Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Главный проспект » Цветочная лавка Евы


Цветочная лавка Евы

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/20-Glavnyj-prospekt/cvet.png

По-настоящему прекрасный бизнес — это цветочный бизнес. Чтобы убедиться в справедливости данного утверждения, зайдите в любой флористический бутик.
Ну, скажем, не в любой, а, например, в бутик Евы.
Тут все настолько хорошо выглядит и пахнет, что уже через минуту у вас закружится голова от передозировки прекрасного. Эту легкую эйфорию сродни той, которая бывает от двух бокалов дорогого шампанского, вызывает не одна только дурманящая смесь цветочных ароматов, но и вся здешняя атмосфера, начиная от дизайна помещения и заканчивая цветочными композициями, собранными в букеты руками настоящих поэтов от флористики.

Свадебный букет или подарок дорогому человеку — здесь вы найдете цветы на любой вкус и торжественный случай.

У Евы не бывает недостатка в посетителях, готовых выложить немалые деньги за эксклюзивные цветочные шедевры.

Найти бутик совсем нетрудно найти — у его дверей всегда стоят свежие букеты в высоких кадках.

http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/67874-1.gif Закрепленные за локацией НПС

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Glavnyj-prospekt/21.png

Ева, хозяйка цветочной лавки
Хозяйка цветочной лавки — белокурая миловидная мещаночка в цветастом фартуке с умилительно (раздражающе) тоненьким голоском — слывет женщиной исключительного очарования. Приторно добрая, всегда ласково улыбающаяся клиентам и работникам, эта чайная роза, кажется, и сама источает нектар. По крайней мере, желающих опылить ее вокруг лавки вьется немало. Что и неудивительно — на каждого, пусть даже самого захудалого, клиента Ева смотрит так, будто перед ней самый умный, красивый и интересный мужчина на свете. За этот взгляд мужчины прощают ей все: легкое косоглазие, хромоногость, бесхозяйственность, витание в облаках, увлечение астрологией и веру в одушевленность растений (Ева часто разговаривает со своими цветами, уверяя, будто те живые и обладают каждый своим характером).

Отредактировано Астарта (20.03.2010 19:08)

0

2

Собор Святой Розы  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Наконец Белла добралась до цветочного бутика Евы. Выйдя из кареты она сразу почувствовала свежий запах цветов, дымка разных ароматов пронзали все вокруг а после дождика запах был еще ярче.
Вампиресса вошла в магазинчик, маленький колокольчик оповестил хозяйку что к ней гости.
— Добрый день — сказала приветливо Ева
— Добрый — ответила Белла и улыбнулась, — мне нужно пару сотен цветов лилий.
— Прекрасный выбор мадам — Ева была в восторге от нового заказа обещавшего быть выгодным.
— Пришлите их в поместье Фон Рей пожалуйста.
Белла и Ева договорились когда и во сколько должны завести цветы и вампиресса направилась в кафе, ей было очень любопытно кто такая Фрейя Эйлмер.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Вечернее кафе

0

3

Лодочки  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Парочка пришла в цветочную лавку. Гельдрих даже не закуривал потому, что не хотел портить аромат сигары ароматами цветов. Цветочная лавка, и впрямь, выглядела великолено! Хозяйка лавки расставила свечи повсюду и их свет мистифицировал это место, будто вы пришли не в цветочную лавку, а в запретный сад. По «саду» ходили пары и выбирали цветы. Их движение заставляло огонь свеч колыхаться, от чего огонек «мигал», будто бы ветер беспокоил его, но его совсем не было в лавке; на ветер наложили табу. Подсвечники все были выполнены из керамики и, все были в виде бутонов различных цветов. Аромат огромнейшой армии цветочков «маршировал» в воздухе и просто не давал унюхать, что-то, кроме него. Но, в тоже время, он не был навязчивым и весь пропитался морозной свежестью. Снежок покрывал многие цветочки, а вода, которой поливали цветочки, превращалась в студеный нектар, что стекал по стеблям и лепесткам. Ночной властелин, Мрак, уступил место, сиянию свечек, аромату цветов, в перемешку с запахом воска, и зелени стебельков. В сей час, цветочная лавка походила на запретное королевство, а не точку сбыта...
И Гельдрих это знал. По пути в Дракенфурт, в поезде, ему встретился флорист, что высыпал семь мешков гречки про этот райский уголок, и то, какой он в ночи. Гельдрих уже тогда поклялся что посетит место, но и думать не хотел, что будет не один. Так что настроение агента улучшилось. Он улыбнулся.
— Валери, кажется ты очень любила лилии..., — Гельдрих оставил даму возле деревянной стойки, с кустами белых роз, что «сползали» по решетке вниз, а потом на землю, и подошел к какому — то мужчине:
— Доброй ночи, вам милсдарь! Позвольте купить у вас букет белых лилий?
Флорист поднял голову, отвлекся от стрижки какой — то травки и поправил шляпу. Гельдрих увидел знакомого человека в халате садовода.
— О...сэр! Кажется мы знакомы! ...Гельдрих, если я не ошибаюсь, с вашего позволения.
Агент улыбнулся:
— Да, мисье Фуаль, это — я! Рад, что вам таки позволили растить «бержерак» здесь, в луна — парке! Как ваши дела?
— Совсем неплохо, мисье! Меня наняла администрация парка и поручила посадить здесь кипарисы...правда весною, но сейчас, меня направили сюда — в «Царство Цветов». Это место — прелестно! А вы, я смотрю, все таки решились прийти в это место, — Фуаль взглянул на Вэл и добавил — и не один. Польщен! Вы мокрый...неудачно прокатались на лодочках...?
— Ерунда! Мисье Фуаль, обслужите меня и я пойду переоденусь, а то...не хочу заболеть!, — Гельдрих взглянул на Вэл, проник в саму сущность её души, что прекрасно отражалась в глазах. — Мисье Фуаль, разбавьте белые лилии парочкой цветков синего ириса!
— Оо! Замечательный вкус!, — Фуаль уже принес букет лилий и не поленился сходить за ирисами. Флорист принес новый букет в бело — синих тонах. Он пах лилиями и сладостью ириса, которые были припорошены снежком. Фуаль улыбнулся и отдал букет, на который повесил бант из синей, шелковой ленточки.
Гельдрих расплатился, откланялся, пообещал зайти вновь и вернулся к даме.
— Вот, Вэл! Подарок от меня, лично. Надеюсь этот букет позволить, хотя бы, отложить разбирательства...я молчу о прощении!, — Гельдрих сделал паузу и посмотрел на даму. Она была его лучом света в мраке одиночества, и он это знал...

Отредактировано Гельдрих (10.07.2010 14:43)

+2

4

Лодочки  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Поведение Гельдриха несколько обескуражило девушку. Нет, никто и не говорит, что он был самовлюбленным нахалом, неспособным на знаки внимания, Гельд и раньше делал подарки, причем далеко нескромные, но как правило обязывающие или содержащие тонкий намек.. а сейчас?.. сперва эти вопросы о том, как она провела это время, потом удивительное место, куда он ее привел..
Оставшись одна в ожидании своего кавалера Валери внимательно изучала таинственный уголок рая. Её черные обтянутые в перчатки длинные пальцы мягко и не спеша прошлись по лепесткам белых роз, оставляя на себе еле заметный аромат цветов, которые спускались к самым ее ногам. Леди Вальд сделала небольшой шаг вперед, подойдя к одной из стоек, и взяла небольшую бутылочку с соцветиями в специальном растворе. Чуть приоткрыв ее поднесла к лицу, вдохнув неповторимый парфюм: неудивительно, что именно флористы изготавливают лучшие бальзамы и духи — кто лучше них сможет создать такую изысканную и легкую композицию цветочных ароматов.. Но действия вампирессы были вовсе не любопытством или восхищением этим необычным магазинчиком, скорее машинальным поведением в привычном высокоискуссно созданном месте. Все внимание было направлено на ее спутника, который сейчас мило беседовал с владельцем цветочной лавки: «что же с ним произошло? право слово, не узнаю... подарки, сюрпризы — да.. но не романтика! с каких пор?..я еще могла бы ожидать такого от мистера Куатье или же от господина де Вонгрея, но никак не от Гельда.. что дальше? встанет на одно колено и достанет из кармана коробочку с кольцом?» Вэл еле заметно усмехнулась отгоняя прочь эти странные мысли, пока они не набрали оборот и она не предстала в образе многодетной мамаши прогуливающейся по парку под руку с мистером Гельдрихом и учтиво здоровающейся с соседями «нет, нет, нет.. надеюсь это просто временное помешательство, ставшее результатом переохлаждения.. надо срочно согреть этого джентельмена, пока он не полез с признаниями в любви до гроба и прочими глупостями» Валери очень не любила выяснения отношений и расставление точек над i, поскольку чаще всего это приводило лишь к разрыву довольно выгодной «дружбы».
Наконец-то ожидание закончилось:
— «Вот, Вэл! Подарок от меня, лично. Надеюсь этот букет позволить, хотя бы, отложить разберательства...я молчу опрощении!» — Гельдрих стоял перед ней с совершенно очаровательным букетом белых лилий и синего ириса
— О, Гельд, ты знаешь как растопить сердце женщины даже в зимнюю ночь, — она ответила с легкой усмешкой, принимая букет и любуясь им.. но по озорным ноткам в голосе и огонькам в глазах было ясно, что сейчас леди говорит отнюдь не про цветы..

Отредактировано Вэлэри Вальд (12.07.2010 11:11)

0

5

Гельдрих отлично понимал, что ведет себя не привычно, но он, как вампир работающий, далеко, не портовым грузчиком, просто обязан проверять своих старых знакомых. И Вэл прошла тест! Гельдрих всю жизнь замечал самые мелкие детали, и от него не ускользнуло удивленное лицо Вэл, когда они вошли в лавку, и сомнительные взгляды в его сторону. Леди была потрясена его поведением. Ей явно нравился прежний Гельдрих. Но Валери осталась собой — красивая, женственная стерва. «Да я хочу её...кхм...Спокойно! Не даем волю эмоциям...курить...»
Под входом в лавку агент нашел курца и вежливо поросил огня.
— Вэл?, — девушка ведь тоже хотела закурить.
Агент вывел девушку из лавки и повел к выходу, по одной из людных тропинок аллеи. В общем, тропинки были все с огромным колличеством людей, но эта менее всего. Гельдрих смело вел леди меж людьми и, по мере надобности, отталкивал прохожих тростью. «Аккуратно и вежливо извиняясь...», — подумал Гельдрих, и просто отпихивал зевак с дороги.
— Слава Крови, Вэл, что ты позволила мне переодеться. Я так замерз...ты не представляеш...

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Вход в парк и билетная касса

Отредактировано Гельдрих (12.07.2010 19:52)

0

6

Выходя из лавки Гельдрих одолжил огня у какого-то «курца» и после предложил его леди:
— «Вэл?»
Вампиресса благодарно кивнула и подкурила тонкую сигариллу, после чего отодвинула от губ мундштук и выпустила ароматную струйку шоколадного вкуса дыма. Это согревало не хуже чашки горячего кофе: дым постепенно спускался по горлу, обволакивая сладковатой мягкой пеленой, и теплом разносился по легким.
— «Слава Крови, Вэл, что ты позволила мне переодеться. Я так замерз...ты не представляеш...»
Валери тоже немного замерзла, хоть и не показывала виду, поэтому курила достаточно быстро (по крайней мере подносила мундштук к губам чаще и на более длительное мгновение, чем того мог позволить этикет). К середине аллеи сигарилла совсем истлела и оставила после себя лишь приятный аромат на губах.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Вход в парк и билетная касса

0

7

Начало игры

Амаранте вот уже несколько недель искала место, где нашла бы применение своим талантам. Цена вопроса, а именно, заработная плата, пока не слишком интересовала девушку, привыкшую жить так, как ей заблагорассудится. В легкомысленную головку только-только стало просачиваться понимание того, что в скором времени придется самой оплачивать все счета. Намеков же на то, что однажды нужно будет оставить какое-то наследство собственным детям, и вовсе не было. И дело вовсе не в возрасте.
Многие подруги мисс Ди"Арго уже давно обзавелись пузатой ребятней, в своих маленьких кружевных чепчиках и милых детских платьицах покоривших не одного седовласого отца рода. Амадору же такое счастье в ближайшие десятки лет не грозило, потому что для продолжения семейной ветви его дочери просто необходим муж, ну или хотя бы мужчина, а их влияние на собственную жизнь Амаранте исключила окончательно и бесповоротно.
И вот сейчас, прогуливаясь по главному бульвару Волкогорья, юная ревенантка будто бы позабыла, что выходила из своих апартаментов ради поиска работы. Позабыла она так же о том, что эту самую работу собиралась искать вовсе не в этом районе города.
Маленькие ножки бойко цокали по мощеной мостовой, отбивая незамысловатый ритм биения девичьего сердца. Сейчас Амаранте была в довольно странном настроении, с одной стороны, она чувствовала себя потерявшимся ребенком, с другой — выпущенной на волю птицей. А потому и движения ее тела были стремительными, хоть взгляд, жадно впитывая по-новому обрисованный пейзаж города, все таки был устремлен не во вне, а внутрь разрозненного на мелкие кусочки сознания.
Как бы то ни было, но остановилась, облаченная в жаккардовое платье цвета слоновой кости и шляпку, украшенную свежесрезанными цветами из разведенного на балконе ее апартаментов садика, девушка возле благоухающего весенней свежестью магазинчика. Прежде чем она что-то сообразила, рука сама потянулась к двери, и уже через мгновение Амаранте любовалась нежными лепестками роз, причудливыми бутонами лилий, шелковыми головками орхидей... Улыбка непроизвольно расцвела на лице застывшей у ароматных вазонов девушки.
— Добрый день, — тепло улыбаясь новой посетительнице, подошла хозяйка бутика, — Чем могу быть вам полезна?
Амаранте повернулась на приятный голос и, обнаружив рядом с собой доброжелательную особу очаровательной наружности, склонила голову в приветственном поклоне.
— Действительно, добрый день, мадам, но...я надеюсь, что полезной смогу быть вам я.
Глаза девушки, мгновение назад подсвеченные искрой неожиданной догадки, были полны энтузиазма... И, как оказалось, не зря.
Покинула магазинчик девушка уже ближе к вечеру и распрощалась она с Евой не как продавец с клиенткой, а в качестве новой сотрудницы.
Милая женщина не долго обдумывала оказавшееся очень кстати предложение — бывшая продавщица буквально неколько дней назад вышла замуж и уехала в пригород Дракенфурта, не успев подыскать себе замену, а намечающийся бал у правительницы Хастиса требовал от Евы тщательной подготовки подарка богатой и влиятельной посетительнице.
Амаранте продемонстрировала хозяйке свое умение обращаться с цветами, рассказала о собственных достижениях в области садоводства и искусства флористики. Ева осталась более чем довольна.
Когда мисс Ди'Арго затворила за собой дверь с весело позвякивающим колокольчиком, солнце уже отбрасывало причудливые удлиненные тени на мостовую.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Пруд

Отредактировано Амаранте (14.06.2011 22:13)

+1

8

Главпочтамт  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Извозчик остановился у цветочной лавки, у входа в которую стояли шикарные букеты в высоких кадках. А аромат… Он кружил голову и опьянял так, что недавняя шалость показалась Лиз всего лишь детской игрой. Дракенфурт, который ещё только вчера раздражал и пугал, сейчас обретал новые цвета и краски. Их встреча, его признание, предложение, согласие… загадочное приглашение в казино… знакомство со Сью. Определенно, ей здесь начинало нравиться. Она восхищенно смотрела на своего мужчину. Интересно, чем она заслужила его любовь? За что ей такое счастье? За недавнюю боль и отчаяние? Или за бесконечную веру в лучшее? За умение подниматься, когда жизнь ставит коварные подножки?
И, пусть даже если завтра все разрушится, словно карточный домик, если Эдгар скажет, что пошутил или обманул её… Все равно. Это уже будет не важно, это не будет иметь значения. А если судьба будет благосклонна и все получится, как она представляет… Холмы Сен-Мишель и тихое счастье с любимым, то, наверное, ради этого можно было бы снова пережить горестные годы разлуки и неуверенности. Зыбкого существования. Страха. Она легко стряхнула эти мысли. Все будет хорошо. Теперь, с ним. Элизабет неохотно отвела от него взгляд, заходя в цветочное царство.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Казино «Гнездо Дьявола»

Отредактировано Элизабет Бэтори (26.09.2011 12:34)

+3

9

Главпочтампт  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Женщины всегда остаются женщинами. Стоит им увидеть красивую вещь, будь то драгоценный камень в оправе из белого золота, вид, открывающийся со смотровой башни, шелка, завезенные с Айзы или, как в данном случае, цветы в одном из лучших магазинов Дракенфурта, они забывают обо всем на свете. В том числе и о времени.
Эдгар даже представить себе не мог, о чем можно говорить три часа, рассматривая стеклянные стойки с орхидеями. Он успел выпить чашку кофе, любезно предложенную ему хозяйкой, прочитать газеты с очередными скандальными разоблачениями, мельком просмотреть полученные письма, а его спутницы все еще обсуждали сравнительные достоинства роз и хризантем, затем плавно перешли к тому, какие шляпки вошли нынче в моду. Их пристального внимания не избежали журналы и каталоги, вовремя подсунутые посетительницам работниками магазина.
В конце концов, когда чай был выпит, пирожные, предложенные девушкам, съедены, а в отель отправлен ворох корзин с цветами, де Вирр расплатился с довольной владелицей, отчетливо понимая, что ни к ювелиру, ни в ресторан заехать они уже не успевают, если не желают опоздать к назначенному времени, указанному в приглашении.
Распрощавшись с новой знакомой, и взяв с нее обещание непременно встретиться еще раз, если не в Дракенфурте, то в Орлее, Эдгар и Элизабет заехали в отель, чтобы переодеться и привести себя в порядок, и к условленному сроку отправились в казино с многообещающим названием «Гнездо Дьявола».

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Казино «Гнездо Дьявола»

Отредактировано Эдгар Лоран де Вирр (04.10.2011 09:44)

+3


Вы здесь » Дракенфурт » Главный проспект » Цветочная лавка Евы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC