[Угодья] Лесопарк; [Двор] Конюшня
-----------------------------------------------------
Арлет сейчас как никогда чувствовала вкус жизни. Ветер развивал волосы и подстёгивал ощущение полёта, ускоряя её бег вслед за солнцем. Арлет смотрела как над ней пролетают облака и свободные, вольные птицы, который летели куда только им вздумается. Вот она свобода!
И тут внезапно она обняла кого-то высокого, худого, и совсем не такого мускулистого, как Даниэль. Это был Фабио. Дворецкий, который вместе с Даниэлем управлял всем имением. И если Даниэля побаивались за его характер и любили пока непонятно за что, то Фабио уважали, наверное, за его мудрость. За ним было очень интересно наблюдать. Он был как сверхточный механизм и напоминал живые часы, всё в его жизни было настолько точно и верно, что, казалось, он думает на много-много шагов вперед.
— Фабио, простите, пожалуйста! Добрый день! — начала смущенно извиняться Арлет. В её памяти мгновенно всплыли уроки этикета мадам Рене. На лице Фабио отразилась крайняя озабоченность:
— Арлет, вы не видели Мориса? Его сейчас ищут всем имением.
Только Арлет хотела сказать, что Морис сейчас допивает очередную бутылку эля, как любопытство моментально изменило направление её мыслей.
— А что, Морис куда-то должен ехать? — пытаясь изобразить искреннее удивление, произнесла Арлет, — Зачем вы его ищете?
— Есть срочное поручение.
— Поручение? Куда? Зачем?
Арлет даже не нужно было слушать продолжение, она уже успела представить себя всадницей без страха и упрёка, преодолевающей бури, горы и леса.
— Я уже взрослая девушка, я смогу выполнить это поручение! — Арлет с чувством обняла Фабио и понеслась к конюшне.
— Но как же вы... — крикнул вслед Фабио. Мог бы и не трудиться. Бесполезно.
Всю дорогу к конюшне Арлет воображала как она на своей любимице будет мчаться по дороге.
«Как же это?! Я ведь не дала своей дорогой лошадке имя?»
Раздосадованная таким обстоятельством, Арлет быстро сменила бег на шаг и теперь дорога не так будоражила воображение, как желание дать самое прекрасное, самое замечательное и самое подходящее имя своей белоснежной лошадке.
— Белая-белая... как снег... Снег, снежинка... Снежииииинка! — Арлет запищала от восторга. Ведь если имя для её любимицы нашлось такое замечательное, значит и дорога, куда бы она ни завела Арлет, будет хорошей.
Прибежав на конюшню, она обнаружила там своего отца.
— Паааапенька, а кого ты ждёшь? Мориса?
Орландо смотрел на дочь и не мог поверить тому, что он услышал далее.
— Давай я съезжу? Тут же всего ничего, туда и обратно — полдня пути! — уперев руки в боки, важно заявила Арлет. Поняв, что отца такая перспектива вряд ли устроит, Арлет быстро сменила тон.
— Папочка, я же уже большая девочка и свою радость я ни разу не обкатывала, а я никому, кроме себя любимой, не позволю это сделать. Ну, или своего любимого папы! Но сейчас я бы очень хотела поехать. Ведь можно? Правда?
— Арлет, доченька, если бы не тренировки, не видать тебе этой поездки, как своих ушей!
— Я быстренько! Туда и обратно, ты даже не успеешь заметить моего отсутствия!
Орландо, конечно, не хотел отпускать дочурку в дорогу, но он знал, что эта маленькая бестия не пропадёт. Отцовское сердце приказывало, требовало оставить дочь дома, а лучше — запереть под замок, чтобы ни дай бог, мелкая Арлет не шмыгнула в щёлку и не поехала сама, но делать было не чего. И куда деваться? Теперь хоть пожар, всё равно её не остановить.
— Бегом одеваться! Маму предупреди, что ты отправляешься в дорогу. Пусть она тебя снарядит всем необходимым. Я разрешил. — Последним словам Орландо сам не верил, но, похоже, он их все же сказал.
Ошалевшая Арлет похлопала пустыми глазами и, как только информация полностью была воспринята ею, глаза загорелись тем огоньком, который часто предвещал проказы и неприятности.
Вбежав во флигель, Арлет нашла мать и, не в силах сдерживать нарастающую бурю эмоций, выдала:
— Папа. Там. Дорога. Нужно. Скорее. Одеться. Бежать. Лошадка!
— Доченька, а теперь с чувством, с толком, с расстановкой, — улыбаясь, прервала её Катерина.
— Мамочка, мне очень срочно нужно ехать в Филтон по важному поручению. Папа меня отпустил, и просил передать тебе, чтобы ты меня снарядила в дорогу. Я бегу одеваться, а ты пока подготовь всё, что необходимо.
Спустя несколько мгновений Арлет уже крутилась возле зеркала, строя гримасы и пытаясь приладить шляпку. Подошла Катерина:
— Не вертись!
Арлет замерла и, как послушный котёнок, стояла, не издав даже писка, и покорно ждала, пока шляпка займёт свое место на белокурой голове.
— Спасибо, мамочка! Я тебя так люблю! — Арлет обняла Катерину за шею и чмокнула в щёчку.
— Теперь — самое важное. Доченька, с незнакомыми людьми по пути не разговаривать, с дороги не сворачивать, все фокусы на лошадях оставляешь на тренировочном поле. Уф, тебе бы живой доехать. Как выполнишь поручение, быстро домой! А кстати, что за поручение? — с этими словами мать сняла с полки уже приготовленную седельную сумочку.
— Нужно отвезти письмо господину Ларою! — Арлет гордо продемонстрировала матери запечатанный конверт.
— Дочурка, запомни тут деньги на непредвиденные обстоятельства, не на упряжи, не на морковку для лошадей, слава Розе, у нас всего этого много, а именно на непредвиденные расходы!
— Я тебя обожаю, мама. Ну, я побежала?
— Вот чего. Пойдём. Я тебя провожу и твоему папочке любимому кое-что скажу, — многообещающе улыбнулась Катерина.
Путь до конюшен был очень труден для Арлет. Она уже отвыкла так аккуратно шагать по земле, стараясь не запачкать подол платья. И не споткнуться об очередной камушек, но, слава Розе, всё обошлось. Вот уже Орландо прикрепляет сумочку к седлу и дает последние наставления.
Дорога была хорошо знакома Арлет, но обычно она ехала в повозке. Теперь же всё по-другому, она сама будет выбирать, как ей ехать и с какой скоростью. И вот Арлет уже отъезжает от имения, и флигель скрывается за деревьями, и конюшня, и машущие вслед папа и мама стали такими маленькими. Арлет даже прослезилась, но она же вернётся! Обязательно вернётся!
«Делов-то на полдня!» — успокоила себя Арлет, и, радостная, поскакала навстречу ветру.
[Филтон] Трущобы
Отредактировано Арлет Дюмон (01.09.2011 17:02)