Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Транспорт и коммуникации » Бригантина «Виктория»


Бригантина «Виктория»

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/18-Transportnye-sredstva/ts6.png
Лёгкое двухмачтовое судно, всего 32 метра в длину, быстрое и манёвренное, к тому же снабжённое восемью пушками. Насквозь пропитанная солёными морскими ветрами бригантина, за годы путешествий тем не менее не потеряла ни в ходовых качествах, ни в красоте, а наоборот, приобрела зрелый «характер», достойный многого повидавшего за свою жизнь корабля.

Борта корпуса из тёмных от смолы досок, набранных встык. С обоих сторон — сложенное из прибитых гвоздями металлических букв имя «Виктория». Под бушпритом — традиционная женская фигура, должно быть, той самой Виктории. Мачты — из цельных стволов сосны, на второй — незамысловатый флаг в форме сильно вытянутого вымпела с двумя косицами, смысл которого известен, наверное, лишь капитану.

Парусное вооружение достаточно обычно для кораблей этого типа — 4 прямых паруса на фок мачте, 2 косых — на гроте и 3 стакселя. Палуба всего одна, под которой трюм, где располагается провизия, вода, запасные снасти и груз. На кватердеке традиционно установлен штурвал и судовой компас, а внутри располагаются капитанская и гостевая каюты, камбуз, кают-компания. В носовой части, под баком — кубрик и всякие служебные помещения.

Внутреннее убранство не отличается пышностью, да и развернуться в таком корпусе особо негде. Впрочем гостевая каюта представляется весьма комфортной, не дотягивая до первого класса по большому счёту лишь тем, что здесь нет подобающего персонала, а в кают-компании есть и винный погребок, где всегда можно найти бутылочку-другую отличного вина.

Благодаря скорости и умению вырываться из цепких лап пиратов «Виктория» исправно служит курьерским судном, доставляя ценные отправления по всем континентам, а если понадобится, и пассажиров, среди которых нередко бывают важные персоны. По крайней мере, такова её официальная роль. Впрочем, за те же качества этот корабль недолюбливают в государственных службах. На это судно, по всем параметрам походящее на пиратское, вооружённое, однако не числящееся ни в каперах, ни тем более в «охотниках за головами», чиновники в адмиралтействах давно точат зуб. Но всё же, может благодаря бессменному капитану, старому морскому волку, может удаче, а может — и тому, и другому сразу, «Виктория» пока свободно бороздит воды мирового океана.

(Вальд Мар)

0

2

[Дракенфурт] Торговый порт  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

«Во что я ввязался?» — размышлял о новой судьбе Вальд, — «я же совсем ничего не знаю о том, на что я согласился. Простые торговцы? Слишком уж маловато судёнышко... Пираты? Стали бы пираты так вот набирать кого попало в команду... Корабль какого-нибудь богатея? Тоже непохоже...» Впрочем уже поздно об этом думать — решение принято.

Каменные силуэты Дракенфурта, золотящиеся под лучами заходящего солнца постепенно удалялись, растворяясь в сизом тумане, портовый шум затих, сменившись плеском волн, бьющих о борт судна. Для Вальда эти силуэты символизировали ту пугающую неизвестность, скреплённой печатью потерянного для него прошлого. И теперь она сменяется новой неизвестностью, свободной, манящей и прекрасной. Стоит ли теперь ворошить прошлое? Ответ на этот вопрос — «может быть». Может быть он ещё вернётся туда, чтобы найти эти потерянные страницы собственной жизни. А может и нет. Как повезёт.

Теперь Вальд сменил привычный плащ на незамысловатую матросскую одежду, скорее похожую на пиратскую (разве что без оружия), нежели на красивую морскую форму. Учение морскому делу давалось отнюдь не просто. После смены он мог порой лишь дойти до гамака в кубрике и, плюхнувшись в него, сразу же уснуть, а тельняшка ежедневно пропитывалась новой порцией пота. Конечно, для опытных моряков всё это, было простым и обыденным, но не для человека, впервые взявшегося за рангоут и такелаж. Руки покрылись мозолями от бесчисленных верёвок и узлов, кожа от палящего солнца и солёной воды приобрела бронзовый цвет и погрубела. Так прошлый студент, странник, беглец осваивал новую роль.

0

3

— Серый! Серый! — раздались крики из «вороньего гнезда».
Капитан прекрасно знал, что значит «серый», и значит это ничего хорошего. Но лицо капитана даже не дрогнуло. Бригантина резво шла бейдевинд под всеми парусами. Из-за горизонта появился фрегат. Он двигался наперерез шхуне.
— Поворот оверштаг! — скомандовал капитан и крутанул штурвал. Боцман принялся отдавать приказы матросам, вовсю принявшимся тянуть такелаж.
«Виктория», резко сменив крен, пересекла линию ветра и стала обходить фрегат с кормы. Тот в ответ стал грузно разворачиваться, рассчитывая встретиться борт-о-борт.
Вальд только сейчас, закончив аврал со сменой курса, разглядел, что паруса фрегата не белые, как это обычно бывает, а тёмно-серые. Это был отличительный знак морских разбойников этих морей. Те, чтобы узнавать своих и быть менее заметными для жертв, красили паруса отваром особых трав. Сердце Вальда заколотилось, мышцы натянулись, кожа охладела, может от страха, может от предвкушения. Для него было впервые не то, что участвовать в стычке с пиратами, а даже видеть это. О таком юноша знал лишь из книг, которыми он зачитывался в библиотеке академии. Но кто же пишет правдиво?
Тем не менее, капитан был спокоен. Не было ни приказа удирать, ни готовить орудия к бою. Тут с мачты раздалось:
— Второй! По левому борту!
Всем стало понятно, что так просто уже не отделаться. Здешние головорезы плавают отнюдь не поодиночке. По команде зарядили пушки и убрали часть парусов для повышения манёвренности, и теперь шхуна шла не так быстро, но чутко, как кошка. Первый пиратский фрегат вышел на курс сближения под острым углом как бы загоняя добычу на второго. Капитан бригантины держал курс. В солёном морском воздухе сгущалось напряжение...

0

4

Вот первый фрегат уже на расстоянии пушечного выстрела. Но... Корабли продолжали молча сближаться. Может они вовсе не собираются нападать? Нет, опытный капитан не стал бы просто так отдавать приказа на подготовку к бою. Было ясно, что если дальше двигаться тем же курсом, столкновение будет неизбежным, а свернуть — попасть прямо в лапы второму. Начинать бой капитан тем более не собирался, оно и понятно — куда лёгкому паруснику против вооружённых до зубов пиратских фрегатов?
Тут капитан резко крутанул штурвал вправо. «Виктория» перевалилась на  другой бок, и пошла в крутой поворот прямо на своего преследователя. Встречный ветер сильно погасил скорость, заполоскал паруса. Вальд не на шутку испугался, глядя на бушприт, готовый пропороть бок неприятеля: «Что же делает этот старый хрыч? Неужто он всех тут напоследок угробить решил?..»
— Эй, рот не разевай, — толчок матроса привёл его в чувство, — паруса ставь!
Конец бушприта с громким треском прочертил борт фрегата. Но расчёт капитана оказался точен: тяжёлый фрегат всё ещё шёл по инерции вперёд и лёгкая бригантина, чуть не задевая кончиками реев, обошла его с кормы. Пираты, ошалев от такой наглости даже не прицелившись, открыли огонь. Вода вокруг взметнулась белыми брызгами. Капитан приказал дать ответный залп. Те — ещё один. Ядра просвистели над головами, зацепили фальшборт, острые деревянные обломки разлетелись по палубе.
Но бригантина уже стремительно уходила с линии огня. Фрегаты ринулись в погоню.

Отредактировано Вальд Мар (19.08.2011 00:52)

0

5

С фрегатов раздалось ещё несколько выстрелов. Но бригантина, пусть не так быстро как хотелось, но отрывалась от погони.
— Да, здесь не особо тихо, — приободрил Марк Вальда, явно слегка ошарашенного произошедшим, — приближаемся к Йуху.
Вальд было хотел задать вопрос, но Марк уже исчез по делам.
Вскоре раздались крики матроса с высоты:
— Земля! Земля!
Голубоватые очертания неведомых земель постепенно прорисовывались над горизонтом. Команда засуетилась, убрала часть парусов, оставив только те, что нужны для манёвров. Теперь корабль осторожно пробираясь по фарватеру входил в порт. Вот уже отчётливо просматривались на фоне гор старые домишки, ветхие деревянные пристани и, чёрт побери! пиратский флаг!
«Что мы вообще тут забыли? — подумал Вальд, — То убегаем от пиратов, то сами к ним лезем! Странно всё это!»
Наконец, «Виктория» пришвартовалась к одной из пристаней, брошен трап. Навстречу выбежал коренастый тип в бандане и тельняшке, к нему подошёл капитан, и после недолгого разговора они ушли куда-то в глубины порта. Чуть погодя корабль покинуло большинство матросов.
Вальд взял свой мешок, накинул плащ и подошёл к трапу.
— Ты в таком виде собираешься разгуливать, — спросил его матрос, оставшийся сторожить судно.
— А что? — удивлённо спросил Вальд.
— Ножик хоть какой возьми,  тут не так уж спокойно, знаешь ли! — ответил тот и бросил мачете, — кстати, отплытие завтра поутру, 7 часов.
Вальд схватил оружие, спрятал под плащ и спустился на пристань.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [о. Йух] Порт под названием «Сундук мертвеца»

0

6

[о. Йух] Порт под названием «Сундук мертвеца»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Бригантина уже вовсю шла по волнам в новом направлении, а Вальда не оставляли воспоминания о дне на острове. Да, конечно, не каждому доводится побывать в самом настоящем логове пиратов. Хотя больше занимало его не это, а слухи о загадочном острове, ещё более того загадочного от того, что слухи, распространяясь, изменяются до неузнаваемости. Конечно, без преувеличений не обошлось и в этот раз. В словах пиратов были и огромные королевские флоты, и полные сундуки сокровищ (что, конечно, звучало глупо, но на то они и слухи, тем более так ласкающие слух разбойников), и тысячи-тысячи прочих фантастических деталей, которые сложно упомнить сразу.

Вальд не раз спрашивал товарищей по экипажу, знают ли они ещё что-то. Но те лишь отвечали, что им нет дела до этих авантюр. В конце концов команда, стала подшучивать над озабоченностью Мара, и тот становился всё холоднее и равнодушнее к остальным. Нет, он исправно выполнял свои обязанности, но уже сторонился тёплых дружеских посиделок с матросскими байками, обедал в дальнем углу стола, отдыхал всё больше в одиночестве.

И вот бригантина швартуется в очередном порту, опускается трап, начинается обычная суматоха.
— Судя во всему, Вальд, вы уже приняли решение, — обратился к нему капитан.
— Видимо, так, — ответил Мар, понимая, о чём речь.
— Тогда зайдите на минуточку в каюту.

— Вы хорошо справлялись со своими со своими обязанностями, Вальд, — сказал капитан, когда они прошли в каюту, — Возьмите ваши деньги, вы их честно заработали, — он протянул позвякивающий холстяной мешочек.
— А это, — написав что-то на листе, поставил свою подпись, — рекомендательное письмо, возьмите его, оно вам пригодится, если вас снова занесёт на корабль.
Слова капитана теперь звучали холодно и официально — капитан и Мар уже не члены одной команды, а чужие люди: знакомые, но чужие.

С лёгким сердцем Вальд покинул бригантину.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  через [Хастиас] Тайная лаборатория Блюменфроста  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Равена] Порт и морской вокзал

0


Вы здесь » Дракенфурт » Транспорт и коммуникации » Бригантина «Виктория»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC