Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Орлей » [Филтон] Таверна «Черный пилигрим»


[Филтон] Таверна «Черный пилигрим»

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/31-Orlej/orl1.png

Небольшая таверна, такая же, как множество других в столице. Одно из излюбленных мест моряков, прибывших из дальнего плавания. Помещение довольно чистое, хотя и со скромным убранством. За недорогую цену можно неплохо поужинать и выпить пива. На двух верхних этажах таверны есть комнаты, которые сдаются на короткое время путникам. Эта таверна знаменита среди странствующих личностей, находящихся в бегах, поскольку здешний хозяин, бывший моряк Джо, в посетителях видит только плату, а не причины их прибытия, ко всему ещё, никогда не лезет своим носом в чужие дела, желая оставаться в стороне от личной жизни странников.

0

2

[Дракенфурт] Кондитерская Сладкого Билли  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (месяц спустя)  https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

6 января. Вечер.

На улице выл ветер и шел снег — настоящая зима. Как давно Сирените не покидала Дракенфурт или, скорее нужно было сказать, как давно она не была в Орлее. В былые времена ее семья не раз приезжала в республику, дабы помочь очередному аристократу добиться желаемых высот. Девушка знала здесь каждый уголок, она помнила все улицы и изгибы, ароматы и звуки, что можно было услышать на площадях и маленьких улочках. Но сейчас к этим краскам добавился еще одни звук — песнь смерти, шепот разрушения, канонада войны. То, что творится вокруг, то, что заставляет сердце сживаться от страха. Шла война — ужасная, кровопролитная, бессмысленная бойня. Последствие спора двух глупых безумцев, стоящих у власти. Почему так часто из-за гордыни одного платят кровью целые народы? Но разве стоит тому, кто живет за счет чужих страданий, плакать по поводу невинных смертей. Там, где льется кровь и правит балом смерть, всегда найдется место для подобных Сирените существ. Именно существ — в этом нет ошибки. Такую, как она, нельзя назвать человеком.
Девушка уже несколько часов сидела в старой таверне, жадно потягивая очередную, уже пятую по счету, чашечку кофе. Она никого не ждала и никого не искала. Уже давно Сирените понимала простую истину: «Кому нужно сами найдут». Это в молодости она бегала по балам и празднествам, часами подслушивала беседы в ресторанчиках и кафе, ища очередную добычу, очередную игрушку, которая смогла бы удовлетворить ее притязательный вкус. Но с возрастом она стала понимать, насколько глупо и по-детски наивно выглядят ее поступки. Зачем гнаться за неизвестной мечтой, если стоит подождать и все произойдет само собой? Да, ей было всего лишь двадцать пять. Но это было лишь лицо, в душе девушке уже давно минуло, как минимум, два века.
Вот и сейчас она никуда не спешила, а просто ждала. Война приведет к ней тех, кто боится взглянуть в лицо своим бедам, тех, кто надеется на то, что Святая Роза не будет считать за грехи то, что было сделано чужими руками. Оставался лишь один вопрос: Кто это будет? На чьей стороне ей придется выступать в этом глупом спектакле?
Сирените задумалась, устремившись взглядом в чернеющею глубину кофейной жижицы: «На стороне победителей». Твердо решила она для себя, одним глотком осушив очередную чашку. «Именно на стороне победителей».

0

3

Сирените закрыв глаза, слушала окружающее ее безумие. Тихий шепот смерти — напоминание о том, что она все еще жива, все еще существует. Удивительно, но в таверне, где были заняты все столики, никто так и не решался подсесть к ней. Видимо Орлей все еще помнил легенды о прекрасных убийцах с лицами ангела — жрицы смерти — так называли представительниц ее семьи в этих местах. Этот титул переходил от матери к дочери на протяжении сотен лет. И неизменным атрибутами данной личности считались черная вуаль и яркий камень на груди. Конечно, это были всего лишь слухи и домыслы, старые сказки, которыми пугали непослушных детей. Но обыватели склонны верить в легенды, к тому же, в свете недавних событий, люди стали с опаской смотреть на всех, кого не видели раньше. Вот только девушка это ничуть не смущало. Что ж, это даже к лучшему: не нужно поддерживать глупые никчемные разговоры, которые еще больше усиливаю и без того разыгравшуюся головную боль.
Сирените спокойно слушала, как скрепит дверь, провожая или встречая очередного посетителя своеобразной мелодией. Ее совсем не интересовали лица или имена входящих. Все, что она хотела знать, было известно и так. Какая разница, во что одет гость? Зачем волноваться от тех, в ком нет никого толку? Но вот чей-то голос посмел потревожить ее покой.
— Прошу прощения, миледи. Могу ли я присесть здесь?
Сирените резко открыла глаза и взглянула на незваного гостя. Да уж, таких господ днем с огнем не сыщешь: на голове корона, из-под черного плаща виднеется шкура, на ногах сандале. Девушка на несколько секунда задержала взгляд на лице вампира — она его видела раньше. Давно. Месяц назад. Всего лишь мимолетно. Но этого было достаточно, чтобы запомнить. Что же похоже мир действительно тесен.
— Делайте, что хотите, — холодно произнесла Сир, переводя взгляд на бокал с вином. — Спасибо, но я предпочитаю не смешивать кофе и вино. Это глупое занятие и лишняя трата денег, — девушка старалась быть любезной и милой. Ни к чему наживать еще одного врага, если скоро их будет тысяча.

0

4

http://sa.uploads.ru/t/dy2iA.png

— Слышал новость, Жак? — войдя в прокуренное помещение, спросил высокий бородатый мужчина, по виду ничем не отличавшийся от обычного орлейского горожанина.
— Не кричи так! — Опустив крылья черной шляпы, огрызнулся тот, к кому обратился мужчина. Взяв со стола чашечку недопитого кофе, незнакомец сделал глоток. — Что за новость? — наконец спросил он.
Озираясь по сторонам, Карл — а так звали того первого, который закричал, сел на соседний стул. Подавшись вперед, он зашептал:
— Слышал новость? Дочь делателя республики пропала! — еле сдерживая восторг в голосе, говорил мужчина, — говорят ее похитили аж из герцогства в долине Уорлин! А как сообщили последние источники, экипаж, который увез наследницу, в последний раз видели по дороге на Филтон... знаешь, сколько он назначил тому, кто найдет ее?! — чуть ли не прикрикнул в конце фразы Карл, — знаешь?
— Не кричи так... — сквозь зубы процедил второй, посмотрев по сторонам, — ты привлекаешь лишнее внимание.
— Да-да, прости, — забегав глазами, произнес мужчина, — 50 кусков, 50 кусков!
К столику подошла официантка, принесшая заказ. На время мужчины замолчали. Как только она ушла, разговор продолжился.
— Я должен найти ее, — сказал мужчина в шляпе, — это сможет решить многие проблемы, но... Мы обговорим это в другом месте, — с этими словами незнакомец встал и, бросив несколько монет, зацепил котлету и, надкусив ее пару раз, направился к двери. Следом за ним вышел и Карл.

0

5

Девушка безучастно вертела в руке бокал вина, наблюдая, как пьянящая алая жидкость судорожно бьется о стенки фужера. Оказалось, что в подарке этого назойливого вампира была какая-то польза. Сквозь вино всегда лучше всего наблюдать за происходящим в мире. «Истина в вине» — даже страшно подумать, насколько правдива эта фраза. Сквозь темноту виноградной крови никто и никогда не сможет узреть зеленых глаз, которые придирчиво изучают полотно мироздания. Вот и теперь она видела все, оставаясь не зримой для окружающих.
«Пропавшая наследница. Огромная прибыль. Жалкие неумехи, что надеются отыскать ее. Как глупо и по-детски наивно. Куда, великий Моргот, катится этот мир?» — думала про себя Сирените, даже не обращая внимания на подсевшего к ней вампира. «Пусть сам ищет свою дочь, — надменно улыбнувшись, подумала девушка. — Но, с другой стороны, какой отличный повод заручиться защитой столь влиятельной семьи!»
Нет. Деньги Сир никогда не интересовали — в этих жалких бумажках нет проку, они не укроют тебя от беды, не спасут от рук палача. А вот одно веское слово влиятельного аристократа остановит даже руку Алукарда. К тому же, найти эту леди будет не сложно. Только дурак думает, что по дороге его никто не заметит. Особенно сейчас, когда Орлей похож на пороховую бочку. Обязательно найдется какой-нибудь неудачник, которому «повезло» встретить карету на пути. Нужно только поискать. К тому же дорога в Филтон всегда была полна разбойников, которые уже точно не обойдут стороной экипаж. Конечно, они могли пропустить его, по своим причинам, но не заметить — никогда. Эти господа всегда отличались отменной памятью и острым глазом.
«Кажется, мне придется прогуляться по дороге», — сказала про себя Сир и, осторожно поставив бокал на стол, прикрыла глаза, продумывая дальнейшее развитие событий. Даже если ей никто и не встретится на пути, дорога сама раскроет все свои тайны. Нет ничего в этом свете, что бы не оставило отпечаток в ткани мироздания. А уж отыскать эту крошечную пылинку девушка всегда сумеет. Во всей ее игре был один неприятный изъян — этот вампир, который может помешать игре.
«Что с ним делать? — мучилась раздумьями девушка. — Нагрубить? Простой уйти? Или может быть отравить? Нет. В данный момент от него не было ни пользы, ни вреда».
Возможно, в будущем она еще воспользуется этой марионеткой, но не сегодня. Сейчас у нее были совсем другие планы.
— Простите, я должна вас покинуть, — все так же холодно произнесла она. — Я здесь уже порядком задержалась, — девушка не спеша вышла из-за стола и положила перед мужчиной несколько бумажек. — Ни в чем себе не отказывайте, — слегка улыбнувшись, пропела она и направилась к выходу.
На улице кипела жизнь: веселые толпы народа провожали старый год и встречали новый. Даже призрак войны, что навис над страной, не пугал горожан — жизнь всегда продолжается, она не должна останавливаться не на секунду, чтобы не творила судьба. Сирените глубоко вдохнула слега морозный и от этого еще больше пьянящий воздух столицы Орлея.
«Итак, игра начинается. Сначала следует осмотреть дорогу. А потом стоит прогуляться по городу. Кто знает, что можно услышать на улицах, от опьяневших вампиров и людей».

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Дорога на Филтон

Отредактировано Сирените (08.01.2011 19:49)

0

6

Начало игры
3 августа 1826 г.

Дастин с воплем свалился на четвереньки с высоты полутора метров на пол и яростно замотал головой. Смутный силуэт вышибалы в задымленном зале кабака он едва различал, но, понимая, что другого шанса добраться до верзилы у него никогда больше не будет, со звериным рычанием в горле, швырнул свое тело вперед.
Мысль о том, что вышибала выглядит очень бледно, прикрывая причинное место, и ведет себя как-то странно, учитывая резкую смену голоса с сочного баса на какой-то совсем уж непотребный писк, догнала Дастина уже в воздухе. Догнала, но не остановила. А остановила его стена, внезапно возникшая из клубов дыма и приближающаяся с катастрофической скоростью выпущенного из пращи камня.
Буйное воображение, на недостаток которого Дейн никогда не жаловался, услужливо нарисовало картинку его скорченного трупа с разбитой головой, а внутренний голос ехидно заметил, что только такой идиот, как Дастин, способен убиться об стену без посторонней помощи.
Он по-кошачьи извернулся в воздухе, что позволило с маху врезаться в стену не головой, а правым боком. В глазах потемнело, предательски хрустнули ребра. Он взвыл и сполз по стене, оглушенный резкой болью в выбитом плече.
«Ну, вот ведь гадство!»
Это была первая мысль с начала потасовки. Дастин сел, опираясь на левую руку, навалился спиной на стену. Ярость уходила, оставляя после себя полное опустошение и равнодушие. Выглядел он плачевно. Впрочем, чувствовал себя не лучше.
Душа слабо трепыхнулась в измученном теле и вознамерилась покинуть сие негостеприимное место. Хотя бы на время. Дастин категорически возражал. Нет, здраво рассудив (что само по себе уже было настораживающим признаком), он, конечно, понимал, что это избавит его от многих проблем, в том числе и от необходимости дышать, ныне сопровождающейся крайне болезненными ощущениями. Но Дастин опасался, что тусить на небесах его ветреной душе понравится, и она останется там на постоянное место жительства, что в корне не устраивало молодого человека. Поэтому, он судорожно вздохнул сквозь зубы и решительно выцарапался из наплывающего забытья, желая сохранить ясность рассудка, которая и в лучшие времена постоянно подвергалась сомнению окружающих.
Боль тут же восторженно вцепилась в Дастина, вызвав мгновенное и труднопреодолимое желание орать. Однако, поразмыслив, желание сие он подавил. Не потому, что хотел проявить мужество (глупость какая), а потому что это только бы ухудшило его и так незавидное состояние.
Женский голос, который Дастин по началу принял за бред воспаленного сознания, сопровождался зрительной галлюцинацией в виде изящного силуэта в очень откровенном котсюме. Дастин тупо смотрел на молодую женщину. Потом сморгнул. Призрак не исчез. Дастин слабо всхлипнул и попытался подняться. Впрочем, безуспешно.
— Эй, вы двое! Советую вам объяснить, что вы тут устроили!
Двое? Ну да... их было двое. Кажется. Сначала.
Когда рядом с женщиной появился кто-то еще, Дастин понял, что мозги окончательно отказываются ему служить, что, в общем-то, не было для него большой неожиданностью. А вот то, что тело последовало их примеру и вместо того, чтобы его, Дастина, спасать с маниакальной настойчивостью сообщало, что ему больно, и лучше уж не служить никому, чем такому хозяину — было крайне неприятно.
Дастин с трогательной наивностью попытался призвать свой организм к порядку. На что тот отреагировал с крайней степенью раздражения, мстительно добавив к болевым ощущениям сильнейший желудочный спазм.
Окончательно разуверившись в добром расположении небес, Дастин разразился вдохновенной тирадой, цензурными в которой были лишь знаки препинания. Легче ему не стало, но некоторое моральное удовлетворение он получил. Особенно после того, как его вышвырнули за дверь.

https://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Трущобы

Отредактировано Дастин (01.09.2011 17:23)

+5


Вы здесь » Дракенфурт » Орлей » [Филтон] Таверна «Черный пилигрим»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC