Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Орлей » [Филтон] Трущобы


[Филтон] Трущобы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/31-Orlej/orl17.png
Филтонские трущобы являются полной противоположностью своего северного брата. Здесь вы не найдете ни развалившихся стен, ни грязных луж, не полусгнивших хибар. Это район, в котором проживают не слишком богатые горожане, которые занимаются всевозможной низкооплачиваемой работой. Высокие каменные здания, в которых располагаются множество мелких квартирок, в плотные тиски сжимают мостовые. Удивительно, но дорога в этой части Филтона считается одной из лучших в стране. Это связано с тем, что в старину через трущобы проходил торговый путь.

0

2

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Окрестности Филтона] Имение Сен-Мишель-Лоран

Дорога не радовала: камни, местами грязь, а теперь и подмытая дорога. Но все это было такой мелочью, перед открывшимся взору простором. Повозки от мало до велика ехали туда-сюда, от некоторых за версту можно было учуять запах пряностей, от некоторых же приходилось съезжать в сторону, лишь бы не чувствовать этого «бойкого» запаха.
Когда Арлет въехала в Филтон, её встретили совершенно другие люди. Она бывала тут сотни раз, но, похоже, лицо города менялись ежеминутно с лицами его горожан. Поклонившийся Арлет, молодой человек заставил её смутиться и перемениться в лице. Арлет вспомнила все наставления мадам Рене и, выправив осанку, поехала вперёд как истинная леди.
Внезапный ветерок донёс до нежного носика Арлет приятные запахи трав, фруктов, пряностей и резкий запах сырого мяса. Арлет на секунду задумалась и направила лошадку в сторону торговой улицы, где она так давно хотела побывать.
Через несколько переулков глазеющие на Арлет прохожие увеличили своё число. Как позже оказалось, Арлет следовало при пересечении черты города слезть с лошади, и оставить ее в казенной конюшне, чего она решила не делать, и с важным видом продолжила своё путешествие. А прохожие видимо искали сопровождающего, который бы вёл лошадь. Какая глупость, зачем Арлет сопровождающий? Она и сама сможет справиться с лошадью.
Наконец, перед Арлет пристало трёхэтажное, громадное строение, которое больше походило на застывший каменный сад. Подъезжая к дому Франса Лароя, Арлет выхватила письмо из сумки, помахав им привратнику, который тут же подошёл к Арлет и протянул ей руку, что бы помочь спуститься с лошади.
— Я из имения Сен-Мишель-Лоран с важным посланием для господина Лароя. — С гордостью заявила Арлет, на что ей сразу было предложено забрать лошадь на конюшню, а юную особу проводить лично к господину Ларою. От такого внимания Арлет сразу же смутилась, но до последнего старалась этого не показывать.
Как только Арлет вошла в дом, её ярким блеском встретил огромный освещенный холл с двумя полукруглыми лестницами.
— Юная леди! Какие дороги привели вас ко мне? — приветствие господина Лароя окончательно смутило Арлет. Но, взяв себя в руки, она ответила с важным видом:
— В имении произошёл казус с курьером, и мне разрешили привезти вам письмо, ой вот же оно! — Арлет протянула конверт и скромно опустила взгляд.
— Хотите выпить чаю, немного отдохнуть с дороги? — улыбнулся господин Ларой.
Арлет поняла, что если она задержится на чай или отдых, то поздно вернется домой, и её больше никогда-никогда не отпустят в Филтон одну.
— Спасибо вам большое, господин Ларой, но я не могу остаться. И отдельное спасибо за лошадку и ландо с яблоками, что вы прислали, они были восхитительны, а особенно Снежинка, я на ней доехала сюда в считанные часы, и от дороги я совсем-совсем не устала, ехала как на перине, — затараторила Арлет.
— Какие яблоки? — с изумлением спросил господин Ларой.
— Которые были в ландо... — насторожившись, уточнила Арлет.
— Шучу-шучу! — улыбаясь, заметил господин Ларой — Мне просто захотелось увидеть, как вы смутитесь.
Арлет покраснела.
После недолгой беседы о жизни в имении, погоде и дорогах, Арлет покинула дом Лароя. Пусть, с небольшим сожалением, но может она сможет приезжать сюда теперь чаще?
Решив, что путешествовать уже изученными тропками не интересно, Арлет поехала по окраине города, что бы выехать на уже знакомую дорогу. Новый поворот встретил Арлет внезапно узкой улочкой с высокими домами. Лошадка нехотя вошла в сузившуюся улицу, но приятно отозвалась на сменившуюся дорогу под копытами, и спокойно зашагала по улице, ловко лавируя между прохожими.
Шум и ругань, доносившиеся из очередной таверны, которых на пути встретилось немало, привлёк внимание не только лошадки, которая встрепенулась и навострила уши, но и Арлет. Когда вдруг дверь распахнулась, из неё вылетел парень, да, наверное, это был парень, но как-то странно он вылетел. Как мешок с картошкой. Прямо под копыта лошади. Лошадка замерла, как вкопанная, остановившись на рукаве кожаной куртки того, кто теперь лежал у её ног.
— О, боже!
Спрыгнув с лошади и отведя её назад, Арлет быстро наклонило к парню, и встряхнула его за плечо:
— Ты живой? Вставай, скорее. Давай, я помогу.

Отредактировано Арлет Дюмон (01.09.2011 19:27)

+2

3

Таверна «Черный пилигрим»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Небо кувыркнулось и очень быстро поменяло дислокацию.
«Вау!» — искренне восхитился внутренний голос, потрясенный таким головокружительным пируэтом, но благоразумно притих, когда Дастин ткнулся физиономией в мощеную камнем дорогу. Было больно. И очень обидно.
То, что Дастин промолчал, вряд ли можно было внести ему в заслуги. Просто он с ходу не нашел достаточно красочных эпитетов, способных выразить его праведное возмущение. Несколько секунд Дейн созерцал чахлый, пыльный кустик, пробивающийся щель между камнями, потом мотнул головой.
Можно было и дальше прикидываться недвижимостью, но толку от этого не было никакого. Так что, поразмыслив, он решил, что лучше будет принять вертикальное положение. Ну, или хотя бы попробовать это сделать. И только он попытался воплотить в жизнь сей грандиозный замысел, как на него наступила лошадь.
«Твою жеж мать!» — с чувством произнес внутренний голос. Дастин был с ним солидарен, но размениваться на озвучивание не стал. Смысл высказывать лошади все, что он о ней думает? Правильно, высказывать нужно хозяину. Желательно лично. И так, чтобы донести до него свою мысль, не расплескав по дороге смысл.
— О, боже! Ты живой?!
Хозяйке, ага.
— Был. Пока тебя не встретил.
Дастин встал на четвереньки, и тут его как следует встряхнули за плечо.
«Напрасно», — философски заметил внутренний голос. Скудный завтрак, окончательно взбешенный такой бесцеремонностью, ломанулся вверх по пищеводу, решив, что дальше им с Дастином не по пути. Дейн судорожно сглотнул, настоятельно пытаясь убедить желудок в опрометчивости такого решения.
— Не-тря-си, — простонал он, с отчаянием понимая, что вчистую проигрывает внутреннюю борьбу, — Иначе я тебя сейчас ознакомлю со всем богатством своего... внутреннего мира.
— Вставай скорее!
Дастин встал бы. И, может быть, даже бы ответил. Но был занят. Его мучительно рвало. Немного отдышавшись, он ухватился за руку сердобольной хозяйки лошади и все-таки поднялся. Сил на то, чтобы выразить ей свое неудовольствие, уже не было. Дейн выпрямился и, покачиваясь, потащился к колодцу. Благо недалеко, всего в десятке шагов. Дастин умылся и наглотался холодной воды. Более-менее привел себя в божеский вид, отряхнул одежду. Как мог, смыл с рукава куртки отпечаток лошадиного копыта.
С унылым видом залез в пустой карман.
«Ага. И что ты здесь собирался найти? Копи царя Соломона?»
Ссадины на лице, кровь, запекшаяся в уголке разбитых губ. Видок тот еще. Ясно, что с такой рожей в приличной заведение не пустят, а в неприличных бьют больно. Подумаешь, назвал вышибалу беременным бегемотом. Он же не знал, что громила такой чувствительный и нервный. Придется поголодать пару дней и поспать на каком-нибудь сеновале. Благо лето на дворе. О том, что он будет делать осенью, Дастин старался не задумываться. Он сел на край колодца, сутулясь, опустив голову, свесив меж коленей кисти рук с саженными костяшками.
«Жизнь — отстой!» — констатировал внутренний голос, и Дастин не нашелся, что на это возразить.

Отредактировано Дастин (01.09.2011 19:36)

+5

4

Арлет совсем не ожидала такой бурной реакции на небольшую встряску. Но бедняжку вырвало прямо на дорогу, и Арлет было жалко парня просто до слез. А, учитывая, что она его чуть не переехала, желание помочь было усиленно обстоятельствами и угрызениями совести.
— Прости, пожалуйста! — Арлет щенячьими глазами смотрела на всё происходящее. Он был так мил и так неприятен одновременно, что она совершенно запуталась в своем отношении к этой несчастной жертве обстоятельств.
Его «внутренний мир» оказался не так уж, чтобы особо богат: сытая собака и то больше срыгнет. Но когда парень поднял на нее свои ярко-голубые глаза, которые эффектно подчеркивал отменный фингал и роскошный кровоподтек на скуле, в груди Арлет что-то защемило.
— Иди сюда! — Арлет попыталась поднять его, но для этого ей пришлось крепко его обнять. Однако, поняв, что делает, Арлет тут же оттолкнула его от себя, так, что несчастный едва снова не плюхнулся на землю. Он все же удержался и благополучно отбыл к колодцу.
— Меня зовут Арлет. А тебя? — Арлет следовала за ним по пятам, ведя лошадку в поводу.
— Ты не голоден? — глаза Арлет сделались большими-большими. — У меня есть с собой несколько булочек, яблок...
Еще раз оглядев незнакомца с ног до головы, Арлет схватившись за голову:
— Ты же такой худенький!
Она поспешно заглянула в сумку и поняла, что не зря отец доверил собирать её маме. Чего там только не было! И даже если учесть, что деньги Арлет были даны на самый крайний случай, с тем, что было в сумке, можно было, не тратя ни гроша, жить целую неделю где-нибудь в лесу. У Арлет от таких мыслей даже пошли мурашки по коже. Арлет пыталась найти в нём хоть что-то, чем можно было оправдать её нездоровый интерес к этому мальчишке, который сейчас с кислым видом сидел на краю колодца.
— Не двигайся! — она с важным видом взяла в руки тряпочку, смочила её в воде и начала оттирать пыль и грязь с его потрепанной куртки, — Святая Роза! Как же ты так испачкался? Как ты можешь быть моим сопровождающим, будучи таким грязным? Намотав кусочек тряпки на пальчик, Арлет скорчив напряжённую гримасу, принялась оттирать от пыли его лицо, пытаясь при этом не выколоть парню глаза.
— Вот так-то лучше! — с удовлетворением оглядев результаты своих титанических усилий, Арлет убрала тряпочку в сумку. — Если мы не поторопимся выехать за город, все вкусности можно будет выкидывать, идём скорее!
Арлет ухватила парня за рукав и подтащила поближе к лошади.
— Руку подашь?
Не ожидая ответа, Арлет вложила в руку парня узду лошадки, отчего та недовольно фыркнула. Хвала небесам, Снежинка отличалась покладистым характером и не закончила наезд на парня, который был прерван пару минут назад. Потом Арлет спокойно взобралась в седло и скомандовала как генерал (вот разве что меча не хватало):
— Веди!
«Вот теперь всё отлично, — подумала про себя Арлет, — и сопровождающий у меня есть, и на лошадке можно спокойно сидеть».

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Дорога на Филтон

Отредактировано Арлет Дюмон (04.09.2011 13:40)

+3

5

Девчонка трещала, как сорока. Голова тоже трещала. В этом, возможно, был какой-то смысл, вот только от Дастина он ускользал.
— Меня зовут Арлет. А тебя?
— Дастин Дейн, — буркнул он.
Девчонка вцепилась в Дейна, словно клещ.
«За что мне все это?!» — мысленно возопил Дастин, — «Что я ей сделал?!!!»
Однако насладиться в полной мере жалостью к себе, любимому, ему не довелось.
— Ты не голоден?
«Нет, блин, я пережрал за завтраком!»
Если учесть, что завтрак был первой трапезой за последние три дня, это было недалеко от истины.
— У меня есть с собой несколько булочек, яблок... — девчонка деловито рылась в сумке.
Упоминание о еде вызвало желание придушить благодетельницу. Пока он размышлял о том, как ловчее это сделать и в каком укромном уголке потом прикопать бездыханную тушку, Арлет без смущения ткнула пальцем ему в глаз. От неожиданности Дастин дернулся, едва не свалившись в колодец.
— Не двигайся! — распорядилась мелкая бестия.
Дастин и рад был бы, да при всем желании двинуться не мог. Уж больно не хотелось закончить свои дни на дне колодца.
— Святая Роза! Как же ты так испачкался? Как ты можешь быть моим сопровождающим, будучи таким грязным?
— Сопровождающим? — слабо вякнул Дастин, однако его никто не слушал, включая внутренний голос, который, видимо, был заворожен производимым действом.
— Вот так-то лучше! — экзекуция была окончена. Девчонка отступила, и Дастин наконец-то перевел дух, выпрямился и с усилием разжал пальцы, намертво вцепившиеся в край каменной кладки. Как оказалось — зря, потому что Арлет уже волокла его к лошади. И не успел Дастин сообразить, что к чему, как оказался с поводом в руках.
— Веди! — скомандовала Арлет, повелительным жестом указав направление.
Некоторое время Дастин колебался между малодушным желанием бежать и очевидным доводом в пользу того, что лошадь бегает быстрее.
«И еще не факт, что второй наезд окончится столь же благополучно, — нервно хихикнул внутренний голос, — ты влип, дружок, по самые... ага, кончики ушей (а вы о чем подумали?)».
Дастин обреченно вздохнул и похромал в указанном направлении, оставляя за спиной пусть и не безоблачное, но простое и понятное существование.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Дорога на Филтон

Отредактировано Дастин (18.09.2011 00:31)

+5


Вы здесь » Дракенфурт » Орлей » [Филтон] Трущобы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC