Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Казенный квартал » [Фабричный район] Муниципальная библиотека

[Фабричный район] Муниципальная библиотека

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/26-Fabrichnyj-rajon/12.png

Это почтенное здание с обширным подвальным помещением появилось здесь так давно, что никто из жителей Казенного квартала не может сказать, видел ли, как возводились его пожелтевшие от времени стены. Городская библиотека, которую дракенфуртцы называют еще «солнечной» или «дневной», размещена на территории той части города, что была заселена людьми, и, соответственно, работает в светлое время суток. Первый этаж библиотеки — это обширный холл, пара тематических залов и читальный, где расположена регистрационная стойка и несколько не лишенных изящества журнальных столиков, окруженных мягкими креслами и диванчиками, на которых любой желающий может расположиться с интересной газетой или любимой книгой в лучах льющегося в окна солнечного света. Из холла расходятся коридоры по направлению в залы с книжными стеллажами и читальными столами. Здесь вам на глаза попадутся по большей мере книги общего пользования — известных и малоизвестных, но по-своему занимательных авторов. Второй этаж занимают спец-фонды и кабинеты для научных деятелей и сотрудников муниципальной библиотеки. Подвальное же помещение — в первую очередь книгохранилище редких и старых изданий, но и не в меньшей мере здесь расположены испещренные возрастом книгопечатные станки и небольшая мастерская по переплету издаваемых библиотекой книг. Учтивый да внимательный к посетителям библиотеки персонал состоит исключительно из людей, хотя ходят слухи, что есть среди служащих и пара полукровок, в роду которых в энном поколении да были вампиры.

(Айлей Льялл Грейг)

0

2

Поместье «Руины»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

По дороге Виктор думал, что же и где в библиотеке следовало искать, он понимал, то это скорее всего не на виду, а затеряно и забыто где-то глубже. Вообще он любил редкие книги и вещи, часто их покупал и искал, но связанных с этим кланом сведений, он давно не видел, хотя слышал в молодости об клане владеющем временем.
После не особо длительного, но и не особо короткого пути, карета, наконец-то, проехав пол торгового района, прибыла к муниципальной библиотеке. Она стояла в районе где жили только люди и вампирскую аристократию у библиотеки, не особо ожидали увидеть. Но они там были. Виктор вышел из кареты и помог выйти своей спутнице. И они вместе поднялись по ступеням и зашли в холл библиотеки.

0

3

Поместье «Руины»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Виктор помог Даархель выйти из экипажа и они вместе зашли в здание библиотеки. Привлекать внимание не хотелось, ведь им нужны не простые книги а... девушка сама толком не знала, что они будут искать. «Нужно попасть в старое хранилище, там находится все старье. Надеюсь, что Виктор хоть немного больше разбирается в языках и культурах, чем я», — с такими мыслями она как можно тише шла по коридорам, читая таблички и заглядывая в залы, но все было не то.
— Виктор, вы знаете где находится хранилище с самыми старинными рукописями? — она посмотрела на мужчину снизу вверх.
«И почему он такой высокий? Или это я слишком маленькая... вот и попробуй такому подзатыльник дать», — подумала вампиресса и одернула себя за посторонние мысли. Бокал, покрытый льдом, все еще был в руках и приятно холодил ладонь. Даархель еще раз вспомнила Фрейю и планы по украшению своего сада. «Все, милочка! Либо ты думаешь о деле, либо можешь возвращаться домой!» — отругала себя уже, наверное, в сотый раз и поняла, что прослушала ответ Виктора.
— Простите, я немного задумалась. Что вы сказали? — Даархель сделала невинные глазки и ангельскую улыбку, в надежде, что сердиться на нее не будут. Тем временем они шли уже по каким-то темным, пыльным коридорам, которые девушка никак не ожидала увидеть в здании библиотеки. Виктор шагал немного впереди, указывая путь.

0

4

Их словно не заметили, а может просто побоялись вставать на пути и лезть в дела вампиров, но так или иначе, они пересекли холл и шли по коридорам мимо комнат и читального зала, вглубь здания. Спутница явно не разбиралась в делах книжных и не знала куда двигаться.
— Виктор, вы знаете где находится хранилище с самыми старинными рукописями?
— Ну в этой библиотеке я не был, но предполагаю, что хранилище находиться как и в большинстве библиотек в подвальных помещениях.
В принципе это было очевидно и даже не нужно было читать мысли какого-нибудь из библиотекарей. Они уже углубились в недры здания, куда посетители не ходили, а их просто не остановили.
— Простите, я немного задумалась. Что вы сказали?
А он всё гадал слышит ли она его за потоком мыслей, он то за годы умудрялся и говорить и слушать два потока информации и речь и мысли, а порой и чувства с проекциями прошлого. Но ещё до этой фразы было ясно, что его прослушали, но он спокойно повторил слова в слова то что говорил ранее.
— Ну в этой библиотеке я не был, но предполагаю, что хранилище находиться как и в большинстве библиотек в подвальных помещениях.
Завернули за угол и нашли лестницу спускающуюся вниз, по которой Виктор тут же пошёл вниз и дёрнул дверь, которой заканчивалась лестница, она конечно же была заперта. Он поразмыслил пару секунд и достал из под полы плаща пару отмычек, которыми тут же воспользовался.
«Как давно это было... Тренинг как выбраться из места заточения, но в жизни пригодилось и не раз».
Вообще он мог легко высадить дверь или воспользоваться зельем, что разъела бы замок, но новостей об ограбление библиотеки как то не хотелось, как и просто привлечения внимания к тому, что они здесь. По этому вскрыть, а потом закрыть было лучшим выходом из положения. Дверь поддалась и приоткрыв её он вошёл внутр. И дело не в том, что он забыл свои манеры, просто пропускать даму вперёд, не всегда хорошая идея, хоть это и всего лишь подвал библиотеки.

Отредактировано Рихард Виктор Кёнинг (30.05.2010 05:35)

0

5

Даархель вздохнула: «Ну почему я всегда лезу в самые грязные и пыльные места? Видела бы меня моя мама». Спустившись вниз, она проследила за манипуляциями компаньона и одобрительно хмыкнула. Когда перед ними оказались бесконечные стеллажи с различными книгами, девушка поняла, что искать можно не просто до старости, а до смерти.
— Виктор, а ведь здесь уже кто-то был, — сказала вампиресса, указывая на сломанную полку и валявшиеся тут же книги. — Хранилище ведь проверяют каждый день, значит он или она побывали тут совсем недавно.
Даархель вконец расстроилась, потому как понимала, что все уже украдено до них. Волна злобы и раздражения прошлась по телу, вынудив стиснуть зубы. «Найду и задушу. Нет, лучше четвертую — чтоб наверняка!» — билось в голове девушки. Она понимала, что зря пришла сюда, но сам факт, что в хранилище что-то было и она всего лишь опоздала, выводил из себя. Посмотрела на мужчину и позавидовала его спокойствию.
— Виктор, а может мы просто спугнули вора? Давайте все же поищем.
Этими словами девушка хотела успокоить себя и ей это в какой-то степени удалось.

Отредактировано Даархель (02.06.2010 11:57)

0

6

Пройдя в помещение, в нос ударил запах пыли и старой бумаги, воздух тут был спёртый, а освящения и вовсе почти и не было, свет мало где пробивался. Девушка, вошедшая следом, была недовольна запылённостью этого места, ещё бы в таком светлом платье. Но больше её волновало, что тут уже кто-то побывал. Этих кого-то он тут же узнал, они были не так далеко, чтоб не уловить их мысли, но они очень поспешно сбежали, думая, что они с Даархель работники музея. Ну что было за ними гоняться...
— Надо всё же и правда осмотреться.
Он пошёл по узким коридорчикам между стеллажами. В отличие от предыдущих искателей, ему не нужно было пристально смотреть на каждую книгу, он видел стеллажи и в момент просматривал все корешки на ходу, даже не подходя к полкам. Это заняло, какое-то время, пока хоть какая-то книга привлекла его внимание. Он вытаскивал их и просматривал на предмет чего-то, что могло пригодиться, но толку было ноль. «Неужели они случайно захватили нужную книгу?..» Он нашёл девушку среди стеллажей.
— Даархель, по-моему, тут и правда ничего нет.

Отредактировано Рихард Виктор Кёнинг (03.06.2010 06:41)

0

7

Просматривая книги и попутно чихая, девушка все больше мрачнела. «И зачем меня сюда понесло? Нужно было просто ехать в особняк». Даархель села прямо на пыльный пол, предварительно свалив туда всю полку, которая показалась ей наиболее приглянувшейся. Перебирая их, вампиресса уже была уверена,что они ничего не найдут. Бросив это бесполезное дело,она просто стала наблюдать за мужчиной, который методично обходил стеллажи.
— Наверное, вы правы. Нам нужно где-нибудь остановиться и отдохнуть.
Мрачно осмотрела итог поисков и встала с холодного пола.

0

8

— Ну может наши предшественники доставят книгу на собрание, — девушка была явно огорчена. — Да, пойдёмте куда-нибудь.
Помог девушке подняться и отряхнул подол её платья. Быстро убрал книги, что девушка рассыпала обратно на стеллаж, чтоб не сильно травмировать библиотекарей. Тихо вышли обратно. Виктор закрыл обратно дверь отмычками как и было. Накинул плащ на девушку, чтоб скрыть запылённый подол её платья, на чёрном плаще всё же менее заметно. И они повторили путь в обратном направление по длинным коридорам, мимо читального зала и различных кабинетов, через холл, на улицу к экипажу.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Отель «Усталый путник»

0

9

Галантность Виктора немного подняла настроение и Даархель благодарно улыбнулась, когда на её плечи лег плащ, скрывающий уже серое от пыли платье. Пусть он был слишком длинный, но зато скрывал вампирессу полностью, как саван. Они шли обратно той же дорогой и все так же никого не встретили на пути. При выходе Даархель вспомнила, что где-то недалеко есть отель. — ближе всего сейчас только отель «Усталый путник». Насколько я помню, вы не привередливы и скромная комната вас устроит? С такими словами девушка приняла поданную руку и села в экипаж. «Нужно хоть немного привести себя в порядок и что-нибудь перекусить. Потом будем думать, куда ехать дальше», — размышляла она и поняла, что сильно устала за сегодняшний день, — «...а если разобраться, то уже вторые сутки я бегаю по городу в компании то аристократов, то, ну, тоже аристократа, но немного не такого». Спутник о чем-то задумался и явно не хотел разговаривать, посему вампиресса слегка задремала, прервав поток мыслей.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Отель «Усталый путник»

0

10

Банк Ротшильда  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Пройдя в библиотеку и осмотревшись, Морис остался доволен. За зданием следили, и это было видно — свежеокрашенные колонны и своды, высоченные полки со специальными стремянками, и кое-где даже проведено электричество. Морис не назвал бы это всё роскошью, но с удовлетворением отметил чистоту и абсолютный порядок.
Пока Мурре осматривал залу, к нему подошёл худой бледный мальчуган в очках с немыслимыми диоптриями и, слегка картаво и в нос, пробубнил:
— Ммм... открываем билет? Что читает достопочтенный господин? Классика на четвёртой полке. Модные писатели — третья полка, с левой стороны. Научная литература в сфере математики и физики — девятая и десятая полка. Алхимия в дальнем зале, малая поперечная...
— Я не совсем по этому вопросу... — начал было сумевший-таки прорваться сквозь непреодолимую стену болтовни нудного парнишки Мурре, но тот, судя по всему почувствовав акцент Мориса, начал с новым пылом:
— Ах, Орлей... Орлейские поэты и писатели на второй полке, нац-радикалы в политической стороне зала — налево и шестая полка, там, разберётесь, по алфавитному...
— Молодой человек, я не по этому вопросу! НЕ по этому! Я пришёл отдать книги в библиотеку! — Выйдя из себя, повысил голос Морис.
— Так, мы не кричим в библиотеке, — невозмутимо продолжил гнусавить паренёк, — покупкой книг библиотека не занимается, обращайтесь в муниципалитет.
— Я не собираюсь продавать вам книги, я хочу отдать их безвозмездно.
Очкарик оживился:
— Что за книги? Кто автор? В каком состоянии?
— Научные труды в области зоологии и палеонтологии. Это рукописные труды, 38 томов. Автор — Морис Ля Мурре.
— Морис Ля Мурре? Интересно-интересно... У нас есть пара его статей... Могу я взглянуть на книги?
Морис был премного удивлён, узнав, что в муниципальной библиотеке Дракенфурта хранятся его статьи. Он, конечно, писал в разные научные журналы, даже вёл полемику с одним бруггским научным светилом, но как всему этому оказаться тут?
Подав знак грузчику, молчаливо стоявшему с книгами позади, Мурре сделал шаг в сторону, открывая библиотекарю дорогу к рукописям.
Тот аккуратно, словно фарфор, взял в руки верхний том и пролистал его.
— Невероятно... Откуда? Это же, должно быть, весь его труд! Вы уверены, что вы хотите бесплатно пожертвовать его?
— Всё, что я хочу за него — билет посетителя.
— Конечно, конечно! — затараторил мальчик, судорожно ища чернильницу и шаблон карточки составления членского билета — Назовите себя...
— Морис Ля Мурре — не без удовольствия пропел Морис — эта ситуация показалась ему весьма забавной.
Мальчик-библиотекарь взглянул на Мориса с подозрением, но уже через пару секунд к нему пришло понимание, а вместе с ним и глаза его медленно поплыли на лоб, покидая насиженные места под толстенными диоптриями очков. Он смял шаблон, который начал было заполнять, достал другую карточку, золотисто-бронзового оттенка и заскрипел пером по ней.
Через минуту, красный, как помидор, он протянул карточку Морису:
— Вот! Возьмите, господин Мурре! Это билет золотого клиента, вот!
Мальчик нервно облизнул губы.
Морис, которого так забавляла ситуация, улыбнулся, взял карточку, поблагодарив парнишку, развернулся и вышел из библиотеки. Впереди ещё много дел.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Мэрия

Отредактировано Морис Ля Мурре (08.02.2011 00:17)

0

11

Банк Ротшильда  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

— Доброго утра, — поприветствовал Морис библиотекаря первым. — Как настроение?
— Благодарю, господин Мурре, настроение прекрасное. Почитать к нам? Вы ранняя птица... — учтиво ответил очкарик.
— Нет, я снова здесь на правах доброго самаритянина. Я вчера решил отдать вам вот это чучело — Морис показал на хищную птицу. — мне показалось, что здесь она будет смотреться...
Мальчик так и рассыпался в благодарностях.
Улучив нужный момент, Морис взглянул на часы и громко выдохнул: «О, Боже! Я опаздываю на встречу!»
— Не смею задерживать. — пробормотал мальчик.
— Послушай, могу я оставить на время чемодан с кое-какими бумагами — не хочу таскаться с ними по всему городу... — вкрадчиво и по-дружески начал Морис.
— Всё, что вам будет угодно! — залепетал помощник библиотекаря.
— Только припрячь его получше, парень, если бумаги пропадут — проблем не оберусь. Хорошо?

С этими словами господин Мурре вышел из библиотеки. В руках его остался только один чемодан. Тот, что был полегче.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Многоквартирный дом

0

12

Деревня Малые Пустоши  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Перекусив в баре после трудного утра, Гогенгейм хотел успокоиться. Старое здание в два этажа, именуемое среди жителей солнечной библиотекой, более чем что-либо подходило для этого желания.
В помещении практически никого не было, ибо утреннюю жару сменил сильный проливной дождь. Вряд ли кто-то пойдет в такую погоду, в столь унылое место.
Войдя во внутрь, выпрямившись во весь рост и широко шагая, путник сразу подошел к служителю «хранилища знаний», роющемуся в книгах, что стоял на лестнице, прислоненной к стеллажу.
— Добрый день. Скажите, где у Вас отдел истории города?
— По четвертому ряду пройдите, там увидите — ответил работник библиотеки, не отрываясь от дела.
Получив ответ, Юберцелюс отправился искать указанный ряд.
— Вот он, отдел истории города. Так... A, B, C — найдя нужную литеру, философ принялся искать далее — а вот и объекты города (City objects) — сказал он удовлетворенно, и взяв книгу, отправился к столику. Сев на стул, странник открыл книгу и стал суматошно листать. Дойдя до статьи «Городское кладбище», он остановился и принялся читать шепотом, еле-еле слышно:
— Городское кладбище было основано... это можно пропустить. Ворота, склеп, дом теней — мыслитель быстро пробегал глазами по заголовкам. Он явно искал что-то конкретное. Обитатели — немного повысив голос, он прошептал: «То, что нужно».
Судорожно листая страницы, Иоахим несколько раз встряхивал руками, дабы избавить их от дрожания. Дыхание захватывало все сильнее, а по лбу струился пот волнения, вовремя вытираемый платком.
Оставалось всего несколько страниц, когда Юберцелюс успокоившись вздохнул:
— Старый проказник! — вымолвил он наконец, слегка улыбнувшись — Куда тебя засунули... Как будто знали, что ты еще кому-то можешь пригодиться.
Переведя дух, Путник вновь уставился в строки:
— Кайз Филмермон. Дракенфуртский Врач и целитель. Годы жизни — 1773-1864. Создатель трудов «О кровопускании», «Великая сила сна», «Рожденный мертвым» и многих других. Похоронен на дракенфурском кладбище...
Юберцелюс осмотрелся по сторонам, и, не обнаружив никого, кто мог бы помешать, тихонько вырвал страницу из книги:
— Это больше никому не понадобится — сказал он и встал из-за стола.
Пройдя к выходу он вспомнил, что уже скоро (если не сегодня), отлетает дирижабль, о котором все твердят:
— Проклятье! — сказал он шепотом, но довольно громко, что рядом проходивший библиотекарь немного отшатнулся — как я мог быть так слеп?! Дирижабль, ага! Ведь это шанс покинуть этот город. Быть может я еще смогу успеть наняться в технический персонал, а может быть и штурманом, если не теоретиком полета. А если дирижабль потерпит крушение, это станет для меня достойной гибелью.
Гогенгейм сильно покраснел и вспотел буквально за четверть минуты. Сняв плащ, свернув его и накинув на руку, он выбежал за дверь. В качестве следующей цели передислокации теперь стоял парк.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Касса предварительной продажи билетов на дирижабль

Отредактировано Гогенгейм (28.03.2011 20:51)

+1

13

Только что получив лицензию, Мэри заодно решила успеть до закрытия в библиотеку. Книги ей были ни к чему, но она часто брала там подшивки старинных журналов мод, в которых были интересные выкройки и схемы для вышивания.
Когда она вошла в зал, ей пришлось подождать. Библиотекарь был занят — он отчитывал молодую вампирочку, видимо, студентку из Фоквинки.
— Всеобщим языком вам сказано: срок возврата книг — один месяц! Вы тут, значит, берёте «всего-то на семь лет». А люди ждут!
Наконец сотрудник освободился, Мэри поздоровалась и попросила что-нибудь из журналов по рукоделию.
— У нас как раз новая книжная выставка, называется «Творим руками и душой», — ответил библиотекарь и указал на шкаф у окна.
Мэри направилась к шкафу, но тут её взгляд зацепился за обложки книг, стоявших на небольшой этажерке. Да это же старые знакомые — учебники для начальной школы! В детстве Мэри не могла уделять учёбе много времени, школу закончила кое-как, да и сама была рада не корпеть за партой — зато она выучилась ремеслу, и ей этого хватало. Но сейчас у неё защемило на сердце. Она открыла учебник и начала разглядывать карту на форзаце. Вот таинственный Хурбастан, вот далёкие острова Йух и Ксенон — соседка как-то читала в газете, что туда отправлена экспедиция… Рядом на полке стояла книжка для чтения — Мэри открыла её и наткнулась на знакомое стихотворение «О вампире и кефире», где говорилось, что быть пьяницей вредно, а пить кефир полезно…  А вот учебник по математике с задачками… Воспоминания захлестнули её, и она решила — нужно наверстать упущенное, и если не сейчас, то когда?
Через несколько минут Мэри подошла к столику библиотекаря с большой стопкой учебников в руках. Сотрудник еле заметно улыбнулся — он вроде бы помнил, что девушка просила что-то другое, — но книги выдал и попросил Мэри расписаться. Сложив учебники в холщовую сумку, она поблагодарила библиотекаря и с радостным волнением на душе покинула зал.

Отредактировано Мэри Бёрч (04.11.2011 18:08)

+1

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Казенный квартал » [Фабричный район] Муниципальная библиотека

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно