Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Главный проспект » Собор Святой Розы

Собор Святой Розы

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/20-Glavnyj-prospekt/ssrk2.png
https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/20-Glavnyj-prospekt/ssrk1.png
«Одна красота пробуждает греховные собственнические порывы — вы ощущаете бессильную досаду на нее за то, что она не принадлежит безраздельно вам и только вам. Вы алчете ее и ревнуете ко всему миру, тем самым позволяя диаволу вами помыкать.

Другая красота дарует миг озарения, приближая ко всеобъемлющей истине, которую смертный не в состоянии охватить своим разумом. Будучи светом Богини, она проводит наши ликующие души в небесные альковы Праматери, ниспосылая нам в самый момент ее созерцания пронзительную радость и благодать.

Такого рода потрясения, в отличие от вызванных созерцанием красоты тленной, греховной, очищают. Чистосердечный розианин приходит за ними сюда, в храм Святой Розы, испытывая нужду в приобщении к прекрасному. Раздавленный роскошью убранства и магией сакральных символов, он возносит хвалу Создательнице за узреваемое благо и плачет, как дитя. Святой дух Праматери самим фактом своего присутствия промеж алтарей исторгает из него мелкую дрожь вместе с непрошеными слезами».
Из проповеди преподобной матери Терезы «О красоте преходящей и небесной»

Описывать здания вообще очень трудно, а такие, как храм Святой Розы, возведенный близ Кафедральной площади Волкогорья, — трудно вдвойне. Каждая деталь в нем заслуживает отдельного внимания. Силясь охватить в нескольких эпитетах все грандиозное целое, я рискую опуститься до безликой банальности в духе «жемчужиной северной архитектуры по праву считается...». А посему за точной характеристикой обращусь к словам классика*: «Храм Св. Розы — это духовная музыка, застывшая в камне».

В самом деле, если на секунду остановить течение мыслей и постараться постичь образ, заложенный архитектором в это величественное сооружение, прислушаться к мелодии его форм, ритму линий, то можно услышать в них хоралы и псалмы, страсти и реквиемы, а над ними — глас ангела под распевы Astorus Domina, прославляющий чистоту, мудрость и одержимую веру.

Как всякого туриста, в первую минуту меня поразило ощущение легкости от громадного собора, в котором ничто не давит своей громадностью. Высокие гулкие своды, галереи и переходы, альковы и алтари, узор гипсовой лепнины и каменное кружево фасада — все это по отдельности и вместе, составляя единую гармонию, прекрасно, изящно и будто бы невесомо.

Я была здесь во время святотонии, каковая отправлялась с необычайным размахом. Служило шестеро священников во главе с Патриархом Дракенфуртским Крайстом V и пел хор. Из разговоров с прихожанами я узнала, что Преподобный в определенные дни здесь также венчает и исповедует.

Сердце храма — оргáн работы мастера Аристида Кавайе-Розенфольда — действительно так хорош, как о нем говорят. Своим мощным и богатым звучанием он способен соперничать со звучанием симфонического оркестра. Столь же впечатляют цветные витражи с прозрачными фигурами Пророков и главный алтарь, украшенный филигранной резьбой по дереву, но всего замечательнее, по моему мнению, — триптих над алтарем, изображающий второе пришествие Праматери. Он выполнен с бесподобным мастерством. Кажется, Святая Роза вот-вот сойдет с фрески в окружении десяти ангелов и объявит начало Сопряжения Сфер.

(Мария Нэрсаль)

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-1.gif Закрепленные за локацией НПС

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/NPS/Transport-i-kommunikacii/da4.png

Преподобный Крайст
Его Святейшество Джизас Крайст — обладатель фактурной внешности пророка и удивительной силы притягательной харизмы. Прихожане ревностно блюдут в неприкосновенности его авторитет, внемля каждому его слову с безропотностью агнцев, выказывая почтение и послушание, каких не удостаивают собственных родителей. Его ласковый голос дарит утешение, простые, исполненные достоинства манеры располагают к откровенности, кроткий взор излучает заботу и сердечное участие, самым естественным и безотчетным образом склоняя любого (ну, почти любого) проникнуться доверием. Кто бы мог подумать, что под плотным покровом благочестия притаился тонкий и искусный интриган, упивающийся своей властью над недалекими умами! Тот, чей путь к вершине духовной иерархии пролегал через сломанные судьбы, а белоснежные перчатки не раз обагрились кровью неугодных. Но будьте уверены: набожная паства Преподобного скорее вздернет вас на вишневом дереве, как клеветника Симона, нежели воспримет прямые доказательства порочности своего кумира.

-----------------------------------------------------
*Имеется в виду Иоганн Фридрих Аскар, великий бруггианский писатель, алхимик-изобретатель (917–1322 гг).

Отредактировано Астарта (23.03.2010 16:32)

0

2

Городские часы  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Белла смотрела в окно дождь потихоньку стихал и сквозь тучи начали показываться лучики солнца.
Экипаж запряженный пятеркой родовитых черных как ночь жеребцов подъехал к собору. Кучер подал руку выходящей из него герцогине со словами.
— Вот мы и прибыли мадам.
Девушка подняла глаза на величественное здание казалось простирающееся до небес. От него исходило тепло и умиротворение. Вампиресса направилась к главной входной двери по сторонам которой стояли две статуи мучениц.
Двери открылись и Изабелла услышала хоровое пение, прославляющее все живое в этом мире. Голоса были настолько прекрасны, что казалось вошедший попадал на небеса и ангелы снисходили к нему со своим благословением.
Изабелла направилась к образу богини чтобы поставить свечку за скоропостижно отошедших в мир иной, среди которых были и ее знакомые и поставить еще одну за здоровье тех кто остался жив. Девушка шла по узкому проходу по сторонам которого стояли скамейки, где сидели несколько человек в черных траурных нарядах, она молча подошла к образу и зажгла свечи поставив их рядом.
Святая Роза шептала Белла помоги нам пережить все это и не упасть духом...
Наконец, когда девушка закончила, перевела взгляд в сторону исповедальни. Немного постояв она направилась туда. Вампиресса вошла в маленькую каморку с небольшим окошечком за которым сидел пастырь.

0

3

Особняк Матиньон  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Фрейя долго шла по лесу, пока не увидела повозку. Ее подвезли до города, и высадили около собора.
Величественное здание, возвышалась над городом, простираясь к небу. Девушка не уверенна пошла в его сторону.
— Тебе не стоит туда идти. Полетай, — ворон взмыл в небо, и быстро пропал из взора.
Вампиресса медленно продолжила путь. По телу пробежала дрожь. Странный страх окутал ее сознание. Фрейя направилась к одной из икон. Несколько свечек за усопших, и одна за голубоглазого вампира.

0

4

Белла села на стул в маленькой каморке и вслушалась в тишину.
— Я хочу исповедоваться преподобный, — начала Изабелла. — Я грешна и наверное ни что не сможет искупить мой грех.
— Все мы грешные дитя! — послышался голос напротив, мягкий и добрый. — Святая Роза простить тебе грехи если ты раскаешься. Скажи мне, что тревожит твое сердце.
Белла начала исповедь. Рассказ был о ноябре 1800 года.

Исповедь Изабеллы

Орлей 10 ноября 1800 год.
Кладбище.
Небо было в этот день пасмурным. Безутешная вдова Фон Рей стояла на кладбище возле могилы мужа, в черном как уголь платье волосы были заделаны в прическу,но ветер немного растрепать ее. Лицо у девушки было бледным с красными от слез глазами, но даже в таком состоянии вампиресса была прекрасна. Она вспоминала все лучшие годы проведенные вместе с Вильгельмом. Как внезапно сверху покапал обильный дождик, каждая капля которого словно обжигала ее из нутри, но ей было все равно девушка продолжала стоять и смотреть на большой букет цветов рядом с могилой. Сзади над головой девушки раскрылся зонтик, от звука которого побежали мурашки, и Белла услышала теплый до боли знакомый голос
— Все будит в порядке сестренка.
Изабелла обернулась и увидела своего любимого двоюродного брата Людовика, на секунду на печальном лице промелькнула улыбка. Он почти не изменился с их последней встречи все так же неотразим. Длинные светлые волосы были распущенны, в голубых глазах читалось беспокойство. Забыв про правила приличия Белла бросилась на шею брата, который крепко обнял сестру говоря слова поддержки.
— Ну, ну моя маленькая Астарта, не плачь, а то и я заплачу вместе с тобой, а мужчине в моем возрасте не пристало плакать. Сейчас сильный дождь, пойдем в мой экипаж поговорим лучше там.
И он повел Беллу в карету стоявшую возле ворот кладбища. Кучер уже почти уснул как увидел приближающихся господ. Они шли по тропинке погруженные каждый в свои мысли, Белла решила прервать загробную тишину.
— Как ты узнал, что я здесь?
— Луи сказал, что ты поспешно взяла лошадь и помчалась куда, то. А куда ты еще могла приехать после недавних событий. — Людовик хорошо знал сестру и любил ее как только брат может любить младшую сестренку. Он помнил ее еще совсем маленькой мирно спавшей в своей колыбельке и этот образ маленького ангела застыл в его памяти на всю жизнь. Мужчина не мог оставаться безучастным к ее горю. Как только он узнал о гибели Вильгельма бросил все дела в Бругге и помчался к ней.
Наконец они дошли до экипажа и Людовик открыл перед Изабеллой дверь, пропустив даму вперед. Они сидели и смотрели, как дождь все усиливался.
— Я хочу отомстить — прошептала сквозь зубы вампиресса.
Он посмотрел на сестру и переспросил. Видимо действительно ей было так плохо, поскольку Белла и мухи не тронула за всю свою жизнь думал Людовик.
— Ты уверенна что хочешь этого? — Его бровь изогнулась от удивления, когда парень услышал ответ.
— Да, — ответила она коротко.
— Я помогу тебе. Пообещал он сестренке, отговаривать ее было бессмысленно, да и возможно так ей станет хоть немного легче, а ее спокойствие было главным для него сейчас!
Людовик помог Изабелле узнать кто сделал ее вдовой и 15 ноября 1800 года тридцать рыцарей подъехали к воротам поселения, где жили охотники.
Орлей 15 ноября 1800 год
Все всадники были как на подбор могучие мужчины, славевшиеся своей силой и способностями к военному ремеслу, впереди стояли два коня на одном из которых восседала Белла , а на втором Людовик. Даже сейчас она выглядела как леди, на ней было одето черная амазонка удобное платье для верховой езды. На Людовике были черные доспехи, как и на всех всадниках, которые переливались в свете луны.
— Мы у ворот, — сказал он сестре, — прикажешь дать команду в наступление?
— Ты прав пора. — обратилась она к брату.
Белла ласково похлопала своего скакуна по шее со словами. — Сейчас Тайфун, сейчас свершится акт мести.
— В бой! — крикнул Людовик, и они помчались вперед.
Вокруг были слышны крики, женщин и детей когда они наконец въехали в поселение.
— Убить всех, — крикнула Белла, — не жалеть никого. Такой Людовик видел Беллу впервые. Но понимал и всегда поддерживал свою любимую сестренку.
Началась кровавая драма это была ночь и некоторые даже еще не проснувшись лежали в кроватях, когда в дома врывались рыцари и вырезали семьи. Головы слетали с плеч. Белла просто сидела и смотрела на все происходящее, как вдруг к ней направился вооруженный охотник с криками
— Я убью тебя, ведьма!
Она спрыгнула с коня и увернувшись от меча схватила его за горло. Мало кому было известно, что хрупкая вампиресса обладает таким редким даром подчинять себе волю других. Пожалуй только близкие родственники и Луи знали о том что она может. Вампиресса посмотрела в глаза охотнику и приказала ему перерезать себе горло, после чего отпустила наблюдая как он будит это делать. Мужчина упал на колени и дрожащей рукой начал выполнять установку захлебываясь кровью. Через несколько секунд он был уже мертв. Людовик подъехал к вампирессе.
— С тобой все в порядке, сестренка? — спросил он, когда увидел рядом тело охотника.
— Более чем! — ответила Белла. Жажда крови вот что она хотела и пыталась утолить, но это был не голод как у гулей, совсем другое приятный вкус мести. После того как последний человек был убит Всадники запрыгнули на коней.
— Поджигай! — крикнул Людовик мужчине с факелом.
Тот поджог каждый дом в деревушке, деревянные конструкции складывались как спичечные домики.
— Поехали отсюда, — обратился он Белле, — все сделано.
Они развернулись и поехали. Белла бросила последний взгляд на поселение которое заглатывали клубы дыма и пламени.
— Теперь все, — сказала она себе под нос и помчалась прочь.

Белла закончила исповедь. Преподобный был немного шокирован, но не подавал виду, к тому же он понимал, что девушка раскаивается и сейчас ей и так плохо за содеянное.
Белла вспомнила этот случай еще на балу, когда за ней пришел рыцарь ночи. Ведь помимо того что Изабелла была похожа на его жену их связывала похожая история, только вампиресса смогла остановится, после того как отомстила, а Андраш продолжил убивать
— Святая Роза милосердна! — наконец отозвался преподобный. — И для тебя есть место в ее сердце дитя, ты раскаиваешься а это первый шаг на пути к спасению твоей бессмертной души.
— Спасибо, преподобный, мне намного легче, — сказала Белла, — до свидания.
Она вышла из исповедальни и снова подошла к образу сложив руки в молитве и закрыв глаза.

0

5

Фрейя осматривала собор. Она не была готова молиться, а тем более исповедоваться. За долгие годы скитаний, вампиресса перестала верить. Она глубокого вздохнула, запах ладана, и сгоревших свечей. Она заметила девушку, которая была на балу. Медленно подошла к ней.
— Прошу прощения. Я вас не отвлекаю? Смотрю, вы тоже решили поставить свечи за усопших. Ужасная трагедия. — Фрейя всматривалась в девушку. Что то знакомое она разглядела.
— Вы случайно не из рода Фортунатов?

0

6

Запах ладана и треск свечей создавал умиротворяющую обстановку этого места, здесь все были братья и сестры, на пороге этого места заканчивалась вражда, между врагами. Изабелла фон Рей стояла возле образа сложив руки в молитве, как вдруг услышала женский голос. Она открыла глаза и увидела девушку. Легкая улыбка коснулась рта Беллы.
— Нет не отвлекаете, — молвила вампиресса. — Я пришла помолится за тех кто сейчас не с нами.
Она вспомнила всех своих знакомых отошедших и потерявшихся в многочисленных коридорах замка. Мимика ее лица в это время говорила о сострадании ко всем кто пережил это событие.
— Да, я из Фортунатов, — ответила Белла на вопрос незнакомки, который ее немного удивил.

0

7

Фрейя резко перевела взгляд на свечи.
— Да. Я тоже там была. Бал обернулся похоронами. Прошу прощения, я наверно пойду. Не люблю молиться, — девушка резко развернулась и направилась к выходу. Одним словом, незнакомка, дала вампирессе надежду. Остановившись у выхода, она еще раз взглянула на девушку. Разве так бывает? Возможно, что она ее родственница? Фрейя посмотрела на маленького помощника.
— Ты бы не мог, вон той даме кое что передать? — она показала на незнакомку. Мальчик кивнул.
— Скажи, что Фрейя Эйлмер будет ждать ее в вечернем кафе, в час ночи. — Вампиресса протянула мальчику несколько монет, и вышла из собора.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Отель Эффенбаха

Отредактировано Фрейя Эйлмер (14.04.2010 17:48)

0

8

Услышав ответ незнакомка развернулась и направилась к выходу. Белла была немного удивлена ее резкому желанию уйти поскольку вампиресса думала что эта девушка пришла сюда как раз за тем, чтобы помолится. Она обернулась в след уходящей незнакомки, но останавливать не решилась, ведь каждый сам выбирает что ему делать, и видимо сегодня у девушки не было желания помолится, впрочем и сама Белла не была на столько набожной, и в последний раз была в церкви, за неделю перед смертью мужа. После трагедии она не хотела больше верить, но все же вернулась в святое место, что то привело ее сюда, даже сама вампиресса не совсем понимала что, но так ей хотелось. Она продолжала стоять, как вдруг к ней подбежал мальчик лет десяти. Он подошел к Белле и тихонько прикрывая ладошкой рот начал шептать
— Вам секретное сообщение мадам! — Все это показалось Изабелле забавным и она подыграла мальчику, прикрыв рот ладошкой как он, вампиресса спросила
— Что за послание? — немного наклонилась в ожидании ответа.
Он огляделся вокруг и шепнул ее на ушко слова
— Фрейя Эйлмер будет ждать вас в вечернем кафе, в час ночи.
Белла выпрямилась на ее лице было удивление, она дала мальчику пару монет поблагодарив и посмотрела в сторону выхода, незнакомки там уже не было.
Что здесь происходит кто такая Фрейя Эйлмер, и почему я должна с ней встретится, думала она. Безусловно Изабелле было интересно и она решила встретится с этой девушкой в час ночи, а до этого времени она заедет в цветочную лавку и купит цветы в поместье. Помолившись Белла вышла из здания собора, учтивый Луи открыл госпоже дверь и она села в экипаж. Кучер услышал указ держать курс в цветочную лавку. Карета тронулась.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Цветочная лавка Евы

0

9

Усадьба «Ясная поляна»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Взяв свою любимую лошадь, Рози знала куда отправится, в собор, о котором она много слышала, но ни разу ни была. Одевшись потеплее и поудобнее, она запрыгнула на лошадь и помчалась на поиски...
Дверь собора оказалась не заперта. Розмари вошла и увидела, что все свечи зажжены, отчего золотистые украшения сверкают. Войдя в собор она села на последнею скамью. Она просто сидела и выглядела очень расслабленной. Она не была верующей, но часто находила мир в церквях и соборах, получала возможность задуматься над своей жизнью и поступками. В воздухе все еще ощущался слабый запах ладана.
— Зачем же я, бросив все уехала в Дракенфурт?! Хотя нет, я не жалею, — рассуждала девушка. — Может мне съездить в семью к Эрику. Я скучаю по дому, по дому, который мне ненавистен, но почему сама понять не могу! Но в свой дом я не вернусь... Если я сейчас поеду к семье Эрика, он подумает, что я дала ему шанс. А этого шанса я дать ему не могу. Я одиночка, и мне никто не нужен...кроме просто друзей.
Она просидела в соборе несколько часов, хотела уже отправится в мастерскую по изготовлению обуви, как вдруг кто-то к ней обратился...

Отредактировано Розмари Бантон (14.04.2010 22:12)

0

10

Имение «Белый кэльпи»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Эмили остановила лошадь. От быстрой езды прическа вампирессы растрепалась, шляпка немного съехала набок, а сама девушка едва могла дышать. Но тем не менее быстрая езда всегда была ее сильной стороной, Эми любила нестись галопом по полям, лугам, а в данном случае по городу, ловя на себе недоуменные взгляды прохожих. «Ну неужели в этом городе благородная дама не может позволить себе побаловаться? Проехаться с ветерком? Или может все дело в том, что здесь не принято разъезжать без экипажа, по крайней мере даме?» Эмили спешилась и привязав Манси покрепче, отправилась в собор. Очутившись внутри, девушка почувствовала тот ужас, то горе, которые испытывали вампиры, сидящие здесь. Все они собрались, чтобы вспомнить своих близких, погибших на том растреклятом балу. Эми старалась не смотреть им в глаза, ведь их страдание переживала и сама Эмили, когда погиб самый близкий ей человек, их страдания были как бы подтверждением ее собственных. Вампиресса прошла к образу Святой Розы.
Святая Роза, помоги нам всем пережить события, последовавшие за трагическим балом. И даже несмотря на то, что меня не было там, я чувствую будто часть меня все же погибла вместе со всеми, кто не вернулся. Помоги же их родным и близким пережить утрату, помоги всем забыть об этих ужасных событиях. — Эми шептала просьбы и молитвы, адресованные Святой Розе и находящие поддержку во всех сердцах, собравшихся здесь. Эмили поставила свечку за упокой погибших, затем за здоровье близких, друзей и родственников.
Я буду молиться за всех, и за тех кто ушел из этой жизни, и за тех кому необходимо жить дальше невзираючи ни на что. — шептала она, обратя взор к Святой.
Затем взгляд девушки упал на скамью, стоящую неподалеку. Посижу, может потом и исповедаюсь, не мешало бы. Вампиресса присела на скамью и постаралась насладиться спокойствием собора, она старательно избегала взгляда на присутствующих, а также дурных мыслей. Тут вампиресса заметила Розу, давнюю подругу.
— Роза! — тихонько оклинкнула Эми, — как же я рада тебя видеть.
Счастливая улыбка вампирессы при этих словах, показывала как сильно она скучала по подруге.

Отредактировано Эмили д'Лакруа (15.04.2010 19:51)

0

11

— Эмили, я тоже очень рада тебя видеть! — воскликнула Розмари и улыбнулась подруге.
Розмари присела на скамью рядом с Эмили и решила поговорить с ней. Мысли о мастерской сразу же ушли, и она полностью погрузилась в беседу.
— Как у тебя дела Эми? Как хорошо, что тебя не было на том балу. Это было так ужасно, и я до сих пор не знаю о судьбе Бастиана. Говорят он погиб, — Розмари решила рассказать все подруге, так как больше некому. — Ведь тогда я с ним танцевала и все было хорошо, а спустя часа два началось такое...
Слеза скатилась по щеке Розы.
— В соборе мне очень хорошо и спокойно, но это не место для бесед... — подумала девушка. Девушка услышала, какие-то звуки с улицы и поспешила выйти из собора, чтобы посмотреть, не случилось ли что с ее лошадью.
— Эмили, я отойду ненадолго, нужно проверить мою лошадку, — сказала Рози.

Отредактировано Розмари Бантон (16.04.2010 19:00)

0

12

Отель Эффенбаха  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Лорд Эссекс шел прогулочным шагом и остановился у здания собора. На секунду мужчина замер смотря на статуи у входа. Уолт не верил в бога, совсем нет, просто мимолетный позыв или желание зайти, в общем, любопытство, что он там хотел увидеть сам не знал, ноги просто шли вперед. Мужчина открыл дверь и, сделав шаг, наткнулся на открывающую в это же время девушку, от неожиданного столкновения из рук прекрасной особы выпала сумочка. Мужчина поднял ее и улыбнувшись, сказал.
— Это, кажется, ваше, мадам? — протянул сумочку девушке. — C вами все в порядке?

Отредактировано Уолтер Эссекс (16.04.2010 19:15)

+1

13

Розмари покинула на несколько минут свою подругу, пошла к двери... открыв, девушка очень испугалась. — Так неожиданно, откуда он только взялся! Выронила из рук свою сумочку, при этом постаралась не показывать своего расстроенного вида.
— Да, это мое. Спасибо! — Рози улыбнулась мужчине.
Подняв взгляд на него, девушка увидела глаза, они были серые, несколько секунд она не могла оторвать взгляда. — Боже, как он красив! А его улыбка, она прекрасна.
Розмари не знала, что и сказать, просто стояла и смотрела на него. Когда дар речи вернулся к ней, она произнесла: — Меня зовут Розмари Бантон!

0

14

Дождавшись ответа, убрал одну руку за спину, а другой взял ручку прекрасной дамы наклонился, поцеловав кисть, как это принято в высшем обществе. Выпрямившись, мужчина улыбнулся, заметив оценивающий взгляд прекрасной особы, выглядевшей в эту минуту просто обворожительно. Он заглянул ей в темно карие глаза, которые были чернее ночи со словами:
— Очень приятно Розмари Бантон, меня зовут Лорд Уолтер Эссекс, но для столь обворожительной особы просто Уолтер или Уолт как вам будит угодно.
Уолтер смотрел на девушку пронзительным взглядом, словно в мыслях она стояла почти обнаженная. Ее темные завивающиеся волосы плавно спускались по плечам, что предавало ее образу еще большую сексуальности и привлекало лорда Эссекса. И тут ему захотелось пригласить леди в кафе попить чай и мило побеседовать. Забыв о том, что в отеле его ждет вчерашняя особа, да в принципе ему было наплевать ждет она его или нет, ибо рядом с Розмари Уолтер забыл обо всем. Он задал вопрос:
— Вы куда-то спешили? — в надежде, что девушка ответит, нет, и он предложит пройтись в кафе неподалеку.

+1

15

Розмари все не могла оторвать взгляда от красивого мужчины. Он ей очень понравился. А когда Уолтер поцеловал ей ручку, она опять не знала что и сказать, ей хотелось смотреть на него вечно. — Он просто Бог!
— Мне тоже очень приятно, Уолтер! — произнесла девушка и улыбнулась.
Печаль... и все, что ее мучило несколько дней, ушло на второй план.
А потом, забыв обо всем на свете, она сказала:
— Нет, я никуда не спешу.

Отредактировано Розмари Бантон (16.04.2010 22:02)

0

16

Уолтер обрадовался, когда услышал, что прекрасная не куда не спешит, и ведь не зря его что - то манило к собору, эта встреча была словно запланирована богами, снизошедшими с небес.  Он незамедлительно  задал вопрос:
-Я  не так давно в Дракенфурте  и почти никого не знаю, может быть столь прекрасное создание не откажет составить мне компанию  и обсудить, что сейчас происходит в этом городе, я всегда люблю быть в курсе всех событий.
Мужчина очаровательно улыбнулся  и жестом предложил Розмари  пройтись под руку. Прогулка обещала быть сказачной!

+1

17

Розмари была очарована... — Интересно, он что хочет меня куда-то пригласить. Ну, конечно же я не откажусь, он ведь так красив!
— Уолт, я сама недавно приехала в этот прекрасный город. Я жила в Лондоне, там было хорошо, пока люди не начали подозревать о том, что наша семья не совсем обычная. После трагических событий, я приняла решение переехать сюда. Одни вампир мне рассказал про этот город. И вот я здесь! — рассказала Роза.
Девушка не отказалась пройтись под руку с мужчиной. — Как хорошо, что я оказалась, в нужном месте в нужный час и теперь гуляю с самым красивым мужчиной на свете!

0

18

Лорд Эссекс и Розмари шли, прогуливаясь по ночному Дракенфурту. В небе сверкали звезды и светил полумесяц, аллею по которой они шли, освещала куча фонарей стоявших как оловянный солдатики. Погода была на удивление потрясающая. Уолтер посмотрел на небо и его потянуло на поэзию. Он обратился к девушке:
— Не правда ли прекрасная ночь, вы не находите? — смотря на звезды он начал читать стихи которые не так давно прочитал в одном сборнике, его мимика была непревзойденной он делал взмахи руками показывая на звезды и читал стихи.

Когда была на свете власть сухих морей,
Когда не знали души звезд печали,
Тогда средь бесконечности людей
Два огонька друг друга повстречали,
Он был как небо чист и бесконечен.
В его глазах сияли звезды луна,
как нежный ветер были его речи,
А в мыслях лишь одна душа-Она.
Она была морской волной живою,
Дышала легким бризом вечеров,
Она была столь ангельской душою,
Что восходила светом добрых снов.
Когда вода и небо вдруг столкнулись,
Меж ними яркий запылал огонь.
И две секунды в вечность обернулись,
Ведь встретились Они:Она и Он.
Она: Какое чудо свет небесный повстречать,
Но чьи глаза сияли звездами ночными?
Я все отдам за взгляд его опять,
Все звезды в небе стали мне иными.
Он: Волной морскою сухо окатило
При взгляде тех очаровательных очей.
Моя душа себя ей подарила
И я принадлежу навеки ей

Дочитав стихи Уолтер увидел старушку продовавшую цветы в такое позднее время он подошел к ней и купил розу даме приподнес ей со словами
— Это вам Розмари, но в сравнении с вашей красотой этот цветок меркнет...

+3

19

Розмари смахнула с лица густую прядь волос. Легкий ветерок растрепал ее волосы. — Надеюсь, я хорошо выгляжу, — думала девушка.
Рози внимательно слушала красивые строки стихотворения, которое читал ей Уолт. Дочитав до конца, он преподнес ей розу.. — Ах, эта роза...
— Уолт, спасибо за такой красивый стих.. и за прекрасную розу, — улыбка не сходила с лица Розмари. — Самый лучший мужчина из тех, что я встречала...
Но из мыслей девушку, вырвал стук копыт, обернувшись, она, увидела свою лошадку Бетти.
— Ой.. а я про тебя вообще забыла, — Розмари подошла к лошади.
— Уолт, это моя Бетти. Удивительно, как она оказалась здесь, ведь я ее привязала, — Розмари улыбнусь Уолту и взяв лошадку подошла к нему.

0

20

Лорд посмотрел на белоснежную лошадь стоящую рядом с Розмари. Это было прекрасное создание природы, ему всегда нравились лошади, тем более породистые коей была Бетти
— Прекрасное создание! — сказал он, поглаживая гриву лошади. Уолтер захотел пригласить Розу посидеть в кафе и в эту минуту он увидел вывеску на одном из зданий «Вечернее кафе». — Я надеюсь, вы согласитесь выпить горячего чая, в такую погоду это просто прекрасно, вон там есть хорошее местечко — делая жест в сторону кафе сказал Уолт.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Вечернее кафе «Дю Монд»

0

21

Ему понравилась моя любимая Бетти! — подумала Розмари.
— Хорошая идея, я уже замерзла... Горячий чай будет кстати, — сказала девушка.
Направляясь в кафе она несколько раз взглянула на Уолта. — Прекрасный мужчина, ничего не скажешь, да еще и настоящий джентльмен..
Мило улыбнувшись ему... Розмари увидела как около кафе стоит все тот же работник кафе, который несколько раз ругался из-за лошади Розмари. — Ух... это опять он, — девушка засмеялась.

0

22

В соборе было тихо. Эмили не хотелось уходить, но сидеть все время здесь она тоже не собиралась. Вампиресса встала и направилась к выходу. «Надо будет увидеться с Розой еще как нибудь, мы не успели поболтать» Девушка подошла к лошади.
— Манси, — ласково прошептала она, — мы проедемся совсем немного, я понимаю ты устала, но мы доедем только до кафе, обещаю не сильно гнать тебя.
Вскочив на лошадь, Эми понеслась в кафе. От быстрой езды настроение поднялось, щечки покрылись трогательным румянцем, а на губах появилась улыбка. Пейзажы были превосходные, и проносясь мимо них Эмили невольно вспоминала пейзажи в Бругге. «Нет, такой красоты там не найти, хорошо, что я переехала сюда, здесь просто рай для моей фантазии.»

0

23

Центральный парк  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (спустя несколько часов)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

А если посмотреть на мир с другой стороны, если перевернуть его? Только как? Иногда начинаешь путаться в собственных желаниях. Путаться в мыслях и поступках. Время ускоряется, не давая шанса обдумать собственные действия. Остается только бежать без оглядки вперед, в неизвестное будущее... Нет, лучше назад, в уже принятое сознанием прошлое. А если остановить время? Но как?

Бах — и фарфоровая чашка, падая, из твоих тонких рук, расплескивает остатки черного несладкого кофе, с ароматом пламенной страсти, которой так не хватает юному телу. Нет, нет... Мысли сейчас не об этом. Ты садишься в черно-фиолетовую карету, запряженную лихой четверкой лошадей. Правильно ли ты поступаешь? Оставляешь все, и вновь идешь наперекор себе. Да, да, именно себе любимой. Разве ты можешь назвать себя верующей? Ты прокляла весь мир, сотни раз из твоих уст прозвучали оскорбления небу и тем кто его населяет. И зачем сейчас ты спешишь в обитель, пристанище постоянно молящихся людей? Думаешь, станешь такой? Твои руки в крови, а губы познали ее вкус. Твое тело осыпано мужскими поцелуями... Такие как ты не нужны Богини... Позор своего рода... Остановись...

По одинокой дороге на полном ходу мчался экипаж, с причудливым узором по бокам. Его путь лежал в величественный собор, на главном проспекте. Юная, по вампирским меркам, ревенантка спешила исполнить данное себе обещание. Принять обет послушания — отважный шаг для столь непостоянной личности. Но для начала необходимо было обсудить желание, или единственный выход, с Преподобным. В голубых глазах светилась не скрываемая грусть. И вот, когда мысли вампирессы находились на пороге нового открытия собственного внутреннего мира, экипаж затормозил. Колеса слегка заскрипели, а лошади заржали, поигрывая гривами. Дверь распахнулась, из-под ткани черного застиранного рукава показалась морщинистая рука извозчика. Придерживая платье, девушка грациозно спустилась по ступеням кареты. Порыв ветра потревожил переливающиеся на солнце распущенные волосы. Не обращая внимания на развивающиеся пряди вампиресса поспешила внутрь собора.

Свет свечей поблескивая, отбрасывал замысловатые тени на белоснежные стены. Фрески и иконы переплетались с резными окнами. Подвешенные к высокому потолку кадила источали приятный, слегка дурманящий аромат. Тишина... лишь стук каблуков и шуршание дорогих платьев нарушали идиллию потрескивания свечей и тихого шепота пастыря.

Шаг, еще один. Страх сковывает движения вампирессы. Но разве можно отступить? Всего лишь разговор.... Который может навсегда изменить жизнь. Вдох и резкий выдох. Шаг. Навстречу девушке уже вышел один из прислужников Преподобного. Мальчик лет десяти с зеленными, как летний лес, глазами, коротко стриженными каштановыми волосами и в нежно зеленной рясе смотрел в упор на вампирессу. Конечно страх в ее глазах смотрелся дико. Возможно, в его маленькой голое пронеслись вопросы, но он если и задаст их, то точно не ей. Его тоненькие губы были сжаты, казалось, он удерживает себя от произнесения слов. Обет молчания? Или страх ляпнуть какую либо глупость? Ну да ладно, важно сейчас совершенно не это. Он протянул руку, указывая на первую скамью перед алтарем. Мальчишка пропустил девушку вперед, не выпуская ее из поля зрения. При других обстоятельствах юная особа обязательно бы рассмеялась, человеческий ребенок вел себя очень по взрослому, но сейчас мысли были заняты лишь догадками о разговоре. Дойдя до скамьи, вампиресса с шумом приземлилась на деревянную поверхность. Взгляд поймал медленное движение руки Преподобного. Он отпустил прислужника. На пару секунд дыхание девушки участилось, а голове прозвучали громкие удара сердца. Волнение, не как иначе. Опусти голову, девушка уставилась на кольца. Камни слегка переливались при попадании тусклых лучей солнца.
— Что тебя привело к нам дитя? — тихий, спокойный голос прозвучал рядом с девушкой. Конечно, она ожидала этого вопроса, но все, же вздрогнула, и вновь вздохнула.
— Я пришла обсудить... — Замолчав, вампиресса подняла голову. Она встретилась взглядом с глазами Преподобного. Карие, похожие на крепкий кофе, пронзительные, затягивающие глаза. Ноготки впились в ладонь, возвращая разум к реальности. — Обсудить послушание в монастыре. Я хочу посвятить свою жизнь Богини. Это решение я приняла в здравом уме. Надеюсь получить от вас благословения. — Фраза произнеслась на одном дыхание, каждое заученное слово отчеканилось от зубов девушки. — М. Решение хорошее. Правильное, но только не для вас. Аристократка, да еще такая молодая. — Покачав головой, Преподобный поднялся и сделал несколько шагов по направлению к алтарю.
— Вы не созданы для служения и постоянного почитания Богини. Нет, нет. На этом свете у вас другая задача. Но не стоит меня спрашивать ее значение, я всего лишь молюсь и стараюсь слушать то, что говорит мне небо. Я не пророк. Но ваша жизнь, должна быть насыщенна событиями, чувствами, эмоциями. — на покрытом морщинами лице промелькнула тень улыбки. Преподобный смотрел за вампирессой, его глаза изучали малейшую деталь ее поведения. Он ждал. И вот, девушка не выдержав напряжения, резко поднялась со скамьи. Платье зашуршало, соприкоснувшись с мраморным полом.
— Да откуда вам знать? Я решила принять несколько обетов. Мне необходимо уединение. Вы просто не понимаете. Как я устала. — тон голоса менялся от крика, на тихий еле слышный шепот. По фарфоровой щеке скатилась скупая, одинокая слеза. — Дочь моя, я вижу как тебе тяжело. Единственное, на что я дам свое разрешение, это пару месяцев в монастыре, может год, но не более. Течение времени непредсказуемо, и кто знает. Может твоя жизнь оборвется, как перерезанная нить, держащая живую куклу. Ты так мало видела, так мало узнала. Не стоит себя закрывать в монастыре. — старческая рука коснулась ладони вампирессы, освобождая от давления ногтей. В соборе и так многие следили за разговором аристократки и Преподобного, но когда в здание впорхнула черная птица, все собравшиеся с удивлением переводили взглядом. Одни посчитали кощунством не то что кричать, а просто выказывать свое негодование в святом месте, другие хотели узнать подробности странного разговора. Черный ворон же навел на третьих ужас, отразившийся на их лицах. Тьма проследовал к хозяйке, приземлившись на скамье. — Прелестная птица, но ему тут не место. Я надеюсь встретить вас в ближайшем будущем, но обдумайте мое предложение. — Преподобный протянул руку, на одном из пальцев находился большой золотой перстень с кроваво красной розой. Взгляд девушки скользнул по птице, затем она посмотрела на перстень и отрицательно качнула голой.
— Я буду ждать нашей встречи. — реверанс и вот уже быстрее шаги по направлению выхода. Скорее из этого святого места. Быстрее от этого дурманящего аромата и света свечей. Вампиресса выбежала на улицу, глубоко вдохнув свежий воздух. Ее карета все так же стояла около собора. Дверь вновь распахнул извозчик, помогая особе сесть.
— За птицей — проговорив, девушка откинулась в мягкую обивку скамьи.

Мысли вихрем кружатся в твоей голове. Зачем прилетел Тьма? Куда мы едем? Что мне делать? Не стоит вновь зарываться в мягкое покрывало отчаянья. Просто пустить реку времени и событий на самотек.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Больница Святой Розы

Отредактировано Фрейя Эйлмер (16.07.2010 21:16)

+3

24

Центральный парк  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

По улице перед Собором святой Розы неслась карета. Отнюдь не богатая, но есть одно большое «но» : на дверцах был выгравирован герб клана Юстири, а на двух боковых стенках кареты был нарисован огромный портрет графини фон де Голль. Это одна из трех карет, нанятых чародейкой, в них она вложила немалые деньги, но и они делали свою работу.
Два человека и два вампира, что стояли на небольших ступеньках кричали в рупор слоганы, которые были естественно написаны заранее.
— Равенство, справедливость, свобода. Голосуйте за Кассандру фон де Голль. Защита, стабильность, процветание — три составляющих, что есть у графини. Голосуйте за Кассандру фон де Голль. Защита для слабых, стабильность для аристократов и процветание для всего города. Голосуйте за графиню фон де Голль.
Улыбчивые парень и девушка и такие же приветливые вампир и вампиресса выкрикивали слоганы и улыбались всем прохожим. Изредка карета останавливалась, чтобы сделать небольшие подарки для людей, такие как : цветы для женщин, игрушки для детей и кошельки для мужчин.
Карета понеслась далее, остановилась перед входом в церковь, где разговаривали несколько монахов. Из кареты выглянула ножка, а далее показалась вампиресса в длинном черном платье с черной плотной фатой. Она подошла к монахам, преклонила колени и попросила благословения святой Розы. Вампиресса поднялась с одного колена и дала в руки монахам небольшую коробочку, в виде портсигара со словами.
— На нужды церкви и всех верующих. — произнесла она, быстро вернулась в карету, села и уехала в неизвестном направлении. Звуки слоганов еще долго и очень долго доносились до слуха простых обывателей.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Кафедральная площадь

Отредактировано Касандра фон Де'Голь (29.07.2010 03:25)

0

25

Главпочтамт  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Катарина подошла к Собору и в восхищении остановилась. Всё здесь было проникнуто каким-то особенным духом, это здание впитало в себя радость и горечь, тоску и умиротворение многих вампиров. И в то же время чувствовалась какая-то особая стройность и строгость.
«Пора», — сказала себе Катарина, направилась ко входу, но остановилась перед массивными дверями, прижавшись к ним ладонями.
«Исповедь», — мелькнуло в голове, — «Мне нужна исповедь. То, что я совершила... Убила безвинную... Это ужасно!»
Неожиданно дверь открылась и из собора вышел служитель церкви.
— Проходите, — он придержал тяжёлую дверь.
Катарина почувствовала стыд, горечь и страх от сознания своей вины. Пробормотав что-то невразумительное, она быстро зашагала прочь, не глядя по сторонам...

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Вход на заброшенное кладбище

0

26

Замок «Бордо»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Рождество Святой подошло к концу, но на улицах славного Дракенфурта до сих пор весели бумажные вавейрны символы рода Дракулитов. Экипаж медленно двигался по дороге, минуя небольшие ухабы. Изабель сидела внутри, отодвинув шторку смотрела вперед.
По дороге мелькали лица людей: кто то находился еще в стадии похмелья и прославлял имя щедрого графа, кто то судачил о прошедших празднествах среди аристократии, а судачить надо признать было о чем. Наконец экипаж остановился. Открыв дверь кучер помог герцогини выйти на улицу. Ее лицо обдало прохладным ветром. Кутаясь в меховую накидку, Изабель двинулась вперед, минуя ворота, где раздала нищим монет, каждому по 100 гульденов. Калеки благословляли след герцогини моля святую даровать счастье дочери деятеля.
Изабель оказалась перед высокой двустворчатой дверью с коваными ручками и драгоценными камнями. Надо было признать Собор была наибогатейшей инстанцией всей страны. Состояние розианских церквей в том числе собора превышало даже состояние графа. Она вошла. Высокое помещение с древним сводом украшенным картинами из книги Притчин, было разделено на две части, разделенные массивными колоннами. В помещение стоял аромат церковного ладана. Здесь царила праведная тишина. Утренняя молебня была окончена, и сейчас собор пустовал.. На ней было темно синее шелковое платье, рукава которого свободные к плечам сужались на запястье, украшались бурым мехом, высокое горлышко платья было украшено лишь золотой цепочкой, с подвеской в виде символа Розы. Ресницы девушки были опущены вниз, а вид настолько благопристойным, что увидев ее, любой кто не знал что герцогиня вдова подумал эта женщина всю жизнь готовилась отдать Розе жизнь в стенах монастыря. На голове возлагалась темно синяя вуаль, украшенная черным жемчугом. Перекинув длинный шлейф платья через руку, Изабель вступила на красный ковер. На встречу ей вышел пастер Роше. Тонкие лучи солнца пробивались сквозь узкие витражи падали на лысое чело пастера, словно нимб.
— Sale in nomine Sancto (Приветствую вас во имя Божье) — поприветствовал он, и добродушная улыбка озарила пухлое лицо мужчины. Роше был высок, но даже для своего роста полноват. Как и прочие служители собора, он был облачен в сутану.
— Простите святой отец, но мне не обойтись без вашей помощи — присев в реверансе и опустив ресницы произнесла герцогиня.
— Я выслушаю тебя дитя мое — улыбнулся не молодой мужчина.
— Благодарю вас — подняв глаза на пастора, мягко улыбнулась герцогиня, и глаза ее озарились необычайным светом, как подметил сам святой отец.
— Пройдем дитя мое — показывая рукой вперед и коснувшись спину девушки словно торопя предложил мужчина. Они миновали свечную кафедру, где Изабель поставила свечу и прошли прямиком к исповедальне. Войдя внутрь, девушка замешкалась.
— Что тревожит твое сердце дитя мое — послышался мягкий голос пастора.
— Я запуталась святой отец, и нет моей душе прощения. — печально вымолвила герцогиня.
— В сердце святой для всех есть место — успокаивал святой отец — Открой ей свою душу...
Вдруг Изабель преисполнил страх. Страх и сомнения, относительно правильности своих действий. Вспоминая прошедшие дни, герцогиня залилась алой краской. Сердце трепетно забилось словно в пылу неистовства. Она закрыла глаза, чтобы привести чувства и дыхание в ровный темп.
— Греховной страсти мне сладка дурная власть — на выдохе вымолвила Изабель.
— Продолжай дитя мое.
— Всех кого я люблю, кем дорожу становиться больно, — начала девушка, сложив руки на колени, и опустив голову словно раскаиваясь — Я боюсь падре, боюсь себя и чувств что владеют мной, ибо не ведаю я что творю, и греховные помыслы обладают мной...
По мере рассказа глаза пастора становились круглыми. Эта женщина что показалась ему ангелом спустившимся с неба была истинным демоном сладострастия, способным влюбить добрую половину мужского населения лишь одним взглядом, мелькнула в голове мужчины. История жизни герцогини Уорлин показалась ему необычайно интересной и интригующей. Кто бы мог подумать сколько пережила эта хрупкая женщина. Но как стоически она держалась, как тверд был ее голос во время исповеди. Невольно Роше восхитился этой женщиной. Хранить память мужа столько долгих лет, какая должно быть любовью светилась дочь деятеля королей.

+1

27

Замок «Бордо»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Экипаж мчался все быстрее, рассекая улицы. Ветер стучал в окна, заставляя чуть хмуриться, но это лишь неудобство... Почему-то Роланд был одержим желанием оказаться в святом месте. Возможно, потому что думал, что здесь ему даруют искупление. Думал что здесь он сможет рассказать о своих мыслях, и возможно Святая даровала бы ему спасение, избавление от проклятья. Это невозможно, но мы всегда верим в невозможное, потому что это лучший источник веры, мы тянемся к этому, наплевав на нереальность, и от того наполняем сердца верой. Было еще... Еще одна причина, по которой он направлялся в это место. Здесь он мог на мгновенье вспомнить ту, что любил больше всех на этом свете, наверно потому, что эта женщина отдала свою жизнь взамен на рождение Роланда. Та, память которой он всегда хранил у сердца. Роза Эль Сатро, его мать, покойная мать... Возможно именно в соборе князь сможет поговорить с ней и найти себе прощение, прощение которое так и не получил. Прощение за то что не оправдался, за то что его жизнь не была достойна смерти матери, только не его... Вот экипаж остановился у дверей собора. Покинув его, Роланд подошел к порогу этого места, смиренно склонив голову. Его уста едва заметно что-то нашептывали на родном языке, прося Святую не гневаться и дать согласие на то, что бы проклятый ступил на святую землю. Он и так слишком много грешил, пора, наконец, просить прощения...
Ступая по собору, Роланд не осмеливался поднять взор вверх, его походка была медленна, а губы все так же шептали не слышные никому фразы. Князь был Розианцем, но не часто посещал такие места. Что-то в них было... Заставляющие боятся. Возможно, это и есть та вера, о которой все говорят при упоминании Святой. Но этот страх так и не пошел. Здесь Роланд чувствовал себя, странно. Это нельзя описать, но казалось, что здесь действительно за всеми наблюдает взор божества, следя за каждым движением и взглядом, наверно оттого взгляд князя был прикован к плитам под ногами. Его угольно-черные волосы были аккуратно собраны в хвост, делая его лицо, обычно скрывающимся за прядью волос полностью открытым для всех. Впрочем, это было не важно. Сейчас здесь было пусто... Лишь священнослужители этим утром не покидали свои посты. Белая рубаха с широким рукавом была зажата в кожаную жилетку, подобно тому, как одевались много лет назад дети знатных кровей. На шее Роланда едва заметно сверкал медальон, самое дорогое его сокровище, с которым он не расставался никогда. Сейчас князь был хмур, потому что знал, что ему предстоит перенести, и это не внушало радости. Но это могло даровать облегчение, и это сейчас управляло им. Он не видел этих прекрасных витражей, статуй, золотых чашах свисающих вниз. Не видел, что вокруг не было ни одного человека или вампира. Сейчас это место ему внушало больше страх, чем восхищение, которое, кажется, должно было веять вокруг. И Роланд боялся. боялся поднять взор и увидеть взоры святых направленных на него. Он грешен, и потому его шаг был все тяжелее, когда он все дальше проходил в глубь собора. Его глаз никто не видел, потому что сейчас был не зрячим. Князя встретил святой отец. Седой, с нотой худобы старец. Его вид внушал добро и тепло, как и должен был выглядеть служитель церкви. Раскинув руки в стороны, он медленно поклонился Роланду, за что получил поклон в ответ. — Что привело тебя сюда, дитя? — добродушно улыбнувшись, произнес святой отец. — Мне нужна ваша помощь, святой отец. Без вас мне не обойтись. — тихо произнес он, боясь нарушить пугающую тишину. — Пойдем... — Кивнув, ответил падре и направил Роланда вперед. Они прошли дальше через свечную кафедру, где князь поставил свечу за упокой матери. Наконец они оказались в исповедальне. Князь присел и подобно молитве, сжав руки в замок склонил к ним голову. Глаза закрылись, и Роланд наконец открыл свои мысли, ожидая лишь одной фразы. — Что тревожит твое сердце дитя мое — послышался мягкий голос пастора.
— Я запутался святой отец, и нет моей душе прощения. — прошептал он, не открывая глаз.
— Расскажи, что гложет тебя, поведай о своих грехах и будешь прощен — пытаясь приободрить явно печального гостя собора произнес святой отец. — расскажи же...
Уста князя дрогнули, не желая отпускать ни слова, но он знал, что так будет легче. Нужно было кому-то рассказать, и лучше служителю Святой, чем Изабелле. Ей он никогда не сможет смело сказать все. — Я не ведаю свои грезы. Порой они кажутся явью, и я теряюсь между двумя мирами. Я боюсь... Боюсь того что эти сны окажутся правдой. Боюсь, не будет мне спасения от мыслей моих. Они мое проклятье. — дрожащим голосом прошептал Роланд, но лишь его уста едва двигались под властью слов. Всё больше и больше рассказывал он, вскрывая карты всех своих страхов и бед, все чего он боялся и не хотел, что бы это стало явью. Святой отец молча слушал рассказ, ожидая когда наконец, эта история будет завершена, но он недооценил то, что может пережить вампир после обычных слов. Слишком много мыслей крутилось в голове... Сделав небольшую паузу, Роланд вновь собрался с мыслями, и сделав глубокий вдох продолжил. — Моя сестра, она приходит в мои сны. Я вижу её снова и снова. Но не могу ничего сделать. Это... Это в моей голове, я не могу выбросить эти мысли. Она дорога мне... Я правда хочу что бы она жила счастливой жизнью, но... Каждый день я просыпаюсь в холодном поту. Эти сны... Они пророчат большее, большее чем просто забота. Большее чем было раньше, кажется, было... Она не выходит у меня из головы. И... И вчера я рассказал ей это, поведал о своих беспокойствах. Она охладела, я... — еще раз сделав вздох, князь на секунду замолк, продолжив с выдохом. — Я не знаю как это понять. Мне хочется взглянуть на неё, но мне не хватает сил, не хватает смелости... Я знаю, знаю, в этом нет ничего плохого. Но она слишком дорога мне, я не хочу потерять свою сестру... Просто не могу...

Отредактировано Роланд Браун (06.11.2010 23:51)

0

28

Прошло уже двадцать минут с того момента как преподобный Роше начал исповедь. Все это время герцогиня не умолкала. Стрелки на часах приближались к часу дня, скоро в соборе должна была состояться обеденная месса. Перебирая четки падре переваривал все что рассказывала девушка. Голос ее был преисполнен печали. От всего сказанного Изабель вдруг стало легче. Не разу в жизни она еще не изливала душу, так как этому священно служителю. В довершение всего Изабель упомянула и вчерашний разговор с братом. Казалось все, что она рассказывала до этого далось ей гораздо легче, чем те слова.
— Будь спокойна дитя — тихим блаженным тоном ответил священник — ибо если чувства его светлы, а помыслы не преисполнены греховной страстью, ему нечего боятся на страшном суде. Если на то будит воля, святой ваш брат найдет смирение. К тому же — заметил священник — Кому как не вам герцогиня, известно, что церковь благословляет внутри клановые браки, ибо нет грешного начала в них.
Изабель молчала.
— Что то еще беспокоит тебя дитя? — с вопросительной интонацией в голосе произнес священник, после минутного затишья.
— Да святой отец — вымолвила девушка — я дала согласие на брак, Я дала согласие на брак до того, как мой избранник просил моей руки у отца, я знаю, знаю, что мой отец будит против, но согласилась...
— Святая Роза! — освятив себя крестным знамением прошептал священник .- Но почему ваш нареченный не поговорил в начале с вашим батюшкой?
Изабель молчала, вспоминая день, когда Александр впервые пришел просить руки дочери делателя королей. Скулы ее напряглись, а лицо стало еще серьезнее. Тогда впрочем, и она не желала выходить за герцога Гегонцолерна. И кто бы мог подумать, что судьба обернется именно так. Но зная своего отца и его радикальный взгляд на клан герцога и на его персону в целом, Изабель боялась даже представить какой скандал разразиться, когда он узнает что она дала согласие на этот брак. Кто или что спасет ее в минуты гнева Фортуната? Только Фортуна. — Вашему нареченному стоило вначале поговорить с вашим батюшкой, а уже потом просить вашей руки, но — заметил священник — еще не поздно верно? И если помыслы вашего суженного чисты и лишены греховности, а ведь они лишены, не так ли?
И вновь воцарилась тишина. Она не знала, что ответить на это. И тут же вспомнив яхту, герцогиня залилась алой краской. Воспоминания о том дне привели ее в некоторое замешательство, которое испарилось когда в мыслях всплыл разговор в Замке, тогда после того как она ответила да, они проболтали всю ночь в объятиях друг друга, и если бы мысли герцога были преисполнены греха, это был прекрасный момент.... Нет.- мысленно отрезала герцогиня — если бы он хотел он мог воспользоваться тем моментом, но не воспользовался им. Александр любит меня. Но он Аскар, вторил внутренний голос, а Аскары не умеют любить. Стереотипы, впитанные с молоком матери давали о себе знать, но окрыленная, и не желающая верить в возможные интриги, она отринула подобные мысли.
— Да — наконец ответила герцогиня — Я уверена в нем, как в себе.
— Но почему я слышу ноты грусти в твоем голосе? — продолжал святой отец
— Как вы уже успели заметить падре, все мужчины рядом со мной либо крайне несчастны, либо погибают. — вздохнула Изабель — я боюсь, боюсь что проведение заберет его у меня, я чувствую, что обязательно что то случиться, и я боюсь... а вчера, вчера мои страхи укрепились святой отец...Когда герцогу стало плохо, я поклялась святой, что отрекусь, забуду его и любовь что нас связывает, если она смилостивится над ним..И что, получается, — продолжала она... — я обманываю своего отца, иду против воли семьи...
— Молись, молись дитя и святая сможет простить тебя — он говорил, что то еще, но Изабель уже не слышала его слов.... словно в прострации, она благодарила падре за то, что он выслушал ее, а он как полагается после исповеди снял грех, наложив индульгенцию, обязав девушку по пять раз в день читать молитву святой. Она вышла, а священник еще долго сидел, прибывая в шоке, после всего что услышал. Исповеди знатных господ всегда отличались от исповеди простых смертных, но то, что он услышал сегодня погрузила мужчину в раздумья.
Небрежно перекинув шлейф через руку, девушка направилась к алтарю. Зажжа свечу, поставив у лика святой и сложив ладони в молитве, она начала шептать слова из книги жития. Но уже через две минуты остановилась. Остановил ее до боли знакомый голос. По началу ей показалось, что это происки моргота, ведь не мог он оказаться здесь в тоже время и в том же месте. Когда же Изабель поняла что это не мираж, не иллюзия или происки демонов, сделала два шага к месту откуда доносился голос брата. Это действительно был Роланд, но голос его был несколько иной, чем обычно. Грех, ох какой грех корила себя Изабель я не должна, не должна.... но что то буквально подтолкнуло ее подойти ближе. На славу собор пустовал, а священно служители были заняты приготовлениями к мессе, затаившись в тени одной из арок Изабель вслушивалась в разговор. И чем дальше заходил разговор, тем истомнее билось сердце и захватывало дух. Нет эти слова были предназначены не для ее ушей, она нарушает тайны исповеди, о Святая Роза! Роланд ее не простит, если узнает, на какую подлость она решилась сейчас, под сводами святого места. Как же теперь она сможет замолить свой грех...Внутри раздался шум, испугавшись что они закончили герцогиня быстро шмыгнула за угол. Лишь шлейф ее духов мог сказать что минуту назад герцогиня Уорлин прибывала в одной из ниш арок. «Святая Роза прости, прости» молила девушка поспешно проследовав к выходу, глаза ее были опущены. Проходя мимо священно служителей Изабель ловила на себе недоумевающие взгляды. Неисправные часы на кафедральной площади пробили 5 часов, хотя время было всего час. Люди начали сходиться к стенам собора дабы принять обеднею мессу. Проходя мимо них герцогиня прибывала в растерянности. Она буквально вылетела из дверей собора, встретившись с недоумевающим взглядом Луи. — Я хочу прогуляться — бросила она пройдя мимо.
— Стойте, стойте — не поспевая за госпожой просил мужчина.
— Я хочу побыть одна — даже не оборачиваясь, парировала девушка.
— Я не оставлю вас! — заявил он наконец поравнявшись — боже мазель вы выбежали из собора словно сам Моргот подгонял вас!
— Не богохульничай! — остановившись и развернувшись к нему лицом выпалила девушка. Он согнулся отперевшись на колени и тяжело дышал. Светлые волосы Лу немного выбивались из хвоста
— Я не могу вас оставить выдохнул он — улицы города полны опасностей госпожа.
— Хорошо — вздохнула Изабель — но ты один будишь меня сопровождать.
Выпрямившись мужчина улыбнулся.
Развернувшись они направились в сторону главной площади.
— И все же — заметил Луи, смотря по сторонам — вам стоит взять лошадь.
Она шла вперед, и будто не слышала причитаний конюха. Все ее мысли были там... в церкви.

0

29

Пруд  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Сан нёсся по улицам, как угорелый по улицам в сторону собора маневрирую между толпы людей. Тут он чуть не налетел на человека ,но вовремя успел увернуться.
Фух... Ещё бы чу-чуть и врезался бы. Так я почти побил свой рекорд по бегу с маневрированием, ещё чу-чуть. О вот он, надо немного ускорится.
Парень ускорился и начал бежать так быстро, как мог. Собор всё приближался и приближался. Улыбка на лице Сана ещё шире потому, что он был совсем близок к тому, что бы побить свой рекорд. И вот он долгожданный Собор Святой Розы. Возле него парень ещё чу-чуть ускорился и тут недалеко от него появилась девушка. Сан думал, что не успеет уйти в сторону, но его реакция быстро сработала он использовал шест и перепрыгнул, через девушку. Сан сделал сальто в воздухе и приземлился возле девушки на корточки спиной к девушке. Парень поднялся и огромной улыбкой на лице повернулся к девушке и поклонился.
— Прошу прощения, миледи. Я вас не зацепил?
Сан поднял свой взгляд и понял на кого он чуть не налетел. Это была его сестра — Изабелла.
— Ой сестрёнка извини.

Отредактировано Сан Вуконг (07.11.2010 20:47)

0

30

«Святые пророки, лишь бы он не узнал о том, что я слышала!» — думала Изабель, смотря вперед. Три оглушительных удара колокола оповестили горожан о начале мессы. Город ожил. Она еще не успела выйти за ворота святой обители. Отойдя всего на пару тройку метров Изабель остановилась, вместе с ней остановился и Луи.
— Что-то случилось? — взглянув на госпожу, поинтересовался мужчина. Изабель словно приросла к земле, встав как вкопанная, и смотря вперед. Луи перевел взгляд туда же, но ничего не увидев вновь посмотрел на герцогиню. Губы Изабель дрожали, словно еще немного и она могла разрыдаться. «Но нет — говорила она себе — не здесь и не сейчас... Дочь делателя королей не может плакать, а тем более на людях», ее положение просто не давало ей сделать это... Но где взять силы? — Вас кто то обидел? — нахмурившись, спросил мужчина — там в соборе?
— Нет, — коротко ответила Изабель.
— Возможно, вам стоит вернуться в имение?
Голову ее переполняли мысли. Мысли о настоящем и о будущем, о благости и грехе, о родных и близких, и чем больше она углублялась в них тем отчетливее понимала, что не отец не ее братья не примут Александра. «Семья и дог превыше всего! — твердила она себе. — Но положить на Голгофу счастье?! Святая Роза, как все сложно!» Закрыв глаза и вдохнув холодный воздух, она повернулась к Луи.
— Ты прав лучше отправляться домой, — бросив последний взгляд на собор, у Изабель защемило сердце. Внезапно откуда не возьмись возле нее мелькнула мужская фигура. Он сделал сальто и приземлился на ноги словно всю жизнь лазил по деревьям, это отвлекло герцогиню от размышлений. «Святая Роза что за зверь? — подумала девушка». Какова была ее реакция когда он обернулся и в этих чертах, Изабель узнала Сана.. да кажется так звали того юношу, что показал ей попону Амелии, назвавшись ее братом. «Боже в каких джунглях воспитывался этот молодой человек» — невольно мелькнуло в мыслях. Луи уже взялся за рукоять меча, но Изабель положила руку на его тем самым заставив мужчину спрятать оружие.
— Ваша манера приветствия, милсдарь, как всегда экстравагантна, — красиво изогнув бровь, заметила Изабель. — Вы тоже решили помолиться святой? Но зачем вам эта палка? — посмотрев на шест, спросила девушка.

0

Вы здесь » Дракенфурт » [Дракенфурт] Волкогорье » Главный проспект » Собор Святой Розы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно