Он был таким же, как и прежде. Ни черта не изменилась на его лице, словно этих лет, этих прошедших лет между ними и не было вовсе. Абель был все тем же высоким, статным юношей, как когда-то. Те мгновения, пока девушка висела у приятеля на шее, она с нетерпеливостью и любопытством ребенка исследовала знакомые черты лица. Скользила взглядом по темной шевелюре Аскара, всматривалась в изумрудные очи, обрамленные темными ресницами — вовсе не такими пушистыми, как у самой Арноантеджурилиэль, — бледные тонкие губы, довольно худощавое лицо, впрочем, как и телосложение. «Как всегда, эти темные круги под глазами. Он по-прежнему не отдыхает, не следит за собой», — со вздохом подумала барышня, неохотно отпуская шею названного брата. Расправившись с внешностью, мазель Браун взялась за одежду Лукаса: темно-бордовый пиджак, из-под которого выглядывал воротничок белоснежной рубашки, черные брюки в тон. Все это, безусловно, смотрелось на юноше довольно-таки привлекательно. Да что там привлекательно, фактически идеально! Прекратив наконец мысленно перемывать косточки бедняге, музыкантка принюхалась: изящный маленький носик сморщился, как у зверька, и юная княжна, потянув нюхательным аппаратом воздух, прикрыла глаза, пытаясь ощутить запах тела Абеля. «Бесполезно, — прокралась понурая мыслишка, и Браун потерла глаза тыльными сторонами ладошек, силясь отогнать дрему. Как-никак было еще крайне рано. — Ну, хотя бы солнышко еще не встало».
До слуха барышни донеслись радостные вскрики собеседника, и она внимательно глянула на джентльмена, задумываясь над словами, что он сказал. Ну да, без сомнения, вниманию сей юной леди стоило бы поучиться! А что ж поделать, если в ее головенке творились намного более интересные вещи, нежели в окружающем мире? Но тогда почему бы ей не поделиться ими, этими интересными вещами? Се ля ви, мои дорогие, такова жизнь. Или как там говорится? Итак... Да что же такое?! Почему мы постоянно отвлекаемся от самого главного? Так недолго и поэму-то накатать! Нет-нет, господа, так не пойдет! Итак... Итак... О, проклятье! О, Моргот! О, Роза! Как это сложно — сосредоточиться на основной мысли. Что ж, попытаемся... И вот, сейчас наша прелестница размышляла, как же парировать... Ой-ой! Парировать? Ох, все, конец глупым шуткам.
— Леди? Ну что Вы, милсдарь! — засмеялась барышня, и ее глазки очаровательно зажмурились от веселья, однако уже спустя миг приняли свое обычное состояние, — мадам Лэйкмур так и не смогла из меня вырастить настоящую леди! Я по-прежнему таскаю печенье из буфета и на зависть часто падаю, — призналась Аоэль и запнулась. — Ах, я вновь слишком много разговариваю. Ну, какая же из меня леди? Как Вы, родимый друг? — одарив юношу обаятельнейшей улыбкой, княжна задумчиво взглянула в небо, точно пыталась там что-то увидеть... что-то особенное.
Попав на удивление в теплые объятия друга, музыкантка не смогла не расплыться в улыбке. Ей давно не хватало этого тепла. Нет-нет, не теплого отношения, а как раз таки тепла: у нее ведь постоянно пониженная температура. Прямо как у лягушки. Странно, что девушка не является хладнокровной. Хотя порой Браун можно вполне назвать ледяной леди. Ну, или не совсем леди. Аоэль скучала по тому времени, когда Абель был еще ребенком. Когда она еще была совсем малышкой. Как они играли! О, Роза, как было весело! Таскать печенье, раздражать сэра Альберта, играть с Амелией! Прекрасная пора... прошла. И вот сейчас девушка вспоминала все. Объятия пробудили старые, еще совсем младенческие, можно сказать, воспоминания. Танцы, контрдансы, вальсы... Если память ей не изменяла, когда-то Лукас лихо отплясывал контрдансы, изволю заметить, даже любил их. А теперь? Теперь что же? Все в прошлом? Не хотелось верить...
— Я рада, что Вы рады, — Лаэкеррельмилиауна вновь залилась хохотом, звенящим, словно колокольчик, заливистым и, несомненно, весьма заразительным. — Сколько лет? — она задумалась, — напомните-ка, когда мы с Вами встречались в последний раз, милсдарь, и я напомню, сколько лет прошло. Вы ведь знаете, что литература мне импонирует больше, нежели точные науки, — и девушка смущенно улыбнулась.
«Разумеется, что не трезвы. Это еще мой лакей приметил. Но для Вас это не удивительно, милый Абель Аскар, Вы всегда были весьма своеобразным джентльменом, но это мне и нравится», — похоже, что музыкантка согласна любить кого, когда и где угодно. Хм-м, пожалуй, Вы правы. Но ее любовь несомненна. Аоэль Браун любит всех и вся, несмотря ни на что, не обращая внимания на промахи и недостатки. Она не любит за что-то. Она любит просто так. И эта очаровательная некоторая неопрятность и легкомысленное отношение к правилам — отличительная черта Абеля — в некотором смысле нравилась девушке. «Опасное дело? Экспедиция? Вовсе нет! Это увлекательно и весело», — подумала юная княжна и тут же озвучила это:
— Безусловно, для храбрости. Хотя я и считаю, что храбрости тут не особенно-то и нужно. Мы ведь не на войну идем! — усмехнувшись, заметила она, — пираты вряд ли нападут, так что нам ничего не угрожает. Абсолютно, — осторожно протянув руку, мисс Арноанте ободряюще похлопала собеседника по руке. По причине высокого роста Аскара похлопать по плечу, как музыкантке хотелось, ей, увы, не удалось, так что пришлось хлопать там, где получилось. Прискорбно, но как уж есть. Следующий вопрос сэра Аскара вызвал у юной леди взрыв неудержимого хохота. Он спрашивал ее об этом даже в нетрезвом состоянии! «Джентльмен!», — ухмыльнулась Аоэль, будто хваля приятеля. «Обращайтесь так, как Вам удобнее будет, милсдарь Аскар. Просто меня так воспитали: обращение на «вы» — всего лишь правила приличия. Так что не беспокойтесь об этом, хорошо?», — произнесла музыкантка, и уже хотела было предложить Абелю прогуляться по порту, как заприметила светловолосую особу лет двадцати — двадцати пяти и резко замерла. «Дракулит», — разум зверя мгновенно среагировал на представителя власти, и барышня в долю секунды присела перед дамой в глубоком реверансе. Гибкое тельце музыкантки ловко изогнулось, словно бы та готова была прогнуться напополам. Такое уважение к представителям более высоких постов у Аоэль, вероятно, было в крови. И лишь потом мазель Браун позволила себе оглядеть незнакомку. Достаточно высокая леди с тонкой и изящненькой талией, овальный лик покрывает светлая, нежная и холеная кожа матового оттенка, очи — янтарные, зачаровывающие одним лишь взором, и благолепие завершают длинные светлые волосы цвета июльского палящего солнца. Аромат... Аромат, источаемый телом леди, схож с запахом летнего сада. В частности в нем ощущаются легкие нотки лаванды и с еле уловимым привкусом мяты. «Как прелестно!» — пронеслась восторженная мысль, и лик княжны осветила приветливейшая улыбка:
— Доброй ночи, Ваша светлость, — учтиво произнесла музыкантка, буквально нараспев, — безмерно рады Вашему присутствию. Ночь прелестна, не правда ли? — устремив взгляд на Абеля, Браун кивнула. — Ах, да, позвольте Вам представить милсдаря Лукаса Персиваля Абеля Аскара, — после, выдержав небольшую паузу, продолжила, — а я — Лаэкеррельмилиауна Арноантеджурилиэль Браун.