Орден Тьмы

И спустится вечная тьма на землю, поглотив непокоренный мир. И заблудшие в свете добра души примкнут к великому войску самого Дьявола.
Время непрерывно течет вперед, все, приближая момент возвращения царствования  Моргота. Вампиры – придет время вашего полноправного правления.
И вот, наконец, ночь вступила в свои права. Карета одна за другой подъезжают к старому заброшенному замку.  В кромешной тьме невозможно разглядеть, какие либо отличительные знаки экипажей. Скрип двери и вот уже ветер развивает подолы плащей. Фигуры быстро скрываются в развалинах, не давая возможность разглядеть их ближе. Тишину окружающего пространства до рассвета будет прорезать крики, то громкие, то тихи. Молящие, проклинающие и медленно затихающие. Что происходит в развалинах и кто эти таинственные плащи? Если вы поклоняетесь добру, то сию загадку разгадаете, лишь ценной своей жизнью.
https://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/10805-1-f.gif

Тайное сообщество, ставшее таким не по своей воле. Орден Тьмы – поклоняется самому Морготу, считая его истинным прародителем всего вампирского рода. Их пропитанные злом души не могут принять добро и философию Розианской церкви. По старинным манускриптам, Орден возник еще до появления культа Святой Розы, но в тоже время явление Моргота приходиться на несколько веков позже. Не долго думая, Авраим (основатель Ордена) переписал историю пришествия Дьявола, сделав его старше. После появления людей пришлось добавить  древние человеческие сказания о зле, благодаря чему члены Ордена добились полного подчинения страха в людском роду. Рассказы, байки и устрашающие рисунки наводили ужас на целые человеческие деревни. С вампирами было сложнее, лишь явления Дьявола на землю, помогли уверовать в его существование и подкрепить статус Ордена Тьмы, как основного покровителя зла. Их знали, боялись, ненавидели, боготворили – члены Ордена, как высшая каста, на равнее с самим Графом. Но время берет свое и вот уже Орден – вне закона. Любое упоминание об этом ужасном сборище кровопийц карается тюрьмой. А как иначе? Молодые неокрепшие умы вампиров, все более развратили сам смысл существования Ордена. Оргии, перерастающие в массовые убийства людей и своих же собратьев. Ритуалы – жертвоприношения невинных детей, животных, своих жизней. Многие молодые последователи спивались, становясь гулями. Опьяненные кровью, члены Ордена могли сжечь деревни, оставив после себя множество пустых тел. Церковь устав от жалоб и постоянных арестов высокопоставленных вампиров, просто напросто объявили его вне закона. Отныне Моргот и его последователи – преступники, идущие против самой Розы и всего вампирского (людского) народа. Оставшиеся магистры и старейшины стали более скрытными, (символика Дьявола была убрана из домов, книги и манускрипты спрятаны, а великая молитва забыта). Орден Тьмы – лишь байка, страшилка для вампиров и детей.

Но, разве можно отказаться от всемирного зла? Скрытность лишь принесла Ордену некого очарования. Страх быть пойманным подогревал веру в великое зло. Принятие в Орден стало более извращенным и даже жестоким. Лозунг – Хочешь служить повелителю Тьмы? Докажи. И они доказывали, доказывают и будут доказывать. Они – вампиры и люди. Да, как ни странно люди смогли присоединиться в служении Дьяволу. Конечно, не многие преодолевают ступень ученика, не многие допускаются на праздники Хаоса, но они готовы пожертвовать собой лишь бы, побывать в самом скрытном месте – Цитадели Моргота.

Нынешний Орден держится на желаниях и бескрайней веры в пришествие (и порабощение) мира. А они, верные служители Дьявола – станут высшим светом (вернее тьмой) в новом мире. Конечно кровь, специализированные эликсиры, капелька похоти, некая свобода действий (в определенных местах) поддержка других членов Ордена (помощь в продвижении по службе, и т.п.) – дает некое преимущество перед церковью Святой Розы.   
На данный момент не кто не знает точное местонахождение всех мест, где обирается Орден, тем более основной центр Цитадель скрыта, (как утверждают люди непроницаемым туманом, якобы сам Моргот скрывает Орден), приспешники так же неизвестны. Единственной, иерархия осталась прежней.   

Глава Ордена – он (или она, бывали такие случаи) единственный кто имеет право распоряжаться всем и всеми. Слово – воспринимается как слово Моргота. Раньше, вампиры долго шли и добивались заветной мантии, но после одного происшествия (история умалчивает) Глава Ордена (готовый уйти на покой) писал имя последующего на пергаменте. Часто это делали заранее (а то вдруг скоропостижная смерть)

Магистры и старейшины – источники знаний. В их руках все манускрипты, старинные книги и руны. Так же они имеют права отобрать жизнь (то ли это будет человечек, то ли один из членов Ордена).

Члены Ордена – имеют право на поддержку, участвуют  праздниках и ритуалах.

Ученики – в основном люди. Учатся пить кровь, читать древние руны и этикет (странный обряд, лишь на первый взгляд, хорошего ученика могут привести на аристократический прием, дабы показать его высшему свету.)

Отродье – те, кому некуда идти. Гули (на разных стадиях одичания, они могут и сами придти в Орден. Используют в оргиях и жертвоприношениях). Люди ( шлюхи, алкоголики, убийцы либо просто сумасшедшие). Вампиры (им свет не мил и желание лишь умереть, либо сексуальная фантазия настолько извращенна, что путь лишь один - раб)

Молитва Хаоса и Тьмы.
Цитадели моей веры и любви к Дьяволу над людским морем владычествуют.
Скалы чести моей и гордости раздирают покровы небес.
Природа моя живет, чтобы возвеличивать Моргота.
Всегда и везде мои черные корни прорываются.
Меж языков пламени — я ветер Хаоса бессмертный, который веет.
Хаос и Тьма изначальны…
Тьма наполнена Хаосом, и Хаос продолжается во Тьме; Тьма продолжается в Хаосе, и Хаос наполнен Тьмою.
Они есть источник всего, ибо всё заключено в Них; Они есть начало и конец всего сущего и несуществующего; Они есть лоно любой Мудрости и Безумия.

Клятва членов Ордена.
(ее знают наизусть и даже выводят на теле)
Я принимаю Моргота, бога ярящегося хаоса, как своего Повелителя и Отца, и подчиняюсь только Его закону — всецелому беззаконию.
Я верю в мужество, силу и власть, и поэтому отвергаю жалость, сострадание и трусость — оковы старого эона, которые удерживают слабых порабощёнными.
Я верю в дисциплину и верность. Ибо раз наша цель — хаос, в нашем Ордене должен господствовать порядок.
Я верю в формулу бесконечного тёмного эона «Chao ab ordo» и предвижу разрушение господствующего космического порядка.

История

Изначально Орден тьмы позиционировался, как нравственно-этическая система, целью которой являлось отсеивание и уничтожение слабых, глупых и бесполезных для общества вампиров. Для этого ордену было необходимо прийти к власти…  И хотя это и было не просто, но многие члены Ордена действительно были у самых верхов власти. Однако продвинуть политику очищения рода вампиров было весьма сложно. И стало еще сложнее, когда в земли Дракенфурта пришла Роза и учение, что она продвигала. Это явилось первой предпосылкой к раздору между бедующей церковью святой Розы и Орденом тьмы. Члены ордена приложили немалые усилия, дабы избавиться от Розы. Но вредное учение уже успело распространиться в народе. Тогда Орден начал более активное продвижение идей, надеясь вытеснить розианство. Увы, эта попытка не только не увенчалась успехом, но и создала негативное отношение к идеям очищения рода вампиров. Оттого Ордену пришлось скрыться в тени. С приходом в умы вампиров идеи о Дьяволе – Морготе и противопоставлении его Розе, старейшины Ордена решили прикрыть идеей поклонения Морготу свои истинные цели. Так реальное стремление к очищению рода постепенно стало переплетаться с сатанинским учением. И очищение рода вампирского стало целью Моргота.
Но ведь запретный плод так сладок... Уйдя в тень, орден приобрел вокруг себя и своих членов ореол таинственности. Не удивительно, что вскоре он стал разрастаться, принимая в тебя всё новых и новых посвященных. Он, так сказать, "вошел в моду" для избалованных аристократов. В виду такого наплыва желающих вступить в ряды Ордена, главой была принята окончательная концепция сокрытия от всех, кто имел звание ниже магистра, истинных целей и стремлений. Новичкам внушалось, что цель каждого члена ордена, это отдать тело и душу на служение Морготу и порокам, что идут под руку с ним. Но не всё бывает гладко... Один из первых основателей ордена, решил что стремление к власти, ради личной выгоды, важнее стремления во имя идей Ордена. Теперь среди старейшин и магистров продвигалась не идея очищения вампирского рода, а банальное выкачивание денег из безмозглых новичков. Не все были согласны с новой политикой. Несколько кланов, среди которых был и клан, чей родоначальник был одним из первых основателей Ордена, выступили против. Встретив серьезное сопротивление внутри Ордена, эти кланы покинули его. Было бы глупо полагать, что последующее признание деятельности Ордена незаконной, было случайностью. Многие члены ордена, в том числе и имевшие высокий ранг, были арестованы и казнены. Но Орден всё еще существовал... Глава и некоторые из его приближенных всё еще были живы. Но стоило Ордену продолжить деятельность, как глава был найден мертвым. И вновь здесь приложили свою руку те кланы, что предпочли отделиться. Место главы было занято другим вампиром, занимавшим ранее место одного из старейшин. Но не прошло и недели, как и новый лидер скончался при неизвестных обстоятельствах. Затем то же произошло с еще пятью, что один за одним пытались завладеть властью в Ордене. Восьмой, последний вампир, из бывшего совета старейшин, был, видимо, удачливее своих товарищей. Он почти что двадцать раз избежал покушения. Но в Ордене был посеян страх. Среди некоторых болванов низких званий пошел слух, что теперь место главы Ордена проклято самим господином Морготом, за то, что его верные слуги пошли войной друг на друга. Умные же вампиры понимали, что никакого проклятья нет, и это всего лишь месть отделившихся кланов. Но еще важнее было понимание того, что в Ордене есть шпионы. Глава больше не мог доверять почти ни кому, не мог спокойно передать свои полномочия, в случае чего, следующему. Ведь он мог оказаться шпионом. Потому в Ордене появилась традиция - глава сам выбирал себе приемника, того, кому он мог доверять. Вражда поутихла... Шли годы... Орден тьмы всё сильнее и сильнее отдалялся от своих истинных целей, всё сильнее и сильнее погружаясь в разнообразие грехов...

Отредактировано Фрейя Эйлмер (17.02.2011 20:03)