— Только признания... — повторила она за Адрианом. — Если бы вы знали, всю хитрость и подоплеку ситуации, то скорее всего бы молились, чтобы я запросила деньги, — заметила девушка довольно улыбнувшись. — Я предупрежу вас сразу, дабы потом не возникли неурядицы и проблемы: однажды я попрошу вас о помощи и, упаси Роза, вашему клану отказать мне, — демонический огонек пробежался в глазах Сир, но тут же исчез. — Можете называть это альтруизмом, если вам так больше нравится. Вы сами согласились, — отвернувшись от собеседника, выдохнула жрица смерти.
Вампир совершил большую ошибку, рассказав ей всю информацию: он не брал с Сир ни клятв, ни обещаний и теперь ничто во всем мире не могло удержать ее рядом. Сирените просто обманет его, а потом бросит одного, подарив информацию другому более успешному и прагматичному вампиру. Но с другой стороны... Все-таки помогая ему она получает защиту не только от кланов, но и от церкви, которая вряд ли останется в стороне.
— Я не стану мучить вас глупыми фактами, я попытаюсь составить картину, которая родилась в моем больном ворожении. Если я ошибусь, поправьте меня, — слегка потерев глаза, заговорила она. — Итак. Началось все с того, что известная нам леди, которую в данный момент ищет полсвета, оказалось потомком весьма и весьма занятного рода. Прямая ветвь Хастианских королей, если я не ошибаюсь, — заманчивая добыча, ради которой можно и мир уничтожить, — говорила Сир, рисуя в воздухе причудливые узоры — алхимические знаки, которые она когда-то видела в книге. — Я абсолютно уверена, что эта информация дошла и до известных нам господ. Власть — это самый жуткий наркотик, пострашнее крови или алкоголя. Именно с этого момента началась подготовка похищения. Два месяца назад, план стал приводиться в исполнение. Некий Генри Г. заказал карету в конюшнях фермы «Фердесталь», в которой господин Груффид и ездил на прием. Почему я уверена, что это именно так? Во-первых, вчера вечерам я заглянула в гости и увидела, что карета полностью разобрана, внутренняя обивка снята, но на поручни сохранилось немного крови. В осаду многие были ранены, скорее всего, Груффид тоже, отсюда кровь. Но у господина много денег — поэтому все обошлось так хорошо. Еще один факт, подтверждающей то, что на бал гость прибыл не в своей карете — записи в амбарной книге, которые были старательно испорчены. Тоже весьма сложная проблема. И так для побега все было подготовлено. Можете считать меня глупой, но я не удивлюсь, если откроется, что господин знал об осаде или хотя бы предвидел подобное событие. Как бы то ни было, герцогиня в карете мчится по дорогое в Филтон, — Сирените замолчала, глубоко вдохнув морозный воздух, дабы успокоить набирающие скорость мысли. Она резко сжала руку, будто ловя невидимое существо и, медленно разжав ладонь, продолжила. — Тут на арену выходит игрок, о котором почти никто не знает. Следом за беглецами гонится всадник... Он настигает карету на полпути и, быстро представившись, недолго разговаривает с пассажирами и уезжает вмести с ними. Не очень важный факт, если не учитывать, что данный всадник — юстициар. Отсюда у меня лично сразу же возникает только одна мысль. Алукард решил вмешаться в игру. Насколько я правильно помню, Груффиды в родстве с «великим и ужасным». К несчастью, даже я не берусь сказать, зачем он прибыл сюда. У правителя Дракенфурта всегда была удивительная манера вести политические дела: возможно, у него вдруг проснулась совесть, и он решил защитить герцогиню, а возможно, он тоже видит свою выгоду в подобном союзе, — Сирените вновь замолчала, позволяя Андриану обдумать полученную информацию. — Теперь просмотрим в свете открывшихся обстоятельств ваш план действия, — девушка подтянулась на руках и присела на перила моста, чуть наклонившись назад, так, что кончик плаща коснулся черной глади озера. — Ворваться и предлагать помощь. Я бы подумала хорошенько, прежде чем так поступать. Сначала я бы узнала, для чего прибыл ваш друг. А если он на сторон6е Груффидов? Не будет ли это рассмотрено орденом как предательство с вашей стороны? Если я правильно поняла ход мыслей уважаемого похитителя, то он, скорее всего, все так и повернет. Я бы так и поступила. В том же случае, если юстициар также прислан, чтобы оберегать покой фон Рей, то не задались ли вы вопросом, почему это он до сих пор не спас ее? К тому же вам вряд ли позволят узнать правду... Вы услышите лишь то, что угодно Груффиду. Больше ничего, — наклонившись назад, заметила девушка. Она балансировала готовая упасть в любое момент в объятия холодных вод. — Но я не стану вас отговаривать. Я лишь говорю возможный вариант развития событий. Я задаю вопрос, делюсь своими мыслями. Прослушивать или нет... выбор за вами...
— Правда? — удивленно посмотрела она на мужчину. — Хотя мне многие говорили подобное. Но я так и не могу понять, чего здесь такого? — она качнулась, повиснув практически перпендикулярно, удерживаясь только кончиками пальцев, и, закрыв глаза, блаженно улыбнулась.
Отредактировано Сирените (10.02.2011 19:13)