Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Главный проспект » Модный бутик «Черная орхидея»

Модный бутик «Черная орхидея»

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/20-Glavnyj-prospekt/but.png

Впритык к дому компаньонок подходит здание из белого кирпича. На первом этаже оно украшено витринами «Черной орхидеи» — тридесятого царства женских грез: атласные реки, кружевные берега, небо в стразах и водопады оборок. Вход сюда доступен не каждой. Его охраняют надменные манекены, одетые по последней филтонской моде. Девушки, проходящие мимо, нет-нет да бросят на их туалеты взгляд, полный вожделения и тоски. И тут же со вздохом отвернутся. Куда с такими тягаться?

Зато счастливиц, пребывающих на иждивении у богатых отцов и папиков, а значит допущенных в святыню, при входе в лавку радостным перезвоном встретят дверные колокольчики, сообщающие хозяйке о прибытии клиентки. Услужливая мадам Коко готова залаять и сплясать на задних лапках, только бы прелестная мазель Аскар, или Форе, или фон Трамплтон не вернулась домой без покупки. Магазин достаточно большой, и выбор здесь богатый, поэтому, как правило, у мадам и ее девочек всегда есть работа. Цены, конечно, безумные, но и качество товара им, о да, не уступает.

Вдоль одной из стен тянутся полки — там аккуратно сложены отрезы тканей на тот случай, если покупательница пожелает изготовить наряд на заказ. Одно платье шьется в течение двух недель, за это время портной снимает с дамы индивидуальные мерки и принимает ее у себя в подвале в пять-шесть примерок — для подгонок и уточнений.

Над входом в магазин красуется издевательская надпись «Добро пожаловать».

(Кошка)

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-1.gif Закрепленные за локацией НПС

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Glavnyj-prospekt/3.png

Мадам Коко
Мадам Коко обожает свое дело, считая его страстью всей своей жизни. Изящная, всегда в элегантных платьях, — ничего броского и яркого, только качественные дорогие ткани, — она похожа на маленькую пчелку, суетливо кружащую вокруг своих розанов-клиенток. Может бесконечно долго распространяться о новых тенденциях моды, рассказывать, какие фасоны шляпок нынче в ходу и что стоит одеть на званый ужин. Справедливо полагает, что если грамотно подобранный наряд не способен сделать из дамы красавицу, то ей уже ничто не поможет. Открыто презирает девушек, пренебрегающих своим внешним видом, даже если понимает, что делают они это из бедности.

-----------------------------------------------------
Рекомендуем ознакомиться со статьями:
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Западная норданская мода
  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Восточная хурбастанская мода

Отредактировано Астарта (26.03.2010 14:55)

+1

2

Замок «Бордо»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Розмари верхом на лошади въехала в город. Люди оборачивались и смотрели на Розмари не совсем нормально. Но она поняла, в чем дело, встретив по пути дам в каретах. — Странные люди, что я не могу показать в городе на собственной лошади?!
Увидев высокое, белое здание с надписью «Черная орхидея» она направилась туда. Прозрачные витрины были заполнены манекенами в красивых платьях. — Ах, какая красота!
Оставив лошадь рядом с бутиком, Бетти очень умная лошадь, обычно смирно ждала хозяйку, Розмари вошла. Послышался звон колокольчика и прибежали два продавца.
— Мадмазель, приветствуем Вас в нашем бутике! — сказал один из продавцов. У него был милый голос.
— Спасибо, я бы хотела подобрать новые наряды, у меня кроме этого ужасного платья больше ничего нет. Я люблю платья нежных цветов, подчеркивающие мою фигуру и со шлейфом.
В магазине посетителей не было, поэтому после слов Розы все засуетились и принесли кучу разных платьев.
Розмари выбрала два платья, которые ей очень понравились. В это время продавец принес самое дорогое платье в магазине. Оно было кружевное красного цвета с шикарным шлейфом и корсетом подчеркивающим фигуру. — Это платье хорошее, но оно только для бала! Все же я его тоже возьму, — думала Роза.
— Какое шикарное платье! — восхищенно сказала Розмари, увидев нежно розовое платье, почти белое. Увидев туфельки, она взяла из померить. Дамские туфельки, были сшитые из материи, имели форму лодочки и обвязывались лентами вокруг щиколотки наподобие античных сандалий.
— Еще мне необходима шляпка с вуалью, — выбрав шляпку она объявила:
— Упакуйте мне 4 платья, туфельки, шляпку, перчатки и доставьте, пожалуйста по этому адресу.
— Все будет доставлено сегодня вечером, — сказал все тот же мужчина, своим милым голосом. Розмари написала адрес и заплатила за покупки.
Выйдя из бутика, она взяла свою лошадку и пошли они дальше по улице.
— Что-то я проголодалась, Бетти, нужно найти кафе, — разговаривала Роза со своей лошадкой.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Вечернее кафе «Дю Монд»

Отредактировано Розмари Бантон (03.06.2013 20:55)

0

3

Замок Бордо  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Карета Беллы прибыла ровно в два часа дня. Кучер как принято открыл госпоже дверь и она направилась в бутик попросив Луи захватить те ткани, которые были привезены из Орлея два дня назад.
Дверь в бутик открыл управляющий поприветствовав хозяйку поцелуем руки.
— Мадам вы как всегда прекрасны, надеюсь вам понравится выбор который предоставит вам наш портной. — Добавил мистер Кокс. Так звали управляющего магазина.
— Я привезла вам еще материала мистер Кокс, но просьба у меня немного другая, мне не нужно стандартное платье, скорее что то необычное, — начала Белла. — Я собираюсь на маскарад и мой образ будит соответствовать богине Астарте. Платье должно быть легкое и изящное, подчеркивающее мою фигуру.
Мистер Кокс ахнул — Мадам маскарад, как это прекрасно! — мужчина что то шепнул помощнику на ухо и тот побежал словно пчелой ужаленный.
Прибежал мальчик уже с тканью, настолько прекрасной что, глаза Изабеллы засверкали.
— Да это то, что мне нужно! — воскликнула она от восторга.
Где-то с получаса вампиресса обсуждала с портным фасон и аксессуары наряда, наконец придя к общему мнению, сняв мерки и сделав первые штрихи, девушка поблагодарила персонал.
— Приезжайте завтра герцогиня, — крикнул ей вслед мистер Кокс, — все будет готово.
Белла села в карету приказав кучеру ехать в вечернее кафе.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Вечернее кафе «Дю Монд»

+2

4

Особняк «Матиньон»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Карета остановилась, напротив вывески Модный бутик. Открыв дверцу, Фрейя спустилась по лесенке. Она знала, что взгляды прохожих устремлены на ее наряд. Она была довольно сегодняшним днем. Переговоры с работниками были успешными, ей даже сделали скидку на ремонтные работы. Сейчас вампирессе хотелось расслабится, и прикупить что нибудь новое. С улыбкой, на губах, она зашла в помещение магазина. прекрасные платья, не очень модные наряды. Так любимые вампирессой корсеты, заполняли одну из стен. Но сегодня, ей хотелось, более экзотичного. Подплыв к стойке, за которой стояла продавщица, Фрейя аккуратно наклонилась.
— Здравствуйте. Я бы хотела, посмотреть, что то эротическое. — девушка продолжала улыбаться. Продавщица, кивнула и ушла в подсобку. Пока вампиресса ждала, ее пальцы барабанили по стойке, незамысловатую мелодию.

0

5

Фабричный район  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Уолтер вошел в помещение, и увидел красивую рыжеволосую девушку в шикарном платье. Мужчина уже забыл, что хотел посмотреть, и произвольно двинулся к очаровательной особе. Его походка была уверенна, как и его намерение познакомится с ней. Он подошел и облокотившись локтем о стойку, устремил свой взгляд на девушку отбивающую пальцами мелодию на. Услышав что девушка спросила у продавщицы интерес Уолта усилился.Его темно серые глаза горели интересом, что же выбирает эта особа.
— Что-то выбираете?

0

6

Услышав незнакомый мужской голос, девушка вздрогнула. Повернув голову, она сразу попала в плен серых глаз. Дыхание немного участилось, а пальцы сжались в кулачок.
— О. Я. Хм. Что то нежное, и вызывающие, — убрав взгляд вампиресса, сделала несколько вздохов. В этот момент, продавщица принесла вещь. Когда она убрала крышку с коробочки, глаза Фрейи загорелись. Потрясающее ожерелье — кофта. Она практически не чего не закрывала. Девушка протянула к ней руку.
— Это прекрасно.

0

7

А как загорелись глаза Уолта, когда он увидел, что продавщица принесла этой девушке. Вот это да подумал он и сразу представил незнакомку только в этом наряде. На лице появилась улыбка, и глаза загорелись еще большим интересом. Эта малышка знает толк в вещах. Да где же мои манеры.
— Красивая вещь — сказал он и взяв ручку девушки поцеловал кисть не отрывая взгляда от ее глаз. — Меня зовут лорд Уолтер Эссекс — он выпрямился и добавил — можно просто Уолт. А как я могу называть вас о прекраснейшая из прекрасных?

0

8

Фрейя была поглощена видом прекрасной вещи, когда молодой человек поцеловал ее руку.
— Очень приятно познакомится Уолт. Меня зовут Фрейя Эйлмер. Для вас просто Фрейя, — девушка слегка склонила голову. Достав из кармана деньги, протянула продавщице.
— Я беру. От такой вещи, не возможно отказаться. — Расплатившись вампиресса взяла коробку и повернулась к Уолту.
— Я собираюсь прогуляются, а потом зайти пообедать. Не составите мне компанию? — Румянец показался на щеках девушки, она опустила смущенный взгляд.

0

9

Этот румянец на щечках девушки показался Уолту безумно романтичным и невинным. Он улыбнулся, услышав приглашение красавицы. Ну конечно он с удовольствием составит ей компанию, иначе и быть не может.
— Я буду безумно рад составить вам компанию. И даже знаю одно приятное местечко не по далеку вечернее кафе, да, наверное, вы и сами бывали там не раз.
Уолт подставил руку, чтобы девушка взялась, и они пошли под руку, настроение было просто прекрасным. День начался хорошо, что же еще нужно компания прекрасной дамы и чашечка чая. Он вспоминал наряд который выбрала девушка и мысли его были далеко не приличные.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Модный бутик «Черная орхидея»

0

10

Фрейя была довольно покупкой, и новым знакомым. Они вышли на улицу, и пошли в сторону кафе. Теплый ветер, опускал челку, закрывая глаз. Девушка смеялась, снова поправляя сбившийся локон. Люди задерживали на паре, любопытные взгляды. Вампиресса подняла глаза к небу, и заметила черного ворона кружившего над улицей. Тьма сопровождал свою хозяйку. Фрейя стала ощущать голод. Идея Уолта ей очень понравилась. Да и сам молодой человек был очень привлекателен. Дойдя до здания кафе, они зашли внутрь.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Вечернее кафе «Дю Монд»

0

11

Главный проспект  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Девушки покинули ювелирную лавочку в прекрасном расположении духа. Рослинн была очень рада, что бабочка понравилась Ильгве, она ей действительно очень шла.
Иль твердо решила подобрать наряд для Рослинн, и они вошли в следующий магазин. Это был роскошный бутик «Черная Орхидея». Именно об этом магазине говорила Ильгва.
Стоило серебряному колокольчику оповестить продавцов о прибытии девушек, как их окружил целый рой учтивых торговцев.
— Ну что же... Я вся в твоей власти! — воскликнула Рослинн игриво подмигнув спутнице и опустившись в глубокое кресло.

0

12

Главный проспект  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Оказавшись внутри, Ильгва сразу почувствовала себя в своей тарелке и хитро улыбнувшись Рослинн, прошествовала к полкам и витринам. Продавщица было подошла с предложением помощи, но девушка кинула на нее суровый взгляд и та ретировалась обратно к манекену. Ильгва долго ходила между полок, рассматривая всевозможные платья, но потом ее взгляд упал на комплект безумно красивого нижнего белья. Девушка тут же прикинула, как оно будет смотреться на Рослинн и с довольной усмешкой понесла находку подруге.
— Примерь, я хочу удостовериться, что это действительно тебе подойдет.
С этими словами она всучила девушке белье и указала в сторону прерочной, а сама заняла ее место в кресле «она будет ангелом во плоти», мечтательно подумала Ильгва, дожидаясь перевоплощения.

Отредактировано Ильгва Тьодвитнир (08.08.2010 17:13)

0

13

Рослинн наблюдала за тем, как Ильгва плавно скользит от полки к полке.
Внезапно найдя что то на одной из полок, девушка вернулась к креслу Рослинн. Глаза широко распахнулись, когда Рослинн увидела, что это, и щеки слегка порозовели. При том, что она вообще разучилась краснеть.
— Это? — с запинкой проговорила Рослинн, робко заглянув в глаза подруги. Белье было умопомрачительной красоты, но...
Ильгва с невозмутимым лицом подтолкнула девушку к примерочной.
Быстро переодевшись, девушка застыла перед огромным зеркалом в золоченой раме. Она смотрелась в нем потрясающе. Высунувшись из-за шторки, девушка поманила Ильгву пальчиком. Выйти из примерочной смелости все же не хватило.
— Берем! — Истеричный смешок разорвал тишину.

0

14

Ильгва наконец-то увидела радостное и разрумяненное лицо Рослинн, выглядывающие из-за занавески. Подойдя поближе, девушка на секунду замешкалась, не решаясь взглянуть на дело рук своих, но потом все же перевела глаза на идеальную фигурку в откровенном до неприличия платье.
— Вот это да! Я такого не ожидала. Знаешь, мне кажется не только мужчины будут у твоих ног.
Последняя фраза сопровождалась веселым смехом и оценивающим взглядом. После чего Ильгва вернулась в сам салон магазина и с огоньком в глазах заявила продавщице:
— Берем! И обязательно вернемся сюда еще.
После чего расплатилась и села дожидаться Рослинн, которая все еще не вышла из примерочной. «Но как хороша! Нет, ей определенно необходимо почаще наведываться в подобные места», с видом довольной кошки, объевшейся сметаны, размышляла девушка.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Винный магазин мадам ван Монако

0

15

Рослинн прикрыла шторку и стала крутиться перед огромным зеркалом. Оглядывая свою точеную фигерку, девушка поняла что подруга права. Девушку, как сороку привлекали красивые вещи. С трудом оторвавшись от своего отражения и вспомнив, что там, в зале ее все таки ждут, Рослинн натянула платье.
«Хм... У Ильгвы отличный вкус».
Поправив волосы и складки на платье, девушка взмахом руки отодвинула тяжелую штору и гордо вскинув голову прошла к Ильгве. Та выглядела такой довольной... Дождавшись, когда продавцы упакуют развратное приобретение, девушки взяла в руки невесомый сверток и они вышли из магазина.
— Итак, куда дальше? Такие вещи необходимо обмыть! Может быть по бокальчику превосходного вина?
Ильгва вышагивала с таким видом... Ух, прямо слово не подобрать... По ее лицу было видно, что она согласна.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Винный магазин мадам ван Монако

Отредактировано Рослинн Мэлори (09.08.2010 18:23)

0

16

Касса продажи билетов на аттракционы и в цирк  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

День начался на редкость удачно: билеты были куплены, сопровождающий найден, а значит, никто не сможет узнать ее личность — она стала всего лишь одной из многих, еще одной ниточкой в полотне судьбы. Вот только Сирените от чего-то чувствовала себя не так как раньше. Словно капитаны небесных сфер решили пошутить над холодной душой, уронив в сердце искорку давно забытого чувства. Она в мельчайших деталях помнила лицо молодого человека. Эти глаза янтарного, почти золотого, цвета, словно два солнце, две искры, вырвавшиеся из адского пламени... Они так смотрели на нее...Сирените не могла объяснить как. Точнее она не помнила название этого чувства: оно стерлось из памяти, как не нужное и лишнее. А его голос, немного веселый и шутливый, мягкий и такой приятный, точно шепот океана, точно прохладный ветерок в летний зной. А еще манеры и обходительность. И это обращение «прекрасная незнакомка» словно сошедшее со страниц старинного романа. О, Роза! Она помнила детали, она видела части, но, почему — то, отказывалась сложить их в целый образ. Возможно, просто разум старался обезопасить себя от этого молодого человека. Словно догадываясь, какую силу он может ненароком получить.
«Не уже ли после стольких лет ты вдруг решила проснуться? — язвил внутренний голос, не довольный подобным всплеском чувств. — Тебе напомнить, к чему приводит подобное?»
«Нет, — холодно отвечала сама себе Сир. — Я все знаю»
Мостовая, прогретая жарким солнцем, вела вдаль по прекрасному проспекту, и одинокая девушка неспеша шла вперед, размышляя о том, что подарил ей этот день. Следовало подготовиться к полету, нужно было выглядеть во всей красе. Ведь сейчас она одевалась не только для себя... Следовало удивить его... Странно... Почему — то именно эта причина была наиболее важной из всех.
Сир без особого энтузиазма рассматривала вывески, отсеивая один магазин за другим. Но вот перед девушкой вырос ряд витрин с прекраснейшими платьями. Она бы прошла мимо, если бы случайной не увидела его... О, какое это было платье! Черный атлас, расшитый золотыми нитями, пышная юбка и узкий корсет. Оно просто идеально подходило под наряд ее кавалера. Появись она в этом платье и уже ни у кого не возникнет сомнения, что они пара.
Уверенным шагом леди вошла в магазин. Раздался мелодичный звон колокольчика, и тут же два продавца подбежали к новой посетительнице:
— Мадмуазель, рад приветствовать вас в нашем бутике, — обратился к Сир один из молодых людей. — Мы можем вам чем-то помочь?
Посетительница учтиво улыбнулась, слегка прищурив глазки, точно кошка, которая украла у хозяев молоко.
— Я хочу купить платье, — пропела она. — То, что находиться на витрине. Черный атлас, золотое шитье, — лаконично и строго произнесла она, не давая продавцам и шанса предложить что-то иное.
— Хороший выбор, мадмуазель, — немного опешив перед настолько быстро сделанным выбором, но, не растеряв свой обходительности, произнес служащий. — Это платье достойно смой Розы, и может украсить любую девушку.
Подобные высказывания только злили дочь проклятого рода — они действовали на Сир, точно красная тряпка на быка. Она никогда не могла вынести подобный лепит продавцов, именно из-за него девушка редко посещала магазины. Но сегодня был другой случай — она не могла уйти без покупки... Хотя бы из-за...
— Я отлично представляю красоту этого платья, поэтому не стоит тратить мое время, — холодно произнесла она, наградив работников жестким взглядом. — Просто заверните его и все.
Подобное желание клиентки привело видавших многое служащих в шок. На их памяти еще не было случая, чтобы дама брала платья, хотя бы ни примерив его. Они было попытались отговорить гостью, но Сир была непреклонна.
Платье подойдет идеально, Сирените еще с детства научилась на глаз определять размеры и подбирать себе безошибочно наряд. Другой она все равно не возьмет. Что поделать, таков был характер. Если что-то попало в поле зрение и пришлось по нраву, другое, будь оно хоть в сто раз лучше, все равно будет выброшено. Потому продавцам не оставалась ничего, кроме как оформить покупку необщительной клиентки.
Получив долгожданный пакет и расплатившись, Сир вышла из магазина и облегченно выдохнула. О, Роза, как она устала от этого — как быстро теряет силы просто от одного присутствия в торговых домах. Но кроме этого было еще кое — что... Это платье... Оно теребило замерзшие струны... Пробуждало чувство... Оно становилось кусочком мозаики под названием «Леонард де Сент-Каре».

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Меблированные комнаты

0

17

Отель Эффенбаха  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Довольная собой, Риган шагала по проспекту в магазин. Ощущение чего-то приятного не покидало девушку с того момента, как она покинула свой номер и отправила горничную к кассам. Несомненно, девушка сделает все как нужно, за время поведенное в отеле княжна оценила расторопность и умственные качества девушки...
Войдя в двойную дверь, вампиресса окинула взглядом ряды манекенов в роскошнейших платьях, и продавцов, завидевших клиентку. Княжна коварно улыбнулась, и поманив пальчиком одного из служащих громко объявила:
— Неси в примерочную это, это, это, вот это, и еще вот это! И живо! — Тон не терпящий возражений и ледяной взгляд, на который мисс Браун была мастерица — все так, как надо. Скандальная леди давно уже не появлялась на людях, и не проявляла своего характера. Но упустить случай состроить из себя капризную богачку с полнейшим отсутствием такта, девушка упустить просто не имела права.
В примерочной, на небольшой платформе, со всех сторон окруженной зеркалами, княжна прикидывала то один наряд, то другой, сопровождая каждое появление продавца ехидными комментариями. Достойных Рошель платьев белого цвета не было, что нимало расстроило девушку, но, зато обнаружился чудесный наряд цвета кровавого рубина, с открытой спиной.
«Восторг!» — думала Рошель, поворачиваясь перед зеркалом, и оглядывая себя со всех сторон. Упарившиеся продавцы уныло улыбались, думая, что сейчас придется бежать за новым платьем, но неожиданно, мегера ослепительно улыбнулась, и сказала:
— Я это беру. И еще вот это, — указала она на воздушные волны голубого и светло-бежевого шелка.
«Определенно день удался!» — сияющая улыбка не сходила с лица вампирессы, как будто она выпила свежей крови. — «Испорченные нервы продавцов окупились им с лихвой, о да!»

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Отель Эффенбаха

0

18

Имение «Клевер»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Джоселин медленно шла вдоль стеллажей и манекенов, скользя по нарядам безразличным взглядом. За ней семенила работница магазина, по волшебству появившаяся у порога после короткого звонка колокольчика над входной дверью, чтобы помочь посетительнице определиться со своими желаниями и всё-таки уговорить её на покупку. Однако молодой девушке очень не повезло, потому что вошедшая вампиресса была совершенно не в настроении выслушивать поражающие изобретательностью похвалы выставленным на продажу платьям и уже около четверти часа, сохраняя молчание, расхаживала по бутику. Сначала Джо надеялась, что навязчивая помощница оставит её в покое и найдёт себе другое занятие, но та оказалось куда упрямее в выполнении своих обязанностей, и поэтому женщина просто перестала обращать на неё внимание.
До званого приёма оставался всего день, а это означало, что получить уникальное платье, сшитое на заказ, возможности уже не было. Конечно, можно было попробовать уговорить управляющих выполнить работу за срок в два раза короче предполагаемого, предложив тройную цену, но было вполне возможно, что в связи с праздником у магазина достаточно подобных предложений, и не хотелось бы заставлять их выбирать между деньгами и тонной сверхурочной работы.
— Может быть, вас заинтересует вот это платье? Оно сшито по оригинальным наброскам одного безызвестного, но крайне талантливого молодого портного, и было закончено только вчера... — В очередной раз убедившись, что её старания не приносят никакой пользы, работница удручённо и, наверное, даже немного обиженно замолчала. Обычно клиентки были намного сговорчивее.
Вампиресса уже почти смирилась с тем, что в самом популярном бутике города может не оказаться того, что заставит её остановиться и присмотреться получше. К счастью, она ошибалась, и один из нарядов привлёк её внимание. На один из манекенов было надето шёлковое чёрное платье с длинным шлейфом. Воротничок под горло, умеренно глубокое декольте и тугой корсет были украшены широкими лентами кружева с затейливым узором. От бёдер юбка была подобрана назад и чуть ниже талии драпирована в турнюр.
Джоселин несколько минут, слегка наклонив голову, рассматривала понравившееся платье. Затем, подойдя ближе, провела по ткани бледными пальцами и обернулась к молодой помощнице.
— Кажется, вот это подойдёт.
— Желаете примерить?
— Нет, не думаю. Я бы хотела приступить к выбору аксессуаров.
Девушка, окончательно смирившись с тем фактом, что её услуги никого не интересуют, только безучастно кивнула и жестом подозвала другого работника, чтобы тот упаковал покупку. Вампиресса же, не обращая на их манипуляции внимания, направилась к нужному ей отделу, располагающемуся где-то в лабиринте стеллажей.

Отредактировано Джоселин фон Трамплтон (18.01.2013 23:01)

+7

19

Конный двор  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Вам когда-нибудь снился сон, что вы стоите в чем мать родила в толпе народу? Все кому ни лень пялятся, осуждающе шушукаются, издевательски посмеиваются. А вам остается только молиться, чтобы это поскорее кончилось, ибо путей отступления, увы, нет. Как правило, мужчины подобное переживают намного лучше, чем женщины. Не хочется никого обидеть, но мужчинам проще всего прикрыться. Так, а к чему все это, спросите вы? Все предельно просто... на неспешно едущую бричку, которой управляла рыжая фон Трамплтон, то и дело поглядывали прохожие. С каждой минутой Калерии становилось немного неуютно от этих взглядов, будто бы она, подобно леди Годиве, едет голой. А вампиресса, всего-то, подгоняемая возбужденным секретарем, забыла в суматохе переодеться, поэтому ее облегающий «мужской» наряд и самоличное управление экипажем привлекали народ. Больше всего ей не нравилось внимание мужской половины населения, ибо в них можно было разглядеть множество нелицеприятных подтекстов. Вампиресса же из всех сил старалась держаться невозмутимо, даже горделиво и надменно, но, в глубине души, сгорала от стыда и проклинала все на свете, включая злополучный бал. Да простят ее Роза и Его Милость, граф Алукард! Слегка встряхнув поводья, вампиресса пустила изящную гнедую кобылку резвой рысью, дабы как можно быстрее попасть в бутик и скрыться за его стенами...
— Мазель, приветствуем вас!
На раскрасневшуюся особу налетели сразу с нескольких фронтов, стоило ей переступить порог «Черной орхидеи». Мило улыбнувшись скоростным сотрудникам, Калерия немного замешкалась, оглядывая довольно обширный ассортимент товара. Святая Роза, чего тут только не было! Бедные модницы, как у них голова только не кружится от всего этого?! Шелк, хлопок и шерсть полотняного переплетения, так же тафта гладкая и клетчатая, ситец набивной, сатин, атлас, шерстяной батист, нансук, шотландка хлопчатобумажная, репс, муар, бязь, бархат, вельвет, парча, сукно, газ «Донна Мария», кружева, газ, глазет и аксамит, гризет, муслин, камка, гро, органди, хурбастанский вощеный ситец, штапель, твил. Рыжая особа грустно вздохнула, понимая, что ей придется тут задержаться на довольно долгое время. Конечно, она могла бы не заморачиваться с примеркой и просто заказать в бутике нужный наряд, но, заказ бы шили два дня, а их у вампирессы нет.
— Госпожа, я могу вам чем-нибудь помочь? Выбор у нас большой. Что вы хотели? — Женщина лет тридцати пяти широко улыбнулась, привлекая внимание растерявшейся клиентки.
— О! Мне нужен полный боекомплект — бальное платье, сумочка, перчатки, думаю, еще веер и туфли. Цена значения не имеет. Давайте начнем с платья. Покажите, пожалуйста, самые лучшие наряды. — Калерия убрала выбившуюся прядь волос за ухо и ответно улыбнулась приветливой сотруднице.
— Пройдемте со мной, мазель. Поверьте, лучше нашего ассортимента вы нигде не найдете. Подберем для вас восхитительный наряд, не разочаруетесь и будите блистать!
— Блистать?! — Вампиресса тихо рассмеялась, подсознательно чувствуя, что ее непременно нарядят во что-то с рюшами, тяжелыми юбками и не лишенное шлейфа. — Главное, чтобы я в этом смогла ходить.
Мысленно подбодрив себя, юная фон Трамплтон проследовала за женщиной в одну из примерочных, краем глаза замечая, как одна из помощниц уже спешит к длинным рядам с манекенами, дабы принести первую партию вечернего туалета.

Отредактировано Калерия фон Трамплтон (19.01.2013 13:26)

+7

20

Дом «Серебряный ручей»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  через имение «Клевер»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Увы, в имении дорогой подруги не оказалось, а ждать не было сил, так что всеми правдами и неправдами Эшли выяснила, куда та направилась. Все оказалось проще донельзя — Джоселин отправилась за новым платьем, поскольку в самое ближайшее время намечался какой-то дико важный прием у Его Светлости графа Алукарда. Точного места, куда отправилась госпожа фон Трамплтон, слуги не знали, поэтому вампирессе пришлось изрядно поколесить по городу в надежде, что в очередном модном бутике она увидит знакомый профиль. Шанс, что вампиресса уже закончила свои дела с платьем и вернулась домой, был велик, а это означало бы пустую трату такого драгоценного времени, но почему то Эшли была уверена, что ей повезет.
Удача улыбнулась мазель Мориарти далеко не сразу, добрый час она убила на поиски, и когда уже начало казаться, что все потеряно, на горизонте забрезжил лук надежды. Практически вихрем ворвавшись в уютный магазинчик и переполошив этим эффектным появлением весь персонал, женщина в считанные секунды оказалась около приятельницы.
— Джоселин, дорогая! — Эшли с облегчением вздохнула, глядя на вампирессу, пребывающую в явной растерянности от «сюрприза» в виде известной оперной певицы и по совместительству — близкой подруги. — Я искала тебя по всему городу, думала, что опоздала уже. Ты уже выбрала платье? Или все же решила заказать?.. — сжав ладони подруги, мазель Мориарти перешла на полушепот. — Мне нужна твоя помощь... Если бы ты знала, в какой я переделке!..

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-4.png Указания

Калерия, не стесняйся, у тебя ж здесь родственница, подключайся к разговору)) К тому же, если согласишься, то Эшли и тебе будет приходится близкой подругой. Тогда провернем одну опасную аферу втроем https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57312-2.gif

+7

21

Царящая в магазине атмосфера не предвещала никакой беды. Только пару раз за время пребывания здесь Джоселин услышала трели колокольчика над парадным входом, но на самих посетительниц и не обратила внимания. Заметно заскучавшая молодая помощница всё продолжала упорно следовать за вампирессой, явно ища достойную причину тому, чтобы оставить клиентку без присмотра. К счастью терпеть компанию друг друга им оставалось недолго: вампиресса уже закончила с подбором аксессуаров и лишь осматривала стеллажи на предмет чего-либо более подходящего, чем уже выбранные вещи.
Помещение огласилось резким звоном, будто кто-то очень резко и с большой силой распахнул входную дверь. Этот кто-то под удивлённые возгласы, цокая каблучками по деревянному полу, торопливо направился в конец зала. И, когда женщина оборачивалась, надеясь понять, кто же вызвал такую суматоху, ответ уже стоял перед ней с довольным видом.
— Джоселин, дорогая!
Растеряна? Обескуражена? Наверное, эти слова отлично опишут то, что испытывала вампиресса в тот момент. По крайней мере, появление Эшли Мориарти отлично объясняло начавшийся переполох и перешёптывания персонала магазина. Джоселин не сразу сообразила, что ответить на приветствие, однако, когда она нашла нужные слова, оказалось, что от неё сейчас и не ожидают ничего услышать, потому как появившаяся из ниоткуда подруга продолжила излагать все интересующие её вопросы. По её торопливым речам, можно было сделать вывод о том, что стоит ожидать чего-либо подозрительного.
— Мне нужна твоя помощь... Если бы ты знала, в какой я переделке!
«Почему я совершенно не удивлена такому повороту событий?» Джоселин закусила губу и внимательно всмотрелась в лицо Мориарти. Она действительно хотела помочь, но не знала, сможет ли. Это было не самое подходящее время для вампирессы искать себе приключения на голову, ведь она и сама не могла предсказать, когда на неё вновь нахлынет очередная волна меланхолии и воспоминания оттенят реальный мир. А, учитывая, с какой лёгкостью Эшли оказывалась в центре почти неразрешимых проблем, это могло очень сильно помешать.
После нескольких секунд взвешивания всех «за» и «против» женщина обречённо пожала плечами и, кивнув работнице бутика, чтобы та начинала упаковывать покупки, вновь обернулась к подруге. В конце концов, она пообещала себе двигаться дальше, и отступить сейчас было бы непозволительной слабостью.
— Тебе очень повезло, я как раз закончила. Но, прежде чем я соглашусь, хочу спросить, какова вероятность того, что в особняк я вернусь под полицейским конвоем? — Конечно, это была ирония, но, как всем известно, в каждой шутке есть доля шутки, а оставшаяся часть правды могла быть не совсем приятной.

+7

22

— Это определенно ваш цвет! Только посмотрите, какая вы хорошенькая!
Порхающая рядом с вампирессой женщина, не скупилась на восторженные комплименты. Ну, еще бы! Калерии стащили все самые дорогие наряды, которые были в бутике. Продать хоть одно из них, вот главная цель на сегодняшний день для персонала. Даже тот факт, что клиентка в нем словно «баба на чайнике» сотрудницу ни грамма не смущал. Этот цвет ведь определенно ее! Хотя, чего уж там... по идее, из всех предыдущих вариантов, этот был действительно неплох. Уж лучше быть уютной «бабой на чайнике», чем «беременной вдовой» в черном бархате, «стервозной интриганкой» в ярко алом или «разноцветным арлекином» в бледных зелено-желтых тонах. Калерия вздохнула и покрутилась... попыталась покрутиться на месте, но, для этого пришлось подхватить тяжелый подол юбки. «Почему я не взяла с собой Крис?! Конечно, меня немного озадачило ее возбужденное состояние, и я попыталась скорее ускользнуть от суматохи, но, определенно, поступила глупо, необдуманно!» удрученно подумала вампиресса, глядя в стоящие полукругом большие (в пол) зеркала и, видя лишь отражение интерьера, товаров, сотрудников и клиентов человеческой расы. Печальная особенность вампиров, хотя, есть и еще более печальные.
— Как вам, мазель? Светлое, сияющее, богатое — поистине по-аристократически светское бальное платье из белой тафты. Невесомая органза, замысловатые банты и бутоньерки. Лиф отделан тесьмой, кружевом и фурнитурой...
Калерия чуть вздрогнула. Задумавшись, она напрочь забыла, что ее вердикта ожидают.
— Оно прелестно, — начала рыжая особа, стараясь мило улыбнуться, — но, боюсь, оно больше подойдет для невесты... «Высокой, более фигуристой женщины»... Дайте мне несколько минут. Я, пожалуй, осмотрюсь.
— Как вам будет угодно. — Сотрудница озадаченно хлопнула ресницами, но, опять встрепенулась в попытке предложить еще один дорогостоящий вариант. — Мазель, может сначала примерим вот это? Посмотрите... цвета лаванды, лиф из бархата, юбка из тафты, парчи и пан-бархата, отделка тесьмой, кружевом, камнями и фурнитурой.
«Я так тоще выгляжу, что мне предлагают кучу материала и немыслимую пышность юбок?»
— Непременно примерю... после того, как осмотрюсь.
Подхватив юбку, Калерия поспешила в зал. Ну, как поспешила? Шурша нарядом, вампиресса «поволокла» за собой шлейф, бодренько семеня между рядами, полками и манекенами. Надежда найти платье по душе таяла с каждой минутой, ибо все наряды ей казались тяжелыми, нагроможденными декором, аксессуарами и крайне неудобными. Но, возможно, юная фон Трамполтон была просто не настроена на покупку, погруженная в абсолютно иные раздумья, совершенно не связанные с предстоящим мероприятием.
«Старомодное... святая Роза, что это?! Неудобное... мрачное... наляпистое...» мысленно отметая уже десятое платье, Калерия пыталась настроиться на нужную волну. По сути своей, вампиресса искала легкий, нежный наряд спокойных тонов, возможно, даже с небольшим шлейфом...
— Джоселин, дорогая!
Вампиресса дернулась, чуть было не сдернув с манекена одежду от неожаданного возгласа, раздавшегося рядом. Кто-то, явно энергичный, пронесся за спиной и резко остановился в нескольких шагах. Калерия не слыла любопытной особой, но, сейчас, ей уж очень захотелось взглянуть на столь скоростное создание. Обернувшись, она с интересом посмотрела на мазель. Она показалась ей необычной и отдаленно знакомой. Попытка что-либо вспомнить не увенчалась успехом и, заинтересованный взгляд вампирессы «перекочевал» на еще одну даму. Вот ее-то, юная фон Трамплтон узнала моментально. Еще бы! Разве можно не узнать родственницу? В глазах рыжей особы «заиграли» радостные огоньки.
— Мэтресса, здравствуйте, вот так сюрприз! — Калерия развернулась и зашуршала в сторону дам. — Прошу меня простить, дорогая Джоселин, что так нагло вторгаюсь, но, не поздороваться с вами — еще более некрасиво с моей стороны. — Вампиресса приветливо улыбнулась родственнице и ее приятельнице, приседая в небольшом книксене, хотя данном платье это было проблематично. — Как вы, мазель? Уж и не помню, когда мы последний раз встречались. Я очень рада вас увидеть... всегда приятно встретить знакомые лица, особенно, если они очаровательны.

Отредактировано Калерия фон Трамплтон (31.01.2013 02:18)

+8

23

В груди у вампирессы шевельнулось неясное чувство гордости за себя, поскольку персонал магазина все-таки узнал ее. Громкую, взбалмошную, эффектную, истеричную и очень известную в Орлее оперную певицу. Опять же, стоит подчеркнуть, известную в Орлее. Нельзя было сказать, что мазель Мориарти часто выступала в столице графства Дракенфурт, но афиши с ее портретом в каком-нибудь сценическом образе и с ее именем всегда вызывали ажиотаж и аншлаг. Даже Его Сиятельство не гнушался прийти на премьеру, чтобы послушать ее знаменитое колоратурное сопрано и насладиться игрой ее труппы.
— Что ты, моя дорогая! Ты забыла, кем является твой уважаемый супруг? Уверена, он возьмется лично посадить тебя под домашний арест, так что ни о какой полиции не может быть и речи, это слишком мелко! — Эшли заговорщицким полушепотом сообщила подруге перспективы ее затеи и беззаботно улыбнулась. На самом то деле при неудачном стечении обстоятельств их вполне могли упечь в тюрьму... Ну как, «их». Джоселин да, а вот от магистра Соул не останется даже обгорелых туфелек, если полковник Кафка узнает всю правду и доберется до нее. Но вампиресса знала, что мазель фон Трамплтон ей не откажет. Их давно и прочно связало одно общее горе — они потеряли детей. У Эшли выкрали годовалого ребенка, чтобы потом вернуть его обратно по частям, а у Джос погибла единственная обожаемая дочь. Где еще можно почерпнуть силы жить дальше, если не друг в друге?..
Звонкий голос, раздавшийся совсем рядом, заставил вампирессу ощутимо вздрогнуть и отвлечься от дурных мыслей, так и лезущих в голову. Сначала она удивленно воззрилась на говорившую, затем перевела подозрительный взгляд на свою подругу. «Ты ее знаешь?» — немой вопрос в лиловых глазах был настолько явным, что произносить его вслух не было смысла. Мазель Мориарти даже невольно поджала губы, явный признак нетерпения или недовольства, но предпочла непринужденно улыбнуться новому действующему лицу. Даже из взгляда ушло недоверие и подозрительность, в конце концов, она не только оперная певица, но и актриса!

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-4.png Указания

Калерия фон Трамплтон, вообще, я подразумевала, что Эшли с Калерией уже на текущий момент подруги, но буду действовать исходя из твоего поста))) Как-нибудь да вовлечем тебя в нашу противозаконную деятельность 8-)

+5

24

Женщина слегка поморщилась замечанию подруги. Урбану действительно не следовало бы знать о небольшом намечающемся приключении, даже если оно окончится в их пользу. Супруг и так не питал особого доверия к Эшли Мориарти, вызывающей переполох при каждом своём появлении, и новая афера уж точно не была хорошим подспорьем к установлению более дружественных отношений. А сама Джоселин находилась под угрозой вновь выслушать наставительную речь о том, что нельзя так просто бросаться в гущу событий за столь безрассудными особами, какой была её близкая подруга.
Когда вампиресса уже было нашлась с ответом, неожиданно раздавшийся буквально в паре шагов до боли знакомый голос вновь спутал все мысли. Юную рыжую мазель, стоявшую перед собой, Джоселин узнала без труда, поэтому ей оставалось только виновато пожать плечами в ответ на недовольный взгляд Морирти, тут же сменившийся на нечто более приветливое.
— Милая моя, Калерия, как же я рада этой встрече, — формальное приветствие стоило невероятных трудов. Шуршащее при каждом движении платье, в которое была одета девушка, действительно поражало своей нелепостью и чрезмерной пышностью, поэтому старшая вампиресса едва сдерживалась от того, чтобы перестать вежливо улыбаться и удивлённо округлить глаза такому выбору. — Дорогая, не сочтите за грубость, но я надеюсь, что вы ещё не окончательно определились с нарядом. Я бы посоветовала вам что-то менее...объемное.
Джоселин не хотела никак обидеть родственницу, однако подбирать тактичные слова становилось всё сложнее, и выйти из положения ей помогло только то, что она до сих пор не удосужилась познакомить сударынь друг с другом.
— Калерия, позвольте представить вам мазель Эшли Мориарти — самую выдающуюся оперную певицу Орлея, не менее популярную в Дракенфурте.
Женщина, ожидая пока будет закончена обязательная процедура обмена любезностями, перевела взгляд на центральную часть магазина, и назревающие там волнения ей совершенно не понравились. До того момента тихий и в большинстве своем скромный персонал, похоже, набирался храбрости для того, чтобы подойти и заговорить с одной их известнейших личностей, недавно ворвавшейся в бутик, чтобы сообщить, как они восхищены её творчеством. В подобных условиях обсуждать срочные и, возможно, не совсем легальные предприятия было очень рискованно, а вампиресса не была уверена, есть ли у них в запасе достаточно времени, чтобы дожидаться того, когда же работники магазина исчерпают своё желание побыть в компании Мориарти.
— Уважаемые, если вы не возражаете, я бы предложила продолжить знакомство в более спокойной обстановке.
Женщина понимала, что подруга может быть не настроена продолжать знакомство, какой бы обстановка ни была, и, понизив голос, попыталась сдержать возможные возмущения:
— Если в этот раз всё действительно так серьёзно, как ты говоришь, нам потребуется помощь, а за Калерию я готова ручаться.

Отредактировано Джоселин фон Трамплтон (11.02.2013 23:01)

+8

25

— Милая моя, Калерия, как же я рада этой встрече. Дорогая, не сочтите за грубость, но я надеюсь, что вы ещё не окончательно определились с нарядом. Я бы посоветовала вам что-то менее... объемное.
— Ох, платье. Оно ужасно, Дожеслин... на мне, так уж точно, но, знали бы вы, сколько оно стоит! Именно поэтому, мне хотят его впарить, даже если я в нем похожа на слона в балетной пачке. Хотя, предыдущие варианты были на порядок хуже, чем это. — Чуть понизив голос, со смехом прошептала рыжая особа.
Что же, догадки Калерии подтвердились. В данном платье она выглядела не просто не эстетично, так еще и подозрительно. Ну, по крайней мере, подруга Джоселин не слишком обрадовалась ее появлению, отнесясь к рыжей вампирессе с подозрением. Конечно, дама была воспитана и тактична но... внутренние эмоции не спрячешь даже от средненького эмпата. Калерии оставалось лишь принять сей факт — принять и, по возможности, понять.
— Калерия, позвольте представить вам мазель Эшли Мориарти — самую выдающуюся оперную певицу Орлея, не менее популярную в Дракенфурте.
— О, мне очень приятно, мазель Мориарти. Калерия фон Трамплтон. — Вампиресса приветливо улыбнулась и присела в небольшом книксене еще раз. — Мой отец пленен вашим талантом, мазель, поэтому... это честь для меня, познакомиться со столь известной, творческой натурой.
В словах Калерии было ни грамма лести или лжи, ибо Виктор, вот уже недели две, буквально забрасывал письмами дочь, предлагая культурную программу. После расставания со своей белокурой актрисой, он выбрался в оперу, где был сражен известной певицей... да, да, ей оказалась мисс Мориарти. Виктор даже пару раз прислал дочери открытку с изображением мазель, именно поэтому вампирессе показалось знакомым лицо Эшли. Калерия хотела добавить что-то еще, но, почувствовала нарастающую бурю эмоций в помещении. Они исходили не от одного, а как минимум от нескольких объектов. Как правило, это означало предстоящую цепную реакцию всех присутствующих в бутике. Многозначительные и осторожные оглядывания родственницы вконец убедили вампирессу, что сейчас что-то будет.
— Уважаемые, если вы не возражаете, я бы предложила продолжить знакомство в более спокойной обстановке.
— Мда, становится все менее уютно. Ощущение, будто... дайте мне пять секунд!
Подхватив тяжелый подол платья, Калерия спешно исчезла в примерочной. На все предложения, тут же появившейся продавщицы, она отвечала решительным отказом, скоренько влезая в свою одежду.
— Но, мазель, вы же хотели полный комплект?!
— Комплект? — Вампиресса на секунду растерялась, вспоминая, для чего сюда вообще приехала. — Знаете что! Рядом с примерочной, я успела мельком увидеть пять нарядов, начиная с легкого шелкового платья нежно голубого цвета — с запахом и легким кружевом на лифе... и заканчивая белым платьем с черным узором и небольшим шлейфом...
— Да-а, я кажется понимаю вас, но... они совершенно...
— Спокойного покроя, без всевозможных нижних юбок и пышностей. Мне подходят. Беру все пять! Подберите к каждому перчатки и туфли. Вот, возьмите... — вампиресса полезла в кошелек, доставая купюры и отдавая их продавщице. — Я тороплюсь... а это адрес, по которому нужно немедленно доставить покупки. И еще... возьмите... я покупаю плащ с капюшоном, расшитый серебряной нитью. Если можно, надену его сразу.
Ошарашенная сотрудница лишь кивала, запоминая, принимая деньги и наблюдая, как рыжая клиентка спешно выпархивает из примерочной, попутно снимая с манекена плащ и набрасывая оный себе на плечи. Тем временем, Калерия в полной «боеготовности», вновь оказалась рядом дамами.
— Я на двуколке, поэтому резонно, если поеду рядом... держась за вашим экипажем. Если не секрет, куда следуем?

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Дом «Серебряный ручей»

Отредактировано Калерия фон Трамплтон (15.03.2013 23:53)

+6

26

В ответ на представление, Эшли вежливо улыбнулась и присела в неглубоком реверансе. Комплименты, конечно же, дело весьма приятное, но обстоятельства были таковы, что эта вся мишура невольно отходила на второй план. Игра шла по крупному, на кону было счастье ее детей и ее счастье личное!
«О, родственницы! Родне можно определенно доверять, такие не подведут!» — подозрительность певицы постепенно сошла на нет, хотя и оставалась скованность, какая бывает обычно в первые минуты знакомства, когда не знаешь какой разговор можно завести и какие темы затрагивать. Приятным сюрпризом было и наличие чувства юмора у новоиспеченной знакомой, здоровой доли самокритики и трезвый взгляд на вещи. Это определенно делало честь юной даме и возвышало ее в глазах мазель Мориарти еще больше.
— Я решительно очарована, — вежливо выразила свое уважение Эшли, краем глаза отмечая нездоровую суету персонала рядом с их небольшой компанией. Вот уж чего-чего, а меньше всего ей сейчас хотелось общаться с поклонниками и демонстрировать на потеху зрителю знаменитый голос. И тут, словно прочитав мысли подруги, Джоселин озвучила то самое решение, которое бы спасло текущую ситуацию. Ее родственница же решила завершить все дела, связанные с этим храмом бархата, парчи и кружев, быстро переоделась, расплатилась и вернулась.
— Поддерживаю, очень своевременное и логически верное решение. А поедем мы... — Эшли чуть понизила голос, чтобы ее могли услышать только «подельники». — В дом моей сестры, «Серебряный ручей», что находится почти около самого въезда в Волкогорье.
Кивнув дамам в сторону выхода, мазель Мориарти решительно зашагала прочь, глядя исключительно прямо и совершенно не обращая внимания на вновь оробевшую публику. Как-нибудь в другой раз... Да.

Отредактировано Эшли Мориарти (01.03.2013 19:30)

+6

27

Знакомство прошло гладко, чему Джоселин была действительно рада. Она не могла точно сказать, насколько существенную роль в этом сыграл так удачно обронённый Калерией комплимент, но, беря во внимание вызванный появлением Мориарти у работников бутика отклик, на это и не было времени. Когда рыжеволосая вампиресса вернулась, уладив все проблемы с персоналом и сменив наряд на куда более подходящий для жизни в реальном мире, а не в книжке со сказками про изнеженных и немного вульгарных принцесс, женщина легко улыбнулась.
— А поедем мы в дом моей сестры, «Серебряный ручей», что находится почти около самого въезда в Волкогорье.
Джоселин кивнула, не сильно заботясь о месте назначения их поездки, и чуть менее бодрым шагом, чем её подруга, направилась вслед за Эшли к выходу. Казалось, что, как только знаменитая оперная певица начала двигаться, персонал тут же растерял всю было накопившуюся уверенность в собственных силах, а потому решительности подойти и попросить автограф не хватило ни у кого из них. Вампиресса очень надеялась, что они не успеют опомниться до тех пор, пока женщины не покинут магазин и, желательно, не удалятся на приличное расстояние.
Трампесса, конечно же, хотела по дороге к дому услышать хоть что-нибудь более подробное о новой проблеме подруги, но, заметив, как стремительно со временем стал угасать прежний воинственный пыл Мориарти, поняла, что далеко не всем её ожиданиям дано было сбыться. Не сказать, что это сильно расстроило Джоселин, однако заставило ещё раз попытаться оценить масштабы последствий произошедшего бедствия. Возможно, всё было много серьёзнее, чем она осмеливалась предполагать.

+5

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Главный проспект » Модный бутик «Черная орхидея»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно