Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Бругге » [Гаага] Имение «Витриоль», вотчина Блюменфростов

[Гаага] Имение «Витриоль», вотчина Блюменфростов

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/32-Brugge/br3.png
Если вас интересует архитектура севера, фамильный особняк Блюменфростов — одна из самых броских достопримечательностей Гааги — как раз то, что вам нужно. Подобное вы больше нигде не увидите. Замок, или крепость, или бог-весть-как-это-чудовище-еще-назвать, стоит на окраине города. Обдуваемый с востока сильными ветрами, исполин являет собой компоновку из нескольких фортификационных сооружений разного срока постройки, тесно прижавшихся друг к другу, словно спаянных воедино чьей-то невидимой рукой. Если приглядеться, можно заметить забавные курьезы, присущие его облику. Чего только стоит соседство выступающих резных балкончиков с оборонными защитными укреплениями, которые могли бы выдержать до двух попаданий из осадного требушета!

Что же «Витриоль» представляет собой внутри? Сюрреалистическое скопище бесчисленных кабинетов, расположенных на разной высоте относительно друг друга, нередко соединенных со спальнями длинными винтовыми лестницами или тесными узенькими коридорами, многие из которых уже замурованы. «Черт ногу сломит» — описание, которое лучше всего подошло бы этому месту. Говорят, даже сами Блюменфросты до конца не знают всех его тайн.

Под стать хозяевам, имение живет активной, насыщенной жизнью. Взрывы? Горящее окно? Звон выбиваемых стекол по целому этажу, если этим словом можно назвать набор круглых окошечек, выходящих нестройной линией в окосевший внутренний дворик? Запросто! Все это и многое другое может произойти в любой день. И хотя баловство с реагентами и взрывчатыми веществами строго пресекается уже которую сотню лет, всегда находятся свободолюбивые умы, пренебрегающие запретами.

Несмотря на вечные беспорядок и хаос, в имении всегда рады гостям. Обогреют, накормят, напоят, разговорами развлекут, после чего рано обрадовавшийся гость сам вылетит из дома, не успев дослушать очередную историю о новом изобретении, готовом взорвать мир в буквальном смысле выражения.

(Авель Логиэс)

+2

2

Пост-атмосфера для Лукаса Абеля Аскара

Однажды по всему северному материку разошлись таинственные объявления о наборе в этнографическую экспедицию по острову Ксенон. Каждый, кто загорелся желанием принять участие в этом незабываемом приключении, должен был разыскать доктора Арчибальда Блюменфроста и пройти у него собеседование, чтобы попасть на корабль. 22 июля 1826 года Арчибальд принимал гостей в имении «Витриоль», родовом гнезде Блюменфростов в Гааге. В пять часов вечера беспризорники закончили расклеивать объявления, а к шести уже стали подтягиваться первые желающие отправиться в путешествие.

0

3

Поезд Бругге–Дракенфурт  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

22 июля, ночь.

Абель разузнал у местных жителей о том, где находится гостиница и направлялся к ней. Ему хотелось хорошенько выспаться и сразу же продолжить путь. Когда он уже подходил к гостинице, то к его ногам упал листок с объявлением, вероятно его принесло ветром. Там говорилось о некой экспедиции на неизведанный остров. — Что может быть веселей? — с улыбкой на лице проговорил Абель.
— Простите, вы это мне? — спросил его прохожий.
— Может быть. Вы что-нибудь знаете об этой экспедиции? — Абель протянул листок мужчине, стоящему напротив.
— Нет, я стараюсь не ввязываться в подобные авантюры. — Авантюры? По-вашему, эта экспедиция обман? — с недоумением спрашивал Абель мужчину.
— Конечно. Вот, посмотрите. Здесь написано, что требуются спонсоры. Всё ведь ясно, они соберут деньги с богатеньких простофиль и уплывут на своём корабле в неизвестном направлении. Не удивлюсь, если это пираты. — мужчина ухмыльнулся и пошёл дальше.
— Пираты? Что может быть веселей? — Абель засмеялся и сел в экипаж, стоящий неподалёку.
Ему перехотелось спать, он решил ехать в Гаагу сейчас же, прямиком к доктору Блюменфросту. Спустя трое суток и шесть часов Абель уже стоял перед имением Блюменфростов. Лукаса не смущало, что время было позднее, и он постучался в дверь.

Отредактировано Лукас-Абель (24.06.2012 13:21)

+2

4

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/12-Istoriya/Lichnosti-NPC/lich3.jpg

Арчибальд Блюменфрост находился в доме своего приемного отца в Гааге, в его же кабинете, на скорую руку превращенном в домашнюю лабораторию. Он был причесан и напомажен. На нем был опрятный белый халат и резиновые перчатки. За ним висели прикрепленные к стене графики, перед ним громоздился стол, заставленный алхимическим инструментарием.
Перед столом полукругом расселись в резных креслицах шестеро джентльменов, судя по виду, весьма высокого происхождения. Они внимательно слушали мэтра.
Мэтр запустил руки в стоящую перед ним банку с желтой мутной жидкостью, осторожно извлек из нее мозг и поднял его так, чтобы все могли хорошенько рассмотреть:
— Удивительно осознавать, — поставленным голосом лектора вещал он, — что предмет, который я держу в руках — это место, которым кто-то ощущал, думал и любил. Веками ученые пытались разгадать загадку этого маленького предмета, который уместится в ладони каждого их вас, и который, в то же время, способен вообразить межзвездные пространства. Вам должно быть известно, господа, что мозг эволюционировал изнутри наружу, но знаете ли вы, что в процессе своего развития он повторил все этапы вампирской и человеческой эволюции? Нет-нет, вы не ослышались, — поспешил он заверить, обнаружив встревоженные гримасы слушателей, — я сказал именно: человеческой...
— Но мэтр, я, конечно, искренне прошу прощения, — смущенно перебил его один из джентльменов, почтенный вампир в модном фраке, сидевший с котелком на коленях, — я прекрасно вас понял, но имел в виду другое. Кажется, я слышал стук в дверь. 
— О, вот как, — удивился доктор, — странно. Кто бы это мог быть в такое время?..
— Еще раз прошу прощения, что перебил вас, — краснел джентльмен.
— Все в порядке, господин Ренд, уважаемые господа, — встрял присутствовавший в кабинете отец Арчибальда, мэтр Григориус фон Блюменфрост. — Видите ли, наш дворецкий взял отпуск, поэтому я вынужден буду оставить вас на минутку, чтобы выяснить, кто же этот гость, посмевший побеспокоить нас при столь неуместных обстоятельствах.
— Нет-нет, прошу вас! — опередил отца Арчибальд. — Прошу вас, не вставайте. Я сам спущусь.
Он перехватил мозг в одну руку и прямо с ним спустился в холл на первом этаже «Витриоля».
— Если причина, которая заставила вас перебить меня посреди лекции, — раздраженно пропыхтел он, открывая дверь, — не достаточно веская, клянусь дряхлыми титьками моей прабабки, вас ждет та же участь, что и несчастного хозяина этого мозга!

+1

5

Лукасу пришлось немного подождать, прежде чем ему открыли дверь. Когда дверь распахнулась, то он увидел не то, что ожидал, то есть конечно, само слово доктор подразумевает нечто подобное, но не так же. Пожилой человек с мозгом в руках — это действительно интересно, Лукас даже застыл на несколько секунд, но затем нашёл силы говорить и даже не спрашивать про мозг.
— Доброй ночи! Я по поводу экспедиции, Вы доктор Блюменфрост? — бодро спросил Абель.
«Думаю, стоит быть более, чем убедительным, мест может не хватить на всех».
— Итак, можете называть меня Абель, и поверьте я Вам пригожусь, — после этих слов Абель перевёл взгляд на мозг в руках доктора и уже было хотел спросить что-то, но передумал и снова перевёл взгляд, на этот раз на доктора.

Отредактировано Лукас-Абель (28.08.2011 12:01)

0

6

— И вам не хворать, — в свойственной ему далекой от церемоний и этикетов манере проворчал Блюменфрост, рассеянно вытерев руку в перчатке о халат и протянув ее для пожатия своему нежданному гостю. — Да-да, я тот самый Блюменфрост, собственной персоной. А это, — кивнул он на мозг, — ФРЕД, знакомьтесь. Правда ФРЕД немного невоспитан, поэтому не отвечает. Но в его положении это, согласитесь, простительно. А вы, юноша, пока еще не заслужили моего прощения за ваш неожиданный визит. Право же, застали меня врасплох... Так значит, вас привело ко мне желание принять участие в экспедиции, молодой господин Абель... Аскар, если я не ошибаюсь? Аскар, Аскар, я вижу это по вашим надбровным дугам и форме ушей. Итак, милсдарь Абель Аскар, пройдете со мной, я представлю вас публике вашего круга, которая собралась как раз, чтобы прослушать лекцию, которую вы с таким энтузиазмом перебили.

Блюменфрост особенно надавил на слово «перебили», желая заставить молодого вампира в полной мере ощутить свою вину за спонтанное вторжение в его дом. Но этот вампир то ли делал вид, то ли действительно был настолько непробиваемо самоуверенным, что ни малейшего внимания на его язвительные намеки не обратил, продолжив гнуть свою линию насчет участия в экспедиции. «Ох уж эти Аскары, — мысленно покачал головой ученый, — наглости им не занимать».

Он кивком головы пригласил молодого Аскара следовать за ним в кабинет, указав при этом глазами на стоявшую в холле банкетку:
— И стул с собой прихватите. Уж извольте простить, не могу оказать вам должного гостеприимства и самому поднять этот треклятый стул в кабинет, поскольку мои руки, как видите, заняты.

Они поднялись по лестнице в кабинет, и Блюменфрост представил собравшимся присоединившегося к ним гостя. Как Абель мог заметить, публика и верно собралась почтенная — сплошь сливки высшего ученого и светского общества. Справа налево от окна к двери сидели: профессор Леонхарт Дем Ренд (младший брат главы всенорданской гильдии алхимиков), мэтр Григориус фон Блюменфрост (опекун Арчибальда, заменивший ему родного отца), господин Шилярд фон Трамплтон из клана Трампов (известный нефтяной магнат, давний друг Арчи), милсдарь Артур Кафка (член знатного бруггианского клана Кафок), милсдарь Грэм фон Кейзерлинг (глава клана Кейзерлингов, дальних родственников Аскаров, с которыми они в натянутых отношениях) и профессор Мориарти, гений в области прикладной алхимии (весьма, надо сказать, уважаемая в ученых кругах личность, хотя широкой публике много более известна его спившаяся в упырицу дочь Филиппа, у которой в начале века случился роман с самим Алукардом).

Почтенные милсдари учтиво (пожалуй, слишком уж учтиво, что на языке высокого этикета могло означать легкую насмешку) приветствовали присоединившегося к ним Аскара.

— Господа, — вышел на середину кабинета Блюменфрост, по-прежнему как трофей держа в руке мозг, ласково поименнованный ФРЕДом, — поскольку молодому господину Аскару не терпится обсудить дела планирующейся на конец первой декады августа этнографической экспедиции, давайте прервем нашу лекцию и обяжем его обсуждением интересующего его вопроса.

Господа иронично заулыбались, снисходительно глядя на Аскара, как на ворвавшегося в посудную лавку слона. Мол, что с возьмешь с него. Аскар — он Аскар и есть. Эти выскочки считают, что мир крутится вокруг них и их алчных интересов.

+1

7

— И стул с собой прихватите...
— Спасибо, я постою, — проговорил Абель, не дослушав Блюменфроста до конца.

Поднявшись в кабинет доктора, Абель увидел известную миру публику. Он недолюбливал подобных аристократов за их чрезмерную заносчивость. Абель прекрасно знал о том, как относятся к его клану другие семьи, да и он сам послужил поводом не для малого количества слухов.

«Все находящиеся в комнате считают меня выскочкой и простаком, впрочем как и отец, это может пойти мне на руку, главное правильно разыграть карты».
— Доброй ночи, господа! — слегка заносчивым тоном поприветствовал Абель присутствующих.

Он подошёл к окну и прислонился спиной к подоконнику, скрестив руки на груди, при этом обращая внимание на реакцию аристократов.

— Перейдём сразу к делу, — Лукас протянул небольшую паузу и продолжил, — я готов спонсировать эту экспедицию, при условии, что минимум восемьдесят пять процентов моих капиталовложений мне будут возвращены при неудаче. А в случае удачи мне должны гарантировать, что я получу пятнадцать процентов от доходов этого мероприятия.

Абель отошёл от окна и подошёл к Блюменфросту.
— Ну так что? — с лёгкой улыбкой на лице спросил Лукас. — Договорились? — он протянул руку Арчибальду.

+1

8

Не смотря на очевидную, даже ошарашивающую выгоду предложенных условий, Арчибальд не спешил пожимать протянутую для заключения сделки руку. Он был простым рассеянным мечтателем-ученым и совершенно не смыслил в делах финансовых, но в проблеме финансирования экспедиции было больше политики, чем экономики. А политикой, даже если ненавидишь ее всей душой, приходится заниматься. И разбираться в ней. Жизнь потому что нынче такая. Хочешь жить — умей вертеться. До Блюменфроста уже дошли слухи о том, что финансировать экспедиционый проект собирается сама королева Хастиаса, убежденная в том, что путешественникам не составит труда заехать по дороге на место крушения «Атлантиса» и подобрать там потерпевших, тем самым косвенно приобщив августейшую персону к спасательной операции, каковое приобщение создаст авгуйстейшей нужное влияние на мнение недовольных коронованием на хастианский престол вампирессы простых людей.
Ситуация с королевой была опасная и тонкая, как апрельский лед на Кручице. Не стоило ее разочаровывать отказом от финансирования. Иначе был риск свалиться под воду и захлебнуться в недовольстве сильных мира сего.
Выручил Шилярд фон Трамплтон, нефтяной магнат, давний друг Арчибальда (единственный в комнате, кто мог похвастаться богатством, превосходящим даже аскарово).
— Господин Аскар, — обратился он к юноше, — позвольте вмешаться. Ваше предложение звучит настолько выгодно, что невольно закрадывается мысль: а уж не кроется ли в нем подвох? Вы объявили, что расчитываете на 15% от прибыли экспедиции. Но известно ли вам, что запланированная экспедиция не только этнографическая, но и спасательная? Вы, вероятно, слыхали о крушении дирижабля Атлантис в районе горячих морей, за марнадальскими ступенями, то есть там, где предположительно сейчас дрейфурт Ксенон? Вы наверняка знаете, что спасение пассажиров Атлантиса собирается финансировать официальный Хастиас? И, стало быть, вы своим предложением о финансировании поставите доктора, далекого от финансовых дел, в крайне затруднительное положение. И кроме того, сами того не желая, оскорбите ее величество королеву хастианскую. Вы ведь этого не желаете? Но дослушайте, что я хочу вам сказать. Я говорю сейчас о вашей выгоде. Если вы проспонсируете — сейчас будьте крайне внимательны — если проспонсируете не саму спасательную и этнографическую экспедицию, а поиск багажа и предметов роскоши, перевозимых на «Атлантисе», которые, как вы понимаете, гавкнулись вместе с пассажирами, то получите 15% от стоимости... ммм... скажем так, чтобы не церемониться, — добычи. 15% от фамильных жемчугов, столового серебра, бабушкиных сапфиров с куриное яйцо, черных бриллиантов и шкатулок слоновой кости. И в этом случае вы, господин Аскар, ничуть не оскорбите ее величество. Кстати, — разыграл он припрятанную карту, впрочем, еще не зная какой она масти и как ляжет, — ведь, кажется, это с вашим папенькой она расторгала помолвку перед восхождением на престол в качестве супруги покойного Вольфганга Груффида?

+1

9

— Конечно, я слышал о крушении, — Лукас убрал руку в карман и повернулся к Шилярду. — Несомненно, это большая трагедия, мало ли что случилось с теми, кто не сумел выбраться с острова и живы ли они вообще, кто знает? — он сделал серьёзное и слегка грустное выражение лица в надежде, что окружающие поверят в искренность его слов. — Но Вам не кажется, что если они живы, на что я искренне надеюсь, то будут против того, что их ценности достанутся мне... кхм... нам... — Лукас продержал секундную паузу и продолжил, — ...достанутся нам. И слово «добыча» звучит как-то грубо, добычей это будет если мы кого-то ограбим, но ведь мы не собираемся никого грабить, верно господин фон Трамплтон? — Лукас слегка прищурился и впился взглядом в зелёные глаза Шилярда, намекая, что подкол про отца понял и когда-нибудь припомнит это.

Он отвёл взгляд от Шилярда и снова начал говорить, казалось, что он обращается ко всем присутствующим.
— Допустим, что мы получим некую «добычу», но моя выгода теряется. Я заработаю гораздо меньше, чем мог бы, да и вообще вся эта «добыча» выглядит туманно. — Абель остановился секунд на десять, он перевёл дыхание и заговорил вновь. — Давайте сделаем так, я получу двадцать пять процентов прибыли от всех этих фамильных жемчугов, бабушкиных сапфиров и прочего хл... прочих драгоценностей и, конечно же, полностью верну свои вложения, а взамен предоставлю пятьдесят тысяч флоренов, которые переведу на счёт доктора Блюменфроста, мы можем завтра с утра вместе с ним отправиться в банк, — Абель повернулся к Арчибальду: — Что скажете, доктор?

+1

10

Это предложение понял даже далекий от финансовых операций Блюменфрост. Лукас Абель настолько хотел оказаться в экспедиции, что готов был перевести деньги не на счет экспедиционного фонда, а на личный счет доктора. Попросту — предлагал взятку.
Шилярд фон Трамплтон хотел было что-то возразить на этот счет, уже даже открыл рот, но, когда последние слова Аскара дошли до его сознания, решил, что раз Аскару хочется поразбрасываться деньгами, то лучше ему в этом не препятствовать. Он вообще не имел привычку препятствовать другим, когда те желали потратиться. Иначе не стал бы богатейшим вампиром Нордании и, быть может, всего мира.
Но он заметил зреющее возмущение в глазах оскорбленного доктора и вовремя среагировал:
— Господин Блюменфрост, прошу вас, не спешите отказывать юному Аскару. Вы могли его не совсем верно понять. Он не собирается предлагать вам взятку, он, скажем так, инвестирует в вас, лично в вас, а не в весь экспедиционный состав. И чтобы уверить вас в этом, он внесет аванс на ваш депозит. А в случае неудачи нашей операции просто отзовет обратно свои вложения. В итоге вы ничего не потеряете, а лишь приобретете: в случае удачи операции — хорошую надбавку к пенсии. В случае неудачи — приятную компанию в лице молодого дельца, — указал он на Абеля, хитро сощурившись, — а ведь парень-то не промах. Хочет 25%. Полагаю, вы сойдетесь в цене его пребывания на борту корабля.
— Мэтр Блюменфрост, — вмешался Кейзерлинг, — господин Шилярд совершенно прав, вы ничего не теряете.
— Сын мой, — загорелся Григориус фон Блюменфрост, — ты обладаешь чистой душой, однако лишен коммерческого чутья. В вопросах деловых нельзя полагаться лишь на видимость. Даже если что-то в деловом мире принимает форму этически неприемлимого, его суть может служить благородным целям. Разве существует цель более благородная, чем спонсирования... ээ... научного прогресса в твоем лице?
Даже Артур Кафка был вынужден согласиться с неопроверживой выгодой аскарова предложения и посмотреть на него другими глазами.
«Вот так, значит, Аскары и купили свое место под солнцем», — подумал Арчибальд, пожимая руку Абеля. Сделка была заключена.

* * *
Назавтра Блюменфрост и Аскар посетили банк, и Аскар перевел обещанную сумму на пенсионный счет доктора. Доктор взамен вручил ему торжественное приглашение на борт пакетбота «Что-то начинается». Что-то действительно начиналось... И это что-то, начиналась с политически-финансовых игр. Значит, у чего-то было большое будущее, ибо все великие открытия — история не даст соврать — начинались с великих интриг.

+1

11

— Вот и славно, — пожимая руку Арчибальда, сказал Абель. — Ручаюсь, не пожалеете!
«Главное, чтобы не пожалел я».

Выходя из кабинета доктора, Лукас повернулся к Шилярду и, с ухмылкой на лице, спросил:
— Кстати, как поживают Ферджи и её милая дочурка? — и ушёл, не дожидаясь ответа.

Утром Лукас перевёл деньги на счёт Арчибальда и, забрав своё приглашение, отправился в Орлей, на похороны друга.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок в семнадцать дней)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Хастиас] Порт и морской вокзал в Равене
-----------------------------------------------------
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-4.png Лукас-Абель в экспедицию принят.

Отредактировано Лукас-Абель (24.06.2012 04:09)

+1

Вы здесь » Дракенфурт » Бругге » [Гаага] Имение «Витриоль», вотчина Блюменфростов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно