«Лоэнгрин», резиденция Фенгари в Дымных горах
Фабричный район чувствовался более домом Джину, чем строгие и нарядно убранные улицы Волкогорья, чем каменные массивы родового поместья. Здесь кипела жизнь, сновали туда-сюда и люди, и вампиры. Но самое главное — здесь находилось сердце Джина. И чем ближе к нему, тем ярче становилось все вокруг, пусть все дома и стены и были застланы толстой пеленой серого налета. В голубых глазах Найтлорда все пылало, как огонь. И так же, как и огонь, его карман будто бы дымился. Того и гляди, что кто-то остановит спросить «Милсдарь», хотя нет, какой милсдарь в Казенке, «Эй, парень! Ты углей что ли насыпал в свой сюртучок?». А Джин бы только крепче сжал в кармане лежащее без коробочки кольцо.
Он купил его здесь же, всего-то за 150 флоренов, и то такие деньги были благотворительностью. Почему-то это казалось намного более правильным. Кольцо было тонким ободком с небольшим, простой обработки камнем. Неброско, просто, но красиво, и уж точно со значением. Как и Люсида. Обыкновенная ревенантка с явно не самой легкой судьбой, особенно в последний год. Но этот год они пережили вместе. Этот год имел огромное значение для Джина, новое значение. Новый смысл жизни, ранее неведомый клановому засранцу, имеющему склонность к злоупотреблению кровью. Любить и заботиться. Он готов был сделать все, лишь бы Люсида была счастлива. Он и пытался сделать все — оберегал ее в последнее время, старался не напрягать и быть аккуратным, потому что все чаще настроение его личной зеленой феи было переменным. Часто она просила просто оставить ее одну, но это было то единственное, что он просто не в состоянии был сделать. Он не мог держать себя вдали от нее, вот и все.
И больше он не хотел, чтобы в этом было основание, будь то классовое, расовое или эмоциональное. Раз и на всегда, все равно, что это стоить будем ему или его клану, пусть даже результатом будет то, что у него больше не будет клана... Но у него будет семья. Люсида. Ну и, может быть. Аби. Порой закрадывалась мысль приревновать и уличить в измене, но он бы лишал себя прекрасных возможностей разнообразия.
С такими мыслями и улыбкой идиота до ушей, вампир спотыкался о выбитую брусчатку чуть ли не на каждом метре, и когда он наконец-то таки добрался до заветного здания, то вся одежда были в серой пыли, а обувь будто бы изначально продавалась в пепельном цвете.
— Люс, я дома! — он прокричал это, еще находясь на лестнице на этаж, где располагалась захламленная гостинка, в которой обычно Люсида и заседала за каким-то делом. Но там ее не было. Предположив, что девушка, возможно, вся ушла в дела в мастерской, Джин позвал ее еще раз. И снова тишина. Не слышно даже стука или жужжания приборов.
Мужчина нахмурился. Вампиры — чуткие создания. Чуткость даровала им экстрасенсорику. И за длинное, полное одиночества и не жизни, а просто существования столетие Джин научился ему доверять. И сейчас интуиция не говорила ничего хорошего. Внутри было... Тихо. Подозрительно тихо.
Вампир оглянулся. После нелепого похищения в Айзу он воспользовался преимуществом наличия Теней в клане, особенно Тени-сестры. Она научила его замечать детали на местности, драться, чтобы защитить себя. Драться, чтобы защитить Люсиду. Но сейчас было затишье перед бурей. Найтлорд увидел конверт в кресле, где обычно располагался он сам. Думалось, что вот сейчас он расслабиться — наверное записки говорят, что его любовь ушла за очередными деталями. Она часто так делала, и Джину приносило огромное удовольствие мчаться ей навстречу, где бы эта встреча ни происходила. Но почему-то вместо расслабления его тело будто бы налилось чугуном. В голове застучал набат, аж виски закололо.
Он с удивлением увидел, что руки джорат. Попробовал сглотнуть, но во рту все пересохло, а сердце зашлось в припадочном ритме. Перед тем, как открыть конверт, вампир решил пройти поближе к небольшому окну, у которого стоял письменный стол. Не ради того, чтобы видеть лучше, но скорее для того, чтобы потянуть время.
«Хочу попросить тебя вспомнить наше пари... твоя очередь...»
«Я хочу все закончить».
Что?..
Он не верил своим глазам. Он не верил своему мозгу. Он не верил тому, что не спит. Он не верил. Нет.
Джин покачнулся. Или это мир сошел с оси и покатился к Морготу?
Что?..
Джин оперся рукой, не державшей письмо, о стол. Что-то звякнуло. Кольцо. Упало на пол и покатилось. Мужчина был в прострации, он явно просто чего-то не понимал. Не могла ведь она просто так взять и... уйти? Не могло ведь все то, что произошло, так сильно повредить ее? Не могла ведь она винить его, Джина, в том, что произошло? Хоть он порой и сам себя во всем винил.
«Никогда прежде не бывала за границей. Люблю хурбастанские благовония», — это то, что она сказала ему в ту ночь, на свадьбе ее друзей, сразу после того, как Джин израсходовал свое желание, чтобы начать все сначала. Теперь она была за границей. И больше никогда не сможет даже смотреть на хурбастанские благовония.
Ему было даже интересно, что она попросит. Главное, чтобы не «отстать от нее навсегда».
«Обними меня»
— Обнять тебя. Черт подери, ты просила обнять тебя! И я хочу продолжать обнимать тебя! — Джин не кричал. Он орал. Он сидел на полу малюсенькой квартиры, заставленной вещами той, кого он любит. И орал на кусок бумаги, потому что ему было страшно и непонятно. Он не чувствовал себя так с тех пор, как ему сообщили, что его родители сгорели заживо. Вот только Люсида все еще была жива, но почему-то и она решила бросить его.
— Несправедливо, несправедливо, несправедливо... — ор перешел в шепот; весь трясущийся, на коленях, Джин дополз до ковра. Выпав из его руки, кольцо докатилось именно туда, и теперь перекочевало обратно в камран мужчины.
— Что за бред. Так не пойдет.
«Ее желание было объятием. И я ей его дал». Надежда, что все это ну слишком уж неудачный розыгрыш была призрачна, но Джин решил проверить все варианты. Он даже посмел зайти в мастерскую Люсиды, но там было пусто. Как и в кухоньке, как и в прихожей, как и... В комнате Абигайль может быть Люсиды он не обнаружил, зато нашел еще одно письмо. Письмо, адресованное Аби, но ее то здесь не было. Зато был злой как черт, такой же серый в пыли и бледный Джин, намеревавшийся не дать этому закончиться вот так. Это все стресс. Быть может она чувствовала, что вампир предложит ей руку и сердце, а потому просто испугалась, это нормальная реакция. Ее просто нужно найти, вернуть и все объяснить, что все в порядке, что все еще можно исправить. Ведь так?
В письме для Абигайль не было ничего информативного по поводу местоположения его почти-что-невесты. Зато были призрачные намеки на какого-то Моргана, что он поступил так же, как и сейчас она, и что, видимо, они с Аби уже не раз были на пороге смерти. Странности-странности-странности, а ведь Люсида часто иногда предпочитала молчать о себе, говорила странные вещи про потусторонний мир. А Джин все боялся спросить напрямую, потребовать ответов. И никогда он не был так зол на себя, как сейчас, потому что не удосужился узнать больше, ведь сейчас это могло бы подсказать ему, где искать Люсиду. Но ничего, он еще потребует своих ответов. Джин в злобе стукнул кулаком о бесполезный стол, принесший ему плохие вести. Но посланника даже нельзя было по-старинке обезглавить, потому что у столов нет голов. Кольцо внутри кулака больно впилось в кожу.
Он вернет ее, чего бы ему это не стоило. Это не может закончиться вот так. Тем более, что Люсида явно считала, что она сбежала от него для его же блага. Да Моргот раздери! Это он здесь перекидывается большим полосатым котом каждую полную луну. Они конечно, не в сказке, и Дракенфурт далеко не вымышленный город, где быль становится явью, но он верил, что для него и Люсиды уготован счастливый конец. Она была его избранницей по жизни, как могло быть иначе?
Мужчина схватил со стола валявшееся там перо, даже не задумываясь, что оно могло быть тем самым, которым Зеленая Фея выводила свое роковое послание. Перевернув письмо Абигайль на другую сторону, Джин в спешке, неразборчивым почерком нацарапал «Мне все равно, я найду и верну ее. Прости, что ухожу вот так, но я не могу терять времени». Он еще вернется и за Абигайль, которая явно знала больше, чем он сам, но пока что нужно было идти по свежим следам.
И чернила еще даже не высохли, как входная дверь в Клок Йард в Фабричном районе Казеного Квартала хлопнула, пуская сквозняк по опустевшему дому.