Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Орлей » [Окрестности Филтона] Флигель четы Дюмон


[Окрестности Филтона] Флигель четы Дюмон

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/31-Orlej/orl10.png
Добротное строение серого камня, возведенное в 1748 году, когда в отреставрированные конюшни Сен-Мишель-Лорана привезли чистокровных лошадей Этель Боне. Строительство шло с размахом, в расчете на увеличение штата обслуживающего персонала. Флигель расположен с таким расчетом, что из окон его видны левады и поле для тренировки лошадей. Просторный и удобный, со множеством комнат, как и все постройки Сен-Мишель-Лорана, обустроенный газовым освещением, он стал домом для нескольких поколений выдающихся тренеров, имена которых на слуху у всех любителей скачек и просто ценителей великолепных лошадей, которых тренируют в конюшнях де Вирра.

(Эдгар Лоран де Вирр)

+1

2

Имение Сен-Мишель-Лоран  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

В голове Арлет ясно прозвучало: «А ты не смей таскать в дом безродных щенков!». Она даже подпрыгнула от неожиданности, потому что Даниэль не часто прибегал к такому методу воздействия.
Арлет подошла к любимой мамочке, и уже через пару минут они с Дастином под ручку шагали к флигелю. На удивление мелкой бестии, пленник совсем не сопротивлялся и обреченно тащился за ней во флигель.
— Ступай дальше, там будет ванная. А я пока принесу полотенце и мыло. Ступай-ступай не стой как вкопанный.
Арлет с важным хозяйским видом пошла в кладовую комнату, где на полках были искусно уложены многочисленные полотенца, одеяла, постельные принадлежности.
«И как мамочка держит всё это в порядке?» — удивилась Арлет. Она аккуратно взяла полотенце с полочки и захватила свежее мыло из шкафчика.
— Дастин! — Арлет подошла к ванной комнате и собралась, было, открыть дверь, но вовремя отдернула руку, сообразив, что он там может быть голым. Как же ей повезло сперва подумать, а потом сделать!
«К этому приёму нужно чаще прибегать», — подумала она.
— Вот, держи, и давай свою одежду. — Арлет отвернулась, зажмурилась и протянула в узкую щель свежее полотенце и мыло, а потом на ощупь забрала вещи Дастина.
Когда родители вернулись во флигель, Арлет встретила их и сразу же спросила:
— Мамочка, что мы можем предложить... ну, гостю?
Арлет не успела опомниться, как Катерина уже несла сложенные аккуратной стопкой штаны и чистую рубаху.
— А что делать с его...
Арлет даже не успела договорить, как увидела улыбку мамы и такой взгляд, что сразу стало понятно, кто будет чистить одежду гостя.
— Как раз, научишься, — кивнула дочери Катерина.
Арлет зевая и потирая глаза, ждала Дастина в коридорчике.
— Иди, отдыхай, доченька, — устало произнесла Катерина.
— Но мне же ещё столько сделать нужно, да и день уже. И как же Дастин?
— Иди, поспи. Я сама за ним присмотрю.

+3

3

Арлет возилась и не могла спокойно спать. Просыпаться и всякий раз прислушиваться к каждому новому шороху было уже невозможно, и Арлет решила, что пора вставать. Да и она никогда не могла спокойно спать, в новом месте, или если в доме появлялся новый неизведанный объект. А парень, оказался настолько интересным и непонятным, даже диковинным, как старинная безделушка, и вроде дела до неё сильно никого, и одновременно такая захватывающая история.
Арлет вышла навстречу полуденному солнышку, и настроение выспавшейся девочки теперь стало совсем-совсем прекрасным. Она выбежала к мамочке, которая наполнила день ещё одной замечательной новостью. Оказалось, что Даниель уехал практически на целую неделю, и это значит можно ещё целую неделю не выгонять Дастина, а исследовать и исследовать! Главное, не заисследовать его до смерти.
Теперь Арлет чувствовала себя уже совсем взрослой. Она выбежала из флигеля в поисках Фабио. Как никак, он был последний из смотрителей, с которым можно было договориться, чтобы ещё на пару дней оставить Дастина. А ему как раз нужен помощник, глядишь, так и останется насовсем. В имении оно всяко лучше, чем на улице мотаться без дела, да и не похож Дастин на бродяжку.
«Очень уж лицо интеллигентное, не смотря на фингал», — настойчиво убеждала себя Арлет.
Решив, что в отсутствие Даниэля, в имении хозяйкой (ну, почти) осталось она, можно было войти с парадного входа. Но сейчас, как ни странно, именно оттуда доносились непонятные звуки, стук, шуршание и скрип сливались в единый поток шума, который доставлял неприятные ощущения. И вот дверь распахнулась...
Когда Арлет попыталась войти, из щелки двери сразу же повалил белый-белый дым, Арлет на секундочку подумала, а вдруг на кухне что-то пригорело, а нет оказалось весь этот шум и пыль, которую она приняла за дым, было масштабной стройкой, вернее будет сказать — перестройкой. Так как из дверей появились два странных усатых дядьки, которые говорили на непонятном языке, она слышала много языков, но такого никогда, можно было отличить пару тройку фраз, а всё остальное напоминало сплошное: «Бур-бру-бру-брууууу». А одного из них мужчины, помогавшие с работой, величали: «Господин архитектор».
Разговаривать со странным дядькой не имело никакого смысла, поэтому Арлет снова направилась на поиски Фабио. Ходившие про него слухи в имении оказались правдой, он был везде и одновременно нигде. Арлет уже отчаялась найти его на втором этаже, как внезапно он вышел из комнаты, в которую она только-только заглядывала. Она могла поклясться, что там никого не было!
— Фабио, а можно мы оставим Дастина хотя бы ещё на пару дней, пожалуйста-пожалуйста! А вы к нему присмотритесь, может из него толк какой выйдет?
— Но, господин Даниэль отчётливо велел убираться ему на следующий день. Не так ли, юная леди?
— Ну, а вдруг из него толк выйдет, и у вас помощник появится? А вы сможете уделить ещё чуточку времени своему любимому чаю.
«А под чутким руководством Фабио, толк непременно, выйдет!»
Фабио сдался. По его кивку было ясно, что до приезда Даниеля, Дастина можно изучать до самого посинения.
Воодушевленная Арлет рванула к флигелю. Нужно донести до Дастина счастливую весть! И потом, как это он спать будет, когда Арлет уже давно не спит?
«Непорядок!» — подумала Арлет, и с этой мыслью вбежав в комнату Дастина, она громко завопила:
— Вставай! Тебя еще на неделю оставляют! Вставай же! Сейчас пойдём смотреть имение!

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Садово-парковый комплекс на холме Сен-Мишель

Отредактировано Арлет Дюмон (16.10.2011 18:46)

+4

4

Имение Сен-Мишель-Лоран  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

«Чтоб я так жил!»
И это был всего лишь флигель в глубине внутреннего двора. Дастину не хватало воображения, чтобы представить себе, как выглядит изнутри сам господский дом, который в темноте вполне можно было принять за небольшой замок. Не мудрено, что желтоглазый вампир так пекся о сохранности имущества. В особняке, поди, ночной горшок стоит дороже, чем его, Дастина, жизнь.
«Да и плевать!» — гордо решил Дастин. Выглядел он, быть может, как бродяга, но образование получил в лучшей частной школе Филтона. И первый курс университета плохо ли, хорошо ли, но закончил! Почти.
Дастин стащил одежду и воззрился на себя в зеркало. Праведное негодование совсем не вязалось с тем, что услужливо представило на обозрение собственно отражение: растрепанные черные волосы и мертвенная бледность просто фантастически гармонировали с переходами от нежно-лилового цвета фингала к зеленоватому цвету лица. Не добавляли внушительности и болезненная худоба (сказалась жизнь впроголодь), здоровенный кровоподтек на боку, и отчетливо выпирающие ребра. Внутренний голос мерзко хихикнул. Дастин швырнул в зеркало куртку и с наслаждением плюхнул свою многострадальную тушку в горячую воду.
И в этот интересный момент дверь приоткрылась и в щель просунулась рука Арлет. Вообразив, что вслед за рукой просунется все остальное, Дастин ударился в панику и погрузился в воду до самого носа, хотя вода служила весьма сомнительным прикрытием для обнаженного тела. Распахнув ярко-синие глаза, он с содроганием наблюдал, как рука девчонки нащупала его одежду и убралась восвояси. И тогда Дастин вспомнил, что для того, чтобы жить, нужно дышать. Хотя бы иногда. Но от волнения перепутал последовательность действий. То есть, он сначала вдохнул, а потом вынырнул, отплевываясь, откашливаясь и на чем свет костеря проклятую девчонку.
Все удовольствие от купания было уничтожено окончательно и бесповоротно. Вымывшись и напялив на себя вещи с чужого плеча, которые болтались на нем, как на огородном пугале, Дастин тихонько выскользнул в темный коридор. За окном пробивался серый рассвет. Спать хотелось зверски. Дастин вознамерился сунуться в первую попавшуюся дверь, и уже дал себе клятвенно обещание, что если не обнаружит там какого-нибудь диванчика или кресла, то удовлетворится ковриком под дверью, как на его плечо легла чья-то рука. Не заорал Дастин только потому, что с перепугу потерял дар речи.
— Вам сюда.
Мать Арлет потянула его за руку в другую сторону. Комната, которую выделили Дастину, превосходила самые смелые его ожидания. Но оценить по достоинству эти королевские покои, он попросту не успел, так как отключился еще до того, как его голова коснулась подушки.
— Вставай! Тебя еще на неделю оставляют! Вставай же! Сейчас пойдём смотреть имение!
Взъерошенный Дастин подорвался с постели и ошалело уставился на девчонку, чей вопль вырвал его из сладких объятий сна. Поняв, что это не пожар, не потоп и даже не землетрясение, а всего лишь Арлет, Дастин обессилено рухнул назад, в постель и малодушно попытался натянуть на голову одеяло. Не тут-то было. Уже через пятнадцать минут он уныло тащился за девчонкой, силясь разлепить тяжелые ресницы, которые норовили вот-вот сомкнуться.
«Ну, за что мне это?!» — в который раз тоскливо подумал он.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Садово-парковый комплекс на холме Сен-Мишель

Отредактировано Дастин Дейн (02.11.2011 09:47)

+5

5

Имение Сен-Мишель-Лоран  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Синие глазищи Дастина распахнулись в немом благоговейном изумлении. Он даже забыл, что чтобы идти, нужно переставлять ноги, и какое-то время господин Ассман просто тащил его за шкирку, как... ну да, как того самого приблудного щенка. Просто за неполные восемнадцать лет за Дастина никто никогда не вступался, кроме, разве что Джулиана. Но даже благодетельство сводного брата имело свои границы. Во всяком случае, лезть под удар такого чудовища, как Даниэль, он бы точно не стал. А потом еще бы и добавил, для закрепления эффекта. Ну, еще, быть может, Арлет, которая считала его своей собственностью, и рядом с которой он чувствовал себя забавной зверушкой, созданной исключительно для развлечения этой озорной особы.
Когда его втащили во флигель, изумление на лице Дастина сменилось недоверием, а потом искренним обожанием. Однако эта эйфория длилась совсем недолго. Ровно до того момента, пока его не сунули мордой в таз с холодной водой, вознамерившись, видимо, утопить. Дастин был возмущен до глубины души таким коварством и вероломством. Во всяком случае, он активно отбрыкивался и отфыркивался, принимая живое участие в процессе. Когда железная рука Ассмана все же разжалась, обретший свободу Дастин смотрел на благодетеля с таким искренним негодованием, что всякие слова были излишни, хотя так и вертелись на кончике языка. То, что Дастин все-таки промолчал, нельзя отнести ему в заслугу. Просто на заднем плане в зеркале он увидел свою безнадежно испорченную рубашку.
— Фабио меня убьет! — простонал Дейн и схватился за голову. А заодно и Катерина, если увидит, какой свинарник он тут развел. Дастин содрал с себя рубашку и, не долго думая, попытался протереть ей лужу на полу, однако тонкий шелк впитывать воду категорически отказывался. От этого увлекательного действа его отвлек голос господина Ассмана:
— Закончил?
Дастин с некоторым скептицизмом оглядел лужу, которая почему-то стала больше, и торопливо кивнул, протягивая гостю руку, поврежденную утром. В конце концов, никому дела нет до какого-то там мальчишки с разбитой мордой. Это, вообще, его перманентное состояние. А с поврежденным запястьем он не сможет играть на свадьбе. Может, его завтра, вообще, вышвырнут из дома, и когда он еще сможет сесть за инструмент?

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Садово-парковый комплекс на холме Сен-Мишель

Отредактировано Дастин Дейн (13.03.2012 15:02)

+7

6

Имение Сен-Мишель-Лоран  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

— Фабио меня убьет!
— Послушай, парень... меня искренне удивляет твоя система расставления приоритетов. До глубины души просто.
Увидев непонимание в смотрящих на него глазах, Рамир мысленно послал все к демонам.
— Ладно, не время, потом как-нибудь объясню.
Обхватив пальцами запястье протянутой руки, он сосредоточился и направил силу к поврежденной области. Не смотря на то, что экстрасенсорика была его сильнейшим и упорно развиваемым даром, контролировать ее было необходимо очень тщательно — любое вмешательство в живой организм — ювелирная работа. Не дай Роза срастишь что-нибудь не так, не удержав концентрацию.
Как только запястье было излечено, Дастин дернулся, намереваясь было продолжить бестолково бегать по комнате, но Ассман его удержал.
— Куда?! А лицо? Ты что, собрался разбитой рожей на празднике сверкать? Никто тебе суть понятия «приличный вид» не объяснял?
Скептически посмотрев на пациента, он приложил пальцы к разбитой скуле. Собственная сила привычно дернулась и так же привычно была удержана и аккуратно направлена в ранку. Меньше чем через минуту физиономия мальчишки приняла изначальный вид.
— Готово. А теперь живо переодевайся и пошли.
Прекрасно просто. Восхитительно. Церемония вот-вот начнется, а шафер шляется неизвестно где, к тому же без приличного костюма и в компании ненормального пацана со странными завихрениями в голове. В общем-то, все как обычно.
Рамир невольно улыбнулся. Что ж, по крайней мере это нескучно. Его карма в очередной раз победила торжественность момента.
— Ну что, — подмигнул ревенант парню, — готовимся восхищаться окружающей красотой и вести себя прилично?
Видимо, подобного поведения Дастин от него не ожидал, так что пришлось легко подтолкнуть его в сторону выхода. Очень хотелось сказать что-то вроде «От меня ни на шаг», но Ассман прекрасно понимал неуместность этих слов. Коварный Эдгар! Знает же о его привычке опекать все мелкое и беспомощное! Видимо, на это друг и рассчитывал, невинно предлагая «посмотреть, на что способен этот парень».
Сад встретил их серебристыми фонариками на деревьях и множеством цветов. На взгляд Рамира, получилось вполне красиво.
— Ну что, юноша... могу нас поздравить. Не смотря ни на что, мы не опоздали. Значительно достижение, если подумать, — усмехнулся Ассман.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Садово-парковый комплекс на холме Сен-Мишель

Отредактировано Рамир Ассман (25.06.2012 22:32)

+9


Вы здесь » Дракенфурт » Орлей » [Окрестности Филтона] Флигель четы Дюмон


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC