Неприятная новость была оглашена семье на небольшом вечернем чаепитии (хотя это скорее называлось винопитием), тоесть персонально Афине, ибо именно она не считала нужным следить за полетом действий в этом доме — на то есть братья. Лютер и Сет сидели в креслах холла, поджидая, наконец, появления Афины. Она опаздывала всего-навсего на полчаса. В этот раз она была в гостях у соседки, совсем как обычная девушка, она обменивалась мнениями о новых книгах, недавно переехавших соседях и прочей ежедневной суете. Хоть и предпочитала нечто более глубокое, приходилось довольствоваться тем, что есть.
Лютер хотел было уже послать за ней хоть кого-угодно, кто бы знал о её местонахождении, но Афина явилась собственной персоной, очень радостная, едва не сбив Лютера с ног.
— Леди, — вскрикнул он. — Да что ты себе позволяешь, мы тебя уже вот как полчаса... — хотел было продолжить он, но осекся о предупредительный взгляд Сета, который говорил, что сестру раньше времени злить явно не стоит.
— Тогда к делу. Мы едем в Орлей, — коротко резюмировал он.
— Молодцы, — парировала Афина, попивая коньяк из пузатого бокала, уже сидя на софе.
— Ты едешь с нами, — продолжил брат, но уже как-то с меньшим напором.
— Я не буду несколько дней трястись в карете ради сомнительного удовольствия, — рассуждала Афина, — к тому же, мне нужен будет определенный набор платьев и Антуанетта. Сама я еще в паука не превратилась, чтобы крутить руками на 360 градусов и самостоятельно зашнуровывать и расшнуровывать корсет.
По тем временам сказать о снимании одежды при мужчинах было крайне неприлично, но, во-первых, это были её братья, во-вторых, она говорила с точки зрения порядка вещей и, наконец, в-третьих, на всякие глупости, колкости, да и просто на выливание ушата правды-матки у Афины язык был, как нельзя лучше, подвешен.
После дискуссий о том, что можно просить кого-то в постоялых дворах, если таковые понадобятся, Афина таки сменила гнев на милость. Сет нервно ожидал последнего вопроса, как выстрела в голову. И, о Святая Роза, лучше бы она стреляла, чем скандалила.
— А кому мы наносим визит? Я так поняла, дело касается каких-то бумаг, почему просто нельзя вам съездить в контору и все решить? — почти приблизилась к главному вопросу девушка.
— Дело в том, — вступил аккуратно Сет, — что контора находится в резиденции того господина, который и есть адвокат. Он пригласил нас погостить у него, дело сложное, потребует некоторого времени и он пригласил нас полюбоваться пейзажами подле его имения.
От накала в умах братьев почти стучала барабанная дробь.
— А кто-нибудь из вас, может, назовет-таки его имя, — уже заподозрив неладное, как-бы безразлично поинтересовалась Афина.
— Эдгар Лоран де Вирр, — выпалил Сет, и, кажется, отдал бы миллион, чтобы сбежать из комнаты.
И тут началось.
— Чтооооо? — Закричала Афина, как будто в неё вселился демон. К этому мерзавцу, — бокал полетел и разбился об стену, оставив подтеки коньяка. Но это уже не было приоритетной проблемой. — Вы что, забыли, сколько проблем у меня было из-за этого, — дальше понесся поток нефиксируемой литературными изданиями лексики. Вдоволь выговорившись, Афина глотнула коньяку из горла.
— Ну уж нет, я устрою этому индюку счастливую неделю.
Братья прикидывали заголовки газет: «Вчера был задушен чулком адвокат де Вирр». По крайней мере, на этот раз не буде т ни о тайной помолвке, ни о незаконных связях постельного типа, и о возможности создания Афиной общества защиты животных на скачках тоже, слава Розе не будет.
— А всё не так плохо, — сказал Лютер. — Пока, — парировал Сет, и оба вздохнули.
— Выезжаем завтра, — сказал вдогонку идущей наверх Афине Лютер. — Так что собирайся.
Что было в комнате, одной Афине и Святой Розе известно. Она и плакала, и смеялась, и перечитывала свой дневник. Прошел ровно год, но этот инцидент всё еще обсуждался и переигрывался Афиной. Она достала старые газеты, так методично желающие видеть их в одной постели, рассказы очевидцев, утверждающие, что Лоран её любовник, иначе бы он не простил ей облитого лица вином и пощечины платком.
Как оказалось, Лоран оставил рубец в её сердце. А вот хорошо это или плохо — это, как раз и предстояло ей узнать при встрече.
Дорога прошла без эксцессов, правда пришлось из-за солнца провести большую часть дороги в карете. Но когда сумерки устранили эту неприятность, Афина решила поехать верхом, причем даже не в дамском седле — ей сейчас это было необязательным. Одежда располагала к верховой езде. Братья, конечно, настаивали на платье, но сейчас нет, опасаясь, как бы на чулках не были повешены они.
Верхом она смотрелась великолепно, изящная там, где нужно быть изящной и соблазнительная, где нужно. Тугой корсет, обтянутый черным бархатом, из-под него сверху прикрывала руки легкая рубашка с широкими рукавами-воланами, хотя с одного плеча она всегда соскальзывала — но это не был минус, удобные штаны и кожаные ботфорты, и в довершение — длинные локоны темных волос, развевающиеся по ветру.
Наконец, впереди, начал виднеться замок, но Афина думала только о ванной, или хоть о каком-то способе освежиться. Хитро бросив взгляд на некий водоем неподалеку, она растянулась в улыбке, явно что-то задумав.
У ворот уже были слуги, Афина спешилась с коня и, поправив рубашку, которая больше открывала, а должно быть наоборот, хотела было повернуться лицом ко входу, но передумала и стала поглаживать лошадь, чтобы хоть как-то оттянуть момент приветствия с хозяином.
Отредактировано Афина Машимаро-Тинес (10.06.2011 18:08)