[Окрестности Филтона] Имение Сен-Мишель-Лоран
Дорога не радовала: камни, местами грязь, а теперь и подмытая дорога. Но все это было такой мелочью, перед открывшимся взору простором. Повозки от мало до велика ехали туда-сюда, от некоторых за версту можно было учуять запах пряностей, от некоторых же приходилось съезжать в сторону, лишь бы не чувствовать этого «бойкого» запаха.
Когда Арлет въехала в Филтон, её встретили совершенно другие люди. Она бывала тут сотни раз, но, похоже, лицо города менялись ежеминутно с лицами его горожан. Поклонившийся Арлет, молодой человек заставил её смутиться и перемениться в лице. Арлет вспомнила все наставления мадам Рене и, выправив осанку, поехала вперёд как истинная леди.
Внезапный ветерок донёс до нежного носика Арлет приятные запахи трав, фруктов, пряностей и резкий запах сырого мяса. Арлет на секунду задумалась и направила лошадку в сторону торговой улицы, где она так давно хотела побывать.
Через несколько переулков глазеющие на Арлет прохожие увеличили своё число. Как позже оказалось, Арлет следовало при пересечении черты города слезть с лошади, и оставить ее в казенной конюшне, чего она решила не делать, и с важным видом продолжила своё путешествие. А прохожие видимо искали сопровождающего, который бы вёл лошадь. Какая глупость, зачем Арлет сопровождающий? Она и сама сможет справиться с лошадью.
Наконец, перед Арлет пристало трёхэтажное, громадное строение, которое больше походило на застывший каменный сад. Подъезжая к дому Франса Лароя, Арлет выхватила письмо из сумки, помахав им привратнику, который тут же подошёл к Арлет и протянул ей руку, что бы помочь спуститься с лошади.
— Я из имения Сен-Мишель-Лоран с важным посланием для господина Лароя. — С гордостью заявила Арлет, на что ей сразу было предложено забрать лошадь на конюшню, а юную особу проводить лично к господину Ларою. От такого внимания Арлет сразу же смутилась, но до последнего старалась этого не показывать.
Как только Арлет вошла в дом, её ярким блеском встретил огромный освещенный холл с двумя полукруглыми лестницами.
— Юная леди! Какие дороги привели вас ко мне? — приветствие господина Лароя окончательно смутило Арлет. Но, взяв себя в руки, она ответила с важным видом:
— В имении произошёл казус с курьером, и мне разрешили привезти вам письмо, ой вот же оно! — Арлет протянула конверт и скромно опустила взгляд.
— Хотите выпить чаю, немного отдохнуть с дороги? — улыбнулся господин Ларой.
Арлет поняла, что если она задержится на чай или отдых, то поздно вернется домой, и её больше никогда-никогда не отпустят в Филтон одну.
— Спасибо вам большое, господин Ларой, но я не могу остаться. И отдельное спасибо за лошадку и ландо с яблоками, что вы прислали, они были восхитительны, а особенно Снежинка, я на ней доехала сюда в считанные часы, и от дороги я совсем-совсем не устала, ехала как на перине, — затараторила Арлет.
— Какие яблоки? — с изумлением спросил господин Ларой.
— Которые были в ландо... — насторожившись, уточнила Арлет.
— Шучу-шучу! — улыбаясь, заметил господин Ларой — Мне просто захотелось увидеть, как вы смутитесь.
Арлет покраснела.
После недолгой беседы о жизни в имении, погоде и дорогах, Арлет покинула дом Лароя. Пусть, с небольшим сожалением, но может она сможет приезжать сюда теперь чаще?
Решив, что путешествовать уже изученными тропками не интересно, Арлет поехала по окраине города, что бы выехать на уже знакомую дорогу. Новый поворот встретил Арлет внезапно узкой улочкой с высокими домами. Лошадка нехотя вошла в сузившуюся улицу, но приятно отозвалась на сменившуюся дорогу под копытами, и спокойно зашагала по улице, ловко лавируя между прохожими.
Шум и ругань, доносившиеся из очередной таверны, которых на пути встретилось немало, привлёк внимание не только лошадки, которая встрепенулась и навострила уши, но и Арлет. Когда вдруг дверь распахнулась, из неё вылетел парень, да, наверное, это был парень, но как-то странно он вылетел. Как мешок с картошкой. Прямо под копыта лошади. Лошадка замерла, как вкопанная, остановившись на рукаве кожаной куртки того, кто теперь лежал у её ног.
— О, боже!
Спрыгнув с лошади и отведя её назад, Арлет быстро наклонило к парню, и встряхнула его за плечо:
— Ты живой? Вставай, скорее. Давай, я помогу.
Отредактировано Арлет Дюмон (01.09.2011 19:27)