вино действительно было приятным на вкус и Белла согласно кивнула. Несколько минут девушка сидела задумавшись, над вопросом новоиспеченной сестры.
— Что сказать, вы, наверное, правы, любви неведомы законы! — слегка засмеялась, прикрывая рот рукой. — Наверное, если бы я влюбилась в человека, мой отец собственноручно задушил бы меня. В душе я несогласна с ним, но как послушная дочь, поддерживаю все его начинания. Кстати, к ревенантам он относится вполне сносно. Конечно, не так, как к чистокровным вампирам, но среди его близких друзей есть ревенанты, которых он уважает. Действительно Изабелла не совсем понимала ненависть отца к людям. Он говорил, что если оставить браки с людьми, то скоро вся раса вампиров вымрет, но ей всегда казалось, что это только предлог и за ним скрывается что-то большее.

0

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Главный проспект » Вечернее кафе «Дю Монд»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно