Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Орлей » [Филтон] Парк имени Шарля Кретьена

[Филтон] Парк имени Шарля Кретьена

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/31-Orlej/orl12.png

Есть ли в Филтоне более милое и укромное местечко, чем этот парк? Здесь, среди зелени широколиственных деревьев, обрамляющих кристально-чистое озеро будто изысканная оправа, там и тут вьются выложенные из серого камня дорожки, прижатые к изящным лавочкам из красного дерева. Обернись кругом и сквозь мирное курлыканье голубей ты услышишь звонкий смех ребятишек и плеск воды, когда один из лебедей, скользящих по хрустальной глади озера, ненароком взмахнет белоснежным крылом. Эти прекрасные и бесконечно верные своему маленькому дому птицы вольно рассекают водную гладь, словно миниатюрные парусники, вызывая у посетителей парка бурю восторга и неожиданной нежности. Тогда, склоняясь почти к самой воде с единственного в этом месте деревянного мостика, леди и джентльмены с рук кормят благородных птиц, не замечая, как их душа и сердце навсегда привязываются к укрытому в тени деревьев парку, где каждый может найти покой и свежесть в особенно жаркий летний денек или спрятаться в теплом свете фонаря сквозящим прохладой осенним вечером.

(Айлей Льялл Грейг)

0

2

Гостиница «Метрополь»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Не смотря на столь ранний час ворота в парк были открыты, на самом деле они были открыты всегда и Адриан не раз задавался вопросом, а зачем они здесь вообще? Так или иначе карета остановилась как раз напротив этих вечно открытых створок, которые словно приглашали пройти через них и отгородится от суеты большего города. Выйдя первым вампир подал своей спутнице руку, после чего расплатился с извозчиком.
Адриан глубоко вдохнул морозный воздух, его взгляд вновь коснулся Сир что вызвало лёгкую улыбку на его губах. Девушка была хорошей представительницей своего рода, скрытная, замкнутая, страдающая и надменная... Она не познала и десятой части этих эмоций но уже бравировала ими словно достоинствами, наблюдать за этим были смешно и одновременно интересно, словно за диковинным животным в зоопарке. Вампир еще раз улыбнулся, на этот раз в знак благодарности того что девушка не владела псионикой и не могла прочесть его мысли.
Вампир предложил Сир руку.
— Вам не холодно? — Адриан практически сделал своё предложение и теперь планировал не спеша насладиться прогулкой, пока девушка примет какое-то решение.

Отредактировано Адриан Лукас Аскар (08.02.2011 00:29)

0

3

Карета подъехала к воротам городского парка. Сир выглянула в окно экипажа и вновь устало прикрыла глаза. Красивое место, но давно уже не подходящее для ее персоны. Это выглядело немного забавно и смешно со стороны: знал ли ее спутник, что во время праздников парк — излюбленное место влюбленных парочек. Вряд ли это название было пригодно для них. Хотя... Вампир вышел первый — он словно пытался доказать ни то себе, ни то Сир, что все-таки знаком с правилами этикета и приличия. Он помог ей спуститься: Сирените слегка сжала тонкие пальцы мужчины прежде, чем встав на землю. Это мгновение для нее хватило, чтобы сказать о вампире многое. Аккуратный, она бы сказала, даже чересчур следящий за собой. Аристократ, которые точно гордится своим происхождением. Вот только еще одного надменного глупца, который думает, что правит миром, ей не хватало. Он посмотрел на нее и улыбнулся, будто видя что-то необычное: немного снисходительно, немного мило, немного с насмешкой. Ему даже не надо было это говорить — его выдавали глаза, черты лица, а еще... еще несколько колючек, которые он вонзил в ее разум. Сир же предпочла сделать вид, что не заметила этого — незачем пока устраивать бурю, к тому же она уже знает, как больнее уколоть собеседника и за одно проверить, на сколько же вампир приспособлен к жизни.
— Вашими молитвами, — не то пропела, ни то прошипела Сирените, на подобное предложение мужчины, но все-таки приняла руку. Так просто ссориться она не хотела. Нет, есть слова больнее, чем простой отказ. Она точно знала, куда целиться.
Сир смерила оценивающим взглядом всю фигуру мужчины: длинные черные волосы, карие глаза, немного бледная кожа, неплохо сложен, но при том слишком экспрессивен и несдержан. Не было ни каких сомнений, что он ждет ее решения — ответа на несколько несвязных фраз, которые она услышала в карете. Разве так делают предложение о работе? Похоже в церкви совсем уже разучились вести дела. Особенно эта фраза «незабываемые приключения» и «адреналин». Да что он понимает с высоты своего полета. Она играет совсем по другой причине, не из-за желания. Нет... Есть совсем другая причина. Далекая, старая как мир, но всегда существующая. Вот только Сир ее никогда никому не называла даже себе, скрывая ответ там, где его нельзя найти.
— Ждете ответа? — спросила она, взглянув на своего кавалера, когда они не спеша шли по каменным дорожкам парка. — А я еще не получила предложения. Это были бессвязные фразы, которые, увы, у меня не было сил разбирать, — Сирените говорила спокойно и в то же время ласково. Так дети говорят гадость совсем без задней мысли лишь потому, что им нужно что-то сказать. На такой голос трудно обижаться, чем Сир сейчас и пользовалась. — К тому же, сначала нужно познакомиться. Как мне к вам обращаться? Я, конечно, могу придумать. Цепной пес глупой девчонки. Ошибка генетики. А еще... Неудачник, который не умеет проникать в чужой разум без вреда для себя, — немного задумавшись, добавила она. Ужасные оскорбление из ее уст звучали как банальные фразы, так сказать, ничем не приметные прозвища, на которые-то и обижаться не стоит. — Так как мне вас называть?

Отредактировано Сирените (08.02.2011 10:52)

0

4

Спокойная улыбка ни на мгновение не покидала лицо вампира. Держа девушку под руку, он не спеша углублялся в парк.
— Адриан Лукас Аскар, но как называть меня выбирайте сами. Странно, мне всегда казалось что в Филтоне в это время года всё же теплее... — Адриан вновь вдохнул холодный воздух наслаждаясь им. — Вы ищете герцогиню фон Рей, тем же самым занимаюсь я. Так почему бы нам не совместить усилия? — Вампир был терпелив, жалкие попытки этой девушки уколоть его вызывали лишь лёгкое веселье и может быть иронию. Сир могла быть полезна на данном этапе, а полезным людям можно разрешить некоторое время чувствовать своё превосходство.
— Вы знаете что-то, я знаю что-то, а если мы поделимся информацией то у нас всё сложится в законченную и логичную картину. На этот раз я достаточно понятно выразил своё предложение? Или мне перейти на другой язык? — Вампир даже не пытался скрыть усмешку, а зачем? Девушка и так всё прекрасно поймет.

0

5

Сирените ничуть не удивилась, услышав подобную фамилию. Она попала прямо в точку — аристократ. Да еще какой, Аскар. Этим и объясняется вся его гордыня и излишняя самоуверенность. А так же то, что мужчина становился слишком нетерпелив, и все время спешил ускорить ход события. Хотя она была приятно удивлена, что вампир все еще контролировал себя. Но ведь и Сир совсем не собиралась ссориться и оскорблять, она просто немного развлекалась, танцуя на грани жизни и смерти. Этот танец становился все более изящным и интересным с открытием все новых подробностей из жизни ее спутника.
— Адриан Лукас Аскар, — растягивая каждое слова, точно пробуя имя на вкус, произнесла Сирените. — Это все объясняет, — ехидно заулыбавшись, заметила она и, сделав глубокий вдох, вновь перешла в тихое русло. — Ничего удивительного. Природа чувствует перемены в ткани мироздания куда лучше, чем любой из нас. Мир питается порывами и желаниями, стремлениями и поступками всех живых существ. Учитывая, что творится в данное время в поднебесной, холода ожидаемы. Хотя я все-таки замерзла, но вас это совсем не должно волновать, — немного поежившись, улыбнулась девушка. Слишком уж сильно Адриан увлекся погодой, уже второй раз мужчина поднимает его так не вовремя. Что ж, пусть развлекается — она ему подыграет. Сирените было даже интересно, что предпримет на подобное заявление юстициар — вариантов было по меньшей мере четыре, любой из них она сможет подстроить под себя.
— Я с удовольствием проверю ваши знания иностранных языков, дорогой мой Адриан, — ее голос все так же был певуч и мягок, только вот в глазах вспыхнуло яростное адово пламя, не предвещающее ничего, кроме разочарования и бед. — Но не сегодня. Не сейчас. Вы знаете, чего добиваетесь? Содружество видов, которые просто ненавидят друг друга. Думаете, я не чувствую, как вы относитесь ко мне? Ошибаетесь. С тем же успехом, вы могли бы проткнуть меня сейчас кинжалом или отсечь голову. Если быть откровенной, я не знаю ничего, чтобы могло вас заинтересовать. Меня мучают лишь несколько забавных вопросов, которые вряд ли буду интересны такому, как вы, — ледяным голосом произнесла девушка. — И еще я никогда не верила господам, которые приходят ко мне и обещают золотые горы, почти ничего не требуя в замен. Увы, на вашу беду я не верю в рыцарей и благородных юстициар. Они давно уже все вымерли и их тела сгнили в земле превратившись в траву, — отстраненным голосом, заметали Сирените. Она не обращала внимания на спутника: он был ей не интересен, по крайней мере сейчас. Ее взгляд был пустым безжизненным, точно девушка уже давно умерла, а это всего лишь пустая оболочка оставлена на земле, как шутка, ангела смерти. Ее мысли убегали вперед по темным аллеям, уходя в предрассветную темноту, будто желая догнать прошедший день, мечтая остаться там, за тонкой граню, за горизонтом. Она отпускала свои воспоминания на свободу. Она вновь лезла в политику. Она проста не могла себя остановить. И это было одновременно пугающе страшно и притягательно красиво. Одним словом это была всего лишь жизнь.

0

6

Мужчина скинул тёплый плащ и обернул его вокруг плеч своей спутницы. Да, расставаться с плащом не хотелось, но таково было воспитание вампира, таков был его клан. Собеседника можно ненавидеть, его можно оскорблять, насмехаться над ним или убить, но ни что из этого не даёт тебе право забывать о манерах и о воспитании.
— Содружество видов... Как я отношусь к вам... Вы и вправду считаете, что я ненавижу вас? Извольте, я вас практически не знаю, чтобы испытывать такое сильное чувство, ненависть надо заслужить ибо это практически тоже самое что уважение. Я пришел к вам с открытым предложением, вы даёте мне то чего хочу я, я же даю вам то чего хотите вы. Я не стал вам угрожать, не стал применять силу и демонстрировать своё превосходство. Я пришел к вам как к равному. В ответ я получил всевозможные угрозы, оскорбления... Вы и в правду считаете что за 400 лет жизни вы первый кто имеет возможность доставить неприятности телепату? Вы наивно предполагаете, что юстициар, которого 20 лет готовили для своей работы, испугается какой-то фантомной боли. Вы пытались всячески оскорбить меня, не имея к этому никаких предпосылок, вы самоуверенно пытаетесь играть со мной в какие-то свои игры, цель которых не видите сами... Если абстрагироваться от нашей беседы, скажите мне, все люди настолько мелочны или это только вы? — Адриан вновь улыбнулся, его голос всё это время звучал спокойно... может быть чуть более спокойно чем всегда.
— Может быть, мы на время оставим все эти бесполезные споры и поговорим о деле? Предупреждая ваш вопрос: нет, я никуда не спешу, но признаться честно вы не самый приятный собеседник что бы просто так проводить с вами время.

0

7

Сирените с трудом сдерживала смех, выслушивая подобную тираду. Да уж, это она должна задавать ему подобные вопросы, а не этот вампир. «Спаси Роза от господской любви и господской ненависти», — сказал когда-то мудрец. И Сир скорее бы поверила Адриану, если бы он пришел к ней с угрозами, чем с лаской и добрыми словами. Слишком много гадюк ползало вокруг нее, так что девушка уже давно разуверилась в существование ужей. А вампир всеми силами убеждал ее в обратном.
— Вы слишком высокого о себе мнения, — закутавшись в плащ, произнесла Сирените. Она ускорила шаг, направляясь к деревянному мосту через озера. За «приятной» беседой они и не заметили, что зашли так далеко. Вот, что значит, интересно проводить время.
— Содружество видов — это просто так называемая метафора. Видите ли, если вы действительно читали мое дело, как вы утверждаете для себя, то должны были знать. Одно из преступлений, в которых меня обвиняют, это связь с Морготом. Поэтому я и поинтересовалась на данную тему. Что же касается ненависти. Ее как, и любовь, еще заслужить надо. Я говорю совсем про другие эмоции и чувство, которые для меня так же неприятны, — Сирените поднялась на мостик и, повернувшись лицом к Адриану, облокотилась о перила. — Отвечая на ваш вопрос. Нет, не все такие, просто жизнь такая. Я не мелочна, как вам кажется, — печально опустив глаза, прошептала девушка, на мгновение по ее щеке пробежала слеза. Она блеснула, но тут же исчезла, словно ее и не было. — Скажите сами, если бы вас всю жизнь кусали гадюки, как бы вы стали относится к подползающему к вам ужу? Ваши четыреста лет против моих двадцати шести. Я бы сказала, противостояние было бы интересным. И я не стану извиняться за то, чего не было. Я отдыхала так, как умела. Ваша беда, если вы не можете отличить угрозы и оскорбления от простой сатиры и безобидного шаржа, — Сирените повернулась к озеру, по которому плавали несколько белоснежных лебедей. Она совсем не хотела выслушивать ненужные оправдания я и угрозы, которые точно последуют теперь. — Хорошо. Поговорим о деле, — ледяным тоном произнесла она, из темной глади озера на свет смотрело белоснежное лицо в черной вуали, на котором в одно мгновение умерли все чувства и эмоции. — Я предлагаю договориться так. Одна часть головоломки от вас. Одна от меня. При этом, прежде чем начать беседу, мы поклянемся на крови, что не придадим другого не при каких условиях. С одной стороны, это должно удержать мою «мелочную» натуру, а с другой ваш рыцарский порыв. Согласны? — ледяным тоном спросила она.

+1

8

— Да, моё мнение о себе и вправду высоко, но только потому что я на порядок превосхожу не только людей, но и большинство своих сородичей. И да, я рад что вы выговорились и мы наконец то можем перейти к делу. — Вампир последовал примеру девушки — оперся о перила, при этом пройдясь взглядом по ледяной воде. Во всяком случае, она выглядела очень холодной.
— Клятва на крови, что мы не предадим друг друга... Вы, пожалуй, прослушали мою фамилию, мы высокомерны и можем относиться ко всем с презрением, но мы не предаём... Я же в свою очередь абсолютно уверен, что вы меня не предадите, но, если эта клятва сохранит ваши нервы, я с удовольствием сделаю это для вас. И раз мы уже заговорили о условиях, когда мы найдем герцогиню, что вы собираетесь предпринять? Вы ведь понимаете, что нам не дадут просто прийти и забрать Изабеллу? — Говоря всё это, вампир повернул голову к девушке, его взгляд вновь аккуратно прошелся по ней, на этот раз просто оценивая её комплекцию, а не черты характера.

0

9

Сирените закрыла глаза, погрузившись в воспоминания: она полностью отдалась тьме, что находилась внутри нее, слушая вереницу мыслей, мятущихся над бездной, выискивая то один, то другой необходимый ей момент. Она почти не слышала вампира. Его слова походили на шепот листвы или дуновение ветерка — беззвучные и мягкие, их не было, они словно не существовали. Он был всего лишь ведением, всего лишь песчинкой на дороге ее жизни. Сейчас Сир прокручивала в голове тысячи планов, отбрасывая один вариант за другим, перечеркивая одну мысль за другой. Она просто пыталась его огородить, она хотела его уберечь. Его жертва была не так необходима, поэтому жрица смерти не спешила ее принимать. Она давала Адриану уже не один шанс связать ее, наложить цепи, которые бы обезопасили их обоих. Но он настолько упрям и самоуверен, что просто не замечает этого.
«Если он не потребует с тебя хотя бы обещание, то просто самолично подпишет себе смертный приговор. Из него выйдет не плохая марионетка. Вот тебе и „козел отпущения“. Зачем самой лезть на рожон?» — язвительно заметил внутренний голос, которого явно радовала подобное положение вещей. Ее второе Я всегда осмеливалось говорить то, что никто бы не сказал. Ее внутренний жестокий беспристрастный судья, ее палач и адвокат. Сирените даже стало немного жаль, что Аскар вряд ли решится сейчас повторить свою попытку, и не услышит данное замечание. Но, может быть, это было и к лучшему?
— Я отлично расслышала, кто вы, — не открывая глаз, заговорила Сир. — Но я так же хорошо представляю того, с кем нам предстоит встретиться. И уверю, желание придать и подставить проскользнет и в вашей благородной душе и в моей давно уже проклято и изъеденной. Но если вас устраивает подобное положение дел... Что же, меня оно устраивает и подавно, — девушка резко открыла глаза точно, пронзая взглядом темную гладь озера. Рука осторожно потянулась вперед, движимая страстным желанием коснуться ледяной воды, окунутся в холод зимы. Но озеро было слишком далеко, а тянуться к нему Сир не собиралась. Она лишь слегка провела по воздуху тонкими пальцами, словно гладя черное зеркало. — Вы, скорее всего, хотите знать, чего я ожидаю от этого дела. Почему я ищу ее? Ответ таков, меня устраивает настоящее положение вещей. Я слишком хорошо представляю себе, что может произойти в будущем. Я не пророк, но факты упрямая вещь, с которой не поспоришь. С ними необходимо считаться. Меня будущее не устраивает. С другой стороны, знать, что тебе будут чем-то обязаны несколько влиятельных семей, также приятно, — слега улыбнувшись, бросила она безжизненный взгляд на вампира, а потом вновь обратилась к темнеющей глади. — Я и не рассчитывала на добродушный прием, — закрывая глаза, холодно продолжила она, ее разум снова приступил к работе, ища варианты. Но даже те, что казались приемлемыми, теперь требовали доработки. — У меня есть уже несколько возможных планов действия, но, чтобы сказать точный, нужно больше информации. На данный момент могу сделать три предложения. Первое: элементарное нападение. Просто, шумно, эффективно, но абсолютно не приемлемо. Я не сторонница насилия, да и ссориться с теми господами, я бы даже вам не советовала. Второй. Небольшое проникновение в дом и побег. Это может быть действенным только в том случае, если Герцогиня сама желает покинуть похитителя. Но мой опыт показывает, что не стоит рассчитывать на подобные варианты, психология жертвы, привязанность к тюремщику. Есть третий, но он, на мой взгляд, несколько медлительный. Использовать кого-то из домочадцев в качестве пешки. И еще около десяти вариаций возможных последствий и действий. В данный момент я не могу сказать что-то конкретное, потому что, увы, должна теперь рассчитывать и на вас, — глубоко вдохнув морозный воздух, прошептала Сир. — Я удовлетворила ваше любопытство? — повернувшись лицом к вампиру, спросила она. — Что же вы думаете о моей внешности?

+1

10

— Значит вы не претендуете ни на деньги ни на саму герцогиню и согласны довольствоваться только признанием клана Аскаров и Фортунатов. — Вампир усмехнулся. — А говорят людям не свойственен альтруизм. Что же, я согласен с такими условиями. — Голос Адриана вновь звучал спокойно, мимолётная нотка веселья, прорвавшаяся из глубины души, уже успела исчезнуть.
— И так, что знаю я. Герцогиня является весомой фигурой на политической арене всего материка, тот клан, который сможет связать Изабеллу фон Рей с собой узами брака, укрепит свои позиции не только в негласном соперничестве кланов, но и займет важное место на мировой арене. Это общеизвестные факты, но не стоит забывать о них. Я знаю что похитили Изабеллу Вольфганг и Генрих Груффиды. Так же я практически уверен что они находятся где то в приделах этого города. Проблема перед которой я сейчас стою, это точное местонахождение интересующих нас вампиров. По поводу того как мы будем «вызволять» герцогиню. — Адриан на мгновение отвлекся с интересом наблюдая за движениями рук своей собеседницы, после чего вновь продолжил. — Так вот, никаких похищений не будет, я всё же юстициар, так же мы не станем первые начинать кровавую бойню, подкуп прислуги может и хорошая идея, но... Боюсь даже у такой богатой девушки как вы, — вампир церемонно поклонился Сир, — не хватит средств дабы подкупить прислугу клана Груффидов. Мы же пожалуй поступим так, обнаружив место дислокации герцогини и её похитителей, я сам войду туда и предложу Изабелле свою защиту и эскорт в любую точку мира. Если меня попробуют не допустить к ней, я убью их, если она согласится но мне попробую помешать, я убью их. Но, вы правы, если герцогиня не согласится идти со мной... — Адриан замолчал, он прекрасно знал что такой момент когда то наступит, 200 лет он жил в ожидании такой ситуации, когда ему надо будет делать выбор между кланом и Орденом. Забрать Изабеллу против её воли при этом нарушив кодекс Ордена но заслужить еще большее уважение в клане? Или же поступить как истинный юстициар и не нарушая справедливость оставить это дело другим тем самым уронив себя в глазах всех Аскаров.... — Ну, если она не согласится, то тогда вам будет предоставлена возможность импровизировать и проявить всю свою оригинальность. — Адриан пытался оттянуть момент выбора как можно дальше, да, возможно, это и было малодушно, но пусть тот, кто так считает, идет к Морготу.
— Что я думаю о вашей внешности? — Вампир вновь не стал особо скрывать свои эмоции и позволил ноткам удивления просочиться в свой голос.
— У вас хорошее тело, за которым вы хорошо ухаживаете, вследствие чего вы хорошо выглядите... Не думаю, что для вас это новость.

+1

11

— Только признания... — повторила она за Адрианом. — Если бы вы знали, всю хитрость и подоплеку ситуации, то скорее всего бы молились, чтобы я запросила деньги, — заметила девушка довольно улыбнувшись. — Я предупрежу вас сразу, дабы потом не возникли неурядицы и проблемы: однажды я попрошу вас о помощи и, упаси Роза, вашему клану отказать мне, — демонический огонек пробежался в глазах Сир, но тут же исчез. — Можете называть это альтруизмом, если вам так больше нравится. Вы сами согласились, — отвернувшись от собеседника, выдохнула жрица смерти.
Вампир совершил большую ошибку, рассказав ей всю информацию: он не брал с Сир ни клятв, ни обещаний и теперь ничто во всем мире не могло удержать ее рядом. Сирените просто обманет его, а потом бросит одного, подарив информацию другому более успешному и прагматичному вампиру. Но с другой стороны... Все-таки помогая ему она получает защиту не только от кланов, но и от церкви, которая вряд ли останется в стороне.
— Я не стану мучить вас глупыми фактами, я попытаюсь составить картину, которая родилась в моем больном ворожении. Если я ошибусь, поправьте меня, — слегка потерев глаза, заговорила она. — Итак. Началось все с того, что известная нам леди, которую в данный момент ищет полсвета, оказалось потомком весьма и весьма занятного рода. Прямая ветвь Хастианских королей, если я не ошибаюсь, — заманчивая добыча, ради которой можно и мир уничтожить, — говорила Сир, рисуя в воздухе причудливые узоры — алхимические знаки, которые она когда-то видела в книге. — Я абсолютно уверена, что эта информация дошла и до известных нам господ. Власть — это самый жуткий наркотик, пострашнее крови или алкоголя. Именно с этого момента началась подготовка похищения. Два месяца назад, план стал приводиться в исполнение. Некий Генри Г. заказал карету в конюшнях фермы «Фердесталь», в которой господин Груффид и ездил на прием. Почему я уверена, что это именно так? Во-первых, вчера вечерам я заглянула в гости и увидела, что карета полностью разобрана, внутренняя обивка снята, но на поручни сохранилось немного крови. В осаду многие были ранены, скорее всего, Груффид тоже, отсюда кровь. Но у господина много денег — поэтому все обошлось так хорошо. Еще один факт, подтверждающей то, что на бал гость прибыл не в своей карете — записи в амбарной книге, которые были старательно испорчены. Тоже весьма сложная проблема. И так для побега все было подготовлено. Можете считать меня глупой, но я не удивлюсь, если откроется, что господин знал об осаде или хотя бы предвидел подобное событие. Как бы то ни было, герцогиня в карете мчится по дорогое в Филтон, — Сирените замолчала, глубоко вдохнув морозный воздух, дабы успокоить набирающие скорость мысли. Она резко сжала руку, будто ловя невидимое существо и, медленно разжав ладонь, продолжила. — Тут на арену выходит игрок, о котором почти никто не знает. Следом за беглецами гонится всадник... Он настигает карету на полпути и, быстро представившись, недолго разговаривает с пассажирами и уезжает вмести с ними. Не очень важный факт, если не учитывать, что данный всадник — юстициар. Отсюда у меня лично сразу же возникает только одна мысль. Алукард решил вмешаться в игру. Насколько я правильно помню, Груффиды в родстве с «великим и ужасным». К несчастью, даже я не берусь сказать, зачем он прибыл сюда. У правителя Дракенфурта всегда была удивительная манера вести политические дела: возможно, у него вдруг проснулась совесть, и он решил защитить герцогиню, а возможно, он тоже видит свою выгоду в подобном союзе, — Сирените вновь замолчала, позволяя Андриану обдумать полученную информацию. — Теперь просмотрим в свете открывшихся обстоятельств ваш план действия, — девушка подтянулась на руках и присела на перила моста, чуть наклонившись назад, так, что кончик плаща коснулся черной глади озера. — Ворваться и предлагать помощь. Я бы подумала хорошенько, прежде чем так поступать. Сначала я бы узнала, для чего прибыл ваш друг. А если он на сторон6е Груффидов? Не будет ли это рассмотрено орденом как предательство с вашей стороны? Если я правильно поняла ход мыслей уважаемого похитителя, то он, скорее всего, все так и повернет. Я бы так и поступила. В том же случае, если юстициар также прислан, чтобы оберегать покой фон Рей, то не задались ли вы вопросом, почему это он до сих пор не спас ее? К тому же вам вряд ли позволят узнать правду... Вы услышите лишь то, что угодно Груффиду. Больше ничего, — наклонившись назад, заметила девушка. Она балансировала готовая упасть в любое момент в объятия холодных вод. — Но я не стану вас отговаривать. Я лишь говорю возможный вариант развития событий. Я задаю вопрос, делюсь своими мыслями. Прослушивать или нет... выбор за вами...
— Правда? — удивленно посмотрела она на мужчину. — Хотя мне многие говорили подобное. Но я так и не могу понять, чего здесь такого? — она качнулась, повиснув практически перпендикулярно, удерживаясь только кончиками пальцев, и, закрыв глаза, блаженно улыбнулась.

Отредактировано Сирените (10.02.2011 19:13)

+1

12

Вампир некоторое время молча смотрел на гладь озера, на воде играли первые, робкие, лучики восходящего солнца которые пробивались через мрак и листву.
— Юстициар возле Беллы... — Адриан разговаривал скорее с собой чем девушкой. — Алукард... Они не посмеют остановить меня. — А вот это уже относилось к Сир, слегка повернув голову в её сторону и увидев как собеседница балансирует на перилах вампир на мгновение оборвался и стал на пол шага ближе, дабы в случаи чего успеть предотвратить нежелательное купание. — Они не посмеют не допустить меня к Изабелле, иначе я просто их всех убью как попирателей справедливости... Они может и хорошие бойцы, но против меня им не устоят. — Могло показаться что Адриан хвастается, на самом деле это было не так, мужчина просто был абсолютно уверен в своих силах, способностях и потенциалу к импровизации. — Единственное что смущает меня в этой схеме это еще один юстициар... Нападать на меня он не станет, тем самым он подпишет себе смертный приговор, но всё же... Ладно, пока слишком мало информации что бы строить выводы по поводу этой фигуры. Алукард... Признаться не могу сказать что я рад слышать здесь это имя... Оно всё усложняет хотя и может гарантировать бескровный исход дела... Но и здесь у нас слишком мало информации. А получить её мы может либо проведя долгое расследование, либо придя в логово несправедливости и задав все вопросы в лоб... Иногда прямая тактика лучше чем виляния, её во всяком случаи никто не ожидает. Тем не менее всё же я хочу что бы во время нашего диалога с теми господами вы были где то поблизости... И да, предупреждая вопросы. Я готов доверится вам не требуя клятв и обещаний. Почему? Потому что я умен, со временем вы поймете значение этих слов. — Вампир замолчал, в его голове крутились мысли.
— Но это всё же не приближает нас к разгадке того где именно нам искать похищенную герцогиню... Я практически уверен, что не в главной резиденции Вульфрида, наверняка у них здесь есть тайное укрытие. Есть мысли, как его обнаружить? — Когда девушка наклонилась еще дальше, Адриан не выдержал и, аккуратно подхватив её на руки, вернул на землю в буквальном смысле этого слова. — Если вы решили искупаться, то к чему эти прелюдии? И по поводу вашего вопроса, в этим нет ничего «такого». Вы спросили меня, что я думаю о вашей внешности — я ответил то, что на самом деле очевидно.

0

13

Cирените внимательно заглянула в глаза Адриана, будто читая, все те мысли и переживания, что мучили его. Она ласково улыбнулась, нежно посмотрев на вампира — такой гордый, такой храбрый, такой принципиальный и уверенный. Аскар. Больше ничего не надо было говорить. Несколько мгновение в воздух весела звенящая тишина. Только легкий шелест листвы. Только тихое дуновение ветра.
— Красивые глаза, — немного улыбнувшись, почти беззвучно прошептала Сир и, слегка мотнув головой, будто отгоняя ненужные сентиментальности, сделала шаг назад. «Дистанция должна быть всегда, иначе ты слишком привязываешься к другому и теряешь бдительность, становясь слабым и беспомощным» — гласило одно из правил ее жизни, которые она чуть было не нарушала.
— Я не сомневаюсь, что вы умны, — уверенно и спокойно заговорила она. — Если бы это было не так, то я бы здесь сейчас не стояла. Но я могу сказать, что вы гордый, самоуверенный вампир, которые не может увидеть другого выхода, кроме как свою победу. Это можете считать за комплимент, — тут же добавила девушка, не желая выслушивать еще одну лекцию о том, что она мелочная и строптивое создание. — Но я бы все-таки на вашем мести подумала десять раз — живой вы сделаете куда больше, чем мертвый. Но если Адриан утверждает, что сможет победить всех, то Сирените отойдет в сторону и не станет нему мешать, — слегка улыбнувшись заметила Сир, сделав несколько шагов по направлению к берегу. — Но я могу лишь пообедать, что так просто вы от меня не отделаетесь. Пока вы мне интересны. А если меня что-то интересует, я не готова с этим расставаться. Мое присутствие при желании можно легко объяснить, представив меня в качестве служанки или любовницы. Обычная практика в знатных семьях: мало кто станет задавать вопросы. — Сирените обернулась, с интересом наблюдая за реакцией юстициара на подобное предложение. Если не служитель Розы, то Аскар точно должен был взбунтоваться в нем, услышав подобное. Хотя... всегда есть вариант, что он согласиться, не из-за работы, так для того, чтобы отомстить или насолить надменной девчонке. Сирените задержала взгляд на Адриане всего лишь на мгновение, а затем, устало положив голову на перила, прикрыв глаза, точно задремав, продолжила разговор уже совсем в другом русле. — Есть несколько способов поисков. Это вам кажется, что информации мало — ее так много, что даже половину можно было и убрать. Итак, начнем. Первый способ получил название в народе «метод научного тыка». Популярен среди клириков, шпионов и просто не умеющих ничего другого людей. Нам нужно просто поймать человек на улице и задать ему парочку вопросов. С вероятностью двадцать процентов он что-то видел или что-то слышал. Но тут нужно знать места, где спрашивать, и приблизительно что спрашивать. Из мест — район трущоб, так как Груффиду непременно нужны были слуги для новой резиденции, трактир или бар — у пьяных всегда языки развязаны. Но данный способ не компетентные и имеет большую вероятность провала. Второй вариант напрямую зависит от ваших ментальных талантов. Юстициары весьма сильны в псионике: можно было бы попытаться прощупать несколько районов, чтобы отыскать нужных нам людей. При этом не обязательно искать герцогиню или самого Груффида. Можно выбрать более сильную мишень. Но это вариант мне также кажется лишенным смысла, так как вряд ли у вас хватит сил на подобную затею. Еще есть вариант с лошадьми: Груффид не скорее всего не собирался привлекать к себе лишнего внимания поэтому использовал при оборудование и обслуживание дома лошадей, взятых на прокат. Так меньше шансов что хоть кто-то свяжет дома с его фамилией. Но он также для меня лишен смысла. Можно наведаться в мэрию и узнать о последних сделках на аренду земельного участка или покупку дома. Хотя это тоже не вариант... — сонным голосом пролепетала Сир. — Но у вас так же должны быть варианты и мысли. Или единственное, к чему сводится ваше сознания — ворваться и убить? — хитро посмотрела она на вампира, приподняв голову. — Что же касается места. Я бы, если честно, не стала прятаться в городе. Слишком заметно и слишком шумно. К тому же велика вероятность, что тебя раскроют. Небольшой загородный дом, в уютном тихом местечке. Недалеко от города, чтобы можно было влиять на происходящее. А еще было бы просто шикарно, если бы от туда было несколько способ отступления. Например, по морю и по суше.... Но это снова лишь мои мысли. Вам к ним прислушиваться не обязательно, — выпрямившись заметила Сир.
— Я бы искупалась, — улыбнулась девушка. — Но не сегодня. Что же касается моего вопроса: он был весьма уместен, учитывая, как вы изучали меня взглядом. Должна же я была знать, нравится вам то, что вы видите или нет.

0

14

Мужчина немного наклонил голову набок, показывая, что он услышал и оценил комплимент как про глаза, так и про все другие качества, присущие Аскарам.
— Не стоит понимать мои слова превратно, в мире достаточно соперников равных мне и не меньше тех, которые превосходят меня, просто дело в том, что ни один из тех, с кем нам предстоит столкнуться, не дотягивает до нужного уровня, за исключением разве что юстициара...
Слова про служанку или любовницу Адриан воспринял вполне спокойно, странствующие вампиры весьма часто нанимали людей в качестве слуг, обычно такие люди служили вампиру около 30–40 лет, после чего заработав неплохие деньги проживали остаток своей жизни как им было угодно. Так же вампиры с пониманием относились к тому, что очень многие представители их расы занимаются сексом в основном с людскими женщинами... Этому были и сугубо физиологические причины.
— Вариант с служанкой нам явно не подойдет, мне кажется вы плохо умеете выполнять приказы, этому искусству надо учиться годами, к тому же такой опытный вампир как тот с которым нам предстоит столкнуться наверняка разоблачит вас с первого взгляда. Вариант с любовницей более подходит, но и здесь нужна неплохая игра с вашей стороны. Вы готовы сыграть эту роль если и не до конца, то до того момента до которого потребует ситуация? Но вернемся к вопросу о поисках, ментальное сканирование... Возможно, почему бы и нет. Но сперва стоит всё же сузить круг поисков. И так, что мы знаем? Карета направилась на северо-запад... Вряд ли они пересаживались в другую. Хотя это возможно, но пока этот вариант мы не будем рассматривать. Место должно быть не особо на виду, но и не в самом укромном месте, такие укрытия вызывают подозрения в первую очередь, да, так же весьма логично ограничиться береговой полосой... Вариант отхода с моря не смог бы не привлечь Вульфрида. Что мы имеем? Нам надо найти дом в приморском городке, максимум 3 этажа, в прибрежной черте внутри страны, не в самой глуши, но и не в центре событий, дом, о котором особо ничего не понятно, в том плане, что никто не может сказать с уверенностью, кто там живет. — Говоря всё это, Адриан смотрел прямо перед собой невидящим взором, он представлял карту Орлея, на которой разноцветными огнями загорались все важные точки. — Территория вокруг Визе отпадает сразу, мы ищем всё же вампиров, а не людей, которые для того, чтобы спрятаться, готовы на всё. Так же отпадают Фра Ситорио, Шанталь и Грац. А знаете что? — Вампир сфокусировал взгляд на девушке, — не желаете съездить к морю и прогуляться по пляжу Цалты в компании Аскара? У вас появится возможность искупаться, а у меня просканировать те дома, которые мы обнаружим вдоль пляжа... Вот только... Если желаете, то мы заедем в магазин, дабы вы могли купить себе более подходящий для нашего путешествия гардероб. Клан Аскаров, разумеется, оплатит вам эти покупки... Заодно и я сделаю несколько важных дел...
— Что же, могу вас заверить, что мне понравилось то, что я увидел.

0

15

Сирените с наслаждением выслушивала умозаключения Адриана. Наконец-то он стал думать и размышлять, наконец, она увидела, что и у него есть зерно разума. Девушка отлично понимала, что вампир, скорее всего, переоценивает свои возможности, и даже при всем желании его не хватит надолго. Но все-таки он был умен и прозорлив, а значит, мерцала смутная надежда, что Аскар позабудет про гордость и не станет бросаться в пропасть ради того, чтобы просто доказать, что превосходит Сир в силе и уме. Тащить безжизненное тело не входило в планы девушки, как и искать нового союзника.
— Верно. Правильно, — одобрительно улыбнувшись, говорила она. — С подобными утверждениями не поспоришь. Замете, практически ничего нового вы не сказали, и даже на оборот, часть информации упустили. Как я и предсказывала. А теперь... — Сирените сладко потянулась, упершись руками в перила, и прогнулась точно дикая кошка. От легкого движения плеч плащ полетел на землю. В последнее мгновение девушка ловко подхватила его, переходя в глубокий реверанс. Она просто развлекалась, наслаждаясь каждым мгновением бытия. Она тихо и незаметно добавляла в канву мироздания новые краски, значение которых никто кроме самой Сирените понять был не в состоянии. — Я не против, стать вашей любовницей и готова довести дело до конца. Главное, чтобы не испугались подобного поворота событий. Ведь всегда есть вероятность, что нам придется делить одну комнату, чтобы не привлекать к себе лишне внимание. Для меня лично это не проблема. А вот для вас... Отравится ядом не страшно? — сжав плащ в руке, улыбнувшись, спросила она, и быстро подойдя к мужчине, обошла его со спины. — Оденьтесь. Меня не слишком греет мысль, что Аскар будет ходить с мокрым носом, — ледяным, не терпящим пререканий тоном приказала она, накидывая плащ на плечи Адриана. — Я не замерзла ни тогда, ни сейчас. Вы слишком часто обращали внимание на погоду, и я решила подыграть. К тому же, нужно было остудить вашу пылкую натуру. Теперь же услышав подобные умозаключения, я с уверенностью могу констатировать, что вы, наконец, успокоились и готовы трезво оценивать ситуацию. По крайне мере в пределах, которые допускают ваша бескомпромиссная натура и моя способность исправлять ошибки. — Она вновь вернулась в поле зрения юстициара, не желая доставлять ему не нужные беспокойства. — Прогулка по магазинам меня никогда не радовала. Можете думать, что угодно, но лучше я сунусь в логово голодного гуля, чем зайду туда без веской причины, — отчеканила она, абсолютно не скрывая своего неудовольствия относительно подобных заявлений. — Но так как в будущем мне все-таки придется примерить роль вашей любовнице, я должна выглядеть так, как угодно вам, мой дорогой и уважаемый Андре. Лично меня мой облик полностью устраивает. Но если Аскар настаивает — я соглашусь. Лишь одно условие — женский каприз, если так вам будет удобнее понять. Выбирайте все сами, — наконец отрезала девушка.
Она повернулась к озеру, вглядываясь в предрассветную симфонию. Вдалеке алел восход, где-то среди туч все еще виднелось ночное светило, оно не желало уходить, но небо уже светлело, и мир оживал. И кто теперь мог поверить, что несколько минут назад здесь была кромешная тема, пробиваемая только светом фонарей? Никто. Вот настоящая загадка мироздание. Чудо жизни. — Поездка к морю была бы кстати. Но есть одна маленькая проблема... Я не против общества Аскара, но вот Аскар сам дал понять, что не рад моему существованию. Я ведь «не приятный собеседник». Ваши слова. Вы «не собираетесь просто так со мной проводить время», так же фраза одного известного нам обоим господина. Я же не горю желанием становиться для вас фурией. Но если это вам не мешает и мое присутствие не доставляет вам неудобства, то я с удовольствием составлю вам компанию, — задумавшись на секунду, добавила Сир.

Отредактировано Сирените (11.02.2011 21:48)

0

16

— Делить одну комнату? Не то что бы я был против, но я почему-то сомневаюсь, что радушие хозяев дойдет до такой крайности, как предложение остаться на ночь. Тем не менее вы правы, учитывать такой вариант надо и, как я уже сказал, ничего против такого развития ситуации я не имею. — Адриан вновь слегка наклонил голову набок в знак благодарности за плащ. Вампир не скрывал, что с интересом наблюдал за движениями девушки, за её мимикой, словами...
Подав девушке руку, Аскар не спеша направился к выходу из парка.
— Ваш внешний вид меня полностью устраивает, только когда будете играть мою любовницу, добавьте хоть малую капельку уважения, иначе, услышав от вас резкость, я попаду в неприятное положение: с одной стороны, я буду вынужден наказать вас, дабы подтвердить нашу историю, с другой стороны, мне бы не хотелось этого делать.
Выйдя из парка Адриан осмотрелся; людей на улице становилось всё больше и больше, найти пустующую карету в такой час оказалось не сложной задачей. Адриан подставил руку Сир, дабы помочь ей войти в карету.
— На вокзал. — Кучер лишь молча кивнул в ответ и стегнул лошадей.
Удобно устроившись в карете, Адриан извлек два револьвера и неторопливо начал проверять их исправность.
— Надо признать, что поездка с вами к морю доставит мне удовольствие. Красивая девушка, пляж, волны разбивающиеся о берег, крики чаек, опасные приключения впереди... Будь я романтиком, мои глаза бы сейчас горели.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок в две недели)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Цалта] Берег моря

Отредактировано Адриан Лукас Аскар (11.02.2011 22:19)

0

17

Сирените только улыбнулась, сдерживая, подступивший смешок. Она бы отдала все на свете, чтобы увидеть эту картину. Сомнений не было: ночь у них была бы неповторимой. Учитывая характер обоих участников спектакля. Нет... она сделает все, чтобы Груффид оставил их на ночь — подобное весле может быть лишь раз в жизни.
Не проронив ни слова, она приняла руку Адриана и направилась к выходу. Сирените слушала его лишь краем уха: сами же мысли девушки были далеко. Она уже рассчитывала возможные варианты событий, примеряла маски, которые могли бы подойти в данном случае. На своем веку ей не раз пыталась играть чужие роли. Но душа каждый раз требовала что-то новое, что-то не предсказуемое... Точно маленькая девочка, Сир вцепилась мертвой хваткой в руку Адриана, прижимаясь к нему всякий раз, как мимо кто-то проходил. Так слабые беззащитные девицы, которых матушки только недавно выпустили из-под своего крыла, жмутся к могучему плечу кавалера, ища защиты от окружающего мира. Малейший шорох заставлял ее вздрагивать и с опаской смотреть на спокойное лицо юстициара, еще раз убеждаясь, что опасности нет. Забавно... она прямо на ходу примеряла маски, ища наиболее подходящую.
Когда они вышли за приделы парка, улицы были вновь заполнены народом. Праздники продолжались, точнее сказать, они и не заканчивались. Хотя по сравнению с ночным Филтоном, можно было сказать, что город опустел. Жители крепко спали в кроватях, отсыпаясь от бурной ночи. Хотя уже находились и те, кто твердо решил продолжать. Адриан без труда нашел карету. И вновь по привычке Сир оглядела ее придирчивым взглядом: «снова не та...» — неохотно кинуло второе Я. Сирените только глубоко вздохнула, не в силах с собой поспорить.
Только когда карета тронулась, и вампир достал револьверы, девушка подала голос:
— Не волнуйся, дорогой, — положив голову на плечо мужчины, мягко пропела она. — Я обещаю, что не доставлю тебе хлопот, — девушка слегка потерлась лбом о щеку юситциара, точно ручной котенок. — Только ты не злись. Мне совсем не нравится, когда ты такой. Хорошо? — посмотрела она на Адриана глазами полными любви и нежности. Сколько почтения, сколько любви, сколько желания и покорности слышалось в ее голосе. Сама покорность. Само послушание. Но через мгновение вся любовь растаяла, точно дым: взгляд стал ледяным и спокойным, лицо окаменело, погрузившись в полное спокойствие и безразличие. — Так лучше? — спросила она. — Я перестала быть романтиком еще много лет назад. Так что у меня уже давно все внутри погибло и поросло быльем. Хотя... — Сир откинулась на спинку сиденья и прикрыла глаза. Она редко могла уснуть в обычной обстановки — слишком высока цена за несколько часов сна. Поэтому девушка научилась ловить мгновения отдыха. Несколько секунд складываются в минуту, минуту в часы, а там....
Карета медленно ехала по мостовой по направлению к вокзалу.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (временной скачок в две недели)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  [Цалта] Берег моря

0

18

Варьете «Зелёный домик»  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (прошло две недели)    https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Шайса хотел спать. Уже или еще, он еще не определился, но веки так и норовили сомкнуться, а голова — опустится на что-нибудь вертикальное. Шестой час утра, а для вампиров это все же «уже», а не «еще», он тут практически с корабля на бал, а так же нужно учесть, что на корабле он тоже не весьма поспал, а теперь еще сиди и жди.
Нужную скамью он нашел достаточно быстро, и теперь восседал на ней, то рассматривая конверт в своих руках, то наблюдая за водой. Конверт казался более привлекательным. Вампир вертел его и так и этак, но никаких опознавательных знаков на нем так и не появлялось. Запахи тоже разнообразиями не баловали — бумага, чернила, люди, которые держали этот конверт в руках. В общем ничего интересного и особо знакомого. Шайса задумчиво потер пальцем сургучную печать. Все плаванье ему было не до конверта. Когда лежишь пластом на кровати, цветом лица сливаясь с покрывалом на ней, любопытство проявлять как-то недосуг. Но уж теперь... Он стянул с руки перчатку и поскреб печать ногтем. Вообще-то за чтение чужой корреспонденции можно схлопотать по ушам. В лучшем случае лишь этим и ограничится, а в худшем... Парень ногтем подцепил печать, вскрывая письмо.

«Сиятельный господин Браун! Извещаем вас о том, что строительство танка завершено. Испытания прототипа прошли успешно. Ждем вашего разрешения на продолжение строительства. Акты о проведенных испытаниях и чертежи опытной конструкции прилагаются».

+1

19

Она быстрым шагом направлялась по извилистым дорожкам парка на важную встречу с тем, кого никогда раньше не видела. Одно она знала точно — место и время, но несмотря на это безбожно опаздывала. Плащ надежно скрывал очертания фигуры и спасал от холода. Даархель никогда не любила зиму и старалась не вылезать из тепла без веской на то причины, вот и сейчас шагая по заснеженному парку, она поминала про себя нелестными словами и вестника, и послание, и всю эту войну. «Наконец-то... осталось совсем чуть-чуть и можно будет вернуться к теплу камина и порции глинтвейна» подумала девушка, заметив мужскую фигуру на скамейке. Но тут же остановилась, хищно улыбнувшись — незнакомец читал то, что ему знать не положено знать... Немного изменив траекторию, девушка обогнула по дуге место встречи и зашла со спины, заглядывая через плечо незнакомцу и наклоняясь к самому его уху, негромко произнесла:
— Увлекательное чтиво, правда?
Она и сама заглянула в письмо и пробежав мельком по строчкам, хмыкнула
— Вижу, вас заинтересовало содержание... возможно я смогу сделать вам не менее интересное предложение?
С этими словами Даархель положила руки на спинку скамьи, будто намереваясь обнять незнакомца за плечи. «Интересно, он вообще понял, что сделал? В этой ситуации одним честным словом и заверениями не отделаешься», — промелькнуло в голове, в то время как сама княжна с интересом смотрела на мужчину.

Отредактировано Даархель Аттари (07.09.2015 15:45)

+2

20

Ничего интересного для себя Шайса в конверте не нашел. Небольшая записка, в которой некто, чье имя не указывалось, сообщал о постройке некоего «танка», ни слово, ни предмет, который оно обозначало, парню знаком не был, некоему «мистеру Брауну», которого — вот странно, правда? — вампир тоже не имел чести знать. Официальные бумаги предоставляли информации еще меньше, а чертежи ему и вовсе были неинтересны да и малопонятны. Начертательную геометрию им преподавали лишь как общеобразовательный предмет, к тому же это было давно и неправда, так что Шайса с некоторой долей вероятности мог бы это перечертить, лет, эдак, за десять, но явно не разобраться, для чего этот механизм предназначен.
Шаги оборотень услышал загодя, не очень-то от него и таились, но предпринимать ничего не стал. Лишь навострил уши да подобрался, а так, что он мог сделать? Его самовольство, судя по всему, уже заметили, а значит — план все посмотреть, сложить обратно и прикинутся валенком провалился с треском. Так что оставалось только в бега бросится, или полюбоваться дальнейшим развитием событий.
— Увлекательное чтиво, правда? Вижу, вас заинтересовало содержание... возможно я смогу сделать вам не менее интересное предложение? — голос женский, запах тоже. Что еще? Если ему не попытались перерезать горло сразу, а предлагают разговор, может все еще и обойдется. Или обойдутся... с ним... гораздо хуже и явно не здесь.
— На самом деле скучновато, — Шайса аккуратно сложил вынутые им бумаги, и положил аккуратно в конверт, после чего столь же неторопливо поднялся, не забыв поднять с колен перчатку, дабы та не упала, — совершенно не представляет интереса несведущим людям. Любовная переписка и то была бы куда более занимательным чтивом, — а вот теперь можно и обернуться. И поаплодировать себе — говорившая действительно оказалась девушкой. Рост... выше его собственного, кто бы сомневался. Пепельные волосы, льдисто-голубые глаза, выше него примерно на ладонь... вполне подходила под полученное описание, — думаю, это Ваше, — он спокойно протянул девушке конверт.

0

21

Проследив за действиями незнакомца, она плавно обогнула скамейку и подошла к нему на расстояние вытянутой руки. Сохраняя на лице легкую улыбку, Даархель продолжала рассматривать вестника «Я думала он повыше будет... что ж, ладно, будем работать с тем, что имеем». Она вытащила из бокового кармана конверт и бегло зачитала содержание.

«Получателю сего письма: если у вас возникнут хоть малейшие сомнения в том, что субъект, доставивший вам тайный конверт, проник в его содержимое, немедленно следуйте нижеследующим инструкциям:
1) Не выдывая субъекту свои намерений, пригласите оного в ресторан „Миразюр“ под любым удобным предлогом;
2) Будучи в кафе, немедленно передайте ментальный сигнал Левору Брауну, который будет находиться поблизости и ждать связи с вами. В качестве сигнального сообщения используйте „Сырник не свежий“;
3) Задержите субъекта в кафе до тех пор, пока Левор не пошлет вам ответный сигнал;
4) Если потребуется, помогите Левору схватить и обезвредить субъекта;
5) В зависимости от результатов, которые вы узнаете из письма, делайте одно из двух:
— если результаты положительные, направляйтесь с бумагами, Левором и связанным субъектом в Хастиас в нашу резиденцию,
— если результаты отрицательные, передайте конверт Левору, а сами немедленно телеграфируйте в нашу резиденцию телеграмму „Дождь не выпал тчк“.
Затем исчезните с поля зрения, заметая следы.
Храни вас Роза!»

С каждой прочитанной строчкой держать улыбку становилось все сложнее, а глаза под конец блеснули не хорей искоркой «Ну вот, я так и знала, что просто так мне не суждено отсюда уйти». Княжна еще раз взглянула на мужчину, слегка склонив голову набок и убрала свой конверт обратно. Меньше всего ей сейчас хотелось разбираться с этим делом, но никуда не денешься — придется вести это очарование в кафе. Опустив глаза на все еще протянутую в ее сторону руку, Даархель крепко сжала его ладонь вместе с конвертом и сделала еще полшага навстречу:
— Отсутствие компетентности еще не освобождает от ответственности, — и сделав улыбку более открытой, чуть крепче сжала ладонь мужчины — но этот вопрос можно решить и в более приятной обстановке... Я надеюсь, вы не откажетесь перекусить со мной в ближайшем кафе?
Она не понимала, зачем юлить и что-то выдумывать, когда он и так все прекрасно понял. Лучше уж сейчас прогуляться с ней в кафе, чем потом с неизвестно кем в темную подворотню. Надеясь на благоразумие незнакомца, княжна слегка потянула его за собой и чтобы хоть как-то развеять обстановку спросила:
— Вы говорили, что любовная переписка представляет для вас больший интерес... Вы настолько любите читать чужие письма?
Она с интересом наблюдала за реакцией незнакомца, в тайне мечтая сейчас оказаться в тепле и уюте, подальше от этой непогоды. «И почему нельзя было отложить все это до лета? Намного приятнее было бы бегать по городу среди зелени деревьев, а не по этим кошмарным сугробам... Мда, милочка, сосредоточиться на деле у тебя не получается — мысленно вздохнула вампиресса — надо постараться не отвлекаться хотя бы на такие глупости».

0

22

Было чисто интересно, что у девушки в ее конверте. Почему-то казалось, что ничего хорошего для него лично. «Интересно, там написано сразу меня на паштет перетереть, или сначала отвести в тихое место?» Можно было бы убежать. Может быть, если бы в парке не было редких прохожих, он бы так и сделал. Но все равно, это выглядело бы глупо. Шайса не любил выглядеть глупо. К тому же, если нужно будет — его и так найдут. Всю жизнь прятаться из-за какого-то конверта? Нет уж, увольте.
— Отсутствие компетентности еще не освобождает от ответственности, — первым порывом было вывернуться, и огреть девушку по голове. Ну и что, что красивая, милая и пока не агрессивная? Может она с таким же благожелательным лицом на досуге вырезает фигурки из человеческих костей, ему почем знать? — но этот вопрос можно решить и в более приятной обстановке... Я надеюсь, вы не откажетесь перекусить со мной в ближайшем кафе?
«Вот как. Значит, тихое место. Тоже не плохо. Отсрочка приговора всегда дает надежду на его отмену».
— У меня есть выбор? — правая бровь удивленно-вопросительно выгнулась, — почту за честь, составить Вам компанию. — Шайса поравнялся с девушкой, всем своим видом выражая если не покорность судьбе, то уж смирение с нынешним поворотом событий точно, — кстати, я не прочь трогательно и романтично держаться за руки, но конверт может уже заберете? Я не очень чувствителен к холоду, но все же хотелось надеть перчатку, а в таком положении это невозможно. Что же касается переписки, то мой ответ — да, в некотором роде. Это не значит, что я вскрываю чужие почтовые ящики в поисках сплетен, в наше время достаточно часто издается переписка известных людей, особенно писателей и поэтом. Поистине захватывающее чтение.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Ресторан «Миразюр»

Отредактировано Шайса (21.02.2011 19:37)

+1

23

«Ох. И почему мне так везет?» — обречено подумала она, глядя на мужчину. Впрочем, все складывается не так плохо... пока. Решив не расстраиваться раньше времени еще больше, Даархель скептически фыркнула, освобождая руку незнакомца от не принадлежащего ему конверта
— Выбор есть всегда — она поплотнее запахнула плащ — вопрос лишь в том, приемлемой ли окажется альтернатива... впрочем, даже это не вопрос.
Девушка беззаботно качнула головой, давая понять, что эта тема ее на данный момент не особо интересует и тут же сняла с себя маску доброжелательности, став самой собой, то есть меланхолично-равнодушной — какой смысл в игре, если оба понимают, что это напускное. Подождав, пока мужчина наденет перчатку, вновь взяла его за руку:
— А что вы имеете против романтики? — она окинула взглядом прохожих и вновь посмотрела на мужчину — этим, — кивок в сторону прогуливающихся, — приятно, а нам с вами ничего не стоит, другими словами все довольны, все смеются... Не будем разочаровывать толпу.
Даархель покрутила в руке конверт и убрала его к первому в карман. На первый взгляд незнакомец был спокоен и вполне адекватен, что не могло не радовать, но кто знает, что творится у него в голове. Девушка задумчиво покосилась на собеседника и словила себя на мысли, что его любопытство рано или поздно сыграет с ним глупую и возможно роковую шутку. «Жаль его, конечно, вроде симпатичный и на дурака не похож, но вот лезет, куда не просят...»
— Любопытство сгубило кошку, хотелось узнать ей счастья немножко, — все так же задумчиво тихо проговорила княжна, глядя куда-то перед собой, — ну что, идемте, — тут она позволила себе еле заметную усмешку, — котик, нас ждет теплое помещение и хороший обед.
С этими словами Даархель направилась в сторону кафе, желая несмотря ни на что поскорее оказаться в тепле «Боги, и почему я не могу, как все нормальные вампиры равнодушно переносить холод? Действительно, если уж везет, то во всем и сразу» сокрушалась она про себя, пока не заметила вожделенную дверь, знаменующую конец мучениям. Настроение сразу поднялось до отметки «приемлемо» и девушка немного ускорила шаг.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Ресторан «Миразюр»

Отредактировано Даархель Аттари (07.09.2015 15:39)

+1

Вы здесь » Дракенфурт » Орлей » [Филтон] Парк имени Шарля Кретьена

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно